标题: [饮食] 急询!!! “ 甘肃14名婴儿同患肾结石 皆食用同一品牌奶粉” [打印本页]

作者: yielaine    时间: 2008-9-11 09:06     标题: 急询!!! “ 甘肃14名婴儿同患肾结石 皆食用同一品牌奶粉”

同题新闻,各大网站都发布了,可均未公布此奶粉品牌,
与千千万万看到此条新闻而心急如焚的妈妈一样,急切询问哪位消息灵通人士,能否给大家公布此奶粉品牌,万分感谢了!.
作者: fablestory    时间: 2008-9-11 09:11

市场零售价为18元/400克的奶粉,估计我们WW上的BB不会食用..
作者: yielaine    时间: 2008-9-11 09:19

外面很多论坛上都提到是“SANLU”,我想未必没人食用!.
作者: zhaonancy123    时间: 2008-9-11 11:40

千万不要吃这些没有牌子的奶粉.
作者: ostrichbaby    时间: 2008-9-11 11:48

是三鹿吗?好像有这个牌子的。不是一点名气都没有的。好多年了。jlf就有卖的。.
作者: kouaihei    时间: 2008-9-11 12:04

是说三鹿.
作者: 郁郁囡囡    时间: 2008-9-11 12:29

是黑龙江的一个品牌,广告挺多的.
作者: tinsuka    时间: 2008-9-11 12:34

顶上去、可怕呀。.
作者: 阳光儿子开心妈    时间: 2008-9-11 12:39

《东方早报》今天登了,是三鹿奶粉。.
作者: nick54    时间: 2008-9-11 13:39

三鹿是很好的国产牌子啊,我哥哥女儿10年前就吃的,身体一直超棒
怎么也出问题,这年头.
作者: yielaine    时间: 2008-9-11 13:47

是三鹿了,
三鹿厂还信誓旦旦的作了声明:无证据证明婴儿因吃三鹿奶粉致病
简直是此地无银三百两!.
作者: Levi妈妈    时间: 2008-9-11 14:00     标题: 回复 1#yielaine 的帖子

你们WW上的BB有啥特殊?.
作者: Levi妈妈    时间: 2008-9-11 14:01

可恶,怎么又是"毒奶粉".
作者: yielaine    时间: 2008-9-11 14:03

引用:
原帖由 Levi妈妈 于 2008-9-11 14:00 发表
你们WW上的BB有啥特殊?
我没觉得有啥特殊呀,请看清各楼回贴再提问!.
作者: fablestory    时间: 2008-9-11 14:13

引用:
原帖由 Levi妈妈 于 2008-9-11 14:00 发表
你们WW上的BB有啥特殊?
这位MM大概看错了,是针对我的回覆提出来的疑问吧.
呵,这个MM不要太敏感,干嘛上岗上线的嘛.
我的意思是,WW上的BBMM经济条件还是可以的,没有窘迫到给BB吃18元/400克的奶粉.
要是到那份上,大家哪有时间来泡WW,赶紧打工挣钱去了.
那个奶粉是僻远农村地方的家长买给孩子吃的,所以我说WW上的BB应该不会碰到这种情况.

作者: Levi妈妈    时间: 2008-9-11 14:17

回复错了,对不起,我是说2#"市场零售价为18元/400克的奶粉,估计我们WW上的BB不会食用."
三鹿本是国家奶粉十大品牌之一,此三鹿是不是彼三鹿呢?
不能因为'售价为18元/400克"就好象"WW上的BB"了不起似的.
甘肃有些贫困乡的婴儿连18元/400克的奶粉都吃不起呢!.
作者: Liuxiaomei    时间: 2008-9-11 14:36

是的啊,一般超市都有的卖啊.如果不合格,不可能只是价格低的吧,同一个厂家的东西都不放心.还是换着牌子吃好,东西不能一直用一个牌子的.
作者: 棋子    时间: 2008-9-11 15:13

http://news.sina.com.cn/z/wtnfyesjs/index.shtml.
作者: 瑶归庭院    时间: 2008-9-11 16:07

我觉得可能是假的“三鹿”奶粉吧。。。

这年头假的东西多,如果是真的我觉得不会的了。.
作者: ql7788    时间: 2008-9-11 16:30

不会是真的三鹿出问题吧。现代科学这么发达,老品牌怎么会犯低级错误。几十年前,我们吃的奶粉配方再烂不一点问题没有。肯定是假货!.
作者: liuy818    时间: 2008-9-11 16:37     标题: 回复 1#yielaine 的帖子

