标题: [医保人事] 关于户口和社保 [打印本页]

作者: 年年岁岁    时间: 2008-11-1 22:43     标题: 关于户口和社保

各位旺友:
今天头一次看到这个联谊会,着实兴奋了一大把,关于户口和社保问题,困扰我很久了,煎熬至今,请教各位:
1.我外地户口,01年婚后辞职随老公来沪。
   如今女儿3岁,户口随父。
2.大专学历,一直办暂住证,06年以更换成居住证,以cx5开头,据说是随员居住证,一年一办,这次居委说注册后有效期2年。

我的户口有什么办法可以过来?街道派出所说要15年?有什么办法可以提前么?

3.一直在外地交养老保险金,现在上海一民办小学任教,应该怎样处理社保这方面。(之前2年的养老保险金是学校报销的)

恳请各位给我意见和建议  谢谢.
作者: 爱coco的小马    时间: 2008-11-2 18:32

.
作者: dyj1998    时间: 2008-11-3 08:19

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 风和日丽    时间: 2008-11-3 09:44

还有其他办法吗?
如果有工作证,能叫单位交四金吗?如何交?.
作者: sandyshang    时间: 2008-11-3 10:19     标题: 回复 4#风和日丽 的帖子

现在没有工作证啦,单位可以办人才居住证,可以交四金,但是不是强制性的,所以有些单位是交综合保险的。.
作者: 风和日丽    时间: 2008-11-3 12:23

哦,明白了,谢谢.
作者: doudouma0809    时间: 2008-11-3 12:32

还有一种方案就是楼主找一个公立的学校任教就可以解决户口问题了。.
作者: 741    时间: 2008-11-3 15:20

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-11-3 12:32 发表
还有一种方案就是楼主找一个公立的学校任教就可以解决户口问题了。
如果能有让学校帮你解决户口的能力,相信你的立升根本不用去做老师了。.
作者: 年年岁岁    时间: 2008-11-3 20:06

谢谢各位阿
我在人事局的网站上看到2003年就有文件的  只要夫妻分居满5年就可以办理 但是还是要经过基层街道和居委会 他们告诉我在宝山要15年 ,其他区20年.
作者: 年年岁岁    时间: 2008-11-3 20:08     标题: 回复 7#doudouma0809 的帖子

公办学校不会这么干的  现在教师编制紧缩  学生少了呀
能干的人不做老师  太苦  身心都很疲惫  很多人做教师也是中庸之举  图个养老有保险.
作者: 哲子妈    时间: 2008-11-3 20:35

大专学历现在居住证办不出来了.
作者: 风和日丽    时间: 2008-11-3 22:45

人才引进的口子是卡得越来越紧了.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-4 09:47

户口入户,如果你老公学历够高,或者有专利、高新成果转化等你就不必等待15年;又或者你老公有自己的公司,浦东方面办理家属入沪也比较方便;还有,不知道你在老家以前是不是老师,如果是的,开个证明,上海老师转户口也可以优先的
关于社保,如果你们学校给你交养老、医保、公积金等可以继续让他们交,以后你户口转入上海(最迟15年)这些钱还是在你帐号的;
如果你们学校给你交的是综合保险,那你就让学校把钱折算给你,在老家以自由职业者的身份继续交养老,因为养老保险要累计交满20年才可以领养老金,等你15年后转入上海再交养老金就不够20年的年限了;
等你15年户口转入上海后,就可以在上海开养老账户(上海规定,外地转入的,必须在上海累计交满5年的养老金)以前的养老帐号可以申请跟上海的新帐号合并,帐号上的钱一并划转(但是每个省市的政策不一样,一帐号的钱般不会全部都转入,会按照一个基数扣除,但年限照样计算的).
作者: 壮儿妈妈    时间: 2008-11-4 11:09

