标题: [择校] 华育小五班 [打印本页]

作者: beer73    时间: 2008-9-7 19:47     标题: 华育小五班

有参加华育秋季小五班的吗?一起交流一下孩子学习情况吧!.
作者: 沧海之贝    时间: 2008-9-7 19:56

今天刚开学,好象么东西交流哦,我女儿说很开心,和我预期想法有差距。原听说很难,题目也看不懂,但女儿出来说很简单。自家女儿水平我很了解, 是不是还没到难的时候?.
作者: beer73    时间: 2008-9-7 22:51

好象今天内容是不太难,只听女儿说学了什么逻辑推理。但愿她们能一直学得开心!.
作者: annazq    时间: 2008-9-8 10:05

我家女儿从没说过小四班和小五班难,就连暑假里学的悖论,她都说老师讲得很好,都听得懂。本来课程就叫趣味数学嘛,所以就比较有趣吧!.
作者: Angel1998    时间: 2008-9-8 13:21

我们也在读,有住长宁的哇?.
作者: beer73    时间: 2008-9-8 13:51

引用:
原帖由 annazq 于 2008-9-8 10:05 发表
我家女儿从没说过小四班和小五班难,就连暑假里学的悖论,她都说老师讲得很好,都听得懂。本来课程就叫趣味数学嘛,所以就比较有趣吧!
看来你们家宝贝很厉害的!你们是从小四班一直上的吗?.
作者: annazq    时间: 2008-9-8 15:12

对呀,从没间断过。现在厉害的宝宝太多了,进入秋季班,真正的考验才开始呢。不过,我家宝贝头起得还可以,所以现在读来全无压力,希望能保持到底。.
作者: 沧海之贝    时间: 2008-9-8 15:26

各位MM的孩子在小五班的几班呢?我家的在513.
作者: annazq    时间: 2008-9-8 16:00

我们511。不知这次秋季班周日上午下午共几个班哦?.
作者: helen70    时间: 2008-9-8 18:13

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: beer73    时间: 2008-9-8 19:48

我们在501,报到一下。.
作者: beer73    时间: 2008-9-8 19:49

引用:
原帖由 annazq 于 2008-9-8 16:00 发表
我们511。不知这次秋季班周日上午下午共几个班哦?
打听一下你们家宝贝暑期班考得如何呀?.
作者: helen70    时间: 2008-9-8 20:11

作者: litao    时间: 2008-9-9 08:43

我好像看到513班的,5,9,14周考.
作者: helen70    时间: 2008-9-9 09:34

作者: annazq    时间: 2008-9-9 09:35

引用:
原帖由 beer73 于 2008-9-8 19:49 发表

打听一下你们家宝贝暑期班考得如何呀?
第一次数学78,英语89,第二次,分析试卷那天正好考四星口试,没去。第二天问老师,老师说分数已交教导处。成绩单上是3A1B,是两门课的优秀学员。你们呢?.
作者: beer73    时间: 2008-9-9 10:28

很好的孩子,我女儿第一次两门都没你们好,数学73,英语81;第二次数学90,英语83。也是3A1B.
作者: annazq    时间: 2008-9-9 10:50

你家宝贝也不错呀!女孩子并不输给男孩子的,华育也不总是男孩子的天下哦!.
作者: 孩子头    时间: 2008-9-9 11:09     标题: 回复 17#beer73 的帖子

你们那个B是哪个成绩拉,听说第一次数学70分以上都是A呀.
作者: beer73    时间: 2008-9-9 13:37

是英语,本来老师说英语80分以上是A,可我们最后拿到的成绩单上写的是B,搞得我家宝贝郁闷了好久,还好也评到优秀了,我也不明白为什么。.
作者: beer73    时间: 2008-9-9 13:39

不过我女儿班上有个小姑娘很厉害的,第一次数学考了97,第二次98,英语也很好,好象4个都是A。.
作者: annazq    时间: 2008-9-9 14:13

哇,那么厉害!那第二次数学几分是A呢?.
作者: beer73    时间: 2008-9-10 19:23     标题: 回复 22#annazq 的帖子

我不知道,女儿拿到成绩单看到B就不开心了,光顾安慰她了,没去问老师,可能要80-90分之间吧,听孩子说第二次的数学比较简单,就是时间来不及,她考完就说有1条8分的题目没来得及做。.
作者: annazq    时间: 2008-9-11 08:29

我知道,8分得题目是数独,我女儿也只做了一半。下次再不缺课了,而且我没有下课和老师交流的习惯,看来得改进了。.
作者: GerryBB    时间: 2008-9-11 08:41

开学了还有小五班?好像是假期里的吧!.
作者: annazq    时间: 2008-9-11 08:49

你们一定很厉害,没读小五班就被华育录取了。小五班应该一直有的吧,好像要上到4、5月份呢,而且后几次考试关系重大。.
作者: GerryBB    时间: 2008-9-11 08:54

