标题: [求助] 进华小五班为什么不公布成绩? [打印本页]

作者: Cindymother    时间: 2008-9-8 09:43     标题: 进华小五班为什么不公布成绩?

昨天进华小五班又开课了,想问暑假班的成绩,但据说不公布,这样不知道孩子在总体的水平了,不知道班级有无好坏之分。.
作者: julieyu    时间: 2008-9-8 12:43

当然不会公布.
作者: janejilifang    时间: 2008-9-8 12:50

据招生张老师讲:1.2.班是比较好的学生优与其他3.4.5.6平行班,但从昨天的上课情况来看,有好多未参加暑期班的小朋友也安排在1.2.班,有好多自觉应该不错外面也考了好多证的却不在其中,不知其中有啥奥妙啦。

作为家长来讲:不提供成绩单咋知BB的学习情况欠缺在那里,继续努力的方向在哪里呢?.
作者: Cindymother    时间: 2008-9-8 12:54

是呀我就搞不懂了,好多很好的小朋友反而不在1,2班,不知成绩能否到老师那里查询,否则这样稀里糊涂地读下去,好像没什么意思。.
作者: 家长不易    时间: 2008-9-8 12:58

同感。想知道成绩,想知道差距在哪,想知道自己努力的方向。

真的吗?真的有许多未参加暑期班的小朋友也在1、2班?.
作者: wang19761121    时间: 2008-9-8 13:20

疑惑:不是说小五班每次考试结束都有孩子获得“优秀学员”奖的吗?.
作者: 涵子妈妈    时间: 2008-9-8 13:58

看了大家的回答,心情好了点.为了打听暑假班的成绩特地多留了点时间,问问老师.可回答的
就是不公布.我们交了学费,考了试,怎么连成绩都不能知道.真的很郁闷..
作者: JBMM    时间: 2008-9-8 14:03

也在迷惑中..
作者: 四眼田鸡的妈    时间: 2008-9-8 14:10

因为很关注进华,一直通过旺网了解信息,可现在是越看越糊涂了.........
作者: 鼠妈宝贝    时间: 2008-9-8 14:51

进华小五班从不公布成绩,每次考试后老师会公布答案,孩子自己会估算出大概成绩,互相打听不就知道差距在哪.
作者: Cindymother    时间: 2008-9-8 15:09

想知道进1,2班的小朋友大概都考了多少分。.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-9-8 15:29

我认识的一个孩子第一次去读,就分在1班,所以不要计较在什么班,弄懂上课内容是最主要的,知识学扎实了什么好学校考不进?.
作者: Cindymother    时间: 2008-9-8 16:19

本来倒也无所谓,招生老师说好学生分在1,2班,又看到第一次读的也在里面,我们做家长的就搞不清方向了。.
作者: 四眼田鸡的妈    时间: 2008-9-8 17:27

这倒可以理解,第一次上课的学生也完全可以进好一点的班级。
但不公布分数有点难以理解了,至少应该让孩子知道吧。.
作者: wang19761121    时间: 2008-9-8 18:01

不是说在小五班成绩优秀的学生,能优先进进华吗?不公开分数,那里面是不是有猫腻?.
作者: wealth37    时间: 2008-9-8 19:07

据我所知, 进华小五班挑选孩子相对于其他学校还是很公道的, 我们不认识任何老师, 就是在小五班考试考进来的, 这也是我们选择进华的重要原因之一。.
作者: 聪明的牛牛    时间: 2008-9-8 20:10

看来不公布成绩是小五班特色,兰生也没成绩的。.
作者: 小肥牛妈妈    时间: 2008-9-9 08:33     标题: 回复 17#聪明的牛牛 的帖子

兰生有成绩的,而且每个班里有排名,只是不评优秀学员..
作者: 晶晶mm    时间: 2008-9-9 15:27     标题: 新来的,多关照

进华小五不一定是固定的,每次都会变的,这次12班可能好,下次可能就是56是好班.
作者: wang19761121    时间: 2008-9-9 15:37

问一下,进小五班要考试吗?是不是每年五月招生?.
作者: 晶晶mm    时间: 2008-9-9 15:46

进去不用考,直接到学校报名,进去以后每个阶段结束都会考。暑假班结束了,现在又重新开办,想读可以去报名。.
作者: julieyu    时间: 2008-9-9 18:30     标题: 回复 21#晶晶mm 的帖子

.
作者: 小猪他妈    时间: 2008-9-9 22:20

也可以去问一下进修学校的老师,他们那儿有成绩册的,一般都会告诉你的,也会告诉你孩子成绩在整体的位置。一般来说数学、英语基本保持在80分以上应该没什么问题了。(这只是个人的感觉哦).
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-9-10 09:08

