标题: [饮食] 推荐我认为最好吃的云腿月饼 [打印本页]

作者: loudoudou    时间: 2008-8-29 11:16     标题: 推荐我认为最好吃的云腿月饼

我在淘宝上找到的,
第一次买"嘉华",著名品牌的, 味道还可以, 但是没打到我理想中的"都是火腿,嚼起来够劲"的境界. 问了几个卖家, 都说吉庆祥, 源贸园和嘉华差不多的.
第二次我找到了一个云南保山的卖家, 在当地糕点铺定制的云腿月饼, 那个火腿叫多啊, 过瘾. 昨天到现在我已经吃了四只了.
http://auction1.taobao.com/aucti ... 0a071c81e1429.jhtml.
作者: sharon616    时间: 2008-8-29 13:36

这个和我做的样子很象的.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2008-8-29 13:37

留个脚印,公司屏蔽了淘宝,回家才能看到。.
作者: xiaoyuma    时间: 2008-8-29 14:07

我最爱吃云腿月饼,已经在淘宝上买了50只嘉华了。以后也换这家买,谢谢lz 推荐。.
作者: lucy671021    时间: 2008-8-29 14:24

顶一下,相信你的美食主张,刚才也定了10个,最好我们一起能够团购哦。。。。。.
作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2008-8-29 19:52

我也定了20个。谗吧!.
作者: zheng9movmov    时间: 2008-8-30 10:53

.
作者: s1100    时间: 2008-8-30 12:18

看了介绍,先定10个试试.
作者: Dan妈妈    时间: 2008-8-30 12:27

我立马连接,购买了15个尝尝。谢谢推荐。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2008-8-30 12:28

定了吃过了,都上来聊聊~~~.
作者: wann    时间: 2008-8-30 20:11

.
作者: 小太阳妈妈    时间: 2008-8-30 20:47

哈哈!以前中秋经常请人带的。后来同事也爱吃就到套包去买了。大家凑一凑,经常是100个一买。不过快递到上海总会有10几个左右是碎的。不过碎的味道也很嗲的!.
作者: zheng9movmov    时间: 2008-8-30 21:28

云南到上海快递费多少钱啊?.
作者: Dan妈妈    时间: 2008-8-31 09:27

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2008-8-30 21:28 发表
云南到上海快递费多少钱啊?
淘宝上是10元。.
作者: Dan妈妈    时间: 2008-8-31 09:28

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-8-29 11:16 发表
我在淘宝上找到的,
第一次买"嘉华",著名品牌的, 味道还可以, 但是没打到我理想中的"都是火腿,嚼起来够劲"的境界. 问了几个卖家, 都说吉庆祥, 源贸园和嘉华差不多的.
第二次我找到了一个云南保山的卖家, 在当地糕点 ...
不好意思,问一下:我也定了,几天可以送到呢?.
作者: s1100    时间: 2008-8-31 11:16

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-8-31 09:28 发表

不好意思,问一下:我也定了,几天可以送到呢?
好像说是4-6天,我在淘宝旺旺上问的卖家.
作者: angelbb_2006    时间: 2008-8-31 12:12

我也跟风定啦,还定了个排糖,上海没见过,看着很美味的样子.
作者: 波妞    时间: 2008-8-31 16:54

看了贴子,去店铺逛了一圈,败了280元,单运费就26元,心疼ing,味道不好就投诉LZ哦.
作者: lisa98    时间: 2008-8-31 17:01

我跟着定了十个,谢谢那位MM组织下团购下.谢谢.
作者: lisa98    时间: 2008-8-31 17:08

谢谢哪位组团?算我 一个吧.馋死了.哈哈.
作者: 田园妈妈    时间: 2008-8-31 22:21

算我一个。.
作者: Dan妈妈    时间: 2008-9-1 09:42

引用:
原帖由 s1100 于 2008-8-31 11:16 发表

好像说是4-6天,我在淘宝旺旺上问的卖家
谢谢。期待ing....
作者: sissi LE    时间: 2008-9-1 10:46

也算我一个 谢谢.
作者: sunnymama    时间: 2008-9-1 12:56

也算我一个 谢谢.
作者: loudoudou    时间: 2008-9-2 10:01

我买的十个吃完了. 还要再买. 有没有已经收到的MM, 上来说说味道如何?我的推荐不错吧?.
作者: lucy671021    时间: 2008-9-2 10:09     标题: 回复 1#loudoudou 的帖子

