标题: [照片] 尧尧家的晚餐 [打印本页]

作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 08:11     标题: 尧尧家的晚餐

欢迎光临尧尧家的厨房

为了大家搜索方便,在下面做了链接,从第二页开始,一个链接为一顿晚餐,因此可能会有重复出现哦。

近来收到一些妈妈的短信,说其实每个菜都想要做法,就是不好意思提,然后苦苦的在等别人提,是这样的,我贴上来的图片自己感觉不一定大家全部感兴趣,所以我也在等大家提出要哪个就写哪个,呵呵。。。所以有需要的不妨说一下,我会尽快答复的。

因为此帖内容实在太多,链接已很难做了,所以第二季只做了前面一点链接,后面的就不做了,请各位看官见谅哦!

图片系统自动缩小了,只要刷新一下就会变大.

第一季目录链接

红烧鲳鱼,美极大虾,炒蓬好菜,川香伴莫腐,番茄粉丝鸡蛋汤,烤鸭腿

茭白炒鳝丝(做法175F),口水鸡(做法在81F)蒜泥荷兰豆,杂菜色拉,土豆胡萝卜炖牛肉汤

大虾草菇烩日本豆腐(做法136F),耗油牛肉,金枪鱼素菜色拉,炸春卷,蛋饺白菜粉丝汤。

乳鸽炖粥(做法231F),韭黄春卷,白菜春卷(做法535F),粥菜。

干烧鲳鱼(做法248F),土豆毛豆炒鸡丁,芹菜炒香干,大闸蟹鲫鱼汤(做法242F)。

炒丝丝(自己乱起的名),杂菜排骨酱鸡排(做法276F),酒香草豆,番茄粉丝炒蛋汤

水煮牛肉(做法310F),红烧带鱼,炒豆苗,拌海带,汤骨火腿冬瓜汤(做法315F)。

糖醋小排(做法354F),油爆大头虾(做法362F),蘑菇鸡腿菇香肠炒芦笋,蛋饺白菜粉丝汤

酱爆五花肉(做法385F),榄菜肉末炒四季豆,烤鸭退1只(做法在10F),醋椒桂鱼汤。

阳澄湖大闸蟹,土豆青椒炒鸡丁,酒香草豆,火腿蘑菇黑木耳炖鸡汤

葱香大排骨,爆炒海带丝,炒青菜,蘑菇黑木耳火腿炖鸡汤

干锅大头虾(做法486F),茭白毛豆塌蛋(做法488F), 炒青菜,西红柿冬瓜汤

干锅什锦(花菜,香菇,蘑菇,茶树菇,鸡肉,青椒,红椒,洋葱),茭白丝炒豆干丝肉丝青椒丝,阳澄湖大闸蟹,西红柿土豆炖牛肉汤(做法534F)。

老豆腐炖小排骨,爆炒海带丝,青萝卜丝黄瓜丝炒肉末,牛腩粉丝汤

虾爆鳝(做法581F,587F),红烩牛肉,芦笋炒香肠,家乡大烩菜(做法586F)

酱爆鳝贝(做法599F),木须肉(做法607F),炒青菜,鱼头豆腐汤(做法611F)

黑椒牛柳(做法616F),雪菜笋丁蒸鲳鱼(做法617F),奶油花菜焗火腿蘑菇(做法619F),番茄炒蛋汤

韩国泡菜炒五花肉(做法692F),豆腐皮烧土豆(做法693F),黑椒鸡排与西兰花(做法679F),成都蛋汤(做法680F)。

香煎鲶鱼(做法716F),酿茄盒(做法715F),炒鸡毛菜,白菜蘑菇炖豆腐皮包肉

茄汁五彩鲳鱼,青椒土豆炒牛肉,茭白丝肉丝榨菜丝,西红柿土豆炖排骨汤

红膏蟹粉丝煲(做法781F),鸡蛋豆腐卷(做法733F和833F),醋熘卷心菜,小白蹄黄豆火腿汤

红烧大排,无名煲(肉皮,豆腐蛋卷,香菇等),拌海草,毛菜粉丝黄豆白蹄汤

大排荷包蛋,肉末豆腐皮炒水芹菜,葱烤鲳鱼,西红柿土豆蛋皮汤

红烧肉(百叶结,黑木耳),黑胡椒培根土豆炒牛心菜,杏力蛋(蘑菇,杂采,金枪鱼,芝士)(做法1336F),鱼豆腐黄金袋鲫鱼汤(做法950F)。

大盘鸡(做法1334F),东笋蘑菇虾仁豆腐煲,榄菜肉末炒芹菜,杂烩汤(速冻的豆腐肉末蛋卷,黄金袋,鱼豆腐,黑木耳,白菜粉丝)。

土豆炒牛心菜,青菜红烧肉,糖醋小排,杂烩汤

花蟹粉丝,麻婆臭豆腐(做法1042F),韭菜豆腐皮,小白蹄黄豆汤

酱烧鸭腿(做法1106F),油爆虾粉丝,韭菜绿豆芽,青咸菜炒百叶丝

虾仁炒杂菜(做法1454F) 爆炒鸡软骨(做法1126F),冬笋塔菜,西红柿鱼豆腐粉丝汤

宫保鸡丁 ,酱爆目鱼卷(做法1273F),炒生菜 ,泡菜粉皮鱼头汤

目鱼烤肉(做法1194F), 烂糊白菜冬笋肉丝, 爆炒海带丝, 西红柿鱼豆腐粉丝汤

水煮牛肉,虾仁炒墨鱼(做法1455F),西红柿土豆肉圆汤

黑胡椒土豆炒鸡块 ,麻婆虾仁豆腐, 水芹菜炒豆腐衣, 小白蹄黄豆汤

麻酱肥牛配五彩豆芽(做法1303F),葱烤鲳鱼, 白菜白蹄黄豆汤

响油鳝丝(做法1330F) ,无名煲(冬笋,香菇蘑菇,肉皮,火腿片,鱼豆腐), 水芹菜豆腐衣 ,洋葱土豆牛肉汤(做法1302F)

