标题: 游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆 [打印本页]

作者: jenliou    时间: 2008-7-2 14:19     标题: 游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

兔兔大班毕业汇演的时候跳的是新疆舞,之后她就对新疆的一切特别感兴趣,最喜欢的少数民族也变成了维吾尔族。隔一段时间,她就会跟我说:妈妈,我最想去新疆玩了,我们啥时候去吧。
女儿啊,你的喜好永远决定着妈妈的方向。更何况我自己也很想去看看这块土地,离我们那么遥远的西域,如此宽广竟占了我国六分之一的疆土。受同学的影响,老公也很想去看一下盛名的喀纳斯。确定了一致的方向后,接下来就是时间问题:兔兔这个暑假被排得满满的,参加了学校的两个夏令营,不太能安排出大段时间来。还好她们学校考试考得早,考试结束后期末返校日之前有九天时间可以好好安排一下。
当即上网查询新疆包车游,新疆西域游灵这个名字闯入了我的眼帘,看了博客上的线路介绍和那些关于他们的游记,我当即打通了小符的电话。也许是有缘,当我第一眼看到它时就选择了她,这当中我当然还打过其他司机的电话,但我最终还是选择了西域游灵。接下来就是同小符紧锣密鼓地商量我们的游程,其实6月份是去伊犁草原的最好时间,可是老公的喀纳斯梦一定得圆,这样就不太可能走全伊犁这一线了。几天的你来我往之后,最终定下行程如下:
6.18:上海飞抵乌鲁木齐,住乌鲁木齐。
6.19:乌鲁木齐出发走216国道经过古尔班通古特大沙漠、卡拉麦里有蹄类保护区、火烧山抵达布尔津,观五彩滩日落,住布尔津。
6.20:布尔津前往喀纳斯,夜宿喀纳斯景区内。
6.21:早上乘区间车上观鱼亭!后乘车前往禾木,住禾木
6.22:早上禾木观光,后选217国道,观赏魔鬼城日落,夜宿乌尔禾
6.23:乌尔禾出发到赛里木湖,夜宿赛里木湖蒙古包
6.24:早乘车从塞里木湖出发,途径果子沟、霍尔果斯口岸,熏衣草基地,夜宿伊宁市
6.25:伊宁乘车返回乌鲁木齐,宿乌鲁木齐。
6.26:天山天池或南山牧场,18:30飞机离开乌鲁木齐!

图片附件: 001.jpg (2008-7-2 14:19, 133.23 KB) / 该附件被下载次数 150

作者: 唱唱妈    时间: 2008-7-2 14:32

LZ继续啊,有兴趣看你的游记啊!.
作者: 大黄蜂    时间: 2008-7-2 14:41

翡翠般的月亮湾,如梦如幻的喀纳斯。马背上的游客,你可曾放声高歌那曲腾格尔的“我爱你,我的家。。。。”
幸福的LZ一家,尤其是漂亮的小MM.
作者: cathymama    时间: 2008-7-2 14:45

沙发 等照片.
作者: musenmu    时间: 2008-7-2 16:43

加油啊,楼主!等着参考呢!
顺便问一声:带5岁孩子去的话,会不会太累。有这个可能吗?.
作者: jenliou    时间: 2008-7-2 20:54

六月份还是新疆的旅游淡季,到乌鲁木齐的机票折扣很好,在南航网站上购买了来回机票,去3.2折,回来2.7折,赶在学生放假前还是挺合算的,记得一定要提前15天定呵。其实如果定春秋航空的话,还可以便宜100元。只是想到春秋的飞机位子比较狭小,要坐整整5个多小时会比较难受,还是定了南航。
准备的日子是快乐而忙碌的,一边指导兔兔复习迎考,一边看着游记攻略,照着上面的指点不时地往家里搬些什么。
因为新疆很干燥,我特地准备了金嗓子喉宝,西瓜霜润喉片,牛黄解毒片,眼药水,滴鼻液,保湿面膜,护手霜。那里的光照也很强烈,高指数的防晒霜是必不可少的,还有维C泡腾片增加维生素。据说布尔津的蚊子很厉害,还特地准备了蚊不叮。为了防备没水清洁的情况,特地去买了免洗洗手液。
衣物当然要多带,一天换一个地方住宿也就只能洗洗内衣和袜子。新疆还有一天过四季的说法,所以长短袖都得带,还有厚点的外套长裤,我还把兔兔和我的羽绒内胆翻了出来,叠进了箱子,老公就是配在冲锋衣里面的抓绒衣了。
兔兔忙着复习迎考,而我则慢慢有条不紊地准备着,行前的日子一天天地缩短,不让自己的兴奋心情影响兔兔考前的平静。

