标题: [饮食] 吃海鱼的季节到了。 [打印本页]

作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-9-27 15:56     标题: 吃海鱼的季节到了。

刚刚去菜场逛了一圈,发现这几天鲳鱼和带鱼的价格超便宜,比四指还宽的带鱼只有10元一斤,还是东海带鱼。鲳鱼和手掌差不多大的也是10元,我今天挑了特大的,一条要8两左右重的,25元一斤,哈哈,看来今天回家有口福了。全家最爱的就是清蒸大鲳鱼,蒸好以后浇点李锦记的蒸鱼豆豉。灵的! .
作者: 格格妈    时间: 2008-9-27 16:15

我知道9/20东海刚开渔
估计新打捞的
数量又多
价格我没概念
LZ这么说了,我要去买了.
作者: 成长不烦恼    时间: 2008-9-27 16:24

喜欢!多吃点! .
作者: 康康bbmm    时间: 2008-9-27 16:39

灵的,明天叫阿姨买去.
作者: 祝你幸福    时间: 2008-9-27 16:42

灵的,明天多买点,冻在冰箱里。.
作者: 不二周助    时间: 2008-9-27 18:32

元妈,那个三文鱼能直接吃吗?.
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-9-27 21:06     标题: 回复 6#不二周助 的帖子

没问题,可以的,放心吧。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2008-9-28 08:57

元妈,我也想请教呢,那个牛小排还要洗吗..
作者: 娇娇妈    时间: 2008-9-28 09:24

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: michelzhang79    时间: 2008-9-28 09:44

怪不得昨天妈妈买了5条鲳鱼,我一口气吃了2条!!味道真鲜!哈哈.
作者: 丛林一番    时间: 2008-9-28 10:00

哦,好久没有自己去买菜了。元缘妈妈的消息真及时,谢谢啦.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2008-9-28 10:23

楼主真是美食家。.
作者: sissi LE    时间: 2008-9-28 10:37

今晚就去菜场看看.
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-9-28 10:48     标题: 回复 8#BLG52 的帖子

不用洗的,解冻就可以烹饪了。放心吧!.
作者: baby96    时间: 2008-9-28 11:47

最近的海蟹极肥的,正是时候!!!!.
作者: luxixi    时间: 2008-9-28 11:54

诸位住在哪里?闵行万科这里的带鱼是14/斤。我觉得没有4指宽。
这里太贵。出租车司机说,这里住的都是老板。呵呵。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2008-9-28 12:16

引用:
原帖由 luxixi 于 2008-9-28 11:54 发表
诸位住在哪里?闵行万科这里的带鱼是14/斤。我觉得没有4指宽。
这里太贵。出租车司机说,这里住的都是老板。呵呵。
去8号桥买吧,那里便宜多了,万科佳宝这里的菜价比旁边的乐购还要贵..
作者: luxixi    时间: 2008-9-28 12:26

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-9-28 12:16 发表

去8号桥买吧,那里便宜多了,万科佳宝这里的菜价比旁边的乐购还要贵.
请问8号桥的具体地点?我从来没有去过。
感谢!.
作者: zxh1030    时间: 2008-9-28 12:44     标题: 好消息! 要去买的。

.
作者: FEINIMM    时间: 2008-9-28 13:06

现在的梭子蟹也很新鲜饱满便宜。.
作者: Angelamother    时间: 2008-9-28 13:08

真是好消息,这年头,蔬菜都5元,8元一斤了,能10元吃个荤菜真是幸福啊!.
作者: helen_az    时间: 2008-9-28 13:11

引用:
原帖由 baby96 于 2008-9-28 11:47 发表
最近的海蟹极肥的,正是时候!!!!
对对!
梭子蟹老好吃的!.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2008-9-28 13:14     标题: 回复 1#元缘妈妈 的帖子

