标题: [饮食] 想吃正宗川菜和火锅的MM们看过来 [打印本页]

作者: lilino1    时间: 2008-4-29 10:19     标题: 想吃正宗川菜和火锅的MM们看过来

这旺网上有没月浦的妈妈啊?宝山月浦基本住的大部分都是四川人,都说的月浦就是一个小四川!

月浦那边的馆子正宗川菜馆和火锅店不要太多哦!绝对地道哟!重庆小火锅\红辣椒(宝山有个总店规模大)\川菜馆\外婆湾\老面馆\小四川……

青椒皮蛋\凉拌凉粉\酸菜鱼\豆花\烧白\夫妻肺片\竹笋烧土鸡\毛血旺\沸腾鱼\椒盐虾\酸菜蹄花汤\火爆肥肠\嫩姜朝天椒炒腰花、牛肉\……

馋吧,流口水了.
作者: 爱德妈妈    时间: 2008-4-29 10:24

宝山啊!不是一般的远!
就让我看看,流流口水吧…….
作者: 祎祎妈    时间: 2008-5-9 14:09

楼上的妈妈:月浦离宝山还有好远.
作者: 尘尘她妈    时间: 2008-5-9 15:54

看了都流口水了。。。。.
作者: llgj102    时间: 2009-2-27 23:55

引用:
原帖由 lilino1 于 2008-4-29 10:19 发表
这旺网上有没月浦的妈妈啊?宝山月浦基本住的大部分都是四川人,都说的月浦就是一个小四川!

月浦那边的馆子正宗川菜馆和火锅店不要太多哦!绝对地道哟!重庆小火锅\红辣椒(宝山有个总店规模大)\川菜馆\外婆湾\老面馆\ ...
嗯,红辣椒最正宗!
上周刚为了红辣椒被抄单.
作者: lilino1    时间: 2009-3-1 00:02     标题: 回复 5#llgj102 的帖子

.
作者: henrymama    时间: 2009-3-1 11:18

“红辣椒”在哪,楼上的给个具体地址嘛。.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-1 13:41

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-3-1 11:18 发表
“红辣椒”在哪,楼上的给个具体地址嘛。
henrymamm,你还是喜欢吃哦,又看见你打听好吃的了,哈哈,不过我也想去吃哦,楼上的妈妈还是给个具体的地址三,那天我们也去解馋。.
作者: lilino1    时间: 2009-3-1 15:58     标题: 回复 7#henrymama 的帖子

宝山市区安信广场那里,地方很大招牌也很醒目的。(你到了宝山应该没人不知道安信广场在哪的?).
作者: lilino1    时间: 2009-3-1 15:59     标题: 回复 8#家有小草 的帖子

宝山市区安信广场那里,地方很大招牌也很醒目的。(你到了宝山应该没人不知道安信广场在哪的?)
月浦镇上还有一个,地方较小,不预定基本没座位,所以建议你还是直接去宝山那个总店比较好。.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-1 21:19     标题: 回复 10#lilino1 的帖子

谢谢老乡哈,最近这个天气啊,真是想念热火朝天的家乡菜哦,下星期就去美美的吃一顿!.
作者: lilino1    时间: 2009-3-3 00:05     标题: 回复 11#家有小草 的帖子

不用客气的哈!大家都多分享一些好的东西!安信广场在牧丹江路上哦..
作者: henrymama    时间: 2009-3-4 17:12     标题: 回复 9#lilino1 的帖子

谢谢!想到都流口水。.
作者: henrymama    时间: 2009-3-4 17:15     标题: 回复 8#家有小草 的帖子

你上次推荐的那家店我已经去过了,拖家带口11个人,才吃了300多,实惠!味道也不错,还有抵用券送呢。.
作者: KELVIN妈妈    时间: 2009-3-4 17:16

紫燕百味鸡的拌菜味道还可以,比较正宗.
作者: henrymama    时间: 2009-3-4 17:32     标题: 回复 15#KELVIN妈妈 的帖子

春节回成都,看到好多的紫燕百味鸡的店。上海的到是没注意,这就去GOOGLE一下。.
作者: KELVIN妈妈    时间: 2009-3-4 17:50     标题: 回复 16#henrymama 的帖子

春节从成都回来我妈还喊我带点到上海,打电话给她说这也有卖的,她笑嘻了,可怜天下父母心.
作者: henrymama    时间: 2009-3-4 19:22     标题: 回复 17#KELVIN妈妈 的帖子

