标题: [其他] 心理咨询师平日班2/9日开学喽, 272# [打印本页]

作者: 思思妈    时间: 2008-11-24 18:42     标题: 心理咨询师平日班2/9日开学喽, 272#

心理咨询师是指运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原理,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。心理咨询师具有一定的观察、理解、学习、判断、表达、人际沟通能力,及自我控制、自我心理平衡、交往控制能力。心理咨询师职业共设3个等级:助理心理咨询师(国家职业资格三级)、心理咨询师(国家职业资格二级)、高级心理咨询师(国家职业资格一级)。《国家职业资格·心理咨询师》系国家级职业资格证书,是心理咨询师职业、执业的唯一证明,是国家认可的职业。

报名条件:
持有助理心理咨询师职业资格证书,取得本证书后从事本职工作2年,或具有大学本科以上学历,通过心理咨询师入学考试合格,并经培训达规定标准学时者.

培训课程:
中国心理咨询师的基本课程: 《人格心理学》、《异常心理学》、《心理测量和常用量表的应用》、《性心理学》、《团体心理咨询》、《危机干预》、《职业心理咨询与指导》、《心理治疗》、《心理咨询的理论和实践》 。

颁发证书:
完成规定学时,经考核合格,颁发证书。
心理咨询师 二级, 500学时, 《中华人民共和国心理咨询师职业资格证书》,《德瑞姆心理咨询师培训证书》

培训师资:
上海师范大学心理学系傅安球教授;华师大心理学魏庆安教授;华师大心理学梁宁建教授;复旦大学孙时进教授;上海师范大学心理学系张志刚教授,上海医科大学陈福国教授;上海师范大学心理学系顾海根教授;上海精神卫生中心张海音教授等业内知名专家、教授等。

收费标准:
总计            心理咨询师二级          9200元

报名须知:
报名时携带学历证明、身份证和相关证明原件、复印件、1寸照片4张、2寸照片2张。(因考试中心要求,2寸照片需白色底板 1寸照格式不限)

报名地点:上海市中山南路1088号南浦大厦14楼 (近南浦大桥), 电话:4006-203040

还是30人开班,每周上3天,9点-3点上课,学费9折以下(我不太会还价,还请高手出面).学校答应给我们安排好的师资,上课时间尽量配合我们的要求. 也说好等人数凑的差不多了,到他们总部去参观,请他们对课程做个介绍,我们有什么问题,也可以当面咨询. 上课地点和每周哪几天上课,为了让大多数MM方便,等大家在他们总部集中时一起议.

大家关心的上课地点问题,刚打电话了解了一下,在中山公园,人民广场,立信会计((近宜山路、上体馆),西藏南路(卢湾区)等地都有点可以开班.另他们表示因为是单独开班,他们也可以按我们提的区域找教室开班(态度真好).

相关背景,http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1 #1,#281,#295楼
德瑞姆心理学院, http://www.drmaml.com/

还有大家有什么问题,或者要报名的,就在这里跟帖吧,短消息一个个回太麻烦了。

跟学校约好下周四(12/4)早上十点到他们学院总部参观,碰头.请大家尽量参加,一起把一些细节问题决定了。地址:上海市中山南路1088号南浦大厦14楼 (中山南路/多稼路,近南浦大桥,地铁4号线南浦大桥站下,至南浦大桥的公交车都能到).

作者: 思思妈    时间: 2008-11-24 18:51

刚接到余老师电话,人数已经达到开班要求,2/10日举行开学典礼.
学员名单
             网名                                 确认参加                        付款方式                   收款确认       
1.         思思妈                                已确认                          学校自付                     已收到
2.         澄澄妈                                已确认                          汇款代交                     已收到
3.         桔子妈妈                             已确认                        汇款代交                     已收到
4.         有女妞妞                             已确认                        汇款代交                     已收到
5.         漂漂妈                                   已确认                       汇款代交                         已收到
6.        VIOLET488                        已确认                        汇款代交                           已收到
7.        EWEN妈                             已确认                         汇款代交                          已收到
8.        SHO.JIANG                         已确认                          汇款代交                   已收到
9.        AAI                                        已确认                         汇款代交              已收到
10        然然妈妈                              已确认                           汇款代交                        已收到
11        TIGER-YWZ                       已确认                              现金代交                     已收到
12        小宝妈                                已确认                              汇款代交                          已收到
13        天高云淡                             已确认                            汇款代交                 已收到
14       魔豆妈妈                           已确认                              学校自付                        已付
15      CARA08                          已确认                             汇款代交                       已收到
16       踏青去                               已确认                             汇款代交                       已收到
17       茗香茶语                          已确认                             汇款代交                      已收到
18       578927837                        已确认                         汇款代交                         已收到
19       得天独后                           已确认                         汇款代交                             已收到
20       KAIXINMM                         已确认                         汇款代交                         已收到
21       LILYLUF                          已确认                         汇款代交                         已收到
22       张颖                                   已确认                        汇款代交                          已收到
23      只缘生在此山中                    已确认                        汇款代交                          已收到
24      青青岛                                  已确认                        学校自付                          已付
25      LINGH22                           已确认                         学校自付                          已付
26      TINGTAOMA                      已确认                         学校自付                          已付
27      小小朱妈妈                          已确认                         学校自付                           已付
28      老东小西                            已确认                         学校自付                           已付
29      CHANGMA                        已确认                         学校自付                           已付
30      XIAOXIONGMA                    已确认                         学校自付                           待付