红烩土豆排骨,韭菜炒蛋,西红柿蘑菇土豆牛腩汤。

麻辣蘑菇肉末臭豆腐,黑椒土豆炒牛肉,醋熘牛心菜,乡下浓汤

葱烤大排,水煮菌菇(做法1372F),炒塔菜,酸辣汤

菠萝古老肉,豉油黄蒸带鱼,地三鲜,竹荪木耳枸杞煲鸡汤

椒盐藕条(做法1478F),红烧大排荷包蛋,笔尖笋火腿炖海带(做法1493F),火腿菌菇汤

冬笋墨鱼炒牛肉片(加了少许青咸菜),蒜香西兰花培根(做法1527F),酸菜黑鱼片(做法1557F)

蘑菇黑木耳炒山药(辅料:青椒洋葱)(做法1689F),红烧青菜粉丝狮子头(做法1689F),韭菜炒蛋,火腿蘑菇竹荪炖鸡汤。

水煮鱼,黑胡椒煎牛腓利配西兰花,莫扎里拉芝士焗土豆饭(做法1699F),鸡汁豆腐汤。

奶油蘑菇培根煮意大利面,菠菜塔酥(1751F),马苏里拉芝士焗鱼片,牛肉多士,水果比萨。

冬笋肉丝炒芹菜,糖醋藕(做法1807F),红烧狮子头青菜,小排萝卜汤

椒盐濑尿虾,肋排炖马桥豆腐干(做法1848F),糖醋藕,鱼豆腐西红柿蛋汤

红烧笋干鸡腿煲(做法1989F),上汤咸肉娃娃菜,菠菜粉丝肉圆汤

红烧咸菜小黄鱼,冬笋肉丝炒韭菜,,糖醋藕片,咸菜炒毛豆,小排骨咸肉冬瓜汤

烤叉烧(做法2125F),上汤娃娃菜炖豆腐皮包肉(做法2147F),青菜耗油鸡腿菇,粘酱黄瓜,番茄炒蛋,土豆牛肉汤

三鲜蹄筋,红烧狮子头青菜,黑胡椒洋葱土豆炒牛肉,鲫鱼萝卜丝汤。

红烧土豆鸡,冬笋虾仁豆腐煲,炒青菜,肉圆蛋饺白菜粉丝汤

水煮菌菇,青椒冬笋山药炒肚片,烤肋排,炒青菜,虾仁豆腐白菜汤。

孜然牛肉粒配油炸馄沌皮,干烧明虾,茨菰豆腐干炒韭菜,玉米胡萝卜炖排骨汤

青椒马蹄炒牛肉片,韭菜炒蛋,玉米胡萝卜排骨汤

蒜子鲶鱼,咖喱土豆胡萝卜鸡,莲藕马蹄炒牛肉,肉圆鱼圆鲫鱼汤

五花肉炖臭豆腐,马苏里拉芝士焗对虾配西兰花,糖醋银丝加菜,番茄蛋汤

肉末炒海带,大蒜叶冬笋香肠炒肚片,炒青菜,银丝加菜(冷菜),咖哩土豆牛腩汤。

葱油香液鸡,西兰花土豆牛肉片,葱油海蜇头拌萝卜丝,五彩古老肉,蛋饺 肉圆 笋尖 菠菜鸡汤

干烧对虾,五彩牛肉丁

香肠豆干炒篱蒿,八宝辣酱,糟溜鱼片,冬瓜咸肉汤

元宵节晚餐——红烧萝卜炖鸭块,茄汁黑鱼片,西葫芦黑木耳炒香肠,炒青菜,元宵节汤圆,咸肉菌菇汤

红烧萝卜鸭块,水煮菌菇,茄汁黑鱼片,辣白菜,美极蛋炒饭,菌菇汤

蘑菇冬笋虾仁烩豆腐,鸭块红烧萝卜,芹菜炒百叶丝香肠,糖醋海蜇头,鸡毛菜炒蛋汤

青咸菜牛肉炒花枝片,拌海蜇,辣白菜,酒香豆苗,咸肉菌菇汤

鱼香茄子肉丝,中式蔬菜色拉,酥炸带鱼,土豆炖排骨汤

青红椒菠萝油爆虾,马桥豆腐干炖五花肉,烩三鲜,大骨萝卜汤

肉夹馍,老醋菠菜脯,炒三丁,蛋饺白菜粉丝汤。

避风塘鸡腿菇,肉末刀豆,烤叉烧,隔夜炒,菠菜粉丝蛋饺汤

真假鱼香鳝丝,大蒜炒胗肝,炒菜节及宁波烤菜,上汤肉皮

香菇冬笋炒鳝丝,粉蒸土豆五花肉,炒青菜,糖醋汁拌海蜇,蛋饺肉皮菌菇汤

乱炖(蹄膀肉,肋排,鸡翅,西葫芦,葫萝卜),家常木须肉,土豆片,豆腐衣炒紫包菜,糖醋海蜇,炒菜结,白菜粉丝蹄胖汤

耶香咖喱粉丝蟹,虾仁鲜贝炖蛋,黑木耳金针菜考夫,菌菇汤

双冬炒豆苗,清蒸鲑鱼,韭菜牛肉片炒河粉,咸肉黑木耳冬瓜汤

粉蒸土豆虾,茶树菇烧五华肉,双冬豆苗,西红柿土豆牛腩汤

糖醋藕饼,红烧带鱼,酒香豆苗,大骨西红柿土豆汤

蚂蚁上树(肉末粉丝),四川腊肉炒韭菜冬笋,红烧带鱼,莲藕大骨汤。

新疆大盘鸡,咸肉蒸百叶(蟹味菇,冬笋),鲫鱼豆腐汤

酱烤鸭腿,红烧狮子头青菜,橄榄油糖醋汁海蜇,酱麻香拌黄瓜,小馄饨河鲫鱼汤

黑胡椒牛排配土豆色拉,水芹腊肉炒马桥香干,酱汁灼条虾,三鲜汤

金针菜黑木耳肉片炒马桥豆腐干,炒双冬,酱汁黄瓜,成都蛋汤

担担面酱炒猪柳粉丝,酱瓜虾仁蒸日本豆腐,拔丝山药,酱汁黄瓜,排骨咸肉黄豆汤

红烩牛腩配蒜香法式面包,口水鸡,耗油橄榄菜,素菜色拉,番茄蛋汤