我的经验是一定要和进修学校的老师保持联系、加强沟通,时时掌握小五班的动态,不要怕老师烦你,即便自己孩子成绩不咋地也要厚着脸皮和老师多沟通。.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-10 12:25     标题: 一起努力吧

孩子暑假读了进华小五班,这次开学了,原来孩子班上有二个同学与其他同学不在一个班,向老师打听,原来是根据暑假10天的成绩,将较好的同学安排在1、2班,观察后,发现的确是2个平时在学校里就是很好的2个同学分在了1、2班。看来进华的确是蛮不错的。不过,进华小五班还要办好几期,让孩子加油吧!如要问成绩,听老师说,可以去进华进修学校的领导那里去问。我个人认为,关键是抓好孩子每一次上课的效果,家长盯紧点孩子,是否弄懂了。想进进华的家长,一起加油吧!1、2班的孩子也不能放松,如后面成绩下来了,进华的门也不是很好进的。一起努力!.
作者: Rine    时间: 2008-9-10 12:37

可以问问自己的小孩考后的感觉,再和老师沟通一下,心里就会有底的,要到明年“五一”前后谜底才会揭晓。.
作者: wealth37    时间: 2008-9-10 12:57

四月份.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-10 13:07

请问,四月份是指能确定进进华吗?谢谢!外区有些要到5月底。.
作者: wealth37    时间: 2008-9-10 13:55

早的是4月份吧.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-9-10 14:27

这个我能准确回答:应该是3月底4月初是第一次考试,此后还会有2次机会,一共是三次,假如是外区的,周日考好,周一就会电话通知,假如是本区的应该是五一前后电话通知。.
作者: Angelping    时间: 2008-9-10 14:27

关注进华, 请问进华小五班几年级开始上呀.
作者: wealth37    时间: 2008-9-10 14:46

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-9-10 14:27 发表
这个我能准确回答:应该是3月底4月初是第一次考试,此后还会有2次机会,一共是三次,假如是外区的,周日考好,周一就会电话通知,假如是本区的应该是五一前后电话通知。
哈, 还是孙妈行情知道得透彻..
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-10 15:11

谢谢老孙的妈妈。如要进进华一定要经过三次考试(不包括小五班的考试)吗?孩子好可怜,唉没办法,为了进华,加油!.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-10 15:12

引用:
原帖由 Angelping 于 2008-9-10 14:27 发表
关注进华, 请问进华小五班几年级开始上呀
.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-10 15:13

是四年级结束升五年级时,暑假开始。.
作者: 小添妈妈    时间: 2008-9-10 21:13

儿子也参加了暑期班的学习,这期有幸在1班学习.儿子说进华的午饭很好吃,为了这午饭他也要努力考上进华..
作者: 欣的妈妈    时间: 2008-9-10 22:07

女儿也参加了暑期班的学习,.
作者: 欣的妈妈    时间: 2008-9-10 22:09

秋季没参加,想参加寒假班,不知道可以吗?小五班也有这么多讲究啊.
作者: 欣的妈妈    时间: 2008-9-10 22:11

有谁知道小五班,秋季班有几个班级.
作者: jerry_妈    时间: 2008-9-11 09:00     标题: 回复 16#wealth37 的帖子

同感,我们也不认识老师,没去问过考试分数,孩子大致能估出在班上的排名。有幸进入了进华,也感觉进华选学生满公道的。.
作者: 白兔MM    时间: 2008-9-11 09:20

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-9-10 14:27 发表
这个我能准确回答:应该是3月底4月初是第一次考试,此后还会有2次机会,一共是三次,假如是外区的,周日考好,周一就会电话通知,假如是本区的应该是五一前后电话通知。
请问直接报寒假班的需什么条件?寒假班的课要上到5月?.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-11 09:56

注册后,女儿说我的用户名起的不好,想请教一下,如何改用户名。谢谢!.
作者: 晶晶mm    时间: 2008-9-11 10:16     标题: 回复 41#白兔MM 的帖子

不需要条件,想读只要报名就行,不过要想进进华,还是早点读比较好,要不然就是你的孩子很过硬,最好有奥数比赛的得奖证书,那就没问题了。要想进进华的,那读他们的班就很重要。努力吧!.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-9-11 11:11     标题: 回复 42#DINGDINGBAOBEI 的帖子

改名短信给旺爸.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-11 11:34

谢谢.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-11 12:21

老孙的妈妈,改名短信不会发(不知发到那里),重新注册会有什么问题吗?别笑我 .
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-9-11 12:42