作者: 快乐的哆嗦    时间: 2008-11-24 23:19     标题: 回复 2#思思妈 的帖子

谢谢思思妈妈,费心了.
这次我就不参加了。
不过建议你最好事先实地考察一下。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-24 23:35     标题: 回复 3#快乐的哆嗦 的帖子

谢谢你的建议. 已经跟他们说好了, 报名前大家到他们学校去看看,了解后再决定..
作者: 漂漂妈    时间: 2008-11-25 02:16

一直关注着呢,我也报名。联系电话已经短你了,谢谢思思妈.
作者: changma    时间: 2008-11-25 11:23

先报名,时间我随便,地点不要太远就行,谢谢lz..
作者: niubaoma    时间: 2008-11-25 12:04     标题: 梅陇地区,如交通方便我也报名

感兴趣,想参加国家心理师二级培训班,上课地点最好离家近些,我在梅陇,如交通方便我也报名。

作者: violet488    时间: 2008-11-25 14:43

感兴趣,先报名,看看地点在哪里,是否方便赶过去,我在浦东,联系电话已短楼主。谢谢!.
作者: 小鱼儿的妈妈    时间: 2008-11-25 15:39

真的是很好的课程,很想也像报名的妈妈一样进行心理学方面的系统学习,但是恐怕自己的时间不允许,坚持不下来。 所以也不敢奢望心理咨询师了。
不过,建议如果有专门的儿童心理学方面i的短期培训,专门针对儿童教育方面的专家讲座,非常愿意参加。期盼中。。。.
作者: 心心爸    时间: 2008-11-26 10:54     标题: 大概何时能确定啊?

朋友告诉我这有团购,我赶紧就来了。

我上周开始已经在德瑞姆上课了,已经上了3次,感觉很好,但因为时间关系,我还没来得及去正式付费报名,他们的人也很nice,都不催我,就说先上课要紧,钱晚点交没关系,哈哈,这点让我感觉很好,因为一般培训机构都急吼吼的要收钱的。

本来我是要去报华师大的,后来比较下来明显感觉德瑞姆好,师资好,更注重实用性,服务好,考试通过率好,而且全市有好几个点,可以挑离家近的,而且只要是他们的学员,可以去任意一个点听课,这样补课就很方便。2年内都有效,那么如果我第一次靠不出来,可以再去听一遍。。

不过他们的班级人数似乎没上面说的那么少,我在中山公园2班,就肯定超过50人了,但是感觉人数不是大问题,没什么关系,可能后期实习阶段会有些关系吧,目前都是理论课,人多少好像没差别。

不知道这个团购何时能促成啊?如果上课地点可以在地铁2号线沿线,我也报名!!可是时间要快啊,否则我说好下周要去交银子了。。不好意思再拖了。。9200的银子,哗啦啦就要么了。。  盼速度啊~~.
作者: zyc    时间: 2008-11-26 10:59

如果时间再提前半小时,小学下午三点半放的,赶过去总要点时间吧。地铁能通就好了,算我一个。.
作者: ilovenini    时间: 2008-11-26 12:10

报名,关注后续。。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-26 13:42

引用:
原帖由 zyc 于 2008-11-26 10:59 发表
如果时间再提前半小时,小学下午三点半放的,赶过去总要点时间吧。地铁能通就好了,算我一个。
这个时间是大多数MM希望的。我女儿也是3:30放学,只要交通方便,半小时应该差不多够了。再说就算晚接个5分钟,10分钟的应该也没关系吧. 机会难得,你再考虑考虑..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-26 13:59     标题: 回复 10#心心爸 的帖子

我也希望尽快开班,  最好下星期就好确定。关键是什么时候凑到人数. 我跟他们约好到20人左右就一起到他们学院去考察.估计30人差一点也能开班了。

看了你的介绍, 我心定了。跟他们接触下来,我也觉得他们服务意识比较强, 态度不错. 上课地点和时间选择都比较人性化. 你的感受和他们给我做的介绍基本一致. 本来我还担心有黄婆卖瓜的成分在里面, 现在看来可以放心了。还有平日班30人能开班的,又能保证师资的,目前可能就独此一家了。他们说后期实习阶段是一个老师带9个学生。前面的理论课要是30人一个班也很好了。

你反正要下星期去交了,再等几天看看进展,这里可能来的人不多, 会比较慢. 我平时没事也不到教育机构里来晃的。.
作者: lingh22    时间: 2008-11-26 14:05

有兴趣心理咨询师 ,看一下上课的地点,希望能离家近点.
作者: 心心爸    时间: 2008-11-26 14:58     标题: 回复 14#思思妈 的帖子