图片附件: 002.jpg (2008-7-2 20:54, 161.01 KB) / 该附件被下载次数 142

作者: jenliou    时间: 2008-7-2 21:01

引用:
原帖由 musenmu 于 2008-7-2 16:43 发表
加油啊,楼主!等着参考呢!
顺便问一声:带5岁孩子去的话,会不会太累。有这个可能吗?
应该可以带吧,这次我女儿就是一路躺过来的,躺在越野车后座上,不算特别累。.
作者: gm1964    时间: 2008-7-2 21:17

美啊,仿佛又回到了新疆这美丽的地方..
作者: 麦兜兜    时间: 2008-7-2 21:34

有可以看LZ的照片和美文了.
作者: 宇泽妈    时间: 2008-7-2 22:07

我们下星期就要出发了,还在为行程做最后的安排,你们的越野车是自己开的,还是请司机开的?

照片拍得真美啊!象画一样,对新疆无限向往中~~~~

作者: jenliou    时间: 2008-7-2 23:12

准备行程时,我就考虑到奥运火炬传送的问题,所以一直问小符火炬在新疆传送的日期,希望不要恰好碰上,毕竟网上有那么多负面的传闻。可是一直没有公布确切的调整时间,网上根本查不到。就在18号前没几天才知道17号-19号奥运火炬在新疆省内传送,17号在乌鲁木齐,18号在喀什,19号在石河子和昌吉。小符还说好像18号下午火炬传送队伍从喀什飞回乌鲁木齐,有可能机场要管制呢。既然撞上了这种不是我能控制的事情,我也就不再多想了,反正我们在19:25到达乌鲁木齐机场,算是当地的下午时间,还有很多时间可以机动,当天也没有安排什么特别活动,呆在机场还很安全,问题不大。
兔兔17号上午就考完了,早知如此就定17号下午的飞机票了,还可以多一天的时间游玩。不过这样也好,不用赶得很急,让她有个心理转变期也好。考完试,兔兔高高兴兴地回家,晚上一定要和我一起理东西。其实我都理得差不多了,但还是让她自己理了一下自己的洗漱用具,亲身感受一下出游前准备时的那种企盼而喜悦的心情。
18号一早我还是去公司上班,老公则留在家里,中午带兔兔去虹桥机场。想到奥运在即,安检肯定比较严,我们都提前到11:40分出发去机场。果然机场的安检比五月份时又仔细多了,我放在老公腰包里的防晒霜和洗手液都被一一打开盖子闻味道,尤其是那瓶洗手液传了好几个人检查,还用试棒插进瓶里测试了一两分钟。所以任何液体状的东西还是托运比较省心,千万别随身带了。幸好中午人不多,还算比较快地通过了安检,心里比较安定下来。
到乌鲁木齐的路程是漫长的,兔兔一直在饶有兴味地看飞机上放映的电影。机上的人不是很满,老公在飞机起飞后不久就到后面找空位去了,让我们俩可以坐得舒适一些。经过了漫长的五个小时后在飞机的左舷窗里看到了广阔的天山,那一条条黄黄的山脊告诉我们已经来到了新疆的上空。那么得让人震撼,一道又一道,一条又一条,纯纯的黄土颜色,没有任何植被,静穆着,连绵不绝地铺陈在我们眼前,让我第一眼了解了什么叫辽阔。好可惜我坐在飞机的右舷这边,无法把如此阵仗拍摄下来。

图片附件: 003.jpg (2008-7-2 23:12, 159.56 KB) / 该附件被下载次数 116

作者: jenliou    时间: 2008-7-2 23:15

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-7-2 21:34 发表
有可以看LZ的照片和美文了
谢谢你的一路关注!.
作者: jenliou    时间: 2008-7-2 23:24

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-7-2 22:07 发表
我们下星期就要出发了,还在为行程做最后的安排,你们的越野车是自己开的,还是请司机开的?

照片拍得真美啊!象画一样,对新疆无限向往中~~~~
我们的越野车是请司机开的,新疆的路程都比较长,而且抓超速很厉害,自己开会比较累。
新疆的风景真的非常不错,你就等着饱足眼瘾吧。预祝你们玩得开心,回来多多交流!.
作者: 英华    时间: 2008-7-3 09:28