黑椒牛柳配洋葱冬笋丝,口水豆腐,芹菜炒腊味(腊肉,香肠),素菜色拉,西红柿排骨汤。

鹅肝芦笋配法式蒜香面包,油爆虾,小葱炒蚕豆,菠萝土豆炒古老鸡肉,豆腐海带蛏子汤

芝士煎猪排配蔬菜色拉,香辣豆豉青雕鱼,芦笋炒香肠,果真山药,土豆牛腩汤

霉干菜蒸鸡腿,香辣豆豉炒土豆莲藕,冬笋火腿茶树菇炖臭豆腐,紫菜鸡蛋汤

青雕鱼相面,黑胡椒土豆牛柳,杭白菜炒素(黑木耳,金针菜,油泡夫),豆瓣冬瓜蛋汤

水煮蛏子(豆腐皮,香菇打底),卤叉烧,糖醋土豆丝,杭白菜炒素,腌笃鲜

卤田螺,油焖笋香菇,蛏子煎蛋脯,卤叉烧,咸肉冬瓜汤

咖喱大头虾(春笋,洋葱,年糕打底),乱炒丝(茭白丝,牛肉丝,青椒丝,榨菜丝),香菜拌小素鸡,拌海带,小混饨鲫鱼汤

菜谱下载(623楼)---jessie妈咪   感谢jessie妈咪为我们整理好菜谱

双休天----下午茶时间

意大利酱年糕(做法560F)   
金枪鱼汉堡
巧克力蛋糕
处女作--奶油饼干(做法928F)
培根杂菜pizza和酥皮奶油西红柿土豆汤
爱心饼干 可可蛋糕与卡布吉诺咖啡 巧克力纸杯蛋糕
我的提拉米苏
奶油燕麦饼干
布朗尼蛋糕及做法
印度飞饼卷及做法
肉松芝士面包
奶油爱心蛋糕
戚风蛋糕
我第一个巧克力慕斯蛋糕
芒果柠檬巧克力莫斯蛋糕
越桔莫斯蛋糕
土司盒里的巧克力蛋糕
迷你可爱糍饭糕
越桔柠檬摩丝蛋糕
手抓饼
摩卡奶油蛋糕卷
巧克力芝士蛋糕

第二季目录在2楼

交流园地

印度飞饼卷(1417F)---云323
ACA锅烤出的批萨(844F)---盺星妈
处女作红烧鲳鱼(883F)---宝老弟妈
我的自制辣酱---尧尧妈
小餐包---海儿妈妈
自制蛋饺和小肉圆,电动打蛋器---尧尧妈
我的年夜饭菜谱
寿司的做法——尧尧妈
咖哩的区分——尧尧妈
蓝莓芝士蛋糕---luer
酱黄瓜,巧克力草莓慕司蛋糕---luer
无意中的拉花---luer
清蒸桂鱼,芹菜炒干丝---可爱多姐姐
清炒草头,清蒸甲鱼,蒸三眼蟹---可爱多姐姐
清蒸青雕鱼,玉米---可爱多姐姐
菠萝油的面包方子----豆爸
外食实录
南汇路上的小饭店
百联世贸广场8楼的“厚味”
当做我家食堂的“阿英煲”
到南汇去吃传说中的“三鲜肉皮”
近静安寺的上海1号私房菜
黄河路上的金八仙大酒店
雨桐宝宝
老醋菠菜脯
卤菜(猪肝、牛肉、门腔、鸡爪、鸡翅)
泥蒿豆干抄腊肉、凉拌芹菜干丝、茄汁鲳鱼、腌笃鲜
煎香蕉饼,生煎,韭菜盒子
香橙盏,卤豆腐卷+猪肝
卤牛肉,春天来富贵花开
培根卷

带鱼家的快乐厨房
肉圈圈,肉松面包
火腿奶酪卷
陶陶乐之带鱼家的盘子
陶陶乐之带鱼家的锅子
芝士pizza
模仿秀--老醋菠菜脯
油闷笋配黄瓜,早餐--菠菜鸡蛋饼配西红柿黄瓜
粉蒸虾
营养早餐
大个糍饭糕,圆子,豆浆,咸泡饭,飞饼卷加谷物
五谷浆(麦片玉米黄豆),炒面
煎馄饨,玉米粥
鸡蛋猪肝虾仁炒饭,牛奶和谷物
新式烤山芋,五谷豆浆
蔬菜自尊比萨
自制面包
锅贴,酒酿香蕉蛋
青团,湾仔水饺,石头汉堡
蛋挞,花式面包
厚多士,蛋挞,谷物牛奶
萝卜土豆丝饼 配 菠萝 糯米藕 核桃仁 牛奶 五谷圈
杂烤 (土豆萝卜丝饼底配芦笋红肠牛肉鹅肝马苏) 五谷浆(花生黄豆玉米牛奶)
苔菜月饼 配蛋挞 红肠 核桃仁 牛奶麦圈
三明治(内部结构:花生酱奶酪牛肉片番茄片) 配 蛋挞 草莓 酸奶,牛奶麦圈
韭菜蛋饼 配松子仁 草莓 牛奶 圈
山芋芝麻饼(非常好吃 一共做了16个 还剩两个) 配火腿片 碧罗根 菠萝 牛奶圈
煎土司(面包片鸡蛋) 配红肠 小番茄 牛奶谷圈
水饺(玉米猪肉馅) 配 小番茄 碧罗根 牛奶 圈
煎馄饨(济菜猪肉) 配核桃仁 猕猴桃 牛奶圈
青团 香蕉 核桃仁 玉米粥(玉米 桂圆 枸杞)
菜肉饼(芹菜 猪肉 鸡蛋)  猕猴桃 核桃仁 玉米粥
飞饼卷(奶酪培根肉松) 杏仁 弥猴桃 牛奶 圈
锅贴(齐菜猪肉)  

