标题: [饮食] 谁吃过胎盘吗 [打印本页]

作者: 丛林    时间: 2008-11-21 17:58     标题: 谁吃过胎盘吗

孩子体弱,朋友建议吃胎盘。
正好一朋友生产,把她的胎盘给我了,我不会做,使劲地泡。泡了一周了,就是不停地换水。感觉不对了,怎么办?.
作者: 豆豆爸爸    时间: 2008-11-21 18:18

老大,这里是美食栏哦…….
作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2008-11-21 18:34

冲洗一下,放冷水里面煮,会有血泡沫浮出来,撇掉。放蹄髈,或者鸡,红枣,等一起炖。

你泡了一个星期估计是要扔掉了。.
作者: hanxinjuan    时间: 2008-11-21 18:35     标题: 回复 1#丛林 的帖子

和猫肉一起烧,老公和他哥哥吃过,被我骂变态。.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-11-21 19:44

.
作者: 田纳西的雨    时间: 2008-11-21 20:59

你这朋友~~~~~~~~

啊~~~~~本来要看那条“做馒头发面的~~~~~~”,该死的鼠标~~~~~~~.
作者: sunnybell    时间: 2008-11-21 21:48     标题: 回复 1#丛林 的帖子

给孩子吃脐带(就是那个长长的带子),不要吃胎盘,胎盘里含激素。另外,胎盘里都是血管,冲洗的时候最好把水龙头对准那个脐带的静脉冲,最好是胎盘一下来就拿到水龙头上去冲,那样血液没有完全凝固,比较容易洗。还有冲洗的时候要不停地换水,看到盆里的水变成血性的就要倒掉换成干净的水,这样血液容易出来。胎盘冲洗干净后用开水烫,一直到没有血液出来,可以和肉混在一起烧着吃也可以烘干碾成胎盘粉,灌进空胶囊做成胎盘胶囊。.
作者: 小魔术    时间: 2008-11-22 12:37     标题: 回复 4#hanxinjuan 的帖子

是变态的.
作者: 甦    时间: 2008-11-22 12:39

没吃过,但看到家里老人吃过。
这个本来就是一味传统的中药。
   记得,不能用铁器割,要用破瓷片。不过现在好了有陶瓷刀可以用,特别锋利好用,就是稍贵了一点。.
作者: 丛林    时间: 2008-11-22 16:25

引用:
原帖由 sunnybell 于 2008-11-21 21:48 发表
给孩子吃脐带(就是那个长长的带子),不要吃胎盘,胎盘里含激素。另外,胎盘里都是血管,冲洗的时候最好把水龙头对准那个脐带的静脉冲,最好是胎盘一下来就拿到水龙头上去冲,那样血液没有完全凝固,比较容易洗。还 ...
非常感谢.
作者: 丛林    时间: 2008-11-22 16:25

引用:
原帖由 德隅斋 于 2008-11-22 12:39 发表
没吃过,但看到家里老人吃过。
这个本来就是一味传统的中药。
   记得,不能用铁器割,要用破瓷片。不过现在好了有陶瓷刀可以用,特别锋利好用,就是稍贵了一点。
非常感谢.
作者: 丛林    时间: 2008-11-22 16:26

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2008-11-21 20:59 发表
你这朋友~~~~~~~~

啊~~~~~本来要看那条“做馒头发面的~~~~~~”,该死的鼠标~~~~~~~
抱歉啊.
作者: 丛林    时间: 2008-11-22 16:26

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2008-11-21 18:34 发表
冲洗一下,放冷水里面煮,会有血泡沫浮出来,撇掉。放蹄髈,或者鸡,红枣,等一起炖。

你泡了一个星期估计是要扔掉了。
非常感谢.
作者: 丛林    时间: 2008-11-22 16:28

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 18:18 发表
老大,这里是美食栏哦……
我发问时也是犹豫了,想发在美食栏好像不太合适。又不知该发在哪里,转念想想,横竖是吃的,发在这里也不为错,就发了。
抱歉哟.
作者: william@2000    时间: 2008-11-22 17:35