刚刚到货就迫不及待地吃了一下,个人觉得味道可以,云腿看的见但是较油(可能是冷的关系,因为看见一个妈妈的帖子说要趁热吃),估计回家用烤箱微热一下会不会没有这样的感觉。卖家的东西新鲜的很,还是8月30日生产。.
作者: xiaoyuma    时间: 2008-9-2 11:06

我订了20个也到了,用微波炉稍稍热了一下,儿子一口气2个、老公3个、我2个。儿子还说,以后每天的早点就吃云腿月饼了。.
作者: sophie妹妹    时间: 2008-9-2 22:26

谢谢LZ的推荐,也定了10个.
作者: s1100    时间: 2008-9-3 12:39

东西到了 味道不错哦.
作者: Dan妈妈    时间: 2008-9-3 15:16

我还没有到货555555555555.
作者: ZQYCYN    时间: 2008-9-4 18:09

收到了,味道不错!.
作者: alsia3    时间: 2008-9-4 19:52

呜。。。。。。。。。。。
上海为何没有买啊,

有谁晓得伐?.
作者: 静媛    时间: 2008-9-5 16:45

刚收到货,实是求是地说,肥肉太多很腻的,火腿瘦肉并不多.
作者: 然然妈    时间: 2008-9-5 16:48

各位妈妈,不好意思,因为本来没有在网络上买过东西,弱弱地问一声:我怎么操作来买这个月饼?.
作者: 梨窝浅笑    时间: 2008-9-5 17:07

我跟风买了一堆.
作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2008-9-5 18:07

我的也到了,这个比C-store里面的好吃一点,但是比我印象中好吃的云腿月饼还是差了些,那个皮太散了,不酥。里面的配料也搞得比较粗糙。

最好的是那个酥皮象一层壳,厚薄均匀,里面的肉是小丁。

不过已经解馋了,下次再买正规牌子的试一下。.
作者: 波妞    时间: 2008-9-5 19:50

引用:
原帖由 静媛 于 2008-9-5 16:45 发表
刚收到货,实是求是地说,肥肉太多很腻的,火腿瘦肉并不多
同感!店家写肥瘦比3比7,我看都快倒过来了。

作者: 烦烦她妈    时间: 2008-9-5 20:31

上周淘宝订的月饼昨天刚收到,肥肉太多很油的,但味道不错。.
作者: stephen.ji    时间: 2008-9-7 00:19     标题: 不会吧

偶见楼主说云南保山就想不会吧,没想到真是我买的那个卖家呢,偶刚刚拍了2个送人的,现在听到这么多人喊好吃,我也想买来自己吃了闹,没想到偶的卖家这么吃香呀.
作者: alsia3    时间: 2008-9-8 21:10

这样子地话,倒是买点鲜肉尝尝,

不过没吃过地,总是很想尝尝.
作者: suermum    时间: 2008-9-9 09:36

我也是看了这儿的帖子买了12个,结果翘首以盼了4,5天,终于收到却没人爱吃,郁闷死我。主要是比较油腻,而我们一家都是不吃肥肉的。谁想尝鲜,又不想等N天可以短我,家里还有10个。
(不好意思,已经有妈妈短我拿去尝鲜了。)

作者: longlong妈妈    时间: 2008-9-9 11:13

这个是不是以前那种火腿月饼啊,甜的会好吃吗?应该还是老大房的鲜肉月饼好吃吧.
作者: 苹果梨    时间: 2008-9-10 13:59

跟风买了嘉华的,不好吃,太甜太腻,到最后我只吃外面的酥皮,陷扔了。.
作者: s1100    时间: 2008-9-10 14:25

顺便买了店主的肉干巴 还是很好吃的,那个彝族辣椒就接受不了.
作者: 梨窝浅笑    时间: 2008-9-10 16:20

引用:
原帖由 梨窝浅笑 于 2008-9-5 17:07 发表
我跟风买了一堆
到现在还没收到 真晕~~~.
作者: 揪揪大宝    时间: 2008-9-10 18:30