我是按照上海人事局照顾困难家庭,夫妻分居满三年,爱人学历硕士,他们单位给办上来的,是去年11月份准备资料,到今年3月份完全办好的,关键是通过单位人事去办的,好办一些,如果通过街道很难的,光提供的资料就要十几项,人事帮忙,资料都送了好几次,不符合被退回,我个人到高安路人事局去咨询过,那里的人根本就不对个人咨询,都要通过单位的人事去办理.
你上到人事局网上去查询一下,看你们符合什么条件,那上面有好多这方面的咨询,如果符合就积极去想办法办理.通过人事局的要看你们所在的单位肯给你们办理了,不行的话你有上海居住证,孩子户口也在沪,就让单位给你交四金,和上海户口没有什么区别的,.
作者: 云朵妈妈    时间: 2008-11-4 15:18

接地问个问题,希望有知道的妈妈帮我解答一下!

我刚办好了居住证,是CW开头的,也就是上海人才服务中心办的那种。我申请的时候有申请子女随员的,可是拿到的卡只有我自己的,没有女儿的。我不知道孩子是不是应该有单独的卡。是不是女儿的信息就包含在我的卡的磁条信息里。 现在幼儿园让我交女儿的居住证办医疗保险,我交不出来了。.
作者: clucyhy    时间: 2008-11-4 15:55

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2008-11-4 15:18 发表

我刚办好了居住证,是CW开头的,也就是上海人才服务中心办的那种。我申请的时候有申请子女随员的,可是拿到的卡只有我自己的,没有女儿的。我不知道孩子是不是应该 ...
小孩有单独的卡,学校要的就是孩子的卡和通知联.
作者: 2mice    时间: 2008-11-4 16:35

我的情况和楼主几乎一样,我在闵行,规定是婚后10年户口才能转入,还有三年哪,谁知道这期间会发生怎样的变化?.
作者: ellawzf    时间: 2008-11-4 18:14

引用:

我刚办好了居住证,是CW开头的,也就是上海人才服务中心办的那种。我申请的时候有申请子女随员的,可是拿到的卡只有我自己的,没有女儿的。我不知道孩子是不是应该 ...
我们也是刚给宝宝办的随员,宝宝也要拍照的,有独立的卡和通知联。再加上你的卡、通知联,身份证复印件等资料,给宝宝办理保险。.
作者: yaoyaozxh    时间: 2008-11-5 09:25

楼上,可以找个人事代理的劳务公司帮忙按上海的夫妻分居五年政策办,这样更容易办,不过你的在外地已交金满五年的话,有挂靠单位应可以享受五年分居户口办进来的政策的,你可以去了解一下,我记得旺旺网上面以有发贴说怎么办的!
我也是今年刚办,按夫妻分居五年政策办的!不过我的情况跟你的不大一样,没你的条件好,应我在原户口所在地没有交过金开过户,没有挂靠单位,所以费了很多周折!.
作者: yaoyaozxh    时间: 2008-11-5 09:25

一般都是已单位名义好办,个人办起来很烦的!.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-5 13:11

引用:

小孩子申请随员,它也会给张办理通知单的,然后去照像,流程跟大人一样,也有张卡的。

你居住证取好,单位帮你交了保险一个月后,记得去医保中心拿医保卡.
作者: 云朵妈妈    时间: 2008-11-5 16:56     标题: 回复 21#雨桐宝宝 的帖子

我打电话去问了,由于通知上没有提到我女儿,所以我没带女儿去照相,导致没有女儿的卡。不知能否补办。.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-5 17:49

理论上应该可以的,因为人才中心也有一张通知单的,我们当时也是先办好大人的,等女儿从老家来上海的时候才带她去照的像,然后才拿的居住证。
不过,你要尽快,因为那个通知是有时间期限的,不要超过时间了。
还有,那张通知单你要留好,因为办理孩子福利时需要提供居住证和通知单两样东西,我们当时通知单丢了,后来又补办了一张,很麻烦的说.
作者: sunny姆妈    时间: 2008-11-5 19:39

