标题: [体育] 妈妈和女儿一起开始学轮滑-一对一上门教练,上照片了 [打印本页]

作者: amili    时间: 2008-11-23 16:16     标题: 妈妈和女儿一起开始学轮滑-一对一上门教练,上照片了

洋洋3周岁半了,终于看到她对轮滑有兴趣。淘宝上买了鞋子,找了找到了一对一上门的教练。

女儿和妈妈,今天开始正式学轮滑喽

进度汇总:
11月17号,确定教练
11月19号,淘宝购买妈妈和女儿的轮滑装备
月23号下午1点半,第一次轮滑课程:八字站立,原地八字踏步,及八字踏步前行。原地转弯,摔跤,起立等基本姿势。
11月29号下午1点半,第二次轮滑课程:八字走转向和绕桩
12月7号下午1点,第三次课程:静蹲和侧登腿..
连续几次的下雨,第四次课程又延期了。。。

图片附件: [第一次学习成果] candy1.jpg (2008-11-25 14:29, 63.84 KB) / 该附件被下载次数 19

作者: amili    时间: 2008-11-23 16:26     标题: 找培训点

之前为了确定培训的地点,不知道在网上找了多少资料。。。

最先考虑的是刚健,室内场地,正规,试听后,女儿也很喜欢。可是这个月他们要初中级连报才有优惠,送鞋,折后1400元/24次。如果只报初级,900元/12次,还要自己买鞋。每次过去都要老公开车,我陪着,来回路上1小时,学习1小时,每个星期要2个多小时。不确定我女儿是否对轮滑有6个月的热情,但是可以肯定我们没法坚持连续半年。从费用,从时间,从地点方面来考虑,最终只能放弃。

第二个考虑的是离我家比较近的虹口体育场那里的爱尔乐轮滑,可是根据他们网站上的电话,打了1个星期都没有人接。后来找了个周日直接到那里找,只听到申花赢球后的欢呼声,绕着体育场走了一圈也没找到培训点。直接把这个培训点删除。

也考虑过旺旺上的风火轮,可是本来虹口公园的点没有了,大宁过去路上也要很多时间。我们周末其实只有周日下午才有时间学,要凑对时间也不容易。。。.
作者: amili    时间: 2008-11-23 16:53     标题: 确定教练了

终于在淘宝上找到一对一上门的教练,每次一小时,一般5次就可以完成基础课的学习,一共650元。听说我帮女儿找轮滑私教,同事们都说我太奢侈,可我觉得性价比不错。

1,从效果来说---在外面培训点学轮滑,都是1个教练,对着十几个小朋友。对于太小的一点基础都没有的小朋友,往往不知道教练说什么,听不进多少内容。所以一对一的5次课程,相比较公共课的10次,内容、姿势和效果来说,都更吸引我。
2,从兴趣来说---对于胆子小的女孩子,上公共课,可能摔的次数比较多,教练也不可能一直照顾着,容易对轮滑失去兴趣而半途而废。我们小区的一个小朋友就是这样,每次都是她爸妈连哄带骗的去上轮滑课。到了后来,就不是小朋友想溜了。我个人认为,一对一上课,只要教练顺眼,我女儿应该不会有这种情况。等到基础课学好了,到时候找些小朋友一起滑,应该不错,毕竟轮滑是集体的运动。
3,从时间和地点来说,更是比较方便。不用浪费来回的时间,下雨天就在家里厅里学也可以,平时楼下小区学也可以。女儿周日1点半开始学,3点就可以睡午觉。比较省心省力。
4,最最重要的私人原因,是我也很想学。可是那么一把年纪跟着一大帮小朋友一起学很难为情咯,所以一直打算在旁边偷师。现在教练可以一起指导我。实在太合适了。

基于这些原因,感觉这个费用就很值了。只是从来没看到过教练,也不知道好坏,有点担心。这个教练在外面也上公开课的,有教练证。说我可以去听,想想算了,本来就没时间,来看了再说。。。淘宝沟通下来的感觉还是很不错的。从66CLUB那里打听鞋子的时候,意外的发现他们也认识这个教练的,听说他经常组织成人轮滑活动,非常不错的。.
作者: 夏景1215    时间: 2008-11-24 09:06

我家宝宝快要3岁半了,也准备让他学,LZ先试验一下这个淘宝教练哦,如果好,下次能否短我教练的联系电话呢?.
作者: 咪宝他娘    时间: 2008-11-24 09:14

能否也短我一下教练电话,谢谢。.
作者: amili    时间: 2008-11-24 10:50

引用:
原帖由 夏景1215 于 2008-11-24 09:06 发表
我家宝宝快要3岁半了,也准备让他学,LZ先试验一下这个淘宝教练哦,如果好,下次能否短我教练的联系电话呢?
引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2008-11-24 09:14 发表
能否也短我一下教练电话,谢谢。
偶的帖子是不是变成教练推销贴了呀

