标题: [其他] 你是河东狮吗? [打印本页]

作者: 罗莎妈妈    时间: 2008-6-17 09:05     标题: 你是河东狮吗?

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: happyguyreading    时间: 2008-6-17 09:12

同情、理解。我也是,还是中班孩子的家长,为弹琴每天吼,第二天在公司炮胖大海。吼完也是很后悔,常常反省检讨,但有时又忍不住。我也被评为:更年期提前,素质差。但那些素质好的人就管自己看电脑,打球运动等。估计还是会吼一吼,有时也会找宝宝轻声细语的谈心讲道理的。

做妈妈真的好难哦!加油~.
作者: 想放慢生活    时间: 2008-6-17 09:15     标题: 回复 1#罗莎妈妈 的帖子

孩子小的时候我也吼过,我想现在的教育情况,不吼的少,真的,所以不要紧张,现在想来好笑,

大约到了三,四年级,就用不着多吼了,孩子大了,懂事了.(哦,也有可能三年级起放弃做琴童了.).
作者: 颖妈    时间: 2008-6-17 09:15

我也是小一家长,平时分贝超高,老妈一直说我,声音那么响,孩子都被你要吓坏了,可是并不牢啊,轻那么一会就上去了.
每次作业都事先说好今天不发火,声音轻点,可是......
作者: 金虎妈    时间: 2008-6-17 09:16

天天要吼,吃饭、睡觉、学习——咳,操不完的心。.
作者: 云风飞扬    时间: 2008-6-17 09:19

一天最少2次.
作者: peterwl    时间: 2008-6-17 09:26

吼老公,小宝评论:"叫嘎响,我吓死特嘞,要嗒嘟嗒嘟送医院去了,开刀刀,打针针,吊盐水了,馁哪能办?"..
作者: 麒妈妈    时间: 2008-6-17 09:31

三天不吼  就憋得慌啊.
作者: 我是迈克妈    时间: 2008-6-17 09:32

引用:
原帖由 allyzxf 于 2008-6-17 09:20 发表
做妈妈真的好难哦!加油
同感.
作者: michelzhang79    时间: 2008-6-17 09:36

在同学和同事眼睛里我都是个好脾气的人!但是对儿子,我有时候真的是轻声轻气的和他说话,就是不听。基本上每天都要发2次脾气!.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-6-17 09:41

LZ这两天湿度大,气压低,脾气是很难控制的,不要太怪自己!这两天我对家里人都懒得说话了,对儿子也是,就是不高兴说话,跟你截然想法的发泄形式,呵呵。

作者: 日月草    时间: 2008-6-17 09:46

我家儿子今年9月升大班,我为了他的学习也经常对他吼,真是不敢想象以后他读小学以后我会怎么样。不过,我最近在摸索一个解决之道。如果儿子在学习上让我火大的时候,我就对他说:“记住学习是为了你自己,不是为了妈妈,现在你自己选择,你是要想上好学校,你就自己去学习,如果你不想上好学校,你就去看电视或者玩玩具。我不想强迫你,你自己选择。”每次这招以退为进对我儿子还蛮有效的,他很要强的,所以每次都乖乖地说:“我要上好学校的,我不玩了,我去学习。”.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2008-6-17 09:59

昨晚吃完晚饭,其其忙着玩橡皮泥,提醒她该弹琴了,她说等等,这个火车比较复杂,她要再花点时间才能做完。弹好琴又说要写字,写啊写,写到快九点钟了,才肯去洗澡。
草草洗好澡,让她关灯睡觉,她又抱怨:妈妈侬蛮好让我早点睡下的呀,我的日记还没写呢。
.
作者: 飞宝宝    时间: 2008-6-17 10:02

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-6-17 09:31 发表
三天不吼  就憋得慌啊
握手.
作者: donna_mm    时间: 2008-6-17 10:06

看了你们的发言我心理轻松多了,看来我也没什么异常.
作者: ice_yes    时间: 2008-6-17 10:10

我还以为只有我天天发脾气,作河东狮吼,原来这里还有这么多同道,

一年级靠吼还蛮正常的,我们现在预初了,还要吼呢,LZ多保重,要狮吼的日子还多着呢!.
作者: 盛夏宝贝    时间: 2008-6-17 10:26

我家也是这种情况的,每天都要吼的。郁闷!.
作者: cicici    时间: 2008-6-17 10:40

也许只有1次,不会超过2次比较严厉的批评。估计是现在还小,等上了学就不一样了。

作者: 秋天的麦紫    时间: 2008-6-17 10:43

我家女儿也是小一,也是天天要吼的,吼好后,女儿还要委屈的说,干吗这么凶啊.
作者: 调皮王    时间: 2008-6-17 10:47

每天都是河东狮.那个慢......问题是吼了也没用.倒过来老公来帮忙,说我没耐心.自己又不管小孩,真气人!.
作者: 小耳朵ZZ    时间: 2008-6-17 10:48     标题: 不是我们的问题,是中国教育出大问题了!