引用:
原帖由 annazq 于 2008-9-11 08:49 发表
你们一定很厉害,没读小五班就被华育录取了。小五班应该一直有的吧,好像要上到4、5月份呢,而且后几次考试关系重大。
现在是灰灶猫。

去年夏天,我们也读了小五班,好像是假期头上一周,开学前一周,一共才10天,再加考试、测验,给个成绩。开学再读的话,太辛苦了。.
作者: annazq    时间: 2008-9-11 09:05     标题: 回复 27#GerryBB 的帖子

什么灰灶猫呀?是睡狮吧?你们都是特别优秀的,我们羡慕的不得了啊!
所以我才说你们厉害呀,凭证书什么的就能有面试的机会并且进华育,我们硬件不是很行,只能辛苦一点读小五班,增加面试的机会。要是只寄望在众多简历中被华育挑中,那估计希望渺茫。.
作者: greenjyz    时间: 2008-9-11 11:04     标题: 回复 28#annazq 的帖子

你的宝宝很优秀!要对自己和宝宝充满信心!.
作者: angelz_gogo    时间: 2008-9-12 19:38

汗颜啊, ,我家的小人没那么优秀,但让小人自己去读读,总有用处的。积累积累吧!.
作者: beer73    时间: 2008-9-13 19:40

其实孩子都已经很辛苦了,没有最好,只有更好!.
作者: xiamei    时间: 2008-9-14 22:31

弱弱的问一声华育的小五班在哪里读?不好意思.
作者: beer73    时间: 2008-9-14 22:48     标题: 回复 32#xiamei 的帖子

在华育中学的宿舍楼里,是盛华进修学校办的,分三期,现在是第二期。.
作者: beer73    时间: 2008-9-16 19:45

哪位知道这次国庆小五班的课是如何安排的?我家宝贝什么也不知道,想要安排出游却不知道时间,哎,谢谢了!.
作者: 如果我不是我    时间: 2008-9-16 20:46     标题: 回复 34#beer73 的帖子

9月28日的课程调整到10月5日上了

赶紧安排出游吧.
作者: 如果我不是我    时间: 2008-9-16 20:49     标题: 回复 34#beer73 的帖子

9月14日上课时,写在外面的黑板上的

9月21日会发书面通知的

还好我家的十一安排没有冲突.
作者: beer73    时间: 2008-9-16 22:02

谢谢各位!我们家的宝贝每次总是稀里糊涂的,问她什么都不知道。 .
作者: helen70    时间: 2008-9-21 19:40

作者: annazq    时间: 2008-9-22 09:29     标题: 回复 38#helen70 的帖子

是的,我女儿说HY的老师一直说,聪明孩子多的是,就算你得了市级竞赛一等奖,不符合HY的要求,他们也是不要的。我女儿的老师也劝有些调皮的男生不要太早去上HY小五班,到最后一期才去上比较好。.
作者: 九八虎的妈    时间: 2008-9-23 11:05

引用:
原帖由 helen70 于 2008-9-21 19:40 发表
今天是小五班的第三次课了,今天放学后有个小插曲,现在来说一说,觉得值得小五班的家长们自己注意一下。
今天放学后儿子对我说老师把班里几个上课说话的孩子的名字记下来了,是上课时挨个问了他们的学号后在点名的 ...
.
作者: beer73    时间: 2008-9-23 19:05

我听女儿说,上次暑假班的时候,班上有个男生特别调皮,数学老师非常恼火,在班级里说,“我是华育的什么主任,以后不管你用什么方式进了华育,我都会把你剔出去的。”由此可见,太调皮的孩子确实不要上小五班。.
作者: beer73    时间: 2008-9-25 12:45

各位BBMM,小五班的第一次考试是什么时候呀?我问女儿,她说老师好象说过,忘了。哎,小糊涂!!.
作者: helen70    时间: 2008-9-25 17:04

作者: beer73    时间: 2008-9-26 08:52     标题: 回复 43#helen70 的帖子

是的,其实最关键的是我搞不清是什么时候开始上课的,这是第几次了,不好意思,老公一直说我和女儿是我们家的两个迷糊! .
作者: beer73    时间: 2008-9-26 08:54

对了,有位家长问上宝的小五班和罗秀路的哪边好,哪位权威人士给个标准答案吧!.
作者: helen70    时间: 2008-9-26 08:59

作者: beer73    时间: 2008-9-26 09:08     标题: 回复 46#helen70 的帖子

谢谢!不好意思,我重来就没看过她的课堂笔记,看来太不称职了,  丢脸的是报名也是别人代报的,哎,看来我要好好反思,争取做个称职的MM!.
作者: beer73    时间: 2008-9-26 09:11     标题: 回复helen70 的帖子