楼上的妈妈不要急咯,偶的记录贴就是为了验证偶的决定是否正确咯。偶在虹口,如果住的近的话,欢迎过来一起玩,到了后阶段,就是要小朋友们一起做游戏才好玩咯。只是刚开始学,小朋友想玩也没法玩,基本功要扎实。.
作者: amili    时间: 2008-11-24 11:10     标题: 装备

偶和女儿的装备大多数都是淘宝上淘的。

女儿的装备:
1,轮滑鞋:若喜士奥兰多二代
2,护具:VESTA橘黄色
3,头盔:迪卡侬买的红色头盔
4,背包:VESTA

妈妈的装备淘的是二手,第一次在淘宝买二手货物,还真有点忐忑不安,不过听教练说鞋子非常不错,99成新。
1,轮滑鞋:E3极速SPEEDMAX成人轮滑鞋
2,护具:外贸加大成人护具

晚上回去拍PP传上来.
作者: amili    时间: 2008-11-24 11:35     标题: 08年11月22号,第一次学习前一天

11月22日晚,第二天教练就要来上课了,开始带着女儿进行适应性准备。我可不希望第一次上课都用在适应鞋子,站立方面。

拿出许久没用的地毯(2m×1.5m),把沙发拖到后面,腾出20个平方的空间,开始适应了。
带上护具,穿上鞋子,和女儿站在地毯上,开始照着光盘上指导的开始踏步走。地毯摩擦力大,走的都很稳。。。老公还在边上指导女儿两脚与肩宽的练习走路(事实证明这个大兴教练让我们走了弯路)不过一下地毯我们2个就不行了,木地板感觉实在太滑。
由于在地毯上的良好感觉,女儿自满的说自己会溜了,不用教练教了。偶也好像已经找到轮滑的感觉了。心理不禁疑惑是否自己看碟片教女儿就可以了呀。。。.
作者: zmmjerry    时间: 2008-11-24 11:47

你们平时虹口哪个点滑阿?能短我么.
作者: amili    时间: 2008-11-24 11:53

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-11-24 11:47 发表
你们平时虹口哪个点滑阿?能短我么
我们是让教练上门教的。
等学会了,再打听哪里可以玩溜冰。可以约好学会的小朋友一起玩咯。.
作者: leo041105    时间: 2008-11-24 12:06

孩子还小,每天滑的时间不要太长,即使喜欢也要控制一下,避免影响腿部发育。.
作者: 百合幽幽    时间: 2008-11-24 13:37

关注哦,我也正打算和宝宝一起学滑轮.
作者: amili    时间: 2008-11-24 14:16

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-11-24 12:06 发表
孩子还小,每天滑的时间不要太长,即使喜欢也要控制一下,避免影响腿部发育。
谢谢提醒,我们现在每次基本上控制在15分钟左右。
哪怕是一对一的教,小孩子也不一定能够完全听进去。所以还是我这个妈妈努力学习中,掌握教练教的,以后慢慢再指导她。.
作者: leo041105    时间: 2008-11-24 14:19     标题: 回复 13#amili 的帖子

不超过半小时就行。载大一些,可以练练跆拳道,防身用。.
作者: amili    时间: 2008-11-24 15:27     标题: 11月23日,第一次课程

11月23日下午1点半,教练准时到达。开始了第一次课程。

主要学习的内容是:八字站立,原地八字踏步,然后是八字踏步前行。同时,也学会了原地转弯。
教练提醒八字踏步和踏步前行脚后跟不能趴开,趴开后要调整靠拢。八字踏步和前行时要双手扶住膝盖不能松手,否则容易失去平衡摔跤咯。由于前一天晚上爸爸的错误指导,要纠正洋洋八字踏步有点困难。不过教练很耐心,一直不停的提醒,洋洋基本上完成了这个动作。感觉学的还是蛮快的。相对的,妈妈的自我感觉更好,照着教练教的八字踏步后,感觉很容易的就滑起来了 。转弯之类的动作也不在话下,已经开始尝试刹车了。不过教练也指出了缺点,就是上身比较僵硬。大人初学的时候可能比较小心,不容易摔跤,不过摔跤是迟早的事情。在妈妈沾沾自喜的时候泼了冷水。

摔跤和起立的姿势教练不是一本正经的专门教,特意练的,而是穿插在踏步的过程中的。正确的摔跤是先膝盖着地然后是手肘最后是手,手着地以后要把手指都翘起,头要抬起.然后就是摔倒后的起立,先是双膝跪地,然后站起一个脚,两脚之间要靠拢不能太大,然后双手按住膝盖,重心压向双手按的膝盖,双脚一起用力站起,站起身后双脚要八字站立.按照教练的方法,发现本来觉得很难的起立原来还是很容易咯。洋洋成功起来一次后,估计腿部力量不够,后面几次都要我们稍微的拉一下。至于摔跤,教练教了以后,洋洋故意地摔几次,姿势都还不错。可是妈妈就不敢就这么直接膝盖着地,总是本能的手掌先着地。这个姿势先存脑海里,以后用到的时候再说。