照片很不错!!请问用的什么相机?.
作者: jenliou    时间: 2008-7-3 09:47

乌鲁木齐的机场还挺大,据说有好多东欧的国际航班在这里发出。托运行李领取点对面就是一大排旅行社的窗口,看到乘客走过他们都热情地向你派发他们的宣传资料。我拿了两份,还不错,一面是全疆旅游景点图,另一面是乌鲁木齐市区图,还是有一定的参考价值的。多拿几张还可以夹在车窗上挡阳光。
出口处见到了小符,惊诧于她在光照如此之强的新疆还能如此白皙,当然还有我指名要的司机马晓辉,号称新疆小马,还真挺帅气的。已经8点了,车子行进在依旧明晰如上海四五点的乌鲁木齐街道上,小符向我们介绍着昨日乌市火炬传送的盛况,走过了盛名的五一夜市,来到了位于公园北街上的八音和速8酒店,一家全国连锁性快捷酒店,携程艺龙上都可以预订。房间设施不错,由于我们加了一张床,显得空间有点局促。酒店的位置很好,离人民公园,红山公园还有五一夜市都很近。
入住后,和小符把包车协议给签了。关于行程,小符说小马建议先去禾木比较好。后来在路上,我们又调整了行程,现在把我们这次的实际游程贴在下面:
6.18:上海飞抵乌鲁木齐,住乌鲁木齐。
6.19:乌鲁木齐出发走216国道经过古尔班通古特大沙漠、卡拉麦里有蹄类保护区、火烧山抵达布尔津,观五彩滩日落,住布尔津。
6.20:布尔津前往禾木,夜宿禾木村内。
6.21:早上禾木观光,回到贾登裕前往喀纳斯,乘区间车上观鱼亭,夜宿喀纳斯景区内。
6.22:早上走喀纳斯三湾,出喀纳斯回布尔津午餐,后选217国道,观赏魔鬼城日落,夜宿乌尔禾
6.23:乌尔禾出发到赛里木湖,夜宿赛里木湖蒙古包
6.24:乘车从塞里木湖出发,途径果子沟,熏衣草基地,夜宿伊宁市
6.25:伊宁出发去那拉提草原,夜宿伊宁。
6.26:中午13:35伊宁飞乌鲁木齐,18:30飞机离开乌鲁木齐回家!

图片附件: 004.jpg (2008-7-3 09:47, 178.52 KB) / 该附件被下载次数 107

作者: jenliou    时间: 2008-7-3 09:50

引用:
原帖由 英华 于 2008-7-3 09:28 发表
照片很不错!!请问用的什么相机?
尼康D80..
作者: 鱼儿de妈妈    时间: 2008-7-3 10:13

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-3 09:50 发表

尼康D80.
请问是单反??.
作者: 千禧妞妞妈    时间: 2008-7-3 10:19

引用:
原帖由 番茄 于 2008-7-3 10:13 发表

请问是单反??
代LZ回答,是单反,
LZ继续啊,我不停的在刷呢,呵呵.
作者: jenliou    时间: 2008-7-3 10:31

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2008-7-3 10:19 发表

代LZ回答,是单反,
LZ继续啊,我不停的在刷呢,呵呵
谢谢你代我回答。请原谅我码字这么慢,真高兴有人这么关注。.
作者: 千禧妞妞妈    时间: 2008-7-3 10:39     标题: 没关系的,我慢慢等

计划想明年去的,所以现在对新疆的帖子特别关注.
作者: angelaqiu    时间: 2008-7-3 10:47

太美拉.
作者: 万宝全书    时间: 2008-7-3 11:18

喜欢看LZ的照片和游记,很精彩的,谢谢分享!!!我至今还记得婺源的那个帖子,不能忘记。照片漂亮,文字优美。.
作者: grant    时间: 2008-7-3 11:35

楼主的帖子让我想起了自己2005年在新疆呆的那十天。美景啊~ 我们是九月去的。
照片拍得好漂亮!佩服下。
可否请楼主介绍下D80所配的镜头?我最近准备出手D80,为该配哪几个镜头很是苦恼。.
作者: grant    时间: 2008-7-3 11:45

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-3 11:35 发表
楼主的帖子让我想起了自己2005年在新疆呆的那十天。美景啊~ 我们是九月去的。
照片拍得好漂亮!佩服下。
可否请楼主介绍下D80所配的镜头?我最近准备出手D80,为该配哪几个镜头很是苦恼。
呵呵,在楼主雪乡的帖子里找到了。谢谢楼主啦。
D80, 腾龙的18-200mm, 后来有点后悔觉得还是应该买原厂的18-200mm。
楼主有没有配定焦啊?也看中D80,目前准备配一个50mm f/1.8的定焦,
变焦这块想不清楚中... 两种选择:
1. 18-70mm + 70-300mm, 好处:价格,成像质量。
2. 18-200mm, 好处:方便
唉... 举棋不定啊....
作者: 花仙子妈妈    时间: 2008-7-3 11:49

请问整个游程的费用是多少啊?想八月去。.
作者: grant    时间: 2008-7-3 11:56

喀纳斯,那拉提,巴音布鲁克...
谢谢楼主让我又一次想起了那些美景。
等琪琪再大些时,带她去跑一次。
方便的话可否发下费用?.
作者: yunjun    时间: 2008-7-3 12:19

好美丽的风景。.
作者: llx0604    时间: 2008-7-3 12:43

请继续吧,虽然我可能要过好几年以后女儿大了再去。.
作者: Elina007    时间: 2008-7-3 12:49

万里晴空白云飘;白云朵朵似棉袄。抬头遥望千里尽,天广地宽任我遨。 赞美景!!!