吃过, 很久以前了,婆婆弄的, 很腥.
作者: 凡凡mm    时间: 2008-11-22 19:33

我爸身体不好,80-90年代我妈曾经陆续弄过几个给他吃,是很腥的,我是不敢碰的,我爸初次吃的时候也是难以下咽,后来发现确实很补,也就吃了,我记得有红烧的,或者包在馄饨里的。现在都是给收购掉了吧,很难弄到了。.
作者: HellenMM    时间: 2008-11-22 19:53

没想到这么多人吃过。我小时候妈妈弄给我吃过一两次,长大了觉得很野蛮,一直不敢告诉人家的.
作者: mei_mei95    时间: 2008-11-22 20:18

偶不是来吃的。
看到这个想起偶肚子里的胎盘了。偶是剖的,十斤的儿子啊同志们,胎盘举起来给家人看的,意思是从肚皮里拿出来了,家人后来说好大好大一个,又是剖的,干净,医院可以卖好价钱了 。医院里做粉的,认识的人会买,我这个这么好,估计关系好的才卖呢。.
作者: 东妈    时间: 2008-11-22 21:03

没吃过,但看到过我妈弄给我爸吃过。那时我还小,我妈绝对没让我碰一下,讲是小孩子不能吃的。

并且给我爸吃的时候没告诉我爸,不然听说大部分人知道后吃不下的,要恶心的,所以我妈是瞒着我爸的,包水饺给我爸吃的。洗起来比较麻烦的,一定要把血丝什么的洗干净,不然会很腥很腥的。.
作者: candytangtang    时间: 2008-11-22 22:48

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-11-22 20:18 发表
偶不是来吃的。
看到这个想起偶肚子里的胎盘了。偶是剖的,十斤的儿子啊同志们,胎盘举起来给家人看的,意思是从肚皮里拿出来了,家人后来说好大好大一个,又是剖的,干净,医院可以卖好价钱了 。医院里做粉的,认识 ...
啊,当初我们还给医院好象要交20元的处理费让他们帮忙处理掉.因为我们是新上海人,没地方处理,不然我妈妈说应该象我姐姐那样被她婆婆拿回去埋到树底下.
作者: room_sxy    时间: 2008-11-22 23:05

小时候我妈给我包在馄饨里吃的,好像是荠菜搅拌在一起的馄饨,我还记得味道鲜美。.
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-11-22 23:33

干嘛要吃鲜的啊,搞不懂,中药店里有买的,有的地方可以加工磨成粉做胶囊的。这样服用方便.
作者: yusky    时间: 2008-11-23 10:56

我老公吃过的就是药房里买的磨成粉装在胶囊里的那种,很方便。不过小孩子吃不大好,我妹妹的一个女同学小时候也是身体不好,她爸爸是医生,弄了胎盘给她吃,结果提早发育了,长得很矮。.
作者: janey_yj    时间: 2008-11-23 13:41

引用:
原帖由 annew 于 2008-11-22 22:48 发表

啊,当初我们还给医院好象要交20元的处理费让他们帮忙处理掉.因为我们是新上海人,没地方处理,不然我妈妈说应该象我姐姐那样被她婆婆拿回去埋到树底下
记得小时候我奶奶对我说过的,他们乡下就是把胎盘装在瓷罐里埋到地里的,那是我们的根呀.但是上海都是在医院生的,好像没人会向医生要回自己的胎盘的,我妈生我的时候也一样的,更不用说现在了..
作者: 小馄饨MUM    时间: 2008-11-23 15:48

同事是做肉圆吃了的.
作者: peterwl    时间: 2008-11-23 16:59

我都是这样弄得,
新鲜胎盘下来了以后尽可能把血冲干净,分成小块包在纱布里,炖老母鸡汤;或是剁碎了包馄饨.
现在弄不到大胎盘的话,可以想办法问医院的人流室要些小的.
还是很补的,冬天不怕冷,不过小孩要少吃..
作者: RQ7170    时间: 2008-11-23 17:55