你也是成都的呀,楼上小草也是成都人,下次约到一起FB一下哈。.
作者: KELVIN妈妈    时间: 2009-3-5 09:26     标题: 回复 18#henrymama 的帖子

可以三.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-5 10:49

就是找个时间大家聚聚哦,相互传递哈好吃的东西。那个紫燕是不错,成都到处都有,在上海我好像没看到过的嘛。他家的那个芙蓉鸭子和百味鸡味道还是可以。这几天不小心在看根据《成都。今夜请将我遗忘》改编的啥子《爱情惹的祸》倒不是喜欢它的剧情哦,就是喜欢看主人公经常在火锅和串串之间吃来吃去的,锅里头飘的都是青花椒和红海椒的,吃的热气腾腾的。.
作者: maggieyang_855@    时间: 2009-3-5 10:58     标题: 回复 14#henrymama 的帖子

是哪家店啊? 我不是四川人但是无辣不欢, 介绍介绍是哪家店啊?.
作者: henrymama    时间: 2009-3-5 12:09     标题: 回复 21#maggieyang_855@ 的帖子

“尝香汇”,长寿路393号亚新生活广场边楼4楼,电话:62995088  62777170.
作者: henrymama    时间: 2009-3-5 12:13     标题: 回复 20#家有小草 的帖子

小草,你有空你来招集一下3,.
作者: maggieyang_855@    时间: 2009-3-5 13:10     标题: 回复 22#henrymama 的帖子

他们都讲我吃得和四川人差不辣了, 我没四处朋友也搞不清四川人是怎么吃辣的,反正我是没辣菜的话就拿辣酱拌.
作者: june227    时间: 2009-3-5 15:01

最近得了胃炎,医生就一点辣的都不能吃,简直是要我的命嘛!真想和大家一起去FB!.
作者: henrymama    时间: 2009-3-5 17:04     标题: 回复 25#june227 的帖子

我也有慢性胃炎的,不过我吃辣的一点没事,就是不能吃硬的和酸甜的。.
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-5 21:27

最近忙着读书,好久没上来了,呵呵,这里一说到吃就很热闹。
偶现在周末连晚上都要上课 ,累啊!要熬到五月份呢。
小草,你有空的话,来组织组织FB吧,星期五的话偶就来。.
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-5 21:28

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-3-5 12:13 发表
小草,你有空你来招集一下3,
对啊,那个什么“尝香汇”,咱们也浩浩荡荡开一大客车的人去!.
作者: lilino1    时间: 2009-3-8 22:04     标题: 回复 27#快乐的哆嗦 的帖子

你是不是在考会计职称的啊?.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-9 09:58     标题: 回复 27#快乐的哆嗦 的帖子

我那里有这个能力嘛,你们晓得我是路都不熟悉的,我打哈下手还可以,还是你组织3,前几次都多成功的,还有henrymama也可以三,她也去过了,应该路线比较熟悉。你们号召嘛,我是跑的多快的!.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-9 10:03     标题: 回复 29#lilino1 的帖子

她好学的很,在华师学习心里学,呵呵。最好还是现在多摆哈,以后和她摆龙门阵要收钱了。.
作者: 泰然妈妈    时间: 2009-3-9 20:41

大家都不要谦虚嘛?不管小草也好,还是哪位妈妈也好,组织一次吧,都想你们了.......
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-10 13:29     标题: 回复 30#家有小草 的帖子

亲爱的小草,你就不要推辞了。
第一,“路不熟悉”,腐败地点就选你去过的“尝香汇”,没理由了吧?
第二,你就发一个召集“大家来叉饭”的腐败帖,格式参照我以前的帖子,没难度了吧?
问题解决了,接下来就看你的了,定位,统计人数,你肯定没问题的,呵呵。.
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-10 13:30

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2009-3-9 20:41 发表
都想你们了......
我心所想啊!.
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-10 13:32

引用:
原帖由 家有小草 于 2009-3-9 10:03 发表
她好学的很,在华师学习心里学,呵呵。最好还是现在多摆哈,以后和她摆龙门阵要收钱了。
.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2009-3-10 13:55

刚回了趟成都,重庆.我的肠胃现在已经不适应那边的麻辣了,在成都吃了两顿火锅后就不行了,后面几天就只想喝粥了.真是惭愧!不过这次回去最大的感受是那边的房子太合算了,价格便宜,还送很多露台,花台什么的.真想搬回去住了..
作者: henrymama    时间: 2009-3-10 20:42

