标题: [择校] 师大附小和杜鹃园小学合并 [打印本页]

作者: yanying_zheng    时间: 2008-4-21 09:47     标题: 师大附小和杜鹃园小学合并

师大附小和杜鹃园小学真的合并了!
一、二年级小朋友在杜鹃园小学上课,三至五年级小朋友在原师大附小上学。
不知道老师们是怎么分配的?
教学质量会有变化吗?.
作者: 郅杰妈    时间: 2008-4-21 10:14

按照今年的招生简章上看,和去年一样仍旧是招6个班,会不会还是以师大附小的师资为主啊?!.
作者: 小魔术    时间: 2008-4-21 11:01

真的假的啊?家长会没有说啊!.
作者: duzhip    时间: 2008-4-21 11:02

有没有确切消息啊.
作者: cynthiacao    时间: 2008-4-21 11:27

引用:
原帖由 yanying_zheng 于 2008-4-21 09:47 发表
师大附小和杜鹃园小学真的合并了!
一、二年级小朋友在杜鹃园小学上课,三至五年级小朋友在原师大附小上学。
不知道老师们是怎么分配的?
教学质量会有变化吗?
是这样合并吗?
不知道师资会怎么样?.
作者: CINDY369    时间: 2008-4-21 11:33

真的?假的?那么是按照户口所在地划分?师资力量怎么分配?都是师大附小的老师?.
作者: duzhip    时间: 2008-4-21 12:21

有没有小区门口通知里说去上师大附小报名的?我们是去杜鹃园报名。.
作者: wangjing0507    时间: 2008-4-21 12:48     标题: 回复 1#yanying_zheng 的帖子

那有没有说2至4年级的班级怎么整合?.
作者: 聪明的tiger    时间: 2008-4-21 13:07     标题: 回复 1#yanying_zheng 的帖子

你是听谁讲的,家长会上都没说的..
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-4-21 13:48

2008年5月 杜鹃园小学停止招生,与上师大一附小整合成一所学校。
2008年9月上师大一附小分东、西两个校区。08年新一年级学生将到西校(原杜鹃园小学)读书。
2009年9月 上师大一附小一、二年级将整体搬迁到西校(原世外中学浦北路桂林西街校区)读书。三---五年级继续留在东校区(桂林西街14弄25号)。.
作者: swhy    时间: 2008-4-21 14:04

引用:
原帖由 同劲俱乐部 于 2008-4-21 13:48 发表
2008年5月 杜鹃园小学停止招生,与上师大一附小整合成一所学校。
2008年9月上师大一附小分东、西两个校区。08年新一年级学生将到西校(原杜鹃园小学)读书。
2009年9月 上师大一附小一、二年级将整体搬迁到西校(原 ...
有点担心师资的问题,能说说吗?.
作者: 茉莉清茶    时间: 2008-4-21 14:29

晕死,对口杜鹃园,之后买房换地方,现在地方换好了,居然又合并了。
以前那个家难倒成了上师大附小的学区房了?.
作者: cynthiacao    时间: 2008-4-21 14:50

引用:
原帖由 同劲俱乐部 于 2008-4-21 13:48 发表
2009年9月 上师大一附小一、二年级将整体搬迁到西校(原 ...
西校区有两个地方?.
作者: 胖胖妈妈    时间: 2008-4-21 15:02

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2008-4-21 14:29 发表
晕死,对口杜鹃园,之后买房换地方,现在地方换好了,居然又合并了。
以前那个家难倒成了上师大附小的学区房了?
可怜的,抱抱...
现在师大附小的学区房范围可大了去了,这样那些桂林西街老掉
牙的房也卖不出什么好价钱了,比它新的学区房多的是 .
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-4-21 15:44

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-4-21 14:50 发表

西校区有两个地方?
09年9月原杜鹃园小学校区上交教育局.
作者: 乖毛的妈妈    时间: 2008-4-21 15:47

看来我买房子挑的余地大了.开心呀!.
作者: wangjing0507    时间: 2008-4-21 15:49     标题: 回复 10#同劲俱乐部 的帖子

