标题: 12月13日参观梅陇消防中队(活动归来。。。) [打印本页]

作者: 天狗潼    时间: 2008-11-13 19:43     标题: 12月13日参观梅陇消防中队(活动归来。。。)

感谢队长julia-liu和junwen_yang的热情、积极的领队活动,早上一醒来,看到明媚的阳光就心中窃喜起来。尽管风有些大,但我想温暖的阳光照在热情洋溢的宝宝们身上,加上消防队员们矫健的身手、负责的宣传态度一定会让宝宝们享受到这一个难忘的下午。果然,看到junwen_yang上传的照片,无论是看着那一张张的笑脸,还是那一张张聚精会神的脸,我都极其兴奋。尤其是看到了妈妈们的道谢,心里乐滋滋的。

无论是上次消防日的活动,还是今日的活动,作为组织者的我总是出了些差错,有些不好意思,望大家见谅。但还是感谢这两次机会让我积累的经验。

再次谢谢大家的准时参与和配合!谢谢队长妈妈们!当然最最最要感谢的是我们可爱的战士以及所在的梅陇消防中队!

关于本次活动收费问题中发生的一些余款经大家协商,全部以队长julia-liu的名义捐入源源妈的爱心基金里。

=============================================================================================
看到很多BBMM们的积极报名,很想满足宝宝们的期望,因为还没和消防队探讨过多次活动的计划,所以暂不接受新报名,望BBMM们见谅。

按照先前和消防中队的计划,12月初的某个周六还将有一次参观梅陇消防中队的活动。名单以上次报名的家庭起算,本次增加10个家庭,感觉30个家庭还是可以接受的。具体时间到时候会公布,希望报名的家庭密切注意。也请那些在名单上的BBMM注意,若是参加不了,或是已经参加了其他消防队活动,请及时申明。

昨日和消防队联系好了,定于本月13日(周六下午)进行参观活动。
活动时间: 2008年12月13日14:15-16:15(请注意: 非队长和财务可于14:30分到达消防队)
活动内容: 参观梅陇消防中队
活动地址: 梅陇路老沪闵路路口
活动费用:10元/家(消防队是不收钱的,我们发扬拥军爱民的好传统,给战士们买些食品,剩余费用转入旺旺网爱心基金。)
关于停车: 消防队院子里的车位不多,但是沿着消防队老沪闵路上的门朝前开,有个收费停车场可以停。
友情提醒: 气温相比几日前略有下降,请妈妈们注意给宝宝多穿点衣服,戴好帽子,做好防寒保暖工作,防止着凉,院子里的风还是有些大的。

注: 今天和消防队确认了下,建议我们买些类似饼干类的食品,可以放置的时间久一些。这次就要有劳两位队长们和其他爱心妈妈了,能否提前去超市购买下。这周因为孩子要参加二星考试,我就不参加了,我会将具体细节告知两位队长。预祝大家过个愉快而有意义的周六!

雨天或消防队有临时紧急任务自动取消!请大家关心首帖,如有活动变化,会於前一天晚上在首帖注明。
缺席请及时上帖请假!。)

参观流程:
1、14:15,3名队长碰头。(队长、财务、摄影)
2、14:30,消防队门口集合点名,队长:考勤、总协调。2名副队长:结合考勤收款。
3、14:45,队长提醒组员注意安全,看好自己小孩。列队进入消防队参观。
4、14:45,购买饮料(组长、财务),不要超支,余款可交源源妈的爱心基金。
5、14:45,参观活动开始
6、16:15,活动结束, 感谢消防队员, 为我们下次参观留下好印象。
建议: 由于梅陇消防队附近好像没有什么大超市,可以由某位热心妈妈先垫款事先购买好东西带过去。

活动内容:
1、集体参观消防队员的表演(着装、爬梯、爬水管);
2、参观(消防车、内务),可以根据实际人数情况,考虑是否分组进行;
3、消防知识介绍,包括紧急情况处理(但消防队反馈,没有专人讲解,只能安排我们看宣传片);
4、互动活动: a. 让小朋友们体验身着消防衣的感受;
              b. 体验水枪的使用;

注意事项:
1、遇到警报响,大家带好自己的孩子靠墙,不要影响到他们出警。
2、活动中,请家长保护好孩子, 大家相互关心, 尤其是年幼的孩子和互动活动时.
3、道别:在结束参观后,谢谢消防员们。为我们下次参观留下好印象

