标题: [其他] 有三一班的吗? [打印本页]

作者: 魔力女孩妈    时间: 2008-9-10 10:05     标题: 有三一班的吗?

我女儿是三一班的,不知道这里找得到同班的吗?.
作者: 卡卡MM    时间: 2008-9-11 13:35

我来顶!欢迎新同学!
三年级的有几个,一班的没有见到过!估计这些日子三年级的都在努力适应新老师,心急如焚,所以没有精力来闲逛 .
作者: SSZZ    时间: 2008-9-11 14:06

适应得有点乱,急得像热锅上的蚂蚁。[.
作者: 卡卡MM    时间: 2008-9-11 14:25     标题: 回复 3#SSZZ 的帖子

又是新同学呀,欢迎!

作者: DSW    时间: 2008-9-11 15:24

作者: 家有宝宝    时间: 2008-9-11 20:49

开学到现在英语还不知学了点社么?一星期奥数要考三次晕.
作者: 君彦妈妈    时间: 2008-9-11 20:58

刚开学两周不到,老师告了无数的状。不是这个没带,就是字写的不好。
买的硬面抄用了几天内页的线就掉了,昨天硬给儿子换了一本,
今天被老师批评了,原来是不能换的,因为学校要检查的。
哎哎哎!
不过我发觉新的班主任还是挺认真的。.
作者: 卡卡MM    时间: 2008-9-11 21:50

非常真诚地抱抱DSW
我们数学是老班主任(感谢校长!);语文是四班的老班主任,赞!(感谢上帝!);外语我们大家是同一位老师吧(我们生产自救?!)。

作者: 卡卡MM    时间: 2008-9-11 21:57

LZ,非常不好意思,我们都歪楼了
我对一班很好奇,传说中的好班呢!你们怎样?问一句我们几个最近使用频率最高的话:“今年换了吗?”.
作者: 君彦妈妈    时间: 2008-9-11 22:04     标题: 回复 8#卡卡MM 的帖子

恭喜恭喜,总算数学老师没换。和我们一样,只换了英语老师。
上次遇到过一个1班的家长,问过这个问题,应该是没换。所以他们还是很幸福的。.
作者: 卡卡MM    时间: 2008-9-11 22:20     标题: 回复 10#君彦妈妈 的帖子

我们语文换的,就是你们刘老师!不过老师很好,儿子的原话是:“太好了!教课好!温柔,漂亮!”.
作者: 君彦妈妈    时间: 2008-9-11 22:22

是蛮不错的,我儿子说了,可惜刘老师不是很喜欢笑,如果多笑就更好看了。
我们家小子就喜欢老师天天笑眯眯的。.
作者: 卡卡MM    时间: 2008-9-11 22:29     标题: 回复 12#君彦妈妈 的帖子

真的?我还没有见过刘老师,我以为是笑眯眯的那种,我儿子把她说得跟天使一样 大概是和杜老师的风格不同。
不过儿子说老师温和,但要求蛮严格额,上课活跃,举手发言的同学增多了。。。反正一切蛮好,万幸!.
作者: 艾艾M    时间: 2008-9-11 22:49     标题: 回复 8#卡卡MM 的帖子

我是新来的,狠狠的顶下卡卡M.
作者: 君彦妈妈    时间: 2008-9-11 22:51

一般有一定教龄的老师,特别是班主任。不会整天对学生的笑的,这样学生会爬到老师的头上的。还是适当严肃点比较好。
我一直认为刘老师上课还是很不错的,听公开课时,思路清晰,课堂的驾驭能力较强。.
作者: 艾艾M    时间: 2008-9-11 22:53

换了新老师,真的好想有公开课听啊,现在真的是一头雾水。有点找不着北的感觉。.
作者: 逸雯妈妈    时间: 2008-9-11 23:27

看了那么多,心理什么味道我也说不出,目前对老师都满意,希望我们到三年级运气好一点.阿门..
作者: DSW    时间: 2008-9-12 08:32

新学期伊始,语数英三门主课老师全部换掉...家长会没有开过...公开课没有听过...难道体会不到家长们焦急的心情吗?
为什么没有人来听听家长们的心声呢???哎........
当然了,这就是二中心......不是一中心,三中心....
作者: 卡卡MM    时间: 2008-9-12 09:12     标题: 回复 14#艾艾M 的帖子

欢迎欢迎!

