标题: [其他] 太感人了,看了落泪!好好珍惜自己吧,很多东西是钱买不到的! [打印本页]

作者: 康城樨樨妈妈    时间: 2008-11-6 10:20     标题: 太感人了,看了落泪!好好珍惜自己吧,很多东西是钱买不到的!

妻子因为意外事故离开我身边已经四年了,我想,妻子留下不会做任何家事的我和孩子,她的心有何等难过 呢?我也因为无法兼顾父母双亲的角色而感到挫折。有一天我为了出差,清晨赶出门,无法将孩子打点好就得离开 家,正巧前一天有剩下的饭,我热了蒸蛋,向还没有睡醒的孩子交代一声,就出门去了。 为了照顾好孩子饮食三餐的事,我也无力把自己的工作做好。有一天晚上回到家,我只是很简短地和孩子打个招 呼,就因为身体疲累,不想吃晚餐,脱掉西装之后就直接往床上躺下。就在那个时候,砰的一声,红色的汤汁跟泡 面瞬时弄脏了床单和被单,原来有碗泡面在棉被里!这小子真是的,说时迟那时快,我实时拿起一个衣架,跑出 去,往正玩着玩具的儿子的屁股就打,因为我实在是太生气了,所以不停地打他。但就在这个时候,他边啜泣边说 了一段话,使我停了下来。 儿子告诉我说:「饭锅里的饭早上已经吃完了,晚餐在幼儿园吃了,但是到了晚上,爸爸还不回来,我就在橱柜的 抽屉里找到了泡面。可是我想到爸爸说不能乱动瓦斯炉,所以我就打开洗澡的水龙头,用热水泡了泡面,一个自己 吃,另一个想留给爸爸吃。因为怕泡面凉掉,所以我就把它放在棉被里,等你回来。可是因为我正在玩向朋友借来 的玩具,所以忘了跟爸爸讲。 我不想让儿子看到我在流泪,所以冲到洗手间,将水龙头打开,大声地哭。过了一阵子之后,我打起精神来,一面  哄着儿子,一面也在他屁股上擦药,让他上床睡觉。当我清理好泡面弄脏的床单和棉被后,打开儿子的房门一看, 发现他仍旧发出哭泣声,手里还拿着妈妈的照片。我把头靠在房门站了许久,看着这一幕。
自从在一年前发生这件事之后,我为了扮演好妈妈的角色,更加用心地去照顾他。现在儿子快七岁了,不久后就要 从幼儿园毕业,进入国小读书。庆幸的是,儿子在这段时间毫无阴影,很开朗地成长。 就在不久前,我再一次打孩子,因为幼儿园来电话说,儿子没有去学校,我心里觉得很不安,所以早退回家,在整 个小区里大声地喊他的名字,却是遍寻不着。后来在文具店的门 ?f ,看见他站在电玩的前面,于是我很生气,又开  始一直打他。儿子并没有说出任何的解释,只说了声对不起。后来我才知道,原来刚好是幼儿园要邀请妈妈去  看才艺表演的日子。 发生这些事的几天后,儿子回家说,他在幼儿园里学了写字,从此他经常关在自己的房间里不出来,很认真地写  字。我看到儿子这个样子,想到妻子在天国也一定会因为看到他这样而微笑,我就无法忍住泪水。  
时间很快,又过了一年,到了冬天,街头上都在播放着圣诞节的歌曲,我的儿子却又闯了一个祸。我正要下班的时 候,接到一通小区邮局的电话,说我儿子把一捆没有写地址的信,恶作剧地放在邮筒里。每年到了年底,正是邮局  最忙碌的时候,所以这对他们造成很大的困扰。虽然我已决定不再打孩子,但在急忙赶回家后,叫了儿子来,我又  忍不住痛打他一顿。儿子这一次只是说他做错了,却没有讲出任何理由。我把他推到一个角落,不管了,自个儿跑  到邮局领回那一捆恶作剧的信。我把信丢到他眼前说:「你为什么要这样恶作剧?」儿子哭着回答说:「这些信是  我要寄给妈妈的。」 当时我的眼眶红了起来,心里很激动,但是因为在儿子面前,所以我尽量隐忍住没有表现出来。我接着问他:「那 么,为什么一次寄这么多信呢?」儿子回答说:「以前我要把信投进去的时候,因为个儿太矮,所以没办法投入, 但是最近我再去邮筒时,已经构得到了,所以我就把以前没有寄的,一次全部都投进入了。」 我听了以后,心中一片茫然,不知道该对孩子说什么话。过了不久以后,我就跟他说:「妈妈现在在天上,以后你 写完信,把信烧了,就能送到天国去。」等孩子睡着之后,我到外面烧了那些信。我很好奇到底孩子想跟妈妈说些 什么,所以读了其中的几封信。 而当中有一封信搅动了我的心。
亲爱的妈妈:
我很想念你!妈妈,今天在幼儿园有才艺表演,但是因为我没有妈妈,所以没有去参加,我也没有告诉爸爸,怕爸 爸会想念妈妈。爸爸到处去找我,但我为了让爸爸看到我很开心的样子,所以故意坐在电动玩具面前,虽然爸爸骂 我,但是我到最后也没有告诉他原因。妈妈,我每天都看到爸爸因为想念妈妈而哭泣,我想爸爸也跟我一样,很想 念妈妈吧!但是,妈,我现在已经记不清楚你的脸。妈妈,请你让我在梦中,再一次能够看到你的脸,好吗?听说 把想念的人的照片放在怀里睡觉,就会梦到那个人。可是,妈妈,为什么你没有出现在我的梦里呢?」
读完这封信以后,我就开始嚎啕大哭。到底什么时候,我才能填补妻子的空位呢?
给已经结婚的女同事:
不要加太多班,工作做不完,一定是公司的某些地方出问题了,一定要将问题反应给妳的老板,一直加班也不见的有用的,请务必要照顾自己的身体,才可以好好疼惜妳的小宝贝。
给已经结婚的男同事:
不要喝太多酒, 不要抽太多烟 ,请问我们的生意,我们的客户,有比我们的身体重要吗?
一定要想一想,有没有办法做到客人非我们不行,我们的差异化在哪里,我们是否真的懂客人的心,这比拼命喝酒,还重要,请务必要照顾自己的身体,才可以好好疼惜妳的小宝贝和你的爱人。
给还没有结婚的男同事和女同事:
美其实是从爱自己的身体开始 -- (蒋勋,身体美学)。
无入而不自得 -- (孔子)。.
作者: 康城樨樨妈妈    时间: 2008-11-6 10:23