作者: 笨笨的老婆    时间: 2008-7-3 13:07

LZ的照片太美了.
作者: 风清云淡    时间: 2008-7-3 13:19

向往ING.
作者: verayl    时间: 2008-7-3 13:58

景色真美!

LZ继续呀.
作者: JESSICA1973    时间: 2008-7-3 14:05

太美了,真令人向往啊!.
作者: young919    时间: 2008-7-3 14:21

就喜欢看LZ的游记,图文皆美,看来你是一年至少带孩子玩二个地方是吧.
作者: 波拨鸟妈妈    时间: 2008-7-3 14:21

太漂亮了.
作者: lindaqshi    时间: 2008-7-3 14:42

照片太美了。非常向往,有机会一定要去的。.
作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-7-3 14:49

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 去远方    时间: 2008-7-3 15:12

.
作者: 沐歌    时间: 2008-7-3 15:27

lz准备8月中旬去,你们的线路有什么体会和更好的建议么?
另外,一家人此行费用大致多少?.
作者: JACK妈妈    时间: 2008-7-3 16:07

照片拍得很美!.
作者: lois    时间: 2008-7-3 16:36

真美.
作者: jenliou    时间: 2008-7-3 16:41

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-3 11:45 发表

呵呵,在楼主雪乡的帖子里找到了。谢谢楼主啦。
D80, 腾龙的18-200mm, 后来有点后悔觉得还是应该买原厂的18-200mm。
楼主有没有配定焦啊?也看中D80,目前准备配一个50mm f/1.8的定焦,
变焦这块想不清楚中.. ...
我后来也配了一个50mm f/1.8的定焦,拍人还是很不错的。
关于变焦,还是请考虑成像质量多些,一般出游大于70mm的焦距用的相对少多了。.
作者: young919    时间: 2008-7-3 16:49

LZ,D60和D80成像效果上哪个更好一些呀?因为听说D80的操作功能都不是很方便.
作者: jenliou    时间: 2008-7-3 21:38

很高兴能得到大家的支持和关注,在此一并谢谢了。
这次为了省心,一切都交付给小符去操办了。包的车是北京吉普213小切诺基,全包750元/天,包含汽油费,过路费,停车费等,车费是750*8=6000元;住宿都是标准房加床或标准三人房,有一个晚上是蒙古包,小符报给我的是2560元;两个大人的门票是1450元;上海来回乌鲁木齐的机票费用是5620元;由于从伊宁飞回乌鲁木齐是在游程当中决定的,仓促之间订机票,折扣很少,几乎是全价,三人费用是1930元;老公比较爱吃牛羊肉,餐费也化了不少,再加上兔兔的一些门票区间车费,骑马骑骆驼的一些费用,买一些物品水果食物的费用,大概有4000元左右。这次由于懒惰,住宿等都没有自己操心,都是小符帮我订的。其实如果自己操办一切的话,对所经过地方的了解感受肯定会更加深切一些。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-3 21:46

引用:
原帖由 young919 于 2008-7-3 14:21 发表
就喜欢看LZ的游记,图文皆美,看来你是一年至少带孩子玩二个地方是吧
呵呵,我自己也是个爱玩的妈妈,带着孩子出游是我最高兴的事。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-3 21:52

引用:
原帖由 沐歌 于 2008-7-3 15:27 发表
lz准备8月中旬去,你们的线路有什么体会和更好的建议么?
另外,一家人此行费用大致多少?
8月中旬去好多水果都有了,我们这次去就有好多水果都还没有成熟呢。新疆的景点之间路程都好远,具体安排就看你有多少时间还有集中想玩什么地方了。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-3 21:58

引用:
原帖由 young919 于 2008-7-3 16:49 发表
LZ,D60和D80成像效果上哪个更好一些呀?因为听说D80的操作功能都不是很方便
尼康D60我没有玩过,还真不好回答你,它是尼康新出的机器,很多操作功能上肯定会有所改进吧。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-3 22:01