8两左右重的,25元一斤哪里买的啊?.
作者: 开心妈    时间: 2008-9-28 13:14

发现最近大的带鱼是比以前多了~~~~.
作者: 开心妈    时间: 2008-9-28 13:14

有计划囤点了.
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-9-28 13:38

我是在单位附近,小木桥路菜场买的,那里摊位好多,竞争激烈,价格自然就下来了,不如休息天早上过去多买点,洗好放冰箱冷冻,平时蒸点吃。昨天买了海蟹,是肥,三只大蟹只有22元。葱姜爆炒一顿全部消灭,连汤汁都不剩了。.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-9-28 14:29

真的吗?明天去菜场看看.
作者: 麻辣小龙虾    时间: 2008-9-28 14:44

听得我馋佬死了.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2008-9-28 14:55

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-9-28 13:38 发表
我是在单位附近,小木桥路菜场买的,那里摊位好多,竞争激烈,价格自然就下来了,不如休息天早上过去多买点,洗好放冰箱冷冻,平时蒸点吃。昨天买了海蟹,是肥,三只大蟹只有22元。葱姜爆炒一顿全部消灭,连汤汁都不 ...
小木桥菜场在哪里?是小木桥路中山南二路这里吗?.
作者: baby96    时间: 2008-9-28 15:06

东海开捕,多,新鲜.冰鲜
平时冻的多..
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-9-28 16:16     标题: 回复 29#可爱妞妈咪 的帖子

对的,市场很大的,蔬菜也很便宜的.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-9-28 16:21

听说靠近森林公园这里有一个专门买海鱼的地方,大家有晓得地址的吗?.
作者: 小TOM    时间: 2008-9-28 16:28

在杨浦区军工路,超级的远,叫东方海鲜批发市场。.
作者: soo-goo    时间: 2008-9-28 17:12

.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-9-28 17:15

福尔马林的海鱼没有了?.
作者: 千慧妈    时间: 2008-9-28 17:50

我买的怎么要40一斤?! .
作者: 地中海的小狠妈    时间: 2008-9-28 19:11

引用:
原帖由 小TOM 于 2008-9-28 16:28 发表
在杨浦区军工路,超级的远,叫东方海鲜批发市场。
是以前铜川搬过去的吗?我们是一年四季吃海鱼的,常有囤积需求。.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-9-28 19:38

多买些带鱼和小黄鱼囤积起来,可惜梭子蟹貌似不能多放,会越来越瘦的.
作者: 卷毛小亦亦    时间: 2008-9-28 20:01

我们家也经常吃海鱼,今天,还听同事说,家里有闺女的要多吃海鱼!不大做饭,也不大买菜,原来海鱼还可以囤积的呀~~.
作者: yingfeng    时间: 2008-9-28 20:21

昨天买了2条鲳鱼清蒸,儿子吃了不过瘾呢.这不今天又消灭了2条.

就是梭子蟹挑不来,能干的妈妈来介绍介绍挑选的方法伐拉?.
作者: yingfeng    时间: 2008-9-28 20:22

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-9-28 17:50 发表
我买的怎么要40一斤?!
乖乖,哪能噶贵的拉????

.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2008-9-28 20:57

引用:
原帖由 luxixi 于 2008-9-28 12:26 发表

请问8号桥的具体地点?我从来没有去过。
感谢!
就是万科旁边的新龙路往东走,过二个红绿灯,再过一座桥.看到最乱最脏的地方就是八号桥了,或者从漕宝路近七莘路的农工商大卖场门口进去就行了..
作者: xyc18    时间: 2008-9-28 21:10

挑梭子蟹1要看蟹是不是生猛,有重量2要看肚皮母的发黄,公发白,最重要的是捏一下蟹大腿是否结实。螃蟹要蒸着吃,才香。这个季节的海货是便宜,我会买很多海虾剥虾仁,找一些小保鲜盒分很多份放冰箱冷冻里,可以吃很久。我家最喜欢吃炸虾仁炒西兰花胡萝卜吃。自己剥得虾仁新鲜,大,且卫生更便宜.
作者: 文萱妈妈    时间: 2008-9-28 21:35

我家是宁波人,最喜欢吃带鱼,鲳鱼还有海蟹。挑海蟹主要一看新鲜度,要买肚子白色的,不要买发黑的,二看肚脐和盖连的地方,鼓出来的话肉是比较多的,我经常在田林十二村的菜场买的,看到新鲜的海鱼和海蟹就买好多囤在冰箱里,那个菜场里的海鲜还是比较多的,就是价格不便宜。.
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-9-29 10:22

