标题: [老人][打印本页]

作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-7-29 15:34     标题:

作者: 兔子波波    时间: 2008-7-29 15:47

老年人的想法跟我们不一样,我爸妈一直跟哥哥一起住,妈妈现在在病后的恢复阶段,因为他们是老房子,环境不好,我要接她过来跟我住,她死活不同意。妈妈是不习惯跟女婿一起,觉得女婿是外人,跟儿子住是理所当然的。既然LZ的LG是个孝子,那么他当然就只能听他妈的话了,反正做孝子的老婆是很累的,你要自己看开些。.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-7-29 15:48

恐怖的。.
作者: judemama    时间: 2008-7-29 16:03

“上海我们也是分开居住”---
没搞懂,是小城市有两套房子,上海也有两套对吗?
GG生前和PP住在哪里的?.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-7-29 16:10

是的.

GG和PP一直是住在上海的另外一套房里的..
作者: 鱼鱼0221    时间: 2008-7-29 16:21

不让住反正理是站不住的。
要是我的话,只能先讨好PP了。事前和LG沟通好吧, 他是关键人物呢,浆糊捣好大家都好,这是艺术!如果PP是那种故意刁难的人,LG应该心里也是明白的吧?.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-7-29 16:25

为什么不能不让住呢?

PP根本就不缺钱..
作者: 源源妈    时间: 2008-7-29 16:25

GG去世了,PP一个人总想有人照应,想一起住也是正常的
问题是lz的老公居然不告诉LZ,什么原因?我个人认为可能不是因为pp的强势,因为已经定下来了呀。恐怕lz平时也多有怨言,LG不敢告诉你吧
建议和lg好好谈谈,如果没法改变,那就接受吧
和PP相处其实也不难,记住难得糊涂,凡事不要放在心上就好,就当她是小孩子.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-7-29 16:29     标题: 回复 8#源源妈 的帖子

刚结婚是一直是和GGPP一起住的,
后来因为关系不好分开的.

和PP一起住的那几年,是我永远的恶梦..
作者: 鱼鱼0221    时间: 2008-7-29 16:37

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-7-29 16:29 发表

和PP一起住的那几年,是我永远的恶梦.
那对于PP来说,也应该是她的噩梦吧?她宁愿噩梦重现也要和儿子在一起,这个也不是钱不钱的问题了。
我在想,如果我以后当PP了(我们家是儿子),如果LG不在了(LG息怒啊~~),我一个人是多么的孤独啊~~~
而且在老人的心里养儿防老的,就算有个女儿,她也是愿意到儿子家去的。如果这个事实不能改变的话,真的真的,
让老公多多帮忙两面逢源吧!.
作者: loveneverdies    时间: 2008-7-29 16:52

如果我是这个PP,不会为难儿子的。

PS:我的GGPP和我们一起住了十几年了,在我家儿子出生之前,用我跟LG的表白,那是:我整天徘徊在自杀和杀人的意念之间。。。。。。。。。。。。。。。。。.
作者: loveneverdies    时间: 2008-7-29 16:54

可以住隔壁,但不能一个屋檐下。

除非小辈需要我,我才不会糊涂到坚持和儿子媳妇住一起呢。 我可舍不得这么折磨我的儿子,大家都知道,媳妇和PP关系不好,最终受害人就是儿子了。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-7-29 16:57

如果是我, 我可能会这样告诉LG: 我本来打算接PP来住的! 但是现在因为你们没有事先跟我讲就决定了,对不起,我不能接受!

