标题: [求助] 这是不是真的呀(敏感问题) [打印本页]

作者: 丁宝    时间: 2008-4-12 18:33     标题: 这是不是真的呀(敏感问题)

我家宝宝今年中班,家里对口公办是明强小学,一直为此沾沾自喜。但是今天从孩子幼儿园另一家长处得知一条信息,听了心里很不舒服。据其通过“闵行区教育局内部人士”打听来的“可靠信息”称,明强小学在闵行区根本算不上什么好学校,最多是二流。而且由于近年来附近的九星市场内有很多老板都交钱送小孩来上学,入校后又因为他们有强大的“经济力量”,让老师们都不得不折服,所以老师们在课堂上基本都是“捣糨糊”,下了课把交了钱的小孩带回家,周一到周五吃住都在老师家,双休日才接回自己家里。另据这位“内幕人士”称,近年来,明强小学的老师因为收钱成风,已经被教育局通报,但仍未收敛,导致学校教学质量每况日下,说现在黎明小学都比明强好很多,而且黎明小学在闵行区居然已经排名第三了!
这些情况是不是真的呀,不实在不相信有着百年校史的明强会如此之差,再说,黎明小学原来不是很差的吗?.
作者: 丁宝    时间: 2008-4-13 10:24

没有人理我吗?.
作者: bichangyang    时间: 2008-4-13 11:04

哇塞.哪个跟明强有仇啊!
不想进就不进呗,这样诋毁人家,什么用意啊.

"而且黎明小学在闵行区居然已经排名第三了!" 服了你了.大笑三声.
作者: 水儿    时间: 2008-4-13 12:24

不是吧,我的一个朋友把孩子托到黎明小学一个老师那里,每个月2300元,比明强老师的还贵,结果成绩没进步反而更差。现在哪个学校不收钱啊,针对借读、户口不在学区的,收费当然贵,你去户口所在地对口学校读没那么多的,现在连学费都免了啊!.
作者: 春来草自青    时间: 2008-4-13 13:19

LZ听到的消息有点偏了,希望不要左右你对明强的看法。
其实每个学校或团体都有它的多面性,有大家一致认可的一面,有薄弱的一面,更有黑暗的一面,现在这种情况也没什么奇怪的。九星的小朋友在明强确实很多,当然都是借读生,谁也没有资格剥夺别人选择的权利,不知道他们为什么不到黎明去。.
作者: 丁宝    时间: 2008-4-13 19:10

其实我也不相信明强会是这样,但听人说得头头是道,旁边还有人很认真地在附和,所以有点疑虑。但是这位孩子的家长因为户口对口公办是黎明小学,想来可能会是有点吃不到葡萄说葡萄酸的心理吧。.
作者: yvonne_tina    时间: 2008-4-13 19:56

告诉lz一个真实的情况:女儿班上学习最好的一个小朋友就是九星市场的,有一次期末考试三门100分,我羡慕啊!但羡慕的真实原因是那个小朋友的父母在这个小孩学习上要求不是很严格的.所以好多事情可能都有盲点的, lz应该相信自己的判断,不要偏听"内部人士"!.
作者: wulawula    时间: 2008-4-14 08:31     标题: 回复 1#丁宝 的帖子

你听到的一定不是真的,明强的老师很重视成绩的,学习好品德好的孩子一定在班上受重视的.家长有再多钱,孩子学习品德不好还是没有说服力的..
作者: wulawula    时间: 2008-4-14 08:42

我接触的明强老师都是很敬业的.
当然学校每年多收很多条子生,和老师一点关系也没有.估计大部分都是上面压下来的吧..
作者: wb妈妈    时间: 2008-4-14 11:02

即是条子生学校也不能收钱的吧?反正我们前年报名找关系上时就没要求交钱,虽然后来由于交通问题没上明强。.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-4-14 11:17

儿子也在明强。至少我儿子的老师都是非常认真负责的。坚信明强会越来越好!.
作者: 丁宝    时间: 2008-4-14 11:44

听不各位的话,我的疑虑打消了许多,不过听说明强的英语教学质量不太好,小朋友都要在课外补习英语的,那不是加重了他人学习负担了吗?.
作者: 黑眼睛    时间: 2008-4-14 11:53