我是先问价格,海蟹新鲜不新鲜看脚全不全,不要掉脚的,然后然后掂重量,壮的分量很重的,然后让摊主给你把盖子拨开来看,新鲜的盖子很难开的,要用劲的。有些摊主很精的,只给你开一条缝,这时你就要当心了,一定要把蟹盖开大点看。里面到底饱满不饱满。这是海蟹的挑法。活蟹就很难挑了,上次老公去铜川路,看看肚子瞒饱的,结果一共四只蟹,一只是空的。 .
作者: baby96    时间: 2008-9-29 12:19

海蟹,我挑时,用力压后屁股那里,极饱满压下去有感觉的就好,鼓出来的更好.
作者: 琪琪妞妞    时间: 2008-9-29 14:09

这些海鲜是不是都是摊位上卖的死掉了的呀。因为不了解自己都没买过呢。.
作者: kathy_tang    时间: 2008-9-29 14:12

昨天买了两个,23元。
一个肉很多,另一个好像不怎么有肉。看来是不会挑.
作者: laura    时间: 2008-9-29 14:38

我们这活的38,S的18,不知道LS说的是哪种?.
作者: gongsijj    时间: 2008-9-29 16:21

引用:
原帖由 xyc18 于 2008-9-28 21:10 发表
挑梭子蟹1要看蟹是不是生猛,有重量2要看肚皮母的发黄,公发白,最重要的是捏一下蟹大腿是否结实。螃蟹要蒸着吃,才香。这个季节的海货是便宜,我会买很多海虾剥虾仁,找一些小保鲜盒分很多份放冰箱冷冻里,可以吃很 ...
请问小保险盒里还要放水吗,看超市里买的都是冰在冰里的感觉。.
作者: peterwl    时间: 2008-9-29 17:51

上个礼拜就开始屯了,这两天临近节里价钱已经有点上去了,特别是规格比较大的。
新鲜的鲳鱼、黄鱼、带鱼、海虾全部洗干净分成小包装直接冻在冰箱里,要用的时候拿一包出来就可以了。
鱼要选鳞完整、鱼鳃鲜红、质地硬的,虾要选青色半透明、不掉头的,海螃蟹要选蟹脚完整、屁股鼓的。.
作者: xyc18    时间: 2008-9-29 18:43

不要用水的,加水虾仁就不好吃了.剥得时候要把带皮的虾洗干净,把虾仁直接放进保鲜盒里就可以了..
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-10-1 17:28

我是按照外婆的做法,把虾仁剥好以后,用盐捏一捏,然后用纯净水冲干净,虾仁会白白的,看上去很清爽,以后吃的时候比较会有弹性,各位不妨试试看。.
作者: candytangtang    时间: 2008-10-1 18:41

也想给女儿剥点虾仁存着,想想以前给她团购的现在要80几块钱一袋了,而且不知道是什么虾仁,但是我分不清什么是海虾,有知道的指导一下吧.
作者: make妈妈    时间: 2008-10-1 21:47

引用:
原帖由 卷毛小亦亦 于 2008-9-28 20:01 发表
我们家也经常吃海鱼,今天,还听同事说,家里有闺女的要多吃海鱼!不大做饭,也不大买菜,原来海鱼还可以囤积的呀~~
尤其这句:“家里有闺女的要多吃海鱼!”能不能麻烦详细解释一下?.
作者: happylife0000    时间: 2008-10-2 03:01

国庆前买了10条鲳鱼,又便宜又新鲜,确实蛮好的,比猪肉便宜多了。差点忘了还有海蟹可以吃了 ,这两天就买去。.
作者: 叶落的日子    时间: 2008-10-2 09:00