真的不怪我们,谁没吼过?只有每个班1-2个特别勤奋懂事的孩子的家长吧?但是除了学习,还是要吼琴事画事……
我曾经戴过口罩,防止自己吼叫。曾经跟儿子约定,我再要“哇哇哇”就做狗在地板上爬3圈。
我吼的不是孩子笨或者慢,吼得是对中国教育,对愚蠢教育方式的发泄!
我的孩子基本自觉,但是上周语文复习,当我看到一个晚上的语文作业是一张密密麻麻的部首组字组词的大八开卷子时,堪称勃然大怒!还有一张老师裁掉只发了一半的形近字比一比组词,我差点瘫痪,而那时我下班回家已经7:30了,我呵斥儿子为啥不早点开始做语文,可是还有其他作业呀。最后儿子做了卷子的一半,我写明理由向老师保证第二天补充完成。
我们班从来没有这样布置过语文作业呀!后来我才知道,人家其它班级的作业还要恐怖,每课课后练习都要抄一遍,还要抄书……
我的娘呀!一年级呀!
我忍不住给一个重点高中的校长打电话,破口大骂,他说:你骂啥?我们中国的教育是出问题了呀,出大问题的!你自己读书读出来,你知道问题在哪里呀!教育资源缺乏,人口众多,只好类似科举考试呀!你们各个都是范进的妈!你们要是不逼着孩子当范进,老师更没有必要这样!你们都想把孩子当神童、天才培养,弄得班上除了前10名,后面的孩子统统都是饱受挫折,都觉得自己差生,不灵!这是家长逼学校,学校倒过来逼家长的恶性双向互动!你有本事,就别让孩子在这样恶劣的环境中竞争呀!
我倒,关键是,他说得没错呀!
吼还是不吼?这是个国家和民族的问题,原谅我们自己吧。.
作者: clarin    时间: 2008-6-17 10:54

做了妈妈以后,不吼也难,嗓门一年比一年大,很正常啊.
作者: pangdudu    时间: 2008-6-17 10:55

一样一样,看了很多育儿书,但火头上根本忘到爪哇国去了,所以那一半对我的评价就是:阶段性发作、就这点素质、没本事 ,可是他不说还好,他不合时宜地跳出来时是我最无法控制自己的时候,不知道他到底搞清楚没有.
作者: pangdudu    时间: 2008-6-17 10:55

一样一样,看了很多育儿书,但火头上根本忘到爪哇国去了,所以那一半对我的评价就是:阶段性发作、就这点素质、没本事 ,可是他不说还好,他不合时宜地跳出来时是我最无法控制自己的时候,不知道他到底搞清楚没有.
作者: 恩泽妈妈    时间: 2008-6-17 11:24

常吼常道歉,反反复复.
作者: 菁菁妈妈    时间: 2008-6-17 11:41

不吼,看到不如意的,转头就叫LG吼,自己跑开。女儿说我脾气哈好.
作者: lovecoming    时间: 2008-6-17 12:02

我吼之前,心里数数
会好点,平静下来就好.
作者: 娇娇妈    时间: 2008-6-17 12:02

作者: 丰禾妈    时间: 2008-6-17 12:12

做小姑娘时说话细声细气的,做妈妈后声音一天比一天粗,整个一管子里倒出来似的,有时自己都把自己吓一跳。.
作者: 小老虎MM    时间: 2008-6-17 12:29

已经吼了4年了,不知道还要吼多久阿。。。.
作者: loveneverdies    时间: 2008-6-17 12:29     标题: 我在家里从来不吼

但我在家里是警察的角色,遇到LG和婆婆摆不平的事情,我只要走过去,看着儿子几秒钟,再问一声: 怎么了???