那就是说现在杜鹃园小学的学生不和上师大附小的学生合并上课了?
杜鹃园小学现在的一至四年级的小朋友,就是2008年9月后三至五
年级的小朋友不搬离杜鹃园小学,是吗?.
作者: 茉莉清茶    时间: 2008-4-21 15:51     标题: 回复 14#胖胖妈妈 的帖子

还好现在的学校没让我失望,比较一下还是觉得没有做错决定,另外老公上班近了20公里。去年儿子考的名小均告失败,后来紧急买房,赶在了房价加速之前。有点祸兮福所倚,福兮祸所伏的感觉。
最近小学对口经常变化,真让家长无所适从啊。.
作者: cynthiacao    时间: 2008-4-21 16:00

引用:
原帖由 同劲俱乐部 于 2008-4-21 15:44 发表
09年9月原杜鹃园小学校区上交教育局
那不知道明年原杜鹃园小学那片还对口上师大附小吗?.
作者: 胖胖妈妈    时间: 2008-4-21 16:01     标题: 回复 18#茉莉清茶 的帖子

你原来的房子对口杜鹃园么, 也就在附近罗. 怎么老公上班能近20公里啊, 不明白啊??

那你新买的房比原来的房大么? 新么? 如果可以,就还是合算的..
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-4-21 16:11

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-4-21 16:00 发表

那不知道明年原杜鹃园小学那片还对口上师大附小吗?
每年的招生范围由招办确定。.
作者: 茉莉清茶    时间: 2008-4-21 16:40     标题: 回复 20#胖胖妈妈 的帖子

老公单位搬张江了,苦死了,油费一个星期200多,单程就一个多小时,现在人家八点才起床。以前认为徐汇教育资源好,一直想换大房子也没换,终于发现好的教育资源跟我们这种没门没路的人一点关系也没有, ,去年择校的时候,觉得自己和宝宝都很可怜,最后还是又买了房。还好原来的还没卖,倒因祸得福了。.
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-4-21 16:44

引用:
原帖由 wangjing0507 于 2008-4-21 15:49 发表
那就是说了?
杜鹃园小学现在的一至四年级的小朋友,就是2008年9月后三至五
年级的小朋友不搬离杜鹃园小学,是吗?
现在杜鹃园小学的学生不和上师大附小的学生合并上课。明年9月在杜鹃原小学上课的学生全部到浦北路西校区。明年9月在东校区上学的是3--5年级,在西校区(原世外中学浦北路桂林西街校区)上课的是1-2年级以及部分原来由杜鹃园小学招入的3-5年级学生。

作者: duzhip    时间: 2008-4-21 17:45

还是不很明白。
西校区(浦北路)是指现在百花街上的杜鹃园小学吗?还是要在浦北路重建小学?.
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-4-21 18:17

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-4-21 17:45 发表
还是不很明白。
西校区(浦北路)是指现在百花街上的杜鹃园小学吗?还是要在浦北路重建小学?
你可以看第10楼的发言..
作者: 超常小羊    时间: 2008-4-21 19:21     标题: 2008年徐汇区小学对口居委名单

2008年徐汇区小学对口居委名单(公示内容三)
2008-04-15  作者(来源):徐汇区教育局  

序号
校名
                     对  口  居  委

向阳
 慎成、肇家浜(部分)、襄南(部分)、建新(部分)、永康(部分)、息村(部分)

建襄
 建岳、太原、永太(部分)、永嘉新村 、建新(部分)、息村(部分)                    

高一
上海新村、高安、康平、安亭、吴兴、宛平、 德昌、广元、 衡山

一中心
 嘉善 、肇家浜(部分)、 桃源村、张家弄、永康(部分)、复中、永太(部分)、复襄(部分)、襄南(部分)

