标题: [其他] 四中心 二(1)班 集结号 (204楼有老师通知) [打印本页]

作者: skyline358    时间: 2008-9-10 16:53     标题: 四中心 二(1)班 集结号 (204楼有老师通知)

就是看不见一(1) 班的贴,急了...旺旺第一贴就给一(1)班了
以后一(1) 班的家长们有啥疑问有啥想法就在这里讲讲吧.....

各位BBMM有没有觉得我们天天的作业就是联系册里拼音缩写,要把它看明白要天天学习啊!

接受各位BBMM批评,改啦标题。。。。
祝开学后的二(1)班各位小朋友健康快乐,学习进步!!

作者: fanyujing    时间: 2008-9-11 15:22

终于看到一(1)班的贴子了,激动.... 我家儿子也在一(1)班,有空多交流.

家校联系册的拼音缩写看起来确实有点累,主要看孩子有没有记住.还好开学到现在我们只猜过一次,问儿子,他说不记得了,害得我和他爸狂猜了一把,还是失败了 ....嘻嘻!.
作者: skyline358    时间: 2008-9-11 21:26

现在功课不算多啊,大概苦日子在后面。呵呵。。。.
作者: joana    时间: 2008-9-12 13:17

二位好,我们来了,儿子昨天就忘了一个作业,数2的,我们也猜不出,可能是10写一行吧,多多联系,2位叫什么,我们是刘震宇,MSN有吗,先自报了:joana3132@hotmail.com.
作者: fanyujing    时间: 2008-9-12 16:23

公司不能上MSN呢,郁闷 回家加吧, 我是wuyunze的妈妈 jeanfan1975@hotmail.com

作者: joana    时间: 2008-9-16 09:55

昨天我成功组织了一次小朋友活动,(自认为组织得还不错),让小朋友自已来做饼干,大大小小一共8个小朋友.其中加我儿子一共4个一年级的,以后有机会再组织一起活动啊,这次时间太紧所以没有联系你们..
作者: skyline358    时间: 2008-9-16 13:27

引用:
原帖由 joana 于 2008-9-16 09:55 发表
昨天我成功组织了一次小朋友活动,(自认为组织得还不错),让小朋友自已来做饼干,大大小小一共8个小朋友.其中加我儿子一共4个一年级的,以后有机会再组织一起活动啊,这次时间太紧所以没有联系你们.
阿拉儿子大概吃饼干来三,大概只会捏橡皮泥.
作者: fanyujing    时间: 2008-9-16 17:52

我也喜欢做蛋糕和饼干!有空多联系哦!.
作者: skyline358    时间: 2008-9-17 19:33

英语的那张阅读各位小朋友读得咋样啦??
儿子后一段要不断提醒才可以念出来。。。唉。。.
作者: fanyujing    时间: 2008-9-17 20:53

英语阅读昨天读得有些生疏,今天好很多,大家加油啊!多读就好了..
作者: joana    时间: 2008-9-17 23:39

昨天我们没读,今晚才让他读的,可把我给气得够呛,读一个忘一个,刚跟着读过一回头又读不出了.
作者: joana    时间: 2008-9-18 00:43

各位加一点学习法都报了没,.
作者: joana    时间: 2008-9-18 11:50

二班的有语文小测验,不知我们一班有没有测啊,儿子回来没听他说过啊.
作者: pamera    时间: 2008-9-18 13:15

谢谢joana,我们参加了做饼干的活动。儿子回来高兴死了,说饼干好好吃,还差点赖在刘震宇家不肯回来,呵呵。.
作者: fanyujing    时间: 2008-9-18 13:25

我们报了加一点学习法,看起来与公文有些类似,不知道是否一样。儿子说老师讲就是公文,我也有些糊涂了,但不管怎样报了再说。各位小朋友报名否呢?
另外,语文测验我也没听说呢!.
作者: skyline358    时间: 2008-9-18 19:21

加一点就是公文,每星期六上课,应该就是现在的数学老师上的。
读这个才可以参加奥数班。.
作者: goodbaby1    时间: 2008-9-18 21:32     标题: 回复 16#skyline358 的帖子

是真的?.
作者: joana    时间: 2008-9-18 23:16

不是说一周六次吗,如果周六上不就只有一次吗.
作者: fanyujing    时间: 2008-9-19 10:17

如果和公文一样的话,是不是每天都要学呢?如果只是周六学会不会影响效果呢?.
作者: skyline358    时间: 2008-9-19 12:47

看看另一个关于公文的帖子吧,反正我是听老师这样讲的,具体也没有细问。
呵呵。。.
作者: skyline358    时间: 2008-9-19 12:48

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D32
就是这个帖子。.
作者: skyline358    时间: 2008-9-22 19:05

求助啊!今天英语的作业有点看不懂,P2-5MU,不知是不是小儿抄错了?问他就是说读第二页至第五页。二位知道吗?讲讲?.
作者: fanyujing    时间: 2008-9-22 22:00

对的. 儿子也是说读第二页至第五页.