(*^__^*) 嘻嘻…… 才定的

说6-7天到上海

等到了上海 中秋节过了吧  哈哈.
作者: 东妈    时间: 2008-9-10 20:06

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2008-9-10 18:30 发表
(*^__^*) 嘻嘻…… 才定的

说6-7天到上海

等到了上海 中秋节过了吧  哈哈
哈哈,我也刚看到,也刚订,第一次买试试,当点心吃,好吃明年中秋提早买。.
作者: jennycheng    时间: 2008-9-10 22:22

9月3日(上周三)拍的,现在都7天了,还没有收到!
联系卖主,说货9月7日(周日)就到上海了,一直被压在上海机场,现在还在纠缠中,不知道中秋前还能不能吃到啊!!!
急啊!!!.
作者: s1100    时间: 2008-9-11 06:54

引用:
原帖由 jennycheng 于 2008-9-10 22:22 发表
9月3日(上周三)拍的,现在都7天了,还没有收到!
联系卖主,说货9月7日(周日)就到上海了,一直被压在上海机场,现在还在纠缠中,不知道中秋前还能不能吃到啊!!!
急啊!!!
不会吧,我上周四买的(4日),9号就到手了.
作者: shgood10    时间: 2008-9-11 09:19

我也是上周四买的(4日),现在还没到 .
作者: micky9150    时间: 2008-9-11 11:14     标题: 回复 1#loudoudou 的帖子

是啊,我也买了他家的月饼,他家的鸡纵火腿月饼也很好吃.我源贸园\吉庆祥的都买过,最好吃的是他家的,接下来是源贸园.12个月饼基本3天就没了,我儿子一天要3个, .
作者: 梨窝浅笑    时间: 2008-9-11 11:14

哼 到这儿抱怨一下 还是没收到!!! 明天要出去玩啦,真是。。。.
作者: micky9150    时间: 2008-9-11 11:18     标题: 回复 48#揪揪大宝 的帖子

你发货要求申通的,我星期六定,卖家发货,星期一就收到了,EMS慢.
作者: 梨窝浅笑    时间: 2008-9-11 11:25

引用:
原帖由 micky9150 于 2008-9-11 11:18 发表
你发货要求申通的,我星期六定,卖家发货,星期一就收到了,EMS慢
原来是这样 那卖家为什么要默认发EMS啊?气人!.
作者: s1100    时间: 2008-9-11 11:33

没有把 我用就是ems 这家已经买过2次了,都是4天就到了.
作者: jennycheng    时间: 2008-9-11 11:36     标题: 回复 51#s1100 的帖子

早上又联系了卖家,还说“机场压件”,大家有谁知道如果碰到这种情况该如何办啊?.
作者: shgood10    时间: 2008-9-11 13:07

我的终于到了!回家就有的吃楼!.
作者: 峰峰妈妈    时间: 2008-9-12 11:01

我家20只的收到了,我和儿子都不喜欢,老公说还可以。
肯定吃不完了.........
作者: jennycheng    时间: 2008-9-14 08:02

月饼收到了,味道还是很好吃哦!赞一个!.
作者: 揪揪大宝    时间: 2008-9-14 16:59

嘿嘿 月饼在月亮出来前到家了

赶上了 中秋节.
作者: 东妈    时间: 2008-9-15 12:56

刚收到,马上吃一个!真是不错!