爱菊
民办区内招生

长乐
东湖 、金波、延庆、陕新、 新乐、复襄(部分)、淮海、安福、 春华、淮中

淮二
 复永、武康、华康、兴武、天平

汇师
 文定、汇站、北村、 南丹、 交大新村、 柿子湾、 潘家宅 、陈家宅

虹桥
 乐山一村、乐山二三村、乐山四五村、乐山六七村、乐山八九村、番禺、虹二、虹交、西塘、东塘

光启
 殷家角 、零陵、科汇、启明、徐汇新村 、沈马、王家堂、南赵巷、汇翠苑、名园

日新
 日晖新城、日晖二村、日晖五村、日晖六村第一、日晖六村第二、大木桥路第三、大木桥路第四、康巨 、茶陵、景泰、恒益

江南
 江南、船厂路、兆丰、枫林、西木南

教科院实验小学
   枫林、斜土街道范围内招生

平江
 肇一、上影、日七 、大五、平江、 医清、西木北、肇清

求知
桂康(部分)、康健 、习勤 、薛家宅 、西街、科苑、九弄、中海馨园 、梓树园、月河

东二
东二、沈家里(部分)、东四、黄家宅、宛一二、宛三、宛四、宛五、宛六、 庄家宅、 宛南、华容

东三
沈家里(部分)、东安一村北、东安一村南、张家浜、安康、谨斜、振兴、 张东、天钥新村第一第二 、天钥新村第三、天钥新村第四、龙山新村第一、龙山新村第二、爱华、汇园、四季园

田林
 田林一二村、 田林三四村、 田林五六七村、田林八九十村(部分)、乔家塘

田一
 田林八九十村(部分)、千鹤第二第四、千鹤第三、千鹤第五、长春(部分)

田三
 田林十一村、田林十二村、万科华尔兹、爱建(部分)

田四
 田林十三村 、田林十四村、新苑第一二、新苑第三四、新苑第五六七、华鼎、爱建(部分)

吴中
长春(部分)、古宜、锦馨园

汇知
金谷园 、漕溪南一村第一、漕溪南一村第二、漕溪四村、 滨阳路、凯翔 、龙漕、宏润花园、嘉萱苑 、漕东

东兰
古一、古二、古三、古四、东兰、桂林、钦北、航天新苑、星联、 虹南、怡桂苑、虹星、高家浜   

樱花园
 月季百藤、 樱花园、茶花桂花(部分)、丁香迎春、玉兰园、

康宁
 康乐小区、康宁强、 寿昌山、寿祥坊(部分)、冠生园、桂二

上师一附小
寿益坊、长虹坊、长顺海、长青坊、长兴丰、寿祥坊(部分)、师大新村、紫鹃园、茶花桂花(部分)、市委党校、紫荆园、金桂苑、欣园、联莘、桂康(部分)、紫薇园

世界外语
 民办学校区内招生

董李凤美健康学校
 特殊学校区内招生

上小
 长桥一村、长桥五村、光华 、上中

教院附小
 长桥四村一、长桥四村二、长桥七村、长桥八村、北杨村(部分)

长二
   长桥新村第一、长桥新二村、 长桥三村第一(部分)、长桥三村第二

逸夫
民办学校区内招生

龙华
 周家湾、汇龙、盛大花苑、 上缝、 俞家湾第一、俞家湾第二、俞家湾第三 、强生花苑、机场、丰谷路、东蔡、狮城花苑、龙华新村、民苑、云锦路、佳友、华富

龙南
 龙南第一、 龙南三四村、龙南五、龙南六、龙南七、滨江 、樟树苑、龙水路

盛大
民办学校区内招生

罗秀
 罗秀新村、罗秀二村、罗秀三村、港口(部分)、徐汇新城 、长桥三村第一(部分)

园南
 园南一村 、园南二村、园南三村、平福、港口(部分)、百龙

向阳育才
汇成一村、汇成二村、汇成三村、汇成四村、汇成五村、华东一、华东二、 楼园 、正南、东荡、金牛、东泉路 、挹翠苑、张家园、罗城、嘉丽苑、幽兰苑

启新
 梅陇三村  梅陇五村、 梅陇六村、梅陇九村、 梅苑一、梅苑二、理工二、陇南(部分)