我妹妹的孩子小时候一直吃这个牌子的奶粉,现在已经15岁了,很健康..
作者: 牙医叔叔    时间: 2008-9-11 17:09

估计还是假的原因。的确在农村,我记得我们小的时候家长能给你买点奶粉回来已经不错了。哪还注意什么品牌不品牌。其实米浆可能还比奶粉安全!.
作者: jennyyukemama    时间: 2008-9-11 22:56

刚刚中央2台看到是真的三鹿,好像是什么成分污染了。要死了,这年头没什么能放心的!.
作者: mym01    时间: 2008-9-11 23:50

三聚氰胺“污染”了三鹿700吨奶粉。可怜的婴儿,刚来到这个世上没多久就成为了三聚氰胺的人体试验品。我们的孩子啊,他们的未来会是怎样?

下面转一篇文章,

2007年4月,在国际贸易宠物饲料中检测出三聚氰胺,这无疑是又一饲料安全问题,人们把这一事件称之为宠物“毒粮”事件。此事引起了我国相关政府部门甚至国家领导人的高度重视,也为我国饲料生产质量控制敲响了警钟。日前,《新饲料》杂志社就此事采访了“中国仪器仪表学会农业应用技术分会专家组成员,中国饲料和农业品控专家常碧影研究员(以下称常老师)。

记者:常老师,您好!首先感谢您在百忙之中接受我们的采访。近几年来,食品安全问题一直受到国家和社会的普遍关注,而饲料安全是食品安全的源头。现在,在饲料界出现了宠物“毒粮”事件,请您简单介绍一下所谓的宠物“毒粮”事件的来龙去脉。

常老师: 今年3月中旬以来,美国陆续出现猫、狗宠物死亡的现象,查验的结果是由于饲粮小麦面筋或稻米浓缩蛋白中含有三聚氰胺造成的,而且发现这些原料是由中国江苏徐州安营生物技术开发公司和山东滨州富田生物科技有限公司的进口。中国政府很快做出了积极回应,4月下旬国家质检总局从173家植物蛋白源出口企业抽检399个样品,同时还抽查了奶粉、香肠和方便面等12类800批次食品和57批次玉米蛋白、小麦蛋白和大米蛋白等植物蛋白原料,均未发现三聚氰胺。后来和美国FDA(食品药物管理局)联合组成调查组,对此进行了进一步调查。现在看来,中国确有在植物蛋白粉和饲料中添加三聚氰胺的现象,特别是饲料,有的厂家已添加十多年。尽管国内尚无动物中毒死亡或产生不良反应的报道,对于三聚氰胺的毒性也有些争议,但不管怎么说,三聚氰胺不是饲料原料,也不是国家允许使用的饲料添加物。

记者:三聚氰胺是什么东西?人们为什么要在蛋白粉和饲料中添加三聚氢胺呢?

常老师:三聚氰胺(melamine) 是一种有机含氮杂环化合物,学名1,3,5-三嗪-2,4,6-三胺,或称为2,4,6-三氨基-1,3,5-三嗪,简称三胺、蜜胺、氰尿酰胺,是一种重要的化工原料,主要用途是与醛缩合,生成三聚氰胺-甲醛树脂,生产塑料,这种塑料不易着火,耐水、耐热、耐老化、耐电弧、耐化学腐蚀,有良好的绝缘性能和机械强度,是木材、涂料、造纸、纺织、皮革、电器等不可缺少的原料。它还可以用来做胶水和阻燃剂,部分亚洲国家,也被用来制造化肥。