小草,看来你是众望所归呀,不要稳起了哈。.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-11 10:36     标题: 回复 37#henrymama 的帖子

来了,来了。这几天电脑出了点小问题。今天上来一看,这么多老熟人都出来了哦,那干脆我们商量个时间聚哈嘛。各位老乡提哈建议三。大家一起商量个时间,地点嘛。.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-11 10:44

引用:
原帖由 快乐的哆嗦 于 2009-3-10 13:30 发表

我心所想啊!
还是你来发英雄帖嘛,定位子,统计人数这些打下手的事情我来做嘛,主要是有些老乡地址不熟悉,我又路盲,怕说不清楚,你每次把乘车路线和开车路线都搞的多清楚的,大家都多方便的,我怕我误导大家三。你发哈,我提供一切力所能及的服务哈。我们大家都等起的哈。.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-11 10:48

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-3-5 12:09 发表
“尝香汇”,长寿路393号亚新生活广场边楼4楼,电话:62995088  62777170
你已经去过了三,路线也熟悉了嘛,到底那些线路可以到那里,你比我搞的懂哦,我们一起给快乐哆嗦当助理哈。.
作者: henrymama    时间: 2009-3-11 12:17     标题: 回复 40#家有小草 的帖子

那个地方就是交通不算方便,没有地铁到。交通方便的话还是喻信川菜(南东店),还有东方路那个巴国布衣比较方便。.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-11 12:47     标题: 回复 41#henrymama 的帖子

哦,那要不我们就去交通比较方便的地方,毕竟老乡们也比方便。大家一起商量嘛,反正得搓一顿了。.
作者: 泰然妈妈    时间: 2009-3-11 13:31

哪样都好啊,最好是地铁方便的地方,快点定呀,正好这个星期天我儿子一天都没课..
作者: henrymama    时间: 2009-3-11 13:45

小草你就快快行动吧!.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-11 14:40

大家决定去那里呢?.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-11 14:41

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2009-3-11 13:31 发表
哪样都好啊,最好是地铁方便的地方,快点定呀,正好这个星期天我儿子一天都没课.
哈哈,一直没看到你,结果再股海游泳哦,赚钱了哈.
作者: 泰然妈妈    时间: 2009-3-11 14:46

引用:
原帖由 家有小草 于 2009-3-11 14:41 发表

哈哈,一直没看到你,结果再股海游泳哦,赚钱了哈
没有,就快淹死了.......
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-11 15:57

引用:
原帖由 家有小草 于 2009-3-11 14:40 发表
大家决定去那里呢?
我来投票啦!
地点:渝信川菜(华盛店),就是henrymama说的南东店
时间:随便哪个星期五晚上均可。(偶倒想周六周日的,可是就得等到5月份了)

作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-11 16:08

引用:
原帖由 家有小草 于 2009-3-11 10:44 发表

还是你来发英雄帖嘛,定位子,统计人数这些打下手的事情我来做嘛,主要是有些老乡地址不熟悉,我又路盲,怕说不清楚,你每次把乘车路线和开车路线都搞的多清楚的,大家都多方便的,我怕我误导大家三。你发哈,我提 ...
啥子都有第一趟的,呵呵。
如果大家都同意是周五的话,偶就来发贴吧,定位、统计你上!
不过下次不管啷个说,都是你要上哈!

作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-11 16:19

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2009-3-10 13:55 发表
刚回了趟成都,重庆.我的肠胃现在已经不适应那边的麻辣了,在成都吃了两顿火锅后就不行了,后面几天就只想喝粥了.真是惭愧!不过这次回去最大的感受是那边的房子太合算了,价格便宜,还送很多露台,花台什么的.真想搬回去住 ...
我一直想买套房子摆到那儿,二天老了回去住,天天吃香喝辣,神仙过的日子啊!