当然,一开始的时候教练还指导了护具和鞋子的穿戴方法。我才知道了我买的二手轮滑鞋原来是可以这么扣紧的。之前总是让老公帮我用力扣,原来还是有窍门的,现在终于可以不用求人啦  

教练初次印象:大概30岁左右,感觉比较可靠,也比较容易亲近,我女儿没多久就熟络了。很耐心,教的方法也很不错。说是1个小时,可是前后差不多教了1个半小时。
由于下雨天,而且第一次学不需要太大面积的场地,就直接在家里厅里了。我女儿滑了10分钟左右就直接坐沙发上了,休息咯几分钟。一点都不怕教练咯,提醒教练是否要严厉些。不过教练说,那么小的小孩子,不能凶咯,要让她喜欢为主。经过游戏策略,时间都过了,我女儿还不肯下课,说要继续做游戏,其实也就是抓住教练,抓住妈妈,还有谁先过去拿到物品之类的,她也不亦乐乎。

总结教训:学轮滑还是别太舒服,下次还是选择楼下学习比较好。.
作者: xiaoxiaoang    时间: 2008-11-24 15:29

我现在也跟女儿一起滑,很开心,感觉自己又回到童年了!.
作者: amili    时间: 2008-11-24 15:30

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-11-24 14:19 发表
不超过半小时就行。载大一些,可以练练跆拳道,防身用。
呵呵,在刚健,已经观摩过跆拳道的课程了。估计被老师的气势吓到了,我女儿怎么也不肯去上体验课。
现在的小孩子哦,有时很让我厥倒。问她在幼儿园为什么总是和男孩子玩,她说:男孩子可以保护我呀!.
作者: amili    时间: 2008-11-24 17:58

引用:
原帖由 xiaoxiaoang 于 2008-11-24 15:29 发表
我现在也跟女儿一起滑,很开心,感觉自己又回到童年了!
对啊,对啊,是很开心咯。

大学时和同学去溜冰,怕摔,怎么也不敢离开栏杆的。和女儿一起学,胆子也变大了。第一次居然就开溜了。。。

等我们学会了,约好一起去公园玩吧。肯定很炫咯.
作者: xiaoxiaoang    时间: 2008-11-25 11:16

我女儿很喜欢和我一起手牵手滑的!别的小朋友都看着我们!哈哈,问我你怎么也滑了!估计我女儿很开心的!.
作者: jinyuemom    时间: 2008-11-25 13:10

关注中,我也正打算和女儿一起学滑轮。上门教练不错,可否短我教练联系方式,先谢谢了.
作者: amili    时间: 2008-11-25 14:15     标题: 照片来了

图片附件: candy1.jpg (2008-11-25 14:19, 63.84 KB) / 该附件被下载次数 13

作者: amili    时间: 2008-11-25 14:23

引用:
原帖由 jinyuemom 于 2008-11-25 13:10 发表
关注中,我也正打算和女儿一起学滑轮。上门教练不错,可否短我教练联系方式,先谢谢了
其实我觉得找附近的3,4个小朋友一起学效果更好,费用也更便宜。
小朋友们之间可以相互比较,还可以玩玩游戏什么的。而且通常一个小朋友是无法连续30分钟溜咯。
我女儿一个人学,老是以为自己溜的很好了,昨天晚上练习,居然连手都不肯扶膝盖,说自己已经会了,所以不需要那个姿势.
作者: amili    时间: 2008-11-25 14:25

如果有谁在我家附近-临平路四平路,欢迎过来一起学,可以share掉一些学费,小朋友学的也更起劲。.
作者: amili    时间: 2008-11-25 14:39     标题: 再来

.

图片附件: DSC_0223_SMALL.JPG (2008-11-25 14:39, 200.61 KB) / 该附件被下载次数 21

图片附件: DSC_0228_SMAILL.JPG (2008-11-25 14:39, 191.25 KB) / 该附件被下载次数 18

图片附件: DSC_0233_SMALL.JPG (2008-11-25 14:39, 187.97 KB) / 该附件被下载次数 18

图片附件: DSC_0238_SMAILL.JPG (2008-11-25 14:39, 193.34 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: Hatty_1218    时间: 2008-11-25 17:24

LZ不怕木地板搞坏?

我儿子自学的,也是胆子小,公共课去了一次就作罢,不肯做动作;
后来在家里自己滑(我们客厅是地转),没有外在压力他很放松

现在已经滑得很自如了,至少他能享受其中得乐趣了;虽然上下坡什么的,还是不太敢。.
作者: amili    时间: 2008-11-25 20:38

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2008-11-25 17:24 发表
LZ不怕木地板搞坏?