前几天买的梭子蟹好肥阿,一边烧,儿子就叫香,清蒸也可以试试哦,太好吃的。.
作者: smily    时间: 2008-10-2 13:24

顺便借盘问问大家:梭子蟹怎么洗?除用牙刷把蟹的外面刷一遍外,还要怎么清洗?因为有一次把盖揭开发现里面还是很脏的,所以去鳃后又刷了一遍,还有盖子上东东看了很脏就全部扔掉了.
作者: peterwl    时间: 2008-10-2 15:43

俺家是女儿,荤菜主要是吃海里的鱼虾及少量猪肉,几乎不买河里的鱼虾,害怕养殖的过程中添加的激素会使小孩早发育,另外海鱼对大脑的发育也有好处。.
作者: peterwl    时间: 2008-10-2 15:51

在卖海产品的摊头上有条虾、毛虾、竹节虾、白蟹、三眼蟹、带鱼、鲳鱼、小黄鱼、比目鱼等,都是死的,偶尔可能有养殖的活白蟹。
在卖河鲜的摊头上有草虾、河虾、基尾虾、沼虾、大闸蟹、鲫鱼、鳊鱼、胖头鱼、黑鱼、黄鳝等,都是活的。.
作者: 不二周助    时间: 2008-10-2 20:27     标题: 回复 60#peterwl 的帖子

好像养殖的活白蟹没有滩头上的死白蟹好。海蟹应该是上来没多久就死了。.
作者: diandianma    时间: 2008-10-2 21:28

请问,海里的死虾怎么看好不好?.
作者: 宇泽妈    时间: 2008-10-2 21:49

我也不是很懂,借贵宝地问一下,是不是活的都是河里的,海里的都是死的吧?

以前,我总有个感觉,总觉得蛋白质的东西死了会有毒素放出来,是不是我这个感觉是错的啊?.
作者: j0annadai    时间: 2008-10-2 21:58

带鱼太大的不好,那种很宽,肉头厚的是外洋带鱼,肉质硬,不鲜。

海虾要挑有光泽的,头和身体连接紧密的,还可以拿起来闻闻味道,新鲜海虾只有腥味,要是有点臭哄哄的肯定不好。.
作者: xyc18    时间: 2008-10-2 22:40

死海虾要买新鲜的有光泽,头里面的黄完整,表面有一点粘,说明没有泡过水,不能买虾头不连接的海虾。菜场有卖一种叫草虾的海虾,这种虾煲汤比较好,我女儿很爱吃,没有河虾的土腥味。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2008-10-3 02:00

草虾。。。是海虾?.
作者: dlhx    时间: 2008-10-3 09:56     标题: 回复 33#小TOM 的帖子

不知浦东中环过来如何走.
作者: candytangtang    时间: 2008-10-3 10:30

昨天和老公刚去过.不过我不识路,好象是杨浦大桥后来到中原地区,后来就不知道了,反正靠江边很近的,你最好上丁丁查查.不过我们昨天去的太晚了,下午3-4点才到了,没什么了都是大闸蟹,还是比市场上便宜一点,10元,20元一只的,昨天买了几只,今天发现已经有一只死了 .还有最多的是海蛰.可惜我们都不会挑.本来是想买点海虾的,结果说只有中午12点以前有,然后就是冷库里20斤一板的冻虾.有少数的几家买鲳鱼,买巴掌大的9元一斤,至少买5 斤的,而且不让挑.买回来老公嫌腥,让我来拨,感觉下面的新鲜点,上面拿的不怎么新鲜.鲜带鱼也很少,很小的要5元一斤,没买.总结下来喜欢吃蟹的可以去淘淘,其他的就没什么意思了.因为市场上也贵不了多少,还可以挑挑捡捡.
作者: LUCK    时间: 2008-10-3 13:36     标题: 回复 63#宇泽妈 的帖子

好像不一定,如鲳鱼是海鱼吧,可饭店不是有活的吗?.
作者: yingfeng    时间: 2008-10-4 15:07

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-10-3 02:00 发表
草虾。。。是海虾?
对哦?? 草虾是河里的吧?

不过,最近的竹节大虾(海虾)到是真的不错. 昨天50元一斤买了9个,一家三口吃得过瘾啊!.
作者: 成长不烦恼    时间: 2008-10-4 16:42

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-10-2 21:49 发表
我也不是很懂,借贵宝地问一下,是不是活的都是河里的,海里的都是死的吧?