.
作者: helen70    时间: 2008-9-26 09:11

作者: beer73    时间: 2008-9-26 09:15     标题: 回复 49#helen70 的帖子

啊!不会吧,我们家小家伙平时做作业、吃饭、等等都非常慢,你们家孩子怎样?我每次都不停告诉自己,要忍耐,可她每次都能把我弄得彻底崩溃!哎!.
作者: helen70    时间: 2008-9-26 09:18

作者: beer73    时间: 2008-9-26 09:47     标题: 回复 51#helen70 的帖子

羡慕呀,我女儿不光是慢而且粗心,经常是在答案里少个0呀,少个1的,没有办法。其实我觉得如果她认真的话写字速度也还好,就是喜欢一边做作业,一边在草稿上画画,经常是作业没做完,一幅伟大的小猫图倒完成了。.
作者: beer73    时间: 2008-9-27 10:38

问问各位BBMM,我看了老师让参加的比赛,好多呀,你们怎么安排的?是全部参加的吗?.
作者: angelz_gogo    时间: 2008-9-27 10:52

华育小五班考试的内容总是超出上课内容很多很多,小女以前从未上过什么奥数班,上课的东东是会了,但考试又不考,不知怎么复习呢!各位BBMM有什么好建议吗,取取经啊.
作者: angelz_gogo    时间: 2008-9-27 10:54

引用:
原帖由 beer73 于 2008-9-27 10:38 发表
问问各位BBMM,我看了老师让参加的比赛,好多呀,你们怎么安排的?是全部参加的吗?
是啊,看到旺网上可参加的报名比赛,太多了,基本都是周末的,那与小五冲突了,小五的老师会有意见吗?就怕两头都不讨好啊.
作者: beer73    时间: 2008-9-27 11:09     标题: 回复 55#angelz_gogo 的帖子

我也是在犹豫中,又想要证书,但又怕请那么多次假的话老师是不是有意见,哎! .
作者: beer73    时间: 2008-9-27 11:10     标题: 回复 54#angelz_gogo 的帖子

根据暑假班的感觉是:不用复习,因为不知道复习什么!!反正考的大多数不是上课讲的内容,好象主要看平时吧.
作者: beer73    时间: 2008-9-27 11:48

真诚希望孩子已经在华育的BBMM给我们这群后来者一些意见、建议。让我们这群以华育为目标的BBMM们,针对明年孩子们的小升初能够走得更加坚定,而有方向!!谢谢! .
作者: angelz_gogo    时间: 2008-9-27 12:47     标题: 回复 57#beer73 的帖子

是啊,是啊。.
作者: helen70    时间: 2008-9-27 21:25

作者: helen70    时间: 2008-9-27 21:28

作者: beer73    时间: 2008-9-28 08:43     标题: 回复 60#helen70 的帖子

你报的语文的现场作文比赛是沪港杯还是原来七彩读写举办的?我一直分不清是指哪一个。.
作者: helen70    时间: 2008-9-28 09:24

作者: beer73    时间: 2008-9-28 10:19     标题: 回复 63#helen70 的帖子

噢,谢谢!今年好像这个现场作文有好几个考点,我们这儿的民进自强也有,不知道在这儿报和在总部报有没有什么区别?.
作者: helen70    时间: 2008-9-28 11:14

作者: beer73    时间: 2008-9-28 12:36     标题: 回复 65#helen70 的帖子

优秀的宝宝,谦虚的妈妈!赞一个!!.
作者: beer73    时间: 2008-10-1 20:52

这两天发现旺旺上面比较冷清,大家是不是都出游了。.
作者: greenjyz    时间: 2008-10-1 21:12

显然..
作者: beer73    时间: 2008-10-1 21:20

昨天晚上和女儿一起去参观了国际金融中心,女儿胆子好大呀,在100层上竟然不害怕,我老公下来后还在喊腿发软呢!
对了,我们都觉得那个建筑有点象一把刀,有人有同感吗?.
作者: greenjyz    时间: 2008-10-1 23:24

在造之前就有这个说法了,是两把刀,托着太阳.于是设计改了,当中成方形的了..
作者: beer73    时间: 2008-10-2 21:43     标题: 回复 70#greenjyz 的帖子

噢,我老公看的郁闷的,说这设计师怎么这样呀,晕!!.
作者: greenjyz    时间: 2008-10-2 22:07

有一种说法(在造之前就传了),是这个设计就是要体现这个意思(注意当中太阳的隐喻).于是出现了强大的反对的声音,最后改成了方形.未知是否属实..
作者: beer73    时间: 2008-10-7 10:48

下周又要考试了,各位BBMM都让孩子怎么准备的呀,心理没底呀,哎,好像比自己考试还紧张的多! .
作者: rosexzfan    时间: 2008-10-7 16:51