三聚氰胺的最大的特点是含氮量很高(66%),从它的分子式C3H6N6不难算出,在植物蛋白粉和饲料中,每增加一个百分点的三聚氰胺,会使通常以凯氏等定氮方法测定的蛋白质虚涨4个多百分点,加之其生产工艺简单、成本很低,给了掺假、造假者极大地利益驱动,有人估算在植物蛋白粉和饲料中使蛋白质增加一个百分点,用三聚氰胺的花费只有真实蛋白原料的1/5。所以“增加”产品的表观蛋白质含量是添加三聚氰胺的主要原因,但是近来也发现添加三聚氰胺的另一原因,即改变产品的其加工和口感特性,这是由于三聚氰胺有一定的黏性,少量添加即可改变蛋白粉和饲料的粘韧性,5月中旬美国在其本土发现的Tembec BTLSR公司和Uniscope公司在黏合剂和水产、牛、羊饲料中添加三聚氰胺,其目的就出于这一点。当然三聚氰胺作为一种白色结晶粉末,没有什么气味和味道,掺杂后不易被发现等也成了掺假、造假者心存侥幸的辅助原因。从三聚氰胺的含量可以大致知道掺假的目的,为增加表观蛋白量一般加量都在2000mg/kg以上,而为改变产品粘韧度一般不超过几百mg/kg。

记者:在添加三聚氰胺时,他们不知道三聚氰胺有安全隐患吗?

常老师:文献报道三聚氰胺口服半致死量LD50:老鼠的为3.2g/kg,而对猫、狗为1.25g/kg,这和食盐或酒或啤酒中的乙醇毒性大体相当,因此通常被认为是无毒或至少是微毒的,这次事件中国内有些人公开承认在饲料中添加多年的三聚氰胺,大多也出于这一点。1994年国际化学品安全规划署和欧洲联盟委员会合编的《国际化学品安全手册》第三卷和国际化学品安全卡片也只说明:长期或反复大量摄入三聚氰胺可能对肾与膀胱产生影响,导致产生结石。上个月24日美国五大部门,即FDA和USDA会同EPA、CDC和DHS发表的关于三聚氰胺安全性的中期评估报告中,除了证明猪、鸡、鱼吃了加有三聚氰胺饲料后没有产生生物积累,人哪怕是在最极端的情况下,即每天只吃摄入了三聚氰胺的动物产品,也比规定的安全限量低250倍,所以是安全的以外,也对三聚氰胺及其类似物对动物的健康影响做了初步的再探讨,报告给出了一系列最近的研究得出的NOAEL值(未观察到有害影响的最大计量),认为其中最敏感的有害影响应是对母体动物的生殖能力和胎儿的影响,而它们的NOAEL值分别为每天每公斤体重400和1060mg。而且实际动物试验观察到的不良影响主要是:采食减少、体重下降、膀胱结石、结晶尿和膀胱上皮组织增生等。所以三聚氰胺对哺乳动物的毒性是很小的。

但这一切仍不能证明饲料中加三聚氰胺是安全、不会出问题的,首先一种化学物质的安全评价本身是一很复杂的工作,不同的动物、环境和时间都会对试验结果造成影响,特别是饲料是一复杂的混合物,加工过程或饲料摄入体内都可能发生某些化学反应,或是物质本身的分解、氧化,或是不同物质的相互作用,有时还有多种物质毒性的协同作用等,甚至像某些人假设的那样,三聚氰胺和三聚氰酸形成的共结晶等,总之,尽管目前还不知道这次猫狗的中毒机制和肾衰竭原因,但事实总归是事实,猫狗饲粮和它们的尿中均查出了三聚氰胺。

另外必须强调的是,即使证明三聚氰胺是安全的,也不能说在饲料中添加是不违法的,起码你造成的饲料蛋白质虚高,对动物根本起不到蛋白应有的作用,这难道不是一种欺诈行为吗?有人说你国家法令并没有明文禁止我添加三聚氰胺呀?世界上的化学物质那么多,任何一个国家的法律法规都不可能把在饲料中不能添加的物质全部一一列出。法规只能列出饲料中批准或允许添加的东西,凡是没有列出的都不能添加,如果你研究出了什么新物质,能证明对动物生长或动物生产有利,可以提出申请,被审批后才能添加。实际上这在国外发达国家早已成了共识,国内也应加大宣传和执法力度,让人们认识这一点。.
作者: mym01    时间: 2008-9-11 23:54

可悲的是,在对猫和狗下黑手之后,他们终于开始对娃娃下手了。

想到这些孩子的将来就心痛。谁来对我们的下一代负责???.
作者: fux    时间: 2008-9-12 08:47

这些人都该杀,可怜的孩子.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-9-12 09:03

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-9-11 16:07 发表
我觉得可能是假的“三鹿”奶粉吧。。。