基本就可以控制场面

是不是太严厉了? 但想想也没办法,家里总得有人当警察.
作者: 小兔子乖乖    时间: 2008-6-17 12:36

晚上超过九点还没写完必吼。.
作者: 狗儿妈    时间: 2008-6-17 12:39

初二了,还在吼,但吼了也白吼,有时想想何必呢,把自己身体气坏了。.
作者: may615    时间: 2008-6-17 12:44

我一吼起来,屏不牢还要拿旮生来,结束之后想想蛮后悔格,提醒自家下趟不要这能,但是下趟又屏不牢了,周而复始,痛苦!想想还是不要养最好!.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2008-6-17 12:44

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-6-17 12:39 发表
初二了,还在吼,但吼了也白吼,有时想想何必呢,把自己身体气坏了。
不会吧?
这么乖的儿子还要吼?
当心他起义欧!.
作者: may615    时间: 2008-6-17 12:45

我一吼起来,屏不牢还要拿旮生来,结束之后想想蛮后悔格,提醒自家下趟不要这能,但是下趟又屏不牢了,周而复始,痛苦!想想还是不要养最好!.
作者: jack092473    时间: 2008-6-17 12:48

抱抱!希望可以安慰一下LZ恨铁不成钢的心情.
握握手,我也一样,估计很多MM都这样.
我是一边象监狱看守一样让孩子完成作业,一边心里对现在的教育环境叹气啊..
作者: judy3415    时间: 2008-6-17 12:58

一直以为是我肝火旺呢,还准备去看医生呢。看来不用了。最近我极力控制自己不发火,然后使劲给她戴高帽子,有点效果。家里那个不吼的好BB管不住她,关键时刻还要我出来才能搞定她。她--我家的小魔女。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2008-6-17 12:58

引用:
原帖由 clarin 于 2008-6-17 10:54 发表
做了妈妈以后,不吼也难,嗓门一年比一年大,很正常啊
那我也算正常的,不用去看医生了,省了一笔 .
作者: aileen    时间: 2008-6-17 13:05

上次经过隔壁的办公室,一个看起来蛮好的妈妈对着电话在吼她儿子,那个忽然变大变恶的声音把我吓得一大跳啊。
现在想起来还心有余悸,太难忘了,声音太难听了,我从此走路都绕着她走。自此我常警告自己一定要屏住,屏住,不能打不能响喉咙。.
作者: kelly_le    时间: 2008-6-17 13:11

每天必吼,我也觉得自己快像泼妇了,我也很想轻声轻气地对儿子说“快点写字,快点穿衣服”但换来的结果是,知道了,等会儿,等了很长时间也不见动静,只能大吼一声快点呀,人家才肯起来做该做的事。看看前面的mm都和我一样的,我也放心了,我是正常的。儿子也是正常的。.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-6-17 13:21

吼了好多年了,每次吼完,就流泪不止

想不通,自己为什么要这么吼,孩子好像尽力了,但在我看来,她是在拖拉

除了吼,我还能干什么

就像现在课外不读书,你根本就不能上好的学校一样,什么都要证书,学校上的课是辅助的.
作者: 奕楠妈    时间: 2008-6-17 13:26

现在吼的比以前少了,是因为我不管那么多了,学习基本都是她自己搞定,但有时候还是会控制不住的,反正在女儿眼里我一直都是个“脾气妈妈”,经常反省的。.
作者: 小龙女妈妈    时间: 2008-6-17 13:35     标题: 回复 1#罗莎妈妈 的帖子

曾经是,现在不是了,小孩大点就会好得。.
作者: 牡丹妈妈    时间: 2008-6-17 13:42

看到大家的讨论,我深有同感,大家都是彼此彼此.
作者: 小莓猫猫    时间: 2008-6-17 14:07

引用:
原帖由 michelzhang79 于 2008-6-17 09:36 发表
在同学和同事眼睛里我都是个好脾气的人!但是对儿子,我有时候真的是轻声轻气的和他说话,就是不听。基本上每天都要发2次脾气!
我也是的  我小一的女儿成绩也不错,也很自觉 可是比较会跟我对着干。一忍不住就要大声训斥。我要从今天开始尽量的避免。.
作者: DZMM    时间: 2008-6-17 14:36

每天吼完还要讲一大堆的道理,觉得好累。想想儿子马上小一了,我自己身体不好,又需要保持平和心态,自觉得我和他的苦日子很漫长....
作者: 狗儿妈    时间: 2008-6-17 14:45

