标题: [择校] 求问市西奥数、英文班招考开始了吗? [打印本页]

作者: dudumm    时间: 2008-4-18 10:42     标题: 求问市西奥数、英文班招考开始了吗?

投了简历,一直没有回应,不知道市西初级中学特色班招生开始了吗?希望分享大家的信息。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-4-18 13:40

你什么学校呀?本区外区呀?怎么觉得开始一会儿了呢?.
作者: dudumm    时间: 2008-4-18 14:33

谢谢响应。是静安的。非对口学校。因为还没收到考试通知,有点。。。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-4-18 14:48

欧,建议快点去问问。.
作者: dayan888    时间: 2008-4-18 17:52

星期三已经通知家长去学校了,并填了表格。快点去问问。.
作者: dudumm    时间: 2008-4-19 20:37     标题: 回复 5#dayan888 的帖子

你们是本区的吗?我今天打听下来说是一师附小的测试全部结束了。我们不知道还有希望吗?有点茫然。。。。。。.
作者: marie1991    时间: 2008-4-21 10:22

一师附小的测试结束了,不过没结果.
作者: dudumm    时间: 2008-4-21 10:39     标题: 如果想考英文班,那么。。。。。。

再问一下,以往市西对于非对口学校的测试是口试加比试吗?考试时间大概在什么时候?谢谢热心人回复。.
作者: wealth37    时间: 2008-4-21 11:44     标题: 今天打电话问过

门房间接的电话, 一律不传, 说是第一批已经面试了, 如果资料满意会通知的!
市西也有点牛的!!! 做好读对口中学的准备就不用太在意这些牛校了, 来通知就去, 不来就好好过日子!!.
作者: dudumm    时间: 2008-4-27 18:35

引用:
原帖由 wealth37 于 2008-4-21 11:44 发表
门房间接的电话, 一律不传, 说是第一批已经面试了, 如果资料满意会通知的!
市西也有点牛的!!! 做好读对口中学的准备就不用太在意这些牛校了, 来通知就去, 不来就好好过日子!!
是的。小囡考学堂,大人受折磨。连门房间阿姨也可以昂着头说话了。 我想学堂里老师到底不会这样的。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-4-28 11:02

市西那里是一点点牛呀,俺当初差点气跑了呢。不过么,进去以后觉得老师们都很好的,学校的教学理念和气氛俺也是蛮喜欢的,除了那个门房阿姨,俺家SG常丢三落四,俺还不得不和她老人家常打交道呢。.
作者: dudumm    时间: 2008-4-28 11:33     标题: 回复 11#shuaishuaimm 的帖子

是的是的。我一直很喜欢老牌学校,不知道小囡可以踏进迭扇门伐?.
作者: wealth37    时间: 2008-4-28 19:13     标题: 握手

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-4-28 11:33 发表
是的是的。我一直很喜欢老牌学校,不知道小囡可以踏进迭扇门伐?
我对孩子的语文也做过此计划, 本人曾经在高中和大学阶段极爱武打小说, 也像暑假让孩子开看, 感觉对语文的现代文和古文都有帮助!.
作者: dudumm    时间: 2008-4-29 11:30

引用:
原帖由 wealth37 于 2008-4-28 19:13 发表

我对孩子的语文也做过此计划, 本人曾经在高中和大学阶段极爱武打小说, 也像暑假让孩子开看, 感觉对语文的现代文和古文都有帮助!
绝对响应。我们家还开始背诵成语词典了,效果不错。希望他有所长进。否则到了中学碰到古诗文就一头雾水了。.
作者: 哈里老妈    时间: 2008-4-29 14:25

偶也是2星期前开始觉悟的,从武打书开始吧。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-5 12:52

我们也是静安区的,非对口小学,投了市西的资料,就一直没有消息。感觉这个学校很牛。静教附中好歹也给一次报名的机会。七一也给了一次走进七一的机会。市西好像什么消息都没有。.
作者: dudumm    时间: 2008-5-5 13:24     标题: 回复 16#焦虑妈妈 的帖子

同感。煎着。。。。。。.
作者: asdf7070    时间: 2008-5-6 07:49     标题: 回复 16#焦虑妈妈 的帖子

别急,静安非对口学校要到5月底才会安排考试的,阿拉同事说的,他也急的一他糊涂 了。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-6 10:23     标题: 回复 18#asdf7070 的帖子