我看一次,哭一次.受不了 .
作者: shenlanapple    时间: 2008-11-6 10:25

可怜又懂事的孩子 .
作者: teddybear    时间: 2008-11-6 10:36

.
作者: Howard    时间: 2008-11-6 10:47     标题: 回复

5555555.
作者: lucyzhang36    时间: 2008-11-6 11:01

在天国的妈妈如果可以知道,那是怎样的心疼啊!可怜的孩子。。。爱护自己,珍惜当下。.
作者: 欢乐玫瑰    时间: 2008-11-6 11:20

我一向厌恶男人落单后马上再取一个。可我想对这个爸爸说,快给孩子找个好妈妈吧!一个幸福的家,对谁都好!.
作者: ice_hb66    时间: 2008-11-6 11:29

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2008-11-6 11:20 发表
我一向厌恶男人落单后马上再取一个。可我想对这个爸爸说,快给孩子找个好妈妈吧!一个幸福的家,对谁都好!
同意.
作者: 甜心刺猬    时间: 2008-11-6 11:34

一路看下来,眼泪也在一路淌下来,好可爱和懂事的孩子。我虽然是妈妈也经常会有憋不住冲女儿动手和叫骂的时候,多想想这个孩子,善待自己和家人。.
作者: violet488    时间: 2008-11-6 11:44

懂事善良的孩子,忍不住掉眼泪,同意甜心刺猬的观点,宽容一些对待孩子.
作者: 爱满心间    时间: 2008-11-6 11:58

看完了,眼泪也止不住了。想想自己,经常上夜班和加班,身体早已亚健康,为了孩子,真得好好爱惜自己啊。老公和孩子都是最爱,多么希望陪他们到老啊.
作者: 家家的朋友    时间: 2008-11-6 12:38