可惜老是不如愿。
2005年买了一套吧,结果交房时,我家人嫌小了,卖掉了。结果卖了过后没几个月,房价狂涨
去年金融危机前,偶签了一套,结果没想到一个月不到,它的报价狂跌,比偶的合同要低20万左右,我那个肉痛哦!幸好还没贷款,偶一狠心,长痛不如短痛,退房,还赔了3万多的罚金。可比起20万总归要好啊。

最近偶又开始蠢蠢欲动,打算再看看,合适的话就买一套,我爸妈先住着,嘻嘻.
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-11 16:22

春节我妈从成都回来,给我带了几个兔脑壳。
说起来,我似乎向往了很久,但是真正吃到,却没想象中那么香,看来回忆都是把美好的给沉淀下来了啊!.
作者: 泰然妈妈    时间: 2009-3-11 19:22

周五晚上啊,也行啊,美女帅哥些,快来投票哈.
作者: 牙医叔叔    时间: 2009-3-11 20:28

流口水了
那么多好吃的.
作者: lilino1    时间: 2009-3-12 00:17     标题: 回复 31#家有小草 的帖子

哦,这样子的啊,那现在多跟她摆哈哈,我儿子的干妈也是学这个的,也说是要考级拿证的哦!.
作者: lilino1    时间: 2009-3-12 00:20     标题: 回复 51#快乐的哆嗦 的帖子

对头的哈!年前朋友也给我们带回来了好多超级麻辣的兔脑壳,结果吃不了那么辣,用开水洗了就不是那味了哈,可惜了哦,真吃到没想象的好吃哈.
作者: lilino1    时间: 2009-3-12 00:23

楼上的有组织经验的MM们快行动吧,最好能离宝山近点就多好哈!.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-12 09:36

那就星期五嘛,我是跑的快哈,快乐哆嗦可以发英雄贴了哦。.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2009-3-12 09:45

引用:
原帖由 家有小草 于 2009-3-11 10:44 发表

还是你来发英雄帖嘛,定位子,统计人数这些打下手的事情我来做嘛,主要是有些老乡地址不熟悉,我又路盲,怕说不清楚,你每次把乘车路线和开车路线都搞的多清楚的,大家都多方便的,我怕我误导大家三。你发哈,我提 ...
严重建议另开一帖,不听南山说我还不晓得,你们又伙起要吃饭.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-12 09:53     标题: 回复 58#狗不理妈妈 的帖子

哈哈,看看一说起吃,大家都跑的多快的,那这次你也必须来伙起哈。.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2009-3-12 10:03

引用:
原帖由 家有小草 于 2009-3-12 09:53 发表
哈哈,看看一说起吃,大家都跑的多快的,那这次你也必须来伙起哈。
要得,尝香汇我三八节刚去,硬是巴适得很,还可以用劵抵扣30元,你另开一帖吧.
作者: 泰然妈妈    时间: 2009-3-12 16:08

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-3-11 12:17 发表
那个地方就是交通不算方便,没有地铁到。交通方便的话还是喻信川菜(南东店),还有东方路那个巴国布衣比较方便。
姐妹们,有下文莫得哟?这两个选一个噻,明天就周五了哈.......
作者: 飞鸟DO    时间: 2009-3-12 16:29

看这个帖子三天了,朗格英雄帖还么上来呢.
作者: henrymama    时间: 2009-3-12 18:26

哆嗦哆嗦快现身吧!.
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-12 23:49

来了来了,留脚印一串!
亲们,等我星期六考好试再来发帖哈!.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2009-3-13 00:37     标题: 回复 50#快乐的哆嗦 的帖子

呵呵!我去年帮我老爸老妈看的重庆的房子还没交房已经跌了20%了,我爸非常郁闷.我劝他,自己住的,就不要管价格怎么变了,后面卖的都没我们的朝向好等等.哄哄他.这次去成都看了看,成都的房要比重庆的规划好多了,以后要回去还是要选择成都..
作者: 兰昕妈妈    时间: 2009-3-13 00:42

我这次在成都很多店里都看到兔脑壳了,不过被那两瓣门牙吓住了,没敢买.我梦寐以求的是吃彭县的军屯锅魁,在锦里迫不及待地买了一个,结果大倒胃口,把我的美好回忆全给破坏了,而且,居然要卖到五元一个.还不如吴江路的牛肉馅饼好吃..
作者: 家有小草    时间: 2009-3-13 10:13     标题: 回复 66#兰昕妈妈 的帖子

哎呀,你扎个在锦里切买吃的哦,那个地方的吃的是难吃三,都是给外地游客吃的,呵呵。吃这些小吃,还是要去一些小鸡毛店里才正宗。不过有朋友切耍,这些地方倒是可以转转的,还有那个宽窄巷子,茶馆多巴适的。.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-13 10:15     标题: 回复 64#快乐的哆嗦 的帖子

