标题: [家庭] 有没有像我这样特喜欢做饭的呀 [打印本页]

作者: 普通    时间: 2008-8-13 16:13     标题: 有没有像我这样特喜欢做饭的呀

喜欢
就是喜欢
有时候觉得像做化学实验、物理实验
有时候又觉得像在构图
有时候还觉得像屠夫
。。。。。。
虽然烧完菜后自己基本上不想吃了
但是整个过程又累又爽
我是不是很变态?.
作者: dudu妈咪    时间: 2008-8-13 16:16

我是特别不想做饭,从“买”这个步骤起就觉得是漫长的任务和负担.
作者: hh妈咪    时间: 2008-8-13 16:17

有点吧 ,不过自己很享受就好.
作者: 凡宝贝    时间: 2008-8-13 16:21

喜欢吃饭,超级不喜欢做饭~~~
一想到今天要吃什么就头疼.......
作者: 嘉嘉妈1976    时间: 2008-8-13 16:26

也算我一个,我也特别喜欢做菜,享受做菜的过程,每天晚上入睡之前都会考虑第二天的小菜.
五香肉圆,粉蒸大排,大爆蒜香骨,酥炸鸡翅,土豆咖喱鸡快等都是我的拿手菜.LG说我的菜越做越好吃.嘻嘻.......
作者: 超级兔迷    时间: 2008-8-13 16:28

我不凑热闹,就坐着看,坐着等吃.
作者: 普通    时间: 2008-8-13 16:29

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-8-13 16:17 发表
有点吧 ,不过自己很享受就好
哇~
果然这个妈妈说我有点变态耶~
我很黯然.
作者: 我的樱桃小丸子    时间: 2008-8-13 16:29

替LG报个名,他也特别喜欢做饭,从超市采购开始.我看得享受得要命..
作者: 普通    时间: 2008-8-13 16:30

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2008-8-13 16:26 发表
也算我一个,我也特别喜欢做菜,享受做菜的过程,每天晚上入睡之前都会考虑第二天的小菜.
五香肉圆,粉蒸大排,大爆蒜香骨,酥炸鸡翅,土豆咖喱鸡快等都是我的拿手菜.LG说我的菜越做越好吃.嘻嘻......
我要跟你私下沟通沟通.
作者: 大音无声    时间: 2008-8-13 16:31     标题: 回复 1#普通 的帖子

偶发现偶是越来越喜欢烧菜了,这一年在不断学习提高中自从偶开始烧饭,一家人就不喜欢到外面去吃饭了 .
作者: leilifengxing    时间: 2008-8-13 16:35     标题: 回复 1#普通 的帖子

.
作者: 双鱼    时间: 2008-8-13 16:39

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-13 16:13 发表
喜欢
就是喜欢
有时候又觉得像在构图
有时候还觉得像屠夫
。。。。。。
但是整个过程又累又爽
我是不是很变态?
开饭店去呀.
作者: 去远方    时间: 2008-8-13 16:41

我喜欢欣赏别人做菜,从做的过程到做的成果。.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-8-13 16:41     标题: 回复 1#普通 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: liang妈妈    时间: 2008-8-13 16:46

引用:
原帖由 凡宝贝 于 2008-8-13 16:21 发表
喜欢吃饭,超级不喜欢做饭~~~
一想到今天要吃什么就头疼......
偶也是,不过准备什么时候要好好学学做饭..
作者: 普通    时间: 2008-8-13 16:46

不好意思
我不是跟你捣蛋.
作者: 翰翰妈    时间: 2008-8-13 16:47

我在结婚前倒是非常喜欢烧寀、做点心之类的,曾经还想过去学做点心,在饭店里混口饭吃的,被我爸爸坚决地否定了。
在读初中的时候,我就会熬粥、做馒头、包饺子、做面条、炒菜;还会杀鸡、剖鱼等,是家里一大劳力。暑假里炒菜是我包干的,我妈妈非常非常的喜欢我,到了上海后也天天念叨我怎么好,怎么能干。
现在怎么就不喜欢做饭了呢?除非我儿子要求和有客人来,不然不轻易下厨的。.
作者: 晶珠玛米    时间: 2008-8-13 16:50

