标题: [参观] 去过世贸商城的书展了,不错。 [打印本页]

作者: PEIYAN    时间: 2008-8-14 15:24     标题: 去过世贸商城的书展了,不错。

8月13日~8月19日世贸商城举办书展,昨天带女儿去了,蛮好的。孩子不太爱阅读,带她去感受感受。都是相当正规的出版社,规模蛮大的,共有4楼。逛了一个下午,实在走不动了。书的价格都打8折,最新的书也是,还有些更便宜些。.
作者: 宇川妈妈    时间: 2008-8-14 17:25

引用:
原帖由 PEIYAN 于 2008-8-14 15:24 发表
8月13日~8月19日世贸商城举办书展,昨天带女儿去了,蛮好的。孩子不太爱阅读,带她去感受感受。都是相当正规的出版社,规模蛮大的,共有4楼。逛了一个下午,实在走不动了。书的价格都打8折,最新的书也是,还有些更 ...
请问人多吗?.
作者: owayi    时间: 2008-8-15 08:45

同问,谢谢。.
作者: 拉拉    时间: 2008-8-15 09:20

不算多. 自在地逛吧..
作者: mimi2237    时间: 2008-8-15 10:35

昨天也去了。看中几本书8折没有买,抄下书名回家后上当当下了订单,呵呵!.
作者: 洁妈    时间: 2008-8-15 11:00

我们有300元购书券, 昨天采购了大量的"精神食粮"!.
作者: dqmmm    时间: 2008-8-15 11:56

听说不是还有很多二、三折的书吗?楼上的妈妈们都没看到吗?.
作者: xiangxiang    时间: 2008-8-15 11:59

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 栀子花的海洋    时间: 2008-8-15 12:51

这周日看看去.
作者: PEIYAN    时间: 2008-8-15 13:51

爱看书的可以去逛一天 。那儿有休息的地方 ,还有微波炉  可以把午饭在那里解决,还有罗森超市。  你门口安检蛮严格的。你可以带个空杯子 ,里面有茶水间给工作人员的,可以放水的。.
作者: PEIYAN    时间: 2008-8-15 13:57

我是周三下午去的,人不多,可以悠闲的看。双修日可能多了。我建议双修日去的话 ,可以倒过来逛。先直奔看四楼,然后依次向下,这样人流可能会少点。那天我下午1:30分到的,我从四楼下到一楼时已经4:30,一楼空空荡荡的。.
作者: NSM1976    时间: 2008-8-15 14:54

作者: 辉妈    时间: 2008-8-15 15:01

哪位MM能告诉我具体的地址吗,这周末想带女儿一起去看看,谢谢了.
作者: 汪洋大海    时间: 2008-8-15 15:19

上海书展官方网站
http://www.shbookfair.com/index1.jsp
很详细,大家可先做好功课.

贴一些交通情况

前往上海世贸商城,您可以有多种选择。
    公交车——您可以搭乘48路(延安西路站下),925路、936路、911路(以上均到虹桥开发区站下),57路、709路、748路、827路、88路、121路、127路、855路。
    轨道交通——轨道3号线(轻轨)至延安西路站下,之后转乘936、925B至虹桥开发区站下。
    私家车:延安路高架娄山关路出口下,上海世贸商城内有534个地下两层停车位,地面约100个机动停车位,费用为每小时5元。

作者: 雨霁    时间: 2008-8-15 15:23

我也是13日去的,人不多,可以很哆悠悠的看书,估计双休日肯定会人流大增!.
作者: 东启妈    时间: 2008-8-15 16:52

下周一去.
作者: happydog123    时间: 2008-8-16 10:13

下周一去.
作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-8-16 11:58

作者: 米华    时间: 2008-8-16 16:57

请问,一米二以下的小孩要票吗?给进去吗?.
作者: 鸡毛菜    时间: 2008-8-16 18:58

不错的,我也去过的。.
作者: yueyuez    时间: 2008-8-16 20:53

我今天和女儿一起去的,买了一些书,很满意的..
作者: 从头再来    时间: 2008-8-16 21:04

今天带小女去看书展,恰好遇上著名编剧陈枰(作品:激情燃烧的岁月,青衣,民工等)携<<士兵突击>>中班长史今的扮演者:张译,<<武林外传>>中佟掌柜的扮演者:阎妮,<<还珠格格>>中的容麽麽,<<双面胶>>婆婆的扮演者:李明启,还有一个是<<关中男人>>的主演一起在开陈枰的新书签售会.机会难得我也去"轧闹猛"得到了"班长"的签名.传张照片让大家看看.(作品出自小女之手有点"糊").