引用:
原帖由 yaoyaozxh 于 2008-11-5 09:25 发表
楼上,可以找个人事代理的劳务公司帮忙按上海的夫妻分居五年政策办,这样更容易办,不过你的在外地已交金满五年的话,有挂靠单位应可以享受五年分居户口办进来的政策的,你可以去了解一下,我记得旺旺网上面以有发贴 ...
你好,看到你这个贴好高兴啊!我们正在办理户口的事情,是按五年分居政策办的,需要递交的材料有在沪方要‘区社保局出具的当月或上月的缴费记录’,跑了社保局,说自己从网上打印,但是没有社保局的盖章,这样能行吗?我外地的缴费记录有社保盖章的呀。望指点。弱弱的问一句:有代理的地方可以代办吗?.
作者: 妈妈级    时间: 2008-11-5 22:44

[quote]原帖由 壮儿妈妈 于 2008-11-4 11:09 发表
我是按照上海人事局照顾困难家庭,夫妻分居满三年,爱人学历硕士,他们单位给办上来的,……你有上海居住证,孩子户口也在沪,就让单位给你交四金,和上海户口没有什么区别的,

她的居住证是按随员办的,不是人才引进的,单位不能用来给她交四金的.
作者: 妈妈级    时间: 2008-11-5 22:47

引用:
原帖由 小山妈妈 于 2008-11-5 19:39 发表

你好,看到你这个贴好高兴啊!我们正在办理户口的事情,是按五年分居政策办的,需要递交的材料有在沪方要‘区社保局出具的当月或上月的缴费记录’,跑了社保局,说自己从网上打印,但是没有社保局的盖章,这样能行 ...
打印好拿到社保局可以盖章的.
作者: Angela妈妈    时间: 2008-11-6 01:54

我也正在办理.但是是把材料交到街道的派出所.叫什么投靠配偶.现在材料已经由他们交到市局在审批.你可以到街道的派出所咨询.你把自己的情况一说,如果符合条件可以办理的,她们会给你一个菜单,然后把要求的材料准备齐,交上去就成!等180个工作日给你答复.
作者: sunny姆妈    时间: 2008-11-6 10:21     标题: 回复 26#妈妈级 的帖子

谢谢!昨天去了社保局说是不能盖章,没有这个先例,不知道是怎么回事呀?晕呀.
作者: sunny姆妈    时间: 2008-11-6 10:24

引用:
原帖由 Angela妈妈 于 2008-11-6 01:54 发表
我也正在办理.但是是把材料交到街道的派出所.叫什么投靠配偶.现在材料已经由他们交到市局在审批.你可以到街道的派出所咨询.你把自己的情况一说,如果符合条件可以办理的,她们会给你一个菜单,然后把要求的材料准备齐,交 ...
请问在街道办是不是要结婚10年以上的.
作者: 妈妈级    时间: 2008-11-6 14:01

引用:
原帖由 小山妈妈 于 2008-11-6 10:21 发表
谢谢!昨天去了社保局说是不能盖章,没有这个先例,不知道是怎么回事呀?晕呀
恩??以前去盖过的呀!问问是不是让公司人事经办人拿去盖呢?.
作者: 妈妈级    时间: 2008-11-6 14:03

引用:
原帖由 小山妈妈 于 2008-11-6 10:24 发表

请问在街道办是不是要结婚10年以上的
街道办是要结婚15年的(应该是市区),不知道有没有新政策。.
作者: tangtianmin    时间: 2008-11-6 15:44

急盼回复:  我结婚已8年了,刚知道有夫妻分居五年可办户口的事,可我和老公都没有所谓的"职称或干部",就是一般的公司管理人员,这样符合条件吗?.
作者: tangtianmin    时间: 2008-11-6 15:48

急盼回复:  我结婚已8年了,可我和老公都没有所谓的"职称或干部",就是一般的公司管理人员,这样符合条件吗?   "专业技术人员或管理人员"如何界定?.
作者: 毛毛长大了    时间: 2008-11-6 17:34