喜欢看儿子和先生吃饭,所以学会了做饭,据说,口味还不错.既然逃避不了,就开开心心,认认真真地用心做饭..
作者: 巴山秋月    时间: 2008-8-13 16:50     标题: 回复 1#普通 的帖子

偶也越来越喜欢做饭了,准确地说是做菜。看着那些赤橙黄绿青蓝紫在自己手变成美味佳肴,有点像创造艺术。

偶是孩子都快半岁多了,才开始偶人生的第一次做饭,从被迫到无可奈、再到自觉、再到喜欢、再到热爱,原来变着花样做饭菜,也是人生一大享受,尤其是做好了有人把他吃光,还能获得好评,非常有成就感。

当然,我们还是得给那些专业厨师留口饭吃,偶尔也去去各大饭店酒店,批判地学习,促进自己的厨艺。.
作者: 成mm    时间: 2008-8-13 16:57

俺喜欢烧饭.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-8-13 17:01

我是特别不喜欢做饭的人
关键是做不出啥东东.
作者: 孟母三迁    时间: 2008-8-13 17:01

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-13 16:30 发表

我要跟你私下沟通沟通
我想跟你们学几招!考虑传授一下?.
作者: taotaomama    时间: 2008-8-13 17:02     标题: 回复 1#普通 的帖子

特别喜欢.结婚前我啥家务都不会,老爸老妈一直担心。现在每两周我都要烧些菜送过去,。。。那怕只有我一个人吃,我也要正经做---吃乃人生一大乐趣!只是越来越胖了! .
作者: judemama    时间: 2008-8-13 17:02     标题: 回复 1#普通 的帖子

嫁把我好伐?
求侬啦~~~.
作者: 莫迪    时间: 2008-8-13 17:10

有没有每天做饭,还喜欢做饭的呀,.
作者: 茉莉茶    时间: 2008-8-13 17:12

引用:
原帖由 judemama 于 2008-8-13 17:02 发表
嫁把我好伐?
求侬啦~~~
.
作者: 普通    时间: 2008-8-13 17:16

引用:
原帖由 judemama 于 2008-8-13 17:02 发表
嫁把我好伐?
求侬啦~~~
你是男的?.
作者: smdwjh    时间: 2008-8-13 17:22     标题: 回复 1#普通 的帖子

我喜欢,特别看到老公和儿子狼吞虎咽享受我的饭菜,很开心,自己怕胖,不敢多吃,偶尔忍不住了,也会狂扫一顿,.
作者: 虫虫    时间: 2008-8-13 17:41

引用:
喜欢
就是喜欢
有时候又觉得像在构图
有时候还觉得像屠夫
。。。。。。
但是整个过程又累又爽
我是不是很变态?
求求你,嫁给我吧……………….
作者: judemama    时间: 2008-8-13 17:55     标题: 回复 29#虫虫 的帖子

不行!
我来先的!.
作者: Robinson妈妈    时间: 2008-8-13 18:34

我喜欢做菜,到菜场我就很有灵感,短时期里不会有重样的,有时还会有小小的创新。
呵呵。
但我不喜欢天天做。不喜欢就我一个人做。
呵呵.
作者: 混凝土    时间: 2008-8-13 18:41

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-8-13 16:39 发表

开饭店去呀
不是啦...是上电视去.....
作者: 混凝土    时间: 2008-8-13 18:43

引用:
嫁把我好伐?
求侬啦~~~
有蕾丝边嫌疑...各位注意了....
作者: 魅力人生    时间: 2008-8-13 18:58

应该和那个开不喜欢烧饭的帖子的妈妈结对子,互帮互助,共同提高

以体现旺网大家庭的和谐气氛.
作者: 蓝调    时间: 2008-8-13 19:00

是不是开饭店想要招厨师?.
作者: 魅力人生    时间: 2008-8-13 19:04

不是的,楼上的同学

我想一定是应聘旺旺社会食堂的总厨

让我们不但在客厅可以噶三胡,还有盒饭供应,好极了 .
作者: 虫虫    时间: 2008-8-13 19:28

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-8-13 19:04 发表
不是的,楼上的同学

我想一定是应聘旺旺社会食堂的总厨

让我们不但在客厅可以噶三胡,还有盒饭供应,好极了
好的…………我要订盒饭^_^.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-8-13 19:37

