标题: [品德] 家长会后感想 [打印本页]

作者: 永昌家长    时间: 2008-9-18 08:01     标题: 家长会后感想

[b]在网上发贴告老师打人的这位家长,请问现在的结果你满意了吗: 临时老教师顶替,上来就把前面老师全盘否定,又来一套新方法,再过段日子再来个新老师,弄得小朋友脑子里一团浆糊.你的孩子折腾得起我们折腾不起.

另外想对你说老师打人是不对,但你的方法也错了,毕竟这个老师不是一无是处,昨天家长会上很多家长都非常肯定这位老师(除了打人),老师也是人,人都会犯错,你在网上一宣扬,叫人家老师以后怎么做人,甚至教师都不能做了,她也有家庭,有孩子有老人,你这不是害了一个家庭吗?有了你的榜样你的孩子以后只要遇到些不如意的事就用非常极端的手段去处理,难道你不担心吗?而且你现在开了一个先例,以后只要碰到点风吹草动家长都到网上去宣扬,谁还敢来教这个班级,想到这些我真害怕.现在我知道为什么如今的孩子这么没人情味了,原来我们的家长都如此冷酷,别以为小孩子成绩好就保大祥了,等你的孩子长大了他将面对更加残酷的社会!
.
作者: sony54321    时间: 2008-9-18 08:31

这个帖子应该发到“打人”贴的回复里,以示“兼听则明”。
我支持学校的决定,相信这也是学校经过全面权衡的考虑。即使教学水平再高、或是业务水平再高,对学生的爱心、对他人的善意、对生活乐观的态度才更是一个老师应该展示给学生的榜样。我不赞同任何极端的做法,中国人讲究中庸之道,但上网发布信息不在极端之列,永昌也完全有发表看法的权利(如果需要澄清事实的话),包括其他所有人都有同样的权利。如果言论自有、信息公开是“冷酷”、“残酷”,我们必须面对这个“残酷”的世界,我们终将告别万马齐谙的社会。.
作者: 操心妈妈    时间: 2008-9-18 08:57

帖子已经被删了。这件事发生后,大家都是输家,家长的心情可以理解,谁都不愿自己的孩子被人打。我们一方面希望老师严格,一方面又不愿老师严厉,老师也很难当。老师有一点错,七大姑八大姨一起到学校评理,也真替老师为难啊。如果每个人多点宽容之心,可能事情就不发生了。老师多理解学生,家长多体谅老师,那该多好。教育制度把人给逼的.
作者: 永昌孩子爸    时间: 2008-9-18 09:13

引用:
原帖由 操心妈妈 于 2008-9-18 08:57 发表
帖子已经被删了。这件事发生后,大家都是输家,家长的心情可以理解,谁都不愿自己的孩子被人打。我们一方面希望老师严格,一方面又不愿老师严厉,老师也很难当。老师有一点错,七大姑八大姨一起到学校评理,也真替老 ...
94 94.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-18 09:24     标题: 回复 2#sony54321 的帖子

就象操心妈妈讲的这个社会需要宽容,让孩子多一点爱心,懂得宽恕,人做错事大多数时侯是一念之差,当一个人做了好事大家表杨他那么他以后会做更多好事,当一个人犯了错能得到大家的宽恕或许他会更加发奋去做一个好人来回报社会.现在的社会讲竞争,其时竞争发展到后来就是斗争,斗争发展下去就是战争.中国人讲忍让,中国文化是很伟大的,如果全世界都能来学习中国古老文化,这个世界会非常美好..
作者: sep09    时间: 2008-9-18 09:31

引用:
原帖由 永昌家长 于 2008-9-18 09:24 发表
就象操心妈妈讲的这个社会需要宽容,让孩子多一点爱心,懂得宽恕,人做错事大多数时侯是一念之差,当一个人做了好事大家表杨他那么他以后会做更多好事,当一个人犯了错能得到大家的宽恕或许他会更加发奋去做一个好人来回报 ...
宽容是互相的,老师多1点爱心,懂得宽恕(其实孩子能犯多大的错)就不会发生删耳光的事,任何事情有因果的.
作者: jackycao    时间: 2008-9-18 12:50     标题: 回复 1#永昌家长 的帖子

因为没有打到你的孩子,所以你觉得这只是风吹草动. 我认为老师这样厉害地打学生(如果那位家长描述属实) 就不配有老师资格.  这跟她家里有孩子,有老人需要照顾没有关系.  如果有人犯罪,即使他有一家子人要养也是要被处罚的.

学校目前的决定也自有她的道理..
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-18 13:14

家长们也不用在这里争论了,总之一句话,负责任把自己的孩子管教好,否则以后到了社会上,别人当然不会吃饱饭没事做来打你,但会远离你,遗弃你,不给你机会..
作者: shiny    时间: 2008-9-18 13:49     标题: 回复 7#jackycao 的帖子

得理不饶人,我看你还是把你的孩子带回家自己教育吧.
作者: shiny    时间: 2008-9-18 13:52     标题: 回复 3#操心妈妈 的帖子

您说得真好,其实有个别家长本来就不喜欢这个老师,骂人家是乡下人,乘这次机会把人家往死里搞.
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-18 14:18     标题: 回复 10#shiny 的帖子

?!你们班上有这种没素质的家长啊?!
难怪了,上梁不正下梁歪,我说呢,当老师的不是气急了怎么可能出手打人呢。离开也好,这种小市民人家的小孩子教不好的,让他们以后去当外国人好了,而且还要整容变形,不然人家看不出他们是不是非乡下人。
幸亏。我们不在四(2)班,万幸万幸!!!
骂老师“乡下人”的井底之蛙家长,快去找一家没有乡下人当老师的学校吧,别在这儿丢人现眼了。.
作者: jackycao    时间: 2008-9-18 14:28     标题: 回复 9#shiny 的帖子

说话不要这么带有攻击性. 也不是你看怎样就怎样.  现在的决定是学校方面作出的,如果你觉得学校处理得不对,那可以申诉或转学的.  
有人作了理亏的事情, 还指责人家得理不饶人.

得理饶不饶人是别人的姿态问题, 作事情得不得理是原则问题.