那外区的呢?是结束了还是没开始呀?是早还是晚呀?
不对口的学校那么晚安排,人家要急塞忒了。.
作者: 喆喆妈妈    时间: 2008-5-6 12:06

天天急啊!.
作者: 菲比寻常    时间: 2008-5-6 15:57

引用:
原帖由 喆喆妈妈 于 2008-5-6 12:06 发表
天天急啊!
侬急点啥啦 嘎闹猛么.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-7 08:44     标题: 回复17#,18#的帖子

谢谢大家!总算知道你们也是一样的急。昨天打电话去市西的总机,先是问是否有英语二级的证书,我说是有的。她说还是要等等,如果五月中旬没有消息,再打电话来问。静安区这么晚,让家长急死。别的区孩子,老早就收到学校的消息了。我们这些静安区的孩子真苦。.
作者: 哈里老妈    时间: 2008-5-7 11:08     标题: 回复 22#焦虑妈妈 的帖子

静安一直很晚的,今年市西已经算早的啦。记得小学招生也是老晚老晚才开始的。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-7 17:57     标题: 回复 23#哈里老妈 的帖子

可不是嘛,我也觉得今年已经很客气的了,去年这个时候还啥都没开始呢,考试也是在5/1后。今年节前竟然已经有人知道了进什么班。早这样我们当初也不用团团转了。.
作者: lindahui    时间: 2008-5-7 22:01

删除

作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-8 10:20     标题: 回复 24#shuaishuaimm 的帖子

谢谢大家的关心,我们终于接到面试的通知了。准备周五去面试。希望能通过考试。.
作者: lindahui    时间: 2008-5-8 10:25

引用:
原帖由 焦虑妈妈 于 2008-5-8 10:20 发表
谢谢大家的关心,我们终于接到面试的通知了。准备周五去面试。希望能通过考试。
我们也昨天刚接到。我电话问是否是理科班或英语班招,回答说是班级都一样的,没有特殊的。.
作者: 哈里老妈    时间: 2008-5-8 13:05

各位加油啊,下半年好成校友啦.
作者: lindahui    时间: 2008-5-10 21:39     标题: 回复 26#焦虑妈妈 的帖子

考得怎么样啊?感觉希望不大,学校也不说什么时候给答复。。。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-12 16:02     标题: 回复 29#lindahui 的帖子

考出来后说了,英语还比较简单,数学10题,1题不会做,1题错了。估计没戏了。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-12 17:23

引用:
原帖由 焦虑妈妈 于 2008-5-12 16:02 发表
考出来后说了,英语还比较简单,数学10题,1题不会做,1题错了。估计没戏了。
如果是和附小一样的卷子那么成绩应该8错的。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-13 08:48     标题: 回复 31#shuaishuaimm 的帖子

谢谢!我们真的不清楚卷子是否和附小一样,只是现在考试都考怕了。最近考了很多学校,都没有消息,很没有信心。昨天看到上海实验学校也没有被录取,最近的心情可是真糟糕呀。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-13 09:15     标题: 回复 32#焦虑妈妈 的帖子

表急,表急,沉住气,总有一所学校会把你的孩子当宝的。希望能做校友哦。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-13 12:24     标题: 回复 33#shuaishuaimm 的帖子

谢谢!总算有人能安慰我,希望能做校友!.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-14 09:07

昨天收到上外静中和七一的入学通知了,真高兴。如果市西没有任何消息,我们就只能放弃了。.
作者: 哈里老妈    时间: 2008-5-14 09:30     标题: 回复 35#焦虑妈妈 的帖子

总算心定了吧 做校友就更好啦.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-14 13:05     标题: 回复 36#哈里老妈 的帖子

是呀,几个月了,总算心定了。这是折磨呀。希望能做校友。呵呵。.
作者: dudumm    时间: 2008-5-14 21:24

引用:
原帖由 焦虑妈妈 于 2008-5-14 13:05 发表
是呀,几个月了,总算心定了。这是折磨呀。希望能做校友。呵呵。
我们上外静中也录取了。好消息接踵而至,今天又接到了市西的面试通知。加油吧,我的宝贝。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-15 12:46

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-5-14 21:24 发表

我们上外静中也录取了。好消息接踵而至,今天又接到了市西的面试通知。加油吧,我的宝贝。
恭喜恭喜,希望大家周五都能取得好成绩哦。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-16 09:05     标题: 回复 38#dudumm 的帖子

恭喜你们呀,我们没有接到市西的面试通知,估计是没有希望了。不能做校友了。.
作者: happynini妈妈    时间: 2008-5-16 09:18

听有外区的家长打电话到市西,说还会有两批面试。再去联系以下吧。.
作者: JamesMM    时间: 2008-5-16 10:16     标题: 回复40#焦虑妈妈