结论, 是因为LG做事不妥导致PP不能入住! 人总要为自己错误付出代价的,否则记性不好!.
作者: jasmine_m    时间: 2008-7-29 17:10

上海两套房子调到一个小区里是不是可以解决问题呢?.
作者: tracy2006    时间: 2008-7-29 17:15

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-7-29 17:19

作者: hq2005831    时间: 2008-7-29 17:32

要不帮你PP在你们小区借一间房子,PP不是自己出租了房子?用租金付啊.不就解决了.
关键是你要说服你LG,大家住一起都象恶梦一样,何必呢,再说你们婆媳不合,受气的也是你LG啊

作者: yun78    时间: 2008-7-29 19:25

老人失去了老伴是最可怜的,老伴老伴是老了相伴的人,就是你PP有天大的不好,在这段时间我个人觉得你也应该忍忍,多为老人想想她已经失去了她最能依靠的那个人,如果他连儿子都不能依靠的话她会更孤独的,希望多体谅老人吧..
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-7-29 20:00

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-7-29 16:37 发表

那对于PP来说,也应该是她的噩梦吧?她宁愿噩梦重现也要和儿子在一起,这个也不是钱不钱的问题了。
我在想,如果我以后当PP了(我们家是儿子),如果LG不在了(LG息怒啊~~),我一个人是多么的孤独啊~~~
而且在老 ...
哎.
作者: cihyxy    时间: 2008-7-29 20:17

哎,现在还不好说,自己老了到底是什么样的?不过老人应该想的开点,其实生活能自理还是自己住自己的好,省得儿子难受,或者住养老院。.
作者: 叶落的日子    时间: 2008-7-29 22:36

你LG不跟你商量一下总是不对的,这个你要跟他说清楚,告诉他你希望得到尊重,毕竟他最不希望看到日后你和PP得摩擦吧?

如果PP心地善良,还好说,如果。。。。唉!就只能尽量对PP客气点老,还能怎么样?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2008-7-29 22:43     标题: 回复 13#june 的帖子

你这个主意肯定会让楼主和老公发生战争的,要三思!!!!!!!!!!!!.
作者: sharon616    时间: 2008-7-29 23:05

如同我们对待环境:先污染,再治理!

目前这种情况下,不让婆婆来于情于理到哪里都是说不通的。楼主只能是“先接受,再吵架(实在不行的话)”!要不然,只怕是婆婆不来了,老公的心也要失了大半吧!

当然,还是希望你们一家人能家和万事兴,和和美美过日子!.
作者: betsy    时间: 2008-7-30 08:51

住在一起是噩梦!我也是切身体会啊!
我PP在外地,老是想到我们这里来。因为我LG也受够了他妈妈的无理取闹,因此发出了禁来上海令,实在要来,预先打招呼,我们把出租的房子腾出来给她住,不能住家里。其实我家房子四室,够住的。出租的房子在隔壁小区,很近。但是为了避免矛盾和不愉快,我们宁愿损失租金。.
作者: 小狮子妈咪    时间: 2008-7-30 08:54

引用:
原帖由 yun78 于 2008-7-29 19:25 发表
老人失去了老伴是最可怜的,老伴老伴是老了相伴的人,就是你PP有天大的不好,在这段时间我个人觉得你也应该忍忍,多为老人想想她已经失去了她最能依靠的那个人,如果他连儿子都不能依靠的话她会更孤独的,希望多体谅老人吧 ...
同感, 而且很多老年人有靠儿子的想法的。 婆婆在这个最可怜的时候,如果你们多体谅她一下, 她会很感激你们的。 每个人都有这一天, 譬如积德吧。 有的人胆子很小的, 我遇见过好几个老人,因为老伴去世, 不敢自己在家里住。 至于婆婆强势, 还是多沟通吧。 我也想不出什么别的好办法。  Good Luck!!!.
作者: meiline    时间: 2008-7-30 09:07

LG不商量事先就做决定是不应该,是不是LG一直就是这样,还就是这件事没有和你商量?
PP因为没有了GG,想回到让她老有所依的儿子的身边也是情理之中的事,特别是上一代人的养儿防老的情结比较严重,加上LG是孝子,这事就是很正常的了!
很少有媳妇会有对自己亲妈的那种感觉,但既然是你最亲爱的人的妈,你就要学会和亲爱的人一样爱她!
我也不爱自己的婆婆 ,她也会搞出一些事端出来,但我从来不和她说什么,表面是很好的,能说的话我就说,不能说的,我就回来对老公说,我想明理的老公心中自有一杆秤的!
你PP现在的情感状况并不是很好,没了老伴,LZ你就有空陪她逛逛街或者买点衣服好吃点,她心里一定会很感动,包括你LG! .
作者: 翘儿妈妈    时间: 2008-7-30 09:11