华理大附小
凌云新村、 理工一、 梅陇四村、梅陇七村、 梅陇八村、 金塘 、华理苑 、 阳光(部分)、体育

上海市实验学校附属小学(原梅陇三小)
 梅陇十村、梅陇十一村第一、梅陇十一村第二、龙州、和平、 舒乐、 闵朱、 兴荣苑、 阳光(部分)、家乐苑 、 长陇苑 、书香苑、 闵秀、陇南(部分)

华泾
 华泾四村 、华泾五村 、华建、 华泾新村(部分)、华发、漓江山水、明丰、华臻

徐浦
 沙家浜、华阳、大桥 、名苑、华欣家园、华泾新村(部分)、光华.
作者: 超常小羊    时间: 2008-4-21 19:28

上述為徐汇教育局網站公告的!~

http://www.xhedu.sh.cn/cms/data/ ... 5/156192/index.html

哈哈!~ 比彩票中獎還高興阿!~ .
作者: 胖胖妈妈    时间: 2008-4-21 22:42

引用:
原帖由 超常小羊 于 2008-4-21 19:28 发表
上述為徐汇教育局網站公告的!~

http://www.xhedu.sh.cn/cms/data/ ... 5/156192/index.html

哈哈!~ 比彩票中獎還高興阿!~
怎么了,你划进学区拉? 原来对口杜鹃的??.
作者: wangjing0507    时间: 2008-4-22 08:40     标题: 回复 23#同劲俱乐部 的帖子

那杜鹃园小学的校长怎么办呢?分开上课,分开教学,教学内容统一吗?.
作者: 龙凤胎的妈妈    时间: 2008-4-22 08:49

本来想3年级动脑筋进来得,看来不用了,1年级得时候下手慢了,没挤进来.
作者: CINDY369    时间: 2008-4-22 09:20

我今天早上看到杜鹃园小学门口的招生通知了,是上师大一附小。我家宝明年上学,不知道明年的招生范围会不会改?现在看到是开心极啦,省了一笔很大的开销!哈哈.
作者: swhy    时间: 2008-4-22 09:23

看到各位妈妈这么热衷上这个学校,师大附小只是一个普通的公立小学啊!.
作者: carriegong    时间: 2008-4-22 09:34

LS的妈妈, 这个学校再普通也是我们的对口学校, 我们讨论甚至热衷有何不妥么?.
作者: cynthiacao    时间: 2008-4-22 09:37

引用:
原帖由 CINDY369 于 2008-4-22 09:20 发表
我今天早上看到杜鹃园小学门口的招生通知了,是上师大一附小。我家宝明年上学,不知道明年的招生范围会不会改?现在看到是开心极啦,省了一笔很大的开销!哈哈
握手.
不过我女儿还要过4年. 希望没有大变化..
作者: wangjing0507    时间: 2008-4-22 09:54     标题: 回复 32#swhy 的帖子

请问普通的定义是什么?.
作者: 超常小羊    时间: 2008-4-22 09:56     标题: 回复 28#胖胖妈妈 的帖子

對的, 原來對口杜鵑園, 總有點心有不甘, 雖然聽說杜鵑園的老師很負責, 也明知道只是換了塊牌子而已, 但還是有不能免俗的虛榮心.... 再請教下, 上師大附小對口的中學是哪裡?.
作者: swhy    时间: 2008-4-22 10:00

引用:
原帖由 carriegong 于 2008-4-22 09:34 发表
LS的妈妈, 这个学校再普通也是我们的对口学校, 我们讨论甚至热衷有何不妥么?
应为热衷的好像不只是对口的啊1.
作者: swhy    时间: 2008-4-22 10:01

引用:
原帖由 wangjing0507 于 2008-4-22 09:54 发表
请问普通的定义是什么?
那请问不普通的定义是什么?.
作者: wangjing0507    时间: 2008-4-22 10:03     标题: 回复 10#同劲俱乐部 的帖子