我喜欢大家一起做,做好后,我还喜欢吃,所以,现在也越来越胖了.
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2008-8-13 19:38

我也喜欢做饭,特别是红烧之类的,喜欢那种浓油赤酱的感觉。
不过和WW上的那些能干的妈妈还有距离。
我还喜欢做川菜:鱼香肉丝,麻婆豆腐,水煮牛肉,口水鸡等等。
因厨艺还欠佳,特意买了本菜谱,为了精益求精,并不时上网查询,努力学习,更新。
每晚总在考虑,第二天吃什么,并把要购买的清单写下来;为了避免吃得重复,有段时间专门将一周的菜谱写下来,贴在冰箱上。.
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2008-8-13 19:40

自己家里做得还不够,周末还被PP叫到她家去,为她做饭。.
作者: KD妈妈    时间: 2008-8-13 19:50

呵呵,我也喜欢的,而且完全是爱好,看到家人满嘴留香特幸福。我最拿手的是在饭店吃了好吃的菜,回家就开始琢磨。.
作者: wanhong_lee    时间: 2008-8-13 19:55

我是偶尔喜欢做!不能每天都做的,那样就没有灵感了!.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2008-8-13 20:18

做饭是艺术创作,是一个人综合能力的反应。能做一手好菜的人具有以下特点:
1、健康:身体不好会影响人体的很多感官功能,比如味觉就会差,做出来的菜或闲或淡。没有力气,刀工就谈不上好。
2、有很强的审美能力:菜做的好,要懂得颜色的搭配、味道的搭配、外形要好看。
3、具有一定的营养学知识:食物的搭配很重要,搭配得不好,等于天天请家人吃砒霜。
4、具有很强的统筹能力:能在很短时间准备好一桌丰富的菜,需要统筹安排各道工序,不能乱了阵脚,很不容易啊。
5、创造能力强:每天躺在床上想第二天的菜单,可不是个轻松的活。
6、太极功夫了得:做中国菜跟画中国画一样,可以随心所欲,比如放盐是毛估估的,不可以用量具,加点什么配料什么佐料都是可以因为1个灵感而增减,没有定式。.
作者: aileen    时间: 2008-8-13 20:35

2个对垒的帖子.
作者: gongyu1973    时间: 2008-8-13 20:40

据说是B型血的人,喜欢烧饭,LZ是B型血吗?.
作者: sharon616    时间: 2008-8-13 22:53

喜欢天马行空的乱做一气 ,然后有人跟着收拾就好了.
作者: sharon616    时间: 2008-8-13 22:54

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2008-8-13 20:40 发表
据说是B型血的人,喜欢烧饭,LZ是B型血吗?
俺是的.
作者: potatomum    时间: 2008-8-14 00:44

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2008-8-13 20:40 发表
啊?这种说法也有的啊?嗯,好像有点道理哦。俺妈和俺都是B型血,都爱下厨。不,与其说爱做饭,不如说顾家。.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-8-14 06:55

回楼主
我爱买菜,洗菜,切菜,配菜,上锅的事不做的
咱俩搭配倒合适啊,呵呵 .
作者: 鲁冰花    时间: 2008-8-14 06:56

引用:
我是B型的.
作者: honey宝贝    时间: 2008-8-14 08:17

烧容易,有目标,有信心.
事后洗涤,最让人伤脑子,经常推三推四的..
作者: 普通    时间: 2008-8-14 08:35

普普是0型血.
作者: veeveezhou    时间: 2008-8-14 08:43

我也喜欢的,可是我们家人胃口不大,我儿子吃来吃去只吃几个菜,我也没心思去做了.
作者: 往事如风    时间: 2008-8-14 09:05

好像跟血型无关的吧
我妈是B型血,特不喜欢烧菜做饭
我是O型的,我喜欢的.
作者: 亦韵妈    时间: 2008-8-14 09:17

看了两个截然不同的题目,本能地觉得一个是跟着另一个出来的,跟的人象。。。。。普通。看了发贴的时间和LZ,果不其然。顽皮的普通呀 ,我喜欢。.
作者: 普通    时间: 2008-8-14 09:48     标题: 回复 55#亦韵妈 的帖子