好的,我再等等看,建议您要么把这个帖子移到“团购”什么热门的板块去,估计会让更多人看到呢。。

我等等等~~~~.
作者: cnwiong    时间: 2008-11-26 15:23

有兴趣,具体情况能短我吗,上课地点在哪里?.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-26 16:27

引用:
原帖由 心心爸 于 2008-11-26 14:58 发表
好的,我再等等看,建议您要么把这个帖子移到“团购”什么热门的板块去,估计会让更多人看到呢。。

我等等等~~~~
我原来是跟着高兴的帖子放在活动信息里的,后来被移动到这里来的。我去问问能不能移到团购版块..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-26 16:32

引用:
原帖由 lingh22 于 2008-11-26 14:05 发表
有兴趣心理咨询师 ,看一下上课的地点,希望能离家近点
这算报名吗? 毕竟大家住在哪里的都有,没办法保证每个MM都离得近,只能尽量找大家交通都方便的。我没直接跟他们定上课地点,也是出于这方面的考虑,希望尽量方便大多数人。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-26 16:37

引用:
原帖由 cnwiong 于 2008-11-26 15:23 发表
有兴趣,具体情况能短我吗,上课地点在哪里?
你有什么问题问我好了,具体情况可以看我一楼给的背景链接.高兴的帖子里内容很全面了。上课地点我不想自己定,我方便不代表其他MM也方便,所以我想等报名名单出来了一起决定..
作者: helen70    时间: 2008-11-26 20:05

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: yiyi0306    时间: 2008-11-26 23:44

这个时间段很合适,先报名,希望作进一步的了解..
作者: zyc    时间: 2008-11-27 09:24

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-11-26 13:42 发表

这个时间是大多数MM希望的。我女儿也是3:30放学,只要交通方便,半小时应该差不多够了。再说就算晚接个5分钟,10分钟的应该也没关系吧. 机会难得,你再考虑考虑.
既然多数妈妈都希望的,为什么不行那?要么早一点行吗?送好孩子八点半就搞定了。我们四年级功课多,时间很紧张的,孩子又不自觉,么办法。上课在哪里?离地铁近吗?.
作者: 晴晴的妈    时间: 2008-11-27 10:11     标题: 回复 1#思思妈 的帖子

思思妈妈辛苦了。我征求LG的意见,他不愿意资助我学这个课程。
抱歉,不能支持你了。
但是对心理学还是感兴趣的,目前我采用了变通的方式,以沙龙的形式和妈妈们探讨实用心理学技术。.
作者: wxhong    时间: 2008-11-27 10:44

咨询下,心里咨询师一定要报名且上满课程吗?

可以直接考试吗?.
作者: 泰然妈妈    时间: 2008-11-27 11:24

思思妈,你好,想请你帮我问一下,大专能直接报心理咨询师课程吗(传说中好象要大本才行),如果大专能行,我算一个.谢谢..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-27 11:40

引用:
原帖由 zyc 于 2008-11-27 09:24 发表
既然多数妈妈都希望的,为什么不行那?要么早一点行吗?送好孩子八点半就搞定了。我们四年级功课多,时间很紧张的,孩子又不自觉,么办法。上课在哪里?离地铁近吗?
那这样好吗,介绍会那天我们一起和其他MM商量下?.
作者: zyc    时间: 2008-11-27 11:48     标题: 回复 27#思思妈 的帖子

好的。一日之计在于晨。八点半菜都买好了。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-27 11:54

引用:
原帖由 wxhong 于 2008-11-27 10:44 发表
咨询下,心里咨询师一定要报名且上满课程吗?

可以直接考试吗?
刚问了下,因为考虑到通过率的问题,他们那不能直接考试,必须先上培训课才能考试.有事缺课是可以的,不是一定要上满课时的。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-27 11:58

引用:
原帖由 zyc 于 2008-11-27 11:48 发表
好的。一日之计在于晨。八点半菜都买好了。
我要向你学习,我是晚睡晚起的楷模..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-27 12:02

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2008-11-27 11:24 发表
思思妈,你好,想请你帮我问一下,大专能直接报心理咨询师课程吗(传说中好象要大本才行),如果大专能行,我算一个.谢谢.
刚刚帮你问了下,大专要从3级助理心理咨询师读起.好象没有商量的余地.不好意思哦。.
作者: 泰然妈妈    时间: 2008-11-27 12:12

哪里有什么不好意思呀,我得谢谢你..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-27 12:24

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2008-11-27 12:12 发表
哪里有什么不好意思呀,我得谢谢你.
另外一个妈妈很想参加,也是因为这个原因不能上.我又跟他们商量不通,所以觉得不好意思呀。.
作者: zyc    时间: 2008-11-27 12:47

