标题: [介绍] 离上海最近的海岛--嵊泗海岛休闲游 [打印本页]

作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 00:06     标题: 离上海最近的海岛--嵊泗海岛休闲游

8月初趁周末去了嵊泗,第一次来到这个离上海很近的海岛,去之前也到旅游网站做了些功课,当时一直担心会在嵊泗被宰客。很幸运,我们玩得很休闲,很开心,还想再去,把一些参考信息分享给旺旺的朋友:

建议让旅行舍代理船票,或自己提前三天到上海南浦大桥旅游集散中心(外马路1588号)买车船联票,有芦潮港和小洋山两种快艇(票价在90-120之间,船程1至1.5小时)。订票咨询电话:021-33760978。

推荐嵊泗海滨旅舍,我去住过2次,其他去过家长也有跟贴推荐。它坐落在嵊泗县“基湖沙滩”附近,离基湖沙滩步行仅3分钟路程,主人家有双标房、三标房等共10多个床位,每个房间都内设空调、彩电,卫生设施齐全、干净。院内还有一口清凉润甜、冬暖夏凉的水井,一棵柚子树。家庭旅馆的老板可以帮助采购或加工海鲜,烧得一手美味可口的农家菜,旅馆老板可以帮忙联系接送车辆,代购返沪的船票。推荐这家“真诚,热心”的农家旅舍,体验农家乐!

住宿参考价格:旺季双休日(周五周六晚)150-300元/间;周日至周四:100-200元/间,可以电话咨询,
农家旅舍主人:刘先生:0580-5586406,手机:13587080151

嵊泗活动推荐:
* 自已到菜地摘菜,去农贸市场买海鲜,找旅舍加工
* 基湖沙滩游泳,参与水上游乐的项目
* 傍晚漫步的沙滩,用手电筒或工具捕捉成群的螃蟹
* 南长涂沙滩看星星(有生以来看到最多的星星,太多了)
* 渔家乐出海鱼网打鱼,打到的鱼都归游客,一定要赶早,越早鱼越多!
* 包车(30-40元,否则找不到车)去六井潭看日出或景色

作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 00:08

停靠在海湾内的捕鱼船。.

图片附件: 渔船码头.jpg (2008-8-20 00:08, 94.63 KB) / 该附件被下载次数 41

图片附件: 渔船码头2.jpg (2008-8-20 00:08, 100.57 KB) / 该附件被下载次数 40

作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 00:10

基湖沙滩,游戏,水上运动好去处,晚上一定要去捉螃蟹.

图片附件: 基湖沙滩.jpg (2008-8-20 00:10, 73.56 KB) / 该附件被下载次数 38

图片附件: 基湖沙滩篝火活动.jpg (2008-8-20 00:10, 64.02 KB) / 该附件被下载次数 37

图片附件: 基湖沙滩晚上抓螃蟹.JPG (2008-8-20 00:10, 90.5 KB) / 该附件被下载次数 38

作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 00:13

渔家乐,出海钓鱼,渔网捕鱼,捕获的鱼都归游客!.

图片附件: 嵊泗老鼠山.jpg (2008-8-20 00:13, 88.66 KB) / 该附件被下载次数 40

图片附件: 嵊泗海吊鱼.jpg (2008-8-20 00:13, 118.36 KB) / 该附件被下载次数 32

图片附件: 南沙滩渔家乐.jpg (2008-8-20 00:13, 101.91 KB) / 该附件被下载次数 40

图片附件: 渔家乐出海补鱼.jpg (2008-8-20 00:13, 110.82 KB) / 该附件被下载次数 39

图片附件: 渔家乐捕获的鱼蟹.jpg (2008-8-20 00:13, 136.89 KB) / 该附件被下载次数 40

作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 00:14

去农贸市场选购海产品.

图片附件: 嵊泗农贸市场.jpg (2008-8-20 00:14, 136.56 KB) / 该附件被下载次数 29

图片附件: 嵊泗农贸市场海鲜摊位.jpg (2008-8-20 00:14, 169.69 KB) / 该附件被下载次数 44

作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 00:16

南长途沙滩游水,捉鱼蟹.