云家的快乐厨房
霉干菜烧肉,红烧鲫鱼(加金针姑,黑木耳),青菜豆干(久久鸭的豆干),鸡汤(黄芪,当归,枸杞,党参,竹荪,黑木耳,西洋参),芝士蛋糕,清蒸桂鱼,烤叉烧,奶油夹心核桃蛋糕,希腊可球,迷你芝士包
轻乳酪蛋糕
李氏巧克力慕司蛋糕
泡白菜
羊腿萝卜汤,拌蓬蒿菜,篱蒿豆干香肠炒韭菜,雪菜蒸小黄鱼,巧克力慕司蛋糕,红烧大排,红烧酒酿带鱼,腊味双蒸,黄芽菜蚝油炒菌菇,可可奶油蛋糕卷
红烧鸭子,烤芥菜,韭菜冬笋片炒酱油肉,麻辣鱼块,猪肝豆苗蛋花汤
荠菜肉馅百叶包
怪味缸豆,拌海带丝,炒青菜,五花肉炖马桥香干,豆腐蟹煲,腌笃鲜
洋葱土豆炒牛腓力,隔夜的乱炖,炒青菜,香酥叉扁鱼,腌菜头,酸辣汤
炒三鲜,白灼西兰花,清蒸小黄鱼,辣椒炒蛋,干贝炖蛋
意式焗面,美味菜泡饭
肉圆炒青菜,酱鸭腿蒸冬笋、豆干,垛椒白水鱼头,干贝炖蛋
腌笃鲜,烤羊腿,虾仁炒鸡蛋,芹菜炒豆干香菇丝
腌笃鲜加了点豆泡和青菜,酒香草头,韭菜炒豆干羊肉丝(吃剩的烤羊肉切丝),剩下的虾仁炒蛋加了点土豆丁,油闷笋
自制美味鸡蛋饼
拌黄瓜,炸鱿鱼须,蒸臭豆腐,杠豆干烧肉,肉皮蛋饺砂锅
清炒杠豆,杭白菜炒素(胡萝卜,香菇,豆皮包),干煎叉扁鱼,海带肋排汤
咸肉菜饭,干香虾,鹅肝素香肠拼盘,红红绿绿黑黑白白烫

宝贝niuniu的爱心食坊
山寨版辣酱,全麦奶香饼干,巧克力蛋糕,香菇鸡肉酥,咸酥条
泡夫
肉燥马苏芝士烤面包,自制蛋黄酱色拉

厨房生活小贴士

怎样快速发面(1575F)
12种有毒的家常菜(1517F)--SHIRLEYXXY
关于酸碱食物(461F)--S妈
豆爸对乳酪蛋糕的点评及注意事项(2329F,2330F)

图片附件: 20090612_6c9099ef360a84f5d6caJeo9hyUvoocZ.gif (2009-6-17 14:18, 23.85 KB) / 该附件被下载次数 72

图片附件: 20090527_951e04694bbeae5d14fatqHQWBuKbq7E.gif (2009-6-17 14:18, 16.77 KB) / 该附件被下载次数 74

作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 08:16

第二季的目录将链接在这里了

第二季菜谱下载----lvcarol,感谢好心的lvcarol为我们整理好的菜单,代表大家万分感谢

黑胡椒凤爪,鸭掌排骨养颜汤,冷面(豆芽丝,黄瓜丝,八宝辣酱), 烤鸡翅,蜜豆粥.

耗油花蛤,清炒黑鱼片,霉菜烧茭白牛肉丝,狮子头青菜.大骨汤

卤田螺塞肉,双拼牛排(色拉牛排与避风塘牛排),西红柿丝瓜面筋,红烧粉丝青菜狮子头,西红柿大骨汤.

宫保鸡丁大虾,萝卜干五花肉炒韭菜花,大蒜炒米苋,黄瓜虾皮炒鸡蛋,黑鱼排骨汤.

茭白肉丝炒毛豆,酱油河虾,豉油黄蒸青雕鱼,西红柿土豆排骨汤.

韭菜,肉末,萧山萝卜干,虾仁馄饨

煮粥主食与粥菜 韭菜肉丝炒年糕 笋干菜茶树菇烧排骨, 木须肉(原料稍作改变), 豉油黄蒸青雕鱼,韭菜炒绿豆芽,西红柿土豆排骨汤.

蓬蒿菜拌粉丝,豉油黄蒸桂鱼,炸臭豆腐,酱黄瓜,青菜狮子头,丝瓜排骨汤.

蚝油西兰花蛏子, 卤叉烧肉, 素菜色拉, 自制辣白菜, 冬瓜炖鸡汤.

红烩排骨,酱油河虾,凯撒色拉,虾仁茭白毛豆丁,海蜇拌萝卜丝  麻辣肉末红烧鱼

青椒肉丝炒笔尖笋, 酱鸭腿, 葱香小黄鱼,麻酱慕腐, 西红柿冬瓜鸡汤.

酱爆刀豆土豆鸡丁,萧山萝卜干末咸蛋拌豆腐,黑椒牛排,糖水番茄,鸡毛菜土豆汤.