哦,我原先也一直认为分居5年就可以了,现在才知道还有那么多名堂经啊,长知识.
作者: 我儿君君    时间: 2008-11-6 18:18

作者: 我儿君君    时间: 2008-11-6 18:20

作者: sunny姆妈    时间: 2008-11-7 09:59     标题: 回复 30#妈妈级 的帖子

谢谢!再试试,老公公司的那些爷们让我们把所有的材料准备好他才去递交。要不是为了儿子上学真的不想去弄,无奈啊.
作者: tangtianmin    时间: 2008-11-7 14:40     标题: 回复 35#我儿君君 的帖子

所谓的干部身份就是你原来是大专以上学历,档案里面有一张聘任制干部的表格,是属于干部编制才能通过人事局这个途径      再问一下,我是大专毕业的,是"干部"编制吗?.
作者: 我儿君君    时间: 2008-11-7 15:11

作者: doudouma0809    时间: 2008-11-7 15:25     标题: 回复 8#741 的帖子

我就是00年人才引进过来的,是老师。不过现在不干了,太苦了。。。.
作者: yaoyaozxh    时间: 2008-11-10 18:06

引用:

你好,看到你这个贴好高兴啊!我们正在办理户口的事情,是按五年分居政策办的,需要递交的材料有在沪方要‘区社保局出具的当月或上月的缴费记录’,跑了社保局,说自己从网上打印,但是没有社保局的盖章,这样能行 ...
小山妈妈,你指的在沪方是指你老公吗,应是可以用的,应上海是可以查到的,具体我要问一下我家那位,明天可以回你,应他出差明天才能回来,我的事情都他一人在跑,我都没管.
作者: 家有小羊    时间: 2008-11-11 12:57

我是通过劳动局夫妻分居5年办的,材料刚刚交上去,等审批.
作者: 家有小羊    时间: 2008-11-12 09:46

我是通过劳动局,按夫妻分居满5年以上办理的,材料全部交上去了,在审批中, 劳动局受理的人说,科长已经签过字了,等局长审核..详细材料清单如下,希望对很多MM有帮助:
外省市职工办理转移进沪工作须提供下列有关材料在LG所在地区的劳动局申请)
1.本人要求转移进沪申请书:
2.外省市县以上劳动保障部门所发的联系函/表(须劳动部门盖章);
3.由外省市社保机构出具的缴纳社会保险费情况证明(须打印个人按月缴纳社会保险基本帐户明细表),提供6年缴纳社会保险费及连续1年每月缴纳社会保险费基本帐户明细表;
4.本人近期体检报告;
5.结婚证书,独生子女证;
6.在沪接收单位同意接收证明及上月本单位职工社会保险基金结算表复印件;
7.在沪企业工商执照,组织机构代码复印件;
8.夫妻关系以外人员须提供同意入沪证明及公证书;(就是说如果这房子不是你或者你LG的,必须要公正书才能落户,以免以后财产纠纷);

材料交上去之后, 劳动局会发函到外地的社保局确认养老金缴费情况是否如实, 并发函到外地劳动局要求调档,收到外地社保局的回函和档案后,一般基本上就没问题了..
好像很少有人通过这个办法, 大部分人都是认为人事局办方便, 但是人事局有指标的,不一定能成功

我是徐汇区的.
作者: sunny姆妈    时间: 2008-11-12 19:58     标题: 回复 41#yaoyaozxh 的帖子

好几天没上来,刚刚才看到你的帖子,谢谢!是的我老公是上海户口,我们去社保局说自己打印不给盖章。我就打算就这样子交上去了。不知行不?.
作者: yaoyaozxh    时间: 2008-11-15 20:35

引用:

回家问了,社保是不给盖章的,我家那位是直接用他们单位的章盖的。没有问题呢。.
作者: 承诺妈    时间: 2008-11-16 11:14

看到这个帖子我想问我是上海户口,四金在外地的原单位按照内退政策在交,现在在上海没有工作,而且现在外地的原单位给我开工资(本人中级职称、医疗行业),我想请教我该不该转过来在这里交四金,等到正式退休年龄像我这个级别的能领到多少钱?是转过来好还是继续留在原单位好?.
作者: 顽皮虎    时间: 2008-11-16 19:29