眼泪怎么都止不住,太感人了,孩子懂事,爸爸是好爸爸.
作者: 康城樨樨妈妈    时间: 2008-11-6 12:55

我有一段时间也是老加班,女儿打电话问我什么时候可以回家,她想我,当时听了心里真是难受不了呀,眼泪呀在眼眶里转呀转.以后一定要多陪陪女儿..
作者: 猫和老鼠98    时间: 2008-11-6 12:55

爸爸和孩子同样伟大。.
作者: 毛毛虫妈妈    时间: 2008-11-6 13:28

可怜可爱的孩子 .
作者: doll    时间: 2008-11-6 13:44

感动中
爱你的家人,爱你的孩子,好好珍惜眼前的幸福!.
作者: 文迪妈妈    时间: 2008-11-6 13:53

.
作者: cihyxy    时间: 2008-11-6 14:08

边看边哭!懂事的孩子。.
作者: yangyangxh    时间: 2008-11-6 14:13

.
作者: 钦钦宝宝    时间: 2008-11-6 14:16

哭了 .感动.
作者: 小宇儿妈    时间: 2008-11-6 14:21

眼泪止不住地流啊流,乖巧懂事的好孩子。.
作者: popo龙宝妈    时间: 2008-11-6 14:24

太感动了。母子连心呀。.
作者: lilia0307    时间: 2008-11-6 14:34

泪奔~~~~.
作者: stecfxf    时间: 2008-11-6 14:36

感动,好孩子好爸爸。一定要做个好妈妈.
作者: vicky_kou    时间: 2008-11-6 14:37

下决心好好爱惜自己的身体。妈妈是谁也没有办法替代的,没妈的孩子太可怜了.
作者: 一将妈妈    时间: 2008-11-6 14:38

好懂事的孩子啊。懂事得让人心疼。.
作者: sheyuan    时间: 2008-11-6 15:26

有妈的孩子是个宝,没妈的孩子也该是宝,好爸好宝宝,天国里的妈妈在流泪。.
作者: joyce0403    时间: 2008-11-6 15:40

边看边哭,这个孩子太可怜了!.
作者: lwxuan    时间: 2008-11-6 15:56

懂事乖巧的孩子
痴情的父亲.
作者: uuamyi    时间: 2008-11-6 16:12

.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2008-11-6 16:20

可怜的孩子,优秀的爸爸.
作者: 宸宝妈妈    时间: 2008-11-6 16:42

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2008-11-6 11:20 发表
我一向厌恶男人落单后马上再取一个。可我想对这个爸爸说,快给孩子找个好妈妈吧!一个幸福的家,对谁都好!
同意,但一定要娶一个像亲生妈妈一样爱这孩子的,否则还不如不娶。.
作者: jinfei0827    时间: 2008-11-6 17:13

.
作者: 波妞    时间: 2008-11-6 17:46

好懂事的孩子!.
作者: 小david的妈妈    时间: 2008-11-6 18:09

看这样的文章真得好难受,好懂事的孩子.作为妈妈,我要把家人的健康摆在首位..
作者: 小鱼儿的妈妈    时间: 2008-11-6 18:28

世上还有什么能够比得上能够一家人健康快乐的在一起更有价值!
为什么人总是在失去的时候才懂得这个道理。.
作者: twinsapple    时间: 2008-11-6 18:29