我儿子自学的,也是胆子小,公共课去了一次就作罢,不肯做动作;
后来在家里自己滑(我们客厅是地转),没有外在压力他很放松

现在已经滑得很自如了,至少他能享受其中得乐趣了;虽然上 ...
偶家的木地板不是现在的那种漆板,经过我侄子去年的实践经验,上面溜搞不坏咯

虽然还不太会,不过溜过之后感觉很不错,每次运动后胃口哈好 .
作者: wo2001    时间: 2008-11-26 15:37

是华升吗?我们一般周日过去,可以一起玩.不过我们是自己滑着玩的,没跟过教练..
作者: amili    时间: 2008-11-26 16:29     标题: 回复 27#wo2001 的帖子

华升在哪里?.
作者: wo2001    时间: 2008-11-27 09:54

引用:
原帖由 amili 于 2008-11-26 16:29 发表
华升在哪里?
对不起哈,写错了,是欧洲花园.
作者: amili    时间: 2008-11-27 11:31

引用:
原帖由 wo2001 于 2008-11-27 09:54 发表

对不起哈,写错了,是欧洲花园
呵呵,确实在这里。后面有个网球场地大小的,教练说这个场地非常好,足够可以让很多小朋友一起玩的。.
作者: wo2001    时间: 2008-11-27 15:05

引用:
原帖由 amili 于 2008-11-27 11:31 发表

呵呵,确实在这里。后面有个网球场地大小的,教练说这个场地非常好,足够可以让很多小朋友一起玩的。
这个这个 ... 就是有时候会有几垛小狗八八  呵呵
我们很长时间没有去溜了,因为没伴.不过现在下午要学围棋,回来要四点半左右,希望可以碰到你们..
作者: zmmjerry    时间: 2008-11-27 15:10

引用:
原帖由 wo2001 于 2008-11-27 09:54 发表

对不起哈,写错了,是欧洲花园
哈哈,原来是你啊,我们见过面地记得么,教练电话帮我留好哈,现在太冷了,我打算明年开春学呢.
作者: zmmjerry    时间: 2008-11-27 15:15

汗,上面的话是对lz说的.
作者: amili    时间: 2008-11-27 15:26

引用:
原帖由 wo2001 于 2008-11-27 15:05 发表

这个这个 ... 就是有时候会有几垛小狗八八  呵呵
我们很长时间没有去溜了,因为没伴.不过现在下午要学围棋,回来要四点半左右,希望可以碰到你们.
你是???也在欧洲花园吗?是哪位。。。?碰到邻居了

这个星期约在周六下午1点半,一起来呀.
作者: amili    时间: 2008-11-27 15:29

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-11-27 15:10 发表

哈哈,原来是你啊,我们见过面地记得么,教练电话帮我留好哈,现在太冷了,我打算明年开春学呢
是洋洋小时候虹口宝宝聚会的小朋友吗?

其实现在学正好咯,11月份学2次,到12月份已经能开溜了,冬天更应该体育锻炼咯。而且天气冷,衣服多,摔几下也没关系,不象夏天时候,容易在水泥地上擦出血。到明年春暖花开的时候,可以带她去公园开溜了.
作者: wo2001    时间: 2008-11-27 16:06

引用:
原帖由 amili 于 2008-11-27 15:26 发表

你是???也在欧洲花园吗?是哪位。。。?碰到邻居了

这个星期约在周六下午1点半,一起来呀
我妈妈家在欧洲花园,我们每周都会来,不过一般是周日.
这周六我看看能来的话一定来..
作者: amili    时间: 2008-11-27 17:54

好咯好咯,偶待会约shengsheng一起。她之前在爱儿乐学,好像不太喜欢,一起来带动她的积极性:).
作者: amili    时间: 2008-12-2 14:39     标题: 第二次课程:八字走转向和绕桩

11月29日下午1点半,终于开始了第二次课程。.

图片附件: [把脚沿着树叉方向抬起来!] IMG_3696.JPG (2008-12-2 14:39, 142.52 KB) / 该附件被下载次数 18

作者: amili    时间: 2008-12-2 14:44

“右脚,右脚。。。”教练不停的提醒,可我家宝贝,老是抬左脚,不肯抬起右脚

小区里的小哥哥一起玩
.

图片附件: IMG_3701.JPG (2008-12-2 14:44, 96.03 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: IMG_3695.JPG (2008-12-2 14:44, 117.4 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: amili    时间: 2008-12-2 14:46

会走了,好开心

小心,危险

原来是虚惊一场
.