你的消息哪里来的?.
作者: wangjing0507    时间: 2008-4-22 10:08     标题: 回复 37#swhy 的帖子

那就是说你的孩子并不对口这个学校了?.
作者: 昕妈    时间: 2008-4-22 10:19     标题: 回复 39#wangjing0507 的帖子

他是学校里一位负责的老师! .
作者: 昕妈    时间: 2008-4-22 10:20

引用:
原帖由 wangjing0507 于 2008-4-22 10:03 发表
你的消息哪里来的?
他的消息应该是可靠的!.
作者: 茉莉清茶    时间: 2008-4-22 10:31

以一个过来人的身份讲一下,虽然我的孩子已经不在杜鹃园了,但是我还是非常赞成这次合并的。
  这一块学校比较集中,再加上一些民办的名小,造成生源分布的严重不均。名声较好的学校挤破头,相对弱势的学校就招不满学生,生源素质就会较差。
  以我们孩子的班级为例,一个年级还不到60个人,之间还有一些不太重视前期教育的家庭的孩子。对老师而言,一边要重新培养一些孩子最基本的生活,卫生,学习习惯,一方面还要照顾到学习成绩落后较大的学生,有小一上学期的孩子只考了40几分的。精力都花在比较落后的学生身上,就无法在细节上重视到别的学生了,精力付出的不比名小的少,却无法得到承认,对这些老师我是十分理解的。
  合并以后,软硬资源得到共享,但是起到更大的作用是生源的均衡,家长老师心态的平衡。也许现在只是改变了一个名字,但是未来的作用还是很大的。.
作者: duzhip    时间: 2008-4-22 10:57

浦北路世外的校区倒是不错,就是不知到2010年9月,今年进去的孩子上三年级时,在哪儿上学,东校区还是浦北路西校区?.
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-4-22 11:19

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-4-22 10:57 发表
浦北路世外的校区倒是不错,就是不知到2010年9月,今年进去的孩子上三年级时,在哪儿上学,东校区还是浦北路西校区?
将来东校区3--5年级,西校区1-2年级..
作者: duzhip    时间: 2008-4-22 11:44

很清楚了,谢谢同劲俱乐部!.
作者: 聪明的tiger    时间: 2008-4-22 11:52     标题: 回复 45#同劲俱乐部 的帖子

不知道以后的老师会变动吗,我们现在师大三年级..
作者: wangjing0507    时间: 2008-4-22 12:52     标题: 回复 45#同劲俱乐部 的帖子

想问问教学上会有变化吗?比如网上说的上师大附小英语好象多
学一本书,那原来杜鹃园小学的合并后,需不需要补上这本书呢?.
作者: jiji20793    时间: 2008-4-22 13:23

只是一些儿歌,会增加在口试中,为了增加孩子的语感,所以后来再上的话,应该也不会有问题的。.
作者: 小乐妈咪    时间: 2008-4-22 22:24

嘿, 我刚在那里买了房子哦, 就是为了宝贝念书的哦,看来学区要扩大了, 本可以买新一点的房子的.
作者: 小乐妈咪    时间: 2008-4-22 22:25

嘿, 我刚在那里买了房子哦, 就是为了宝贝念书的哦,看来学区要扩大了, 本可以买新一点的房子的.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2008-4-23 09:24

[quote]原帖由 swhy 于 2008-4-22 09:23 发表
看到各位妈妈这么热衷上这个学校,师大附小只是一个普通的公立小学啊! [/q

是个普通的公立学校啊!又哪能拉?

你看不上,就别上啊!.
作者: 小斐1015    时间: 2008-4-23 09:41     标题: 回复 36#超常小羊 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: swhy    时间: 2008-4-23 09:55

各位妈妈们也不要生气,在择校栏中有位热心老师回答时是这么说的,可能是由于徐汇好的学校太多,所以他才会如是说!.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2008-4-23 10:43

引用:
原帖由 swhy 于 2008-4-23 09:55 发表
各位妈妈们也不要生气,在择校栏中有位热心老师回答时是这么说的,可能是由于徐汇好的学校太多,所以他才会如是说!
那解释清楚就好拉!