如果有违规现象不处理的话,你能保证该老师不重复犯错,甚至愈演愈烈吗?.
作者: sep09    时间: 2008-9-18 15:07     标题: 回复 11#我叫小毛 的帖子

谢谢你让我们见识了大市民家长的风范。但愿你的孩子没把老师气急了,你没把老板气急了,否则挨揍就是应得的。.
作者: 操心妈妈    时间: 2008-9-18 15:16

其实,旺网给了我们一个很好的交流平台,可能我们不能同意别人的观点,但可以站在对方的角度理解一下,这样就不会太火药了.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-18 17:12     标题: 回复 11#我叫小毛 的帖子

告诉你一件吃惊的事,昨天新来的老师(七十岁的优秀老师)居然在学生面前骂以前的老师是乡下人. 原话是: 她是乡下人,选出来的班干部不算数!   我真为孩子们感到悲伤.
作者: 永昌孩子爸    时间: 2008-9-18 17:43

引用:
原帖由 操心妈妈 于 2008-9-18 15:16 发表
其实,旺网给了我们一个很好的交流平台,可能我们不能同意别人的观点,但可以站在对方的角度理解一下,这样就不会太火药了
大家降降火!事情已发生,还是把眼光放在将来吧,大家都是为了孩子们.我们还是要相信学校,相信老潘,让往事淡去吧!!1.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-18 17:50     标题: 回复 16#永昌孩子爸 的帖子

那些带火药的都不是这个班的家长,是来瞎起哄的..
作者: Kevin    时间: 2008-9-18 17:58     标题: 回复 16#永昌孩子爸 的帖子

94 94.
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-18 18:19     标题: 回复 15#永昌家长 的帖子

我在想,如果我碰到这种情况会怎么办,很为你们四(2)班感到悲哀。持相同观点的家长团结起来吧,还是应该反映到校长室去。我一直喜欢永昌的老板娘,王老师,和她交流一下也行。
老师打人固然不对,老师的言行不淑,对孩子潜移默化的结果更加可怕。.
作者: 小鬼当家    时间: 2008-9-18 19:32

家长会后,整晚觉没睡好。整件事给我的感觉:可惜。
为那位老师可惜,为孩子可惜。
要是不发生这么不愉快的事,一切将是多美好。
老师难寻,合格的老师难寻,负责任的老师更难寻。.
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-18 20:30     标题: 回复 13#sep09 的帖子

大市民?你抬举我了,我乃一农民而已。
以旁观者的身份来看这场风波,想告诫某些具有“小市民”心理的人:最终吃亏的,往往是想占便宜的;瞧不起别人的人,自己才会令人瞧不起;高高在上不懂得尊重别人的愚蠢之人,被别人略施小计玩于股掌,还沾沾自喜以为自己赢了。。。
看到今天的言论,知道事情的解决结果,为你们班感到尴尬。一个人拖累了全班人。.
作者: yqzhong9    时间: 2008-9-18 21:32

我现在希望潘校长快点找到新的语文老师,年龄那么大的老师有精力带好这个班吗。.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-18 21:45     标题: 回复 21#我叫小毛 的帖子

喜欢你的帖.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-18 22:05     标题: 回复 22#yqzhong9 的帖子

这两天新老师不管是学习还是其它常规方面都用了新方法(每个老师用的方法不同很正常,而且她有很丰富的教学经验,也是值得信任的),只是可怜了孩子们,开学刚适应了两周新老师的教学方法,又突然换了老师,现在又要担心什么时候再换老师,毕竟这位老师是临时的.四年级语文是很关键的时侯,一点都耽误不起.今天孩子问我她该怎么办,我只能教她以不变应万变,上课认真听讲,作业认真完成,其它事情不要去想,也不要在同学间讨论..
作者: bichangyang    时间: 2008-9-18 22:28     标题: 回复 24#永昌家长 的帖子

你教女儿的那些看出你真是个聪明人。.
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-18 23:17     标题: 回复 23#永昌家长 的帖子

多谢抬爱!
因为旁观,所以客观,希望我的观点能开解大家心中的郁闷,对支持老师和反对老师的家长们都一样。
最初看到打人帖,的确吓了一跳,脑海中闪现出当众五记耳光的惊骇场面,估计全班小朋友或多或少都会受到一定程度的惊吓,受到父母之外的人施暴,无论是当事人还是旁观者肯定都难以接受。而且事发午休讲故事时间,并非正规课堂,更让我觉得这位老师太过苛刻。
但是文中有句话非常刺眼,降低了我的同情程度,说的是该老师为本学期新接手的外地人,似乎是东北人云云。
通过今天大家的谈论,豁然开朗,班级里果然有家长瞧不起老师的外地人身份。
做家长的也许不会在老师面前明目张胆地表现出所谓上海人的优越性,但受到家庭氛围熏陶的孩子不会掩饰,肯定会表现出对这位老师的不尊重。
一句“小市民”,可以让人气愤,觉得受到侮辱,那“乡下人”,这种明显带有人身攻击、地域歧视的极其没有涵养的语言,会对一个班主任造成多大的伤害呢?难道她不知道体罚学生的结果是什么吗,除非她从未当过老师从未带过学生,只不过是身心俱疲之下的破罐破摔行为,虽然极端。出事情了,倒霉的是全班学生。大家都是有工作经历的人,你们认为学校的教师和一部分领导会同情哪一方呢,所有当过老师的人,就会痛恨难以调教的不听话的特别是成绩不好的学生,很多老师是想打不敢打,想骂不敢骂。。。不用我多说,接下来会怎样大家可以拭目以待。
“乡下人”,自从上海开埠,中国有了像样的工业化城市,一共才有多少年历史?除了本地的农民渔民,哪个人的祖籍不是外省乡下?如此偏狭的观念,放在年过七旬的老人身上尚可原谅,身为小学生父母的现代年轻人依然这样想这样说,只能表明文化程度有限,个人修养有限。
私立永昌,好的口碑之一曾经是“学生行为规范好,素质高。”为什么是“曾经”,因为最近有朋友告诉我他的感受:“这几年的学生素质好像不太行了。”这是一位非常有发言权的、与永昌打交道很久的先生,校外的,四年级的同学每周都会见到他。
学生素质好,源自家长素质好,再也不要对孩子灌输早该摒弃的陈旧观念,一个人抱着一些莫名其妙的优越感,最终还是自己吃亏。.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-19 07:08     标题: 回复 26#我叫小毛 的帖子

