标题: [其他] 有一五班的家长吗 [打印本页]

作者: 星宝宝    时间: 2008-10-13 13:23     标题: 有一五班的家长吗

有一五班的家长吗?大家到这里报个到吧!.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-13 13:54

我家千金是一(五)班的.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-13 15:06     标题: 回复 2#蕴琪 的帖子

真高兴能在这里遇到一(五)班的家长,以后可以常联系了。.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-14 10:41

我[家宝宝也是一(五)班的.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-14 10:57

一五班的MM,报到.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-14 13:37

大家多多交流。孩子刚上一年级,有些作业呀、要求呀还搞不明白,家长们可以在这里互通有无了!.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-14 15:55

是呀,是呀,我女儿经常忘记这,忘记那的,以后有了问题可以在这里问问大家,真不错!

作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-14 16:21

恩和几个同事交流了一下,感觉一中心抓得是蛮紧的.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-15 10:18

明天又要数学测验了,感觉学校的测验蛮多的呢!这样真不错,让老师和家长能随时了解孩子目前阶段所学的本领掌握程度..
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-15 12:51

明天的数学考试也不知道跟小孩复习啥,数学到现在上了点啥内容也不清楚,也没啥回家作业的,这次考试只能随她去了。.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-15 12:56

恩好象前两天发回来一张数学测验卷的.现在小孩真不简单,感觉语数外的测验卷都是灵活性的题目,不象我们原来读书时候那么单板的题目..
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-15 13:44     标题: 回复 11#艺琳妈妈 的帖子

前两天的数学测验卷右半张的题目确实挺活的。我家琪琪说这次是老师让孩子们练练手的,明天的测验才是真正意义上的第一次数学测验。.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-15 15:19

恩是的,明天是正式测验..
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-15 15:20

请教一下,你们平时在家给小朋友练写字吗?.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-15 16:36

我是想让她练的,可惜她不肯,也就算了。.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-15 21:39

我家MM也一样,不肯练,非要老师让重写才肯写,真是没办法。.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-10-16 10:15

我家孩子5年前也是一(五)班的,来搁记闹猛.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-16 13:44

大班的时候练过,但也不是送到外面去学的,而是自已买回描红本让女儿写的。现在没时间也就不写了。不过老师表扬小家伙字写得很干净,为此她很开心的。自己赞一下!.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-16 15:59

我家BB简单的字还写得有点象模象样,复杂点的就有点看不下去了 .也不敢给她怎么练,听说小孩子手腕没长好,多写字对手腕发育不是很好,有这样的说法吗?.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-16 20:52

女孩子大多都爱干净,可我家宝贝一点不,唉!.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-17 16:20

知道今天的回家作业语文,做练习卷是啥卷子吗?我回家在宝贝包里没找到,估计被她搞掉了,晕!.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-17 22:30

应该是亲子乐园(六)吧,这个卷子一周一张。我看见我家MM在做,你再找找吧。.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-18 12:29

恩,忘教室里了,害我又去学校拿了,她们读点书,我们累S了。.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-20 13:33

引用:
原帖由 皓与麟 于 2008-10-18 12:29 发表
恩,忘教室里了,害我又去学校拿了,她们读点书,我们累S了。
我家小糊涂也忘拿了,我也去学校拿了。.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-21 13:57

明天要开家长会了,期待见到各位BBMM。大家认识一下,以后交流起来更方便!.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-21 17:24

好的,期待中。.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-22 21:14

今天看到了蕴琪的写字本子,写得真不错。我家千金就是怎么写都写不好,伤心呀!.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-23 09:15

不用伤心来,我家宝贝也一样糟糕的,早上已经教育过了,希望今天回家态度上有进步。.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-23 12:31

看来我们都得努力了。现在教育孩子都是辛苦呀!.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-23 16:53

