标题: [养生] 冬季身上骚痒有什么好办法 [打印本页]

作者: qiaoqiao    时间: 2008-11-30 09:31     标题: 冬季身上骚痒有什么好办法

我一到冬季身上就发痒,特别是腿和背部,涂抹润肤露效果也不好,不知有什么更好的办法。.
作者: Isabel妈    时间: 2008-11-30 10:36

我是腿部,每次洗后涂点润肤露会很有效果,也想看看还有其它方法没有.
作者: ljfang    时间: 2008-11-30 13:37

这种状况,我最近几年越来越严重,每次洗完澡,我会全身抹润肤露,但效果不好,第二天就是感觉浑身还是难受。希望有人说说有什么好方法。.
作者: 香港妈妈    时间: 2008-11-30 14:42

我家LG这两年也是一到冬季就浑身瘙痒,以我的经验是洗澡不要用沐浴露,就用清水冲,然后用毛巾擦身八分干,即刻檫上乳液,特别推荐妮维雅超凡抗干燥滋养乳,试试吧,效果一流.
作者: 朵朵妈-085    时间: 2008-11-30 15:14

理肤泉有一个涂身体的很好,我原来也是腿上的皮肤一到冬天就瘙痒蜕皮,每年这个时候都被我抓得出血,今年我开始用了理肤泉后,现在腿上的皮肤正常了,而且我觉得用一次就感觉得到皮肤的变化,摸上去很滑。.
作者: guaiguai    时间: 2008-11-30 15:26

冬天身上瘙痒最主要的原因还是皮肤干燥引起的,洗澡水一热更会把身上的油脂洗掉,最好不要天天用沐浴露,洗后擦乳液,  妮维亚超凡抗干燥滋养乳不错,还不行可以用精油.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2008-11-30 15:58

我就是这样,总结出的经验是:冬天少洗澡 ,即使洗澡也少用沐浴露,洗完后擦润肤露,其他没什么更好的办法。.
作者: xklorlq    时间: 2008-11-30 16:12

那孩子可以用什么呢?.
作者: grace_chen_0709    时间: 2008-11-30 16:38

家里有人这样,看医生后,医生说:"冬季减少洗澡,特别是热的水,少用沐浴露,洗完后涂润肤的东西..
作者: qiaoqiao    时间: 2008-11-30 17:49     标题: 回复 5#朵朵妈-085 的帖子

谢谢回复,问一下理肤泉是一个牌子吗?是翻译过来的吗?在哪有买的?.
作者: huanhuanma    时间: 2008-11-30 18:27     标题: 回复 10#qiaoqiao 的帖子

理肤泉是一品牌,一般大的药店就有出售,华氏里就有。.
作者: shtingting    时间: 2008-11-30 18:54

我用了安利雅蜜润肤露蛮好的,你们可试试.
作者: qiaoqiao    时间: 2008-11-30 19:02     标题: 回复 11#huanhuanma 的帖子

谢谢,我去看看..
作者: steila_mama    时间: 2008-11-30 22:45

我家孩子前两天也是洗完澡全身痒,采取了一些方法:换沐浴露(改用多芬润肤型的);隔天使用沐浴露(一天沐浴露一天清水洗);洗完澡马上润肤露伺侯(以前一直用凡士林-黄瓶的,感觉不错,前两天正好用完,看到便利店有百雀翎润肤露(止痒型)-老牌子了,又便宜,就买来试试),现在已经------不痒啦~~~~~ .
作者: 匆匆妈    时间: 2008-11-30 23:11

原来不止我一个人这样啊, 为了这个痒痒症,我还去医院配了中药,结果该痒还是痒,还是擦润肤露有用。.
作者: sheyuan    时间: 2008-12-1 08:36

我也是,皮肤干。擦了当时好点,可第二天就不行了。.
作者: 朵朵妈-085    时间: 2008-12-1 08:50

那个理肤泉很好的,说明书说还可以用来给小孩涂脸的。.
作者: 恺恺妈妈    时间: 2008-12-1 09:14

试一下舒欣柔肤润体露吧,非常保湿但不油腻,又十分便宜。.
作者: Sophie's    时间: 2008-12-1 09:21

百雀翎润肤露(止痒型)不错,我把它调在橄榄油里一起涂,效果很好。.
作者: angelqi1108    时间: 2008-12-1 09:29     标题: 回复 1#qiaoqiao 的帖子