我以前问过他们学校要到杭州还是苏州考的,你问过吗?大专可以上助理的,一把年纪没有学历有经验,比刚刚毕业的研究生都厉害。[

作者: 思思妈    时间: 2008-11-27 13:29

引用:
原帖由 zyc 于 2008-11-27 12:47 发表
我以前问过他们学校要到杭州还是苏州考的,你问过吗?大专可以上助理的,一把年纪没有学历有经验,比刚刚毕业的研究生都厉害。[
是伐,我倒没问过.
心心爸,你报名的时候问过伐? 考试是在杭州,苏州考的吗?.
作者: zyc    时间: 2008-11-27 13:36

现在上海有考了,龙之梦后面的党校。再组个助理班,人多可以更便宜。.
作者: 约约妈    时间: 2008-11-27 16:59

思思妈:我在浦东,也要报名,但是小孩放寒假我就不能去了。如果寒假他们也放假这个条件满足我就可以去了。先把手机短你。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-27 17:09

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-11-27 16:59 发表
思思妈:我在浦东,也要报名,但是小孩放寒假我就不能去了。如果寒假他们也放假这个条件满足我就可以去了。先把手机短你。
好的。我也希望寒假能放掉..
作者: 米豆妈    时间: 2008-11-27 22:21

报名先,我在浦东,要看上课地点.电话短你了.
作者: 华华    时间: 2008-11-27 22:43

助理班有开班吗?.
作者: Diana99    时间: 2008-11-27 23:15

平日班,一星期几天上课?先算我一个吧.
作者: 心心爸    时间: 2008-11-28 10:02     标题: 回复 35#思思妈 的帖子

啊 考试地点我倒没问过也 应该可以在上海的吧,但2级证书一年就考2次,5月一次,11月一次,我准备考5月的那次,3月7号就要考入门考了,所以如果各位妈妈也是想要考5月的话,时间已经很紧了。。

大专的可以上助理咨询师班,不过我看他们目前都没有助理班在开,可能报名的都是本科读2级的吧。

我现在就是在龙之梦后面的市委科教党校上的,中山公园2班,硬件条件很好哦,教室很大,新,干净,喝水的、洗手间都很干净,感觉不错。因为前两天去了他们的人民广场班(黄浦区图书馆楼上,条件不好的说。。)补课,才知道我现在的那个点有多幸福。。.
作者: aai    时间: 2008-11-28 10:05

如果寒假不上,五一什么的法定节假日是不是也考虑在内呢,我老贪心的, ,要是孩子不上学我只好在家带他的呀。另外如果地点以少数服从多数的方法决定的话,是不是先搞个投票贴,看看大部分MM希望在哪个分校上课呢,情况明了有利于报名的成功率,省得到时为这个退出了。.
作者: 有女妞妞    时间: 2008-11-28 10:14

要凑这样一个班真的很不容易,我已经期待很久了~~同意少数服从多数原则,毕竟平时班很难得!加油哦!.
作者: 小雯妈    时间: 2008-11-28 12:00

很有兴趣、,想知道上课地点方便吗?还有一期共几节课,上课的主要内容是针对哪方面的?谢谢.
作者: 心儿2003妈    时间: 2008-11-28 12:10

我也报名,思思妈算我一个.
作者: 澄澄妈    时间: 2008-11-28 12:16

引用:
原帖由 aai 于 2008-11-28 10:05 发表
如果寒假不上,五一什么的法定节假日是不是也考虑在内呢,我老贪心的, ,要是孩子不上学我只好在家带他的呀。另外如果地点以少数服从多数的方法决定的话,是不是先搞个投票贴,看看大部分MM希望在哪个分校上课 ...
是欧,我们大多数全职妈妈法定假日也没办法上课的, 反正孩子放假,我们也要同步放假的..
作者: 心心爸    时间: 2008-11-28 13:08

引用:
原帖由 小雯妈 于 2008-11-28 12:00 发表
很有兴趣、,想知道上课地点方便吗?还有一期共几节课,上课的主要内容是针对哪方面的?谢谢
我来帮思思妈回答下,具体的课程内容等你可以看 http://www.drmaml.com/view.aspx?id=1361 上课地点、时间什么的别看这个哦。.
作者: sho.jiang    时间: 2008-11-28 14:00

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 16:09

引用:
原帖由 Diana99 于 2008-11-27 23:15 发表
平日班,一星期几天上课?先算我一个吧
一星期3天,9点-3点。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 16:17

引用:
原帖由 心心爸 于 2008-11-28 10:02 发表
啊 考试地点我倒没问过也 应该可以在上海的吧,但2级证书一年就考2次,5月一次,11月一次,我准备考5月的那次,3月7号就要考入门考了,所以如果各位妈妈也是想要考5月的话,时间已经很紧了。。

大专的可以上助理咨 ...
前面MM说考试就在你上课的地方考.你很方便的哦。按我们的上课时间,我们到5月份才上完理论课的380课时,估计赶不上5月份的考试..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 16:19

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-11-28 12:10 发表
我也报名,思思妈算我一个
收到你的短消息,一早就把你算进去了。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 16:23