蚝油双菇面筋, 茭白丝炒肉丝榨菜丝青椒丝,蔬菜色拉,卤五花肉,西红柿土豆排骨汤

三丝包饼,韭菜鲜肉锅贴,茭白肉丝青椒丝,辣白菜,蜜豆粥.

八宝辣酱,薄煎饼, 油煎馄饨, 白米粥

笔尖笋毛豆炒鸡块, 麻酱麻腐, 鸡汁百叶包(齐菜肉), 素菜色拉,(双菇,生菜) ,辣白菜,开洋冬瓜汤

土豆肉丝烧四季豆,卤水烧大头虾,鸡毛菜鸡蛋汤

海草辣酱香肠面

双菇萝卜干炒毛豆,蒜香蒸娃娃菜百叶包,酱鸭腿,冬瓜番茄汤

农家小炒(毛菜碎萝卜干炒毛豆),黄瓜丝炒牛肉丝,八宝辣酱,小排骨咸肉土豆笔尖汤。

锅贴,煎饼,萧山萝卜干炒毛豆,八宝辣酱

自制盐水鸭腿,糖醋拌黄瓜,酱麻油拌海蜇,鸡毛菜炒蘑菇,土豆西红柿牛尾汤

扁尖笋炒海带,糖醋肉丸子鸡毛菜,菜圃蛋(萝卜干,毛豆),牛尾汤

跺椒蒸鱼片,木须肉(改良版),炒青菜,排骨西红柿扁尖笋汤.

扁尖毛豆炒鸡块,酱油爆虾,拌海蜇,咸肉冬瓜肉丸汤

黑椒牛柳炒茶树菇, 三鲜烩瓜球(黑木耳,虾仁,芦笋), 土豆丝青椒丝煎蛋脯, 咸肉开洋冬瓜汤.

茭白丝土豆丝肉丝青椒丝(炒丝丝),虾仁炒毛豆, 咸肉冬瓜汤.

蚝油牛肉,糖醋丸子配青菜, 鸡蛋素菜色拉,咸肉冬瓜汤.

回锅肉,扁尖笋丝土豆丝青椒丝,拌黄瓜,草豆干,扁尖笋冬瓜炖鸡汤.

糖醋小排,芸豆炒土豆(加了草豆干),鸡毛菜蛋汤

酱油大头虾, 牛肉粒土豆炒刀豆, 冬瓜扁尖笋黑木耳汤

鱼香茄子肉丝, 耗油通心菜, 虾仁顿蛋羹, 小排土豆海带汤.

糖醋藕饼, 韭菜炒鳝丝, 五彩色拉酱拌豆腐, 番茄蛋汤.

炖红烧肉鹌鹑蛋,  炒鸡毛菜, 咸菜笋丝卤水浸豆腐, 冬瓜木耳扁尖笋汤

八宝辣酱,红烧粉丝大头虾, 炒杭白菜

红烧肉烧土豆,清蒸鲑鱼,腐乳同心菜,黑木耳笋丝顿鸽子汤

酿茄子, 芹菜笋丝牛肉丝,青雕鱼小馄饨汤

毛豆土豆片炒石鸡,酿冬瓜, 茭白煎蛋脯,鸡毛菜蛋花汤

链接装不下了,请转5楼.

下午茶点心

奶油芝士蛋糕

微波炉烤制柠檬鸡蛋糕

意大利奶酪培根,蘑菇酱面。

自制咖啡冰淇淋,蓝莓冰淇淋

冻乳酪蛋糕

饭店美食

恒隆5楼的鹭鹭酒家

侬屋里香

美女妈妈们的有情客串

小臭臭妈咪的唐宫下午茶

ellenxd的可可蛋糕

zwiebel大姐的泡夫

宝妈的自制咸蛋,自制酱瓜
2楼链接已经装不下了,下转5楼.

图片附件: [尧尧家的晚餐] 4-6-1.jpg (2008-12-18 09:03, 81.96 KB) / 该附件被下载次数 169

图片附件: [美极大虾] 4-1.jpg (2008-12-18 09:03, 75.17 KB) / 该附件被下载次数 163

图片附件: [烤鸭退(一个)] 4-3.jpg (2008-12-18 09:03, 58.17 KB) / 该附件被下载次数 138

图片附件: [红烧鲳鱼] 4-4.jpg (2008-12-18 09:03, 87.33 KB) / 该附件被下载次数 130

图片附件: [川香拌莫腐] 4-5.jpg (2008-12-18 09:03, 62.76 KB) / 该附件被下载次数 150

图片附件: [番茄鸡蛋粉丝汤] 4-7.jpg (2008-12-18 09:05, 63.88 KB) / 该附件被下载次数 131

作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2008-10-22 08:18

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-22 08:16 发表
昨天晚上的菜谱:
红烧鲳鱼,美极大虾,炒蓬好菜,川香伴莫腐,番茄粉丝鸡蛋汤,烤鸭腿
LS 的晚餐好丰盛啊!弱问一下几个人吃饭?.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 08:23     标题: 回复 3#嘎嘎的妈妈 的帖子

三个人哦,是不是觉得有点多啊,但都消灭了,除了莫腐多了点,倒掉了。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 08:30

尧尧家晚餐

炒素,红烧肉和牛肉饼配鸡毛菜,海蜇配酱麻油, 冬瓜黑木耳汤

儿子暑假里的午餐

烤酱鸭腿, 茭白毛豆虾仁炒鸡丁,黑木耳炒鸡毛菜, 冬瓜排骨汤.