.
作者: beer73    时间: 2008-11-16 20:54

如果你先生是副高以上职称,博士学位,分居一年就可以办理了,.
作者: sunny姆妈    时间: 2008-11-16 22:22     标题: 回复 45#yaoyaozxh 的帖子

谢谢!.
作者: shsufang    时间: 2008-11-17 09:39

请问各位朋友解决夫妻分居有代办机构吗?自己办理肯定要走很多弯路.我正在为这事苦恼.谢谢..
作者: 98alice    时间: 2008-11-17 12:10

我也在为户口着急呢,我也是苏州嫁到上海的,据说是要15年,具体也不知道呢.
作者: diandian    时间: 2008-11-17 12:57

引用:
原帖由 家有小羊 于 2008-11-12 09:46 发表
我是通过劳动局,按夫妻分居满5年以上办理的,材料全部交上去了,在审批中, 劳动局受理的人说,科长已经签过字了,等局长审核..详细材料清单如下,希望对很多MM有帮助:
外省市职工办理转移进沪工作须提供下列有关材料在LG ...
我和孩子的户口是04年进的,老公还没进,等着满五年去试试,但有几个问题:
1、我户口和社保办好后就没管别的,人事档案是不是要去调过来放到人才交流中心吗?有什么用呢?
2、老公的社保一直都是在上海交的,外地没有,怎么办?
3、有说分居5年的,有说15年的,真的搞不懂啦。.
作者: 家有小羊    时间: 2008-11-17 13:09     标题: 回复 52#diandian 的帖子

1.你老公办户口,和你的社保和档案没有关系;关键是他的;
2. 既然是分居,肯定是从外地调过来,那自然社保和档案就在外地;
3. 15年是公安局,5年是劳动局,人事局有5年,3年,关键要看你,如果你是博士,很好进的,如果是硕士,3年,如果本科(或以下),5年;.
作者: sh_lisa    时间: 2008-11-17 13:15

引用:
原帖由 年年岁岁 于 2008-11-3 20:06 发表
谢谢各位阿
我在人事局的网站上看到2003年就有文件的  只要夫妻分居满5年就可以办理 但是还是要经过基层街道和居委会 他们告诉我在宝山要15年 ,其他区20年
原先政策好像是宝山等10年,市中心区15年,怎么现在时间又长了?.
作者: sh_lisa    时间: 2008-11-17 13:22

我是05年底份通过LG单位到人事局办理的。LG有荣誉证书,材料上交到局里,一个星期就办下来了,那个速度叫快啊,我都不敢相信。而且一分钱也没花。.
作者: diandian    时间: 2008-11-17 13:24     标题: 回复 53#家有小羊 的帖子

谢谢你的回复!
第一点我是想问我自己的,现在的人事档案有什么用呢?社保办好是不是说档案就过来了呢?要另外再办吗?没办过有没有什么影响呢?

作者: sh_lisa    时间: 2008-11-17 13:41

引用:
原帖由 diandian 于 2008-11-17 13:24 发表
谢谢你的回复!
第一点我是想问我自己的,现在的人事档案有什么用呢?社保办好是不是说档案就过来了呢?要另外再办吗?没办过有没有什么影响呢?
社保卡和档案没有关系,只要户口上来一个月后就可以办社保。人事档案是将来算工龄的记录。.
作者: 霄霄妈咪    时间: 2008-11-17 14:01

我们单位有个新来的本科大学生,江苏的,男朋友在读研,请教,她的户口怎样可以到上海呢?.
作者: 何小猪    时间: 2008-11-17 16:33     标题: 回复 21#雨桐宝宝 的帖子