也许公公去世了,婆婆来儿子家住心态会不一样,大家日子会好过一些的!
但也许婆婆因为一个人了,会把所有的注意力转移到LZ一家三口身上,可能日子更难过。
LZ的婆婆不是只来住一段时间,可能后半生要和你们一起过的。还是三思吧!.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-7-30 09:36

作者: zsqing    时间: 2008-7-30 09:39

这事情已经定下来了,LZ就先忍忍,毕竟老人觉得孤单猜想和儿子一起住,将来有矛盾了,实在解决不了了,大家都不想在一起受罪吧,到时候提分开在情在理。至关重要的是你们夫妻两个要达成共识,现在你先生瞒着你同意,将来会不会立场摇摆不定?作为一家人,重要的事情是需要夫妻双方商议的,你先生的做法反倒增加你们双方的猜疑,所以现在你要解决的是和丈夫的沟通问题,而不是抱怨.
作者: hq2005831    时间: 2008-7-30 09:49

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-7-30 09:36 发表
其实我有时候也想让PP住过来,
但一想到PP的个性和以往一起住的经历,就坚决不想和PP住了.

而且还有很要命的,有一个非常厉害的大姑子在上海.
PP的很多事基本上都是受女儿指点的.
如果没有大姑子,我相信,我和PP的 ...
为什么产证上要写GG的名字,这个房子难道是你GGPP出钱买的?
看了你写的,说明,你PP一家是很会算计的一种,特别是你有个精明的大姑子,
事情不是单纯 PP是不是跟不跟你们住一起,及你们婆媳关系处不处的好问题.如果只是这样,大不了忍一下而已.
所以你更要想清楚,住进来--自己房子权利可能要损失,接下来的生活日子也要象恶梦一样,与其这样,不如抵制到底, .
作者: 鲲鹏妈妈    时间: 2008-7-30 09:51     标题: 回复 1#渺渺眯眯 的帖子

想开点吧!和PP一起住要大度一点,自己都有老的一天,要理解老人!中国传统啊!98%的老人都愿意和儿子住,我孩子是男孩!我希望和未来的媳妇和平相处!.
作者: 小臭蛋的妈    时间: 2008-7-30 10:04

引用:
原帖由 hq2005831 于 2008-7-29 17:32 发表
要不帮你PP在你们小区借一间房子,PP不是自己出租了房子?用租金付啊.不就解决了.
关键是你要说服你LG,大家住一起都象恶梦一样,何必呢,再说你们婆媳不合,受气的也是你LG啊
。住在一起习惯不同真的不行的。我们和我爸爸妈妈他爸爸妈妈都不一起住,再怎样老年人的习惯和我们的习惯还是不一样的。远香近臭。现在我觉得我pp很可爱的。可是如果住在一起是不会有这样的欣赏的。.
作者: shilr    时间: 2008-7-30 10:10

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-7-30 09:36 发表
其实我有时候也想让PP住过来,
但一想到PP的个性和以往一起住的经历,就坚决不想和PP住了.

而且还有很要命的,有一个非常厉害的大姑子在上海.
PP的很多事基本上都是受女儿指点的.
如果没有大姑子,我相信,我和PP的 ...
不幸,也有极其相似。
房子,只要没拿GP的钱,产证他们应该不好意思提的,好意思提,也好意思驳!即使当时贴了小部分,他们执意要写,就说还钱给她好了,加银行利息!遗产税缴再多也当不了纳税标兵吧!lz快可以庆幸,产证下的慢了
家里笼罩着婆姑媳间的无形敌意,对小孩的成长,老人的晚年都是不好的。。。。
设身处地,会给她租房,非常时期甚至让老公在那里常驻,但,决不同住!惹不起,但求躲得起!
但愿他们健康长寿,让我晚点面临这个问题!