后续工作:
1、交考勤:对无故缺席的将登录到黑名单上,并扣分。
2、事后开新贴公布费用。(财务)
3、摄影队长上传图片。

人员安排:
队长1:  julia-liu
队长2:  junwen_yang
财务1:  队长兼之

报名人数统计:
序号        报名人               人数                    参加否
1       茜茜的妈妈           2大1小                     参加
2       chepeter          1大1小                      参加
3       vet               2大2小                     参加
5       smgzyf26          2大1小                      参加
6       jifangmouse       2大1小                      参加
7       嘉好妈妈             3大1小                      参加
8       julia-liu         2大1小                      参加
9       BINBINMA          2大1小                      参加
10      xiaoyongbo        2大1小                      参加
11      chenlde           1大1小                      参加
12      胖嘟嘟妈             1大1小                      参加
13      yypmao            1大1小                      参加
14      sizuku            1大1小                      参加
15      jiayima           2大2小                      参加
17      stessie(飞妈)      2大1小                      参加
18      jasmine_sh        1大1小                      参加
19      yifan2002         1大1小                      参加
20      爱子亮亮妈           2大1小                      参加
21      洋洋的姐姐妈咪       2大1小                      参加
22      宇你一样             2大1小                      参加
23      想当好妈妈           2大2小                      参加
25      junwen_yang       2大2小                      参加
27      于果妈妈             2大1小                     参加
28      becky             2大1小                     参加
29      xiaoshuchang      2大1小                     参加
30      hjtang            2大1小                     参加

作者: zlwang    时间: 2008-11-13 21:24

在上次的帖子里面已经报名了,怎么连候补也没有排上啊?
再次报名,一大一小。.
作者: cindysh96    时间: 2008-11-13 21:27

报名,一大一小。谢谢!.
作者: ssymaomao    时间: 2008-11-13 22:10

我也候补的候补吧。ssymaomao,一大一小.
作者: feelinglu    时间: 2008-11-14 08:12

我也候补,一大一小,谢谢.
作者: feelinglu    时间: 2008-11-14 08:14

引用:
原帖由 zlwang 于 2008-11-13 21:24 发表
在上次的帖子里面已经报名了,怎么连候补也没有排上啊?
再次报名,一大一小。
我也是,这已是我第三次报名了,还好sandyshang提醒我,不然连候补都没份了,谢谢sandyshang。.
作者: 南南妈妈    时间: 2008-11-14 08:52

我也在上个帖子里报过名的,再报一次,两大一小,多谢!.
作者: 培培妈妈    时间: 2008-11-14 09:35

我也候补的候补吧。两大一小.
作者: 轩轩轩妈    时间: 2008-11-14 09:41

我也候补吧,两大一小.
作者: YANXX    时间: 2008-11-14 09:44

上次报了不知道如何入选,今天刚刚看到好像又满了,再报一次吧是否有可能候补,一大一小参加。.
作者: julia-liu    时间: 2008-11-14 09:55

开心,  这次终于报上名了,  呵呵 ..
作者: wxhong    时间: 2008-11-14 09:57

候补吧,一大一小.
作者: julia-liu    时间: 2008-11-14 09:57

开心,  这次终于报上名了,  呵呵 ..
作者: lili_huyang    时间: 2008-11-14 10:46

呵呵,我们也报上了.
作者: 哆哆妈妈    时间: 2008-11-14 10:50

不知还来得及吗?算上我们吧候补的2大1小。谢谢.
作者: junwen_yang    时间: 2008-11-14 12:26

我上次报名贴也报了呀,怎么连后补都没有。
再报一大一小。.
作者: 陈晨妈妈    时间: 2008-11-14 12:51

我也想报名,一大一小,不知可以吗?.
作者: lwxuan    时间: 2008-11-14 13:26

报名12月的活动,一大一小.
作者: zsqing    时间: 2008-11-14 13:41

报名,一大一小.
作者: chouxu    时间: 2008-11-14 13:55

看看今天早上发生的事情~心痛~
去消防队参观真的很有必要~.
作者: zhch2    时间: 2008-11-14 14:07

报名,一大一小.
作者: 双子星    时间: 2008-11-14 15:36

还能报的上名吗?  我要报名:1大2小.
作者: 佑佑ma    时间: 2008-11-14 15:53

候补的~~~~~~~~
报名:一大一小~~~~~~.
作者: 陶陶妈咪    时间: 2008-11-14 16:06

我也想参加的,排在候补,2大1小,谢谢!.
作者: 雪儿mami    时间: 2008-11-14 16:14

搬个板凳等候补,2大1小 .
作者: 昊昊的妈妈    时间: 2008-11-14 22:00

报名,一大一小。谢谢!小三孩子
.
作者: 茜茜的妈妈    时间: 2008-11-14 22:54

等着12月的活动,.
作者: yypmao    时间: 2008-11-14 23:17

太好了。上名单了。请问LZ,是周六下午吗?.
作者: 天狗潼    时间: 2008-11-15 01:49     标题: 回复 28#yypmao 的帖子

根据上次讨论的结果,应该是周六下午,但还不排除到时候该时间的可能。请月底密切注意公告。.
作者: chepeter    时间: 2008-11-15 12:25     标题: 回复 1#天狗潼 的帖子