引用:
原帖由 心心爸 于 2008-11-28 13:08 发表

我来帮思思妈回答下,具体的课程内容等你可以看 http://www.drmaml.com/view.aspx?id=1361 上课地点、时间什么的别看这个哦。
谢谢心心爸帮忙,筒子们,我白天比较忙,来不及回帖的话,晚上一定会回的。看来我一楼的链接没起到作用,我把详细介绍帖上来吧..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 16:42

引用:
如果寒假不上,五一什么的法定节假日是不是也考虑在内呢,我老贪心的, ,要是孩子不上学我只好在家带他的呀。另外如果地点以少数服从多数的方法决定的话,是不是先搞个投票贴,看看大部分MM希望在哪个分校上课 ...
我也老贪心的,我也是希望跟他们谈孩子放假我们放假的。他们答应时间尽量配合我们的,参观那天一起谈吧.人多力量大. 上课地点我想也到参观那天定,我想报名这个班的,应该会愿意在报名前有这个机会考察下学校.毕竟这个班的学费不低,也要占用一定的时间和精力,我觉得大家最好在充分了解了课程和学校的情况下再报名..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 16:43

引用:
原帖由 sho.jiang 于 2008-11-28 14:00 发表
我要报名,最好不要在华师大上课,找个交通更加方便的就最好了
肯定不是在华师大,肯定是在有地面交通和轨道交通的地方开班.这点你放心..
作者: 心儿2003妈    时间: 2008-11-28 16:52

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-11-28 16:19 发表

收到你的短消息,一早就把你算进去了。
不好意思,我因为原来没有看到这个贴,今天才看到的,赶忙回复,没有看名称,谢谢了,如果有什么需要跑腿的,也可以和我打声招呼,俺也是全职在家,只是要送接小孩,谢谢你给提供的便利。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 18:20

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-11-28 16:52 发表

不好意思,我因为原来没有看到这个贴,今天才看到的,赶忙回复,没有看名称,谢谢了,如果有什么需要跑腿的,也可以和我打声招呼,俺也是全职在家,只是要送接小孩,谢谢你给提供的便利。
不客气. 先谢谢你哦..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 18:50

引用:
原帖由 小雯妈 于 2008-11-28 12:00 发表
很有兴趣、,想知道上课地点方便吗?还有一期共几节课,上课的主要内容是针对哪方面的?谢谢
看第一楼里有介绍..
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 19:13

引用:
对了,你报名吗?.
作者: aai    时间: 2008-11-28 21:08

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-11-28 16:42 发表

我也老贪心的,我也是希望跟他们谈孩子放假我们放假的。他们答应时间尽量配合我们的,参观那天一起谈吧.人多力量大. 上课地点我想也到参观那天定,我想报名这个班的,应该会愿意在报名前有这个机会考察下学校.毕竟这 ...
我就是想情况都了解的情况下报名,怕自己在没了解清楚前报名,到时不好意思退出,如果现在的报名只是算报名参加考察的话,我参加。.
作者: 思思妈    时间: 2008-11-28 21:16

引用:
原帖由 aai 于 2008-11-28 21:08 发表

我就是想情况都了解的情况下报名,怕自己在没了解清楚前报名,到时不好意思退出,如果现在的报名只是算报名参加考察的话,我参加。
好的,我先把你算上,其他没确定的情况你也有权决定的哦。.
作者: 然然妈妈    时间: 2008-11-29 00:32

刚刚才看到,我报名。.
作者: tiger_ywz    时间: 2008-11-29 14:10

我也参加.
作者: tequila_qq    时间: 2008-11-29 14:18

还有我, 就是周一上课不行.
作者: aai    时间: 2008-12-1 10:43     标题: 回复 61#思思妈 的帖子

那周四见哦,.
作者: chentang    时间: 2008-12-1 13:05

请问入门考是怎么回事?是先学一段时间(包含在500学时以内)然后再考吗?.
作者: 心心爸    时间: 2008-12-1 13:14     标题: 回复 61#思思妈 的帖子

思思妈,我周四碰头会去不了了,关于师资的问题我可以给些建议。

上海师范大学心理学系傅安球教授(据说他的催眠功力不是一般二般,竟然还能给鸡催眠,太绝了。。长相和声音酷似马三立,呵呵);华师大心理学梁宁建教授;复旦大学孙时进教授;上海师范大学心理学系张志刚教授;还有个贺岭峰(性心理学),这几个人都是特别有名的,可以跟他们公司谈,要求配这些老师,那就老灵了!!上了几次课了,张志刚教授给我们感觉最好了,讲课那个生动啊。。学生们都超喜欢他,强烈推荐!!!