作者: yuann    时间: 2008-7-30 10:11

我能理解LZ的恐惧。不和你商量,而且甚至连通知都没有,就作出决定,造成既成事实,本身就是不尊重你,我也曾经经历过。我的PP也很有主人公精神,来了以后就是她的家,某些情节类似《双面胶》。。。
但我想,GG走了,PP的心态会有所转变的,尤其是人老了,又经历一场变故,所以我觉得LZ还是先善待老人吧,宽宽她的心,看看情况再说吧。谁都有老去的那一天。但对LG要说清楚:这是你们的家,你是这家的主人,有事应该跟你商量,不能把你排除在外,我觉得这很重要。应该是你和LG商量决定而不是LG.PP.JJ商量决定你家的事,退一万步最起码你也要有列席家庭会议的资格吧?LG孝顺没有错,但你的支持配合才是和睦的长久之计!家庭战争没有赢家。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-7-30 10:15

我和PP的关系不错,除了双方都很自觉之外LG在当中起了很大的作用,因此如果LZ的老公同样能做好“和稀泥”的工作你婆婆来也无妨。
对于LZ目前的情况,老实说确实有些复杂,除了传统的婆媳关系之外还牵涉到房产,如果不是到了万不得已的状况,不建议大家生活在同一屋檐下。万一大家仍旧住不到一起还硬凑,受伤害的就不仅仅是大人了,孩子也会跟着受影响。
我周围不少同事是与婆婆楼上楼下的住着,除了睡觉大部分时间还是能在一起聊聊的。有时彼此的关系就像橡皮筋,不能总是绷着也要有放松的机会,人是不能没有自己独处的时间的。.
作者: yuann    时间: 2008-7-30 10:24

引用:
原帖由 hq2005831 于 2008-7-30 09:49 发表

为什么产证上要写GG的名字,这个房子难道是你GGPP出钱买的?
看了你写的,说明,你PP一家是很会算计的一种,特别是你有个精明的大姑子,
事情不是单纯 PP是不是跟不跟你们住一起,及你们婆媳关系处不处的好问题.如果只 ...
哦,这么复杂,看来不是单纯的性格,习惯方面的矛盾了。。。LZ要想清楚了,LG如果不能和你站在一起,那么你是这个大家庭的外来户。现在你的问题是和LG的沟通问题了,另外LZ也要想想为什么LG要瞒你?是否脾气性格太直率了些?为了防止恶梦重演,三思.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-7-30 10:36

作者: 丰禾妈    时间: 2008-7-30 10:47

江山易改,本性难移。孝子都是被从小洗脑的,抱抱LZ。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-7-30 10:47

听LZ这么说,估计之前跟婆婆的关系已经是一塌糊涂了,彼此都有很深的隔阂。特别是婆婆知道跟媳妇不合,还想住过来,并且自己又没什么改变,那估计她是有预谋的。LZ还是跟老公好好商量下,不要吵闹,平静的跟他分析住在一起后的矛盾,并且让婆婆知道你们为了这件事已经闹到要离婚了,真的到离婚这一步,你婆婆还是一意孤行要住过来的话,那还是离开这个家庭为好,这样的老人不为儿子家庭和睦,以后还不知道会有什么更大的痛苦等着你,让自己活的轻松些吧.
作者: liuymm    时间: 2008-7-30 11:04

在lz的婆婆看来,从来认为所有的房产都是她儿子和她们家的,从来没有lz的份,她们家的事是不需要和lz商量的。她想卖掉房子,她要住到你们家。。。
我觉得有这样的一个婆婆,lz所有讨好的努力都很苍白。要么比她更强势。。。要么装戅,为自己积攒足够多的私房钱,卖东西,出去旅游,花钱。。。