非常同意你的说法.老师打学生肯定不对,但我相信她并无恶意,是一时心急冲昏了头脑,许多家长都为她感到可惜,希望这位老师能通过这件事吸取教训.但是新老师的一句乡下人却是从骨子里发出来的声音,内心根深蒂固地看不起外地人,这更加可怕.这几年永昌学生的素质下降了许多,非常令人担心.希望校方和各位家长都能够引起重视,为孩子们创造一个美好的学习和生活环境..
作者: shiny    时间: 2008-9-19 07:48     标题: 回复 13#sep09 的帖子

如果你的孩子以后把'乡下人"三个字随便挂在嘴上,挨揍是经常的事,没人会给你申冤.
作者: 操心妈妈    时间: 2008-9-19 09:28

很多观念在于自己。想要别人尊重自己,除了要尊重别人,也要自信,不要总觉得别人瞧不起自己。无论是哪里的人,在上海生活就都是上海人,你的一言一行都代表上海。无论你是哪里人,你都是孩子的父母,一言一行都影响孩子。地铁里吵架的不都是外地人,而往地上扔垃圾的也不都是上海人,哪里人都有素质高低,其实我们很多时候都把生活工作中的压力带到了家中,传染给了孩子,其实孩子的言行真的有我们自己的影子。
    女儿对我说,他们老师讲以前每天给小朋友盛饭盛汤只有3个小朋友说谢谢,其实素质教育真的很重要,不说大道理,至少可以让我的女儿变得优雅一点.
作者: shiny    时间: 2008-9-19 10:13

如果家长都能把我们的孩子教成:男孩子顽皮但有分寸,女孩子优雅不痴头怪脑,这次的事件我想也是可以避免的..
作者: 元元妈妈    时间: 2008-9-19 10:29

养不教父之过,教不严师之惰
亲师友习礼仪
不管老师还是家长都要把孩子的素质教育摆在首位
并且要注重自身的素质
希望永昌能真正作到“今日我以永昌为荣,明日永昌以我为荣”.
作者: shiny    时间: 2008-9-19 10:36     标题: 回复 31#元元妈妈 的帖子

大家一起努力一定会的. 这次事件给学生,老师,家长都上了很好的一课,希望把坏事变成好事..
作者: lj901    时间: 2008-9-19 11:35     标题: 回复 26#我叫小毛 的帖子

非常同意你的观点。我们现在培养的是未来国际化的人才,孩子的视野应该是国际化的。如果这么小就拘泥于什么“上海人”、“外地人”、“乡下人”这么狭隘的观念里,恐怕长大了也是作为有限。家庭和父母的影响非常重要,大部分优秀的孩子往往身后都有一个优秀的家庭,首先身为父母的应该树立正确的观念。.
作者: skyline358    时间: 2008-9-20 11:41

引用:
原帖由 永昌家长 于 2008-9-18 08:01 发表
]在网上发贴告老师打人的这位家长,请问现在的结果你满意了吗: 临时老教师顶替,上来就把前面老师全盘否定,又来一套新方法,再过段日子再来个新老师,弄得小朋友脑子里一团浆糊.你的孩子折腾得起我们折腾不起.

另外想 ...
这位家长看问题的角度特别!!
如果那个老师打你孩子5个耳光,莫非你要送锦旗给她?感谢老师教育了你的孩子,提早让他体会了社会的黑暗??如果你内心很气愤,但为了全班的教育质量,你会强颜欢笑??
毕竟在小学里还都是小朋友,需要鼓励和引导。没有生下来就是坏人的,只有在成长的过程中遇到了极端的偏差才会走向歪路!
看了下面的跟帖还有附和的,悲哀啊。。。。主要不是打自己的孩子!.
作者: shiny    时间: 2008-9-20 14:33     标题: 回复 34#skyline358 的帖子

还好没打你的孩子, 否则你不知道要做出什么反应了, 大概最好把老师枪毙了, 就是因为有太多象你这种家长, 所以现在才有那么多不负责任的老师, 因为不负责任就不会得罪人, 也不会引火烧身..
作者: boy妈妈    时间: 2008-9-20 15:11

"毕竟在小学里还都是小朋友,需要鼓励和引导。没有生下来就是坏人的,只有在成长的过程中遇到了极端的偏差才会走向歪路!"
我觉得这话挺有道理的..
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-20 15:33     标题: 回复 34#skyline358 的帖子

你说得没错是没打到我的孩子, 但我可以告诉你今天如果打的是我的孩子, 首现我会站出来向全体同学和家长道歉, 是我没教育好孩子而影响了大家, 就算老师没打孩子但孩子的行为也已经影响了其他孩子的正常学习, 然后回去好好教育孩子, 不让次类事再发生. 再告诉你今天为什么打的不是我的孩子? 因为我在家里打了, 骂了, 做规矩了..
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-20 15:52     标题: 回复 35#shiny 的帖子

现在老师感叹学生难教, 我们做家长的该好好反醒一下了, 当我们在要求老师怎样怎样的时侯自己有没有对孩子负责任..
作者: 星空茫茫    时间: 2008-9-20 16:22

个人认为,现在的小学老师挺难做,因为她们面对的是一群似懂非懂的小孩子,特别是面对顽皮的孩子,说不听,又不准打,真是挺难做的。但自古至今,先生打学生也只是抽抽手心而已,如果抽耳光的话,那性质就不是老师教育学生那么简单了,或许怀有某种仇恨或发泻了,因为抽人耳光本身就是侮辱性的。孩子再怎么不好,打哪里都行,就是颈部以上最好不要去动。换了谁,谁都会控制不住自己的怒气的。.
作者: bobova    时间: 2008-9-20 16:33

《教师法》第八条
  教师应当履行下列义务:
  (一) 遵守宪法、法律和职业道德,为人师表;
    (二) 贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行教师聘约,完成教育教学工作任务;
  (三) 对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育,法制教育以及思想品德、文化、科学技术教育,组织、带领学生开展有益的社会活动;
  (四) 关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展;
  (五) 制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象;
  (六) 不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平。