好好考试哈,大家都等起哈。.
作者: 高兴    时间: 2009-3-13 20:07

引用:
原帖由 快乐的哆嗦 于 2009-3-12 23:49 发表
来了来了,留脚印一串!
亲们,等我星期六考好试再来发帖哈!
可以来混吃吗?.
作者: henrymama    时间: 2009-3-13 20:52     标题: 回复 69#高兴 的帖子

我们的规矩是饭桌上只能说四川话,不会说的买单哈。您自已掂量掂量吧。.
作者: 高兴    时间: 2009-3-14 06:47

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-3-13 20:52 发表
我们的规矩是饭桌上只能说四川话,不会说的买单哈。您自已掂量掂量吧。
郎各样子欺负我嘛!.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2009-3-14 16:26

引用:
原帖由 高兴 于 2009-3-14 06:47 发表

郎各样子欺负我嘛!
旺旺上著名的高兴是我们的老乡? .
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-14 21:33

引用:
原帖由 高兴 于 2009-3-14 06:47 发表

郎各样子欺负我嘛!
哈哈,应该是“郎个这个样子欺负我嘛”。
我可以给你提供四川话速成的,嘿嘿,周末中午来请我吃饭就可以了。
今天晚上终于可以心安理得地上来闲逛了,爽啊!.
作者: 高兴    时间: 2009-3-15 07:46

引用:
原帖由 快乐的哆嗦 于 2009-3-14 21:33 发表

哈哈,应该是“郎个这个样子欺负我嘛”。
我可以给你提供四川话速成的,嘿嘿,周末中午来请我吃饭就可以了。
今天晚上终于可以心安理得地上来闲逛了,爽啊!
我就是速成班里出来的,所以比你的版本少2个。

我已经不会说四川话了,我小时候小学同学都是第七军医大学的医生的孩子,他们都是四川过来的,后来又随部队回四川了。.
作者: henrymama    时间: 2009-3-15 09:46     标题: 回复 71#高兴 的帖子

看在帅哥的份上,悄悄告诉你个方法,凑近点,听好:坚决不说话。。。埋头吃。。。扮聋哑人。.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-15 12:28     标题: 回复 75#henrymama 的帖子

哈哈哈,那这次你要把这个诀窍告诉henrymam爸爸散,一起来叉饭哈。看看他扮的像不?.
作者: 家有小草    时间: 2009-3-15 12:31

对不起哈,一不小心把你们夫妻差辈了,应该是henrybaba,嘻嘻 还是让老乡们认识认识你家的上海好男人嘛。.
作者: henrymama    时间: 2009-3-15 18:57     标题: 回复 77#家有小草 的帖子

上海好男人在家带儿子当好后勤,不然咋叫好男人呢?.
作者: lilino1    时间: 2009-3-15 23:04

没想到发这个贴这么久了才有回应啊,呵呵,老乡在一起说家乡话就是亲切哈。.
作者: lilino1    时间: 2009-3-15 23:07

有没住宝山附近的老乡啊,看了上面好多BBMM差不多都住浦东的,隔的特远了。
真有人会等老了回成都的吗/我们现都是这么想的,但估计等真正老了没多少人能回去享受的哦?
好想吃成都的正宗的肥肠粉哦,再烫点嫩豆苗,流口水了…….
作者: 家有小草    时间: 2009-3-16 10:00     标题: 回复 80#lilino1 的帖子

还是有很几个老乡在浦西的,我在闸北哈,大宁公园附近的。其实我也是一直盘算着一定是要回成都去的,不过估计老了才得行哦,不过我最近又计划老了在杭州呆呆也蛮好,呵呵,反正上海我觉得养老要不得。.
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-16 11:44     标题: 回复 69#高兴 的帖子

开帖吃饭了,你不要光说不动,假把式哈!
赶紧跑快点三! .
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2009-3-16 12:25

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-3-15 18:57 发表
上海好男人在家带儿子当好后勤,不然咋叫好男人呢?
这个好不仅要进得厨房,还有一句耶,出得厅堂啊!.
作者: 宏哥    时间: 2011-8-9 16:43

老贴,再翻出来。

求味道最巴适的火锅店.
作者: LINDAYAYA    时间: 2012-10-13 11:14     标题: 回复 1楼lilino1 的帖子

流口水落,我离宝山有点远。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0