请教,我们是办了人才引进居住证的,单位交的小城镇社保,已经交了好多个月的,那么我们有医保卡拿吗?谢谢!我们公司的人事,说就那么多了,不知道有没有卡拿的,叫我们员工自己办!谢谢了,有谁知道啊!.
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2008-11-17 18:14

上海市人事局网站: http://www.21cnhr.gov.cn 可以查一下相关政策..
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-18 08:37     标题: 回复 59#何小猪 的帖子

可以办的,在你公司帮你交好保险后的一个月后,到你所属区域的医保中心去拿卡,自己去,带着身份证,就可以了.
作者: 何小猪    时间: 2008-11-18 10:21     标题: 回复 61#雨桐宝宝 的帖子

非常谢谢“雨桐宝宝”妈妈,但是我还想请教一下啊,我们的公司的注册地是在金桥这边的,但是我的房子是在八百半这边的,那我应该是属于哪个区域的医保中心的呢?实在谢谢了!能打什么具体的电话联系咨询他们吗?.
作者: 家有小羊    时间: 2008-11-18 10:25

刚刚接到劳动局通知,让我下午去办理手续,材料交上去2个星期不到,也算很快的.
作者: 皮崽妈    时间: 2008-11-18 10:28

我也想问一下有没有代办户口的中介,可靠吗?有人办过吗?.
作者: 何小猪    时间: 2008-11-18 15:02     标题: 回复 61#雨桐宝宝 的帖子

上来再次谢谢“雨桐宝宝”妈妈,我刚才已经到医疗保险局拿到“医保卡”了,不过很失望! ,因为公司帮我们交的是“小城镇”保险,医疗保险局的人告诉我,其实这卡没有什么大的作用,只有符合条件的病并住院才能报销一部分!可怜啊!.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-19 08:52     标题: 回复 62#何小猪 的帖子

应该是跟着公司走的,因为是公司帮你交的保险。
医保卡中心电话:962218.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-19 08:55     标题: 回复 65#何小猪 的帖子

你确信他们给你交的是“小城镇”不是“外来务工人员”的综合保险?看你描述的,应该是“综合保险“。你看看你每月工资有扣保险吗:医疗、养老、生育、事业。我们公司的“小城镇”保险是有医保的。
如果你有上海的人才引进类居住证,公司不应该帮你交“小城镇”的。.
作者: 何小猪    时间: 2008-11-19 09:12     标题: 回复 67#雨桐宝宝 的帖子

是的,公司就是帮我们交“小城镇”的,我们办的是人才引进类居住证(肯定的,因为是我去经办的),因为我们公司是注册在金桥的,公司可以选择“小城镇”的,这样他们可以节约成本啊!是有医保的,不过就是这医保卡只有在住院时才有用的,小病等不能报销的,因为交小城镇保险的保险金一点都没有进到个人账户上的。.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-19 09:31     标题: 回复 68#何小猪 的帖子

刚帮你详细问了我们公司做这个的HR,她答复,你们公司这样操作是不违反规定的,是合法的,.
作者: 小悦妈helen    时间: 2008-11-19 10:44     标题: 回复 50#shsufang 的帖子

还好吧,你只要符合条件,把他们要求的资料准备好就可以了,我去年7月份交的资料,9月份办下来的.没必要花那冤枉钱的.你首先去你老公单位挂靠的人才交流中心详细咨询一下,在那边拿表,回去准备就好了..
作者: 何小猪    时间: 2008-11-19 10:45     标题: 回复 69#雨桐宝宝 的帖子

是的,我明白,怪只能怪政府出台了这样的政策了,要不就怪自己没有能力去到更好的大公司了,呵呵!对了,还请教一下,你小孩办了人才居住证以后办的保险,看门诊的时候是否就可以直接报销掉一半的医药费了呢?因为我看上面的帖子,你小孩是办了年交60元的保险了。谢谢!.
作者: 小悦妈helen    时间: 2008-11-19 10:46     标题: 回复 52#diandian 的帖子