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-6-17 12:44 发表

不会吧?
这么乖的儿子还要吼?
当心他起义欧!
以前乖,现在开始逆反了,头疼。。。。.
作者: 乖乖小龙女    时间: 2008-6-17 15:06

我屏牢不吼,但一直在说,快点,快点,这两个字是我说的最多,频率最高的了.
作者: 粗心妈妈    时间: 2008-6-17 15:07

不吼他就不自觉,吼了就很乖了。.
作者: TINA1    时间: 2008-6-17 15:14

吼了几年了,现在开始逆反了,吼了也没用,所以就不吼了.
作者: j0annadai    时间: 2008-6-17 15:27

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2008-6-17 10:48 发表
真的不怪我们,谁没吼过?只有每个班1-2个特别勤奋懂事的孩子的家长吧?但是除了学习,还是要吼琴事画事……
我曾经戴过口罩,防止自己吼叫。曾经跟儿子约定,我再要“哇哇哇”就做狗在地板上爬3圈。
我吼的不是孩 ...
一年级下的功课就嘎多啦
想想我儿子还是个文盲, 我平常吼的内容基本还集中在"快点吃"上, 马上要读书了,咋办.
作者: zmm    时间: 2008-6-17 15:46

我一吼起来,屏不牢还要拿旮生来,结束之后想想蛮后悔格,提醒自家下趟不要这能,但是下趟又屏不牢了,周而复始,痛苦!想想还是不要养最好!

一样的.
作者: 9月zz妈    时间: 2008-6-17 15:50

偶也吼过哦,孩子不听话时难免的。但我们是因为跟外公外婆一起住,所以还比较克制一点。希望不要养成这种不良习惯,不过好像挺难地.
作者: 文宝妈妈    时间: 2008-6-17 15:50

我也是一样的吼,每次之后都在深深的自责,但总是控制不住自已的情绪。.
作者: amy0202    时间: 2008-6-17 16:04

引用:
原帖由 judy3415 于 2008-6-17 12:58 发表
一直以为是我肝火旺呢,还准备去看医生呢。看来不用了。最近我极力控制自己不发火,然后使劲给她戴高帽子,有点效果。家里那个不吼的好BB管不住她,关键时刻还要我出来才能搞定她。她--我家的小魔女。
我已经去看过中医了,让医生开点降火的药.
作者: 樱桃小桔子    时间: 2008-6-17 16:06

一群母狮子啊!
偶们要上中学了,准备送去住校,军事化管理,让老师去吼吧!.
作者: semain    时间: 2008-6-17 16:31

我有时怀疑是不是自己的问题,而不是孩子的问题.
也许做母亲的压力也太大,加上孩子的一些行为成为了导火线,就吼出来了....
作者: lala3344    时间: 2008-6-17 16:37

同感呵,吼得气急,最气的是整天坐在电脑前玩游戏的孩子他爸还冲我说,可不可以轻点..
作者: 老儿子老妈妈    时间: 2008-6-17 16:46

作者: llxiaobu    时间: 2008-6-17 16:46

我家宝贝的评价: 上小学之前:你是世界上最温柔的妈妈
             上小学之后:你凶起来象只母老虎..
作者: 陪懿读书    时间: 2008-6-17 16:52

今天小家伙考试结束了,我也要变回温柔妈妈,温柔老婆了,哎。。。一年需要3个月时间保养喉咙,不然剩下的日子要怎么过。。。。.
作者: angle.cai    时间: 2008-6-17 16:55

我也是控制不住自己就要吼了,老公说"态度好点,不要哇啦哇啦的",我说那你来管我不管,他就没声音了.
作者: 我的樱桃小丸子    时间: 2008-6-17 17:05

吼也是无奈啊!.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-6-17 17:09

大声两次后还不回应.
拖鞋扔过去了

作者: 点宝妈妈    时间: 2008-6-17 17:10

唉!同道中妈噶许多啊!
曾经在马路上因大喊女儿慢点跑遭路人侧目,当时那个汗!真的满背的汗哦,由衷自嘲:淑女到悍妇原来是这样容易啊!
但妈妈们不当悍妈,如今满街的慈父,孩子们要恩威并施,谁来吼?
昨晚刚吼过,吼完自己流泪,心力憔悴!就为那反复在犯、屡教不改的错误,感觉吼不动了,顺其自然吧!
LG说,你累是因为用你的标准在要求她,真达不到又怎么办?
想起一个用在这不太恰当的说法:医生给人看病,不能治到医生的标准,无奈但不能感情用事。
也许我们和孩子相伴一路,她们未必能按我们的理想设想成长,我们也许失望、也许有挫败感、也许无奈,但还真不能感情用事。
说服自己站在孩子生活轨迹的外面,我替代不了她去驾驭她的人生轨迹。
今天女儿两门免试,姑且自慰:).
作者: 冰雪    时间: 2008-6-17 17:14