另外,儿子说今天老师挑选同学报名比赛,有很多项目的,大家有听说吗?.
作者: skyline358    时间: 2008-9-22 22:55

没听儿子讲过吗?听二年级的讲好像是啥摄影班什么的。。。。
今天儿子讲到你家小吴啦。。。。哈哈哈。。。.
作者: joana    时间: 2008-9-23 10:41

各位,周五的兴趣班都报了什么呀,有和我们一样的书法吗?
报名比赛没听儿子说过,不知是什么比赛.
作者: skyline358    时间: 2008-9-23 19:13

我们礼拜五在外面上语文和数学。书法原来在幼儿园学了1个学期,看看实在不是那块料也不逼他啦!.
作者: joana    时间: 2008-9-24 10:02

儿子昨天回来说学校里做过计算题了,100多题吧,在规定时间内我们没完成,是20以内加减法,不知是否,不知小孩们有完成的吗,儿子说班里只有1.2个完成的,看来我们还是差了一节.
作者: skyline358    时间: 2008-9-24 23:09

引用:
原帖由 joana 于 2008-9-24 10:02 发表
儿子昨天回来说学校里做过计算题了,100多题吧,在规定时间内我们没完成,是20以内加减法,不知是否,不知小孩们有完成的吗,儿子说班里只有1.2个完成的,看来我们还是差了一节
没听说过啊。。。问俺儿子讲没有。。。晕了。。。.
作者: fanyujing    时间: 2008-9-25 14:34

这几天工作太多,没时间上来呢。现在忙里偷闲来逛一圈。

1。报名比赛:听小吴说是有画画,唱歌,弹琴什么的,可惜俺家的那个只对画画感兴趣,但是没被选上,心里有点难过呢。。。
2。周五的兴趣班:报的是儿童画,理由是喜欢画画(后来又跟我说原来不知道美术课就是画画,不然就不选儿童画了,要报别的。。。。 晕啊。。)
3。学校里做过计算题了,都是加减法的,100多题,估计是十分钟内完成吧,儿子说他做了不到7分钟,全对了,小小开心了一下

另外,儿子说英语也测验过了,大家有听说吗?.
作者: skyline358    时间: 2008-9-25 19:56

英语也测验过了,卷子拿回来了。俺儿子92分,扣8分。主要原因是只要圈序号儿子把里面也圈起来了。
数学好像是有这么一回事,俺儿子可能没有做出,所以没有报喜。。。呵呵、。。.
作者: fanyujing    时间: 2008-9-25 21:41

俺们家儿子也是92分,原因和你家儿子一样,只要圈序号的儿子把里面也圈起来了,嘿嘿....
作者: joana    时间: 2008-9-26 10:46

英语我家的是100,但问他是怎么考的他确说不上来,说是老师直接把答案告诉他们让他们写的,晕了.
作者: joana    时间: 2008-9-26 10:48

昨天我家的又掉东西了,前2次掉的是剪刀和胶水,这次更离谱,把当天的数学作业卷给掉了,.
作者: skyline358    时间: 2008-9-26 19:22

明天数学正式测验,捏一把汗啊。。。。.
作者: skyline358    时间: 2008-10-8 21:53

没人气啊,自己顶一记。明天语文测验啦.....
作者: joana    时间: 2008-10-9 09:19

数学写字本是不是老师说过数字写得好了,以后就不用再写了,写得不好就每天还要写啊?儿子回来是这么说的.看来我儿子要天天写了,老师在本子上写了不认真.只有三角减,真是气死我了,的确写得不认真,要他擦了重写他还直叫唤,真没办法,只能让老师教训他了,就要让他每天都写写....他说昨天差点放学又让老师留下来了,说是毛老师,看来还是写字的问题,怎么办啊.......
作者: skyline358    时间: 2008-10-10 09:58

今天大概公布语文测验成绩,儿子昨天就已经迫不及待啦,说如果有100分可以拿到5面小红旗。昨天换了张奖券兴奋的到处宣扬。
呵呵,看来孩子是需要鼓励的,兴趣就是这样培养出来的。.
作者: joana    时间: 2008-10-10 11:15