你们不是上周五已经考过了吗?我们这周是你们后面一批的呀,机会比你们低呀,所以别灰心,估计还没最后结果呢!请问你们上周是笔试还是口试呢?.
作者: dudumm    时间: 2008-5-16 10:54

引用:
原帖由 JamesMM 于 2008-5-16 10:16 发表
你们不是上周五已经考过了吗?我们这周是你们后面一批的呀,机会比你们低呀,所以别灰心,估计还没最后结果呢!请问你们上周是笔试还是口试呢?
就是呀。今天晚上面试还不知道如何呢。不过还是要鼓励一下宝贝。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-16 17:30     标题: 回复 42#JamesMM 的帖子

这样的呀,我们是笔试。时间是1个半小时左右。看来还有机会。.
作者: dudumm    时间: 2008-5-19 13:37     标题: 收到市西录取通知信息了吗?

16日考过试了,不知道结果如何?如果您的宝贝收到市西录取通知信息的上来报告一下好吗?非常感谢。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-20 08:45

还没有任何消息。我们也在等待消息。.
作者: 乖宝宝之妈妈    时间: 2008-5-20 11:00

我们也在等消息,听说这星期还有一批,有消息麻烦各位招呼一声.
作者: dudumm    时间: 2008-5-21 17:31

市西哪能这样笃定?我快要改名叫焦虑妈妈了。《 告知书》今天刚发下来了,怎么办?不知道此药熬到什么时候?.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-21 18:20     标题: 回复 48#dudumm 的帖子

哈哈,欢迎同名。我们也在等市西的通知。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-22 10:21

如果都没有接到通知,那么就是还没定吧,那就不要叫焦虑啦。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-27 08:57

请问大家有收到市西的通知吗?我们一直没有收到,是否已经没有希望了?.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-5-27 10:01

我们也没有收到,估计没希望了,好像已经考过好几批了.
作者: happynini妈妈    时间: 2008-5-27 10:25

有朋友去电话问过,后两次面试的还没通知呢,不要急,有希望的。建议直接打电话问问。.
作者: dudumm    时间: 2008-5-27 11:44

引用:
原帖由 happynini妈妈 于 2008-5-27 10:25 发表
有朋友去电话问过,后两次面试的还没通知呢,不要急,有希望的。建议直接打电话问问。
我就一直在拨呢,没通。熬都熬到现在了。。。。。。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-27 12:47     标题: 回复 54#dudumm 的帖子

我也拨了,没人接。.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-5-27 15:06

总机转116,116是校长室.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-28 13:00     标题: 回复 56#老孙的妈妈 的帖子

转了,116没人接。估计校长被我们烦死了,转移地方了。.
作者: 樱桃小桔子    时间: 2008-5-28 13:13

呵呵!校长大概用了第三十六计,走为上

作者: 樱桃小桔子    时间: 2008-5-28 13:15

家长用的是第十八计——擒贼擒王!不管用啊!

作者: 樱桃小桔子    时间: 2008-5-28 13:24

大家 还是用第四计——以逸待劳吧!.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-5-28 13:48

哈哈,我是没有拨过这个电话
看着你的名字真让人焦虑,其实没什么的,我孩子也没能落实呢,大不了去对口学校,虽然有些不甘心,但是很多事情不是我们做妈妈能够决定的,不是吗?.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-5-28 13:51     标题: 回复 60#樱桃小桔子 的帖子

你太有才了,仰慕你.
作者: happynini妈妈    时间: 2008-5-28 14:34

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-5-28 13:48 发表
哈哈,我是没有拨过这个电话
看着你的名字真让人焦虑,其实没什么的,我孩子也没能落实呢,大不了去对口学校,虽然有些不甘心,但是很多事情不是我们做妈妈能够决定的,不是吗?
虽然不认识,但一直关注你家老孙,这一年来的辛苦,让人非常感动。祝老孙有个圆满的结果。.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-5-28 15:12     标题: 回复 63#happynini妈妈 的帖子

谢谢你,旺旺上的很多妈妈都很关心我们,我想这就很值得了.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-29 08:49     标题: 回复 64#老孙的妈妈 的帖子

谢了,看来要改名了。呵呵。只是觉得学校太折磨我们这些家长了。漫长的等待。。。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-29 10:05     标题: 回复 59#樱桃小桔子 的帖子

