标题: [爱人] 喜欢像灰太狼那样的老公 [打印本页]

作者: 爱清清    时间: 2008-8-30 13:58     标题: 喜欢像灰太狼那样的老公

国产动画片《喜羊羊与灰太狼》在上海《哈哈少儿》频道热播。这几天,吃晚饭时陪女儿看了几集,(连新闻联播都顾不上看)嘿嘿,觉得挺有意思。 在WW的情感专栏中常常为很多MM们的遭遇愤慨和流泪,感慨现实生活中的坏男人实在太多,还不如动画片中的灰太狼可爱。

主要内容是说灰太狼和一群羊的搞笑故事,灰太狼老想吃羊,可从来没有吃到过一只羊,却每次都被羊弄得很惨。感觉有点像《猫和老鼠》中的TOM和JERRY。

在羊历XXXX年,青青草原上,羊羊族群已经十分兴旺发达。在羊羊一族里面有小镇,有学校,有超市,有美容院,所有羊羊族群的羊都幸福快乐地生活。可是,在对岸的森林里,灰太狼带着他的妻子红太狼却对着一群群的肥羊咽着口沫。羊群之中有聪明机智的喜羊羊、发明家村长慢羊羊,大智若愚、喜欢睡觉的懒羊羊,力大如牛的沸羊羊,漂亮亲切的美羊羊等等。灰太狼的虽然阴谋诡计不断,但是最后总是自讨苦吃,落得一个失败的下场,而且受伤回家以后,他老婆红太狼并不会给他安慰,还会狠狠地教训他一顿。

其实今天我想说的主题是,在这个动画片中,我最喜欢的角色,并不是里面任何一只羊,而是那个反面人物——灰太狼先生。

灰太狼虽然是片中的倒霉鬼,但却是一个讨人喜欢的角色。虽然他爱吃羊,但是他是一只狼呀,爱吃羊本来便是狼的天性,不见得让狼改吃青草吧。反正,他是这样一只可爱又可怜的狼,我就是喜欢,为什么不呢?

喜欢理由之一:
  灰太狼做事目标明确,斗志顽强,面对挫折,百折不挠,是一个意志坚定的“硬汉”。

虽然他的对手羊羊们都比他聪明,比他灵活,而且人多势众,每次倒霉的灰太狼都被羊群整地浑身是伤,但他从不气馁,即使遭受再大的伤害,他也依然乐观,对前途充满信心。每一次遭受挫折后的他,仍然斗志昂扬、不服输地冲着羊群喊道:“等着,我一定还会回来的!”

喜欢理由之二:
  灰太狼在家里温顺、勤劳、怕老婆,是一个典型的“妻管严”。

他的老婆红太狼是个坏脾气的厉害角色,每天把自己打扮得漂漂亮亮,如皇后一般,却对丈夫苛刻而凶狠。每次当灰太狼被羊群欺负,灰头土脸、甚至满身伤痕地出现在家里,老婆非但不安慰,而且恨铁不成钢,总是恶狠狠地一边骂,一边用一把自制铁锅用力敲打灰太狼的头。还经常还追着灰太狼不停地敲打,但是灰太狼从不生气,一边逃一边还心疼地对着老婆说:“老婆,老婆你千万不要生气,生气会对皮肤不好的!”

在剧中,灰太狼的终极目标不过是想抓一、两只肥羊给他最亲爱的老婆吃!每次都竭尽全力献媚和讨好老婆,可惜老婆永远不解风情。如此打不还口骂不还手的老公,尽管有点窝囊,但至少是个对老婆忠心耿耿的好丈夫。

喜欢理由之三:
  灰太狼作为一只狼,热爱自己的事业(捕羊也算一种事业吧),其执著精神可称得上是一个“工作狂”。

他对于捕羊这项事业永葆热情、永不厌倦、积极进取、不断开创新,并且他还有一个优点,就是头脑灵活,热爱发明,他创造出的一系列捕羊产品令人耳目一新、实用性强,象“食物链”、“狼鱼丸”、“雨天控制器”等等。。。。。,虽然,最终没有一个产品能让他称心如意地吃到羊,但我想,这不是灰太狼的无能,而是剧情的需要。由此可见,灰太狼真是一个构思巧妙、富于想象、聪明能干的多面手。

喜欢灰太狼,因此每晚都会兴奋地坐在电视机前,只是为了等待看羊和狼的动画,并且每一次都能笑得前伏后仰,看得如痴如醉。怀疑自己是否童心未泯,返老还童了?