我也听说了。但是恰恰最爱儿子的英语老师。接触下来觉得老师本身的素养很好,又非常有经验,在培养孩子的信心,兴趣方面特别注意方式方法。所谓的质量不好可能是指没有超纲加量吧!.
作者: 黑眼睛    时间: 2008-4-14 12:11

引用:
原帖由 bichangyang 于 2008-4-13 11:04 发表

"而且黎明小学在闵行区居然已经排名第三了!" 服了你了.大笑三声
拜托您不要用这样的方式对话好吗?对于整个圈子的气氛影响特别不好。是非有公理。摆事实,讲道理,最有说服力。.
作者: 黑眼睛    时间: 2008-4-14 12:13

最让人信服的方法就是:让这里的BBMM了解到明强的老师是有素养的,明强学生的家长是有素养的。拜托!.
作者: Helena    时间: 2008-4-14 13:08

付钱让老师带回去的几乎每个公办学校都有几位的,老师也是人,也有经济压力的。有些外地做生意的孩子也真厉害,我也听说我们对口学校5年级学生考试经常年级第一的是菜场卖鱼的孩子。.
作者: 谷子    时间: 2008-4-14 13:44

我的孩子也在明强,我觉得老师挺负责任的。从来没有给老师送过礼,老师也对孩子也很好,孩子也很喜欢自己的老师。还有顺便说一句,女儿班里成绩非常出色的几个孩子有好几个是借读生.
作者: yvonne_tina    时间: 2008-4-14 18:54

我再来插一句:是赞美我们的英语老师的, 让我感动的事情很多,就说几件吧
这学期开学的时候,我给老师发了一条短消息,询问是否需要买配套参考书,结果老师的回答让我大感意外,因为老师没有简单地回答买或者不买,所以她的短信一直保存在我的手机里,大意是:配套教材暂时不需要,还要和别的任课教师商量一下,因为每套参考书的侧重点不一样,争取周末卷能涵盖所有的知识点........
三月份的时候女儿给英文小读者写了一篇自我介绍,在"家校互动"上给老师发了一个消息,结果第二天收到了老师长长的回复,耐心地告诉女儿自我介绍的重点,比如可以用 animal sign 来介绍自己....
四月的一天,女儿校服的裤子穿反了,老师悄悄叫女儿到办公室,让她换一下,
...............
这些点点滴滴的事情,让我的心中充满了欢乐,平时没给老师送过什么东西,就在这里真心的谢谢老师吧
女儿的英语不算很好,但我有信心在这样的老师教导下,她会很爱很爱英语的.
作者: wangwenge    时间: 2008-4-15 08:38

楼主你有选择的权利,多打听一下是对的。
我孩子明强小一,感觉学校和老师还不错,没有什么可以挑剔的。
我本人就是一个老师,在上海市实验学校,你想想为什么我不把孩子带到自己的学校去读书?
顺便说一下,楼主如果感觉自己的孩子十分突出,那欢迎你报名我们学校。不是广告--因为怕报名的人多呀。.
作者: 春来草自青    时间: 2008-4-15 11:31

我的孩子喜欢的课程就是英语课,我跟英语老师的沟通也是最多的。其实你希望孩子在英语上有什么突破还是基于你对他的要求是怎样,要求低么就在学校里拿拿前三名,要求高么,不管什么学校的英语课都吃不饱的,都要到外面加餐的。.
作者: 春来草自青    时间: 2008-4-15 11:32

我的孩子喜欢的课程就是英语课,我跟英语老师的沟通也是最多的。其实你希望孩子在英语上有什么突破还是基于你对他的要求是怎样,要求低么就在学校里拿拿前三名,要求高么,不管什么学校的英语课都吃不饱的,都要到外面加餐的。.
作者: 春来草自青    时间: 2008-4-15 11:33