图片附件: DSCN2469.JPG (2008-8-16 21:04, 96.28 KB) / 该附件被下载次数 18

作者: happylife0000    时间: 2008-8-16 22:23

引用:
原帖由 NSM1976 于 2008-8-15 14:54 发表
书展今年要门票吗?,晚上几点结束,想带儿子逛逛。
门票10元一张,晚上只到6点。
今天我们去了,可谓人头攒动,中午吃饭很多人在肯德基门口铺了纸坐在地上吃。听到清洁阿姨说今天忙死了,生意太好了。.
作者: zhujinhua    时间: 2008-8-16 22:25

看来也应该去看看,感受感受?.
作者: 汪洋大海    时间: 2008-8-17 08:43

去过了,收获如下

考虑到1楼人最多,我先从4楼逛起。事后发觉很明智,4楼很多展位前都有他家出版社的特价书,有些很不错。买书如下:

上海教育出版社的几套:

1《彩图科幻百科》DK版 图文并茂,介绍人类科幻文化的历史,300多页,原价185,现在50,很精美,这价简直是亏本价,适合喜爱科幻的大人孩子。

http://www.amazon.cn/detail/product.asp?prodid=zjbk049575&source=lkt_A100020760|00000000000001|99999|60|

2《七彩城》10本精装图画书,一本一个故事,外加个书套把10本装在一起,本土原创的,虽然比不上国外的图画书,但是性价比高,10本精装只要30。(这个好象不在出版社展位,应在世纪馆入口)

3《新说文解字》比许慎的更适合孩子阅读,每个字都配图,原价19,现5,超值。

后来在1楼的人美那买了《红楼梦》剪纸版(连环画),《红楼梦》版本很多,但剪纸版少见,以前听说过,心里一直惦记着,今日一见,如何能不收?上下两本,500多幅,每幅剪纸都很精致,价格小贵,100多点。

3楼中福会那里买到《百花思维训练》,有难度,与我手头上有的思维训练书有所不同,还值。

另外还看中些书,准备在网上买

1《上学记》了解那些大师的另一面

2《小西游记》鲁兵著,怎能不看

3《国学启蒙 中国寓言》名家配图,风格多样

4《昆虫之美》没想到不起眼的各种虫也能被拍得如此之美

5《家庭教育》陈鹤琴著,很适合中国孩子,虽然是解放前的,但今日看也一点不过时。

提示:女士最好穿裤子前往书展,累了坐下不狼狈。
      购书后凭收据可在一楼领购书卡,以后可在上海书城等多家书店九折购书.
     门票可请1楼专人盖邮戳以作留念.

作者: 康宝贝    时间: 2008-8-17 09:33

引用:
原帖由 happylife0000 于 2008-8-16 22:23 发表

门票10元一张,晚上只到6点。
今天我们去了,可谓人头攒动,中午吃饭很多人在肯德基门口铺了纸坐在地上吃。听到清洁阿姨说今天忙死了,生意太好了。
我最晚去过了,要到晚上10点才闭馆。我7点去的,人不多,逛起来很舒服。.
作者: happydog123    时间: 2008-8-17 13:20

昨天晚上去了7;30到的9;30出来,买了400元左右的书,人也不多.
作者: YOUNG    时间: 2008-8-17 15:29

周日有延长吗?.
作者: YOUNG    时间: 2008-8-17 15:30

周日有延长吗?.
作者: YUNPIN    时间: 2008-8-17 18:59

哈哈,我带女儿周六去的,早上0930就进去了,人流还可以比往年要好,书展内容也丰富,少年出版社的一套礼品装原价218现只售20元,还有好多特价书,买了好多,只是感觉路太远,没有以前在展览中心方便..
作者: happydog123    时间: 2008-8-17 21:44

离我们家 倒很近的.
作者: 小羊囡囡    时间: 2008-8-17 22:29

好,要不后天也去看看
就是是最后一天了,555。。。.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2008-8-18 00:05

最后一天去应该合适的。我觉得四楼感觉不错,一楼人太多了.
作者: 拉拉    时间: 2008-8-18 09:45

引用:
原帖由 米华 于 2008-8-16 16:57 发表
请问,一米二以下的小孩要票吗?给进去吗?
不要票. 直接带进..
作者: susie-dodo    时间: 2008-8-18 10:56

引用:
原帖由 从头再来 于 2008-8-16 21:04 发表
今天带小女去看书展,恰好遇上著名编剧陈枰(作品:激情燃烧的岁月,青衣,民工等)携中班长史今的扮演者:张译,中佟掌柜的扮演者:阎妮,中的容麽麽,婆婆的扮演者:李明启,还有一个是的主演一起在开陈枰的新书签售会.机会难得 ...
史今