这年头假的东西多,如果是真的我觉得不会的了。
我也怀疑是假冒产品
三鹿这个牌子在北方口碑还是不错的.
作者: ariel33    时间: 2008-9-12 09:07     标题: 三鹿

9月12日的第一财经日报头版已经登出来了,08年8月6日前生产的三鹿奶粉全部召回,大约700吨。.
作者: 阳光卡卡    时间: 2008-9-12 09:11

是三鹿估计这里的妈妈不会给宝宝吃的.
作者: s_y09    时间: 2008-9-12 09:26

三鹿一家有60年历史的企业,只为了追求利益,干这种事,真是太过份了,化学专家说了,添加了这种化学剂,会在检测时,蛋白质的含量增加,这种案例,美国去年就有了。这家企业经营者应该受到法律的严重制裁。让更多的人引已为介,不要以人试法!.
作者: 精灵妈咪    时间: 2008-9-12 10:22

统统枪毙!!!.
作者: 萱萱妈    时间: 2008-9-12 10:47

是啊,不能简单召回就了事的,这可是婴儿的口粮啊,人命关天,要偿命的! .
作者: 嘉成妈妈    时间: 2008-9-12 10:51

我认为是我们的执法力度不够,如果威胁到人类自身安全的问题,就应该抓出来枪毙,至少也应该以投毒罪治他个无期!这样,不知还有没有人敢去做!可怜那些孩子啊!.
作者: wushixiancn    时间: 2008-9-12 11:10

三鹿一直是国家免检产品。而且报纸上说上次的大头娃娃案中,他也是先上了黑名单后又被公关下来的(第一财经日报)里面一定有猫腻。责问国家质检总局!.
作者: 乖宝咪咪    时间: 2008-9-12 11:25

这些小孩子太可怜了!无良的商人,要遭报应的!!.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2008-9-12 11:45

越是免检越是不能相信````
中国的食品行业```害大人就算了,小孩子也不放过,这些人都没有良知的.
作者: 睿睿的妈妈    时间: 2008-9-12 11:58

9.12手机新闻早报头条:
1、卫生部高度怀疑石家庄三鹿生产的奶粉受到三聚氰胺污染。
2、石家庄公司声明称受三聚氰胺污染的奶粉约700吨,并决定全部召回2008年8月6日以前生产的奶粉。.
作者: 静静的蓝莲    时间: 2008-9-12 12:08

如果厂里没有进货三聚氰胺,奶粉又如何能被污染!
这不是此地无银三百两吗?!.
作者: Recy妈妈    时间: 2008-9-12 13:04

三鹿一直是国家免检产品
看来该枪毙的还不少。.
作者: s068965    时间: 2008-9-12 13:22

大家还是坚持母乳喂养吧,这个起码安全点.
作者: yielaine    时间: 2008-9-12 13:42

另有说法是饲牛的奶农在新鲜牛奶内放三聚氰胺以质量的,那如果是这样的话,我觉得任何奶粉都有可能被污染,就太可怕了!.
作者: 羊蒙蒙妈妈    时间: 2008-9-12 14:21

强烈谴责那些无良的生产商,不管是他们自己工厂的问题还是他们所买的原料问题他们都难辞其咎!!
看到网上那些孩子的照片了吗?照片中他们身上都被插着导尿管,这对他们又多难受啊! 想想我儿子小的时候生病吊盐水医生在他头上扎针我都哭得稀里哗啦的,真心疼他们。。。.
作者: zhangyf38    时间: 2008-9-12 15:17

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-9-12 12:08 发表
如果厂里没有进货三聚氰胺,奶粉又如何能被污染!
这不是此地无银三百两吗?!
严重同意!奶粉厂怎么可能进这种化工原料呢?问问他们的生产人员就应该知道了.
作者: 鸿镜妈    时间: 2008-9-12 16:02

想到就觉得很心痛,小孩子实在是太可怜了啊!
丧心病狂的人渣!.
作者: SONG    时间: 2008-9-12 16:17

可怜小孩子.
作者: 曙光就在前方    时间: 2008-9-12 16:58

真是作孽啊!今天在报纸上看到照片了,一对几个月大的双胞胎,小小的小鸡鸡上插了根导尿管,孩子在哭,让人心痛!
三鹿,经常在电视上看到广告的,就这样子,怎么让人对国产奶粉信任得起来啊!