关注.
作者: helen70    时间: 2008-10-8 09:01

作者: beer73    时间: 2008-10-8 10:40     标题: 回复 75#helen70 的帖子

是呀,这次去上课时,听人家聊起,说华育喜欢那种在小五班成绩越来越好的孩子,如果前面考很好,后面不好就麻烦了。我当时就想,早知道这样的话,开始让她考差点了。.
作者: angelz_gogo    时间: 2008-10-8 15:27

你家宝贝每次都好不是最好吗?有真实的水平还藏着呢?怕什么!.
作者: beer73    时间: 2008-10-8 16:40     标题: 回复 77#angelz_gogo 的帖子

因为她很粗心的,所以担心呀,哎!可怜呀!.
作者: helen70    时间: 2008-10-9 08:41

作者: beer73    时间: 2008-10-9 13:12     标题: 回复 79#helen70 的帖子

真希望有个好的办法能治治她的粗心的毛病,哪位BBMM给点意见或者建议吧,谢谢了!!!.
作者: angelz_gogo    时间: 2008-10-12 11:26

一样一样,我家的小孩也粗心得不得了。上次学校里的考试还来了个3+1=3呢,气死人了.
作者: angelz_gogo    时间: 2008-10-12 11:30

引用:
原帖由 beer73 于 2008-9-28 08:43 发表
你报的语文的现场作文比赛是沪港杯还是原来七彩读写举办的?我一直分不清是指哪一个。
两个比赛有什么区别吗?哪个有用点呢?学校里发了七彩读写的通知,但要自己去报名。真的蛮累的,要不要参加啊。本来小孩的作文也不怎么行,但这次倒是看到这个通知,主动要求参加,又不好打消她的积极性。权当是一个锻炼吧。.
作者: helen70    时间: 2008-10-12 13:33

作者: beer73    时间: 2008-10-12 13:34     标题: 回复 82#angelz_gogo 的帖子

举办方不是一样,也不知道有什么用,反正都报了,就当练笔吧。.
作者: beer73    时间: 2008-10-12 13:37

听女儿说今天数学考试有点难,有题不会做,蒙了一下,大家情况怎样?.
作者: beer73    时间: 2008-10-12 13:38

密铺的概念:用形状、大小完全相同的一种或几种平面图形进行拼接,彼此之间不留空隙,不重叠地铺成一片。又叫做平面图形的镶嵌。.
作者: helen70    时间: 2008-10-12 13:39

作者: helen70    时间: 2008-10-12 13:41

作者: helen70    时间: 2008-10-12 13:42

作者: beer73    时间: 2008-10-12 13:53     标题: 回复 89#helen70 的帖子

不错了,我家宝贝只说,有一题不会,别的全忘了,哎!.
作者: 沧海之贝    时间: 2008-10-12 16:58

LS妈妈们,我家小女是说今天的英语难啊,她出来的时候说:数学还好,没想到英语这么难.
作者: 沧海之贝    时间: 2008-10-12 16:59     标题: 回复 90#beer73 的帖子

你家宝贝厉害啊,四星也过了,恭喜!.
作者: beer73    时间: 2008-10-12 19:47     标题: 回复 92#沧海之贝 的帖子

运气好而已,其实当初我也没想到能混过。我家女儿说这次数学有点难,有一题不会,蒙的,现在已正式确定为错误。英语说还行,语法考得比较多。具体怎样不知道。.
作者: annazq    时间: 2008-10-13 12:07

我们考得不好,最后一题都来不及做呢,老师考卷收得太快,班上大部分人都没做完,其他就是密铺那题不会,我说看字面就能理解嘛,真是够B的。英语还可以,也说语法考得多,有点难。
真正的考验来到了!.
作者: helen70    时间: 2008-10-13 13:11

作者: beer73    时间: 2008-10-13 15:28

紧张中,等待分数,我感觉自己现在太可怜了,前一阵等四星成绩,现在又是等,哎,可怜天下父母心!.
作者: annazq    时间: 2008-10-13 15:54

我女儿说她是下午的1班,全部的11班,说可能有20个班,真的有那么多班吗?.
作者: 凭栏秋思    时间: 2008-10-13 16:04

做家长真的不容易,孩子考试,家长担心,就生怕哪儿粗心了,哪儿疏忽了,又考砸了。忐忑不安的等分数出来.
作者: 沧海之贝    时间: 2008-10-13 16:17

我只要看女儿考试出来时的面孔,就晓得情况如何了,她是个什么也藏不住的傻丫头,一喜一怒全在脸上,昨天考完试,半边脸晴半边脸阴(这形容也够汗的 ),我就晓得不妙,果然!.
作者: wellymama    时间: 2008-10-13 17:57

我的傻儿子正相反,一点不知道着急,不管考得再糟,他也说“还行。”.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0