作者: 艾艾M    时间: 2008-9-12 09:48     标题: 回复 19#卡卡MM 的帖子

我们班也是有家委会滴。但是至今没有任何的活动哦。.
作者: SSZZ    时间: 2008-9-12 09:51

顶上面所有的家长。我们都是一条船上的焦虑无奈的蚂蚱。。。。。。指望哪条路线明确的船来搭救我们一下啊,不给我们上别的船至少牵引我们呀,对吧。.
作者: 魔力女孩妈    时间: 2008-9-12 10:16

一班班主任是语文老师,没换,万幸~~,数学老师也没换。.
作者: 魔力女孩妈    时间: 2008-9-12 10:19     标题: 回复 7#君彦妈妈 的帖子

快两周了,我女儿还在云里雾里呢,丢三落四,拖拖拉拉,简直像幼儿园里的小朋友。我都快愁死了。.
作者: DSW    时间: 2008-9-12 10:22

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-9-12 09:12 发表
欢迎欢迎!看到你的“狠狠”和SSZZ的“急急”,咱们应该是一条船上的了!一乱大家都冒出来了
对哟,还有公开课家长会那种事体哦,我怎么都觉得这么遥远
刚刚开电脑偶然看到首页的放飞心情里有人写的是“今朝 ...
貌似二中心是有家委会的......但是二中心从来没有召集家委会成员开过会....... .
作者: DSW    时间: 2008-9-12 10:26     标题: 回复 22#魔力女孩妈 的帖子

我们怎么没这么好的命啊.......... .
作者: 逸雯妈妈    时间: 2008-9-12 10:27

可怜的妈妈们,哎.一年级倒是开了家长会.怎么不是全校都要开啊..
作者: 魔力女孩妈    时间: 2008-9-12 10:35     标题: 回复 25#DSW 的帖子

虽然我们有位非常好的老师,就是他们班主任,但是我女儿实在是太让人操心了,每天她一出门我就开始担心了,不知道这一天又会犯什么错误。.
作者: 7月小龙女MM    时间: 2008-9-12 10:37     标题: 开学二周了,越看越急

开学已二周了,也不知英语上点什么东东,每天也没什么作业,真急呀!暑假里每周一篇周记,平时老师也没怎么讲作文,难道我们的孩子都是天才,出口成章吗?还是让家长在外上课呢?别的学校早就上作文课,真后悔当初的选择.
作者: 卡卡MM    时间: 2008-9-12 10:47     标题: 回复 23#魔力女孩妈 的帖子

你真的是非常非常非常。。。幸福啊!我们整个班在云里雾里!.
作者: DSW    时间: 2008-9-12 10:48     标题: 回复 28#7月小龙女MM 的帖子

.
作者: 7月小龙女MM    时间: 2008-9-12 10:49

.
作者: DSW    时间: 2008-9-12 10:50     标题: 回复 27#魔力女孩妈 的帖子

和我们家的那个一样啊......还是小天真......早上出门前千叮咛万嘱咐...可是还是没用....
作者: 卡卡MM    时间: 2008-9-12 10:54     标题: 回复 26#逸雯妈妈 的帖子

其实最重要的是学习,二年来,学校就是有些不周到的地方,但我们有认真负责的老师,所以对学校大多是赞美之词(可参照我们以前的帖子)。
你女儿碰到秦老师了吧,还有你这样的妈妈,你放心今年你的日子很好过

作者: 魔力女孩妈    时间: 2008-9-12 11:02     标题: 回复 32#DSW 的帖子

怎么办啊,我都动过让她重读一年的念头了,可她爸说这样会给她造成心理阴影的。我同学说她小时候也是这样的,整天稀里糊涂,到了三四年级后才开始好起来,到五六年级了就是班级里前几名了,她说我女儿就像她小时候一样,可我一点都看不到希望啊.
作者: DSW    时间: 2008-9-12 11:14     标题: 回复 34#魔力女孩妈 的帖子

还是不要重读吧......有些孩子开窍晚啊......
作者: 逸雯妈妈    时间: 2008-9-12 14:14     标题: 回复 33#卡卡MM 的帖子

是哦,看你们以前的贴子都是好话,最多孩子怎么样,今年暑假就开始看到不想看到的话题了.真的这种情况,最急的是家长.看来,我外面的都不好停.也不能全指望学校啦..
作者: DSW    时间: 2008-9-12 14:35     标题: 回复 36#逸雯妈妈 的帖子

是啊...我们也实事求是地在说啊.....好的就是好的,不好的不能说成好的......真的希望会有所改观....
作者: 逸雯妈妈    时间: 2008-9-12 15:03     标题: 回复 37#DSW 的帖子

是哦,我也衷心希望你们的混乱快点解决,3年级确实很关键.看到你们的今天,也就意味我们的明天.希望学校会重视这些情况.家长们是不是该联合起来去找找学校.[派代表谈一下..
作者: DSW    时间: 2008-9-12 15:27

其实家长们的要求也不高的...换老师是很正常的,但是同时换语数英三门主课老师...实在是有点让人不能接受...
孩子和家长们都要有个适应的过程啊......大换血--是不是公办学校的特色呢?.
作者: SSZZ    时间: 2008-9-12 16:05

其实换血也无大碍,只是这么大规模的换血就要伤身体了,说不定还有生命危险! 公办学校的特色是否要改变一下呢?.
作者: DSW    时间: 2008-9-12 18:56     标题: 回复 40#SSZZ 的帖子