作者: rosaqlf    时间: 2008-9-12 17:00

不是污染,是故意投的。
http://it.sohu.com/20080912/n259524729.shtml
现在三鹿说奶农投毒,只是找替罪羔羊罢了。
可怜的孩子~~~.
作者: kangxiaojun    时间: 2008-9-12 17:10

实在太可恶了,真的应该统统的枪毙.在国外这种事情不可能发生的.只有中国哎........可悲啊.
作者: wj730831    时间: 2008-9-12 17:22

早上报纸上看到已经死掉一个了.
作者: mym01    时间: 2008-9-12 20:39

三鹿的奶粉市场份额18%......自毁长城。如果我给宝宝吃的是三鹿,估计这会杀人的心都有。.
作者: 楷翀妈妈    时间: 2008-9-12 21:19

有的孩子肾衰竭了.
作者: 努努妈    时间: 2008-9-12 23:16     标题: 国产奶粉的信任度受到全面打击

奶农放这个只是为了让奶好看点,可恶的是三鹿的质检,连婴儿奶粉的质量都把握不住,现在演变成了公共食品安全事件,三鹿的董事长应该以死谢罪.
作者: 天蓝蓝    时间: 2008-9-12 23:54

栽赃奶农这个伎俩太低级了吧?难道他们自己没有质检和对奶农的监督措施的吗?不知政府会有怎样的惩罚措施?
会he xie 吗?.
作者: image6283    时间: 2008-9-13 09:52

是不是国产的所有奶制品都不能吃了呢?因为普通牛奶的蛋白质含量没那么高,那所有的国产牛奶或其它奶制品,都有可能掺化学剂,只是现在没查出来,难怪这年头生结石的那么多,生癌的那么多,食品安全谁来管,这些人都没长脑子,没长良心,全部统统地枪毙!.
作者: lotusland    时间: 2008-9-13 12:21

天啊,那所有什么国产的鲜奶,酸奶还能吃吗?.
作者: mym01    时间: 2008-9-13 15:42

引用:
原帖由 lotusland 于 2008-9-13 12:21 发表
天啊,那所有什么国产的鲜奶,酸奶还能吃吗?
-------------------
同问!.
作者: wangyoucao    时间: 2008-9-13 17:52

引用:
原帖由 lotusland 于 2008-9-13 12:21 发表
天啊,那所有什么国产的鲜奶,酸奶还能吃吗?
想想害怕.
作者: HokeyPokey    时间: 2008-9-13 19:58

从奶农收的奶,怎么可能保证质量,不可能一一检查质量的。乳品企业应该有自己的养殖基地,这样可控性好些。所以改喝优倍了,奶源固定,有保证。不喝牛奶不现实。.
作者: clarin    时间: 2008-9-13 20:34

上海的宝宝一般都吃进口的奶粉的,我看我周围的都是.
嘿,支持国货代价太大了.
作者: HokeyPokey    时间: 2008-9-13 20:43

进口奶粉也出问题的,再说外国品牌好多其实也是在国内生产加工的。。。.
作者: vivian_JJ    时间: 2008-9-13 22:58

这些想钱想疯的人!听说三鹿的董事长是个女的,不知道这个女人是怎么当领导的?生产出这样的东西?她自己难道没有宝宝吗?.
作者: vivian_JJ    时间: 2008-9-13 23:26

http://news.sina.com.cn/c/2008-09-13/041716284115.shtml
刚刚看了这则报道,很伤心,也很气愤,都是奸商!.
作者: 一洋    时间: 2008-9-14 02:01

一个在美国生活的同学说 那里的孩子不会奶粉吃到那么大的 一般一岁多就以喝牛奶为主 我就回答她 要是中国的牛奶能和美国的一样 那中国妈妈也会一岁多就断奶粉的 到国外去旅游喝过当地的牛奶 回来再喝光明 说它是牛奶兑水觉得还是客气的 简直就是水兑牛奶
不过即使这样 还是天天在喝 这是中国的国情 咱在中国生活就必须适应这样的环境 原本以为国产奶粉也就是在营养成分上有些区别 没想到竟然还会吃出人命来 就像ls一位妈妈说的 支持国货的代价太大了
前两年是大头娃 今年又来结石娃 难道中国孩子的健康就那么不值钱吗
这几天我一直在想 像这样的事情难道仅仅发生在国产奶粉上吗 其他的儿童商品是不是也存在类似的问题 我想答案一定是肯定的
我无力改变这样的状况 唯一能做的就是在自己能力范围内 尽量创造条件让宝宝能吃上 用上 穿上 相对安全的食品 用品 服装
真的希望不要再听到类似的消息了.
作者: HokeyPokey    时间: 2008-9-14 11:52