将来的社会再险恶,也不希望孩子提前在小学阶段就从最受人尊敬的老师那里得到体验。.
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-20 17:27     标题: 回复 40#bobova 的帖子

你引述的这条教师法好像没有涉及到教师体罚学生嘛。
我先以一个家长的身份发言:我非常不希望孩子班级里有过分不遵守纪律、自控能力差,以至于影响到全班同学听课效果和上课心情的孩子。可是这种孩子到哪里都无法避免地遇到一两个。作为这些孩子同学的家长,对这种孩子的看法,取决于孩子家长的态度,如果家长知道孩子有一些不良表现,却一味袒护,不以为意,“阿拉小来西,阿拉老聪明。。。宁嘎老师塞刚阿拉老好额嘛。。。”甚至认为老师所说孩子的表现完全是信口雌黄。。。我想没有一个老师和其他孩子的家长愿意与其进一步沟通。如果家长态度诚恳,要求孩子知错改错,哪怕一时改不了,老师和同学及其家长们肯定不会产生反感情绪,而乐于原谅他帮助他。
再来谈谈曾经亲身经历过的老师惩罚学生的其他方法,我自己的老师是怎样对待调皮孩子的,不知道是否比打耳光更恐怖。她不打人,也不骂人,她鼓动全班同学孤立某一个或一小撮人,开班会让全体同学针对某一犯错误的学生展开批判,让学生们想法设法挖空心思检举这一同学的错误行为和语言。。。怎么样,你们愿意将孩子交给这样的老师吗,我可以肯定地告诉大家,这种老师现在依然大量存在。
所以,非常同意“永昌家长”的话,“我在家里打了, 骂了, 做规矩了.”
家长不在家里调教好孩子,放任其在外影响妨碍他人,惹人讨厌,出了不愉快的事情,不要一味推卸责任,先从自己家里找原因,就像上面有人说的:“毕竟在小学里还都是小朋友,需要鼓励和引导。没有生下来就是坏人的。。。”记住,孩子的首任老师是父母,不要把父母该做该说该负责任的事情推给社会。要教育自己的孩子,在家里,你是孩子,在外面,没有人会把你当孩子。.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-20 17:55     标题: 回复 40#bobova 的帖子

从头到尾没有说过打孩子是对的, 我们要讨论的是如何让这种事不要再发生.试问今天如果让你的孩子周围坐一群顽皮, 上课不停讲话,老师叫了也不听的孩子, 最后老师放弃管教, 你会无动于衷吗?.
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-20 17:58     标题: 回复 34#skyline358 的帖子

你说的没错,被打的是一个孩子,全班还有几十个孩子,现在用不着探讨别人家的孩子被打了会怎么样,而是要想想怎样才能避免发生类似的事情。
搬出教师法,从老师方面杜绝这样的事件,只是一个方面,要求别人不如先约束自己。
不要以为课堂纪律是小事情,除了影响其他同学,最最关键的是对讲课人的极不尊重。试问,当你对别人讲话,人家爱听不听,东张西望,甚至去和其他人攀谈,你会是什么感觉?
教育孩子尊重他人,学会认真倾听他人讲话,进一步说是尊重他人的工作和劳动,这本身就是家长该教的,是一个人的家教、教养。
既然“毕竟在小学里还都是小朋友,需要鼓励和引导。没有生下来就是坏人的。。。”那为什么出现在校园里的孩子,同一个班级的孩子会参差不齐良莠不分呢,能去怪学校怪老师吗?
保护好自己的孩子,首先要教育好自己的孩子,这件事情给大家的教训还不够吗,老师开除走人,哪一个孩子受益了?老师是成年人,受到的影响是一时的,而孩子,也许会影响他的一生。
所以,当事孩子的家长,必须以正面的态度来引导疏导孩子的心理,千万不要在孩子面前将打人事件的负面情绪传递给他,我想所有的人都希望这个孩子今后能够健康成长,做错了,闯了祸,没关系,只要学会将来怎么做,就是花钱也买不来的经验。
我看到这里始终有家长完全以敌对抵触的情绪发表意见,殊不知这种心态对孩子有百害无一利,难道要灌输给他们这样的道理:表现不好犯了错误,老师再也不敢把我们怎么样,我家长会去让他们滚蛋么?.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-20 18:07     标题: 回复 41#我叫小毛 的帖子

现在有些家长一味袒护自己的孩子,错的永远是别人, 还拿些条条款款来压别人, 如果每个人都能够自我多加约束, 这个社会有很多不好的事都是可以避免的..
作者: shiny    时间: 2008-9-20 18:18     标题: 回复 41#我叫小毛 的帖子

你说的非常好, 我建议以后老师如果遇到不好的学生先多与家长沟通, 如果家长一直不配合, 不管教, 那就做放弃处理, 不要再吃力不讨好了..
作者: shiny    时间: 2008-9-20 18:31     标题: 回复 36#boy妈妈 的帖子

人是没有生下来就是坏的, 但是教育是从小时侯开始的, 人不受教育连禽兽都不如, 比禽兽还残酷, 小时候的教育会影响人的一生,   没有规矩不成方圆, 从小基础打好了, 以后不管遇到多么极端的偏差都不会走上歪路..
作者: skyline358    时间: 2008-9-20 19:33

引用:
原帖由 shiny 于 2008-9-20 14:33 发表
还好没打你的孩子, 否则你不知道要做出什么反应了, 大概最好把老师枪毙了, 就是因为有太多象你这种家长, 所以现在才有那么多不负责任的老师, 因为不负责任就不会得罪人, 也不会引火烧身.
告诉你如果老师打了我的孩子,我的反应一定比那位家长还要快速!
一样是犯错,为啥10岁的孩子要受到惩罚而成年的教师可以得到同情理解?!
法律不赋予教师体罚的权利更别说动手了!
你在家里打了骂了孩子就能保证孩子不在外面犯错??孩子在外面犯错了就要挨打??
教育是一个漫长的过程,因人而宜的,不是简单的对错。但是教师打学生肯定是错,更别说是打10岁的儿童!.
作者: 我是考粉    时间: 2008-9-20 19:55