ps:《喜羊羊和灰太狼》的主题歌《别看我只是一只羊》我也很喜欢,虽然歌词无关灰太狼,呵呵http://you.video.sina.com.cn/b/2284189-1289909561.html  
  喜羊羊 美羊羊 懒羊羊 沸羊羊 慢羊羊 软绵绵 红太狼 灰太狼。。。
  别看我只是一只羊,
  绿草因为我变得更香,
  天空因为我变得更蓝,
  白云因为我变得柔软。
  别看我只是一只羊,
  羊儿的聪明难以想象,
  天再高心情一样奔放,
  每天都追赶太阳。
  有什么难题去牵绊我都不会去心伤,
  有什么危险在我面前都不会去慌乱,
  就算有狼群把我追捕,
  也当作游戏一场。
  在什么时间都爱开心,
  笑容都会飞翔,
  就算会摔倒站得起来,
  永远不会沮丧,
  在所有天气,
  拥有叫人大笑的力量,
  虽然我只是羊.
作者: dudu她妈    时间: 2008-8-30 14:03

顶一个.
作者: 哲子妈    时间: 2008-8-30 15:23

支持支持,虽然灰太狼窝囊了点。。。哈哈
.
作者: 为了所有的孩子    时间: 2008-8-30 17:34

作老公绝对可以的哦!.
作者: honey宝贝    时间: 2008-8-30 18:13

喜欢灰太狼的配音员喔..
作者: 今夕何夕    时间: 2008-8-30 19:22

灰太狼老婆难得夸奖一下灰太郎:老公真聪明!灰太狼识相的马上说:还是老婆调教的好!.
作者: 爱清清    时间: 2008-8-30 22:39

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2008-8-30 19:22 发表
灰太狼老婆难得夸奖一下灰太郎:老公真聪明!灰太狼识相的马上说:还是老婆调教的好!
“还是老婆调教地好”——你指的就是今晚放的这一集吧?嘿嘿

虽然灰太狼长得不怎么样,但是十分有安全感;对老婆言听计从;聪明能干,很有发展潜力,不鸣则已,一鸣惊人......

这样的老公,太讨人喜欢了。BB们看了不要生气哦?堂堂男子汉,竟然还比不上一只狼 .
作者: tequila_qq    时间: 2008-8-30 22:41

儿子说偶象红太狼 ,反省一下~~~.
作者: 平平妈    时间: 2008-8-30 22:44

我女儿自封为美羊羊(因为美羊羊最漂亮),说老公是灰太狼,我是红太狼。
我没看过剧情,为她为啥?她说因为红太狼是灰太狼的老婆,而且一直对灰太狼很凶的 我是气得直瞪眼,老公在一旁偷偷的乐.
作者: 爱清清    时间: 2008-8-30 22:44

也许有很多妈妈会像红太狼,呵呵,女儿看电视的时候也老是似笑非笑的看着我

我爆汗!.
作者: yuqiu    时间: 2008-8-30 22:47

前几天翻看以前的贴子,也看到关于对这部动画片的评论。其中有位MM和她女儿的对话十分经典,记忆深刻。
基本意思,MM:以后找LG就要找象灰太狼这样的。女儿:有什么用啊,连根羊毛都没看到。现在的孩子哦,.
作者: 穿越时空    时间: 2008-8-30 23:37     标题: 那些将来要做婆婆的MM们:

等哪天有儿子的娶了红太狼那样的媳妇,不要被媳妇气的吐血才好,自己心尖肉的儿子被别的女人那样的折磨?!我不知道将来真出现那样的情况,自己该如何面对。估计每个人都不喜欢当奴隶,更不喜欢自己的孩子当奴隶吧?还是HX一点好。呵呵

作者: 兔子波波    时间: 2008-8-31 00:28

哈哈哈,我是一直告诫儿子,不可以做灰太郎,更不能娶红太郎这样的老婆 .
作者: 水精灵妈妈    时间: 2008-8-31 08:28

同情灰太郎,每次都空手而归,灰太郎太贪婪,当他抓到羊的时候,不肯就此罢手,好象要把所有的羊都抓回家才行,所以被羊羊想出制敌方案,落得最后空手而归,被老婆骂.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2008-8-31 08:35

灰太郎对待老婆是好老公的典范,为什么男孩不能学习,应该女孩不能学习红太狼才对,愿天底下的老公都象灰太郎一样对待老婆,.
作者: 恺宝妈    时间: 2008-8-31 13:04