洗澡水不要太烫,皮肤容易痒的人建议不要用搓澡巾,沐浴后搽干,沫润肤乳!我用的是郁美净全身乳液,味道很淡雅,皮肤吸收的也快!你可以试试!.
作者: 天使爱旺旺    时间: 2008-12-1 09:40

1、洗澡不能太勤
2、洗澡水不能太热
3、沐浴乳最好不用,实在不行就用婴儿沐浴露
4、内衣一定要穿全面棉的
5、润肤露一定要摸的,什么牌子的么,参考以上各位MM的经验~.
作者: 笑笑0423    时间: 2008-12-1 09:41

学习了,回去试试。.
作者: zhaonancy123    时间: 2008-12-1 09:44

收到.
作者: 小小忻    时间: 2008-12-1 09:49

我觉得,洗澡的水不能太烫,象这种秋,冬季最好再每天吃1到2颗VC.洗完澡再用一下润肤露.这样会好很多的.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-12-1 09:51

洗完澡趁热,涂含有橄榄油成分或者玫瑰成分的润体爽.
作者: zhazha    时间: 2008-12-1 10:20

个人情况不同, 原因有很多, 总结下来楼上重点说干燥, 但漏了3条.
1. 冬季出汗少, 皮肤中的毒素没法彻底排除, 最好是每周一到两次出汗运动, 或桑拿出汗排毒.  2. 防螨, 烘被机杀螨(便宜), 进口除螨吸尘器(贵了点), 3M防螨隔离套,隔离垫(象纸头声音响) .  3 自来水余氯 (软水机或软水淋浴头).
作者: janejj53    时间: 2008-12-1 10:22

洗完澡后用百雀羚止痒润肤露的,效果还不错的。.
作者: qiaoqiao    时间: 2008-12-1 10:38

谢谢大家的回复,我先选一种试试,不行再换着用..
作者: 夏景1215    时间: 2008-12-1 10:58

你们说的这个百雀羚,3岁多的孩子也能用吗?
这几天,我儿子也是手腿痒的厉害,自己都抓破了,不知道怎么解决呢.
作者: 豪豪他爸    时间: 2008-12-1 10:59

我始终认为真正起保湿作用的无非是甘油或脲素霜,不喜欢很多护肤保湿产品的噱头,但我一到冬天也深受其苦,特别是小腿,有时候用点老婆使用的,但一般都很油,男人腿上有毛啊,涂不开浪费。前几天听同事介绍一款产品:蜂花牌护肤保湿甘油,保湿效果很好。很对我胃口,马上去买了两瓶(120ml,6元一瓶),洗完澡用了,很涂得开,也不油,感觉很好。蜂花上海老品牌,新产品,价格实惠,大家不妨试试,超市有卖的。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-12-1 11:14

给宝宝用了强生新出的舒润系列

MS有点贵,先用了洗发水和沐浴露,冬天加了润体露和面霜,用下来觉得效果不错,孩子脸滑滑的,天天洗澡身上也没痒过

只是价格有些小贵了,四样东西加起来快200了.
作者: carrothlz    时间: 2008-12-1 11:24

还有可能是饮食上要注意,有一次我又吃狗肉,又吃羊肉,结果也浑身痒啊,皮肤上什么也没有,足足难过了一星期呢!.
作者: an_rabbit    时间: 2008-12-1 11:48

百雀灵便宜又好用。我们家天热天冷都用,效果蛮好。.
作者: 悟空妈妈    时间: 2008-12-1 12:27

我今年刚入秋天就特别勤快的每次都用尿素霜摸了小腿,终于不痒了。以前都是被自己抓得一道道血口子还是觉得痒。

每天晚上泡脚以后也要摸在腿脖子上哦,否则,这一块也很容易干的然后就发痒。.
作者: ice_hb66    时间: 2008-12-1 12:52

引用:
原帖由 天使爱旺旺 于 2008-12-1 09:40 发表
1、洗澡不能太勤
2、洗澡水不能太热
3、沐浴乳最好不用,实在不行就用婴儿沐浴露
4、内衣一定要穿全面棉的
5、润肤露一定要摸的,什么牌子的么,参考以上各位MM的经验~
对的,补充一点如新(nuskin)的洁肤霸不错的,到了冬天我就用这个洗澡.
作者: leafj    时间: 2008-12-1 13:02