无法想像一个老师居然当着全班小学生的面扇学生五个耳光!全班学生一定受到了强烈的惊吓。请问楼主,这个学生作出了什么坏事需要遭到这种体罚和侮辱?
这个老师,无论他教学如何有水平,他也绝对是不合格的,因为她无法控制自己的情绪,具有强烈的攻击性。如果我是被打孩子的家长,我一定会马上报警的!这个老师肯定违反了《青少年保护条例》。
很震惊,同班学生的家长居然会因为该老师被开除而气势汹汹地责怪被打孩子的家长。仅仅是因为孩子需要适应新的老师?简直不可思议!你问过你家孩子对老师打人的感想吗?有没有受到惊吓?
读了楼主的两个相关帖子,发现都对新老师说“打人老师选的班干部不算”感到很不满。我猜想你的孩子可能是受该老师器重的班干部吧。

作者: boy妈妈    时间: 2008-9-20 20:20     标题: 回复 46#shiny 的帖子

从小是要立规矩的,但毕竟是小孩子,是有反复的,为什么老师就不能耐心一点?"一棒打就死"呢?.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-20 22:48     标题: 回复 48#我是考粉 的帖子

再三声明老师打人是不对的, 咬住不放你觉得有意义吗? 你是圣人吗? 从不犯错吗?  一个对别人犯的错可以喋喋不休的人无形中已经暴露出自己是个什么人物了, 别再在这里丢人现眼了..
作者: 崴崴妈妈    时间: 2008-9-20 23:04

公道自在人心,其实没必要再争论下去了,自古以来君子动口不动手那是一句至理名言,更何况是对一个受过高等教育的老师,如果打的是我的孩子,我也会向学校如实反映,很正常!.
作者: shiny    时间: 2008-9-20 23:04     标题: 回复 48#我是考粉 的帖子

又来一个得理不饶人的, 让你在文化大革命一定是个造反派.  "我叫小毛" 和 "永昌家长" 请你们也不要来这里发帖了, 跟他们这些总在一件事上绕来绕去抓住辫子不放的人永远也讲不清楚, 对牛弹琴!.
作者: lukeaudio    时间: 2008-9-20 23:13

老师打学生肯定不对!但被打学生及家长也该好好思考一下了。.
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-20 23:42     标题: 回复 52#shiny 的帖子

好的,我最后再说一次。
老师打人不对,开除老师完全正确,如果是我,不等开除自己先走人,反正出了气了。
留下的是整个四(2)的学生和家长。
如果走的是一个业务能力强的老师,好学生及家长肯定是舍不得的,凭什么为了一个不听话的孩子让我们全班失去一个教学能力强的老师呢?没什么舍不得的,做同学,是一种缘分,老师再好,跟四(2)班没有缘分,在这里做得不开心,让老师走吧,会有更合适的工作好做的,私立学校老师本身就流动频繁。而且,只要是好学生,换来的新老师都会喜欢欣赏的。没有老师不喜欢读书认真纪律好的学生。
而希望老师走的,也许打人事件之前就希望这位外地老师走的家长,目的达成了,却付出了惨痛的代价,这就是我之前说的,以为自己胜利了,其实吃了大亏。现在,损失最大的是被打的孩子,可我看到这些貌似站在被打孩子和家长一方的人,完全没有吸取教训,仍然煽风点火,根本不愿意正视整件事情的起因,不愿意理性地安抚被打的孩子和家长。要知道这样的行为仍然是在害人,吃亏不知自省,以后还得吃亏,而且很有可能,接下来就该轮到自己的孩子了,当然,除非自己的孩子读书好纪律好。
作为永昌的家长,我不希望再发生这样的事,咱们不可能过多地要求老师怎样要求校方怎样要求同学怎样,只能要求自己的孩子,把自己的事情做好,.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-20 23:51     标题: 回复 53#lukeaudio 的帖子

其实这次被打同学的家长很讲理, 并不责怪老师, 而且还希望老师继续教下去, 出来大喊大叫的是个别看不起这个老师, 骂老师 "乡下人" 的家长, 正好乘这个机会把老师赶走. 所以引起很多家长反感..
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-20 23:58     标题: 回复 54#我叫小毛 的帖子

如果每位家长都能象您这样客观分析和处理事情, 我想这个社会将会多一点有爱心, 负责任的好教师..
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-21 00:13

我一直忘记告诉大家的是,北方人,做语文老师,有着得天独厚的优势,普通话标准,语文乃语言文学,在诵读方面有很强的美感,方言过重的人,即使教学经验丰富,朗读上会有缺憾,这是非常可惜的。
英文老师,上海人似乎更能胜任,以上海话为母语的人,英文发音比其他省份的人来的流畅悦耳。
所以,四(2)班放走了这样一位语文教师,实在遗憾。.
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-21 07:33     标题: 回复 57#我叫小毛 的帖子

是个业务能力很强的老师, 多次被评为优秀教师( 又有人会跳出来说优秀教师还打人) ,党员, 还有许多其它职称我不记得了, 虽然是外地老师但已在上海教了七年书了,否则永昌不会招进来,. 这位老师几天后已经找到工作了, 祝她好运. ( 是不是又有人要跳出来去打听老师在哪里工作, 再去拆人家的台?).
作者: 永昌家长    时间: 2008-9-21 08:17

最后再补充一句, 这位老师被开除的当天有许多家长都打电话给这位刚教了两个星期的老师表示慰问, 这已经很说明问题了..
作者: Kevin    时间: 2008-9-21 08:54

公道自在人心,其实没必要再争论下去了..
作者: 我是考粉    时间: 2008-9-21 09:27     标题: 回复 52#shiny 的帖子

什么叫“得理不饶人”? 那老师当众扇小学生5个耳光是得理又饶人吗?
不要给我压什么大帽子,你这一套才是文革遗风呢。
老师在课堂上打学生就是犯法,这一点毋庸置疑,和他业务水平有多高无关。业务水平再高的人也不能违法,无论他从事的是哪一行!