图片附件: IMG_3709.JPG (2008-12-2 14:46, 104.95 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: IMG_3711.JPG (2008-12-2 14:46, 107.92 KB) / 该附件被下载次数 17

图片附件: IMG_3712.JPG (2008-12-2 14:46, 103.38 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: yanyanmm    时间: 2008-12-2 14:57

可否短我教练联系方式,先谢谢了.
作者: amili    时间: 2008-12-2 14:57

绕桩,准备。。。

老老实实开始绕

图片附件: IMG_3692.JPG (2008-12-2 15:02, 133.79 KB) / 该附件被下载次数 13

图片附件: IMG_3687.JPG (2008-12-2 15:02, 95.29 KB) / 该附件被下载次数 15

图片附件: IMG_3688.JPG (2008-12-2 15:02, 93.95 KB) / 该附件被下载次数 10

图片附件: IMG_3689.JPG (2008-12-2 15:02, 117.8 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: amili    时间: 2008-12-2 15:04

啥事呀,那么开心

嘿,想什么呢

右脚,右脚,赶快抬起
.

图片附件: IMG_3705.JPG (2008-12-2 15:04, 117.46 KB) / 该附件被下载次数 20

图片附件: IMG_3693.JPG (2008-12-2 15:04, 122.78 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: IMG_3702.JPG (2008-12-2 15:04, 98.81 KB) / 该附件被下载次数 19

作者: amili    时间: 2008-12-2 15:11

引用:
原帖由 yanyanmm 于 2008-12-2 14:57 发表
可否短我教练联系方式,先谢谢了
ok,马上找电话给你。

教练上了2次课,总体感觉不错。我女儿一听教练要来,开心的不得了,午觉也不睡了。自己在家练,一般15分钟就说累了。教练在的时候,溜累了,休息一会会她就自己主动起立溜了,别提多认真了。.
作者: yanyanmm    时间: 2008-12-2 15:22

谢谢,收到了.
作者: wo2001    时间: 2008-12-3 10:43

我们回去后嚷嚷着也要学,呵呵.看看这周日是不是可以一起学..
作者: 熠熠MM    时间: 2008-12-3 10:59     标题: 回复 1#amili 的帖子

LZ可以告诉我哪家淘宝店买的装备吗?我女儿也想学呢.
作者: 妞妞姆妈    时间: 2008-12-3 12:35

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2008-12-3 10:59 发表
LZ可以告诉我哪家淘宝店买的装备吗?我女儿也想学呢
教练的电话可以短我吗?.
作者: amili    时间: 2008-12-3 14:21

引用:
原帖由 wo2001 于 2008-12-3 10:43 发表
我们回去后嚷嚷着也要学,呵呵.看看这周日是不是可以一起学.
好啊好啊,到了后期小朋友多才好玩。周日有空就过来吧.
作者: amili    时间: 2008-12-3 14:23

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2008-12-3 10:59 发表
LZ可以告诉我哪家淘宝店买的装备吗?我女儿也想学呢
教练那边应该也有装备的,不过我们是先在淘宝上买好了。在一家"51酷卡"的店,100%好评的。他们家的鞋子蛮便宜的,380。不过护膝头盔什么的偶建议去迪卡侬买,偶家的感觉一般。.
作者: amili    时间: 2008-12-3 14:25

引用:
原帖由 妞妞姆妈 于 2008-12-3 12:35 发表

教练的电话可以短我吗?
没问题咯,再下去偶的帖子要变成教练的推销贴了,偶要问教练要回扣去.
作者: wo2001    时间: 2008-12-4 10:01

这个教练看上去是不错,妈妈和洋洋也很厉害,就两次就滑得那么好,就是妈妈的刹车技术...哈哈  是手动刹车哦.
作者: amili    时间: 2008-12-4 15:20     标题: 回复 52#wo2001 的帖子

哈哈,偶这几天已经着重练刹车了。教练教过我,可是碰到有坡度的就刹不住了.
作者: amili    时间: 2008-12-17 11:17

第3次上课的内容是静蹲和侧登腿...

明显感觉洋洋已经不肯老老实实地做这些动作了,自我感觉已经非常良好了,最喜欢的是追教练。所以我这个做妈妈只好先学会这些动作,慢慢再教她。还好教练说这些动作小朋友不肯练很正常,可以用其他方法来巩固这些动作。
晚上在家练习的时候,洋洋居然似模似样的指导我做这些动作,原来上课时候她都偷偷记住了。只是光顾着和教练玩了。所以只能在家的时候每次让她练习那么一小会。。。学会才对得起付的学费么。还好妈妈都掌握了,还算值得咯。。。.
作者: amili    时间: 2008-12-17 11:24     标题: 周日在虹口公园

上周日下午有安排,所以暂停课程一周。中午吃饭前去了次虹口公园,晒着太阳,妈妈和洋洋在那里开练了。。。

洋洋在那的表现让妈妈感到好得意,旁边的妈妈外婆们,一个劲的夸:这个小孩子溜的真好。要知道洋洋才上了3次课而已。妈妈呢,在旁边一直提醒洋洋抬腿,收脚。。。穿着溜冰鞋的妈妈感觉像个教练。旁边不时有妈妈过来请教轮滑的问题。偶窃想,看来偶也可以开个轮滑班,教轮滑了,理论和姿势都很正确咯。