洋葱牛肉, 花菜五花肉炒荷兰豆黑木耳,排骨冬瓜汤

自制麻腐

干烧大头虾配粉丝, 笋干包菜炒五花肉,冬瓜肉圆汤.url]

吃喝玩乐

[url=http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4576254&extra=&page=189游天目湖]游天目湖

美女妈妈帅哥爸爸友情客串
豉汁白鳝球
八宝辣酱
干烧桂鱼酿面

作者: 非常小子    时间: 2008-10-22 08:41

楼主能干啊
问一下,那个虾是怎么搞定的?给个配方,也好让偶们回家露一手
        方便的话,把那个烤鸭腿的配方也个吧
要求多了点,给楼主添麻烦了.
作者: 非常小子    时间: 2008-10-22 08:43

这么多菜,是偶们家1天半的晚餐菜量。
偶们家基本是2荤1素1汤外加水果.
作者: xpf6453    时间: 2008-10-22 08:58

照片拍的很好呀,是光和相机好,还是其它?.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 09:03     标题: 回复 7#非常小子 的帖子

昨天去大卖场,一下子买了多点,是比平时做了多点,很难,有的菜儿子不吃,只能为他专门做点,象大虾和烤鸭腿就是。
美极大虾配方:
1,香菜,葱段,蒜片
2,虾去头去筋后放少许白葡萄酒(我家只有喝剩的红葡萄酒就放了,我想没规定的料酒也行),1个蛋清,盐,鸡精,生粉(少许),放冰箱腌制1-2小时吧。
3,沾上少许生粉用平底锅煎,煎至两面黄就盛出,将(1)倒入锅中翻炒几下,倒入煎好的虾,淋上美极酱油,淋上少许柠檬汁,加糖,鸡精。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 09:12

烤鸭腿的配方:
1,洋葱,蒜片,花椒粉
2,鸭腿划2刀(容易烤熟),加料酒,生抽,花椒粉,鸡精,入冰箱腌制1-2小时
3,铁盘上铺锡纸(随意),将(1)倒入打底把鸭腿放在上面,入烤箱200度15分钟,中间我还取出刷了一下排骨酱,加点色。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 09:15     标题: 回复 8#xpf6453 的帖子

是佳能的ixus800,就是莫文蔚广告的那个样子的。.
作者: 娇娇妈    时间: 2008-10-22 09:16

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 09:20     标题: 回复 12#娇娇妈 的帖子

,我会继续学习.
作者: xpf6453    时间: 2008-10-22 09:22     标题: 回复 11#xianyun18 的帖子

菜烧的好,色、香、味(暂不清楚,应该也好吧)齐全,照也拍的好,赞一个.
作者: kathy123    时间: 2008-10-22 09:26     标题: 回复 5#xianyun18 的帖子

,另外你们家的晚餐弄得有点多哦,从开始做准备到吃饭中间要用多时间呀!我估计两小时打不住吧!.
作者: 晓玮妈妈    时间: 2008-10-22 09:29

自家人,上来顶一下!烧菜的水平是专业级别的.
作者: 晓玮妈妈    时间: 2008-10-22 09:29

重复发了.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 09:39     标题: 回复 15#kathy123 的帖子

差不多2小时可以全部上桌了。仔细看下就明白了,都是快速菜,只是腌渍的东西事先弄好入冰箱,其余都可快速搞定的,如素菜,汤,拌的莫腐只要调个料,主要烧的还虾和鱼,烤箱可同时进行的,汤也可同时进行的。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 09:43     标题: 回复 16#晓玮妈妈 的帖子

谢谢妹妹来捧场哦,别忘了把你家的晚餐也给偶看看吧。就算是你妈妈烧的也没关系哦。.
作者: 康妮妈    时间: 2008-10-22 10:02

看了馋吐丝哒哒滴!灵! .
作者: amybaba    时间: 2008-10-22 10:04

灵的.
作者: 非常小子    时间: 2008-10-22 10:05

谢谢回复啊
改天也给儿子做做看。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 10:23     标题: 回复 21#amybaba 的帖子

.
作者: happylife0000    时间: 2008-10-22 10:30

哇,节棍的!三个人吃这么多!楼主辛苦啊!味道一定不错,不然就算胃口大也吃不掉啊。.
作者: 成长的妈妈    时间: 2008-10-22 10:35

灵的,尧尧妈开贴说晚餐拉!我一定要来顶的。。。。
想请教:你的红烧鲳鱼的汤水怎么那么多啊?我烧好后的汤汁感觉蛮油的,但是颜色很亮丽的,是不是里头要放水的?还是要多放酱油啊?.
作者: xtz1209    时间: 2008-10-22 10:43

留给脚印,鸭腿跟大虾让人看了嘴馋.
作者: 猪猪0825    时间: 2008-10-22 10:45

不错呀。也想知道红烧昌鱼的做法。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 10:47     标题: 回复 25#成长的妈妈 的帖子

先谢谢捧场哦, 煮的时候我油放的并不多,因为想好,烧好后还要淋上葱油,这样油就不会太多,我放一点点水,多点料酒,但全部料酒(有妈妈说不放水,只放酒)我觉得有点多,毕竟小孩也吃,然后先小火一会后中火,放糖后大火收汁,在淋上油就ok了.
作者: 云-妈    时间: 2008-10-22 10:49

顶,又多了个好贴,真是色香味具全。坚持啊。.
作者: 丑丑她妈    时间: 2008-10-22 10:53

今天又有菜谱了,去买虾.LZ这么多菜,是我家两天的量..
作者: starmama    时间: 2008-10-22 11:02

赞的。我的馋唾水也要留下来了。.
作者: fennycf    时间: 2008-10-22 11:03

3口人能吃这么多呀,很丰盛的,口水滴滴答,呵呵
我家3个人吃的话,基本上一荤,一个半荤半素(肉丝和蔬菜),一素.加一个汤.
担心儿子和老公吃太多肉类不健康.有时还会有一天全素.