简单地梳洗一下,我们就出发去补充一些食粮,明天就要开始走长路了,水和水果是必备的。小马把我们带到黄河路钱塘江路口的好家乡,是他们本地的大超市,东西挺全。拎了两箱矿泉水和几罐黄老吉,一大瓶石榴汁,一个哈密瓜,一些黄瓜,还有一些兔兔喜欢的零食。小符说超市的水果和馕不好,她会另外帮我们准备一些。乌市的大超市还是挺多的,除了好几家好家乡,还有七酱园超市,家乐福等等。
回来的路上路过五一夜市,那里已经很热闹了,一长条的露天摊位,弥漫着羊肉味和一阵阵烤肉的烟雾,据说真正热闹是在十点后,会一直延续到三四点。本来想去逛逛的,吃吃当地小吃,但是考虑到明天的长路,还是决定回到公园北街去吃晚饭,好让兔兔早些睡觉。
公园北街上有很多饭店,我们进了一家清真饭店叫尔不都时尚厨坊,离速8挺近的。点了小份椒麻鸡,铁板牛柳,上汤白菜,炒面,汤饭,两杯玉米汁,一瓶啤酒。当然不能少了羊肉串,先点了三串,关照他们两串不要放辣。羊肉串两元一串,和上海的不同,肉比较厚比较大,味道很好,连我这个不爱吃羊肉的人都觉得好吃。虽然兔兔被串上的孜然辣得猛喝玉米汁,但还是想再吃,就又点了两串。其他的菜由于比较辣,兔兔就吃不太惯了,我也不是很喜欢孜然花椒之类,就老公一个人吃得津津有味。结果后上来的两串羊肉串又辣又加了孜然,兔兔被辣得实在吃不下去了,就又点了一串不加任何调料的羊肉串。烤肉的小伙给我们精工细作起来,足足拷了10分钟才完工,兔兔吃着很满意。结账98元,不算很贵,就是我们点得太多了,新疆的菜量大,看旁边一桌也是三口之家,只叫了两个菜加汤饭,正好适合。
朝酒店走去,已经十点了,天却还亮着,感觉时间一下子多了好多。在街边的小店里又买了一些黄瓜,小番茄,香梨和油桃。还看到馕,大大圆圆的像锅盖,边上一圈比较厚,中间相对薄些,洒满了芝麻,还刻上了花纹,闻着特别香。无油的一元,有油的两元,各买了一个先尝尝味道。
回到酒店睡下已经12点多了。第二天一早醒来,感觉窗口外传来一阵阵噪杂人声,好像有什么集会活动,心里还有点惴惴不安呢。结果下楼去吃早饭,看到就在酒店门口的公园北街上,摆满着蔬菜水果,原来是一个早市阿。早知如此昨晚水果就不买了,早市上的就新鲜的多。我穿行在这些摊位之间,很有兴致得看着当地居民的买卖,一抬头看到小马的绿色车已经停在酒店的门口。

图片附件: 005.jpg (2008-7-3 22:01, 150.23 KB) / 该附件被下载次数 111

作者: 小星星    时间: 2008-7-3 22:44

真令人向往。LZ继续.
作者: grant    时间: 2008-7-3 22:46

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-3 16:41 发表

我后来也配了一个50mm f/1.8的定焦,拍人还是很不错的。
关于变焦,还是请考虑成像质量多些,一般出游大于70mm的焦距用的相对少多了。
谢谢。那我就考虑进18-70mm,暂不考虑70-300mm了。这样的话省下的钱似乎可以配到50mm f/1.4了。
呵呵....
作者: grant    时间: 2008-7-3 22:51

15楼配的照片,是喀纳斯湖下面的那个小村子吗?
好象我们当时也是住在这里的。.
作者: xuwl_violet    时间: 2008-7-3 23:18

好漂亮!.
作者: jenliou    时间: 2008-7-3 23:49

今天的路程特别长,我们要沿着准噶儿盆地边缘的216国道从乌鲁木齐一直开到布尔津,大概有七百多公里路程。出乌鲁木齐市区没多久,路的两旁就已经是悠远的天山山脉。对我来说,已经习惯了上海狭窄的街道,拥挤的人群,今天却处身于如此辽阔的天地,目之所及除了那黄黄的山棱还是那黄黄的山棱,没有人烟也没有建筑,人类的一切痕迹仿佛都不再存在,只有眼前的公路向前延伸出去指引我们向前。我紧盯着窗外,独自体味着心底不断上升扩大的震动,天地之间就是那条条简单划一的山脊,纯粹的黄色构成了一幅不变的图画,向我不断迎面撞击过来。这就是天山,我心底不断告慰自己,曾经在武打小说里经常出现的天山。看看兔兔,也一直盯着窗外,也被这种宽阔所震撼了。
阳光已经越来越强烈了,透过车窗照射进来,我拿出老公准备好的吸盘扣在车窗玻璃上,卡上从机场拿的旅游资料,就可以挡住阳光了,又可以直接观看新疆的景点地图和路线,还真不错。兔兔就可以把头枕在我的腿上躺下来休息一下。
慢慢地窗外的景物已经由层层山脉变成了片片戈壁,颜色也变成了灰绿色,一丛丛小小的灌木稀稀落落地生长在其中,偶尔还会有已经开花的红柳掠过,空气中的灰尘含量很大。在强烈的阳光照耀下,整个天地显得肃穆而宁静,只有我们的车在其中孤独的穿越。
在开了大约三个多小时后,一片红色闯入我们的眼帘,在戈壁中特别扎眼:

图片附件: 006.jpg (2008-7-3 23:49, 134.71 KB) / 该附件被下载次数 57

作者: jenliou    时间: 2008-7-3 23:56

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-3 22:51 发表
15楼配的照片,是喀纳斯湖下面的那个小村子吗?
好象我们当时也是住在这里的。
呵呵,不是的,是禾木村,也是一个图瓦人村庄。你说的那个是在喀纳斯景区内的吧?.
作者: grant    时间: 2008-7-4 08:29

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-3 23:56 发表

呵呵,不是的,是禾木村,也是一个图瓦人村庄。你说的那个是在喀纳斯景区内的吧?
是的。
禾木我们上次没有到。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-4 09:02

我和兔兔兴奋地冲下车去,去拥抱那一片嫣红:

图片附件: 007.jpg (2008-7-4 09:02, 154.87 KB) / 该附件被下载次数 52

作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-7-4 09:44

作者: jenliou    时间: 2008-7-4 09:48

冲上一个小坡上回望,红红的土坡错落有致地排列在面前,当中穿插着一条笔直的灰色公路。

图片附件: 009.jpg (2008-7-4 09:48, 148.33 KB) / 该附件被下载次数 41

作者: jenliou    时间: 2008-7-4 09:53

引用:
原帖由 小猪芬蒂克 于 2008-7-4 09:44 发表
多上点照片哈,我就喜欢看你的游记。
呵呵,这次会有大量的照片上传,且容我细细道来。.
作者: clenny    时间: 2008-7-4 09:54

作者: yuhaoj06    时间: 2008-7-4 10:12

期待更多的照片上来呢,真美啊.
作者: 太阳宝宝    时间: 2008-7-4 11:00

真的好美,新疆是一定要去的,只是今年暑假不知能否成行.等你的照片啊.
作者: 精灵妈咪    时间: 2008-7-4 11:12

看了LZ的照片就想起了一首歌“我们新疆好地方”,太美了,有机会一定要去。.
作者: zoe960    时间: 2008-7-4 12:05

等直播,太好了.
作者: 沐歌    时间: 2008-7-4 12:24

我们想8月17日出行,不知道会不会受奥运影响,东突的恐怖有点怕怕的~~~

lz此行治安感觉如何啊?!.
作者: clenny    时间: 2008-7-4 12:49

作者: jenliou    时间: 2008-7-4 13:16

引用:
原帖由 沐歌 于 2008-7-4 12:24 发表
我们想8月17日出行,不知道会不会受奥运影响,东突的恐怖有点怕怕的~~~

lz此行治安感觉如何啊?!
去之前也担心过新疆的治安问题,毕竟东突的传闻是那么的沸沸扬扬,又恰好碰上火炬传送。
但是到了那里之后,感觉一切都是那么的平和,只是对于少数民族我尽量避免拍照,怕引起不必要的纷争。其实现在想想没必要那么谨慎,那里的少数民族都是很热情和善的,只是要注意别犯了他们的禁忌就好了。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-4 13:18

引用:
原帖由 clenny 于 2008-7-4 12:49 发表
照片上部的字怎么变的那么小?
你看着很小麻?每一幅照片上的文字我还特意调大呢,告诉我哪一帖啊?.
作者: jenliou    时间: 2008-7-4 13:25

如此广阔的红色天地,我还是第一次看到,在山坡上爬上爬下,从不同的角度观赏着。奇怪的是对着同样的一块地方,从不同方位拍出来的颜色会大不一样,这是我站在一开始爬上去的土坡顶拍的:

图片附件: 008.jpg (2008-7-4 13:25, 175.48 KB) / 该附件被下载次数 46

作者: jenliou    时间: 2008-7-4 13:46

我沿着土坡顶朝前走,一直走到我所在的土坡尽头处再拍,颜色一下子变得那么浓烈,实在不枉火烧山的美名。

图片附件: 010.jpg (2008-7-4 13:46, 122.38 KB) / 该附件被下载次数 49

作者: jenliou    时间: 2008-7-4 14:02

兔兔玩得特别高兴,在这片红色天地里一会儿跑上坡,一会儿跑下坡,恣意兴奋地跑来跑去,浑然不觉头顶上的艳阳,尽情地挥洒着她的快乐。

图片附件: 011.jpg (2008-7-4 14:02, 175.06 KB) / 该附件被下载次数 51

作者: helen_az    时间: 2008-7-4 14:41

新疆的美在LZ的照片中表现得不一般,收藏,一定要亲眼看看这片美丽广袤的土地。.
作者: lovecoming    时间: 2008-7-4 15:03

美饿.
作者: seaheroli    时间: 2008-7-4 15:15

新疆真的很大,建议开车在戈壁滩上时,听刀郎的歌,感觉非常好。前年就是因为在乌鲁木齐到库尔勒的开车路上听了才知道刀郎的,而且你在大城市里绝对听不出这味道的。新疆最好的旅游时间是7,8月份。葡萄是8月份。可惜每次去是出差,没有机会玩啊。如果去过喀纳斯,天池可以不去。新疆骑马挺好的,前年是20元一小时,不贵,在乌鲁木齐的南山牧场。