洋洋穿着整套装备的样子,别提多帅气了。有个摄影的叔叔,一直对着她狂照相呢。看着她得意的样子,妈妈泼了冷水:“韩教练还要来上2次课,你现在还没学会轮滑哦”.
作者: 夏景1215    时间: 2008-12-18 10:12

没想到LZ和洋洋已经练的那么好了啊,当初跟你问了教练电话,可就是迟迟没有行动,到现在还没有启动,看来过了年要马上落实了哦,就是淘宝上买鞋大小怎么确定啊?.
作者: amili    时间: 2008-12-18 13:42

引用:
原帖由 夏景1215 于 2008-12-18 10:12 发表
没想到LZ和洋洋已经练的那么好了啊,当初跟你问了教练电话,可就是迟迟没有行动,到现在还没有启动,看来过了年要马上落实了哦,就是淘宝上买鞋大小怎么确定啊?
也不算很好,还有2次课要上呢。。。

淘宝买鞋的话,我女儿的脚小,所以肯定是最小码的。如果不稳妥,在店里试了后在淘宝直接买比较好.
作者: Janina123    时间: 2008-12-18 14:58

我们在迪卡侬买的鞋和防护用具,迪卡侬有教练,凭收印条办张卡,可以免费上课若干次,课程安排在周六日的下午34点
不过我们买好后只上过一次课,后来每个周末下雨,后来想让小家伙睡午觉,反正到现在还没学会.
作者: 池宸妈    时间: 2008-12-18 15:09

教练电话,可以短我吗? 我也想和女儿一起学的.
作者: 池宸妈    时间: 2008-12-18 15:11

有没有住仙霞西路,福泉一带的MM, 大家一起请个教练,一起学,也很有乐趣的.
作者: amili    时间: 2008-12-19 16:05

引用:
原帖由 Janina123 于 2008-12-18 14:58 发表
我们在迪卡侬买的鞋和防护用具,迪卡侬有教练,凭收印条办张卡,可以免费上课若干次,课程安排在周六日的下午34点
不过我们买好后只上过一次课,后来每个周末下雨,后来想让小家伙睡午觉,反正到现在还没学会
我们也去迪卡侬看过鞋子,感觉鞋子不太好,护具不错咯。感觉小孩子一般上2,3次就能滑了,如果没啥要求,买鞋回去,如果小朋友喜欢自己练也能溜起来。不过我比较注意姿势,姿势正确很重要。

我侄子去年学的,600元/10次课。一共十几个小朋友一起学,我侄子比较小,很多都听不进去,理解不了。而且上课的时候正好是他午睡的时间,上课老想睡觉。那时为了让他溜冰都哭过,10次课后溜的不是很好,还是后来溜多了,自己慢慢回想教练当时教的内容。现在别人都说他溜的很好了,速度很快。上次来我家,教练说他姿势不正确,2条腿分太开,老是收不回来。要纠正感觉很难。.
作者: milkrabbit    时间: 2008-12-19 18:53

HI
我是LIBA上的小笨妈
你是不是上次和我们一起坐火车去香港的洋洋妈妈啊?

我对这个教练也很感兴趣,能不能短我一下他的联系方式?

作者: cara08    时间: 2008-12-19 23:23

能短一下教练的联系方式吗?不过我们在莘庄,不知道他会不会嫌远哦.
作者: amili    时间: 2008-12-29 13:38

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2008-12-19 18:53 发表
HI
我是LIBA上的小笨妈
你是不是上次和我们一起坐火车去香港的洋洋妈妈啊?

我对这个教练也很感兴趣,能不能短我一下他的联系方式?
实在不好意思,最近太忙,回晚了
洋洋同学看到liba上你的帖子,还在问是不是我们家洋洋呢,偶本来也想写一些香港游记咯,拖呀拖的,就没下文了

教练的联系方式我待会短信给你吧,有空多联系哦.
作者: milkrabbit    时间: 2008-12-29 16:59

引用:
原帖由 amili 于 2008-12-29 13:38 发表

实在不好意思,最近太忙,回晚了
洋洋同学看到liba上你的帖子,还在问是不是我们家洋洋呢,偶本来也想写一些香港游记咯,拖呀拖的,就没下文了

教练的联系方式我待会短信给你吧,有空多联系哦
哈哈,就是你家洋洋
放了一张照片,不介意吧
短信收到了,谢谢啦
等我家小笨也学好了,我们去公园让他们一起玩.
作者: 狐小仙之小呆    时间: 2009-1-7 17:15

能不能把教练的电话也短我呢,我家宝宝就是怕人多,上次带他去了刚健,怎么都不愿意和小朋友们一起学呢,拜托楼主啦.
作者: 妞妞姆妈    时间: 2009-2-2 12:53