人事局那边是分居5年,具体条件可以上他们网站查询..
作者: 小悦妈helen    时间: 2008-11-19 10:48

我去年全部是自己跑的,办了夫妻分居,如果谁有问题可以问我..
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-19 11:01     标题: 回复 71#何小猪 的帖子

小朋友有人才居住证后,幼儿园就给她办理了医保卡(去医保中心办理的),平时看病的时候直接拉卡,出50%的费用,如果去社区医院只要出40%的费用(挂号不要钱)。
保险她交了2个:一个是上海市的医保,一个是宋庆龄基金会的,都是幼儿园统一办理的。一个是年底交,一个是开学的时候交。
说实话,两个保险功能我觉得有些重叠,但是都不贵(60/年),所以就都买了,就当买个心安。.
作者: 何小猪    时间: 2008-11-19 11:18     标题: 回复 74#雨桐宝宝 的帖子

实在谢谢了,遇到你是我的福气,呵呵!不过我女儿还没有上幼儿园,那就只能自己去医保中心办理了,我想应该去她打预防针的地方办理吧!.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-19 11:38     标题: 回复 75#何小猪 的帖子

应该不是去她针的地方,应该是你去拿“医保卡”的地方,(医疗保险局什么的)应该每个区都有“医保卡”中心的。.
作者: 何小猪    时间: 2008-11-19 11:46     标题: 回复 76#雨桐宝宝 的帖子

实在谢谢!我再自己找找看,呵呵,如果哪位妈妈知道也请短一下消息啊!我是属于潍坊区的!.
作者: yaoyaozxh    时间: 2008-11-20 13:07

小孩子的好像是在你所属地段街道去办吧,我家的小朋友社保卡就是在街道那申请的呢。.
作者: jess    时间: 2008-11-22 14:52

我lg最近刚帮人办,银行的中层,还是超级难,还请XXX吃饭之类的。。。。。。哎,银行能帮的都帮了,就怪名额少啊.
作者: jess    时间: 2008-11-22 14:54

引用:
原帖由 何小猪 于 2008-11-19 11:46 发表
实在谢谢!我再自己找找看,呵呵,如果哪位妈妈知道也请短一下消息啊!我是属于潍坊区的!
到所在街道拍个照片,然后打电话问问看,到哪里去拿病历卡
我们孩子在浦东拍照办卡的,但是病历卡是在户口所在地拿的.
作者: dodo妈妈    时间: 2008-11-25 22:24     标题: 回复 43#家有小羊 的帖子

我想请问,对于上海接收的单位的资质有什么要求吗?.
作者: shsufang    时间: 2008-12-9 11:38

请问各位妈妈办理两地分居需要递交的材料有在"沪方提供的在沪社保证明",这个是从网上打印吗?还需要社保局的盖章吗?网上打印的话从哪里进去?要密码吗?.
作者: 玉米妈妈    时间: 2008-12-9 14:51

引用:
原帖由 dodo妈妈 于 2008-11-25 22:24 发表
我想请问,对于上海接收的单位的资质有什么要求吗?
我也想知道这点~.
作者: 云朵妈妈    时间: 2008-12-10 17:57     标题: 回复 69#雨桐宝宝 的帖子

雨桐妈妈。我咨询一下,我也刚办好了人才引进的居住证,交给公司了,说是1月份开始交4金。不交4金的话公司就给交综合险和住房公积金。我原来在外地交了7年养老保险,在上海是交还是不交好呢?.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-12-11 09:07     标题: 回复 46#承诺妈 的帖子

当然是转过来比较好,上海的退休金基数比外地要高,同等级别的话,在上海领的退休金比外地高;
但是,你必须在上海交满5年养老金才可以在上海领取退休金。你计算一下你的年龄.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-12-11 09:17     标题: 回复 84#云朵妈妈 的帖子