作者: violet488    时间: 2008-12-1 13:23

思思妈,周四见啊.
作者: 有女妞妞    时间: 2008-12-1 13:26

周四我也去~.
作者: 心儿2003妈    时间: 2008-12-1 14:59

思思妈,你的意思是所有报名的人周四都去呢,还是派代表去,能具体说一下4号线哪一站下吗,还有就是我一点也不会讲条件,只能跟着凑个数,不会嫌乱吧.
作者: 思思妈    时间: 2008-12-1 16:21

引用:
原帖由 chentang 于 2008-12-1 13:05 发表
请问入门考是怎么回事?是先学一段时间(包含在500学时以内)然后再考吗?
要有估计也不会有什么问题,没听他们或心心爸说起过.周四一起问吧..
作者: 思思妈    时间: 2008-12-1 16:22

引用:
原帖由 心心爸 于 2008-12-1 13:14 发表
思思妈,我周四碰头会去不了了,关于师资的问题我可以给些建议。

上海师范大学心理学系傅安球教授(据说他的催眠功力不是一般二般,竟然还能给鸡催眠,太绝了。。长相和声音酷似马三立,呵呵);华师大心理学梁宁 ...
谢谢心心爸,这些老师我记下了,周四去跟他们谈..
作者: 思思妈    时间: 2008-12-1 16:25

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-12-1 14:59 发表
思思妈,你的意思是所有报名的人周四都去呢,还是派代表去,能具体说一下4号线哪一站下吗,还有就是我一点也不会讲条件,只能跟着凑个数,不会嫌乱吧
大家能去最好都去,不是派代表哦。人多力量大,凑个数也很有用的。欢迎来添乱(开个玩笑)..
作者: 思思妈    时间: 2008-12-1 17:07     标题: 各位报名的MM

2楼报名名单里没有给过我电话号码的,请尽快短给我,便于联系. 我也会把我的电话短给你们. 大家周四见了.

作者: 澄澄妈    时间: 2008-12-1 18:48

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-12-1 14:59 发表
思思妈,你的意思是所有报名的人周四都去呢,还是派代表去,能具体说一下4号线哪一站下吗,还有就是我一点也不会讲条件,只能跟着凑个数,不会嫌乱吧
4号线南浦大桥站下..
作者: 心心爸    时间: 2008-12-1 19:09

引用:
原帖由 chentang 于 2008-12-1 13:05 发表
请问入门考是怎么回事?是先学一段时间(包含在500学时以内)然后再考吗?
是学习中途有个入门考的,例如我们明年5月考的,就在3月7号有个入门考。主要考的是理论方面的东西(据说就是三级助理咨询师的课程内容),应该是入门考不过的话,根本不能去参加正式的考试吧,周四可以再具体问问他们公司的人。但我看课程安排里都有考试复习的,所以一般来说问题不大吧我想。.
作者: 心儿2003妈    时间: 2008-12-2 08:36

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2008-12-1 18:48 发表

4号线南浦大桥站下.
谢谢澄澄妈,各位妈妈那就周四上午10:00在南浦大厦14楼见.
作者: 桔子妈妈    时间: 2008-12-2 14:03

思思妈妈,你好!辛苦你了,真希望可以早日开班,但是也希望象你说的孩子放假我们也放假,缺的课我们可以下学期开学一周多上一天补齐啊.还有,这个周四我正好有事情,去不了了,和你请个假,抱歉!.
作者: 小小朱妈妈    时间: 2008-12-2 14:33

心动的,请问下,如果开课,什么时候开课,参加哪一次的考试呢?.
作者: 思思妈    时间: 2008-12-2 15:04

引用:
原帖由 小小朱妈妈 于 2008-12-2 14:33 发表
心动的,请问下,如果开课,什么时候开课,参加哪一次的考试呢?
感兴趣就周四一起来看看吧.周四去考察完,我想如果没问题,就尽快开课了。最好下周就能开课.还要和学校商量的。可以参加哪一次的考试不知道了,要周4问问学校,我们的进度应该参加什么时候的考试..
作者: 思思妈    时间: 2008-12-2 15:06

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2008-12-2 14:03 发表
思思妈妈,你好!辛苦你了,真希望可以早日开班,但是也希望象你说的孩子放假我们也放假,缺的课我们可以下学期开学一周多上一天补齐啊.还有,这个周四我正好有事情,去不了了,和你请个假,抱歉!
没关系。放假的问题我会和他们谈的。你就等消息吧..
作者: 小小朱妈妈    时间: 2008-12-3 10:31

偶找到下面的文章,请注意红色字体部分,偶只是个本科,不是相关专业的,偶是不是不能读了呢?大家都符合标准吗?晕乎中-----------

我国心理咨询师职业等级分为三级、二级、一级。根据《心理咨询师国家职业标准》,申报心理咨询师三级者须具备以下条件之一:1.具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。2.具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。3.具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
    申报心理咨询师二级者须符合以下条件之一:1.具有心理学、教育学、医学专业博士学位。2.具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。3.取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。4.具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。    申报心理咨询师一级者须符合以下条件之一:1.具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。2.具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。目前我国暂时只开展心理咨询师三级、二级的全国统一鉴定。
    国家心理咨询师职业资格的鉴定考试,分为理论知识考试(包括职业道德和理论知识两部分)和专业能力考核。报考心理咨询师职业资格二级的考生还须参加综合评审。国家心理咨询师的鉴定考试时间每年由国家劳动和社会保障部规定公布。考生可持本人身份证,学位证书/专业技术职业资格证明、相关工作证明等相关资料,提前到本地区劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定(指导)中心或所在的培训机构咨询报名。当前,全国大多数省(自治区、直辖市)都有国家认定的心理咨询师职业培训机构。.
作者: Kenlin0122    时间: 2008-12-3 11:13