我在美国生活了5年,我没觉得美国的牛奶在口感上比国产鲜奶好喝。就是因为大家总觉得牛奶应该浓,应该香,才导致没良心的经营者千方百计地迎合消费者的口味,最后还是消费者倒霉。用舌头上的味蕾来辨别牛奶的好坏是不可靠的!.
作者: HokeyPokey    时间: 2008-9-14 11:58

其实问题不是国产品牌还是国外品牌的原因,国外品牌到了中国照样出事情。还是国内质量管理不严格,经营者急着赚钱没有良心(简直没有道德底线),消费者也缺乏正确的消费理念和自我保护意识。.
作者: 异特龙丁丁    时间: 2008-9-14 15:25

在中国的违法成本太低了,没有集体诉讼, 监管又松。 在想,是不是还有些孩子有可能因为父母付不起医药费都没机会在医院治疗。 这类事件,政府应该有个应急机制,保障每个受害的孩子都能得到及时有效的治疗。.
作者: simon妈妈    时间: 2008-9-14 18:40

三鹿也毁了自己,以后应该不会有“三鹿”了....
作者: HokeyPokey    时间: 2008-9-14 19:20

就怕倒了一个三鹿,还会站起来无数的三马,三牛,三猪。。。.
作者: Diana的爸爸    时间: 2008-9-14 20:27

所有这一切都是一个发展中国家的必经之路!.
作者: JANE妈970818    时间: 2008-9-14 22:25

祖国的花朵就这样被摧残了,太可恶了!国家要大力打击不负责的企业!.
作者: 简单的鱼    时间: 2008-9-15 13:40

国家应该撤消“国家免检产品”越是免检越出问题。如果这次国家没有严惩那些相关人物,那么国人真的很难再相信国货了,那还谈什么抵制日货之类的话呢?.
作者: mym01    时间: 2008-9-15 17:55

传说圣元也有问题..........................................我们的孩子该怎么办啊.............
作者: 瑞宝妈妈    时间: 2008-9-15 21:58

汗!现在给孩子多吃饭少喝奶把!.
作者: youziyin88    时间: 2008-9-15 22:31

前年是大头娃娃,今年又是结石娃娃,可怜的孩子!
干这种昧良心的人是人吗?为了赚钱他们什么都能干得出!道德沦丧!
坚决不相信三鹿所谓“奶农污染”的说法,为了增加蛋白质的含量,他们自己生产的时候肯定也添加三聚氰胺的。700吨哪!
三鹿在北方,算得上是国产奶粉的零头羊呢,该有多少孩子在吃啊!
这样的消息出来,也给国产奶粉以沉重的打击,甚至影响了所有国产品牌的产品。
三鹿,三鹿,害群之鹿!.
作者: yuhaoj06    时间: 2008-9-16 08:35

痛心.
作者: yuxiaaiyihan    时间: 2008-9-16 09:42

没有安全的食物,老百姓没法活了 .
作者: 绿茶    时间: 2008-9-16 10:25

现在找了替罪羊了,说是一个奶粉供应商。简直无耻,难道人家拿什么来你都不检验吗,而且这么多奶粉,怎么可能就那一个供应商能供应的出来。.
作者: 紫色萤火虫    时间: 2008-9-16 10:31

前几年一直喝光明奶,近两年天天蒙牛,酸奶不断。自三鹿事件曝光,啥奶也不敢喝了,改鲜豆浆,再过几年彻底喝凉水.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2008-9-16 13:21

引用:
原帖由 紫色萤火虫 于 2008-9-16 10:31 发表
前几年一直喝光明奶,近两年天天蒙牛,酸奶不断。自三鹿事件曝光,啥奶也不敢喝了,改鲜豆浆,再过几年彻底喝凉水
我也有这种寒心的感觉
自己做新鲜的豆浆喝```
可是万一黄豆也有问题怎么办啊```.
作者: 兔宝贝的妈妈    时间: 2008-9-16 13:47