侬结棍,想得出..
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-29 10:16

引用:
原帖由 happynini妈妈 于 2008-5-28 14:34 发表

虽然不认识,但一直关注你家老孙,这一年来的辛苦,让人非常感动。祝老孙有个圆满的结果。
老孙都啥故事呀?怎么觉得自己那么孤陋寡闻呢,孙妈妈讲讲吧,让我们也受受教育。
还有,喜欢你的大不了。

作者: 樱桃小桔子    时间: 2008-5-29 10:40     标题: 回复 62#老孙的妈妈 的帖子

一起加油啊!.
作者: 樱桃小桔子    时间: 2008-5-29 10:44     标题: 回复 66#shuaishuaimm 的帖子

呵呵!看到焦虑妈妈太焦虑啦,让她放松放松滴!.
作者: 樱桃小桔子    时间: 2008-5-29 10:48

引用:
原帖由 焦虑妈妈 于 2008-5-29 08:49 发表
谢了,看来要改名了。呵呵。只是觉得学校太折磨我们这些家长了。漫长的等待。。。
改名字的是必须的!!!
心理暗示、心想事成的力量是强大的!
外面受那么气已经够啦,自己不能再把自己整的灰头土脸,倒霉蛋一样的啊!.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-5-29 11:18     标题: 回复 67#shuaishuaimm 的帖子

不好意思,我家老孙从小接受的就是素质教育,四升五的时候一下子发现小升初是如此恐怖,便急急忙忙地加入到补课行列,为此天天弄到11点以后睡觉,有一次为了赶着上课没来得及上厕所,结果在地铁里憋不住了 ,幸运地拿到上外的面试资格,但是很正常地没有考进,向往的学校都没有给我们伸出橄榄枝,所以最后只能“大不了”了.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-29 12:16

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-5-29 10:48 发表

改名字的是必须的!!!
心理暗示、心想事成的力量是强大的!
外面受那么气已经够啦,自己不能再把自己整的灰头土脸,倒霉蛋一样的啊!
9494,我也建议焦MM改个名字,我们自己要挺起胸膛,对自己唱:有什么了不起!
不过这里改名字好像不大方便的,我还没学会改呢。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-29 12:24     标题: 回复 71#老孙的妈妈 的帖子

老孙那能介可爱啦,还是个小朋友的样子来。看看阿拉儿子班级多数才是大人腔调了,勿好白相了。
从素质教育一下子换频道到11点,小人也蛮乖的。搞了1年就弄到上外资格证明孩子很有潜力的说。那还怕啥,当然大不了啦。祝老孙最后找自己喜欢的目标地。.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-29 12:44     标题: 回复 72#shuaishuaimm 的帖子

尝试了,改不来。呵呵,拜托各位了,我的心情不焦虑了,都是你们这些乐观的情绪感染我。很感动。.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-5-29 13:38     标题: 回复 73#shuaishuaimm 的帖子

谢谢你的祝福
我家老孙还是对自己蛮有要求的,尽管学校里读书一般般.
作者: 母子同行    时间: 2008-5-29 13:56

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-5-29 11:18 发表
不好意思,我家老孙从小接受的就是素质教育,四升五的时候一下子发现小升初是如此恐怖,便急急忙忙地加入到补课行列,为此天天弄到11点以后睡觉,有一次为了赶着上课没来得及上厕所,结果在地铁里憋不住了 ,幸运 ...
哈哈,你儿子的经历和我儿子一模一样。我们是从四年级下半学期投入这个小升初工程的。从什么证书也没有到一张张补上。想想孩子也不容易啊!还是多给自己孩子一点鼓励吧,尤其是男孩,随着年龄的增长,男孩字会越来越懂事的,会知道自己是男人,将来的责任重大啊。

作者: 老孙的妈妈    时间: 2008-5-29 14:22     标题: 回复 76#母子同行 的帖子

希望我们的儿子都能大器晚成,.
作者: 乖宝宝之妈妈    时间: 2008-5-29 21:07

我家宝宝收到市西通知了,一件心事了了.
作者: 母子同行    时间: 2008-5-30 08:25     标题: 回复 78#乖宝宝之妈妈 的帖子

昨晚我们也收到市西英语班的录取通知,要求下周一6/217:00 去学校办手续.
作者: dudumm    时间: 2008-5-30 09:09     标题: 回复 78#乖宝宝之妈妈 的帖子