多吃白菜。.
作者: 青青小主    时间: 2008-12-1 13:17

我也是的,身上总感觉好痒,有时候半夜都要抓几下!.
作者: 壮壮妈08    时间: 2008-12-1 13:37

沐浴后马上涂宝宝有就好了,是干的原因.
作者: 仙女姐姐    时间: 2008-12-1 13:40

我以前也是,现在用了英国的BODYSHOP身体护肤品,很不错,不痒了.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-12-1 14:01

引用:
原帖由 shtingting 于 2008-11-30 18:54 发表
我用了安利雅蜜润肤露蛮好的,你们可试试
谢谢,.
作者: vixu1213    时间: 2008-12-1 14:40

最重要的是去角质,冬天皮肤干燥,身上有白色的皮屑,只有去除角质后才能很好的吸收身体乳,一周一次用去角质海绵洗澡,每天洗澡后都要涂身体乳。.
作者: wendymum    时间: 2008-12-1 14:46

用尿素霜吧,又便宜又好。.
作者: chenhao_882004    时间: 2008-12-1 15:23

引用:
原帖由 wendymum 于 2008-12-1 14:46 发表
用尿素霜吧,又便宜又好。
是呀,我也是一到冬天就用尿素霜的,医院里可以配的,很便宜。像我这种自己买汏烧的人,一天要洗很多次手,又要用洗洁精,很伤手的。原来我每年右手的大拇指和食指都要开裂的,用了尿素霜后就没有开裂过。
皮肤痒我每年从秋天就开始了,我是吃西药的,盐酸西替利嗪片,效果满好的,不过是药总归有副作用的,所以不推荐。.
作者: 天下一家    时间: 2008-12-1 16:03

不要天天洗澡,少用沐浴乳,洗完身上涂润肤露吧.
作者: 佳佳妈-赵姓    时间: 2008-12-1 16:40

引用:
原帖由 steila_mama 于 2008-11-30 22:45 发表
我家孩子前两天也是洗完澡全身痒,采取了一些方法:换沐浴露(改用多芬润肤型的);隔天使用沐浴露(一天沐浴露一天清水洗);洗完澡马上润肤露伺侯(以前一直用凡士林-黄瓶的,感觉不错,前两天正好用完,看到便利 ...
你说的真对!
我LG就是这样,给他多芬润肤型,并且水温低一点,就好了!.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2008-12-1 17:21     标题: 回复 18#恺恺妈妈 的帖子

我用过的,效果不大.
作者: 小眼睛的爱好    时间: 2008-12-1 18:23

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-1 09:21 发表
百雀翎润肤露(止痒型)不错,我把它调在橄榄油里一起涂,效果很好。
推荐这个,朋友用了几年了,而且又便宜,一瓶只要7元而且还送护手霜.
作者: sun_xiao_mei    时间: 2008-12-1 19:06

我也去试试,谢谢.
作者: shujun99    时间: 2008-12-1 19:42     标题: 回复 30#豪豪他爸 的帖子

我老公也是痒,皮肤干燥之极。每年要用十瓶尿素霜,确实有效。只是每年都是到无锡三院买,那个实在好,上海还没有找到哪家尿素霜做得嘎好,就是很不方便。
决定试试您的方法,谢谢!.
作者: 豪豪他爸    时间: 2008-12-1 20:23     标题: 回复 49#shujun99 的帖子

嗯,尿素霜确实蛮好,其实市面上很多“霜”啊、“膏”啊,基料都是尿素霜,原来上海很多医院都有自己配制的,质量也很好,后来都取消了。现在医院卖的都是药房采购的,质量差多了。我讲的蜂花护肤保湿甘油里面添加了橄榄油和芦荟成分,第一次用就不痒了,最主要用时不油腻,涂得开,适合较大面积身体皮肤使用,我觉得你老公肯定会满意的。.
作者: shujun99    时间: 2008-12-1 21:15     标题: 回复 50#豪豪他爸 的帖子