作者: 静静的蓝莲    时间: 2008-10-22 11:07

每天这么好的营养,我猜你家的尧尧一定是长得又高又壮!.
作者: felix的娘亲    时间: 2008-10-22 11:10

.
作者: jennymama    时间: 2008-10-22 11:15

看着都流口水!!!!.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 11:17     标题: 回复 29#云323 的帖子

看到你真高兴,我是你和晶晶的fans,经常去晶晶家厨房学习的。我会坚持的.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 11:22     标题: 回复 33#happyyj 的帖子

他们游泳老师叫他小白蹄呢。现在还看得过去,但不希望再有发展喽.
作者: Junmama    时间: 2008-10-22 11:28

烧的真好,烤鸭腿,下次试试。我家的烤箱就用来考面包和蛋糕了.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 11:36

请大家明天也贴点图片上来吧,给点灵感哦,.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2008-10-22 11:38

真丰盛阿,午饭时间,看见这些馋了,赶快吃午饭去.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-10-22 11:46

那个鲳鱼灵的.
作者: karena    时间: 2008-10-22 11:52

那個虾讚的,學習了.
作者: 可怡妈    时间: 2008-10-22 12:06

又出现一位能干的妈妈了,学习中~~~~.
作者: 三月小雨    时间: 2008-10-22 12:14

羡慕极了!.
作者: 家有二鼠    时间: 2008-10-22 12:17

本周六儿子回来,lz的菜谱就是我家的桌上菜 .
作者: peterwl    时间: 2008-10-22 12:37

原来还有那么强的妈妈,这帖子千万别让俺家猪头看到,要不然又要编排我了..
作者: kittylilili    时间: 2008-10-22 12:44

你家三口食量不错呀,我家这些要吃两天呢! 买菜头疼死了,现在把老爸老妈也叫来吃还好一点..
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 13:39     标题: 回复 47#kittylilili 的帖子

哎,大家都说量大,其实是无奈,烤鸭腿和大虾主要是为儿子的,鱼是给LG的,素菜和莫腐是给自己的,汤三个人一起的,各自承包因此所盛无几,但是儿子昨天的饭只吃了一小口,我没吃米饭,只有LG吃米饭了,他那鱼下饭啊。.
作者: KELVIN妈妈    时间: 2008-10-22 13:55

.
作者: 祝你幸福    时间: 2008-10-22 14:01

五菜一汤啊,难怪楼主晚上睡觉都要想明天吃什么呢。.
作者: cindymum    时间: 2008-10-22 14:07     标题: 回复 48#xianyun18 的帖子

红烧鲳鱼好漂亮!请问放的什么酱油?如何做呢?.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 14:37     标题: 回复 51#cindymum 的帖子

我平时一般煮法和带鱼差不多,在鱼身上划2刀,正反面都划,然后喷些酒,抹少许盐,我在煎之前会少拍些生粉,这样鱼身就干了,下油锅不会乱爆了,但也不要拍太多,多了酱油和水后会看上去糊嗒嗒,色迷就不灵了,其余的都和带鱼差不多,要不腥,记得换油哦。放糖后,大火收汁,再淋上葱油。我用淘大酱油。(偷了个懒,把讨论过的贴子贴过来了)

作者: cindymum    时间: 2008-10-22 14:44

谢谢!淘大酱油的生抽还是老抽?.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 14:49     标题: 回复 53#cindymum 的帖子

就是黄豆酱油,老抽颜色太深了,生抽颜色又太淡。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 14:54     标题: 回复 53#cindymum 的帖子

你觉得这颜色好看,不是放了很多酱油,而是最后靠糖大火收汁成的,千万别放很多酱油,要不然黑乎乎的.
作者: 大头儿子的妈妈    时间: 2008-10-22 15:47

学习了.
作者: yolandahuang    时间: 2008-10-22 16:15     标题: 回复 2#xianyun18 的帖子

看的要流口水了,LZ真是太有才了!!!.
作者: 一念天堂    时间: 2008-10-22 16:38

.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2008-10-22 16:40

楼主,美极大虾怎么烧的, 看得我口水打湿衣襟.
作者: 努力    时间: 2008-10-22 17:04     标题: 回复 4#xianyun18 的帖子

看的我胃象被掏空了的饿.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-22 18:20     标题: 回复 59#狗不理妈妈 的帖子

美极大虾配方:
1,香菜,葱段,蒜片
2,虾去头去筋后放少许白葡萄酒(我家只有喝剩的红葡萄酒就放了,我想没规定的料酒也行),1个蛋清,盐,鸡精,生粉(少许),放冰箱腌制1-2小时吧。
3,沾上少许生粉用平底锅煎,煎至两面黄就盛出,将(1)倒入锅中翻炒几下,倒入煎好的虾,淋上美极酱油,淋上少许柠檬汁,加糖,鸡精。.
作者: 康妮妈    时间: 2008-10-22 19:26

.
作者: xiaonzi    时间: 2008-10-22 21:29

LZ的手艺真不错啊!
不过这些菜准备起来要花不少时间的,象那个虾,要剥壳、去筋。。。
支持一下,等偶有空再学着做吧。。。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 08:00     标题: 回复 63#xiaonzi 的帖子

怕烦可以买现成的,速冻的,质量不错,我买过。家乐福超市有买30几元一包可以做2顿。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 08:20     标题: 昨晚菜谱