图片附件: 美人鱼雕像.jpg (2008-8-20 00:16, 120.04 KB) / 该附件被下载次数 34

图片附件: 南长途沙滩.jpg (2008-8-20 00:16, 76.91 KB) / 该附件被下载次数 34

图片附件: 南长途沙滩浴场.jpg (2008-8-20 00:16, 81.59 KB) / 该附件被下载次数 28

图片附件: 沙滩上捕获的关公蟹.jpg (2008-8-20 00:16, 195.73 KB) / 该附件被下载次数 34

图片附件: 南长沙滩看繁星.jpg (2008-8-20 00:16, 55.38 KB) / 该附件被下载次数 39

作者: s1100    时间: 2008-8-20 06:32

嵊泗要去些外岛玩,那里的海水是兰的,比如枸杞/绿华什么的,就去嵊山玩的不彻底.
作者: rosemary    时间: 2008-8-20 07:58

引用:
原帖由 s1100 于 2008-8-20 06:32 发表
嵊泗要去些外岛玩,那里的海水是兰的,比如枸杞/绿华什么的,就去嵊山玩的不彻底
外岛怎么去呀,正想请教隆隆爸能下海游泳吗,ms海水还是挺黄的?记得以前去普陀也是觉得海水太黄。.
作者: rosemary    时间: 2008-8-20 08:00     标题: 回复 1#隆隆爸 的帖子

看上去挺好玩的,又有捉螃蟹,又有捕鱼。.
作者: s1100    时间: 2008-8-20 08:39

嵊山每天有船去外岛,不过这样的话,一般要在外岛住一天,总的时间要增加一天.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 09:34

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-8-20 07:58 发表

外岛怎么去呀,正想请教隆隆爸能下海游泳吗,ms海水还是挺黄的?记得以前去普陀也是觉得海水太黄。
外岛,如枸杞岛,听说水很蓝的,可以在海边浴场游泳的。
不过每天乘船航班很少,交通不太方便,基本上要在外岛住一天。.

图片附件: 嵊山枸杞导游图.jpg (2008-8-20 09:34, 39.43 KB) / 该附件被下载次数 53

作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 09:36

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-8-20 08:00 发表
看上去挺好玩的,又有捉螃蟹,又有捕鱼。
嵊泗还是不错的,很休闲。附上地图供参考,其他旅游网站上有很多攻略和指南的。.

图片附件: 嵊泗旅游图.JPG (2008-8-20 09:36, 171.96 KB) / 该附件被下载次数 46

图片附件: 泗礁景点分布图.jpg (2008-8-20 09:36, 65 KB) / 该附件被下载次数 56

作者: veeveezhou    时间: 2008-8-20 10:14

梭子蟹啊,美味
想念那里的海鲜面.
作者: tysl9719    时间: 2008-8-20 11:05

.
作者: Thomas    时间: 2008-8-20 11:29

.
作者: 家有明珠    时间: 2008-8-20 11:36

自驾游行吗.
作者: 芒果奶昔    时间: 2008-8-20 12:17     标题: 回复 12#隆隆爸 的帖子

照片拍得很不错,什么相机?.
作者: 千千细雨    时间: 2008-8-20 13:27

隆隆爸是个热心人!.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 13:36

引用:
原帖由 家有明珠 于 2008-8-20 11:36 发表
自驾游行吗
浦东芦潮港有车摆渡到嵊泗的,船比较慢,要3个多小时航程,
嵊泗不大,还有山路,感觉没有必要自驾车。.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 13:37

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-8-20 12:17 发表
照片拍得很不错,什么相机?
谢谢夸奖,我们用的傻瓜机,柯达LS753,嘻嘻!.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 13:38

引用:
原帖由 千千细雨 于 2008-8-20 13:27 发表
隆隆爸是个热心人!
谢谢夸奖,祝嵊泗玩的开心!.
作者: epedai    时间: 2008-8-20 14:57

能不能把所有的费用列个清单,谢谢了..
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 16:16

引用:
原帖由 epedai 于 2008-8-20 14:57 发表
能不能把所有的费用列个清单,谢谢了.
很抱歉,没有详细记录帐单,休闲游,懒得记帐了,不是很贵。
带了2000元钱,皮夹里还剩400多元,减一减共计花了1500多元:
3天2夜(周六至周一),包括车船票,住宿,打车,吃饭,游乐项目等。.
作者: 铃铛妈    时间: 2008-8-20 16:36