思思妈,你好。
很感兴趣的,请先算我一个吧。
也想等最终的安排再决定是否参与培训,不好意思了
我的信息短你了。。。.
作者: 约约妈    时间: 2008-12-3 12:44

不好意思,我因为一些个人原因不能参加这个班了。.
作者: 小小朱妈妈    时间: 2008-12-3 13:03

偶在社保网上找到了如下内容,大概是调整过了。继续晕。。。

《心理咨询师》职业简介
《心理咨询师》职业简介

一、职业名称
心理咨询师
二、职业定义
运用心理学,人格心理学,变态心理学和医学的理论知识,通过理疗的手段,解决来访者心理障碍的专业人员。
三、工作内容
从事的工作主要包括:(1)从来访者,来访者家属等信息源获取有关来访者的心理问题,心理障碍的资料(2)对来访者的心理成长、人格发展、智力、社会化及家庭、婚姻、生活事件等进行全面的评估,包括心理和生理测查;(3)根据心理发展史和心理、生理测查的结果,对来访者作出心理诊断,制定心理治疗计划,并指导实施;(4)实施危机干预;(5)为来访者保密;(6)在心理咨询中发现来访者有精神障碍或躯体疾病时及时请求会诊或转往其他专科。
四、职业等级
本职业共设二个等级,三级(助理心理咨询师)、二级(心理咨询师)。其中三级、二级已列入鉴定公告,可面向社会开展培训与鉴定。
五、鉴定申报条件
——国家职业资格三级(高级)(具备以下条件之一者)
具有大学专科及以上学历,参加助理心理咨询师(三级)入学考试且成绩合格,并经本职业三级(高级)正规培训且达规定标准学时数。
——国家职业资格二级(技师)(具备以下条件之一者)
(1)取得本职业三级(高级)职业资格证书并从事本职业两年以上,并经本职业二级(技师)正规培训且达规定标准学时数。
(2)具有大学本科及以上学历,参加心理咨询师(二级)入学考试且成绩合格,并经本职业二级(技师)正规培训且达规定标准学时数。

六、鉴定方式
心理咨询师(三、二级)的鉴定方式分为理论知识考试和操作技能考核。理论知识考试采用闭卷计算机机考方式,操作技能考核采用闭卷笔试、情景模拟及口试等方式。理论知识考试和操作技能考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。理论知识或操作技能不及格者可按规定分别补考。.
作者: 思思妈    时间: 2008-12-3 13:47

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-12-3 12:44 发表
不好意思,我因为一些个人原因不能参加这个班了。
知道了。没关系..
作者: 思思妈    时间: 2008-12-3 13:48     标题: 回复 85#小小朱妈妈 的帖子

关于报名资格我问过他们的,只要本科学历就行了。.
作者: dhyu    时间: 2008-12-3 16:37

有兴趣哦,不过不知道什么时候考试,如果是明年5月的话估计我赶不及了。不过继续关注ing!.
作者: 思思妈    时间: 2008-12-3 16:51

引用:
原帖由 dhyu 于 2008-12-3 16:37 发表
有兴趣哦,不过不知道什么时候考试,如果是明年5月的话估计我赶不及了。不过继续关注ing!
还不知道,不过看前面心心爸爸的介绍,1年里有两次考,5月,11月,2年之内都可以考的,也就是有4次机会喽,选合适自己的就可以了。.
作者: 小宝妈    时间: 2008-12-3 21:57

南浦大桥下面的这个培训点,我在03年就知道了。是孩子小班时的幼儿院老师在那里进修。当时我也很想去。

现在有些兴趣,不过就是不知道自己是否能坚持,明天我也去咨询一下。.
作者: 思思妈    时间: 2008-12-3 22:04

引用:
原帖由 小宝妈 于 2008-12-3 21:57 发表
南浦大桥下面的这个培训点,我在03年就知道了。是孩子小班时的幼儿院老师在那里进修。当时我也很想去。

现在有些兴趣,不过就是不知道自己是否能坚持,明天我也去咨询一下。
好呀,欢迎欢迎. 反正在家也没啥事,时间混也混掉了。自己感兴趣的东西应该能坚持下来的。.
作者: 心儿2003妈    时间: 2008-12-4 15:53

思思妈,很抱歉没有你的电话,所以没有办法及时通知你,我女儿昨晚发高烧,到现在也没有退太多,所以没上幼儿园,我一直在家陪她,没有办法去碰头,请原谅,也请把结果到时通知我一下。.
作者: 行思工作室    时间: 2008-12-4 16:22

今天去的路上出了种种状况,最终没去成,太遗憾了。辛苦各位妈妈了,不知谈得怎么样?很关注上课的时间和地点。.
作者: 思思妈    时间: 2008-12-5 01:48

今天有10多位MM到德瑞姆总部去听了介绍, 也就一些大家关心的问题咨询了学校, 并就一些待定的问题做了讨论决定.  效果很好, 几乎所有问题都得到了圆满的落实. 在场的所有MM一致通过团购报名。

1.  上课时间: 9:00-15:00, 开学后可以根据我们的具体情况和要求做小幅度(半小时内的)调整.