茭白炒鳝丝,口水鸡,蒜泥荷兰豆,杂菜色拉,土豆胡萝卜炖牛肉汤

图片附件: [尧尧家的晚餐] 5-5.jpg (2008-12-18 09:13, 73.19 KB) / 该附件被下载次数 56

图片附件: [茭白炒鳝丝] 5-7.jpg (2008-12-18 09:13, 72.95 KB) / 该附件被下载次数 68

图片附件: [口水鸡腿] 5-6.jpg (2008-12-18 09:13, 78.97 KB) / 该附件被下载次数 65

图片附件: [蒜泥荷兰豆] 5-1.jpg (2008-12-18 09:13, 73.46 KB) / 该附件被下载次数 56

图片附件: [杂菜色拉(尧尧的专用素菜)] 5-2.jpg (2008-12-18 09:13, 58.73 KB) / 该附件被下载次数 45

图片附件: [土豆胡萝卜炖牛肉汤] 5-3.jpg (2008-12-18 09:13, 59.04 KB) / 该附件被下载次数 42

作者: jiuwo    时间: 2008-10-23 09:12

厉害的,这么丰盛啊!.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 09:18

秉承了两荤一素的标准。
*半斤鳝丝,2根茭白,*2个大鸡腿 *半斤荷兰豆.
作者: 康妮妈    时间: 2008-10-23 09:33

你真能干!特别是口水鸡看上去哈灵

作者: xiaonzi    时间: 2008-10-23 09:43

请问那个蔬菜上是什么东东?
色拉酱吗?.
作者: 大头儿子的妈妈    时间: 2008-10-23 09:46

继续学习~~~.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 09:47     标题: 回复 68#康妮妈 的帖子

哈哈。。。这是跟晶晶厨房学的,学习成绩还行吧.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 09:50     标题: 回复 69#xiaonzi 的帖子

是的,这个灵感来自肯德基,儿子不肯吃素菜,我很无奈,忽然发觉他喜欢吃素菜色拉,所以我就经常做,有时就包春卷,馄饨,因为这里面有素菜,而且他吃。.
作者: 晓玮妈妈    时间: 2008-10-23 09:51

现在可好了,上班第一件事情就是旺网上拜读新作。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 09:52     标题: 回复 73#晓玮妈妈 的帖子

哈哈。。早上好噢,昨晚你家吃啥了?.
作者: 头上冒火的妈妈    时间: 2008-10-23 10:00

旺旺真是藏龙爸卧虎妈啊!.
作者: 康妮妈    时间: 2008-10-23 10:16

楼主如果有更新记得添加标题说明:如:上新菜了!或者几月几号更新 、更新在第几楼等等,会有更多妈妈拜读大作、更多人流口水

作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 10:20

啊,是吗,我是新人,谢谢康妮妈提醒,我研究一下。.
作者: babylhy    时间: 2008-10-23 10:59

口水鸡老灵各,哪能弄啊?指点一下罗.
作者: LUCK    时间: 2008-10-23 11:10

嘎灵啊.
作者: 成长的妈妈    时间: 2008-10-23 11:11

我也想知道口水鸡怎么做!.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 11:15     标题: 回复 78#babylhy 的帖子

我也是学来的,以前总是买好白斩鸡,调个料就OK了,但现在发觉买2个大鸡腿也可做,这样成本就降低很多了,好,
步骤1,鸡腿在开水里煮下(我是把鸡腿划上几刀,怕里面不熟),开水里放葱,姜,酒,几分后关火,再晤几分钟,然后捞出,放入冷水(冰水还要好)。
步骤2,蒜片放入热油中,放入一勺豆瓣酱,加少许水和料酒,加糖(少许),鸡精,花椒粉,花椒油。再调个花生酱。
步骤3,鸡腿切块入盘,浇上花生酱,再浇上煮的料,放上香菜,撒上芝麻.
作者: 四郎妈    时间: 2008-10-23 11:15

口水鸡灵额,说一下做法呀..
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 11:18     标题: 回复 82#四郎妈 的帖子

这道菜的成本不超过10元,喜欢吃辣的,可以过个瘾,我就特别喜欢川香味道.
作者: zmmjerry    时间: 2008-10-23 11:24

精彩,绝对可以进精华贴了,  LZ 贵在坚持哦,一定要天天贴上来哦.
作者: miyuma    时间: 2008-10-23 11:32

口水鸡学习了。儿子最喜欢鸡腿了。赞一下。.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 11:33     标题: 回复 84#zmmjerry 的帖子

我会的.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 11:35     标题: 回复 85#miyuma 的帖子

如果给小朋友吃,可要少放一些辣哦.
作者: 阿迪妈妈    时间: 2008-10-23 11:47

肚子好饿....
作者: 阿修罗之瞳    时间: 2008-10-23 11:52

哪有这样折磨人的啊5555555555555,馋死我类.
作者: angel_sun    时间: 2008-10-23 11:54

学习中,楼主一定是个热爱生活的人,以后每天都会来哦.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 11:59

嗯,嗯,也很希望能够和大家多多交流和互动呢。.
作者: 劲深妈妈    时间: 2008-10-23 12:42

希望你一定要坚持上菜哦,我一定每天来学习.
作者: 静静的蓝莲    时间: 2008-10-23 13:13

引用:
原帖由 阿修罗之瞳 于 2008-10-23 11:52 发表
哪有这样折磨人的啊5555555555555,馋死我类
你跟我想的一样,就是我没好意思说。。。.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2008-10-23 13:22

LZ家的菜可真丰盛呀,看得我口水滴答滴答的.
作者: perfumefang06    时间: 2008-10-23 13:26

好香啊!!.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 13:43     标题: 回复 92#劲深妈妈 的帖子

学习就不敢当,我也在不断地向旺网上的高手MM们学习呢,就是觉得吃来吃去就这几样,反不出花头了,又不想做太花功夫的菜,所以才上来和大家共同探讨哦,互相学习.
作者: shanghaisigma    时间: 2008-10-23 13:58

LZ那芝麻那能弄的?.
作者: 昕星妈    时间: 2008-10-23 14:18

偶不是一个能够轻易崇拜他人地人,但是LZ是例外!.
作者: xianyun18    时间: 2008-10-23 14:21     标题: 回复 98#昕星妈 的帖子

感动中.
作者: 云-妈    时间: 2008-10-23 14:21

你们家和我家口味太象了,我都在搽口水了,同事奇怪,问我自制下午茶吗?!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0