LZ运气不错,出海还打着鱼了,我们那次出海什么也没捞着.
作者: 大毛妈    时间: 2008-8-20 17:49

感谢分享, 也动心了.
作者: 金晶儿    时间: 2008-8-20 19:20

好动心哦,谢谢隆隆爸.请问隆隆爸自己去的话,到了嵊泗,这家农舍主人会来接吗?另外请他加工海鲜,加工费收多少?看到过别的贴子很黑心的..
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-20 20:05

引用:
原帖由 金晶儿 于 2008-8-20 19:20 发表
好动心哦,谢谢隆隆爸.请问隆隆爸自己去的话,到了嵊泗,这家农舍主人会来接吗?另外请他加工海鲜,加工费收多少?看到过别的贴子很黑心的.
一般农舍都可以安排车辆来接,需要另外收费(出租车30元);乘中巴去,也很方便的,建议自己电话联系农舍主人,应该可以接的。
我们是先乘车到汽车站(4元),然后自己打的(10元)到旅馆的。
农舍主人刘先生可以帮忙采购海鲜或加工,价格不会贵的(加工费15元/人,可以自己谈)
我也不希望大家碰到黑店,玩的不开心,店主很热情,因此我才帮忙推荐的!.
作者: 金晶儿    时间: 2008-8-20 20:16

谢谢隆隆爸.我正在联系朋友一起带孩子去,还在等朋友的消息.希望可以下周一成行..
作者: march_han    时间: 2008-8-20 22:30

本来就打算最近带女儿出去旅游一趟,正在犹豫是否要去嵊泗呢.
呵,看到热心隆隆爸的帖子,决定不再犹豫了...
打算本周末就带孩子去,不过就是担心是否可以订到票呢,还有就是我们只有2天的时间可能会玩得不尽兴..
作者: 双鱼天使    时间: 2008-8-21 12:34     标题: 回复 1#隆隆爸 的帖子

谢谢啊!不知道9月份去的话是不是太凉了!.
作者: helen妈妈    时间: 2008-8-21 14:13

不错呀,干脆大家组团一起去吧。.
作者: llmm龙马精神    时间: 2008-8-21 14:37

看了隆隆爸爸的帖子,也打算下周一25号去呢,计划3天2夜,一家3口。
刚打电话问了房间,说有的。
但不知是否能买到船票,南浦大桥下的问讯处说要周六才卖下周一的票,有点怕黄牛呀
大家是通过什么渠道买船票的,有下周一同去的吗?.
作者: 小怡儿妈妈    时间: 2008-8-21 14:58

出去玩好开心啊,本周未我也带女儿去普陀玩二天。希望能和楼主一样有份好心情.
作者: 618    时间: 2008-8-21 21:10

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2008-8-21 14:13 发表
不错呀,干脆大家组团一起去吧。
我们计划26号去, 两天回..
作者: llmm龙马精神    时间: 2008-8-22 07:46

有人组团吗,我参加!!.
作者: 智健娘    时间: 2008-8-22 11:22

已经想很久了,等9月15号中秋,而且正好是开渔的时候,快点去。 .
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-8-22 21:20

请问楼主,去芦潮港码头直接买票行吗?我记得以前去普陀山可以这样的。还有,去嵊泗的船一天有几班?谢谢~~~.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-22 22:43

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-8-22 21:20 发表
请问楼主,去芦潮港码头直接买票行吗?我记得以前去普陀山可以这样的。还有,去嵊泗的船一天有几班?谢谢~~~
呵呵,有时候周末会加开航班的,不过票比较难买,有时候都被旅游公司订了,以下航班发车时间信息参考(有时会变动,最好先咨询):
具体航班信息,建议电话咨询:021-33760978。

上海->嵊泗
船名           开车           开船          到达        票价
飞人轮        8:30        10:00        11:30        110
飞人轮      12:20         14:00         15:30         110
茂盛6#        8:00        9:50         11:00     98
茂盛2#        12:30        14:20        15:30        98
舟桥2#        10:00        12:00        15:00        101

嵊泗->上海       
飞人号(高速轮)嵊泗开船16:00        船车全程3个小时
茂盛(高速轮)嵊泗13:00-小洋山14:15        
茂盛(高速轮)嵊泗8:20-小洋山9:45         
舟桥2#(客滚轮,慢船)嵊泗8:45-芦潮港12:00         全程5小时