2. 上课天数: 一周3天,周1-周4中的3天, 大家都没问题, 为了配到最好的师资, 把决定权交给学校来安排.

3. 上课地点: 西藏南路1406号/翟溪路, 上海电器党校.轨道交通4号线和8号线西藏南路站,公交969,715,781,66,782,109,144,780,938,869,814,89
     这里要谢谢徐汇区MM的配合, 按投票人数,选择徐汇区立信学院的人数最多,可考虑到浦东MM赶过来的路程,大家愿意放弃离家近的,而一致同意选择位置比较折中的西藏南路点. 中山公园点因同样问题被排除, 人民广场点因无法停车被排除.

4. 放假: 学院同意确定我们的上课时间完全跟孩子走,孩子放假我们放假,孩子开学我们开学.

5. 入学考试介绍: 按国家排定的时间,入学考试在证书考前3个月,所以是培训课程上到一半的时候考,因为已经上了一半,又有专门的入学考指导复习课程,所以学院认为通过没什么问题.

6. 大家最关注的师资问题: 心心爸爸列出的老师名单,一个没漏, 统统敲定. 另外还有很多重要课程也锁定了最好的师资. 这个班的师资经过今天大家的努力是做到了最优配置.
还是要感谢: 心心爸爸, 还有我们的EWEN妈妈, 利用朋友是业内权威人士的资源,为我们了解了很多重要的信息.

7. 学费: 因为团购价不方便公布, 9折以下. 只能说我们尽了最大的努力, 学院做了最大的让步。当然报名参加的MM会在交费前知道确切价格, 这么做也是为了让这个班能顺利开出, 并保护参加MM的利益. 请大家理解.

8. 开班时间:因为目前我们的人数还不到30人的开班要求,学院考虑到运作成本还是希望尽量多凑点人,再加上马上就要放寒假了,所以大家协商决定不管人数,2/8日和孩子们同时开学。参加11月的考证,其中7,8月暑假停课,暑假里会组织学员参加亲子方面的相关讲座和户外拓展活动。大家自愿参加.

9. 最后还有个好消息给大专学历的MM: 可以直接读2级心理师的课程,然后先考3级证书, 几个月后再考2级证书. 也就是上2级的培训课程,考2次证书, 因为2级课程程度比3级高, 针对这样的学员学校也会有专门的考前辅导,老师认为合格率还是可以保证的。有兴趣的MM可以不用遗憾了。

决定要参加的MM跟帖报名后,需1/1日前付定金1000元, 其他报名资料和剩余学费在开学后补齐.大家可以直接付到学院,也可以打款给我,我帮你们一起付.学院的联系人和我的帐号之后我会短给报名的MM
再次谢谢今天出席的各位MM的积极参与和群策群力, 我期待着尽快和你们同窗学习,共同探讨大家感兴趣的话题.
也谢谢德瑞姆的各位老师. 我知道你们会上来看的哈.

作者: 思思妈    时间: 2008-12-5 01:52

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-12-4 15:53 发表
思思妈,很抱歉没有你的电话,所以没有办法及时通知你,我女儿昨晚发高烧,到现在也没有退太多,所以没上幼儿园,我一直在家陪她,没有办法去碰头,请原谅,也请把结果到时通知我一下。
不好意思没给到你电话,短消息太多,联系的人太多,可能电话漏给你了。.
作者: xiaoxiongma    时间: 2008-12-5 05:27

很关心,想问一下具体开学时间等。可以短我。.
作者: tequila_qq    时间: 2008-12-5 08:43

周四有事没能去成,.  想问下周一上课吗? 上课的话我可能就不能参加了, 周一孩子早放, 二点十五就放学了.   

还想问下要是有缺勤的话, 会影响考试资格什么的吗?

我因为不是彻底的全职, 估计要上的话肯定会有翘课的情况出现, 不知道会有问题没.....

有这样好的机会实在是不想放弃啊.......要不然太遗憾了.....
作者: 心心爸    时间: 2008-12-5 10:37     标题: 谢谢思思妈等等!!!

辛苦思思妈了,还有一同前去的那些谈判妈妈。。 看到思思妈半夜还在给我们发帖子,真是感动啊。。

请问那什么时候可以正式报名付费和正式开课呢?.
作者: 思思妈    时间: 2008-12-5 12:22

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2008-12-5 05:27 发表
很关心,想问一下具体开学时间等。可以短我。
补进94楼,第8条..
作者: 思思妈    时间: 2008-12-5 12:31     标题: 回复 97#tequila_qq 的帖子

给你发短消息没回,当你不参加了来。刚跟他们讲了安排2,3,4 三天。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0