愿天底下下的老婆都不要象红太狼.
作者: daylight020    时间: 2008-9-1 12:56

担心儿子大了会不会做灰太郎,千万别学啊!.
作者: guaiguai妈    时间: 2008-9-1 13:20

我儿子看了这个动画片后,最大的感受就是长大了不能找红太狼这样的老婆。去年听说他表哥找女朋友了,马上打电话让他哥哥看看这个动画片,千成别找象红太狼一样的老婆。.
作者: 一将妈妈    时间: 2008-9-1 13:25

灰太狼才是最聪明的呢!.
作者: barbarad    时间: 2008-9-1 14:28

看来LP都希望LG最好像灰太郎,但是自己的儿子就不能像灰太郎,XF就不要像红太郎。这逻辑,真搞笑,呵呵
想起一个故事。有个老妈妈和别人聊天,她这样说:“儿子不争气,天天伺候媳妇,可恨;女儿嫁得好,什么事情都是女婿全包!”可见,利益角度不同,得到的结论也就不同。

作者: VanVanMM    时间: 2008-9-1 14:45

说实话我也蛮喜欢看这个动画的,灰太狼的个性还是挺可爱的,我还跟女儿说其实灰太狼很聪明的,他总是想利用高科技、先进的办法去抓羊,这一点很可贵的。.
作者: 波纳妈妈    时间: 2008-9-1 14:46     标题: 回复 1#爱清清 的帖子

如果你老公一分钱家用也赚不回来,你就不会喜欢他了。.
作者: 王BABY    时间: 2008-9-1 14:59

光嘴巴甜是没用的!
我要吃羊! 羊! 羊!可连一根羊毛都没见着!
这样的老公有何用??.
作者: 晃晃悠悠大脑袋    时间: 2008-9-1 16:34

儿子说爸爸象红太狼,凶凶的,我象喜羊羊,因为他最喜欢喜羊羊了,而他自己就是灰太狼,因为灰太狼最聪明,有很多科学发明,至于抓不到羊们,是因为他喜欢灰太狼抓不到羊羊们..
作者: 静静的蓝莲    时间: 2008-9-1 16:53

可怜我在儿子眼里,连当红太郎的资格都没有,他彻头彻尾只是封我为“懒羊羊”,嫌我不够勤快。.
作者: sissi LE    时间: 2008-9-1 17:24

喜欢像灰太狼那样的老公.
作者: sissi LE    时间: 2008-9-1 17:30

引用:
原帖由 平平妈 于 2008-8-30 22:44 发表
我女儿自封为美羊羊(因为美羊羊最漂亮),说老公是灰太狼,我是红太狼。
我没看过剧情,为她为啥?她说因为红太狼是灰太狼的老婆,而且一直对灰太狼很凶的 我是气得直瞪眼,老公在一旁偷偷的乐
哈哈 跟我们家一样 啊 .
作者: perezz    时间: 2008-9-1 18:18

儿子说红太狼和灰太狼这对老公老婆关系一点都不好,因为红太狼老打灰太狼.
作者: 爱清清    时间: 2008-9-1 22:05

[quote]原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-1 14:46 发表
如果你老公一分钱家用也赚不回来,你就不会喜欢他了。 [/qu

勤劳、勇敢如灰太狼,怎么会一分钱也赚不回来呢?我反正是喜欢的,呵呵

动画片的编剧一定奇怪极了,片中塑造的反面角色,如何成了MM们心中的白马王子了?.
作者: 波纳妈妈    时间: 2008-9-1 22:27     标题: 回复 29#爱清清 的帖子

我陪儿子看了很多集,很多事情灰太狼的确聪明,会动脑筋,但他就是差点运气,而且生不逢时,遇到比他更聪明的喜羊羊。

反射到人,如果生活中的男人像灰太狼那样,只有像红太郎那样才能揍出他的执着,否则光靠鼓励,估计老婆比他先泄气。.
作者: estellawang    时间: 2008-9-2 08:24

狼里面最喜欢灰太狼,羊里面最喜欢懒羊羊。.
作者: ylgh6620    时间: 2008-9-2 09:07

作为BB来说,我也觉得灰太郎确实是模范丈夫,理由和楼主概括的差不多。

1。任劳任怨、对家庭对老婆忠贞不渝。见过对老婆好的,没有见过对老婆这么好的。

2。聪明能干,什么都会什么都懂,在他身上简直能看出社会科技发展的缩影。有人会说灰太郎聪明不如喜羊羊,但我不敢苟同,喜洋洋不是一只羊的智慧,还有慢羊羊、费羊羊等,应该是全体羊的智慧,他的能干更是无出其右,始终抓不到羊只是情节需要罢了。.
作者: wkrwell    时间: 2008-9-2 09:14