快艇,客轮航程(不包括车程)说明:
茂盛号是快艇,行驶速度快,但旅客只能呆在船舱内,不能上甲板,茂盛快艇,经东海大桥到小洋山港,乘坐快艇“茂盛6号”,行程约一小时
“舟桥2”是客滚轮,汽车可开上船的,这种船行驶速度比较慢,慢船芦潮港“舟桥二号”,行程约三小时
飞人轮快船行程:一个半小时

作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-22 22:57

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-8-22 21:20 发表
请问楼主,去芦潮港码头直接买票行吗?我记得以前去普陀山可以这样的。还有,去嵊泗的船一天有几班?谢谢~~~
直接买票很难说,周末船票紧张,平时肯会好些,建议先电话咨询码头为好。
另外,芦潮港码头离开市区很远的,交通不方便,除非自己有自驾车去码头,好像可以收费停在码头过夜。
航班情况参见上面回贴!.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-8-23 11:19

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-8-22 22:57 发表

直接买票很难说,周末船票紧张,平时肯会好些,建议先电话咨询码头为好。
另外,芦潮港码头离开市区很远的,交通不方便,除非自己有自驾车去码头,好像可以收费停在码头过夜。
航班情况参见上面回贴!
谢谢! 因为我们在浦东的,自驾去码头比较方便,回程也方便。.
作者: kevenbaobao    时间: 2008-8-23 12:25

谢谢LZ的介绍正打算去呢!真是太谢谢了! .
作者: llmm龙马精神    时间: 2008-8-25 09:12

买好票了,明天一早出发。.
作者: llmm龙马精神    时间: 2008-8-25 11:04

请问基湖沙滩和南长途沙滩选那个?有什么区别吗?.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-27 12:38

引用:
原帖由 llmm龙马精神 于 2008-8-25 11:04 发表
请问基湖沙滩和南长途沙滩选那个?有什么区别吗?
外出了,刚刚回来。
两个沙滩都不错的,基湖沙滩就在农家乐附近,步行就到了,但白天门票要40元,比较贵。
南长途沙滩从基湖村打车10元到,白天票15元。
如果晚上抓螃蟹,推荐基湖沙滩(下午6点后10元门票),要带好手电筒和小筒。.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-27 13:20

不知道,已经去过嵊泗的旺友,有何感觉?
其实,嵊泗地方不大,水也不绿,只是比较休闲,吃吃海鲜,吹吹海风,数数星星
可以玩农家乐,与主人闲聊,像做客一样。。。.
作者: 天高云淡6    时间: 2008-8-27 15:27

向往!有没有达人组团啊!先道一声谢谢啦!.
作者: fifi_qian    时间: 2008-8-27 23:00

呵呵,隆爸在这里发贴,还是有不少感兴趣的BBMM。
确实,嵊泗比较休闲的,大家不要对海水的颜色要求太高啊!.
作者: 精灵妈    时间: 2008-8-28 08:08

真是市场经济了,前二年南长途还是不收费的.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-8-28 15:53

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-8-27 13:20 发表
不知道,已经去过嵊泗的旺友,有何感觉?
其实,嵊泗地方不大,水也不绿,只是比较休闲,吃吃海鲜,吹吹海风,数数星星
可以玩农家乐,与主人闲聊,像做客一样。。。
回复楼主:去过了。那家主人是不错,虽然房子不是那里最漂亮的,但还算可以,因为大部分时间都在外面。吃饭,这家人家也是便宜的。我们没有自己去买菜,来回20元车钱,够加个海鲜了。海上钓鱼收获不错,中午就加菜了
整个过程中,“行”是其中最贵的,出租车不按计价器,只算哪里到哪里。
觉得晚上的海边是最美的,听海浪的声音,看天上繁星,如果铺张垫子做做瑜珈,意境就更好了,不过偶不会瑜伽 .
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-28 20:53

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-8-28 15:53 发表

回复楼主:去过了。那家主人是不错,虽然房子不是那里最漂亮的,但还算可以,因为大部分时间都在外面。吃饭,这家人家也是便宜的。我们没有自己去买菜,来回20元车钱,够加个海鲜了。海上钓鱼收获不错,中午就加菜 ...
呵呵,开心休闲就好!.
作者: llmm龙马精神    时间: 2008-8-29 15:07

我们也去过回来了,感觉挺好的。
我们渔家乐是和也住在旅店的客人一起拚的船,费用摊摊便宜多了,只可惜我们3口子一条也没钓上来,同行的小姑娘钓上来很多,分给我们吃的。