以前,我总有个感觉,总觉得蛋白质的东西死了会有毒素放出来,是不是我这个感觉是错的啊?
上海讲究吃活的河鲜海鲜等。但记得好像有种说法,活杀的鸡鸭鱼肉其实该放置一段时间,待蛋白质分解,鲜美的味道才出得来。不应该直接吃活的。.
作者: 成长不烦恼    时间: 2008-10-4 16:50

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-10-3 13:36 发表
好像不一定,如鲳鱼是海鱼吧,可饭店不是有活的吗?
外面摊子上只有死的,深海的鱼类,如果饭店里能活着,要么是模仿了海洋的环境(难),要么是采取了其他措施。。。所以不建议吃饭店里的生猛深海鲜。。。个人觉得深海鱼类,死的,哪怕是冷冻的,可能比活着的放心。.
作者: 宇泽妈    时间: 2008-10-4 19:59

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2008-10-4 16:50 发表

外面摊子上只有死的,深海的鱼类,如果饭店里能活着,要么是模仿了海洋的环境(难),要么是采取了其他措施。。。所以不建议吃饭店里的生猛深海鲜。。。个人觉得深海鱼类,死的,哪怕是冷冻的,可能比活着的放心。
恩,今天跟LG讨论这个问题,他也是这个说法,我觉得你说的有道理的。

我这个人身体比较敏感,前几天吃了活的梭子蟹,肚子痛了3天,LG说估计这个活的东西放进什么东西了,以后让我还是吃死的保险。.
作者: 奕妈    时间: 2008-10-4 23:02     标题: 回复 45#元缘妈妈 的帖子

不会吧,我们这边的菜场死海解根本挑不到好的,里面都是注水的,壳扒开来,轻轻一倒,那水和黄直往下流,没一家好的,买过几次以后从此不买,我是浙江人,现在这季节大的活蟹是30多元一斤。我住虹口区海伦路这里。

不过现在菜场里卖菜堆主实在是坏又恶心,个个都像暴发户,赚了点钱脖子粗了、嗓门大了,连路都不知该怎么走了。鄙视.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2008-10-5 22:35

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-9-28 13:38 发表
我是在单位附近,小木桥路菜场买的,那里摊位好多,竞争激烈,价格自然就下来了,不如休息天早上过去多买点,洗好放冰箱冷冻,平时蒸点吃。昨天买了海蟹,是肥,三只大蟹只有22元。葱姜爆炒一顿全部消灭,连汤汁都不 ...
我家在这附近,我一直在这里买菜的,很便宜.
作者: 子纯    时间: 2008-10-6 06:57

那位能介绍怎样洗怎样烧吗?
最好详细点,那位能干的MM最好开一个贴!.
作者: anan111    时间: 2008-10-6 08:52

请问LS的各位MM,什么样的昌鱼新鲜啊?请两天买了条回来,洗得时候发现臭臭的,最后丢掉了。对于海产品,真是一点经验也没有。.
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-10-6 09:54

引用:
原帖由 anan111 于 2008-10-6 08:52 发表
请问LS的各位MM,什么样的昌鱼新鲜啊?请两天买了条回来,洗得时候发现臭臭的,最后丢掉了。对于海产品,真是一点经验也没有。
挑的时候要看鱼的鱼塞,要是鲜红的,鱼鳞要亮,肉质捏上去要硬,不能软软的,最后用闻的方法再去辨认。.
作者: 宝老弟妈    时间: 2008-10-6 10:35     标题: 怎样烧鱼

我长假刚刚去了象山,朋友送了一些鲳鱼、带鱼还有墨鱼,但是我只会吃不会做,,而且每次煎鱼都没有皮了,哪位烹饪高手教教我,多谢.
作者: jennifer3    时间: 2008-10-6 11:00     标题: 回复 79#宝老弟妈 的帖子

我也不太会烧。
我只知道要早点洗好,自然吹干。(早上洗,下午烧)记得小时侯外婆是挂在一种叫“节节高”的竹子上的。.
作者: 格格妈    时间: 2008-10-6 12:41