.
作者: xiaoximama    时间: 2008-8-14 10:02

如果为了吃饭,俺不喜欢做饭,如果为了欣赏,俺喜欢的!基本烧出一桌子,俺不大动筷子,如果吃的人很快很急为了填肚子,俺会很生气,儿子除外

所以俺烧饭一直没常性.
作者: 静静的蓝莲    时间: 2008-8-14 10:30

引用:
俺说过的,但俺说的是B型血的人喜欢吃、不是喜欢烧哦  

俺B型,喜欢烧的前提就是忽然想起一样喜欢吃的东西,于是乎才有动力去烧那样东西

最遗憾的就是手脚不够快,弄顿饭倒像弄个工程 .
作者: 混凝土    时间: 2008-8-14 11:03

O型血的人比较博爱, 所以喜欢烧给大家吃...
分析得对吗? 普普.
作者: 普通    时间: 2008-8-14 11:13

分析得对.
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2008-8-14 11:18

那我是AB型的,
我的血型吝啬 ,但,我很博爱。.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2008-8-14 11:19     标题: 我也喜欢做饭啊

引用:
喜欢
就是喜欢
有时候又觉得像在构图
有时候还觉得像屠夫
。。。。。。
但是整个过程又累又爽
我是不是很变态?
我喜欢做饭,睡觉前看的书也是沈宏非的饮食作品,喜欢采购,清洗,做,吃,直到最后洗碗到晶莹剔透,厨房一尘不染,上下班在轻轨上看的也是菜谱,热爱美食就是热爱生活,楼主一起煮吧 .
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-8-14 11:26

虽然谈不上喜欢做菜,不过也能应付日常生活,刚刚在那个不喜欢做菜的帖子里被某些人雷到了 ,原来生活也可以那样过,实在是佩服的不得了。.
作者: wm007    时间: 2008-8-14 11:27

引用:
原帖由 莫迪 于 2008-8-13 17:10 发表
有没有每天做饭,还喜欢做饭的呀,
我每天做饭,平时只做晚饭,早饭基本面包牛奶。
休息天从早饭、中饭到晚饭。除非请客或被请。

应该算认真烧饭的那种,不讨厌做饭。最近受到LG和孩子的表扬,说我烧菜水平有提高,菜烧得越来越好吃了。

上周六、日,在家做鱼圆,失败了,成型了但不好吃。.
作者: 普通    时间: 2008-8-14 11:33

鱼圆难做的
我一直没有尝试过
我做红烧肉圆非常拿手.
作者: 格格妈    时间: 2008-8-14 11:41

一星期认真烧一顿饭
否则会觉得不太象女主人
不过入夏以来…….
作者: 普通    时间: 2008-8-14 11:44

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-8-14 11:26 发表
虽然谈不上喜欢做菜,不过也能应付日常生活,刚刚在那个不喜欢做菜的帖子里被某些人雷到了 ,原来生活也可以那样过,实在是佩服的不得了。
我奶奶说,不会做饭的是享福人
所以我奶奶活到现在九十多了从来没有烧过一次饭
旧社会过来的女人不会做饭的很少
我奶奶就是这样的珍稀人种
她不会做任何家务,也不帮5个儿子带任何孙辈,她最大的爱好就是看报纸、看存折
以及
我都不好意思说出来
她喜欢看外语频道指出哪个播音员发音不够标准
晕死我们这帮小的!
她会吃着我做的白蟹豆腐煲说:“啊呀,我福气好啊,我孙女烧菜给我吃!”
我也很佩服她的!
不过想想我身体里流着四分之一她的血液,隔段时间做菜给她吃也是应该的。.
作者: 九月高跟鞋    时间: 2008-8-14 12:30