还好现在大多数老婆没有这样的要求
否则老公们要在医院外科排队了.
作者: 信信妈妈    时间: 2008-9-2 09:27

LS 的MM都很可爱!.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-2 09:39

喜欢灰太郎...哈可爱的闹.
作者: 笑笑0423    时间: 2008-9-2 09:43

引用:
原帖由 平平妈 于 2008-8-30 22:44 发表
我没看过剧情,为她为啥?她说因为红太狼是灰太狼的老婆,而且一直对灰太狼很凶的 我是气得直瞪眼,老公在一旁偷偷的乐
我家女儿也说自己是美羊羊,爸爸是灰太狼,妈妈就红太狼。
不过,妈妈要凶点还得那个平底锅.
作者: 凡凡他老爸    时间: 2008-9-2 10:07

我和我女儿也喜欢看啊,因为我老把我的女儿叫成灰太狼,哈哈哈 而且我觉的我就是灰太狼式的老公,哈哈哈.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2008-9-2 10:40

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hongxuy    时间: 2008-9-2 11:10

怎么就我儿子喜欢灰太郎啊,说在幼儿园总是扮灰太郎,原因是可以咬人 ,还说懒羊羊是女的,因为不可能这么多羊只有美羊羊一个女的.
作者: lindazhou    时间: 2008-9-2 11:10

有次我女儿看着哭了.我还纳闷,每次看这个电视剧都哈哈笑的.原来那集是讲红太狼离家出走,弄得灰太狼连狼都不要做了.我女儿说:"灰太狼太可怜了" .我说灰太狼老是抓羊,女儿说:" 可是他对他老婆很好呀.".
作者: 阳光儿子开心妈    时间: 2008-9-2 13:14

里面最好玩的就是灰太狼和懒羊羊。一个“屡战屡败,屡败屡战”,一个“小眼眯眯,睡觉零食”。.
作者: 小羊囡囡    时间: 2008-9-2 14:36

虽然以前瞥过几眼,但一直没有好好看过。
听LS的这么说,看来要和女儿好好看一看啦。最好拉着lg一起看!西西。。。.
作者: 我爱小宝妹    时间: 2008-9-2 16:05

N天前,我已让我家女儿找灰太儿狼这样的老公了,其实说句心里话,灰太儿狼同志还是不错地了..
作者: hh妈咪    时间: 2008-9-3 12:46

做郎 就做 灰太狼.
作者: 爱清清    时间: 2008-9-4 22:51

不知道等灰太狼和红太狼生了小太狼以后,灰太狼是否还会“老婆老婆”地叫着,围着红太狼转。。。。。。.
作者: niu1030    时间: 2008-9-6 22:02

和老公吵架时女儿给了我一个平底锅.我和老公都笑死了..
作者: 臭臭妈    时间: 2008-9-7 00:11

一天,儿子突然问我:妈妈,你要是不嫁给爸爸的话,会嫁给谁?
我毫不犹豫地说:灰太郎!!!!.
作者: m宝贝    时间: 2008-9-7 11:48

不喜欢,感觉太窝囊。个人崇拜那种有点“威猛”感觉的大男人形象,但最好骨子里是疼老婆疼到极致的.
作者: 虫虫    时间: 2008-9-7 12:05

引用:
原帖由 niu1030 于 2008-9-6 22:02 发表
和老公吵架时女儿给了我一个平底锅.我和老公都笑死了.
.
作者: 盐水虾    时间: 2008-9-8 10:54

可爱的灰太郎。.
作者: 雪莉    时间: 2008-9-8 11:22

喜欢的呀!.
作者: jess    时间: 2008-9-9 20:27

哈哈,别说,有这样的lg,还是蛮开心的,哈哈哈哈.
作者: cerhui    时间: 2008-9-9 21:57

女儿的话:灰太狼是聪明。喜羊羊是狡诈.
作者: j320    时间: 2008-9-12 09:04

我也喜欢灰太郎,多老婆多忠心啊!.
作者: hatacat    时间: 2008-9-12 11:36

同感,灰太狼绝对是LG们的楷模.
作者: mario妈妈    时间: 2008-9-14 12:47

非常喜欢的,可是自己现实中没遇上,等下辈子吧.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0