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-10-2 15:51 发表
在卖海产品的摊头上有条虾、毛虾、竹节虾、白蟹、三眼蟹、带鱼、鲳鱼、小黄鱼、比目鱼等,都是死的,偶尔可能有养殖的活白蟹。
在卖河鲜的摊头上有草虾、河虾、基尾虾、沼虾、大闸蟹、鲫鱼、鳊鱼、胖头鱼、黑鱼、黄 ...
海产品应该是叫冰鲜吧
捕上来是活的,马上和冰块放一起(船上).
作者: peterwl    时间: 2008-10-6 19:23

冰鲜的是热气的,清蒸比较好吃,也可以多买点冻在冰箱里过一段时间再拿出来红烧吃;另外还有卖冷冻后解冻的,一般只能红烧或干煎,也不好再存在冰箱里了,要不然鱼肉木喳喳的。.
作者: peterwl    时间: 2008-10-6 19:29

干煎鱼要保持鱼皮完整,以前我都是使鱼表面干燥,随便晾干或用厨房用纸吸干,热油锅下鱼,煎透再翻面,现在看电视里教的,在鱼表面摸面粉后下锅煎,很不错,鱼皮完整且不溅油。.
作者: happylife0000    时间: 2008-10-7 18:13     标题: 回复 57#叶落的日子 的帖子

昨天买了四只海蟹,好壮好肥啊!也是清蒸了吃,真好吃极了。.
作者: 海儿妈妈    时间: 2008-10-7 23:08

好几次去菜场海鲜摊看过海蟹了,活的死的都有,一只只真是膘肥体壮啊 可惜全家都感冒咳嗽,两周了,还没好,不能吃啊,我都快郁闷S了。最喜欢吃海蟹了,觉得比大闸蟹还好吃。

作者: 奕中妈妈    时间: 2008-10-7 23:13

今晚烧了2只梭子蟹,蒸了3条鲳鱼.吃的汤汁都没剩.
作者: 芷毅妈妈    时间: 2008-10-10 20:25

请教:这几天的海虾,海蟹好不好?看见的海虾都是颜色发红,头尾也有的断有的没断.海蟹母的肚皮都是发黑的.还没见到过大家描述的新鲜海虾蟹呢!.
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-10-10 22:45

今天刚去小木桥菜场买了两只大海蟹,我的经验放在台子上的我不要,问摊主有没有好的,摊主一般会从下面拿新鲜的给你,你就要求当场剥开盖子给你看,新鲜的海蟹脚是不少的,反过来看肚皮很鼓,雌的一般屁股的盖子发黑,但是上好的海蟹白色的底部一圈可以看见里面红色的黄,盖子一定要让他(她)给你开大点看,你才能看见里面到底壮不壮,饱满。这样挑发她一定会以外你是内行,骗不了你的。.
作者: 海阔天空1688    时间: 2008-10-11 19:20

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 风和日丽    时间: 2008-10-11 20:40

我今天买到了一条超大的野生米鱼,一条要55元哦(几佃一斤偶忘记问了 )偶买海鱼只在她那里买,她从不泡水的,嘿嘿,鲳鱼也老新鲜额,偶还买了两只蟹,晚上做了个白蟹豆腐煲。

买海鱼的桶子注意,如果鱼鳞或鱼身闪着类似珍珠的光泽,那么这鱼绝对是新鲜滴。尽量别买泡过水的鱼,这种鱼没有这种光泽的,泡鱼的说是用福尔马林泡的,这玩意,偶不敢在这里说,在恶心.
作者: FEINIMM    时间: 2008-10-11 20:43

有时买的梭子蟹,剥开壳后,看到蟹身肉上有粉红色的东西,我一般都剔掉。有时没弄干净,烧好后,变成粒状,有些硬。但有时买的梭子蟹,没有这种东西。
请教,这是什么东东?.
作者: 风和日丽    时间: 2008-10-11 20:53

.
作者: 风和日丽    时间: 2008-10-11 20:53

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0