作者: smilehandan    时间: 2008-4-15 11:59

引用:
原帖由 bichangyang 于 2008-4-13 11:04 发表

"而且黎明小学在闵行区居然已经排名第三了!" 服了你了.大笑三声
不要急,不要跳,很容易被人家误解哦! 即使真的有收钱的现象,也不会告诉你啊!偷偷的行为,哪能放在台面上来说啊!
还是一句话,明强到底好不好,只能是各抒已见,每个家长的要求不一样啊,有人还说世外、汇师不好的呢!至少我认为到目前为止还不错!.
作者: 丁宝    时间: 2008-4-15 19:31

真是感谢各位呀!其实我从来没有想过一定要把孩子培养成什么精英,所以也没有想过一定要进什么“名牌”学校。我觉得小学期间最重要的是让孩子树立端正的学习态度和养成良好的学习习惯。对于学校,只要有良好的学习氛围和负责的老师就行了。听了各位的介绍,觉得明强还是可以信赖的,谢谢大家呀!.
作者: dacs6    时间: 2008-4-16 13:33

引用:
原帖由 youlan 于 2008-4-15 11:33 发表
我的孩子喜欢的课程就是英语课,我跟英语老师的沟通也是最多的。其实你希望孩子在英语上有什么突破还是基于你对他的要求是怎样,要求低么就在学校里拿拿前三名,要求高么,不管什么学校的英语课都吃不饱的,都要到外 ...
呵呵,好厉害啊,在学校里拿前三名要求已经很不低了!.
作者: 春来草自青    时间: 2008-4-21 17:30     标题: 回复 undefined 的帖子

明强的英语教材只有《牛津英语》,《牛津英语》单词量很少,句型也不多,并且不象别的小学有其它添加教材可以补充,课时也不多,所以说如果只是明强的英语能够拿到前三名的话,到外面去也是一拎一大把的。.
作者: wulawula    时间: 2008-4-22 08:39

说实话,前三名很难评出,我觉得都很重视英语,班里至少有8-10英语很好的。.
作者: wulawula    时间: 2008-4-22 08:51

前三名是指成绩呢?还是学习能力呢?很难评判..
作者: 鲲鹏妈妈    时间: 2008-4-22 10:46     标题: 回复 1#丁宝 的帖子

你说黎明小学在闵行区居然已经排名第三了,你不要去明强,建议你去黎明小学!九星市场内有很多老板都交钱送小孩来上学,人家是老板你眼红吧!.
作者: qinqiu    时间: 2008-4-22 15:02     标题: 也谈明强的教育

作为一个在明强呆了5年的孩子的MM,我认为明强小学的语文和数学教育是不输于市区好的学校的,当然如果是希望杯之类的考试不能指望学校教育的,因为不管在哪所小学,数学竞赛的好成绩实际上是凝聚着家长和孩子的艰辛的,与学校数学老师无干。
而英语教育,我曾经和明强的校长面对面地聊过(仅仅是碰巧碰见沈校长),校长的言论我认为言之有理。这是一所公办学校,面对的是七宝地区大量参差不齐家庭背景下出来的孩子,他们只能做到力求将基本的知识教透,就这样,还是有些孩子跟不上。我自己的孩子,我一直是自己教育并结合外区业余学校教育的,所以当他面对学校的内容时,真的是很轻松。如果只满足年级前3或班级前3的话,在外面是要栽大大的跟头的。.
作者: qinqiu    时间: 2008-4-22 15:08     标题: 黎明小学及闵行区小学

黎明小学,在我当时选择小学时,就盛传它好于明强了。我也冲进学校和他们的教导主任沟通过(呵呵,为了孩子的未来,豁出去了),并且参加了他们学校的老师见面会,感觉只有一个:整体素质有待提高。孩子是一张白纸,随老师涂写,小学启蒙基础教育是关键的,所以我当即舍弃了这所离家非常之近的学校。

闵行区比较好的学校,个人认为:闵行区试验小学、莘庄镇小学和明强小学都是拔尖的学校,现在七外成立了,应该是一座不错的学校,给划区分配到不如意公办学校的家长多了一种选择,但是入学竞争肯定是很激烈的。家长们各显神通吧。.
作者: 泉泉亲亲    时间: 2008-4-23 10:56