这个么,大家都清楚的拉!.
作者: wangjing0507    时间: 2008-4-23 12:32     标题: 回复 52#ch19731002 的帖子

杜鹃园小学比上师大附小差很多吗?从生源来看,好象差不多,上师大附小那么多班级,1个老师带的班应该比杜鹃园小学要多吧,当然学生多优秀的就会多些。但比例呢?
问过杜鹃园小学教导处了,下学期开学原来学校的几个年级暂时不在同一个学校上学,但教学上同步,少数老师也要调配,否则就不叫整合了。.
作者: ouruo    时间: 2008-4-23 13:52

顶顶,刚拿了杜鹃园的房子,哈哈,可是我女儿已经上一年级了。。。.
作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-4-23 14:03     标题: 回复 54#小斐1015 的帖子

康健地区的中学也很多呀,紫竹园中学、樱花园中学、上师大三附中、世外中学(属于民办的)。.
作者: duzhip    时间: 2008-4-23 15:24

了解了一点片面的消息,好象杜鹃园小学外地生源比较多。.
作者: 小斐1015    时间: 2008-4-23 16:12     标题: 回复 59#明亮的眼睛 的帖子

作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-4-24 10:48     标题: 回复 61#小斐1015 的帖子

其他几所学校都属于对口进入的学校。每年五年级的孩子都有很多的选择。可以考民办学校(如:世外、西南位育、华育、西南模范等)也可以考其他学校的特色班(如:田林三中、师大三附中、徐汇中学、市四中学、中国中学等)。孩子们的潜力都是不可预知的呀,对于孩子应该给予更大的鼓励才对。.
作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-4-24 10:54     标题: 回复 61#小斐1015 的帖子

说穿了,有各方面能力的孩子,五年级下半学期都有很好的出路。每年上师大一附小毕业的孩子都进入了挺不错的学校。去年毕业的学生中还有进入市三女中的、上外附中的。我上面所提到的这些学校进入的学生更多。.
作者: swhy    时间: 2008-4-24 11:14     标题: 回复 63#明亮的眼睛 的帖子

上师大一附小的孩子能进徐汇中学的多吗?公立学校也可以自己去投档案吗?(如田林三中、师大三附中、徐汇中学、市四中学、中国中学).
作者: 属鼠他妈    时间: 2008-4-24 12:10     标题: 我是5年级的孩子家长,去年真有去上外附中的?

.
作者: 属鼠他妈    时间: 2008-4-24 12:11     标题: 去华育中学的人数多吗?

.
作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-4-25 10:36     标题: 回复 64#swhy 的帖子

那是当然的喽,今年和去年的孩子都是这样的,教育也要公平的呀!你可以去了解一下(现在正好是毕业班的学生找学校的时间段)。民办学校的报名表和公办学校特色班的报名表都不用争抢的,有能力去考的孩子人手一张。学校、学生都是双项选择的。.
作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-4-25 10:42     标题: 回复 66#属鼠他妈 的帖子

你的孩子有希望杯决赛得奖吗?或者进入决赛的准考证吗?华育重视数学(奥数)。去年进入的都是这方面特别突出的孩子。上外附中的是英语特别强劲的孩子。.
作者: swhy    时间: 2008-4-25 10:42     标题: 回复 67#明亮的眼睛 的帖子

谢谢你的回复!再想请问一下你说的有能力去考大孩子大概是成绩在什么层次,拥有多少证书?谢谢.
作者: 昕妈    时间: 2008-4-25 11:05     标题: 回复 68#明亮的眼睛 的帖子

我想请问:上师大一附小进入世外的学生多吗?录取的都需要些什么水平或什么证书? .
作者: 昕妈    时间: 2008-4-25 11:06     标题: 回复 68#明亮的眼睛 的帖子

