标题: [房产] 现在是买房的时机吗 [打印本页]

作者: yuting.zhao    时间: 2008-6-9 19:53     标题: 现在是买房的时机吗

存款准备金率的不断上涨,大家都预测股市会进一步的跌,特别是对银行和房地产行业不利,那么现在买期房的话有风险吗?(是一家比较有名的房地产商),请大家出出主意!.
作者: gybb0831    时间: 2008-6-10 08:51

不是!.
作者: 千千妈妈    时间: 2008-6-10 09:28

看中央台经济半小时观点:今年是房地产业的秋天,明年才是严酷的寒冬
深圳各银行违规放贷,就是房地产商和银行合作,想办法回收资金。让购房者高位接盘,被套牢,转嫁风险的卑鄙做法!.
作者: kathy_tang    时间: 2008-6-10 09:57

如果要好几年才交房的话,买期房不合适
利率那么高,得先付钱,还拿不到房子,还要承担房价下跌的风险.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-6-10 13:31

我也看了中央台经济半小时,本来想买房的,看了之后有点吓丝丝,不敢买了.
作者: 爱雪儿    时间: 2008-6-10 15:06

我也想买房,有什么消息可以相互交流呀,那个节目到没看,只是感到现在买房太吃不准了,.
作者: nangong    时间: 2008-6-10 15:37

刚买好房, .
作者: wellog    时间: 2008-6-10 15:44

现在不买,过几年将越来越贵,地段越来越远,谁也不知道房价的拐点何时出现,好比赌博,房价高的离谱,实在看不懂,看得中的起码350W以上,没米,股市却狂跌,一进一出差多少,绝对投资失误。

作者: gybb0831    时间: 2008-6-10 15:56

[quote]原帖由 wellog 于 2008-6-10 15:44 发表
现在不买,过几年将越来越贵,地段越来越远,谁也不知道房价的拐点何时出现,好比赌博,房价高的离谱,实在看不懂,看得中的起码350W以上,没米,股市却狂跌,一进一出差多少,绝对投资失误。 [/quote

30年河东30年河西,谁知道呢,但现在房价绝对是高位了,政策和舆论导向又是劝告老百姓不要买房,你还敢买吗?我肯定不敢。.
作者: xuxun24    时间: 2008-6-10 16:11

周末看到报纸上说高行的金地未未来开盘,1.65w/p,我的妈呀,都外环了。.
作者: 悟空妈妈    时间: 2008-6-10 16:15

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-6-10 16:11 发表
周末看到报纸上说高行的金地未未来开盘,1.65w/p,我的妈呀,都外环了。
有没有搞错,那个地方。。。。。。。.
作者: wellog    时间: 2008-6-10 16:23     标题: 回复 9#gybb0831 的帖子

宁可踏空, 不可套牢。观望中,不敢出手~~~一旦中套,一家一档啊数字太大,影响到生活质量就免了吧.
作者: gybb0831    时间: 2008-6-10 16:29

引用:
原帖由 wellog 于 2008-6-10 16:23 发表
宁可踏空, 不可套牢。观望中,不敢出手~~~一旦中套,一家一档啊数字太大,影响到生活质量就免了吧
是啊,已经踏空了这么多了,再踏空一点也无妨。.
作者: VanVanMM    时间: 2008-6-10 16:53     标题: 回复 10#xuxun24 的帖子

真的?那是我爸爸出生的地方,记得小时候要去一次得用上大半天时间在路上换车,每次都是披星戴月进出的.
作者: 我家小猪    时间: 2008-6-10 16:57

哪个帖子说过:消息要反着听。.
作者: grace_chen_0709    时间: 2008-6-10 16:58

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-6-10 16:15 发表

有没有搞错,那个地方。。。。。。。
是的,就是那个价格,刚开始我还想有没有搞错啊!这么远的地方,1万元/1平方,我还要考虑一下。.
作者: xuxun24    时间: 2008-6-10 17:02

引用:
原帖由 grace_chen_0709 于 2008-6-10 16:58 发表

是的,就是那个价格,刚开始我还想有没有搞错啊!这么远的地方,1万元/1平方,我还要考虑一下。
去篱笆看看吧,那上面还说开盘第一天89平的3房就卖完了,也不知道是故意屯着还是真的,反正一看这个价格就么想法了。 .
作者: gujieyun    时间: 2008-6-10 17:27

自住就买(包括小换大啊,旧换新啊。。。),打算纯投资就不买老。。。.
作者: yuting.zhao    时间: 2008-6-10 22:08     标题: 回复 4#kathy_tang 的帖子