可以刷卡吗?.
作者: 拉拉    时间: 2008-8-18 11:11

可以刷卡的.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-8-18 12:15

昨天去逛过了,真不错,买了好多.
作者: lilylily2000    时间: 2008-8-18 14:00

停车5元/小时,我们逛了5个小时,精疲力尽,买了300多元的书,四个大包,满载而归。总体感觉与去年差不多,没有多大的变化。高兴的是孩子长大1岁了,比以前更加喜欢读书了。明天最后1天,喜欢的可以去。.
作者: caijunwei    时间: 2008-8-18 14:43

昨天去的,除了买书,还买了奥运开幕式的DVD,45元,好像书店要55元。.
作者: niyuanying    时间: 2008-8-18 16:28

人不是很多 从16日起延长到晚上10点 4楼有奥运宝宝画展板 世纪馆里有少年儿童出版社不错 另外还有很多的文具和玩具 旧杂志1元一本 有一些签售和活动 在主页上可以查询的 除了可以刷卡 还可以用OK卡哦.
作者: yyx0630    时间: 2008-8-19 11:43

昨天去了,人不算太多,还有小推车出借,
战果颇丰^-^大部分都是给女儿买的
三联书店的一套《知识大世界》,原价100,特价20
内容包罗万象,堪称百科全书,呵呵
就是回来提得累死了.
作者: kaima    时间: 2008-8-19 11:46

引用:
原帖由 梦妍 于 2008-8-15 10:35 发表
昨天也去了。看中几本书8折没有买,抄下书名回家后上当当下了订单,呵呵!
请问一下,当当网上书的质量好吗?.
作者: 疙瘩    时间: 2008-8-19 16:29

今天特意跑去了,可惜时间太紧,没能仔细看。
上海科技教育出版社有很多数学、逻辑方面的书,以前在当当上买过一些,这次补齐了。还找到套小学数学智力训练丛书。还有套普林斯顿科学文库,03年的书,相当不错。
华东师范大学有套双语带CD的Scooby_doo.4折。
看到译文出版社的夏洛的网,3个版本,自己的那个显然是最不好的,可惜已经有了,没再买。
上海文艺出版社的王小波的爱你就象爱生命。
最后,使劲找才在角落里找到了中福会出版社。有幸碰到了总编,介绍了很多书,可是很多绘本感觉简单了点,只买了两本绘本,儿童时代57年的珍选本买了,自己也是看着儿童时代成长起来的。百花365同样因为感觉偏简单没买,其实自己本意就是奔着这套书去的。
三联里的人最多,没进去,时间不够了。
前面MM说的新说文解字没找到,甚憾!
最爱买书,大家都说说自己买到的好书吧。.
作者: jasmine_m    时间: 2008-8-19 16:48

中午休息时间去了,来不及逛多少,对儿童时代也很有兴趣.小时候一直喜欢看的.先到网上找找了.
引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-19 16:29 发表
上海科技教育出版社有很多数学、逻辑方面的书,以前在当当上买过一些,这次补齐了。还找到套小学数学智力训练丛书。还有套普林斯顿科学文库,03年的书,相当不错。
华 ...
.
作者: 拉拉    时间: 2008-8-19 16:48

新说文解字在一楼, 远东边上, 最后几本了.
少年儿童出版社有套儿童百科,特价100元, 不错. 还有十万个为什么十几本书,130多吧, 是60年代的老版本, 全是文字, 不错的.
还有一楼最顶头有少儿出版社的特价书.

DK的科幻百科没找到.
那个知识大世界卖完了.

三楼有个卖日本礼仪书的20元, 送价直168的思魅鸥伯莱旅行套装(两件)的.

还有个20元三本的特价书少年儿童出版社的, 就在三联边上大的, 很不错. bbc的大脑的故事, 上下五千年注音版. 估计特价原因是书有些松垮垮的问题. 很厚的书, 彩图版的.

九折书香卡提早结束, 没有了.

还有好多杂志, 都是一元一本, 十元一套的..
作者: jasmine_m    时间: 2008-8-19 17:12

楼上的你怎么不早点发言啊.......
作者: 拉拉    时间: 2008-8-19 17:18

忘了说, 还有套生活百科全书, 18本, 60元. 4楼世纪馆进口处.

听见卖书的在说, 世贸这里签了5年的书展, 估计明后年也是世贸了. 他们说生意不如展览中心.