最近狂爱摊饼,混进各种各样的材料,中西合璧,女儿说,发明满十种饼,就评我为“中华中年妇女大当家特级厨师”!(她喜欢看中华小当家这个节目)

这几天,天天醉心“发明”,早已超过10种啦,好像刹不住车了!难得女儿这个超级粉丝,每次都吃的笑眯眯满心享受的样子,今天还说:“妈妈,最近咱家的平底锅可天天都没闲着啊!”.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-8-14 12:32     标题: 回复 67#普通 的帖子

综上所述,你奶奶是位资本家小姐吗?吃的洋餐,上的洋学堂,自然不会烧饭了,我等没这种好命,就自己动手养活自己了。.
作者: 永不凋零的蓝莲    时间: 2008-8-14 12:37

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-8-13 16:39 发表

开饭店去呀
同意!我们去捧场!.
作者: 杰克妈妈    时间: 2008-8-14 12:37

.
作者: 杰克妈妈    时间: 2008-8-14 12:38

.
作者: wm007    时间: 2008-8-14 12:38

刚去看了那个不喜欢烧饭的帖。

我上班的。感觉我与飞翔的牛奶糖差不多,买汰烧洗全包,拖地擦灰搞卫生,家务活基本上是我做的。重的物品都是休息天采购,可以让LG帮忙。

我觉得现在做这些事心情还不错的。结婚快18年了,孩子小的时候事情多,做家务确实有些心烦,虽然那时家务和LG分担的。

现在孩子大了就只有这些事了,能把LG、孩子生活照顾好,让他们有充沛的精力去工作、学习,我很开心的。再说,我也没有本事的,把这些自己能够做的做好就是对家庭负责了。.
作者: 杰克妈妈    时间: 2008-8-14 12:40

我喜欢和喜欢烧饭的人做朋友,.
作者: chanj    时间: 2008-8-14 12:49

我是B型的,我喜欢笃悠悠地兜菜市场,喜欢烧菜,还特别喜欢买菜谱~~,只是没有机会实践,比较遗憾。.
作者: 混凝土    时间: 2008-8-14 12:52

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-14 11:18 发表
那我是AB型的,
我的血型吝啬 ,但,我很博爱。
我也是AB型, 表里如一地吝啬..
作者: 混凝土    时间: 2008-8-14 12:52

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 11:33 发表
鱼圆难做的
我一直没有尝试过
我做红烧肉圆非常拿手
我女儿看到肯定流口水....她是个肉祖宗.....
作者: 简单就好    时间: 2008-8-14 12:56

引用:
原帖由 杰克妈妈 于 2008-8-14 12:40 发表
我喜欢和喜欢烧饭的人做朋友,
.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2008-8-14 12:57

我也比较喜欢做菜,但总觉得味道还不够好.
作者: 努力    时间: 2008-8-14 13:03

我很喜欢还很想回老家去进修一下,不过现在我只想吃人家做的,也就是到别人家噌饭,在自己家吃饭觉得很没意思 。但是没有哪里可噌啊 .
作者: 大毛妈    时间: 2008-8-14 13:13

喜欢做菜,因为自己好吃, 所以馋了时候,就找时间直奔菜场,回来做是很辛苦,不过架不住好吃啊!.
作者: 122604    时间: 2008-8-14 13:18

我是O型血,特不喜欢烧饭做菜,属于好吃懒做型的!.
作者: angela    时间: 2008-8-14 13:41

以前不喜欢,现在开始享受这个过程了,可能是因外LG说我烧得菜挺好吃有了动力了吧,天天找菜谱,天天想着法的换花样,嘻嘻.
作者: 普通    时间: 2008-8-14 13:44

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-8-14 12:32 发表
综上所述,你奶奶是位资本家小姐吗?吃的洋餐,上的洋学堂,自然不会烧饭了,我等没这种好命,就自己动手养活自己了。
畅宝儿妈妈,她学堂上的是洋的,吃东西可是坚决要中华料理的。
可是我们整个家族
就她一个人是啥都不干的
她5个儿子个个内外兼修
她10个孙辈个个都会烧菜
她是我们家供着的宝~