引用:
原帖由 妞妞姆妈 于 2008-12-3 12:35 发表

教练的电话可以短我吗?
LZ等待给个教练的电话。急啊!.
作者: amandacao    时间: 2009-2-2 20:29

我也想要,谢谢了.
作者: walkonrain    时间: 2009-2-3 16:41

我也想让儿子学,就是才2岁,听卖鞋的人说不行,小孩脚软,要再等等.
作者: 大懒猫    时间: 2009-2-4 19:13     标题: 回复 50#amili 的帖子

也看那个卖家很久了,鞋好用吗?准备买他家520闪电2代的,还在犹豫中。.
作者: helen0922    时间: 2009-2-6 18:46

原来LZ的教练和我女儿的教练是同一个人啊,教练人很不错的,小美从去年4月份学了半年,已经溜得很有样子了,打算今年3月份天气暖和些继续请教练来教姐妹两.下次可以一起切磋交流啊.
作者: wang_yu_rong    时间: 2009-2-9 14:03

哪里有报名学习啊?推荐一下吖?.
作者: kiliyzhang    时间: 2009-2-11 10:34

我家也要学,短个教练的电话吧。谢了。.
作者: hehe121488    时间: 2009-2-11 10:45

楼主,麻烦问一下,你家宝宝,全部武装共多少米???.
作者: jerry0183    时间: 2009-2-11 14:14

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 子毅mum    时间: 2009-2-11 20:10     标题: 我们也想学

小姑娘很可爱啊!
我们也想学啊,洋洋妈可以把教练电话短我吗?先谢谢啦.
作者: hq2005831    时间: 2009-2-11 22:04

我们也想学,LZ的分享很有用,可以把教练电话短我吗?先谢谢.
作者: 我是迈克妈    时间: 2009-2-12 08:38

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-2-11 22:04 发表
我们也想学,LZ的分享很有用,可以把教练电话短我吗?先谢谢
我也是,谢谢了!.
作者: 云雀    时间: 2009-2-12 15:59

http://ww123.net/baby/thread-4612115-1-1.html
参考一下。明年侬家小囡可以上场了。.
作者: amili    时间: 2009-2-13 10:07

看来偶的帖子真真正正变成教练推销贴了  各位妈妈们,已经把教练联系方式短你们了。

洋洋学了3次后,后面一直由于各种各样的原因没有学,拖到现在,所以也就一直没有更新了。

天气暖和了,轮滑继续喽 不过周末洋洋的时间都排满了,不知怎么挤出学轮滑的时间呢,也没办法和教练约时间呀

作者: amili    时间: 2009-2-13 10:20

引用:
原帖由 狐小仙之小呆 于 2009-1-7 17:15 发表
能不能把教练的电话也短我呢,我家宝宝就是怕人多,上次带他去了刚健,怎么都不愿意和小朋友们一起学呢,拜托楼主啦
我女儿的个性是比较喜欢人多的,可以玩的很疯。稍微学会点了,上课的时候就觉得人太少,缺乏动力了。

刚健主要太远了,家附近没有正规的培训点,否则现在倒是想送洋洋和大家一起学的侬,上提高班。.
作者: amili    时间: 2009-2-13 10:22

引用:
原帖由 大懒猫 于 2009-2-4 19:13 发表
也看那个卖家很久了,鞋好用吗?准备买他家520闪电2代的,还在犹豫中。
其实同一牌子的鞋子,哪个淘宝卖家买都差不多的。关键还是鞋子。洋洋的这款鞋子真的不错,颜色好,穿起来又方便。.
作者: amili    时间: 2009-2-13 10:25

引用:
原帖由 helen0922 于 2009-2-6 18:46 发表
原来LZ的教练和我女儿的教练是同一个人啊,教练人很不错的,小美从去年4月份学了半年,已经溜得很有样子了,打算今年3月份天气暖和些继续请教练来教姐妹两.下次可以一起切磋交流啊
真是太巧了,教练真的很nice,上课的时候,我女儿学生的样子都没有,一点不怕教练的。

不过,一般都是学5次,你们可以学半年吗?.
作者: amili    时间: 2009-2-13 10:26

引用:
原帖由 wang_yu_rong 于 2009-2-9 14:03 发表
哪里有报名学习啊?推荐一下吖?
偶那时是淘宝上找鞋子闲逛无意中发现咯。如果小孩外向,家附近有正规教学点的话,时间又充裕的话,完全不用一对一学的。.
作者: amili    时间: 2009-2-13 10:32

引用:
原帖由 hehe121488 于 2009-2-11 10:45 发表
楼主,麻烦问一下,你家宝宝,全部武装共多少米???
鞋子390,护具85,头盔迪卡侬买的,估计100以下吧。感觉迪卡侬的护具比较好,打算过段时间去迪卡侬再买一套。.
作者: amili    时间: 2009-2-13 10:33