我个人认为:如果以后你的户口可以转到上海,那当然就在上海交四金比较好,因为从户籍所在地把养老转回上海的话,有一部分会被原户籍所在地统筹掉(很复杂的一个公式),但是你在上海用居住证交的这部分养老就会原封不动的转入你的新户头。
但是,如果你以后的户口转到上海难度比较大,那就不要在上海交四金了,因为你交了养老以后也不能转回户籍所在地(至少目前政策是怎样的)就被上海统筹了;你可以让单位把养老金的钱折算给你,你回家交。
另外,综合保险的医疗,在医院看门诊是不能拉卡的,每月只有20元的药费,可以在药店买药;但是,住院是可以报销的;你已可以根据你自己的具体情况决定这个;
公积金你可以按单位的建议,让他们给你交,因为这块是享受福利最大的,而且你以后回户籍所在地,可以全额领走的。.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-12-11 09:18     标题: 回复 81#dodo妈妈 的帖子

只有一个要求:单位注册资金100万以上.
作者: 承诺妈    时间: 2008-12-11 09:55

谢谢雨桐宝宝!.
作者: 云朵妈妈    时间: 2008-12-11 10:29     标题: 回复 86#雨桐宝宝 的帖子

谢谢!这么说我还是只交综合保险比较好,因为目前来看户口转到上海的可能性不大。可是,如果只交综合保险,对居住证的续办有影响吗?毕竟为了孩子上学,这个还是很重要的。.
作者: sunny姆妈    时间: 2008-12-11 10:53     标题: 回复 82#shsufang 的帖子

是从网上进去的,需要密码的,你如果还没设密码的话,需要到社保局设定密码,设好了后就可以打印了。哪个网你GOOGLE一下上海社保吧。社保局不给盖章,我们盖单位的章

作者: 小悦妈helen    时间: 2008-12-11 11:24     标题: 回复 24#sunny姆妈 的帖子

在沪一方单位盖章也可以,这个经办夫妻分居的人应该跟你讲清楚的..
作者: sunny姆妈    时间: 2008-12-11 11:33     标题: 回复 91#小悦妈helen 的帖子

是的,我们盖了单位的章,经办人没说什么,谢谢你,小悦妈.
作者: 小悦妈helen    时间: 2008-12-11 11:34     标题: 回复 92#sunny姆妈 的帖子

我忘了,你上次给我短消息的吧,你现在资料全了交了吗?.
作者: sunny姆妈    时间: 2008-12-11 11:39     标题: 回复 93#小悦妈helen 的帖子

是啊,上次就是我短消息于你的,资料齐了,刚交,等批复.
作者: Natasa0530    时间: 2008-12-11 12:28     标题: 回复 73#小悦妈helen 的帖子

我也想办理,请问怎么办理呢?.
作者: shsufang    时间: 2008-12-11 13:12     标题: 回复 90#sunny姆妈 的帖子

谢谢,我明天就去社保局申请密码.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-12-11 14:04     标题: 回复 89#云朵妈妈 的帖子

刚问了我们公司HR,一般有居住证的人如果不交四金需要写申请的,类似于保证证明是自愿的,因为规定有居住证享受上海户口待遇的,应该交四金的;
居住证续签的话,需要提供上一年交纳保险的记录,这个就不知道综合险的记录可不可以了,你要咨询下人事局。.
作者: 小悦妈helen    时间: 2008-12-11 15:12     标题: 回复 94#sunny姆妈 的帖子

很快的,我当时两个月就好了,办好了就OK了..
作者: 平易淡淡    时间: 2008-12-11 17:21     标题: 回复 86#雨桐宝宝 的帖子

请问社保金在外地交了,上海是不是就不能交了?.
作者: 心儿2003妈    时间: 2008-12-12 09:19     标题: 回复 15#云朵妈妈 的帖子

如果女儿办的是随员,你的已经批下来了,那她的就应该也批下来了,你收到的短信应该是两人去拍照,我就是这样的,结果我没明白,后来才知道就带了女儿去拍照,她也有单独的卡,这样才能办医保,你要抓紧时间了,因为这个月过了,明年的医保就办不成了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0