作者: jasmine_m    时间: 2008-8-19 17:38

你忘说的这套我买上了...500米的路,只好打车回公司.
18本精装大开本,超值的.
引用:
原帖由 拉拉 于 2008-8-19 17:18 发表
忘了说, 还有套生活百科全书, 18本, 60元. 4楼世纪馆进口处.

听见卖书的在说, 世贸这里签了5年的书展, 估计明后年也是世贸了. 他们说生意不如展览中心.
.
作者: 汪洋大海    时间: 2008-8-19 17:42

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-8-19 16:29 发表
华 ...
你如果实在惦记那本《新说文解字》,那我送你好了。 我儿还要过好多年才能看懂呢。.
作者: zhujinhua    时间: 2008-8-19 21:45

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-17 08:43 发表
去过了,收获如下

考虑到1楼人最多,我先从4楼逛起。事后发觉很明智,4楼很多展位前都有他家出版社的特价书,有些很不错。买书如下:

上海教育出版社的几套:

1《彩图科幻百科》DK版 图文并茂,介绍人类科幻文化的历史,300多页,原价185,现在50,很精美,这价简直是亏本价,适合喜爱科幻的大人孩子。

http://www.amazon.cn/detail/prod ... urce=lkt_A100020760|00000000000001|99999|60|

2《七彩城》10本精装图画书,一本一个故事,外加个书套把10本装在一起,本土原创的,虽然比不上国外的图画书,但是性价比高,10本精装只要30。(这个好象不在出版社展位,应在世纪馆入口)

3《新说文解字》比许慎的更适合孩子阅读,每个字都配图,原价19,现5,超值。

后来在1楼的人美那买了《红楼梦》剪纸版(连环画),《红楼梦》版本很多,但剪纸版少见,以前听说过,心里一直惦记着,今日一见,如何能不收?上下两本,500多幅,每幅剪纸都很精致,价格小贵,100多点。

3楼中福会那里买到《百花思维训练》,有难度,与我手头上有的思维训练书有所不同,还值。

另外还看中些书,准备在网上买

1《上学记》了解那些大师的另一面

2《小西游记》鲁兵著,怎能不看

3《国学启蒙 中国寓言》名家配图,风格多样

4《昆虫之美》没想到不起眼的各种虫也能被拍得如此之美

5《家庭教育》陈鹤琴著,很适合中国孩子,虽然是解放前的,但今日看也一点不过时。

提示:女士最好穿裤子前往书展,累了坐下不狼狈。
      购书后凭收据可在一楼领购书卡,以后可在上海书城等多家书店九折购书.
     门票可请1楼专人盖邮戳以作留念.

非常不错。很少看到你的帖子。上次你提到的小书房,非常不错。看来你也是一个非常爱书的人.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-8-20 14:25

满好的.
作者: 小羊囡囡    时间: 2008-8-20 17:00

昨天最后一天下午去了。
基本都是女儿的书。
少儿出版社的“牛津百科小词典”对折50元
儿童名人故事,智慧故事。。。原价26块多的现在20元3本
还买了几本智力书
自己买了“秀”的杂志,10元3本。
停车5元/小时算便宜的了,可以安心逛。.
作者: 疙瘩    时间: 2008-8-21 18:24

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-19 17:42 发表

你如果实在惦记那本《新说文解字》,那我送你好了。 我儿还要过好多年才能看懂呢。
很难么?许慎的说文解字显然太古老了,我有本汉字的奥秘,里面也解了很多字,看起来很有趣,看后也有原来是这样啊的感觉。
也许作为兴趣来不时翻翻是有兴趣,真要当学习任务来看就举步为艰了。
那就先借我看看吧,呵呵,借期半年如何啊?
这个周六,要是不下雨的话,会和两位妈妈还有孩子们一起去共青森林公园玩,二年级/一年级/大班,三个孩子年级递减,有兴趣一起去玩吗?.
作者: 汪洋大海    时间: 2008-8-21 19:51     标题: 回复 53#疙瘩 的帖子

对小学生来说当然不难了。借了看当然没问题,不过最近小儿病了,出不了门了。 等好点我再短你吧。

补充:你上面说的是不是《文字的奥秘》,一套三本的,我虽没有,但网上评价很高的,见过内页,如下

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-734ff60a3202d4667892ba6717430b81.jhtml

这样的话那《新说文解字》可比不上的。

作者: 疙瘩    时间: 2008-8-22 12:19

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-21 19:51 发表
对小学生来说当然不难了。借了看当然没问题,不过最近小儿病了,出不了门了。 等好点我再短你吧。

补充:你上面说的是不是《文字的奥秘》,一套三本的,我虽没有,但网上评价很高的,见过内页,如下

http ...
不是这个,是一本的,有点简介性质的书。
发短消息联系你!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0