女同胞慎吃.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2008-11-23 18:33

烘干磨成粉,药房有买空的胶囊,买来后自己可以灌..
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2008-11-23 19:39

一定要注意,有的产妇要是有肝炎其他疾病就不好了。.
作者: baobaomama123    时间: 2008-11-23 19:44

我小时候吃过的,是混在黑芝麻里吃的,吃之前还不知道,是被大人骗了吃了,知道后,打死我也不吃了。.
作者: 蓝色妈咪    时间: 2008-11-23 20:32     标题: 回复 1#丛林 的帖子

我觉得这个东西不能多吃,我有一同学,从小妈妈比较宝贝,小时侯吃了几个胎盘,今年要36岁了,到现在还只有130CM,人家都说是吃僵特了,我不知道正不正确,反正也是道听途说,问问医生吧!.
作者: semain    时间: 2008-11-23 22:54

记得牛吃牛肉结果得疯牛病...
有点担心人吃胎盘..
不过这个是中药,应该没有问题吧..
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2008-11-24 09:07

记得在我小时侯,我妈妈吃过这东西. 那时侯妈妈身体虚弱,别人给的偏方..
作者: 朱朱妈    时间: 2008-11-24 09:11

小时候被骗吃过猫包,也不叫骗吧 自己小家里人说啥都信。吃完后本人一天看3次病,打针打到屁股不能坐只能趴的问题解决了,一直体质蛮好.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-24 09:40

哎呀,越看越恶心了,今天接下去的两顿好省掉了...... .
作者: 家有皮蛋    时间: 2008-11-24 09:42

别人拿来新鲜的,婆婆就洗净炒蛋吃,如果拿来是干的,就粉碎机里磨成粉灌空胶囊,每天口服。身体不要太好哦,又显得年轻。我妈和她没法比。哎~~.
作者: cyndi1975    时间: 2008-11-24 10:04

我LG 吃过。
当时就把它当成牛肉烧的。 放了点老酒, 生姜吧!
好像味道挺怪的, 我LG 还问什么肉那! 我们骗他是隔夜的牛肉。他到现在还不知道自己吃过胎盘。
好像是听老人说, 吃脐带对小孩的哮喘,呼吸系统的疾病有好处。.
作者: 佳佳姆妈    时间: 2008-11-24 10:07

我有点倒胃口了.
作者: 双黄连    时间: 2008-11-24 11:40

曾经作成粉末状放在胶囊里给老公吃过几次,不过他不知道是什么,只告诉他是滋补的。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-11-24 11:53

看了半天,结论就是
大人能够吃,冬天进补.
小孩子不能吃,会提前发育.

但是大人美容用可以吃哈士膜呀,也很补的.

作者: qiuqiu妈    时间: 2008-11-24 11:55

很久以前到一朋友家去,冰箱里拿东西发现一小罐子怪怪的东西.他妈妈是医生.问了才知道,就是打掉的小胚胎.据说是给有哮喘的孩子吃的,效果很好.
具体情况我也不太清楚..
作者: 嘉成妈妈    时间: 2008-11-24 12:21

无语!.
作者: 蜜元妈    时间: 2008-11-24 12:34

这是美食板呀,这个这个我刚吃好午餐,逃走.
作者: 豆妈    时间: 2008-11-24 12:41

小时候身体不好,母亲在妇幼医院给我订过半年的胎盘汤喝,应该是与各种药材煲制的,味道还不错。.
作者: 家有小草    时间: 2008-11-24 14:39

我也吃过,妈妈用老母鸡一起炖的,味道还是很鲜啊。当然事先我不知道是胎盘。应该还是很补吧。现在医院里也应该有胎盘粉吧,叫什么紫河车粉。.
作者: 山林    时间: 2008-11-24 16:23     标题: 回复 24#janey_yj 的帖子

不知道,早知道就也把胎盘要回来了埋土里了.