儿子的小红旗不扣已经是不错的了,最多时才16面,现在可好,只有13面了..
作者: agathaada    时间: 2008-10-10 18:12

我儿子语文只考了89分,怎么办啊?.
作者: tee    时间: 2008-10-12 18:41     标题: 一(1)班的家长给我个邀请码

请给我个邀请码好吗?多交流啊。.
作者: skyline358    时间: 2008-10-12 22:54

引用:
原帖由 tee 于 2008-10-12 18:41 发表
请给我个邀请码好吗?多交流啊。
好像我也是黑户口!.
作者: joana    时间: 2008-10-13 10:51

黑户口有什么区别啊,能交流就行吧,.
作者: joana    时间: 2008-10-13 10:53

我们的91分,说来惭愧啊,看别人给扣了5分..
作者: skyline358    时间: 2008-10-13 11:15

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-13 10:53 发表
我们的91分,说来惭愧啊,看别人给扣了5分.
阿拉一个字没写到位,扣2分。.
作者: tee    时间: 2008-10-13 20:33     标题: 紧急求助!

今天刚发了校服,儿子说明天要穿,请问是吗?.
作者: tee    时间: 2008-10-13 20:34

看来晚上都不上网?.
作者: skyline358    时间: 2008-10-13 22:02

是的。
备忘录上写的啊。。.
作者: skyline358    时间: 2008-10-13 22:17

短袖短裤加今天发的背心
我考虑让儿子外面套一条长裤,需要时再把长裤脱下.
作者: joana    时间: 2008-10-14 09:32

不会吧,现在还穿短的吗,我们今天没穿,儿子备忘录上只写了白袜.今天儿子回家要怪我了,满好晚上也上来问问的.
作者: skyline358    时间: 2008-10-14 10:28

今天有一个小朋友也没穿,不肯进去,叫他爸爸在外面换好了才肯进去。。.
作者: fanyujing    时间: 2008-10-14 11:31

短袖短裤加今天发的背心,还有白袜和黑皮鞋,可以在外面套外套和穿长裤,到时候再脱掉的。黑皮鞋还是昨天现买的(从来儿子都喜欢穿运动鞋,家里没备黑皮鞋呀。。。 ),到了宝大祥一看,都是四中心来买黑皮鞋的,人家售货员还直奇怪呢,这么晚了怎么这么多生意呢,而且要的都是黑的皮鞋,奇怪呀.
作者: tee    时间: 2008-10-14 18:47

谢谢了!.
作者: 许海伦    时间: 2008-10-14 19:52

我是一七班的,昨天晚上也突击去宝大祥买黑皮鞋啊,营业员觉着好笑死了.
作者: tee    时间: 2008-10-14 21:53

我是今天才买的,营业员说你们学校搞活动吧?.
作者: skyline358    时间: 2008-10-14 22:17

以后这种活动应该学校统一发一张通知,有啥要求可以明明白白地写在上面。现在有点搞得云里雾里啊....
作者: tee    时间: 2008-10-15 12:48     标题: 回复 55#skyline358 的帖子

我们家长真的好累啊。.
作者: 许海伦    时间: 2008-10-15 22:24

其他学校都有家校互动平台联系的呀,为何我们学校没有?什么事全靠孩子表达,家长要连蒙带猜,真的好累啊....
作者: skyline358    时间: 2008-10-15 22:49

引用:
原帖由 许海伦 于 2008-10-15 22:24 发表
其他学校都有家校互动平台联系的呀,为何我们学校没有?什么事全靠孩子表达,家长要连蒙带猜,真的好累啊...
慢慢就习惯了吧....
其实孩子是应该放一下手了,就是有点不放心。.
作者: joana    时间: 2008-10-16 09:25

今天大清早就接到了老师的告状 ,儿子在学校十再不听话,皮死了,老干错事,把小朋友的照片弄坏了,卷子弄坏了,虽然不是主谋,但都是参与,没脑子的,爱管闲事.....各位,请在学校里多关照我家小人,在他在做不该做的事时帮忙提醒一下他呀,谢谢各位啦!!!.
作者: skyline358    时间: 2008-10-16 10:34

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-16 09:25 发表
今天大清早就接到了老师的告状 ,儿子在学校十再不听话,皮死了,老干错事,把小朋友的照片弄坏了,卷子弄坏了,虽然不是主谋,但都是参与,没脑子的,爱管闲事.....各位,请在学校里多关照我家小人,在他在做不该做的事时 ...
小孩还小。毕竟是男孩子,调皮一点也正常。
我现在最大的烦恼就是一个打人的问题,儿子说班级里一个同学一直喜欢打他,(可能也是玩笑,但是是接触到身体的)
问我怎末办??(以前在幼儿园的时候儿子动手打过别人,后来被我非常严厉的教训过了,再也不敢对别人动手。)
我告诉儿子首先汇报老师,但儿子说万一他不听还是要动手咋办?我也回答不出了。。。。。。。
就怕万一他还手了出事咋办??.
作者: joana    时间: 2008-10-16 11:49