作者: lilly_linda    时间: 2008-7-4 15:17

继续,继续,我去年去过一次,不禁为祖国拥有如此美丽的神洲大地而赞叹不已,有机一定要带女儿去一次。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-4 16:18

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-7-4 15:15 发表
新疆真的很大,建议开车在戈壁滩上时,听刀郎的歌,感觉非常好。前年就是因为在乌鲁木齐到库尔勒的开车路上听了才知道刀郎的,而且你在大城市里绝对听不出这味道的。新疆最好的旅游时间是7,8月份。葡萄是8月份。可惜 ...
哎啊!我怎么就没想到呢,在戈壁上听刀郎的歌,现在想想就神往,后去的妈妈可以体味一下奥!
骑马是我女儿此行最喜欢的事,早在几年前去云南时她就喜欢上了骑马,这次更是长长短短骑了好几次,早知如此就安排走禾木马道了,让她骑个够。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-4 16:22

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-7-4 15:17 发表
继续,继续,我去年去过一次,不禁为祖国拥有如此美丽的神洲大地而赞叹不已,有机一定要带女儿去一次。
是啊,新疆的风景好美啊,真是值得多去几次,不知道金秋时间会是怎样的辉煌?.
作者: jenliou    时间: 2008-7-4 19:47

她自由自在地奔跑着,欢乐着。微风轻轻吹起她有些杂乱的发丝,阳光照耀着她满含笑容的脸庞,站在坡顶挥舞手臂,灵动轻盈如小精灵一般。

图片附件: 012.jpg (2008-7-4 19:47, 99.4 KB) / 该附件被下载次数 48

作者: jenliou    时间: 2008-7-4 22:14

孩子的快乐是最容易感染母亲的,看着她的样子,我的心也不自禁地愉悦起来。这一整片红色的土地啊,绵延了好远!真不知这地上一层层细碎的红色小石块从何而来,会密密麻麻,层层叠叠地覆盖在这些土坡上,形成了这整片的红色世界!

图片附件: 013.jpg (2008-7-4 22:14, 107.57 KB) / 该附件被下载次数 32

作者: grant    时间: 2008-7-4 23:10

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-4 19:47 发表
她自由自在地奔跑着,欢乐着。微风轻轻吹起她有些杂乱的发丝,阳光照耀着她满含笑容的脸庞,站在坡顶挥舞手臂,灵动轻盈如小精灵一般。
落到人间的精灵。
喜欢楼主的照片和文字。
以及那双捕捉美的眼睛。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-4 23:26

老公已经在呼唤忘乎所以的我们,我们就回到车内继续我们的行路。火烧山绵延了几公里后消失了,窗外又变成了灰绿色的戈壁。偶尔会有一两点红出现,却并不艳丽,那是红柳枝头开的一丛丛花,一蓬蓬在风中微微摇摆,粘着一些戈壁上飘扬的风沙。
我取出昨晚买的油桃分发给大家吃,好吃极了,很甜很清香,水分又多。此后几天我看到油桃就总是买上一些放在车上吃,一直觉得很好吃。
我们已经进入卡拉麦里有蹄类保护区范围内,路边不时出现一块块“保护野生动物”的宣传牌子。据说这里栖息着很多有蹄类动物和珍禽,我们都睁大眼睛盯着窗外,期望能发现那些珍贵动物。偶尔会有几只漂亮的鸟儿飞过,但在碧空下的广阔戈壁上,除了那一簇簇小小的灌木,什么也没有发现。但奇迹往往会在不经意间发生,当我们不再紧盯着窗外时,远处戈壁深处出现了好几匹野马:

图片附件: 014.jpg (2008-7-4 23:26, 161.94 KB) / 该附件被下载次数 47

作者: grant    时间: 2008-7-4 23:33

好奇下,看了一下楼主发的这张野马的exif信息,
楼主像机到手半年,已经拍了快一万张啦?厉害啊....
作者: grant    时间: 2008-7-4 23:36

呵呵,我先闪人了... 明天晚上再来欣赏楼主的美图。
谢谢啦!晚安~.
作者: jenliou    时间: 2008-7-4 23:48

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-4 23:33 发表
好奇下,看了一下楼主发的这张野马的exif信息,
楼主像机到手半年,已经拍了快一万张啦?厉害啊...
呵呵,今年出去玩次数多了点。.
作者: jenliou    时间: 2008-7-4 23:50

这些野马原产于我国新疆的准噶尔盆地和蒙古人民共和国的干旱荒漠草原地带,被称为准噶尔野马或蒙古野马,也叫普氏野马,是目前地球上唯一存在的野马种群。它们的样子很驯良,都有着胖乎乎的身子加上肥嘟嘟的脸!