引用:
原帖由 星宝宝 于 2008-10-22 21:14 发表
今天看到了蕴琪的写字本子,写得真不错。我家千金就是怎么写都写不好,伤心呀!
过奖了!昨天认识了几位家长,但不知道你是哪个小朋友的家长!方便报一下你家MM的名字吗?.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-23 16:55

引用:
原帖由 皓与麟 于 2008-10-23 09:15 发表
不用伤心来,我家宝贝也一样糟糕的,早上已经教育过了,希望今天回家态度上有进步。
你家千金已经够好了!昨天我回家还鼓励琪琪多向皓皓学习呢!.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-24 10:16

我家千金昨天回家写字认真很多,估计被老师教育过了,开心哈!.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-24 11:02

我家女儿昨天在我的“帮助”下,终于发现原来自己也可以写好,非常高兴,要求每天都能这样就好了。
顺便说一下,我家MM是20号,大家认识一下吧。.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-24 17:55

唉!又来求助了!我家小糊涂说今天数学老师发了一张练习卷,她明明记得放在课桌里的,放学的时候还看了看课桌里确定所有东西都收进书包才走的。现在发现练习卷不见了。各位MM帮忙看一下,今天是有这么张数学练习卷吗?.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-24 19:18

我家包里多了张练习卷,但是是励现的,哈哈,乱啊!.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-24 19:20

如果你要的话,联系我吧,励现名字是铅笔写的,哈哈。.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-27 15:50     标题: 回复 36#皓与麟 的帖子

谢谢皓皓妈!我跟老师联系过了,会再给小丫头一张让她补做的。这小丫头怎么就这么没记性呢?.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-27 16:37

我家宝贝回家讲,老师放学时让他们比赛理书包,理的快的有3颗星,所以有点乱了,哈哈。.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-27 18:35

明天又要进行语文测验了,不知道这次的成绩会怎么样!.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-28 13:44

昨天大家都帮孩子复习好了吗?我家小小姐复习时哈欠连天,一躺到床上又生龙活虎!唉.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-28 16:40

我家宝贝考试写:一(口)人,晕啊!!!!.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-28 21:40

复习倒是复习了,可是没想到没考好,真是伤心呀。她居然说有两大题不理解意思,头大!.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-29 08:17

还是等看卷子吧,估计我家宝贝也考得不咋得。.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-29 14:11

每次问我家千金考得怎样,回答就一个字“好”。可是每回拿到卷子,妈妈我呀就无语了。算了,她有这么好的心态也是件好事!(阿Q一下).
作者: mengmeng    时间: 2008-10-29 15:50

又语文测验了?回家小女说没有啊,每个班不一样吗?我是隔壁班,来串串门。.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-29 16:24

唉这几天公司忙啊,也没上线和大家聊聊天,很想各位BBMM啊 .这次语文测验你们宝宝都得几分啊?感觉现在读书家长比小朋友累多了.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-29 16:26

哈哈那天家长会只看见了蕴琪妈妈,其它妈妈都不认识啊.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-29 16:48

刚从一(1)班的群里看到,他们班这次语文测验有12个100分..
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-29 16:55     标题: 回复 48#艺琳妈妈 的帖子

一(1)班这么多100分啊!不知我们班有几个100分.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-29 18:50

我们班皓皓回家讲有6个,我家一(口)人也得了100分,惭愧啊!.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-29 21:44

今天看到卷子了,要让我家MM好好像皓皓学习了。希望下周考试她能取得好成绩。.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-30 10:08

我家MM也是第一次考100分呢,不用很在意现在的成绩的,只要小孩努力就行了,对女儿的标准是前10名就行了,哈哈。.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-30 11:34

恩听女儿说了,申皓得了100分,好棒啊!现在有请申皓妈妈介绍一下育儿经验,平时是如何给小孩子复习三门主课的,并且课外做点什么练习!大家欢迎.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-30 13:19

拍手欢迎!.
作者: sunbaby020123    时间: 2008-10-30 13:30

我们三班大,也过来参观学习.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-30 14:22

向皓皓学习!看了下琪琪的卷子,写字也被扣了分,因为没写对位置。平时还说她写字不错呢,一到关键时候就喇叭腔。.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-30 15:00