还要承担万一不能按期交房的风险。.
作者: soo-goo    时间: 2008-6-10 23:28

今天遇到个朋友吓了一跳,怎么如此苗条,可以穿少女装了。问其减肥秘决:去年卖了房子,买了股票也。如今租房住,每每半夜惊起,就这样,瘦了一大圈。
买房子,到心理价位就买,不到就不买。谁也不能保证,将来肯定跌,或者肯定涨。不过,最近1年我感觉涨不大起来,因为国家经济形势不好。但也没看到大跌的前兆,感觉会小幅盘整。
银行开始违规放贷,被我去年的帖子说中了。果然,他们也要过日子的呀!
至于听报纸说的,我可以告诉你,2001年秋天,某大报写了一篇〈天凉好个秋〉,预示上海房产市场即将下降的文章。
2004年,教育台《今日房产》主持人xx(名字忘了),摇头晃脑地数落了一番联洋社区的不是:
1. 房价涨幅过快:从2003年底6K涨至目前过10K
2. 投资比率过高,入住率低
3. 租金不高
4. 容积率2.8(中邦风雅)太高,总体品质下降。
。。。
结论“一个买了不愿住的社区,有投资价值吗?”
——如果听信以上的媒体,把钱放在银行等下跌,今天的结果是什么?
这只是记者没东西写,捕风捉影。这样的事情我见多了。媒体不能全信。.
作者: 笑宝宝    时间: 2008-6-11 08:46     标题: 回复 10#xuxun24 的帖子

那个地方超远,有次从滨江森林公园回来经过看到的,这个价格,也太夸张了.
作者: 快乐炒股    时间: 2008-6-11 08:55     标题: 回复 22#笑宝宝 的帖子

不夸张,再说临港新城,离市中心78公里呢,绿地的房子8800㎡,像抢一样,5月份推出来的全卖光了,到三期就要上万了。.
作者: snake0830    时间: 2008-6-11 08:59     标题: 回复 20#soo-goo 的帖子

请教SOO-GOO,那么现在股市大跌,您认为房市看涨吗?股市的钱该流到房市里面去吧?.
作者: gujieyun    时间: 2008-6-11 09:24     标题: 回复 23#快乐炒股 的帖子

我猜想奥,临港新城可能大多数买来是自住的,而且人家工作就在临港新城,且那里工资待遇不算低,所以就好像是一个自成体系的小城市一样,当地人在当地工作生活,当然要在当地居住。如果是这样,8800假如相对于那里的工资水平不算很高,好的楼盘又不多,当然会像“抢”一样的老。。。我的意思是,如果临港新城的大多数人生活圈子和工资水平和“高行”大多数人不一样,那就没有可比性勒。。。.
作者: soo-goo    时间: 2008-6-11 09:32

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-6-11 08:59 发表
请教SOO-GOO,那么现在股市大跌,您认为房市看涨吗?股市的钱该流到房市里面去吧?
长期房市是看涨的,除了个别地震活跃地带外 。但个别情况要具体分析,阶段性的推测谁也没那么准的,只能感觉一下趋势。另外,地段是重要的,城市不同也是不一样的,上海这地方,要大跌还是很困难的,小幅波动是可能的。
地铁沿线、品质较好的学区房,环境好、配套齐全方便、居住者素质高的好社区,都不大会怎么跌的。有时候,涨的最快的是它们。比如,去年底到现在,浦东罗山新村的旧公房确实跌了几万,同样在它的南部,碧云社区就根本没跌过。.
作者: yanh81    时间: 2008-6-11 09:45     标题: 头疼!

一直想给孩子买个学区房,同时也算投资,但始终不敢出手, 老公也一直犹豫不决,看了很久,在浦东锁定一套小房子,单价居然也超过1.8w了, 不知道该不该买,MM门给点意见啊.
作者: yanh81    时间: 2008-6-11 09:49

担心经济危机来临, 买来的房子大幅度缩水,不知道今后的经济形式会不会越来越差..
作者: 逸妈    时间: 2008-6-11 09:52

请问SOO-GOO  ,你觉得证大家园的房子咋样啊?.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-6-11 09:52

soo-goo讲的地段问题倒是非常重要
就拿我的房子来说,一室一厅都能换莘庄那里复式的四房两厅.但是对于我这个住惯楼下商业街和交通便利的地方,打死我都不会去偏僻的地方住的.唯一的问题就是想换套大的,楼上楼下的都目有肯卖出来的.就是新买房子的也不肯卖掉旧的,隔壁就是做中介的,每次问她价格都能刷新掉,还说象这种地段又是大楼.很多人排队等着买了..
作者: hopehope    时间: 2008-6-11 10:00

我觉得,需要第一。能挣会花才是对的,不然挣得不老少,住得还是那么憋屈,等以后老了老了,再换已经不需要了。需要换房的还是行动吧。.
作者: ostrichbaby    时间: 2008-6-11 10:24