难道和我们拼船的就是“小爱的妈妈”?.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-30 22:33

引用:
原帖由 llmm龙马精神 于 2008-8-29 15:07 发表
我们也去过回来了,感觉挺好的。
我们渔家乐是和也住在旅店的客人一起拚的船,费用摊摊便宜多了,只可惜我们3口子一条也没钓上来,同行的小姑娘钓上来很多,分给我们吃的。

难道和我们拼船的就是“小爱的妈妈”? ...
呵呵,没有在农家乐对旺旺网的暗号啊?
我推荐的农家乐,环境确实一般,但是主人很纯朴的,也挺热心的,这样会感觉比较好!.
作者: 香甜蛋糕    时间: 2008-8-31 15:20

看了帖子好眼馋, 老家在那里,从来没有回去过,不知啥样。好想以后去一次,谢谢隆爸的帖子,好美的照片。.
作者: 乐天妈    时间: 2008-8-31 17:25

请教下lz,如果自己开车怎么去呢?看了你的帖子蛮脑子就是贝壳系的动物了.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-8-31 17:57

引用:
原帖由 乐天妈 于 2008-8-31 17:25 发表
请教下lz,如果自己开车怎么去呢?看了你的帖子蛮脑子就是贝壳系的动物了
回复:浦东芦潮港好像可以车摆渡到嵊泗的,轮渡船比较慢(“舟桥2”是客滚轮,汽车可开上船的),
这种船行驶速度比较慢,慢船芦潮港“舟桥二号”,要3个多小时航程。可以电话咨询:021-33760978。
嵊泗不太大,还有些山路,个人感觉没有必要自驾车,另外,芦潮港码头好像可以收费停在码头过夜。.
作者: llmm龙马精神    时间: 2008-9-1 08:42     标题: 回复 54#乐天妈 的帖子

听出租司机讲:车渡往返560,除了司机其他人要令买船票,可再电话确认一下。
嵊泗有很多山路,不太好开,我们打的去六景谭路上出租车还吻了下栏杆,要是自己的车有点心痛!.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-9-2 23:35

等开渔了,十月份去嵊泗吃海鲜,膏蟹就灵了!.
作者: 乐源妈    时间: 2008-9-4 10:37

上海南—芦潮港列车开通

作者: 乐乐—12    时间: 2008-9-7 18:20

LZ:嵊泗吃海鲜确实好地方,可惜那个老板糟蹋了那么好、那么新鲜的原料,甚至比我的手艺还要糟糕!.
作者: 小林的妈妈    时间: 2008-9-7 21:44

97年的时候去过,好水、好岛、好景、好朋友。非常之怀念。.
作者: 隆隆爸    时间: 2008-9-24 12:51

引用:
原帖由 乐源妈 于 2008-9-4 10:37 发表
上海南—芦潮港列车开通
火车通到芦潮港了,好像班次,时间不方便。
谁知道,十月份开渔了吗?.
作者: jiji20793    时间: 2008-9-24 16:37

好想去啊,就怕长假人多,平时又没时间。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-9-24 16:53

隆隆爸,以后去有方向了

作者: young919    时间: 2008-9-24 16:55

总费用多少?我们订了春秋的,想比较一下.
作者: young919    时间: 2008-9-24 16:55     标题: 回复 1#隆隆爸 的帖子

总费用多少?我们订了春秋的,想比较一下.
作者: 1707sunny    时间: 2008-9-26 06:25

国庆也想去玩三天,希望人少点,天蓝点,水清点,风小点,星星再多点..
作者: blab    时间: 2008-9-26 11:01

请问LZ,如果去海钩,是要自己带渔具的吗?LG特别喜欢钓鱼,想问下关于到那里钓鱼的详情?.
作者: 西西QQ    时间: 2008-9-26 12:39

我们想30号去,不知道明天是否可以定到票!希望去的时候,人不要太多!今天去了没有定到船票! 希望天气好一点.
作者: 1707sunny    时间: 2008-9-30 21:39

可恶的黄牛!因为没买到船票,想看满天繁星的愿望,再次被破灭了.只能在城市的灯光与高楼缝隙里,看那一方小小的夜空里的那几颗星..
作者: 仁仁的妈    时间: 2009-7-22 18:35