.
作者: daylight020    时间: 2008-11-6 18:40

感动,.
作者: wtxy9258    时间: 2008-11-6 18:42

想说,可又不知说什么。。。祝福他们,一切会好的!.
作者: 偶然妈妈    时间: 2008-11-6 20:16

太感人了, 有这么一个乖儿子,在天国的妈妈也感到高兴啊。 .
作者: wellfen    时间: 2008-11-6 20:36

感动的流泪了.
作者: 平平lisa    时间: 2008-11-6 21:23

太感人了.
作者: 婉莹妈妈    时间: 2008-11-6 21:59

感人 ,没妈的孩子真的好可怜.
作者: xyue888    时间: 2008-11-6 22:14

看不下去,实在无法看下去 .
作者: 龙凤妈    时间: 2008-11-6 22:17

祝福爸爸和孩子,!希望天国里的妈妈永远保佑你们,
相亲相爱,健康顺利!.
作者: MUSIC妈妈    时间: 2008-11-6 23:25

好人一生平安!!!!! .
作者: spcwangjw    时间: 2008-11-7 08:50

感动!珍惜你所拥有的吧!.
作者: 洋洋妈abc    时间: 2008-11-7 09:04

.
作者: Angela妈妈    时间: 2008-11-7 09:13

珍惜现在所拥有的吧.
作者: 然然妈    时间: 2008-11-7 09:14

.
作者: 洋洋妈abc    时间: 2008-11-7 09:18

看一遍,哭一遍.
作者: Julice妈妈    时间: 2008-11-7 09:28

看后心里好沉重,一个孩子如果失去的妈妈,真的是好可怜好悲惨!亲亲这个宝贝!.
作者: lovecoming    时间: 2008-11-7 09:30

孩子真是很懂事,这个爸爸很不容易..
作者: yueyue2004    时间: 2008-11-7 09:44

太感动了,真是个懂事的孩子..
作者: tutu_miao    时间: 2008-11-7 09:53

.
作者: kiko_young    时间: 2008-11-7 09:55

.
作者: Rain78    时间: 2008-11-7 09:57     标题: 回复 32#宸宝妈妈 的帖子

说的对。
可是找一个象亲妈那样的能找到吗?.
作者: 奕辰妈妈    时间: 2008-11-7 10:00     标题: 回复 1#康城樨樨妈妈 的帖子

.
作者: 文文方方妈    时间: 2008-11-7 10:01

自从有了孩子,我开始很注重交通安全,不闯红灯、不骑快车(能骑自行车,不骑电动车、不开车),时不时的也会想,孩子这么小,一切都要注意。.
作者: 孟母三迁    时间: 2008-11-7 10:03     标题: 回复 1#康城樨樨妈妈 的帖子

让人想起那部经典的"西雅图未眠夜",有类似情节,最终伤心的爸爸和孩子终于找到了新妈妈,皆大欢喜..
作者: sandyshang    时间: 2008-11-7 10:05

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-11-7 09:30 发表
孩子真是很懂事,这个爸爸很不容易.
.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-11-7 10:17

年少轻狂从没意识到生命何其珍贵,自打有了孩子,自己有点病痛,想的最多的是:祈求菩萨保佑,让我能陪伴孩子长大成年!不堪想象没妈的孩子的痛。。。为了孩子,珍惜自己!为这个失去妈妈的孩子 .
作者: jasmine915    时间: 2008-11-7 10:18

.
作者: happyjan    时间: 2008-11-7 10:19

情不自禁的流泪,请珍惜现在所拥有的..
作者: yezima    时间: 2008-11-7 10:23

真可怜啊!没妈的孩子!.
作者: 羊宝宝妈    时间: 2008-11-7 10:24

一边看一边哭,为了孩子也要保重自己。.
作者: 机灵mommy    时间: 2008-11-7 10:45

现在做爸爸妈妈的压力大,孩子压力也大,善待自己、也善待家人。.
作者: 芃妈芃爸    时间: 2008-11-7 10:47

,除了感动,还是感动。。。
突然想起了儿子,想起了LG,发上发给LG看看。.
作者: 家有宝贝逗    时间: 2008-11-7 10:57

[t5]
好人一生平安.
作者: lantian54321    时间: 2008-11-7 11:15

,真可怜.
作者: huajinyi    时间: 2008-11-7 11:27

太感人了 .
作者: 妞莓莓    时间: 2008-11-7 11:37

太感人了....
作者: 番茄炒蛋    时间: 2008-11-7 11:51

.
作者: 宝老弟妈    时间: 2008-11-7 11:55

公司因为效益不好,老板一再作我的工作让我重新出马负责销售工作,我不惜以辞职抗议,我不能为了工作而不顾自己的家庭和孩子(销售工作要经常出差和应酬),流泪看完了此文更坚定我的决心,孩子和家庭是我的NO.1.
作者: arora_hi    时间: 2008-11-7 12:02