.
作者: doudouma0809    时间: 2008-12-1 21:25

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2008-12-1 15:23 发表

是呀,我也是一到冬天就用尿素霜的,医院里可以配的,很便宜。像我这种自己买汏烧的人,一天要洗很多次手,又要用洗洁精,很伤手的。原来我每年右手的大拇指和食指都要开裂的,用了尿素霜后就没有开裂过。
皮 ...
像你这种情况,手上涂宝宝的护臀霜效果非常好。.
作者: doudouma0809    时间: 2008-12-1 21:28

以前一到冬天就痒得很厉害,后来去华山医院看了医生,建议:冬天少洗澡,洗澡水不要太烫,洗澡时间不要太长,尽量不要用沐浴露,要用的话用带润肤露的沐浴露,洗完澡后一定要涂润肤露。偶今年冬天感觉比以前好多了。.
作者: fuyan    时间: 2008-12-1 22:22

冬季皮肤瘙痒的人还蛮多的哦!我也是,记不得是从什么时候开始痒的了,这种感觉似乎有那么3-4年了,一直搞不懂是怎么回事。查了下资料得知,随着年龄的增长,是皮脂会分泌不足引起的。除了楼上各位所述的涂抹各种润肤霜外,还需要食补,比如补充富含VA的食物。我现在买菜就时常带根胡萝卜回家,炒菜时能加胡萝卜的就尽量记得切点进去,大家也可以试试,反正对身体没坏处,还能补充营养呢!.
作者: 础础妈妈    时间: 2008-12-2 08:49

还可以试试吃点百合,我妈腿上痒的厉害,每次都是靠吃百合治好的.
作者: 神奇宝贝    时间: 2008-12-2 09:26

传人牌尿素霜不错的,在药房有买,价格又便宜。我用了好几年感觉不错!.
作者: qiaoqiao    时间: 2008-12-2 09:37     标题: 回复 49#shujun99 的帖子

我儿子涂手的尿素霜也是从三院买的,无锡也只有这家最好.
作者: 42466348    时间: 2008-12-2 10:13

我是这几天手臂痒的厉害,都起一颗颗的了,昨天刚去配了支药膏,.
作者: ROCK    时间: 2008-12-2 10:20

甘油加几滴白醋擦身,效果不错,就是味道怪怪的。.
作者: 云-妈    时间: 2008-12-2 10:23

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-12-1 21:25 发表

像你这种情况,手上涂宝宝的护臀霜效果非常好。
什么牌子的?超市或药房?.
作者: 云-妈    时间: 2008-12-2 10:27

还有指甲边容易长肉刺,边缘也有开裂的现象,可以用什么护手霜?.
作者: ccsrbaby    时间: 2008-12-2 10:41

洗好澡涂橄榄油就会好很多的,润肤露在冬天不怎么管用.
作者: 曼佗罗花    时间: 2008-12-2 12:29

用雅漾洗澡很好的!.
作者: 秋叶wind    时间: 2008-12-2 12:35

如果只是痒,没有其他红疹之类的比较建议少用沐浴液,另外在洗完身体还湿润的情况下,涂一层橄榄油,可以略略按摩一下,然后用浴巾轻轻吸干水,不要用力擦,然后在用乳液,如果觉得橄榄油太厚重了,可以用甜杏仁油,我自己就是一到冬天就会痒的,用了就好了,效果很好.
作者: happymoon    时间: 2008-12-2 12:39

看来这个问题还蛮普遍的嘛。
我也是,今年小腿前面尤其夸张,痒的难受,被抓的
去医院,皮肤科医生就是建议:
1.洗澡莫过频;2.水温莫过高;3.沐浴露少用;4.摸点润肤露啦.
作者: maymama    时间: 2008-12-2 13:41     标题: 回复 61#云323 的帖子

欧舒丹的牛油果。买小支的也能用好久。
不是护手霜哦,就是牛油,味道不是很好,但是管用。需要时候,只涂在手指前端就好,我现在从来不起倒刺了。
腿上和脚后跟上特别干燥的地方,总之全身都可以用,甚至可以用在头发上。