我的一同学也是小时候吃过人长得很矮的..
作者: qjmdyq    时间: 2008-11-24 16:28

引用:
原帖由 丛林 于 2008-11-21 17:58 发表
孩子体弱,朋友建议吃胎盘。
正好一朋友生产,把她的胎盘给我了,我不会做,使劲地泡。泡了一周了,就是不停地换水。感觉不对了,怎么办?
千万不要吃啊!!!我去年在陪小孩看中医的时候,看到有男小孩小时候吃过胎盘的,毛病倒是不生了,但是人是长得小得,怎么说呢,大班的小朋友比托班的还要矮,在看中医,因为人一直不长,僵掉了!.
作者: 丛林    时间: 2008-11-24 16:39

引用:
原帖由 yusky 于 2008-11-23 10:56 发表
我老公吃过的就是药房里买的磨成粉装在胶囊里的那种,很方便。不过小孩子吃不大好,我妹妹的一个女同学小时候也是身体不好,她爸爸是医生,弄了胎盘给她吃,结果提早发育了,长得很矮。
是吗?感谢提醒.
作者: 丛林    时间: 2008-11-24 16:40

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-11-23 16:59 发表
我都是这样弄得,
新鲜胎盘下来了以后尽可能把血冲干净,分成小块包在纱布里,炖老母鸡汤;或是剁碎了包馄饨.
现在弄不到大胎盘的话,可以想办法问医院的人流室要些小的.
还是很补的,冬天不怕冷,不过小孩要少吃.
都说小孩子不能吃的?怎么没人告诉我?.
作者: 丛林    时间: 2008-11-24 16:41

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2008-11-23 19:39 发表
一定要注意,有的产妇要是有肝炎其他疾病就不好了。
谢谢提醒。
这是一个熟朋友的,这些都没事。.
作者: 丛林    时间: 2008-11-24 16:42

引用:
原帖由 蓝色妈咪 于 2008-11-23 20:32 发表
我觉得这个东西不能多吃,我有一同学,从小妈妈比较宝贝,小时侯吃了几个胎盘,今年要36岁了,到现在还只有130CM,人家都说是吃僵特了,我不知道正不正确,反正也是道听途说,问问医生吧!
非常感谢.
作者: 丛林    时间: 2008-11-24 16:45

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2008-11-24 09:11 发表
小时候被骗吃过猫包,也不叫骗吧 自己小家里人说啥都信。吃完后本人一天看3次病,打针打到屁股不能坐只能趴的问题解决了,一直体质蛮好
还是有效果的?我犹豫中.
作者: 丛林    时间: 2008-11-24 16:46

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-24 14:39 发表
我也吃过,妈妈用老母鸡一起炖的,味道还是很鲜啊。当然事先我不知道是胎盘。应该还是很补吧。现在医院里也应该有胎盘粉吧,叫什么紫河车粉。
是吗?.
作者: 丛林    时间: 2008-11-24 16:49

本人沉痛宣告:那个,给泡坏了!
只感到有些对不起朋友,不知该如何跟她说!
而且,我以后再也不弄这个了。
吃别的东西吧。
非常感谢大家
.
作者: 水晶晶    时间: 2008-11-24 16:52

我怎么一直感觉吃胎盘和吃人肉差不多呢?表砸我,我自己来.
作者: 勇往直前    时间: 2008-11-24 17:04

我小时候吃过,妈妈是包馄钝给我吃的,我那时应该是14\115岁左右,我现在身体的确蛮好,身高也有168CM..
作者: 丛林    时间: 2008-11-24 17:11

引用:
原帖由 勇往直前 于 2008-11-24 17:04 发表
我小时候吃过,妈妈是包馄钝给我吃的,我那时应该是14\115岁左右,我现在身体的确蛮好,身高也有168CM.
致敬!致敬!!
.
作者: 丛林    时间: 2008-11-24 17:13