作者: 我是考粉    时间: 2008-9-21 09:34     标题: 回复 50#永昌家长 的帖子

在你和你的马甲连发三个帖子说我喋喋不休前我只发了一个帖子!我怎么就喋喋不休了呢???。我看你简直就是在胡搅蛮缠!你自己看看你和马甲一共发了多少个帖子,还对所有发表反对意见的人给于“文革造反派”、“得理不饶人”、“喋喋不休”、“希望老师被枪毙”、“对牛弹琴”等等的评价,简直可怕!
你口口声声说自己素质高,请问哪里能体现出来?也请问你喜欢的这位打人老师哪里体现出他的高素质了?
看你的意思,是不是该被打学生家长还要贴上自己的脸也让老师扇五下才是素质高的体现?
非被打孩子的家长难道就不能因为感到气愤而状告该打人老师了吗?如果不及时制止该老师这种行为,这次没被打,下次可能就轮到了。
另外,说明一下,我根本不是你们学校的家长,和你们没有任何利害关系。我发帖是表达我的观点和对该老师行为的愤怒!
旁观者最容易看出某些人的企图。

作者: 我是考粉    时间: 2008-9-21 09:37

引用:
原帖由 永昌家长 于 2008-9-20 23:51 发表
其实这次被打同学的家长很讲理, 并不责怪老师, 而且还希望老师继续教下去.
你认为这个可能吗?
不要认为别人是白痴。.
作者: lukeaudio    时间: 2008-9-21 09:49

[quote]原帖由 zerosusy 于 2008-9-21 09:44 发表

非常抱歉!没注意刚才孩子妈登录了网页,发帖用了她的用户名.
作者: 美女妈    时间: 2008-9-21 10:22

我不是贵校的的家长,我想说几句话。老师打了孩子,家长有反应也是正常的,无论在什么情况下老师打学生总是不对的,但就像永昌家长说的有些家长在教育方面可能也出现了些问题“乡下人”这种话确实不太好听说这话的家长要好好注意自己的言行了。不过我觉得这位老师这么快又去工作不太好,这是对其他学生的不负责,她应该用些时间来调整好自己的心态,当然也许是因为经济情况使她必须尽快的工作,所以还是祝她今后工作顺利!
   永昌家长,你在发贴时已经明显的对打人的老师有偏帮了,虽然你也一再明确了打人是不对的,你不觉得在讨论素质的同时你们因为各自观点不同而发表的言论已经离你们提倡的素质也越来越远了吗?文化大革命,反革命这些在当时最恶劣的词语用在别人身上也不是没有素质的表现吗?.
作者: fwen    时间: 2008-9-21 10:32

引用:
原帖由 永昌家长 于 2008-9-21 07:33 发表
是个业务能力很强的老师, 多次被评为优秀教师( 又有人会跳出来说优秀教师还打人) ,党员, 还有许多其它职称我不记得了, 虽然是外地老师但已在上海教了七年书了,否则永昌不会招进来,. 这位老师几天后已经找到工作了, 祝 ...
LZ的最后那句话又欠妥了啊?说句难听的话: 以小人之心啊.....
作者: skyline358    时间: 2008-9-21 11:13

LZ不要再遮遮掩掩了,来概括一下LZ要表达的思想。
1.老师打学生是不对的。(这是LZ唯一知道不能犯众怒的地方,所以不得不一再强调),可惜LZ的帖子已经清楚的表达了主要是这挨打的孩子在家里没有受到教育,不像LZ的孩子。
2.这个老师走了实在可惜,影响了大家的学习质量,因为这是个好老师。LZ感到永昌放掉了一个优秀教师。
3.这个挨打的学生家长不应该这样表达愤怒,那位老师受处理都是因为这位家长没有忍气吞声。这在LZ的主贴中已经非常明确的表达了这个观点。

综上所述,LZ就是在责怪那位反映问题并在网上发帖的家长,并且以自己为例子教育大家孩子在家里要教育好。不然在外面犯错就应该挨打,不管他们只有10岁!
怎末会有这样不懂是非而且理直气壮的家长??想不通!

作者: bobova    时间: 2008-9-21 12:13

三个ID同一个IP,LZ吃力伐?到底啥心态?阿是搞定了。。。白忙乎了?!既然晓得老师去向,又是好老师,那小人就跟过去好嘞!拜托表在这里教育大家了!

作者: yuqiu    时间: 2008-9-21 13:42

看了上面的贴子,发现这个LZ给不同意见的发贴人“文革造反派”、“得理不饶人”、“喋喋不休”、“希望老师被枪毙”、“对牛弹琴”帽子,其实她主要的意思是:1  她认为这个出手打别人孩子的优秀老师走了,会影响她孩子的学业。 2  换了个老师她怎么也觉得素质太差了,因为人家一上来就要换班干部,这等于抹杀了她孩子这四年来努力的成果。人心怎么如此自私,影响了自己的一点利益,就将别人的痛苦视若无睹呢。还口口声声说别人素质差。BS!.
作者: sep09    时间: 2008-9-21 16:58     标题: 回复 57#我叫小毛 的帖子

北京话还不代表普通话呢,更何况有口音得北方话。

引述你54楼得话
“老师打人不对,开除老师完全正确,如果是我,不等开除自己先走人,反正出了气了。”

请问谁给了老师打学生出气得权利,换做我岂止是开除你那么简单了事,早把你送局子里或跺了 .
作者: sep09    时间: 2008-9-21 17:00

引用:
原帖由 永昌家长 于 2008-9-21 08:17 发表
最后再补充一句, 这位老师被开除的当天有许多家长都打电话给这位刚教了两个星期的老师表示慰问, 这已经很说明问题了.
许多家长我在这里么看到,倒只看到你1人上窜下跳.
作者: sep09    时间: 2008-9-21 17:06     标题: 回复 68#skyline358 的帖子

让1个10岁得孩子天天面对扇自己5个耳光得人,作为局外人想想都心颤,竟然还有家长(姑且认为他这个身份)有如此理论,这堂爱心教育应该由永昌家长得家长补上。.
作者: chxq    时间: 2008-9-21 20:13

作为局外人,我想说两句.其实,打人的老师和挨打的学生家长都没处理好,最终的结果两败具伤.老师以后的教学生涯由于她的打人行为而受阻.挨打的学生由于这起事件,后来的聪明一点的老师都会避而远之..
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-21 21:06     标题: 回复 71#sep09 的帖子