应该是发短消息给旺旺爸.
作者: 家长不易    时间: 2008-9-11 14:24

我知道今年进华秋季的小五班一共有10个班级,上午6个,下午4个..
作者: wendybaby    时间: 2008-9-11 15:14

为什么上周日1,2班上的是几何,3,4班上的却是方程呢?如果上的内容不一样,以后考卷也不一样吗?怎么公平选拔学生呢?谁知道原因吗?.
作者: julieyu    时间: 2008-9-11 15:19     标题: 回复 49#wendybaby 的帖子

.
作者: 四眼田鸡的妈    时间: 2008-9-11 15:20

老师一样吗?如果老师不一样的话,那有可能教程安排也不一样。.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-11 15:23

老师不可能一样。同时上课,最多是二个班的老师一样。.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-11 20:17     标题: 回复 47#老孙的妈妈 的帖子

改名成功了,谢谢老孙的妈妈,谢谢旺旺她爸.
作者: Rine    时间: 2008-9-11 20:46

天知、地知、你们要到明年才知道

路过的随便说说
.
作者: 小猪他妈    时间: 2008-9-11 21:55

本来小五班教的和考的就没多大关系.
作者: 玻璃弹珠    时间: 2008-9-11 21:56

引用:
原帖由 小添妈妈 于 2008-9-10 21:13 发表
儿子也参加了暑期班的学习,这期有幸在1班学习.儿子说进华的午饭很好吃,为了这午饭他也要努力考上进华.
呵呵,怎么和我儿子说的一样的.
作者: zhzhang1    时间: 2008-9-12 09:56

我们家儿子也说进华的午饭不错的,希望他能顺利进入进华中学就读.他这次分在2班,有谁也在小<5>班的2班呀?.
作者: zhzhang1    时间: 2008-9-12 10:28     标题: 寻钢琴老师

我儿子今年5年级,学习钢琴2年,暑假期间通过6级考试,现明年想考8级,想请一个老师能上门服务,我家住大华,请说明费用如何收!.
作者: wendybaby    时间: 2008-9-16 10:31

9.15日小五班,3,4班的数学是简单图形的周长,1,2班是等积变换。1,2班的内容比3,4班的深多了。同是小五班,为何教学内容不一样?难道1.2班是为理科班选拔作准备的?其他班只是陪衬?有谁知道内情吗?
9.7日3,4班上的是方程,1,2班上的是面积和周长。.
作者: 佳瑄妈妈    时间: 2008-9-17 16:11

现在去报名读书来得及吗?这么多人..
作者: julyshan    时间: 2008-9-23 23:46

我们上了三次课,英语老师已经换了三个了,听说一二班是好的,那我们这学期刚进来学的,就该这么忽悠我们啊,晕......
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-9-24 16:58     标题: 回复 61#julyshan 的帖子

应该不会。关键还在于孩子的学习成绩。如学期结束考试优秀,会重新分班的。听过来人介绍,孩子还是需要在外面补课。不过,我们还没有在外面上,要进进华,还得努力加油 。.
作者: julyshan    时间: 2008-9-24 21:19     标题: 回复 62#JANNY的妈妈 的帖子

只是奇怪为什么会这么频繁地更换老师,真是郁闷呀,做的作业也没人管,这样如果只在进华学根本就学不到东西,哎......只能尽力而为了,加油吧!.
作者: 一一妈    时间: 2008-10-23 15:59

请问进华小五班是怎么上的?是从暑假开始报名,上完一期接着再上,一直上到被通知录取?.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-10-23 16:20     标题: 回复 64#一一妈 的帖子

每一期都重新报名,再根据考试情况分班。新报名的就分在平行班。.
作者: 一一妈    时间: 2008-10-24 10:02     标题: 回复 65#JANNY的妈妈 的帖子

那是不是也可以说每一期的班是连续下去的?那进华一般什么时候会通知被录取?每一次考试后都会有几个还是怎么样的?.
作者: JANNY的妈妈    时间: 2008-10-24 10:13     标题: 回复 66#一一妈 的帖子

听进华前辈介绍,寒假班最重要。当然,要有较好的基础,能脱颖而出。每一次开学报名后,根据原来读的考试分数分班。寒假班中考试好的,进的概率就比较高。不是每一次都有吧?要么就是相当突出的。我也不清楚,最好请进华前辈们指点一下。根据原来进华贴,好像寒假班比较重要。.
作者: 一一妈    时间: 2008-10-24 10:22

谢谢JANNY妈妈.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0