引用:
原帖由 水晶晶 于 2008-11-24 16:52 发表
我怎么一直感觉吃胎盘和吃人肉差不多呢?表砸我,我自己来
老公也是这么说的,JM们,可想而知我的压力有多大.
作者: 琦琦qq妈    时间: 2008-11-24 18:44

我总觉得小孩子不要乱吃补品,尤其是胎盘这类含有大量雌激素的东西,怕有副作用,还是问过医生的好。.
作者: yuaiyin    时间: 2008-11-24 19:35

看了有点想吐.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-24 22:59     标题: 回复 58#丛林 的帖子

朋友的奶奶,年轻时吃过的,老太身体老好,四五十岁的时候生过子宫癌,后来好了,现在八十六七了,前年一场大病,也挺过来了。跟吃胎盘有关系伐?.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2008-11-25 08:50

刚吃早饭,现在感觉有点不舒服
对于这种偏方我是永远也不敢尝试的.
作者: peterwl    时间: 2008-11-25 08:55     标题: 回复从林

胎盘里面含激素很高,也有很多免疫蛋白,不能作为补品给小孩吃的。
不过中医里似乎有用来治疗小孩百日咳之类的问题,都是短期用药。.
作者: 俊俊MM    时间: 2008-11-25 09:16

想吐

作者: 丛林    时间: 2008-11-25 09:36

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-11-25 08:55 发表
胎盘里面含激素很高,也有很多免疫蛋白,不能作为补品给小孩吃的。
不过中医里似乎有用来治疗小孩百日咳之类的问题,都是短期用药。
是,这也不能长期吃的。谢谢.
作者: linda2002    时间: 2008-11-25 09:39

读大学的时候, 宿舍有个女生妈妈是医生, 她每周回家都会带这道菜来学校, 我从不敢吃,感觉是人肉呢..
作者: bhzlittle    时间: 2008-11-25 10:09

一般新鲜的,放冰箱,不泡的啊

医院的人顶喜欢弄那个,说吃了好,.
作者: 帅气男孩    时间: 2008-11-25 10:10

补啊,可惜弄不到。医生说过敏儿应该吃点,谁有,请告诉我!谢谢哈!!! .
作者: shjhzy    时间: 2008-11-25 10:16     标题: 回复 1#丛林 的帖子

胎盘的学名叫紫河车,拌在打碎的芝麻、核桃粉里,每天吃1-2调羹。可以增强免疫力,老少皆宜。我也是朋友介绍的,坚持吃了几年了,感冒少了。紫河车在“同仁堂”药房有卖,是加工成粉瓶装的,干净卫生,我一直是买这个牌子。今年已买好了,记得1瓶/45元,忘了重量是多少。

作者: YIYIYIYI    时间: 2008-11-25 10:50

药店里有买的,可以加工磨成粉做胶囊的。这样服用方便.
作者: 秋贝    时间: 2008-11-25 23:35

真为LZ可惜,早点来问就好了。我小时候吃过不少,因为体质弱,气管炎每年发,就常吃,后来气管炎好了.胎盘对体弱肯定有用的,应该不会早发育,我到15岁才来老朋友.
吃得多了,清洗就很有经验.首先要把每根血管都挑破,让里面的血流干净,必要的时候要挤一挤,然后在水里泡泡,再冲洗,反复几次,就没有腥味了.和大蒜一起抄,很鲜美.传说吃自己的胎盘最好,猫都是自己吃的.可是我想老公一定不肯弄,就付了20块给医院了..
作者: 丛林    时间: 2008-11-26 10:46

引用:
原帖由 linda2002 于 2008-11-25 09:39 发表
读大学的时候, 宿舍有个女生妈妈是医生, 她每周回家都会带这道菜来学校, 我从不敢吃,感觉是人肉呢.
手碰它的时候真的是要有点勇气的.
作者: 丛林    时间: 2008-11-26 10:47