作者: 云-妈    时间: 2008-12-2 14:15     标题: 回复 66#maymama 的帖子

谢谢,它的专柜能否告知?.
作者: camellia    时间: 2008-12-2 14:45

欧舒丹专柜:南京西路陕西路口,旁边就是ZARA
BODY SHOP 的白茶润肤霜更好,香味宜人,推荐!.
作者: aloha999999    时间: 2008-12-2 14:46     标题: 回复 67#云323 的帖子

上海徐泾店
营业时间 每天:08:00 – 22:00
商店地址 沪青平公路1829号家乐福一楼
商店电话 (86)021 5976 5126

上海天山店
营业时间 每天:10:00 – 22:00
商店地址 上海市天山路789号长房国际广场一楼
商店电话 (86) 021 6233 1670

上海宝山店
营业时间 每天:10:00 - 22:00
商店地址 上海市宝山区共和新路5219号(近共江路)家乐福宝山店1楼
商店电话 (86) 021 5675 8023

上海南方店
营业时间 周日-周四:10:00 – 21:30
周五&周六:10:00 – 22:00
商店地址 上海市沪闵路7388号南方商城1楼
商店电话 (86) 021 6412 8336

上海又一城店
营业时间 每天:9:30 – 22:00
商店地址 上海市淞沪路8号百联又一城商厦新世纪百货1楼
商店电话 (86) 021 6548 2808

上海中环店
商店地址 上海市真光路1326号百联中环广场东方商厦1楼
商店电话 (86) 021 6139 2358

上海百联西郊店
商店地址 上海市仙霞西路88号西郊百联购物中心1楼1319单元
商店电话 (86) 021 6239 7377

上海徐家汇店
商店地址 上海市肇嘉浜路1000号汇金百货1楼
商店电话 (86) 021 6426 9076

上海正大广场店
营业时间 每天:10:30 – 22:00
商店地址 上海市陆家嘴西路168号1楼GF47
商店电话 (86) 021 5047 2318

上海古北店
营业时间 每天:8:30 – 23:00
商店地址 上海市水城南路268号1楼
商店电话 (86) 021 6270 5698

上海淮海店
营业时间 周日-周四:10:00 – 22:00
周五&周六:10:00 – 23:00
商店地址 上海市淮海中路629号1楼
商店电话 (86) 021 5306 6198.
作者: 云-妈    时间: 2008-12-2 14:59

太全了,谢谢.
作者: maymama    时间: 2008-12-2 15:39     标题: 回复 67#云323 的帖子

我在徐家汇的太平洋百货买的,后来一直在香港买,便宜些。
我对纯植物型的东东很长草滴!.
作者: yezima    时间: 2008-12-2 15:48     标题: 回复 19#Sophie's 的帖子

谢谢,我们家两个男人皮肤一样的差,最近在用保鲜膜包裹呢!这个方法好,我今天就去超市买一盒。橄榄油就是我们拌色拉的那种吗?.
作者: Sophie's    时间: 2008-12-2 16:06

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-2 15:48 发表
谢谢,我们家两个男人皮肤一样的差,最近在用保鲜膜包裹呢!这个方法好,我今天就去超市买一盒。橄榄油就是我们拌色拉的那种吗?
嗯,是哪种食用橄榄油。我想都可以吃进肚子了,添加的东西应该少一些吧,这样安全。.
作者: 胡思乱想    时间: 2008-12-2 16:48

儿子因为小腿两侧有对称的干燥性湿疹,一到冬天就又干又痒,一擦药膏就好一停就反复,身体其他皮肤也是干燥型的,我也就跟这个对着干了这么多年了,把我的经验提供给大家参考:
洗澡时每周仅用一次滋润型沐浴露(最近几年都是用侏丽的产品,纯植物滋润型)即使夏天也是如此。
每周泡澡(用滋润型浴盐,因为有湿疹可以消炎)
涂抹的东西吗,前年开始涂纯椰子油,去年改了纯乳木果油(这两种效果还是蛮好的可儿子嫌有味道),今年刚开始用绵羊油,目前看效果还好。

关于湿疹也看了很多文章,估计这还是跟自身身体素质有关,还有肠胃失调也是一种原因,如果从调理入手应该效果更好,所以,今年我开始给儿子喝牛蒡汤试试看.
作者: qjdmds5    时间: 2008-12-2 18:57