买房不能老等的.在花木,看到牡丹路上的公房的价格:
2000年:3000元/平米
2004年:7000元/平米
2008年:16000/平米.
作者: 小德班妈妈    时间: 2008-6-11 10:50

我和我的两位同事同时在卖闵行的房子,不是逃跑,是置换.结果,看房的人暴多,就是没有人买.看房看得烦了,我们一致决定,不让看了.有那么多人看房,就表明还有需求,只是暂时被压抑了.我们都不是急售,也不慌,所以宁愿等到年底再说.我也了解到,有一些房东想急售,压了价也不见得卖得快,何必呢?所以我们都不急了..
作者: 笑宝宝    时间: 2008-6-11 11:11     标题: 回复 23#快乐炒股 的帖子

我前段时间看报纸上登的碧云新天地新开盘的房子基价也不过是16000,但那个地段至少属于金桥板块吧,还比较近点.
作者: connie0707    时间: 2008-6-11 11:27

为了孩子我家也刚买了个学区房,本来也想等等的,但是实在不知道等到啥时候,再说了,等孩子读完书,房价是个啥样谁说得准呢.
作者: image6283    时间: 2008-6-11 11:46

学区房永远不会跌到哪里去的,涨总是在前头的.
作者: 杰妈妈    时间: 2008-6-11 13:03

上周想买学区房,差点下手了,后来想想还有三年才上学,就再看看情况吧..
作者: 飘零    时间: 2008-6-11 13:54

听朋友说,高行那里的房子,三房实际面积130多平方,售出算89平方,所以,单价提高。国家规定:不能造大面积房子。开发商自有对策。.
作者: 阳儿妈妈    时间: 2008-6-11 14:00

引用:
原帖由 飘零 于 2008-6-11 13:54 发表
听朋友说,高行那里的房子,三房实际面积130多平方,售出算89平方,所以,单价提高。国家规定:不能造大面积房子。开发商自有对策。
呵呵,还有这样的事???!!!
真是上有计策,下有对策啊!.
作者: 骏骏爸    时间: 2008-6-11 16:32

引用:
原帖由 image6283 于 2008-6-11 11:46 发表
学区房永远不会跌到哪里去的,涨总是在前头的
.
作者: soo-goo    时间: 2008-6-11 20:57

碧云新天地的房子,不属于碧云社区。不过,小区不错的。
如果有能力改善居住环境,人生有限,就不要老是在等待中;但也不赞成背太重的债,影响生活质量。
1996年,单位分我很破的北外滩旧房子,当然我没结婚,家很小,一种是两处合一处,贴钱换大的 ,及时享受生活;另一种是依然住原来的家,分的房子等待将来动迁。
当时,我决定了笫一种方案。我妈妈爸爸终于住上了高层可以看黄浦江的房子,这是他们这辈子住的最好的房子,原来30平方米,现在80平方米。我妈妈非常喜欢,当时她因为患乳癌开刀2年。
去年,我发现北外滩那里终于动迁了,当然,那房子早就被我换掉了。而我妈妈已经于2003年去世。
我庆幸,我在我妈妈人生的最后6年,终于让她住上了她梦寐以求的房子!.
作者: 快乐炒股    时间: 2008-6-11 21:31

智慧的选择!.
作者: MAOMAO妈    时间: 2008-6-12 09:58

一直在换房和买第2套之间犹豫,按目前的房价,看来还是换房比较保险了.
作者: make妈妈    时间: 2008-6-12 23:03

引用:
原帖由 hopehope 于 2008-6-11 10:00 发表
我觉得,需要第一。能挣会花才是对的,不然挣得不老少,住得还是那么憋屈,等以后老了老了,再换已经不需要了。需要换房的还是行动吧。
你的这句话说到我的心坎里去了。.
作者: kathy_tang    时间: 2008-6-13 08:44

昨天约了中介看房,突然中介说被另外一个中介卖掉了,房东正在谈判
郁闷.
作者: 千慧妈    时间: 2008-6-13 08:53

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-6-10 15:56 发表
[ 30年河东30年河西,谁知道呢,但现在房价绝对是高位了,政策和舆论导向又是劝告老百姓不要买房,你还敢买吗?我肯定不敢...
对哟,要听党的话,跟着当走,要不马上给你颜色看!不听话是伐?6000点跌倒5000,听伐?不听?那就继续跌,4000了,现在听了伐?还不听?那就3000点,哪能??还敢不听话伐?