忘了一个还有西南位育的! .
作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-4-25 11:23     标题: 回复 69#swhy 的帖子

我觉得重要的是学习习惯要好,学习成绩良好,综合素质强。民办学校的要求会更高一些。市级、区级获奖的证书,各种考级的证书等。如果是市、区优秀少先队员的话就更好了。我听说世外中学、西南位育等一些民办中学的预初班级的学生中大部分都是各个学校的大队长、中队长。出类拔萃的很多呀!.
作者: swhy    时间: 2008-4-25 11:31     标题: 回复 72#明亮的眼睛 的帖子

谢谢,就是不知道上师大一附小去年有30%的孩子进你说的那些学校吗?.
作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-4-25 12:22     标题: 回复 73#swhy 的帖子

应该说的是去年没有多少学生去了大家都认为的周遍一些不太怎么理想的学校!.
作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-4-25 12:26

我了解下来的是,去年毕业的有一个班级中共38位学生,只有一位进入了紫竹园中学。其他学生都双项选择进入了心仪的学校!.
作者: 昕妈    时间: 2008-4-25 12:34     标题: 回复 75#明亮的眼睛 的帖子

看来学校的教学质量还蛮不错的嘛,这个是不是重点班?.
作者: swhy    时间: 2008-4-25 12:46

现在好像看到了些希望,一直觉得他们的校长挺好的!希望上师大一附属小越来越好,学校学生双赢!.
作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-4-25 13:47     标题: 回复 76#昕妈 的帖子

每个班级都是一样的,公办学校哪敢弄什么"分班"呀!.
作者: 昕妈    时间: 2008-4-25 14:17     标题: 回复 78#明亮的眼睛 的帖子

偶也看到了希望! .
作者: 属鼠他妈    时间: 2008-4-25 15:27     标题: 回“66#明亮眼睛”

我们四年级啥奖都没得,等到五年级用心读了,但是希望杯成绩要到5月底公布,看来是没希望了。不过进XNWY 也许可以把。.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2008-4-28 10:37

引用:
原帖由 明亮的眼睛 于 2008-4-25 12:26 发表
我了解下来的是,去年毕业的有一个班级中共38位学生,只有一位进入了紫竹园中学。其他学生都双项选择进入了心仪的学校!
这位妈妈给了我们许多的信心,至少让我们看到了希望啊!

我和宝宝都会努力的拉!.
作者: 陶陶妈咪    时间: 2008-4-29 09:12

引用:
2009年9月 上师大一附小一、二年级将整体搬迁到西校(原世外中学浦北路桂林西街校区)读书。三---五年级继续留在东校区(桂林西街14弄25号)。
“原世外中学浦北路桂林西街校区”,那世外中学搬到在建的“百花街中学”吗?.
作者: mxfjenery    时间: 2008-4-29 22:10

心仪的初中,第一是华育,第二是世外,第三是西南位育
希望借以上MM吉言,实现愿望. .
作者: 属鼠他妈    时间: 2008-4-30 13:50     标题: 还是要努力考证啊,否则连巧门砖都没有,光进这个小学是没有用的。

.
作者: mxfjenery    时间: 2008-4-30 15:36

我家小儿现在是二年级,到三年级、四年级就是努力考证的时候了。.
作者: xyl2002    时间: 2008-4-30 18:31

我是去年买的老房子,现在听说要合并了,还听说不一定在上师大附小读。可能要电脑派位,是真的吗?.
作者: 小斐1015    时间: 2008-4-30 21:13

作者: cindyshl    时间: 2008-5-4 15:25

真正的上师大附小在在好几年以前就解散了,现在的上师大附小是以前的常青小学改名的,至于师资都是以前常青小学的,现在的上师大附小只不过是挂一个名而已,和上师大全然没有关系的。现在师大附小和杜鹃小学合并,估计是针对杜鹃小学招生招不满出的绝招。并不是说这两所学校有什么不好,只不过让这里不明就里的bbmm们了解一下真相,好作出一个正确的选择。.
作者: ch19731002    时间: 2008-5-5 09:03     标题: 好象没有假象