各位LS的家长们自己.
作者: 君彦妈妈    时间: 2008-9-12 22:05     标题: 回复 18#DSW 的帖子

你们班的确是换的比较厉害的,换老师学校也不给个说法,抱抱,没办法,谁让我们的班是地段生呢。
记得二年级换了数学和英语老师,全换成了刚毕业的,数学成绩一下滑坡,到现在都没有上去。英语没去了解,估计情况也不怎的。
今年又换了个新毕业的英语老师,作业也没有,不知到在学些啥,备忘录上也没有英语老师的要求,哎。
作文也是,其它学校在一年级下半学期开始就有针对的开始写写日记,我们到现在开始要求写作文,如何写,不知道。反正儿子是根本不知道如何下笔。
这学期还没进入状态呢,眼看月考又要来临了。
对于外面的课,多报了个小记者班,儿子就很有抵触情绪,觉得玩的时间大大减少了,可是就二中心这个状态,外面不加料能行吗?

作者: DSW    时间: 2008-9-14 16:04     标题: 回复 42#君彦妈妈 的帖子

大家一起加油~~~~~~~

知道什么时候月考吗?.
作者: 君彦妈妈    时间: 2008-9-14 16:15     标题: 回复 43#DSW 的帖子

9/27日。总归是每个月的月底。.
作者: 家有宝宝    时间: 2008-9-14 22:06

英语不自救看来是不行了。二星期只教了几个单词不行啊。我知道有个小学教一课要背40个单词差距太大了。.
作者: 君彦妈妈    时间: 2008-9-15 21:29

看看那本牛津英语书,现在开始学字母和写字母,也不教音标。
那帮编教材的不知如何想的。
外面学的英语么,一周一课,能学到多少呢?很怀念一年级的英文老师,那时新世纪还是学的很仔细的。
一年一个英语老师,怎么学的东西越来越少呢?
看来学校是一年比一年减负了,可怜我们这些还要上班的家长,苦啊.
作者: DSW    时间: 2008-9-15 21:39     标题: 回复 46#君彦妈妈 的帖子

我们一年级时的英语老师MISS LI 真的不错.......
作者: 云YYMM    时间: 2008-9-16 16:17

英语老师是愉快教育法......
我家小胖回来说,英语老师说了如果这次月考考不好,有你们的苦头吃的!可是为什么英语男老师不从基本抓起呢?难道真的认为小孩都是语言天才么?不用练习写、不用练习说、也不要求回家听,备忘录上根本没英语要求!真不知这老师想干什么?听现在4年级的学生讲,这个男英语老师以前是教美术或什么课外课的,就是哪里缺老师就当救火队员替补,希望这是谣传!.
作者: 小调皮MM    时间: 2008-9-16 23:14

今朝有老师来监督英语课了.
作者: 小调皮MM    时间: 2008-9-16 23:17     标题: 回复 46#君彦妈妈 的帖子

.
作者: 云YYMM    时间: 2008-9-17 20:25     标题: 现在英语作业多了

原来是英语督导来了,这2天儿子的英语功课明显增加,不过有很多功课以前都是在课堂上或学校里做的,1、2年级时英语的练习册(和课本一起发的)从来没拿回家做过,大多是在学校里做好的,这2天好象英语老师布置的都是这个练习册上的trace & write。感觉老师有点偷懒.
作者: 君彦妈妈    时间: 2008-9-17 22:18

如果每堂英文课老师能另外要求5个单词背默就好了,现在的单词量太少了,家里布置的我们家小子睬都不踩.
作者: DSW    时间: 2008-9-18 10:40     标题: 回复 51#云YYMM 的帖子

我们好象是在学校完成的.....昨天是英语督导给她们上课了,英语老师坐在下面听了...看来有所改观了.......
作者: DSW    时间: 2008-9-18 10:42     标题: 回复 52#君彦妈妈 的帖子

好象家长在家说了都没用...回你一句:老师又没要求......
家长说百句不抵老师说一句........
作者: 君彦妈妈    时间: 2008-9-18 18:09     标题: 回复 54#DSW 的帖子

就是就是,二中心是减负学校,老师的作业实在是太少, 看来那时没去民办是个错误的决定。
悔呀。。。。。.
作者: 云YYMM    时间: 2008-9-18 19:08     标题: 回复 53#DSW 的帖子

我家小子今天回来说这2天有老师在听英语课了,而且老师也叫他们回家背单词了,否则他是不会背的,你说他几句,他也总是回答老师都没叫背单词呢!唉,真不知在现在学校的要求怎么这么低。.
作者: 家有宝宝    时间: 2008-9-18 21:14

背的单词也太简单,都是以前学过的。.
作者: DSW    时间: 2008-9-18 21:49     标题: 回复 55#君彦妈妈 的帖子

真是后悔S了。。。.
作者: DSW    时间: 2008-9-18 21:50     标题: 回复 56#云YYMM 的帖子

是我们学校要求低。。。你看看其他学校要求不低的,都有补充教材的,我们没有的。.
作者: DSW    时间: 2008-9-18 21:52     标题: 回复 57#家有宝宝 的帖子

平时是这点要求,考试时另当别论。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0