儿子今年暑假在外面上课,只有周一到周三有空,所以我们全家只能在上海周围玩玩了。在网上搜了遍就看到了隆隆爸的这个帖子,按帖子上说的去嵊泗玩了趟,刚回来,心情很好。谢谢隆隆爸的推荐,我们还很幸运的看了日全食,玩得很开心。在LZ介绍的那个农家宾馆住的很好,吃得也很好,价格也便宜,而且还离基糊沙滩很近。.
作者: 2000    时间: 2009-7-22 19:44     标题: 回复 70#仁仁的妈 的帖子

前两年想去,阴差阳错都没去成,看见你说的又勾起兴趣来了。你们今天在那里看的日全食?真幸运啊,我们在上海只看到乌云了。可否介绍下船票怎么买的,在哪里吃、玩的情况,上上照片让我们欣赏下那.
作者: ROBYN    时间: 2009-7-22 19:56

等开渔节后,俺就去~~~.
作者: 隆隆爸    时间: 2009-7-22 22:14

引用:
原帖由 仁仁的妈 于 2009-7-22 18:35 发表
儿子今年暑假在外面上课,只有周一到周三有空,所以我们全家只能在上海周围玩玩了。在网上搜了遍就看到了隆隆爸的这个帖子,按帖子上说的去嵊泗玩了趟,刚回来,心情很好。谢谢隆隆爸的推荐,我们还很幸运的看了日全 ...
呵呵,楼上幸运的,上海下雨,没有看到日全食。
嵊泗玩得开心就好!.
作者: 仁仁的妈    时间: 2009-7-23 10:23     标题: 回复 71#2000 的帖子

我们是提前3天在南浦大桥那里买的车船联票,具体地址第一帖上隆隆爸已经写了。
第一天,上午8:20南浦大桥发车(这个车上的座位不对号的,先上车的先坐),9:50到小洋山,10:20小洋山发船,11:20就到了嵊泗了。事先跟刘先生定好房了(因为是平日,老板只算我100元/天),他派了出租车来接(30元),就方便多了。到了住地,因为在9点多的时候老板给我打过电话,问我中午吃点什么,所以到了,老板马上给我们做了午餐。吃完午餐,在房间休息了下,下午3点出门,步行3分钟左右到了基湖沙滩玩,一点都不热,但晒黑了很多。6点回房冲洗一下,吃晚饭,并让老板联系了第二天的出租车和渔家乐。
第二天,4点起床,梳洗一下,出租车已经在门口等着了,先去六井潭看日出,不过我们运气不好,云层太厚,没有看到日出,在那里吃了早饭,就早早的去渔家乐了。我们一家三口包了一艘船200元/1.5小时,我们网了好多的虎头鱼,由于我和儿子晕船厉害,所以没到时间就网了2网就回了,但收获颇丰。接着就回房间休息了。下午又去海滩玩到6点,吃了晚饭儿子又去了沙滩挖螃蟹,不过没有收获,但玩得很开心。
第三天,在跟老板的聊天中知道,基湖沙滩是看日全食的最佳地点,所以就决定坐中午12点的船回上海。
至于照片,拍的没有隆隆爸拍得好。试了不能上传照片。.
作者: HokeyPokey    时间: 2009-8-2 12:21     标题: 回复 74#仁仁的妈 的帖子

很想去,最担心晕船的问题,不知道你们吃晕车药没,管事吗?.
作者: 仁仁的妈    时间: 2009-8-3 14:39     标题: 回复 75#HokeyPokey 的帖子

我也是晕船,坐快艇1个小时还能承受,就是出海捕鱼的时候有点反应,吃了药要稍微好点。.
作者: HokeyPokey    时间: 2009-8-3 15:08     标题: 回复 76#仁仁的妈 的帖子

谢谢你,一定去。.
作者: shuangbaby    时间: 2009-8-4 09:11     标题: 回复 74#仁仁的妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 咯咯妈    时间: 2009-8-4 11:02

好地方啊。看的我心痒痒的,有人去哇,我们一起吧。.
作者: 仁仁的妈    时间: 2009-8-4 15:29     标题: 回复 78#shuangbaby 的帖子

包车费用是这样的,我们去六井潭然后去渔家乐,出海捕鱼结束后,再给司机打电话,司机把我们接回住的地方一共110元。渔家乐是包了艘船,200元。.
作者: kaichenmm    时间: 2009-8-4 16:22