呵呵,昨天练习卷4张带回签名,我就说怎么这么多作业啊,你们课也没时间上,光做练习都够呛......,女儿来一句:你别说了,说得我都没心思订正了。我心里都不知啥滋味,知趣的走开了.
作者: 风清云淡    时间: 2008-6-17 19:30

刚吼完,实在摒勿牢啊。.
作者: 笑笑0423    时间: 2008-6-17 20:01

实在忍不住也会吼的,而且现在是越来越没耐心了.
作者: zbwmars    时间: 2008-6-17 21:52

.... 向妈妈们致敬.
作者: 一涵妈妈    时间: 2008-6-17 22:47

我是刚刚哭完。
儿子小一,功课很好,考试总是班级里数一数二的。
但是做作业的速度是奇慢无比,
好好跟他说,叫他自己自觉做,
40分钟就写两行字,
我每次都被气的不行,开吼,
吼的时候还要加点“麻梨子”,
有时候看到儿子眼泪汪汪,或者害怕的眼神,
我心里难过啊!
等他睡下了,我就自己哭。
但是除了吼以外,大家有什么好办法吗?.
作者: rongerb    时间: 2008-6-17 23:01

吼啊。老妈老提醒我注意邻居里的影响。我还要揍呢。小家伙竟然添油加醋告诉老师去了。

默写订正还是错!考试从来不检查争取先交!成绩永远争中下游!粗心永远改不了!上课永远要走神!教了还是要忘记!

怎一个吼字了得!.
作者: 逸珉妈妈    时间: 2008-6-17 23:37

吼是常事,有一次吼得自己喉咙痛了四天多,最终还是阿奇霉素和喉结灵给吃好的。累啊!现在最舒服的日子就是在单位里值班,用不着大吼了。朋友们都说过了一、二年级就会好些,希望如此,再熬一年看看吧!

作者: Minttea    时间: 2008-6-18 09:04

我也是阶段性的吼,吼完孩子可以自觉一阵,我就顺势休息一阵。过段日子再重新吼过。真想做个优雅的妈妈,怎么那么难呢?.
作者: honey宝贝    时间: 2008-6-18 09:22

我有一次吼的时候去照了一下镜子,

实在是太丑了..

怪不得孩子怕看到我的脸..
作者: swhy    时间: 2008-6-18 09:54

吼!我家两个慢性子女儿和老公,小的做作业动作慢,弹琴拖拉,大的除了电脑游戏就是出去打球,吃饭要叫起床要叫吃点水果要叫,天呢我快要疯掉了!.
作者: 青青小白杨    时间: 2008-6-18 09:55

我还以为就我修养不好。天天大喊大叫
我有一阵子,天天在回家的车上想好,今天不要叫了,一进门就并不牢啊。火往上窜。
地震以后反思很多。生命很脆弱,对自己好点,对身边的亲人好点,对宝宝心平气和一点。

作者: 宝妈宝妹    时间: 2008-6-18 10:15

每天必吼,吼完也是很后悔的,常常反省检讨,今天早上女儿拿了一个红色心型的链坠问我:“妈妈,你生气的时候,心也是这样红的吗?”无语中.......
作者: yiyaozhu    时间: 2008-6-18 10:23     标题: 回复 32#阳阳的好妈妈 的帖子

真羡慕你有这个效果.
作者: 心似双丝网    时间: 2008-6-18 10:34

当年嫂子吼的时候,对哥的置若惘闻看不懂,说:“你也不干预一下”,哥答:“做妈的都这样”,不解。现在自己做妈了,就全明白了。.
作者: meimeimm    时间: 2008-6-18 10:38

老爸们好像心态都比我们好,风度都比我们好。啥道理吗?是他们心胸宽广?站得高看得远?还是他们没我们爱之深,责之切?如果家有慈父,是不是开吼之前把老爸叫来,转移一下矛盾?.
作者: 小雨沁沁妈    时间: 2008-6-18 12:00