.
作者: zhehaomama    时间: 2008-11-7 12:03

好同情这个没妈的小孩,也很同情这个没老婆的男人,现在开始要好好善待自己和家人,.
作者: 宝宝乐乐mama    时间: 2008-11-7 12:09

.
作者: 加菲妈妈    时间: 2008-11-7 12:24

我要抱抱宝宝.
作者: 昊昊的妈妈    时间: 2008-11-7 12:28

中午看到的,办公室内忍不住还是流泪。
善待自己和家人,千万珍惜生命.
作者: 小百合1120    时间: 2008-11-7 12:31

引用:
原帖由 甜心刺猬 于 2008-11-6 11:34 发表
一路看下来,眼泪也在一路淌下来,好可爱和懂事的孩子。我虽然是妈妈也经常会有憋不住冲女儿动手和叫骂的时候,多想想这个孩子,善待自己和家人。
同意..
作者: 小南瓜的妈妈    时间: 2008-11-7 12:34

.
作者: 谁是谁非    时间: 2008-11-7 12:35

感动!.
作者: 糖果妈咪    时间: 2008-11-7 12:42

太感人了。。。无语中。。。。.
作者: 家有小女    时间: 2008-11-7 12:51

感动,真的好感动!只有失去了才知道珍贵,向孩子的爸爸致敬,孩子你真棒!
我,一个已经做妈妈的女人,想想现在,想想过去,想到自己的母亲,好伟大!有个亲人真开心,生怕失去而觉得弥足珍贵。。。。。。。孩子,不知道如何和你沟通,其实爸爸不容易,生活的压力,生活的残酷以让他很累,你更是承受不应
该你承受的一切,希望能够苦尽甘来,生活给了你磨练,让你不同于一般孩子,希望老师能够负起相应的责任,让每一个
孩子都能健康、快乐成长!.
作者: SAH    时间: 2008-11-7 13:00

哭声一片,心痛!.
作者: kelly_le    时间: 2008-11-7 13:02

,可怜的孩子,愿能找到一个爱她的妈妈。为了孩子,我们这些做妈妈的一定要善待自己和家人。.
作者: 博宇妈    时间: 2008-11-7 13:13

好懂事的宝宝,看到爸爸给宝宝教育得那么贴心懂事,赞!为了偶家宝宝偶一定要珍惜生命!爱惜家人。.
作者: zhaonancy123    时间: 2008-11-7 13:18

真的哭了,太感动了,.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2008-11-7 13:30

流泪看完,止不住,小孩天生就是善良和重感情的,哪怕你打过他。
不喜欢打孩子,从来都下不了手.
作者: minji妈妈    时间: 2008-11-7 13:34

爸爸和孩子一起加油!.
作者: happyguyreading    时间: 2008-11-7 13:34

.
作者: 铭玮妈妈    时间: 2008-11-7 13:37

太感动人了!!! .
作者: jiayima    时间: 2008-11-7 13:40

好可怜的孩子.
作者: cslinda    时间: 2008-11-7 13:42

.
作者: lulu的妈妈    时间: 2008-11-7 13:55

5555555555,,珍惜现在的生活.
作者: lukyqi    时间: 2008-11-7 14:15

有了健康、慈爱的妈妈,就是孩子幸福童年的保证。我总是为儿子撑起一把充满爱的保护伞,让他远离斥责、自卑,所以为了孩子和自己也要活得更健康些更长远些。.
作者: 白雪公主宝宝    时间: 2008-11-7 14:24

这样的孩子怎打得下手啊!
没妈的孩子是棵草.
作者: 壮儿妈妈    时间: 2008-11-7 14:29

心情好沉重, ,儿子爸爸都不容易.
要珍惜现在的生活和健康.
作者: shbabycn    时间: 2008-11-7 14:30

很感动.
作者: duzhip    时间: 2008-11-7 14:37

昨晚又梦到了半年前刚离去的父亲。在这样一个雨天,总禁不住想流泪。刚好看到这个贴子
不过这个儿子很懂事,让人欣慰 。父亲心情不好,心也没有母亲细,又看到儿子“不争气”,打儿子可以理解。不过估计以后不会打了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0