我用药房买的甘油,按1:5(1份甘油5份白醋)比例配制,不喜欢醋的味道的可以用水。既经济有实惠,最重要的是效果好。.
作者: doudouma0809    时间: 2008-12-2 20:49     标题: 回复 60#云323 的帖子

一般的品牌都可以,我的小姨每次手都是这样,而且很厉害,用我家宝宝的护臀霜就好了。另外听说菜场里卖鱼的手坏得那么厉害用护臀霜就好了。.
作者: 小雨沁沁妈    时间: 2008-12-3 08:07

看来冬天皮肤痒的人还不少,今年也感觉有点痒,涂了点润肤露好多了,其原因主要是冬天皮肤太干了..
作者: 云-妈    时间: 2008-12-3 08:47

引用:
原帖由 豪豪他爸 于 2008-12-1 10:59 发表
我始终认为真正起保湿作用的无非是甘油或脲素霜,不喜欢很多护肤保湿产品的噱头,但我一到冬天也深受其苦,特别是小腿,有时候用点老婆使用的,但一般都很油,男人腿上有毛啊,涂不开浪费。前几天听同事介绍一款产品 ...
昨天逛了几个超十都没看到这个蜂花牌的,但是有个凤凰牌的,所以来问问是不是?谢谢.
作者: 豪豪他爸    时间: 2008-12-3 09:00     标题: 回复 78#云323 的帖子

我是在世纪联华超市买的,去这个超市看看。.
作者: 云-妈    时间: 2008-12-3 09:05

谢谢.
作者: apple_2004    时间: 2008-12-3 09:57

百雀翎润肤露(止痒型)挺好的.
作者: 小老虎MM    时间: 2008-12-3 10:11

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-1 09:21 发表
百雀翎润肤露(止痒型)不错,我把它调在橄榄油里一起涂,效果很好。
这个回家试试,正好家里都有,就是没想到调一起,谢谢啦.
作者: xsh1130    时间: 2008-12-3 12:19

听了大家的介绍,昨天便到超市买了百雀翎润肤露(止痒型),晚上,我与儿子两人洗 完澡,上上下下抹了个遍,
效果还不错,一个晚上儿子不再喊痒了。倒是我还有点儿痒。.
作者: ljfang    时间: 2008-12-3 12:29     标题: 回复 83#xsh1130 的帖子

我这两天也是买了百雀翎润肤露(止痒型),洗完澡抹,那里痒哪里抹,好像干了一会儿还是有些痒,是不是我的比较厉害?

作者: 转儿妈    时间: 2008-12-3 14:20

我已将前面提到的全部抄好,准备买后试试看,我的肚皮已被我抓烂了,女儿也喊腿痒呢。只是大家都建议不用澡巾,不用沐浴露,如何将身体洗干净呢?.
作者: 起码    时间: 2008-12-3 14:25

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2008-12-1 15:23 发表

皮 ...
我也是没隔1天就要吃盐酸西替利嗪片,不吃就会发蚊子块一样的东西,痒的要命。
手和脚也用尿素乳膏,很不错,又好便宜.
作者: 快乐鼠尾草    时间: 2008-12-3 15:58

沐浴乳到冬天都改用DOVE了,含1/4乳霜,很管用的
如果要把橄榄油涂到身上,记得要买特级初榨的, EXTRA VIRGIN, 好象是这样拼的吧.
作者: 黄豆妈14    时间: 2008-12-3 17:41

泡浴盐!.
作者: leo041105    时间: 2008-12-3 19:19     标题: 我的经验

1、减少洗澡和使用沐浴露的次数。
2、水温不要太热。
3、使用雅漾的三重保湿霜,效果不错,但要坚持一天两次。
    我儿子因为皮肤干燥起了一身的湿疹,用了不到一周的时间就好了。雅漾的这个产品婴儿、幼儿和成人都好用的。LS说过的理肤泉也不错,还有优色林。.
作者: bobozheng    时间: 2008-12-3 19:32

因为太干了.
作者: 星空茫茫    时间: 2008-12-3 21:09

百雀玲很好用的,便宜又有效。不错的.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0