我家的也是的,有什么事都不肯和老师说的,有时候吃愧就吃愧了,他会对你说"没什么呀","没关系的",不知道这样是好还是坏.
作者: tee    时间: 2008-10-16 11:58     标题: 回复 60#skyline358 的帖子

你儿子是?.
作者: joana    时间: 2008-10-16 12:03

他家是管悠扬,我家是刘震宇,你家呢,有没有MSN呀,好及时联系,周六你们学校都去吗.
作者: tee    时间: 2008-10-16 12:06

没有大的情况,就去看看,不知道时间和地点。小刘我认识的,我们上周六上午不是还碰头了吗?

作者: joana    时间: 2008-10-17 10:59

我们昨天没拿到周六去的单子,儿子说发了14张,还余一张,儿子说他想去所以我在备忘录上写了,不知行不行.能去就去,满足一下儿子,不能去也没问题,去游泳\上课去..
作者: tee    时间: 2008-10-17 14:14     标题: 回复 65#joana 的帖子

到哪里去游泳?天不是很冷吗?.
作者: joana    时间: 2008-10-18 00:48

老师没有回应,估计去不成了。我们是在虹口游泳池游啊,学校报的名啊.
作者: skyline358    时间: 2008-10-18 08:45

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-18 00:48 发表
老师没有回应,估计去不成了。我们是在虹口游泳池游啊,学校报的名啊
好像是要爸爸妈妈有空才可以去的吧。。.
作者: joana    时间: 2008-10-20 09:15

周六校庆谁家去啦,说说情况吧,有什么照可以看看啊.
作者: joana    时间: 2008-10-21 09:42

儿子昨天发热了,回家就倒下了 ,说白天就不舒服了,一会冷一会热,他说不知道自己是生病了....好在今天早上没什么事了,又活灵活现的了.让他先去学校再说吧..
作者: tee    时间: 2008-10-21 12:27

你儿子的自我恢复能力到挺强的。.
作者: skyline358    时间: 2008-10-21 12:52

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-21 09:42 发表
儿子昨天发热了,回家就倒下了 ,说白天就不舒服了,一会冷一会热,他说不知道自己是生病了....好在今天早上没什么事了,又活灵活现的了.让他先去学校再说吧.
现在天气勿好,要特别当心。。。
不会是游泳游得吧。。。我所以没有给儿子报名游泳,人家终归没有自己照顾的周到啊。.
作者: tee    时间: 2008-10-22 14:18

楼主最近很少上来发言啊,其他家长好像也没有现身啊.
作者: skyline358    时间: 2008-10-22 20:46

引用:
原帖由 tee 于 2008-10-22 14:18 发表
楼主最近很少上来发言啊,其他家长好像也没有现身啊
这二天主要心思放在怎样和JC叔叔斗争上面了,刚刚开学2个月也没有,被贴了2张黄单。
过几天考虑去虹口交警那里去发发牢骚。。。。欺负老百姓算啥公仆!.
作者: tee    时间: 2008-10-23 10:15

我有时停车像作贼一样.
作者: joana    时间: 2008-10-23 10:19

和小孩子说清楚在弄堂口等着就行了呀,我家就是的,早上开到弄堂口,叫他自己走进去..
作者: skyline358    时间: 2008-10-23 12:00

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-23 10:19 发表
和小孩子说清楚在弄堂口等着就行了呀,我家就是的,早上开到弄堂口,叫他自己走进去.
总是有点不放心,特别是下课的时候,弄堂里很乱的。.
作者: goodbaby1    时间: 2008-10-23 19:47     标题: 回复 76#joana 的帖子

弄堂里助动车比较多,小心为妙.
作者: tee    时间: 2008-10-23 20:43

引用:
原帖由 goodbaby1 于 2008-10-23 19:47 发表
弄堂里助动车比较多,小心为妙
你是谁的妈妈呀?.
作者: skyline358    时间: 2008-10-23 21:59

引用:
原帖由 tee 于 2008-10-23 20:43 发表

你是谁的妈妈呀?
好宝宝的妈妈.
作者: goodbaby1    时间: 2008-10-23 23:02     标题: 回复 79#tee 的帖子

一(2)班串门的家长,欢迎各位到一(2)班串门.助动车主要是四中心的接送家长或阿姨,有些车开了飞快,对一个一年级孩子来说还是有可能有问题的.开车的话到东体育会路机关第三幼儿园门口那个小门,那里JC目前没去那里,都在赤峰路开单子.
作者: tee    时间: 2008-10-24 10:24

.
作者: joana    时间: 2008-10-24 10:45

半价只到月底啊....http://www.dianping.com/promo/88960
听我同事说里面东西还不错的.
作者: tee    时间: 2008-10-24 19:33     标题: 请问今天小新闻报是什么意思啊?