图片附件: 015.jpg (2008-7-4 23:50, 214.52 KB) / 该附件被下载次数 39

作者: jenliou    时间: 2008-7-5 08:24

现在我们看到的野马是从德国、英国引进的,共有40多匹,散养在卡拉麦里有蹄类自然保护区中。保护区的范围很大,在我们的眼前却站者,躺着十几匹野马,实在是够幸运的一下子能看到这么多。

图片附件: 016.jpg (2008-7-5 08:24, 185.8 KB) / 该附件被下载次数 42

作者: jenliou    时间: 2008-7-5 11:15

我们静静地靠近它们,生怕惊吓了它们。兔兔不太敢走近,先在远处拍上一张:

图片附件: 017.jpg (2008-7-5 11:15, 148.13 KB) / 该附件被下载次数 31

作者: jenliou    时间: 2008-7-5 11:57

小心翼翼的兔兔慢慢地往前走,很想靠上前去观看,却又有点害怕,我鼓励她走近些,再走近些……

图片附件: 018.jpg (2008-7-5 11:57, 135.38 KB) / 该附件被下载次数 38

作者: jenliou    时间: 2008-7-5 12:53

看到那些野马不动,她的胆子又大些了,就又向前走了好多步。

图片附件: 019.jpg (2008-7-5 12:53, 123.64 KB) / 该附件被下载次数 47

作者: cathymama    时间: 2008-7-5 13:46

LZ的女儿很漂亮,照片拍得更漂亮,美啊 继续哈.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-7-5 14:00

欣赏了,小姑娘很漂亮又有气质.
作者: jenliou    时间: 2008-7-5 14:45

我们的慢慢靠近并没有引起野马的恐慌。湛蓝的天空下,它们依然静静地站在那儿,一动也不动地享受着热烈的阳光。时间仿佛在这里悄悄地停止了:

图片附件: 020.jpg (2008-7-5 14:45, 158.06 KB) / 该附件被下载次数 46

作者: liola1011    时间: 2008-7-5 15:57

画美人更美,有机会一定得去看看,谢谢lz.
作者: jenliou    时间: 2008-7-5 16:57

有一匹马正面对着我,它用眼睛盯着我,却没有丝毫动作,眼睛流露出来的是一股驯良的光。可别小看这些野马奥,一匹可值80万呢。去年有一个司机不小心撞死了一匹,后来赔不起就去坐牢了。

图片附件: 021.jpg (2008-7-5 16:57, 177.81 KB) / 该附件被下载次数 44

作者: grant    时间: 2008-7-5 18:17

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-5 16:57 发表
有一匹马正面对着我,它用眼睛盯着我,却没有丝毫动作,眼睛流露出来的是一股驯良的光。可别小看这些野马奥,一匹可值80万呢。去年有一个司机不小心撞死了一匹,后来赔不起就去坐牢了。
汗... 可怜的司机...
.
作者: jenliou    时间: 2008-7-5 21:59

也有已经大了的马驹在妈妈面前撒欢,头还探到妈妈身下去喝奶,让人感觉好一阵温暖。阳光下这些马儿都显得异常洁净,但愿它们能够在如此广阔的天地里能过得自由自在!

图片附件: 022.jpg (2008-7-5 21:59, 170.87 KB) / 该附件被下载次数 39

作者: jenliou    时间: 2008-7-5 23:14

我朝它们越走越近,当然心下有些惴惴:已经走进了它们的圈子内,它们会不会群起而攻之呢?马儿却反转身子朝前走去,步态是那么得缓慢而优雅。

图片附件: 023.jpg (2008-7-5 23:14, 207.56 KB) / 该附件被下载次数 33

作者: jenliou    时间: 2008-7-5 23:48

地上躺着一个出生没多久的小马驹在睡觉,身上还全是绒毛。他妈妈用鼻子轻轻地触碰了它几下,它慢慢地站起身来,跟着妈妈走了。呵呵,小马驹,对不起,是我打搅了你的休息。但是它们都并不惊慌,在那里就像闲庭信步地闲逛一样。

图片附件: 024.jpg (2008-7-5 23:48, 157.01 KB) / 该附件被下载次数 30

作者: 粉红圆珠笔    时间: 2008-7-6 02:44

楼主的女儿真漂亮。照片拍的也很好.
作者: zmmjerry    时间: 2008-7-6 15:12

哈,小马驹,好可爱.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0