在旺旺上的家长谁不知上师大附小的历史呀!但是我们要用发展的眼光看学校的现在和未来.相信只要学校方面抓紧管理,家庭方面加强孩子的素养培养,下一个名校舍我其谁!.
作者: 明亮的眼睛    时间: 2008-5-5 10:29     标题: 回复 88#cindyshl 的帖子

我的了解是早在7、8年前两校就已经合并了。现在的师大一附小是徐汇区教育局直接领导的。至于你所说的“师资都是以前常青小学的”。我看并不是呀。每年都有新鲜的面孔进来呀。学校现在不和杜鹃合并就已经有28个班级了,一千多名学生呢。如果这么多年来师大一附小在原地踏步或者不进反退的话,每年的招生也不会那么火暴了。.
作者: 大耳朵的妈妈    时间: 2008-5-5 11:41

引用:
原帖由 ch19731002 于 2008-5-5 09:03 发表
在旺旺上的家长谁不知上师大附小的历史呀!但是我们要用发展的眼光看学校的现在和未来.相信只要学校方面抓紧管理,家庭方面加强孩子的素养培养,下一个名校舍我其谁!
完全正确 !顶!.
作者: 时光飞逝    时间: 2008-5-5 14:03

我们是今年的新生,希望在校读书的学生的妈妈能否告知学校的学风怎么样,老师在抓学习的同时,是否关心孩子的品德、老师是否和蔼?谢谢啊.
作者: crzjn    时间: 2008-5-5 16:13

请问寿祥坊哪部分划入师大附小了?原来是对康宁科技的呀.
作者: xyl2002    时间: 2008-5-5 18:55

不知今年的小朋友是不是特别多,有哪位家长可能告诉我只有一年时间的户口的孩子能不能进师大附小啊!.
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-5-6 13:55

引用:
原帖由 crzjn 于 2008-5-5 16:13 发表
请问寿祥坊哪部分划入师大附小了?原来是对康宁科技的呀
桂林西街358弄(康馨花园)属于上师大一附小对口范围。.
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-5-6 13:57

引用:
原帖由 xyl2002 于 2008-5-5 18:55 发表
不知今年的小朋友是不是特别多,有哪位家长可能告诉我只有一年时间的户口的孩子能不能进师大附小啊!
今年根据户口调查,属于可招生范围人数已经大大超过可招生人数。根据招办要求,小孩户口满3年可以直接发报名表,不满3年暂时发登记表。.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2008-5-6 14:44

惨啦惨啦!
是不是杜鹃园小学合并了,所以人多了?
看来只有背水一战,考民办了.
作者: xyl2002    时间: 2008-5-6 20:35

问一下“同劲俱乐部”:如果拿了登记表,除了师大附小外还可能分到哪个学校啊?.
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-5-6 21:09

引用:
原帖由 xyl2002 于 2008-5-6 20:35 发表
问一下“同劲俱乐部”:如果拿了登记表,除了师大附小外还可能分到哪个学校啊?
这个由招办统一安排的.估计是附近的学校吧.具体不清楚..
作者: mhl7502    时间: 2008-5-7 12:37

引用:
原帖由 同劲俱乐部 于 2008-5-6 13:57 发表
今年根据户口调查,属于可招生范围人数已经大大超过可招生人数。根据招办要求,小孩户口满3年可以直接发报名表,不满3年暂时发登记表。
请问:户口已满三年,但是挂靠在亲戚那的能直接拿报名表吗?急切想知道,万分感谢!.
作者: 同劲俱乐部    时间: 2008-5-7 14:01

引用:
原帖由 mhl7502 于 2008-5-7 12:37 发表

请问:户口已满三年,但是挂靠在亲戚那的能直接拿报名表吗?急切想知道,万分感谢!
你可以咨询54202197*8000,曾教导..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0