昨天收到市西英文班录取通知了。非常开心。开贴之今,得到各位前辈和同行者的指导和陪伴,在此一并表达真诚的感谢。我们还要继续加油。
也希望更多的妈妈和爸爸们来分享你们的感想。 .
作者: qiweimama    时间: 2008-5-30 09:25

我们昨天也收到市西英文班录取通知了,开心之余,也有担心,因为我们是普陀区的,听说今年学籍抓的很紧,不知道如果学籍调不出来,对中考有没有影响?.
作者: bsyyxx    时间: 2008-5-30 09:37

是啊,我也在为调档之事烦,有没有过来人能告知一下,一般啥时去教育局调材料(外区的),是凭录取通知书?但通知书好像都要到6、7月份才下来。楼上接到录取通知是否有书面的?还有,今年比较麻烦的是,每个学生都有学籍号了,不知对跨区进公办学校是否有影响?.
作者: 开心小牛妈妈    时间: 2008-5-30 09:54

我们也在昨天终于收到市西英文班的通知了。但是家里开锅了,讨论了半天,还是决定去七一。可能要被这里所有的mm们扁了。.
作者: 乖宝宝之妈妈    时间: 2008-5-30 10:06

我们最终放弃七一,因为孩子喜欢市西的环境,以后大家要做同学了,共同努力!.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-30 10:30     标题: 回复 75#老孙的妈妈 的帖子

"我家老孙还是对自己蛮有要求的,"这句话由小男生的妈妈说出来很不简单的啊。一眼望去,周围多数是不知道自己在做什么,自己要什么的男孩子,呵呵。恭喜你有这么个好BB,一定有出息的。.
作者: qiweimama    时间: 2008-5-30 10:31     标题: 回复 82#bsyyxx 的帖子

只是电话通知,让我们星期一下午五点去填表格。我们更麻烦的是我们读的学校是九年一贯制,学校肯定不放啊,怎么办??.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-30 10:36

恭喜所有拿到通知作出决定的BBMM,也看到好多外区的BB哦。
一路走来都不容易,可以松口气玩几个月啦。
焦MM,不会有人砸你的啦,偶们这里是静安联合,其实这几个静安的学校差得不多,各有千秋,只看孩子喜欢和适合哪里,就是正选。.
作者: 母子同行    时间: 2008-5-30 10:36

市西英语班VS七一提高班到底选那个好啊?
请LS几为MM说说各自选择的理由,很想得到你的参考意见哦!!1.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-30 10:38     标题: 回复 86#qiweimama 的帖子

什么学校?9年制应该是很好学校吧?那你还逃出来?.
作者: 母子同行    时间: 2008-5-30 10:39

还有啊,我们是普陀的,进华也能进的。
进华 VS 市西英语班 VS 七一提高班咋选啊?.
作者: jennywu    时间: 2008-5-30 10:50     标题: 回复 87# 的帖子

谢谢热心的shuaishuaimm .
作者: 帅盛    时间: 2008-5-30 11:18     标题: 回复 90#母子同行 的帖子

看看此帖http://ww123.net/baby/thread-4525630-1-1.html.
作者: 双鱼天使    时间: 2008-5-30 11:54     标题: 回复 87#shuaishuaimm 的帖子

请问市西是公立学校,户口是外区的孩子(小学也是外区读的),能报考吗?.
作者: 母子同行    时间: 2008-5-30 11:56

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2008-5-30 11:54 发表
请问市西是公立学校,户口是外区的孩子(小学也是外区读的),能报考吗?
谢谢您的指点.
作者: 母子同行    时间: 2008-5-30 11:58     标题: 回复 92#帅盛 的帖子

谢谢您的指点.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-30 12:08     标题: 回复 93#双鱼天使 的帖子

在这里聊天的MM们好多是外区的呀。.
作者: 双鱼天使    时间: 2008-5-30 12:12     标题: 回复 96#shuaishuaimm 的帖子

谢谢!我先看起来,为今后做准备!.
作者: asdf7070    时间: 2008-5-30 17:02     标题: 回复 90#母子同行 的帖子

进华 > 市西英语班 >七一提高班..
作者: qiweimama    时间: 2008-5-30 19:52     标题: 回复 96#shuaishuaimm 的帖子

shuaishuaimm ,我想问一下,市西电话通知录取后让我们去学校填的表格是什么表格?.
作者: 淡淡茉莉    时间: 2008-5-30 20:09

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2008-5-30 11:54 发表
请问市西是公立学校,户口是外区的孩子(小学也是外区读的),能报考吗?
可以..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0