引用:
原帖由 jerry0183 于 2009-2-11 14:14 发表
我儿子马上4岁了,我本来也想让他3岁半时候学的,但那时候教练说没有他合适的鞋子,所以放弃了,现在应该可以了吧。。。
肯定可以的,我女儿脚长15厘米不到,鞋子也能用啊.
作者: amili    时间: 2009-2-13 10:34

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-12 15:59 发表
http://ww123.net/baby/thread-4612115-1-1.html
参考一下。明年侬家小囡可以上场了。
真是不错的地方,等洋洋5次课上完了,就带她去溜真冰。不过那里有15厘米内长的鞋子提供吗?.
作者: 云雀    时间: 2009-2-13 10:43     标题: 回复 87#amili 的帖子

场上像侬格能的小小囡也有,侬5次学完了,去的时候打电话问一下工作人员。
其他地方也有,正大8楼,五角场百联,新世界楼上,虹口游泳馆附近,万体馆,不过伊拉费用比松江高一点。偶看到有好些小孩在学花样滑冰。.
作者: helen0922    时间: 2009-2-13 17:11     标题: 回复 83#amili 的帖子

我女儿是和她的同班同学一共三个人一起学的,从3月份吧学到了8月份,后来她的同学不学了,我们也暂时先停下来了,打算开了春请教练上门教我两个女儿一起学,锻炼锻炼身体也很不错的.
作者: shui1220    时间: 2009-2-13 17:40

很灵的,多大可以开始学啊?.
作者: amili    时间: 2009-2-13 17:47

引用:
原帖由 helen0922 于 2009-2-13 17:11 发表
我女儿是和她的同班同学一共三个人一起学的,从3月份吧学到了8月份,后来她的同学不学了,我们也暂时先停下来了,打算开了春请教练上门教我两个女儿一起学,锻炼锻炼身体也很不错的
学那么久也真不容易。我女儿才学那么几次,现在都以为自己很会了,教练教的动作也不大肯做了。上次看到教练,教练说她倒退到第一次课的程度了,看来下次上课要从头开始了.
作者: zmmjerry    时间: 2009-2-13 17:54

短我一个教练的电话吧, ,我们离得很近啊,下次一起去公园滑阿.
作者: helen0922    时间: 2009-2-13 19:22     标题: 回复 91#amili 的帖子

我女儿是属于对轮滑很感兴趣的,在上课的几十分钟里几乎不肯休息,而且不怕苦不怕疼的,后来教练说她进步很快的,暑假里已经开始绕桩了,教练把纸杯放在地上,让孩子们从里面穿梭过去,小美几乎可以不碰到,后来教练把纸杯散放在地上,让孩子们比赛溜过去一个个拣起来,每次小美手上都是最多的纸杯,这个难度比较大,因为蹲下去拣纸杯时很容易摔交的.不过今年暑假我更想让她学会游泳,她特别怕水,到现在洗头都是躺在那里我托着她的头洗的,所以学游泳对她来说是太困难了.怎么办呢?
不过偶太佩服你的勇气了,我是怎么也不敢和她一起学的,那一交摔下去要爬老半天的,.
作者: milkrabbit    时间: 2009-2-25 09:13

来看看洋洋的进展

原来现在暂停了呀,不过这也是私人教练的好处,想学就学.
作者: milkrabbit    时间: 2009-2-25 12:45

今天刚刚发现,原来我给我们乐乐买的鞋子的淘宝店家就是韩教练开的.
作者: wangwang98    时间: 2009-2-27 14:41

问一下楼主:  VESTA橘黄色 这个护具怎么不好了? 我要买的也是这个..
作者: 夏景1215    时间: 2009-2-27 16:48     标题: 短我淘宝地址

你是韩教练吗?我也想给儿子学轮滑,我们是3.5岁多一点,可以学了吗?
要是让你教,怎么收费?时间需要多久呢?
也想买ROCES的鞋子,上次迪的都蛮便宜的,不敢买.
作者: 鼎钟妈妈    时间: 2009-2-27 17:43

引用:
原帖由 夏景1215 于 2009-2-27 16:48 发表
你是韩教练吗?我也想给儿子学轮滑,我们是3.5岁多一点,可以学了吗?
要是让你教,怎么收费?时间需要多久呢?
也想买ROCES的鞋子,上次迪的都蛮便宜的,不敢买
我们也有同样疑问啊,我家宝三岁三个月,可以开始学了吗?.
作者: 歆悦妈妈    时间: 2009-2-27 21:50     标题: 回复 98#handuyu 的帖子

韩教练:你也在卢湾馆教吧,我家在附近,请问如何找你呢?这两天下雨,你还在吗?.
作者: handuyu    时间: 2009-2-28 03:56

提示: 该帖被自动屏蔽

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0