所以啊!一定要听党的话啊!不然资金会S得很难看得 .
作者: 冰魄银针    时间: 2008-6-13 10:04

房子和股票也不完全一样,股票是动个印花税就可以大跌,房子却没有那么简单,涉及到的层面太多了~

只是最近地价都有所下调,所以原来的换房计划,暂时搁浅吧。还好自主的房子都没有贷款了,投资的房子就随便它去吧,实在跌的厉害,留给女儿当嫁妆了。.
作者: 帅宝龙妈    时间: 2008-6-13 11:23

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-6-13 08:53 发表

对哟,要听党的话,跟着当走,要不马上给你颜色看!不听话是伐?6000点跌倒5000,听伐?不听?那就继续跌,4000了,现在听了伐?还不听?那就3000点,哪能??还敢不听话伐?

所以啊!一定要听党的话啊!不然资金会S得很难看得[tt ...
亲爱的,党什么时候说过:现在房价很低,大家快去买啊,再过几年就不是这个价了!过去房价低的时候也没说过吧?如果都听党的,那就应该永远不要去买房。
现在党更加不会说了,因为贫富差距大了,总有一批阶层的人会认为房价贵的,无论什么时候,凡是说房子要涨的无不被认为是开发商或者炒房者,要替人民说话,说注意风险的话,永远是大家中听的。可是,你个人的理财,没有人会替你负责的。
股市这东西,还是别玩为妙。跟房市没法比。.
作者: 帅宝龙妈    时间: 2008-6-13 11:27

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2008-6-13 10:04 发表
房子和股票也不完全一样,股票是动个印花税就可以大跌,房子却没有那么简单,涉及到的层面太多了~

只是最近地价都有所下调,所以原来的换房计划,暂时搁浅吧。还好自主的房子都没有贷款了,投资的房子就随便它去 ...
现在的房子,尤其是好地段的,大都在个人手中,不是自住就是出租(开发商手里的房子大都在郊区了)。不可能像股票,大势不好,基金狂抛,房子都在散户手里。而且,上海的人口一直是流进大于流出,这个趋势不改,房价难跌。.
作者: tracy2006    时间: 2008-6-13 12:07

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 天天向上    时间: 2008-6-13 13:40     标题: 回复 50#tracy2006 的帖子

不过精神确实不是那么容易领会的哦。

另外,房市虽然不会象股市波动那么快那么敏捷,可真跌下去,也没有那么容易起来!大家也不能太乐观啊!

作者: soo-goo    时间: 2008-6-13 13:54

是的,精神很难领会的,就是买房退税政策出来的时候,也没说:现在房价低,将来会涨很多的。
香港曾经大跌过,现在不都涨回来了吗?房子跌了,数数砖头也是安慰;股票跌了 没票子可数。.
作者: tracy2006    时间: 2008-6-13 14:03

作者: gybb0831    时间: 2008-6-13 14:06

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-6-13 14:03 发表
呵,呵,呵.....大家买房子难道不是为了住,而是为了涨而买的吗?
谁会说买吧,买吧,以后你们都能赚大钱的!哈,哈,哈........真那样,还是英明的党吗?
哦,这个伟大英明的hz同志几年前可真是说过的,全世界都来投资上海的房产吧,必有丰厚回报。.
作者: soo-goo    时间: 2008-6-13 14:15

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-6-13 14:06 发表

哦,这个伟大英明的hz同志几年前可真是说过的,全世界都来投资上海的房产吧,必有丰厚回报。
小韩同志难得说句真话的。没说错吧? .
作者: make妈妈    时间: 2008-6-13 14:45

小寒最近说什么话了没有?.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-6-13 15:45

有能力就买(不用贷款的那种),如果要背上很大的负担还是要三思。.
作者: kuankuanmama    时间: 2008-6-13 17:26

小区环境一般,交通方便学区房室室朝南南北通风的老公房, 与, 小区环境很好,交通不便户型一般的新房,估计很多人会选择后者吧?

我朋友就刚卖了前者的房子,买了联洋靠杨高南路的房子.
作者: soo-goo    时间: 2008-6-13 19:33     标题: 回复 58#kuankuanmama 的帖子

要看地段和所在社区品位的。应该是杨高中路。联洋的房子出租两房的5000-6000,三房的7000-9000,而公房就没那么高的租金了。.
作者: soo-goo    时间: 2008-6-13 19:35     标题: 回复 58#kuankuanmama 的帖子

要看地段和所在社区品位的。应该是杨高中路。联洋的房子出租两房的5000-6000,三房的7000-9000,而公房就没那么高的租金了。.
作者: tracy2006    时间: 2008-6-14 20:01

作者: soo-goo    时间: 2008-6-15 12:07     标题: 回复 61#tracy2006 的帖子

如果是仁恒的话,租金肯定是5位数了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0