正常的,也是怎么过来的。。。。。。
长大了慢慢会好的.
作者: 小儒妈妈    时间: 2008-6-18 12:02

自从儿子说话利索后(现在小一),我的嗓门是越来越大,我对儿子说你把我都变成泼妇了.
作者: 一一妈妈    时间: 2008-6-18 12:32

我觉得自己都不正常了。
深层次分析,单位忙,人就烦。回到家,还要马不停蹄地辅导孩子,更烦。从没休息,人就脾气不好了。

还是对孩子要求太高,拔苗助长得太厉害了。
想想我们6、7岁懂什么呀,干吗要孩子知道那么多哪??唉!!! 我真的要大哭了。.
作者: 平易淡淡    时间: 2008-6-18 12:36

终于找到组织了.
作者: yunfei1998    时间: 2008-6-18 13:14

我也一直在“吼”。
还好,儿子给我的评价“刀子嘴,豆腐心”。.
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2008-6-18 13:57

我不吼,因为我不想对这女儿吼,她读书比较自觉,从来不让我操心,老公不在身边的,所以也没别的人可以吼了。.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2008-6-18 14:07

前天我在盛怒下,竟然撕了女儿的睡裙.我觉得在吼的同时是我们的精神出了问题.压力太大!放松一下自己吧,女人要自己疼受自己!.
作者: 虫虫的妈妈    时间: 2008-6-18 14:22

都一样,太累了!有时觉得自己快发神经病了!.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2008-6-18 15:15

有事没事都要吼,哪天突然正常声音说话了,大头就会问我,你为什么要发这么怪的声音说话呀!我害怕. .
作者: 芃妈芃爸    时间: 2008-6-18 15:33

哈哈,上周做数学的时候也吼过儿子,儿子眼泪汪汪的说,妈妈,我这么小你就压迫我牙?想想儿子就可怜,毕竟还只有中班牙,后悔牙!怎么办控制不住牙,有时候急了,LG也会被我骂一顿,发泄一下解解气,还好LG脾气好,LG说男孩子6岁以后就不能经常骂了,说逆反心里很重,所以现在我就要开始克制了,哈哈!.
作者: yueyue    时间: 2008-6-18 15:42

每天要吼的,说得最多的两个字“快点”。以前一向自以为心理素质很好的我,现在都觉得自己有心理问题了。

作者: 快乐贝贝    时间: 2008-7-8 21:36

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-6-17 12:29 发表
但我在家里是警察的角色,遇到LG和婆婆摆不平的事情,我只要走过去,看着儿子几秒钟,再问一声: 怎么了???

基本就可以控制场面

是不是太严厉了? 但想想也没办法,家里总得有人当警察
请教:你是怎么做到这一点的?.
作者: 快乐贝贝    时间: 2008-7-8 21:38

引用:
原帖由 jack092473 于 2008-6-17 12:48 发表
抱抱!希望可以安慰一下LZ恨铁不成钢的心情.
握握手,我也一样,估计很多MM都这样.
我是一边象监狱看守一样让孩子完成作业,一边心里对现在的教育环境叹气啊.
你的比喻可真形象啊? 我也有同感。.
作者: 快乐贝贝    时间: 2008-7-8 21:44

引用:
原帖由 honey宝贝 于 2008-6-18 09:22 发表
我有一次吼的时候去照了一下镜子,

实在是太丑了..

怪不得孩子怕看到我的脸.
.
作者: 杰妈    时间: 2008-7-8 22:25

都一样,太累了!有时觉得自己快发神经病了!老妈说我真的要找个心理医生看病..
作者: 地中海的小狠妈    时间: 2008-7-9 08:12

恐怕“河东狮”也不足以形容我“发怒”是的样子,怎么办呢?不吼就想听不见你说一样,而且隔段时间就好提高分贝,因为之前的已经适应了。.
作者: judezheng    时间: 2008-7-9 10:10

随女儿的年龄增长,我吼的分贝次数均在提高.
我想自我控制,但和她好好说话,不起作用,我实在是无法控制,看来我要将"吼"进行到底了..
作者: wiwan    时间: 2008-7-9 12:39

引用:
原帖由 yueyue 于 2008-6-18 15:42 发表
每天要吼的,说得最多的两个字“快点”。以前一向自以为心理素质很好的我,现在都觉得自己有心理问题了。
我也是这样,女儿9.1上中班,做什么都慢吞吞的,我性子急,一上火就吼,事后女儿会跟我道歉,说她以后再也不惹我生气了,那个表情又让我很内疚。.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-7-9 12:40

吼,经常吼
我是家里的老大,养着乖乖羊和懒猪,我有吼的权利,他们有懒的习惯,呵呵.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0