又有活动啦!能否占个位子上次因为时间冲突没有参观到希望这次能如愿周六有空.
作者: yifan2002    时间: 2008-11-15 15:51

谢谢,希望能候补上!.
作者: huyuhui    时间: 2008-11-15 23:39     标题: 回复 1#天狗潼 的帖子

报名候补,4大2小.
作者: kajia2000    时间: 2008-11-16 16:52

我们也先报个名候补或等下次活动,一大一小。谢谢!.
作者: 桑妮妈    时间: 2008-11-16 18:37     标题: 我们也想参加

我们也先报个名候补或等下次活动,2大2小。谢谢!.
作者: guohua2073    时间: 2008-11-17 11:55

我们也先报个名候补或等下次活动,1大1小。谢谢!怎么联系我们?还是需要自己天天关注?.
作者: guohua2073    时间: 2008-11-17 11:58

不好意思,我取消报名,发现一个更近的参观点.
作者: alexbaobao    时间: 2008-11-17 15:02

下次参加.
作者: 斗斗的BBMM    时间: 2008-11-17 19:31

我们也先报个名候补或等下次活动,2大1小。谢谢!.
作者: sunyg    时间: 2008-11-18 12:09     标题: 我也报名,一大一小

报名了.
作者: sallyju    时间: 2008-11-19 10:06

侯补,一大一小.
作者: 燕山月似钩    时间: 2008-11-19 10:23

侯补,一大一小.
作者: 嘉熙妈妈    时间: 2008-11-19 10:52

我也候补,两大一小.
作者: Sherly_jin    时间: 2008-11-19 13:32

我也来排队报名,两大一小,谢谢!.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-19 13:35

我们已经结束了该课程了

奥尔夫音乐是为了以后学习乐器做一下音乐启蒙的,去年已经正式开始学琴了,感觉对孩子音乐启蒙来说应当不错的

乐高也结束了现在参加了英孚的儿童英语课程,乐高课程主要就是给孩子找个玩的地方.
作者: zz126sh    时间: 2008-11-19 21:43

侯补,一大一小.
作者: 小宝娘    时间: 2008-11-20 11:32

才看见啊,让我侯侯补吧。
2大小。.
作者: hjtang    时间: 2008-11-20 14:24

也是刚看到,能上候补名单吗。谢谢。.
作者: djffm    时间: 2008-11-20 14:58

晚了,先报上候补吧,两大一小。.
作者: layla    时间: 2008-11-20 16:55     标题: 期待阿!

埃,这么多小朋友,我们候补也没排上,继续候补报名!.
作者: 天狗潼    时间: 2008-11-20 17:10

我也不知道是否还有机会组织第三场,第四场。。但肯定第二场已经满额了。.
作者: sizuku    时间: 2008-11-21 14:53     标题: 报上了,太好了

看到名字了,第30号,太好了。.
作者: 山山妈    时间: 2008-11-21 17:30

如果需要的话,报名财务!.
作者: 天狗潼    时间: 2008-11-21 17:34     标题: 回复 52#山山妈 的帖子

哈哈,谢谢,已经把你定为财务了..
作者: 飞鸟DO    时间: 2008-11-22 17:22

我们也报着,总有一场能轮上吧。
2大1小.
作者: 嘉好妈妈    时间: 2008-11-24 11:31

不知道具体时间确定了没有?谢谢!.
作者: jane1972_cn    时间: 2008-11-26 11:10     标题: 报名,一大一小

报名,一大一小,希望哪次能轮到。.
作者: 小南瓜妈    时间: 2008-11-27 10:50

LZ你好!上次报名没有参加成,后来看到12月6日天山消防队的帖子就报上名了。今天刚刚看到这个帖子的名单里也有我的名字,赶紧告诉LZ,把两个家庭的机会让给其他的宝宝吧。谢谢!.
作者: 无思    时间: 2008-11-27 11:15

楼主,报名两大一小.
作者: stec887    时间: 2008-11-27 11:28

楼主,期盼了好久,报个名,1大1小(最好是周六的),谢谢.
作者: jiayima    时间: 2008-11-27 16:38

太好了这次报上名了.
作者: 小小朱妈妈    时间: 2008-11-28 11:52

申请后备哦,一大一小!.
作者: 想当好妈妈    时间: 2008-11-29 13:56

啊,候补队员向前迈了好多步了!希望到时候能再进一步,迈入大部队。.
作者: chepeter    时间: 2008-11-30 15:06     标题: 回复 1#天狗潼 的帖子

看到了排在第二非常感谢LZ希望这次能成行.
作者: lilianchen    时间: 2008-12-1 14:23

关注这个贴子好久了, 不过看来还是报名晚了,如果排得上的话,请算上我们哦.