悲哀啊!怎么下得了手?谁应该站出来负责?救救孩子!!!.
作者: HokeyPokey    时间: 2008-9-16 13:48

干脆地球爆炸了算,凭什么咱中国人活的这么不易! 本拉登啥时候再出来。。。.
作者: 杨囡囡妈妈    时间: 2008-9-16 16:39

在国外,公司的主要负责人自杀谢罪都有了!而我们呢...?不要最后不了了之呀!
这些人不怕下地狱吗?.
作者: TOM9604    时间: 2008-9-16 20:52

中新网9月16日电  据中央电视台新闻联播报道,国家质检总局近日紧急在全国开展了婴幼儿奶粉三氯氰胺含量专项检查。阶段性检查结果显示,有22家婴幼儿奶粉生产企业的69批次产品检出了含量不同的三聚氰胺。.
作者: TOM9604    时间: 2008-9-16 20:53

质检总局公布婴幼儿配方奶粉检测结果,三鹿、蒙牛、伊利、雅士利、圣元、施恩等22品牌奶粉检出三聚氰胺,其中三鹿含量很高,供应奥运、残奥奶粉未出现问题。.
作者: TOM9604    时间: 2008-9-16 20:57

奶粉不合格。鲜奶呢?
吃什么好啊!!!.
作者: TOM9604    时间: 2008-9-16 20:57

.
作者: mym01    时间: 2008-9-16 21:33

这个物欲横流的社会,谁能清白?.
作者: mym01    时间: 2008-9-16 21:34

01 石家庄三鹿
02 上海熊猫
03 青岛圣元
04 山西古城
05 江西英雄
06 宝鸡惠民
07 内蒙蒙牛
08 天津可气
09 广东雅士利
10 湖南南山北医
11 黑龙江 其宁
12 山西雅士利
13 深圳金币是
14 广州施恩
15 广州金鼎
16 内蒙古伊利
17 烟台奥美多
18 青岛艾克丁
19 西安育宝
20 烟台蕾蕾
21 上海宝安力
22 福鼎市聪儿壮.
作者: mym01    时间: 2008-9-16 21:36

新闻说了,9月14号以后液态奶未检出。

现在反而是比较安全的时候了。

中国人,越来越没有道德的底线。.
作者: passer    时间: 2008-9-16 22:27

鲜奶,酸奶这类液态奶怎么样呢?.
作者: lovecoming    时间: 2008-9-17 00:01

作孽啊,小小的孩子受这么大的苦。.
作者: yielaine    时间: 2008-9-17 08:49

新闻看的我触目惊心啊,不得要疑问这些品牌的婴幼儿奶粉添加了三氯氰胺,难道其它种类的像中老年奶粉什么的就能逃脱,既然这么普遍是不是应该把所有种类的奶粉都彻底的检查一下呢!!!.
作者: lotusland    时间: 2008-9-17 09:42

查出的是22家国产奶粉,那进口奶粉是不是都没有问题呢,有没有检查啊?真是怕了.
作者: xijl111    时间: 2008-9-17 09:59

真是为这些孩子们伤心啊,可怜呢~~~,为什么所有的事情要闹出人命了才会曝光,监管部门就不会在事情的发生前把他查出吗,想想现在咱们吃的东西里面什么是安全的,中国的百姓为什么生活环境这么差啊?.
作者: 傅裕妈妈    时间: 2008-9-17 13:08

不满一岁的孩子,除了喝奶还能吃什么,这些遭天谴的无良商人和渎职的政府部门,干的事伤天害理的事情呀,因为喝奶粉喝出人命来,简直是人神共愤,不严厉追究相关责任人,怎么能给受伤害的孩子和父母交代!!!.
作者: 玮玮妈    时间: 2008-9-17 13:36

疑惑,这个国家质检总局现在这么忙活,以前干嘛呢?光忙着发放“免检产品”的牌照了吧 .
作者: mym01    时间: 2008-9-17 15:48

伊利说:我们的产品三聚氰胺含量只有12mg,低于安全标准,不会造成危害。但是我们本着对消费者负责的态度.....
--------------------------------------
只能说,人不能无耻到这种地步!.
作者: 蓝色贝壳    时间: 2008-9-17 16:02

国家质检总局估计忙着收钱吧!
啥都别喝了,果汁肯定也有问题,还是喝煮沸的开水吧!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0