.
作者: 普通    时间: 2008-8-14 13:45

引用:
原帖由 wm007 于 2008-8-14 12:38 发表
刚去看了那个不喜欢烧饭的帖。

我上班的。感觉我与飞翔的牛奶糖差不多,买汰烧洗全包,拖地擦灰搞卫生,家务活基本上是我做的。重的物品都是休息天采购,可以让LG帮忙。

我觉得现在做这些事心情还不错的。结婚 ...
美德!.
作者: EVE    时间: 2008-8-14 14:32

老实说,在偶眼里,烧饭是唯一一件比较有创造乐趣的家务。如果一定要偶选择做家务,偶只爱烧饭。
偶一直搞不懂的是有很多人喜欢洗啊扫的,还称之为“成就感”.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-8-14 14:33     标题: 回复 84#普通 的帖子

她5个儿子个个内外兼修
她10个孙辈个个都会烧菜

把儿孙们培养成这样就很能干了,确实不需要她老人家亲自动手
试想如果她老人家如今驰骋在职场,该是怎样的英姿飒爽啊。.
作者: sharon616    时间: 2008-8-14 14:38

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 11:44 发表

我奶奶说,不会做饭的是享福人
所以我奶奶活到现在九十多了从来没有烧过一次饭
旧社会过来的女人不会做饭的很少
我奶奶就是这样的珍稀人种
她不会做任何家务,也不帮5个儿子带任何孙辈,她最大的爱好就是看 ...
我想知道那个“以及”后面省略掉是什么???.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-8-14 14:38

我是O型的,我喜欢的.
作者: 普通    时间: 2008-8-14 14:52

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-14 14:38 发表

我想知道那个“以及”后面省略掉是什么???
1米68的同学
我没有省略掉啊
我不是写出来了吗?.
作者: 普通    时间: 2008-8-14 14:55     标题: 回复 86#EVE 的帖子

我也不懂.
作者: 尚尚妈060712    时间: 2008-8-14 14:57

我喜欢的,尤其是看到我的成果被大家开心的分享时,再累也开心.
作者: meimeimm    时间: 2008-8-14 15:10

要不要把“不喜欢做饭”那个帖子里的发言copy过来呢?拷还是不拷?这是个问题!.
作者: 狗狗妈咪    时间: 2008-8-14 15:11     标题: 请教大厨们

你们喜欢做饭,是不是也喜欢这大热天厨房里桑拿的感觉?这些天,我最讨厌进厨房。.
作者: 普通    时间: 2008-8-14 15:16

会瘦的呀.
作者: 狗狗妈咪    时间: 2008-8-14 15:19

哦。减肥新方法。.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-8-14 15:20

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: wm007    时间: 2008-8-14 15:22

引用:
原帖由 狗狗妈咪 于 2008-8-14 15:11 发表
你们喜欢做饭,是不是也喜欢这大热天厨房里桑拿的感觉?这些天,我最讨厌进厨房。
不喜欢这大热天厨房里桑拿的感觉。心静下来就不觉得怎么热了。

不过还是认真烧饭,让家人吃好。因为夏天胃口不佳,饭菜新鲜可口才能增加食欲。.
作者: longmother    时间: 2008-8-14 15:31

引用:
原帖由 potatomum 于 2008-8-14 00:44 发表

啊?这种说法也有的啊?嗯,好像有点道理哦。俺妈和俺都是B型血,都爱下厨。不,与其说爱做饭,不如说顾家。
同意“与其说爱做饭,不如说顾家。”。如果家里没人,我是没心情做饭的。不过我不是B型血哦。还喜欢做好玩的东东,比如果酱啊、冰激凌啊什么的,还想做面包蛋糕饼干之类的,但实在没精力和时间。儿子捧着我做的甜品,老公吃光了我做的冰激凌,好幸福的感觉。.
作者: 普通    时间: 2008-8-14 15:36

说到点心和甜品
这是我今后要发展的领域.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0