作者: yuann    时间: 2008-7-30 11:33

引用:
原帖由 suolangrace 于 2008-7-30 10:47 发表
听LZ这么说,估计之前跟婆婆的关系已经是一塌糊涂了,彼此都有很深的隔阂。特别是婆婆知道跟媳妇不合,还想住过来,并且自己又没什么改变,那估计她是有预谋的。LZ还是跟老公好好商量下,不要吵闹,平静的跟他分析住 ...
抱抱LZ。如果你和LG感情还在,把他争取过来。如果没感情了,还是平静的离开,或先分开过一段时间。我就是觉得孩子很可怜,.
作者: hq2005831    时间: 2008-7-30 12:02

真的是这样,孩子很可怜的,万不得已不要走这一步!三思啊!.
作者: meiline    时间: 2008-7-30 12:02

看来LZ的家事是蛮复杂的啊~
赶紧找老公好好谈一下,问清楚对母亲的态度问题,再认真谈一下你内心的感受,把这个事当作一个需要克服的困难来看,相信你的LG也会把他的感受:儿子和丈夫这两个角色中存在的困惑和为难认真说给你听的,你们需要彼此分担双方的难处,找一个比较完美的方法把这个事处理好:最好是既能照顾好PP又能让你和PP保持距离。
你要调动自己的头脑和智慧! .
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-7-30 12:24

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2008-7-29 22:43 发表
你这个主意肯定会让楼主和老公发生战争的,要三思!!!!!!!!!!!!
那就永远让人家先暂后奏好了! 就算战争也是为了长久的和平! 这种事件不征求LP的意见就决定了, 这家人还把XF当回事吗? 这是做人的基本!.
作者: duzhip    时间: 2008-7-30 12:41

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-7-29 16:29 发表

和PP一起住的那几年,是我永远的恶梦.
这样还要一起住?
楼主应该想办法争取自己想要的生活。人有时太好了,也许是一辈子的负担。.
作者: lovecoming    时间: 2008-7-30 13:25

人善被人欺,马善被人骑.
LZ一味的接受造就了现在的地步..
作者: xixixie    时间: 2008-7-30 13:35

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-7-29 16:54 发表
可以住隔壁,但不能一个屋檐下。

除非小辈需要我,我才不会糊涂到坚持和儿子媳妇住一起呢。 我可舍不得这么折磨我的儿子,大家都知道,媳妇和PP关系不好,最终受害人就是儿子了。
.
作者: 雪莉    时间: 2008-7-30 14:17

年纪大了是需要人照顾的!
我觉得在离你家近一点的地方借一套房子吧!.
作者: clarin    时间: 2008-7-30 15:00

我是一天都没有和老人一起住过,
家中没有出现过第四个人过夜.
尽管房子够大,但我不准备有多余的床.
小辈孝顺老人,并不是规定要和老人同一屋檐下.
既然成家,就是另个独立的单元.为什么要和老人住?
以后我老了,我是不会和孩子一起住的..
作者: 兔子波波    时间: 2008-7-31 01:08

我也不赞成一起住,更何况本来就有矛盾,唉,这个婆婆肯定很强势的
偶以前也有过类似的经历,现在被婆婆治的服服帖帖,看见她生气吓得加紧尾巴跑路 胸闷啊
倒是现在分开住了还客客气气的了,要不然真的为了婆婆跟老公离婚了,我非常非常理解LZ,当时我妈就劝过我,不行就离了,想想怎么舍得噶好的老公啦,忍忍,咬咬牙买了房子,搬出去了,反而矛盾基本解决了,我也看开了。
LZ听听大家的意见,集思广益再做定夺。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2008-7-31 11:56

作者: shilr    时间: 2008-7-31 13:20

lz爸妈应该接一句,女儿养父母,父母和女儿一起住,本是一百个应该大!!
我要把这一句记记牢,告诉我爸妈,早作准备!
平时都是笨嘴拙舌,一句都说不过人家,事后诸葛亮.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0