一大一小!!.
作者: 洋洋的姐姐妈咪    时间: 2008-12-1 19:41

我可是候补1号呢。。。。期待我可以去.
作者: yifan2002    时间: 2008-12-2 16:29

^_^,终于找到了,谢谢天狗潼 .
作者: julia-liu    时间: 2008-12-2 18:10

我们报名做队长,.
作者: 龙天妈    时间: 2008-12-2 18:57     标题: 回复 1#天狗潼 的帖子

活动时间还没有定吗,前几天不在家心里一直想着,就怕过期没看到,希望时间定下来后早点通知我们,以便把时间安排好参加活动。.
作者: 茜茜的妈妈    时间: 2008-12-3 10:43

12月13日我参加的,谢谢.
作者: julia-liu    时间: 2008-12-3 11:07

12月13日我参加的!.
作者: yifan2002    时间: 2008-12-3 12:17

我确定参加的,谢谢!.
作者: zlwang    时间: 2008-12-3 12:19

12月13日我想参加,但是连候补都没有轮到!.
作者: 天狗潼    时间: 2008-12-3 12:58     标题: 回复 70#julia-liu 的帖子

已经确定你为队长了,多谢了~~.
作者: chenxiaomeimei    时间: 2008-12-3 13:20     标题: 我们也报名候补,2大1小

.
作者: jiayima    时间: 2008-12-3 15:14

12月13日参加.
作者: 宇你一样    时间: 2008-12-4 08:50

看到自己是第二候补,希望有机会去哦。如果有空缺,我们13日去的,谢谢。.
作者: julia-liu    时间: 2008-12-4 10:19     标题: 回复 73#天狗潼 的帖子

放心,我们会做好各项工作的,谢谢了!.
作者: stessie    时间: 2008-12-4 12:16     标题: 回贴楼主

12月13日准时参加。谢谢楼主!.
作者: sizuku    时间: 2008-12-4 13:17

12/13  准时参加.
作者: 昊昊的妈妈    时间: 2008-12-4 14:08

报名,一大一小,希望哪次能参加。
.
作者: adams1018    时间: 2008-12-4 14:12

候补,两大一小.
作者: jane1972_cn    时间: 2008-12-4 14:41     标题: 报名,一大一小

报名,一大一小.
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2008-12-4 15:49

回贴楼主
12月13日准时参加。谢谢楼主!.
作者: 洋洋的姐姐妈咪    时间: 2008-12-4 19:42

喔唷,候补一号参加.
作者: zz126sh    时间: 2008-12-4 21:40

候补,两大一小.
作者: chepeter    时间: 2008-12-5 09:44     标题: 回复 1#天狗潼 的帖子

这次能如愿谢谢LZ的组织.
作者: smgzyf26    时间: 2008-12-5 10:23

参加.
作者: 不知对错    时间: 2008-12-5 10:45

报名,两大一小..
作者: lili_huyang    时间: 2008-12-5 11:01

可以参加的.
作者: 山山妈    时间: 2008-12-7 15:12

引用:
原帖由 天狗潼 于 2008-11-21 17:34 发表
哈哈,谢谢,已经把你定为财务了.
抱歉!12/13带儿子在海南不能参加了。

本来以为会安排在12/6。.
作者: 天狗潼    时间: 2008-12-8 10:00     标题: 回复 90#山山妈 的帖子

收到,正在联系候补区的BBMM们。.
作者: 胖嘟嘟妈    时间: 2008-12-8 15:19

看见前面说我未回复, 是在这里回复吗?  我们要参加的!.
作者: 洋洋的姐姐妈咪    时间: 2008-12-8 19:25

候选1号参加的....2大1小准时到!.
作者: 龙天妈    时间: 2008-12-8 21:04

紧急请假,现在请假不算晚吧.实在是不好意思,今天看了消息着急到现在,实在是太不凑巧了,LG上个星期出差还没有回来,我这个周末也要出差下星期才能回来,实在是没有办法参加这次活动了.孩子刚刚知道了正在伤心呢,我都不知道怎么安慰他了,只能期待参加下次的活动了..
作者: junwen_yang    时间: 2008-12-9 09:22

LZ,已短信回复,我们参加的。2大2小可以吗?.
作者: 想当好妈妈    时间: 2008-12-9 12:36

收到可以参加的信息了,真高兴。一定准时参加。.
作者: 于果妈妈    时间: 2008-12-9 16:40

还可以报名参加吗.
作者: 于果妈妈    时间: 2008-12-9 16:44

如果候补成功的话,2大1小.
作者: becky    时间: 2008-12-10 10:59     标题: 我要报名

第30个是我的吗?.
作者: becky    时间: 2008-12-10 11:01     标题: 看到于果妈妈是29号呀?

为啥30号没人,却有两个候补,如果可以加上我吧,两大一小.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0