虽然没赶上中秋也没关系,家里月饼已经PU出来了.今天快递一来LG就叫,怎么还买啊!但现在已经在吃第2个了!.
作者: 东妈    时间: 2008-9-15 12:58

就是有点油!.
作者: 揪揪大宝    时间: 2008-9-15 20:23

那是相当的油啊

特别是那个皮  不是一般的油

瘦肉倒是真的蛮多的 就是少了点

馅再多点 还要好吃 .
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-8-19 10:21     标题: 这个卖家(娃娃)的月饼

千万别被网上的照片迷惑!
我买过这个卖家的月饼,也是看了大家的介绍,现把情况如实汇报:
我买了20只
味道甜腻,远远不如云南同学带来的好吃!
关键就是因为火腿太少太少了,一开始看着图片,还以为那一小块一小块的红色都是火腿呢!拿到手尝过才知道那红色天知道是啥东西,反正是蜜饯之类的黏糊糊的,难吃啊!结果就是20只月饼除了3只被用来尝味,其余全部喂了垃圾筒!浪费啊!
我还在网上买了宣威火腿,同样的也不好吃!
我觉得淘宝网上的诚信卖家还真是稀缺呀!
好吃的,正宗的云腿月饼真的很很好吃,真正的肥而不腻,甜鲜润口,那个香呀,想着就谗啊!火腿也很好吃,比金华的好吃很多,不过就是不知哪儿买得到啦!我又不好意思麻烦已经定居上海的云南同学帮忙带.只好发发谗劲了!
美味的云腿,哪里有啊?.
作者: loudoudou    时间: 2009-8-24 10:34

今年我试着订了很多人推荐的云南曲靖的农校鸿一云腿月饼, 等我收到尝过之后来汇报.
作者: 星吟妈    时间: 2009-8-26 17:59

嘿嘿,你们买去吧,我自己在家把库存云腿拿出来烤。我不喜欢硬壳的月饼,所以自制酥皮滴。.
作者: loudoudou    时间: 2009-8-28 13:31

上来汇报一下, 这次买的是云南曲靖"农校鸿一"云腿月饼, 6.4元/只, 118元/20只包邮. 比去年买的(也就是本帖一楼推荐的那种) 更好吃. 不油腻, 火腿很多(可惜切得很细, 我还是喜欢大一些的火腿肉, 有嚼劲!)
给我姐姐也买了一盒, 说好吃, 又去买了. 我同事也说好吃. 哈哈! 今年就吃这一家了!.
作者: 晶晶的妈    时间: 2009-9-9 12:21     标题: 回复 69#loudoudou 的帖子

在哪买的?给个连接吧!.
作者: loudoudou    时间: 2009-9-10 09:00     标题: 回复 70#晶晶的妈 的帖子

你只要搜索"鸿一月饼", 再选信誉好一点的, 云南曲靖的卖家就行了..
作者: 晶晶的妈    时间: 2009-9-10 16:46     标题: 回复 71#loudoudou 的帖子

谢谢啊!.
作者: ROBYN    时间: 2009-9-10 20:28

别砸我啊,这个东东安全卫生吗?
月饼是什么火腿做的?火腿用什么肉做的?火腿是用什么东西腌的?.
作者: 心儿宝宝    时间: 2009-9-15 12:43

我小时候的最爱-云腿月饼,今年在淘宝上发现:热销几万个的老字号硬壳火腿月饼 桂美轩云腿月饼 10个送EMS包邮
http://item.taobao.com/auction/i ... 30996&x_id=0db2
味道和记忆中的差不多,勾起了童年的味道。但包装不够好,有点碎了。.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2009-9-15 23:33     标题: 回复 69#loudoudou 的帖子

我搜了,没找到包邮的啊?请给个链接,谢谢!.
作者: loudoudou    时间: 2009-9-16 01:39     标题: 回复 75#虫虫妈妈 的帖子

http://item.taobao.com/auction/i ... 55d57cfd347be28.htm.
作者: 云云她妈妈    时间: 2009-9-16 08:43

我老公就是云南热,最爱吃云腿月饼了,呵呵找到知音了。每年都是PP给我们寄嘉华的云腿月饼,那个味道哦,一想起来,口水直流。.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2009-9-16 09:38     标题: 回复 76#loudoudou 的帖子

谢谢, 不过现在他们不包邮了,后悔没有早点买啊.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0