引用:
原帖由 仁仁的妈 于 2009-8-4 15:29 发表
包车费用是这样的,我们去六井潭然后去渔家乐,出海捕鱼结束后,再给司机打电话,司机把我们接回住的地方一共110元。渔家乐是包了艘船,200元。
也想去呢,请教三口之家大概总费用多少啊?.
作者: 2000    时间: 2009-8-4 16:42     标题: 回复 74#仁仁的妈 的帖子

太感谢了。
今年有事不能远行,这里真是个不错的选择。.
作者: Thomas    时间: 2009-8-4 17:33     标题: 回复 1#隆隆爸 的帖子

送花!.
作者: samkong    时间: 2009-8-4 18:00

不错啊!留个记号。.
作者: 仁仁的妈    时间: 2009-8-6 13:19     标题: 回复 81#kaichenmm 的帖子

包括来回车船联票在内,大概1600~1700左右。主要是来回的车船联票贵些,一家三口来回就要600多将近700元。.
作者: 小小可乐的妈妈    时间: 2009-8-7 11:28

嵊泗,我们去过了.晚上的风吹在身上,那个叫凉爽呀.....
我们住在老百姓家里的,她们给烧饭,海鲜好吃呀.....
出去玩是租了当地的车,还请了个导游......很开心!!!

我就顾着玩,具体咋个流程,不是很清楚.反正值得一去,又很近.(想起来了,我们晚上的船,早上到那里.回来是快艇,到芦潮港码头).
作者: Marya    时间: 2009-8-19 12:43

刚去过,不错,老板挺客气的.下次还会去..
作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:10

刚去了回来,玩得很尽兴,谢谢楼主推荐!
刘先生一家确实很好,住他旅社让人感觉是去他家做客一样,女儿很喜欢,说下次还要去,去了还住刘先生这。.
作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:16

刘先生家的柚子树.

图片附件: [刘先生家的柚子树] DSC00678.JPG (2009-8-23 23:16, 140.26 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:18

晚上抓的螃蟹.

图片附件: [晚上抓的螃蟹] DSC00722.JPG (2009-8-23 23:18, 133.41 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:20

渔家乐收获之海胆.

图片附件: DSC00741.JPG (2009-8-23 23:20, 124.52 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:21

瑜伽了收获之虎头鱼.

图片附件: DSC00746.JPG (2009-8-23 23:21, 132.98 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:23

六井潭美景(1).

图片附件: DSC00762.JPG (2009-8-23 23:23, 120.02 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:24

六井潭美景(2).

图片附件: DSC00764.JPG (2009-8-23 23:24, 132.21 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:25

六井潭美景(3).

图片附件: DSC00769.JPG (2009-8-23 23:25, 133.84 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: 隆隆爸    时间: 2009-8-23 23:30

引用:
原帖由 Marya 于 2009-8-19 12:43 发表
刚去过,不错,老板挺客气的.下次还会去.
呵呵,开心就好。我们也准备国庆节再去,去品尝梭子蟹!.
作者: 隆隆爸    时间: 2009-8-23 23:31

引用:
原帖由 bjj22545 于 2009-8-23 23:10 发表
刚去了回来,玩得很尽兴,谢谢楼主推荐!
刘先生一家确实很好,住他旅社让人感觉是去他家做客一样,女儿很喜欢,说下次还要去,去了还住刘先生这。
不客气,我们也是得到了刘先生的热情款待,才愿意介绍给大家的。大家玩得开心就好!.
作者: 隆隆爸    时间: 2009-8-23 23:33

引用:
原帖由 bjj22545 于 2009-8-23 23:20 发表
渔家乐收获之海胆
呵呵,楼上渔家乐收获很不错吗,还抓了很多螃蟹,比我们上次收获多啊!.
作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:35

补充一下,我家小姑娘一向胆儿很小的,这次在基湖沙滩游泳是第一次,一开始很紧张,后来玩得起劲,竟然和我学起游泳来了,还有模有样的,害的我一个劲地夸她勇敢!呵呵.
作者: bjj22545    时间: 2009-8-23 23:37

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2009-8-23 23:33 发表

呵呵,楼上渔家乐收获很不错吗,还抓了很多螃蟹,比我们上次收获多啊!
呵呵,当然了,小时候抓过这东西,有经验了嘛!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0