一、这位女士/先生,你很喜欢较劲啊,说你水平有限吧,你又得称呼我大市民了。北方人说普通话比上海人标准,这是一个非常浅显的常识啊,而且仅仅是和上海口音相比较而言,有什么问题么?普通话的基调本来就是北方语系,这也要我告诉你么?不然的话,为什么上海的教师和公务员要进行普通话考级呢?
二、我也引述你13#的话“但愿你的孩子没把老师气急了,你没把老板气急了,否则挨揍就是应得的。”
本来不想理会这种十分无理的荒谬言论,既然你不客气,我也就礼尚往来。告诉你,你所说的这些情况,绝对不会发生。无论是现在还是将来,我都不会像某些家长那样担心如上的情况发生在自己身上,所以我才会坦然地目睹你们班级里的活报剧。如果我孩子的班级里发生老师打人的事情,我的心情肯定会像“永昌家长”一样,凭什么我们的孩子要接受由其他人的过错带来的后果呢?
三、再引述你71#针对我个人的评论:“引述你54楼得话
“老师打人不对,开除老师完全正确,如果是我,不等开除自己先走人,反正出了气了。”
请问谁给了老师打学生出气得权利,换做我岂止是开除你那么简单了事,早把你送局子里或跺了 ”
我也想问“谁给了老师打学生出气得权利”?但是,除了这个问题,我更想问:“谁逼老师有了打人的冲动”?
现在我有了答案,一个辱骂老师“乡下人”的家长,一个不容许别人称其为“小市民”的家长,一个动辄叫嚣“把你送局子里或跺了”的家长。
那我也可以告诉你,“换做我岂止是。。。那么简单了事”,如果我是那位班主任,一旦知道有家长以“乡下人”称呼自己,我不会打你孩子,我会让他平平安安毫发无损地在我的班上呆着,两年,足够了,两年的时间,我会让他做一场漫长的噩梦!
倒要看看这位狂言把别人“送局子里或跺了”的家长有何作为。

对不起,不知道挨打的是不是你们家的宝贝,我在这里留言,初衷完全是因为对这位小弟弟的同情,虽然我自己的孩子不属于调皮捣蛋一类,但作为母亲,我对所有的小孩都有一种本能的爱怜,见不得小孩子受欺负受委屈,特别是受到来自强势一方的打击,我想每一位做了母亲的女性,都会有相同的感受。

后面看到一些前因后果,也是出于善意想提醒一些家长,“乡下人”这种计划经济色彩明显的攻击性语言,可以淘汰了,时不时地抱着这种愚蠢的存心惹事找打的心态,沾沾自喜,不知道其实是暴露了自身的文化水平思想境界低下么?如果你很有本事、很有能力、甚至很有钱,用得着搬出这种陈芝麻烂谷子的粗俗语言说事吗?.
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-21 21:35     标题: 回复 72#sep09 的帖子

你在攻击“永昌家长”“倒只看到你1人上窜下跳”时,有没有站在另一个角度想想,为什么会有人对“教师打人被校方开除”这件已经完全是非分明的事情如此气愤与不甘呢?
你只是一味地指责别人偏帮维护打人教师,根本不愿理性地浏览我们上面的评论。
我可以肯定地判断“永昌家长”的孩子是一位好学生,在他们身上也肯定不会发生你所说的“但愿你的孩子没把老师气急了,你没把老板气急了,否则挨揍就是应得的。”这种类型的事件,用不着你来但愿。
“永昌家长”以及班级里与你们几个持相反意见的家长,所表现出的不满,不是你想象的那样,并非要求打人老师留教,谁都知道这是绝对不可能的,能够将自家孩子教育成自律的人,一定明白犯错误必须接受惩处的道理。令他们懊恼的是,为什么大家不在家里好好教育孩子,现在拖累大家呢。
你可以要求别人在发生了这种事情之后和你们同仇敌忾,趁机赶走早就看不顺眼的外地人,那人家为什么就不能发表意见释放一下由此事造成的困扰呢。
既然如此话不投机,你们也绝没有反省的意识,那只好走着瞧了,永昌不是只有一个外地老师,你们孩子这辈子也绝非永远不在外地老师外地上司手下读书工作,如果大人孩子始终抱着瞧不起外地人的心态走下去,结果如何,你好自为之。.
作者: lukeaudio    时间: 2008-9-21 22:44     标题: 回复 76#我叫小毛 的帖子

首先声明本人与永昌学校,老师,学生,家长都无任何关系,只是刚注册就无意中看了这个帖子,感觉一些问题被无端放大/激化
看ls帖子,小毛同志ms思维混乱,讲话欠思量,过于激动
说那些讲老师"乡下人"的家长为"小市民",那你也不是"小市民"了吗?
然后鼓动4(2)班学生家长团结起来去校长室反映,反映什么?
瞧不起别人的人自己本身就不被人瞧得起,这句话不错,但与这件打人事件并无直接联系,打人老师最终离开是因为打人而离开,bs那些讲老师为"外地人"/"乡下人"的家长,但可以单独开帖,与这件事并无关联
你感到尴尬,一个人拖累了全班人,是指这整个事件本身还是指换了个老师?我想事件本身对该班学生的心理影响要大得多,此时需要正确引导,若是你指的是后者,应该讲这个推断毫无道理,一个学生从小到大会面对很多不同的老师,有必要这么"尴尬"甚至感到是被"拖累"了吗
"出了不愉快的事情,不要一味推卸责任,先从自己家里找原因""孩子的首任老师是父母,不要把父母该做该说该负责任的事情推给社会",非常赞同!
"北方人教语文更有得天独厚的优势,上海人更能胜任当英语老师",这是从何说起,真是无稽之谈
为走了一位业务能力强而打人的语文老师你感到遗憾,真不知怎么想的?
什么叫趁机赶走一个外地老师,该老师的走是其他家长赶走的吗?
冷静些吧.
作者: 我是考粉    时间: 2008-9-21 22:52

我发现某些人很会偷换概念,混淆事实。
这个老师被开除是因为打人,不是因为他是外地人!
而且至今也只看到LZ和马甲在口口声声“外地人”、“乡下人”。

从LZ及其马甲的所有帖子里看不出对被打孩子及其家长任何的同情和安慰、对目睹这丑陋一幕的孩子们心灵受创的担心。所有帖子充满了对被打孩子、被打孩子家长以及反映情况的家长的指责、对发表反对意见的跟贴者的谩骂。与此相反,对打人老师倒是不吝赞美、依依不舍。

这个是一般家长的正常反应吗???