这个是什么内容的作业啊?
各位bbmm帮忙说说。.
作者: joana    时间: 2008-10-25 20:20

从报上选一篇彩色的新闻,贴在白纸中间,四周画上一些装饰画就可以了。是儿子说的,不知全不全。仅供参考。.
作者: joana    时间: 2008-10-25 20:22

曲阳文化馆里可以办张借书证,可以借小朋友的书,还算不错的。.
作者: skyline358    时间: 2008-10-25 23:49

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-25 20:20 发表
从报上选一篇彩色的新闻,贴在白纸中间,四周画上一些装饰画就可以了。是儿子说的,不知全不全。仅供参考。
好像是这样的。以后还要做呢。。。.
作者: skyline358    时间: 2008-10-25 23:49

引用:
原帖由 joana 于 2008-10-25 20:22 发表
曲阳文化馆里可以办张借书证,可以借小朋友的书,还算不错的。
阿拉小句只看电视,不太看书。以后写作文讨厌了。。。.
作者: tee    时间: 2008-10-26 11:11

谢谢上面2个妈妈。 .
作者: skyline358    时间: 2008-10-26 21:59

小剪报做好了,实在做了难看....真想自己来。
但是为了不打击小人积极性,就忍了。.
作者: joana    时间: 2008-10-26 22:56

儿子说老师是叫大人来画的,说是大人画得好,难道是儿子理解错了,算了,这次已经帮他做好了,下次叫他自已画吧。这次我弄得还不错啊,自已认为不错啊.
作者: tee    时间: 2008-10-27 12:38

应该是自己画,你被你家小刘忽悠了。.
作者: skyline358    时间: 2008-10-27 13:32

引用:
原帖由 tee 于 2008-10-27 12:38 发表
应该是自己画,你被你家小刘忽悠了。
.
作者: skyline358    时间: 2008-11-2 10:28

儿子的语文书都掉页了,英语和唱游书封面都下来了。。哎。。。.
作者: joana    时间: 2008-11-3 10:28

平时没给他好好默词语,昨天默了一下,糟了....
作者: skyline358    时间: 2008-11-3 10:33

引用:
原帖由 joana 于 2008-11-3 10:28 发表
平时没给他好好默词语,昨天默了一下,糟了...
不是天天要默一点的吗??怎会一下子默不出??.
作者: joana    时间: 2008-11-3 11:29

因为平时是他爷爷给他默的,就默了几个简单的,我也没怎么管,这次一管可不得了了,他还说老师没教过我们怎能么写呀,我只写过2遍呀,怎么默得出,真是气死我了,看来每天还是不能偷懒啊.
作者: 我是奕奕的妈妈    时间: 2008-11-5 10:17     标题: 回复 1#skyline358 的帖子

太好了,终于加入了一一班的大家庭了。 感谢joana(嘻嘻,还不知道是谁的妈妈呢~~),由于她的热心帮助,我才能够加入,谢谢,谢谢啊!
我是曹申奕的妈妈,大家好!我的MSN:rebecca19780315@hotmail.com 不过我们公司的MSN不太稳定,老要断线,大家不要见怪哟!
明天要考数学和英语,周五考英语,大家都准备得怎么样了啊?我感觉儿子上学后,我累了许多。主要是他太皮,做作业又慢,不知道大家有什么好办法,可以让宝宝做作业速度快点啊?跪求了.
作者: 我是奕奕的妈妈    时间: 2008-11-5 10:19     标题: 我们也是的,我用缝棉被的针帮他缝过了。

引用:
原帖由 skyline358 于 2008-11-2 10:28 发表
儿子的语文书都掉页了,英语和唱游书封面都下来了。。哎。。。
============================

我们也是的,我用缝棉被的针帮他缝过了。 好累啊!男孩子怎么这么难带啊。.
作者: 我是奕奕的妈妈    时间: 2008-11-5 10:26     标题: 我们也是的,我用缝棉被的针帮他缝过了。

引用:
原帖由 skyline358 于 2008-11-2 10:28 发表
儿子的语文书都掉页了,英语和唱游书封面都下来了。。哎。。。
============================

我们也是的,我用缝棉被的针帮他缝过了。 好累啊!男孩子怎么这么难带啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0