引用:
原帖由 shjhzy 于 2008-11-25 10:16 发表
胎盘的学名叫紫河车,拌在打碎的芝麻、核桃粉里,每天吃1-2调羹。可以增强免疫力,老少皆宜。我也是朋友介绍的,坚持吃了几年了,感冒少了。紫河车在“同仁堂”药房有卖,是加工成粉瓶装的,干净卫生,我一直是买这个 ...
谢谢,我们孩子一感冒就有点喘的.
作者: 丛林    时间: 2008-11-26 10:48

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-11-25 23:35 发表
真为LZ可惜,早点来问就好了。我小时候吃过不少,因为体质弱,气管炎每年发,就常吃,后来气管炎好了.胎盘对体弱肯定有用的,应该不会早发育,我到15岁才来老朋友.
吃得多了,清洗就很有经验.首先要把每根血管都挑破,让里面 ...
这样的,谢谢。长知识了,主要是孩子体弱,有点爱喘,着急呀。.
作者: 未未妈妈    时间: 2008-11-26 11:48

我生小孩的胎盘婆婆是给我老公的外婆吃的.她是洗干净后然后晒干,晒干后只有一点点的.然后拿到中药店里把胎盘磨成粉,再和人参粉一起灌入胶囊里的.据说很补的..
作者: 兔头妈妈    时间: 2008-11-26 12:29

刚吃好烦,有点反胃了逃走1.
作者: julyofsun    时间: 2008-11-26 14:42

本来准备吃自己的胎盘的 是不是有点恶心啊 哈哈 不过人算不如天算 因为我怀孕时候吃了中药 胎盘是紫色的 医生都说很奇怪的颜色 然后就没吃了
我体质不是很好 一到冬天就咳嗽 要咳嗽很久 以前开我们班车的司机和我说 吃猫的胞衣也很好的 可以增强体质  老爸说老家那有个人专门卖猫的胞衣的 卖的人自己也经常吃 不过我又觉得有点恶心 不知道那猫的胞衣有没有毒  纠结呢 .
作者: 丛林    时间: 2008-11-27 11:44

引用:
原帖由 未未妈妈 于 2008-11-26 11:48 发表
我生小孩的胎盘婆婆是给我老公的外婆吃的.她是洗干净后然后晒干,晒干后只有一点点的.然后拿到中药店里把胎盘磨成粉,再和人参粉一起灌入胶囊里的.据说很补的.
就是听说很补呀。可我不会处理,糟蹋了,可惜。
说实话,拿着是真的感觉有点那个的。。。。。。。.
作者: 清灵    时间: 2008-11-27 13:21

有别的办法给孩子食补吗?.
作者: 丛林    时间: 2008-11-27 16:20

引用:
原帖由 清灵 于 2008-11-27 13:21 发表
有别的办法给孩子食补吗?
我也是基于这个想法才弄出这个贴子的,目的也很单纯,就是想给孩子食补。.
作者: happyone    时间: 2008-11-28 08:54

剁碎炖蛋吃,就像肉糜炖蛋一样吃法。给儿子弄过。.
作者: 丛林    时间: 2008-11-28 09:01

引用:
原帖由 happyone 于 2008-11-28 08:54 发表
剁碎炖蛋吃,就像肉糜炖蛋一样吃法。给儿子弄过。
谢谢.
作者: shjhzy    时间: 2008-11-28 15:21     标题: 回复 73#丛林 的帖子

孩子感冒、哮喘要看医生,小女以前也得过运动型哮喘,回来看中医治好了。胎盘是保健品,增强抵抗力,小孩子吃可以少拌些胎盘粉,在芝麻、核桃粉中加些糖,口感孩子可以接受。.
作者: 丛林    时间: 2008-11-28 15:56

[quote]原帖由 shjhzy 于 2008-11-28 15:21 发表
孩子感冒、哮喘要看医生,小女以前也得过运动型哮喘,回来看中医治好了。胎盘是保健品,增强抵抗力,小孩子吃可以少拌些胎盘粉,在芝麻、核桃粉中加些糖,口感孩子可以接受。 [/quote
谢谢.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0