作者: 我是考粉    时间: 2008-9-21 23:01     标题: ..

作者: lily98    时间: 2008-9-22 13:41

看到这里吵了半天,还是想说几句:
1.所谓地域偏见之说肯定不对,我不赞同。
2.仍然想说那位永昌家长一直标榜自己多有教养,其实是极端自私之人,看了通篇的帖子,就一个感觉,为什么要帮着那位打人的老师呢?唯一的原因是因为怕影响了她的孩子的学习。
请大家注意,哪怕这位老师平时教学能力再强,难道就可以容忍她打学生耳光吗?竟然连打五个!这不是一时心急的问题了,而是这位教师自身素质的问题了,请问各位家长你们有哪位打过别人的耳光呢?在中国还只是开除了事,在美国可是要判刑的啊。把问题暴露到网上只是维权的一种方式,没这么十恶不赦吧。如果打了我的孩子,我还去给老师道歉,那真是逻辑思维出了问题。
永昌是个好学校,从校长到大多数老师都是认真负责的好老师,认真负责并不代表要体罚,永昌新任的小学部组长就是一位业务能力非常强的好老师,而且非常耐心,和蔼,希望老师们都能像他一样。.
作者: sep09    时间: 2008-9-22 15:36     标题: 回复 76#我叫小毛 的帖子

整篇帖子里,你得每条发言里都会转回到“外地人”“乡下人”这个主题上,请问为啥要那么自卑那么激动呢? .
作者: sep09    时间: 2008-9-22 15:37

引用:
原帖由 bobova 于 2008-9-21 12:13 发表
三个ID同一个IP,LZ吃力伐?到底啥心态?阿是搞定了。。。白忙乎了?!既然晓得老师去向,又是好老师,那小人就跟过去好嘞!拜托表在这里教育大家了!
暴id .
作者: 快乐兔    时间: 2008-9-22 21:14

看得眼睛都酸了.这么明摆的道理.还要争论不休.小孩子都知道.打人是不对的.何况是老师.这样的老师应该开除,我是家长,我也支持.看了那个叫小毛说的我会让他平平安安毫发无损地在我的班上呆着,两年,足够了,两年的时间,我会让他做一场漫长的噩梦!)太可怕了. 这个人心态有问题..
作者: sony54321    时间: 2008-9-23 08:27

“我会让他平平安安毫发无损地在我的班上呆着,两年,足够了,两年的时间,我会让他做一场漫长的噩梦!”,my god.
每个人都必须面对社会,包括社会的阴暗面,我们所希望的只是别让孩子太早去接触。如果运气不好,我希望教育孩子什么也不必害怕,说出来,我们家长陪他一起面对问题、一起成长,保持健康、平和、理智的心态。.
作者: 晨晨Ma    时间: 2008-9-23 08:46

看了这个帖子开头的一些留言,觉得非常反常,居然一边倒,都是为打人老师叫屈的声音,这不像旺网妈妈们的风格呀?!总算到后面,相反的声音多起来了,妈妈们出手了,实在看不过去了。.
作者: 我叫小毛    时间: 2008-9-23 09:08

引用:
原帖由 sony54321 于 2008-9-23 08:27 发表
“我会让他平平安安毫发无损地在我的班上呆着,两年,足够了,两年的时间,我会让他做一场漫长的噩梦!”,my god.
每个人都必须面对社会,包括社会的阴暗面,我们所希望的只是别让孩子太早去接触。如果运气不好,我 ...
太棒了!!!终于有人明白我的意思了,不管你是从正面还是反面理解我的话,至少说出了我希望看到的结论。
没有人保证谁会运气好,但是,绝对不能很傻很天真,世界上没有直来直去的原因和结果。。。不能总是通过教训来吸取经验,而应该尽量避免受到教训。
某些既天真又自我感觉良好的妈妈,再见了。

作者: 我是考粉    时间: 2008-9-23 09:30     标题: 回复 86#我叫小毛 的帖子

我们是很天真,不过你是心理变态!.
作者: 操心妈妈    时间: 2008-9-23 09:53

老师打孩子,而且是打耳光,说什么也不能接受。因为帖子被删,我们没法了解究竟是怎么回事。小孩本来自控能力就差,不是说家长一定在家没管教。但作为老师,要有自己的操守和忍耐,你是教育工作者,你的职业决定了你的行为不能出格,否则以你的心里素质不适合教师职业。很担心老师立刻换了个学校,跟没事人一样,不知道是否调整过心态没有。不过,也很反对有些家长容不得孩子在学校受一点委屈,动不动跑到学校问罪,这样一辈子都要为孩子出头,很累的.
作者: sony54321    时间: 2008-9-23 10:02

NO,NO,NO,可能我的表达有问题,严重反对小毛把我归到她的队伍里,我的意思是如果无法避免某些变态心理,我们家长会陪伴孩子解决问题,上网投诉、反映情况,乃至转学,而保持正常健康平和的心态。.
作者: 648621    时间: 2008-9-25 20:38

打人的老师已经给开除,但是换一位70多岁的老师任教是否合适,这也值得商榷,一节语文课40多分钟站着上课,一天要站好几节,回家备课和批改作业又要花费好大的体力,我在考虑这位教师的体力还可以坚持几个星期。万一老师累倒了学校付得起这个责任吗?同时也是对学生不负责任。.
作者: yqzhong9    时间: 2008-9-26 14:46

回复#90,说得一点也不错,我也有同感,我们上一天班也感觉很累,何况是70岁啦,差不多是我母亲的辈年龄了。打人的事也别在争了,已经是这样了。希望能够尽快有一个相对语文老师来接这个班,否则时间一晃而过,小朋友刚刚适应又要换老师,大家都有不好。.
作者: Sherlen    时间: 2008-10-19 17:56

同意.
作者: sandyshang    时间: 2008-11-3 09:36

真可怜。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0