哈哈是啊是啊,小孩子嗽叭腔很厉害的,我家宝宝也在写字上面扣了4分呢,郁闷!.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-10-30 15:48

各位MM们,有没有MSN啊?有的话加我一下,MSN聊天更方便哈哈。lindalx913@hotmail.com.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-30 20:12

我家宝贝也是碰巧考100分的,上学以前认字只认得100多个,晕啊。千万不要跟我学习呢!.
作者: 蕴琪    时间: 2008-10-31 13:05     标题: 回复 58#艺琳妈妈 的帖子

加你了。我的MSN是janezhang_76@hotmail.com,各位MM也可以加我哟。.
作者: 皓与麟    时间: 2008-10-31 15:04

我也都加你们了.
作者: 星宝宝    时间: 2008-10-31 19:11

加好了,以后可以多多联系了。.
作者: 蕴琪    时间: 2008-11-5 17:22

女儿回来讲梁老师已经跟每个小朋友讲过了语文笔试的情况,她错了一题。有好几个小朋友是满分。.
作者: 皓与麟    时间: 2008-11-5 18:45

还要考口语来,有点错正常的,咋能复习这么全面呢。.
作者: 蕴琪    时间: 2008-11-6 10:10     标题: 回复 64#皓与麟 的帖子

小家伙没说清楚,昨天梁老师只批改了前面一半。据她自己讲,后面也错了一点。 但愿今天口语和数学考得好一点!.
作者: 皓与麟    时间: 2008-11-6 10:43

期中考试又是口试又是笔试的,搞的老紧张的,以后习惯了就好了,成绩有起伏正常的呀。.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-11-6 16:42

恩顺其自然,也不能太逼小孩子,感觉她们压力现在也蛮大的呵呵.不过我们班的老师真的不错,小孩子交给她们很放心啊.
作者: 星宝宝    时间: 2008-11-7 12:04

我也有同感,我们这个班的老师真好。我女儿现在有了很大的进步,真开心!希望这次她能考得好一些。.
作者: 蕴琪    时间: 2008-11-7 13:30     标题: 回复 68#星宝宝 的帖子

女儿回来说,你家宝宝是最早一批得到“巧手章”的,恭喜噢!.
作者: 星宝宝    时间: 2008-11-7 19:08

谢谢!我也为女儿的进步感到高兴。也希望这个班所有的宝宝一起努力!不过我们在学习方面还要向大家多学习。.
作者: 皓与麟    时间: 2008-11-10 08:38

上周讲的我班数学最差经考证是误传,我回家再三询问MM终于讲是她自己想出来的,因为他们班没几个100分,所以她觉得他们班最差,晕啊晕!让大家受惊了。.
作者: 蕴琪    时间: 2008-11-10 14:24     标题: 回复 71#皓与麟 的帖子

呵呵,超级可爱!.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-11-10 15:43

怎么此次语文成绩是草霉和香蕉啊?.
作者: 星宝宝    时间: 2008-11-10 21:32

不过虽然是水果,我估计水果的数量与成绩是有关的吧。.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2008-11-12 13:25

恩应该是的吧.
作者: 星宝宝    时间: 2008-11-15 21:59

下周二要看孩子们上课了,大家到时见噢!.
作者: 星宝宝    时间: 2008-11-20 14:51

周二终于认识了各位妈妈,真开心!.
作者: 蕴琪    时间: 2008-11-20 23:20     标题: 回复 77#星宝宝 的帖子

也很高兴见到神秘的"星宝宝"!.
作者: 星宝宝    时间: 2008-11-27 18:40

不好意思问一下,今天回家数学有卷子要做吗
问下来好像大家都没有,看来就是我家的那位在犯糊涂了

作者: 星宝宝    时间: 2009-5-16 16:20

因为女儿生病,昨天没去上学。不好意思问一下,昨天布置了些什么作业?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0