引用:
原帖由 海南远远妈妈 于 2008-4-22 10:46 发表
你说黎明小学在闵行区居然已经排名第三了,你不要去明强,建议你去黎明小学!九星市场内有很多老板都交钱送小孩来上学,人家是老板你眼红吧!
太厉害了,如传说,明强学生家长出来说话腔调真的不一般,还有那个“大笑三声”。我是不会把儿子送进明强的。.
作者: wulawula    时间: 2008-4-23 11:01     标题: 回复 32#泉泉亲亲 的帖子

那就送到家长和孩子素质都很高的学校,祝您成功..
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-4-23 11:19     标题: 回复 32#泉泉亲亲 的帖子

就象上面有个MM说的那样,任何团体都有它的多面性。你也应该看到上面很多MM非常中肯的意见和建议啊。欢迎你加入明强,并为它加分加码!.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2008-4-23 11:43

俗话说,林子大了,什么鸟都有!“大笑三声”只能代表明强里面某些不和谐的声音!自认为我们明强的BBMM素质还是很不错的!欢迎你加入明强!

作者: 春来草自青    时间: 2008-4-23 11:45     标题: 回复 undefined 的帖子

不要因为一小部分的因素,影响你择校的原则,明强相对公立小学来说确实还可以的。
闵行的小学资源不多,不管是私立的还是公立的。公立的生源陈杂不齐,每个孩子的家庭教育、生活习惯和生长环境都是会决定这个孩子现阶段的综合素质。WW是个纯净平和的地方,希望MM客观的谈出自己的看法,少点芥末的味道。.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-4-23 11:47     标题: 回复 36#youlan 的帖子

顶,说得太好了!.
作者: lynn1116    时间: 2008-4-23 12:39

引用:
原帖由 youlan 于 2008-4-23 11:45 发表
不要因为一小部分的因素,影响你择校的原则,明强相对公立小学来说确实还可以的。
闵行的小学资源不多,不管是私立的还是公立的。公立的生源陈杂不齐,每个孩子的家庭教育、生活习惯和生长环境都是会决定这个孩子现 ...
.
作者: bichangyang    时间: 2008-4-23 15:49

,“大笑三声”有何‘不和谐’的地方?道听途说,不经查证就网上乱说,难道就和谐了吗?

作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2008-4-23 16:41

“大笑三声”看上去与WW网上平和的气氛是不太和谐呀!你也不要太激动,人家只不过是在网上问问而已,再说了,谣言止于智者!你的心情我们家长都理解,我也觉得明强还是很不错的。我觉得作为明强老师的你,换一种口气来回答的话,至少从字面上会让人看上去舒服很多!.
作者: smilehandan    时间: 2008-4-23 17:06

气氛又紧张了!.
作者: 春来草自青    时间: 2008-4-23 18:56

文字看上去是没有任何表情,很直接,如果句子能够含蓄,表达自己的想法舒缓一点,那别人看起来也不会突兀。再说表达自己看法和想法可以从多方面切入,有很多父母在给孩子择校前都很迷茫,甚至于搞不清楚方向,毕竟不是从事教育行业的,那有什么疑问和不解到WW上提出来,和大家讨教商量,从中得出自己想要的结果,这也是很正常的。
有一点,我觉得bichangyang特别有归属感,这种感觉是明强给的。.
作者: yvonne_tina    时间: 2008-4-23 21:42

引用:
原帖由 泉泉亲亲 于 2008-4-23 10:56 发表

太厉害了,如传说,明强学生家长出来说话腔调真的不一般,还有那个“大笑三声”。我是不会把儿子送进明强的。
我想大喊三声:都来明强吧......又怕教室里面坐不下 现在已经很紧张了,不过搞卫生的时候人多比较有力量,将来同学聚会也人多好玩.
作者: wulawula    时间: 2008-4-24 08:19

自由的抒发情感,又不是太过分,有何不可.
大笑三声做个网名也不错..
作者: bichangyang    时间: 2008-4-24 09:10

好象又要惹纷争了.stop
那个惹起纷争的"大笑三声"是感觉那种说法有些好笑.并没有敌意,.本人和黎明的很多老师也是认识的,有些还是朋友,没有嘲笑之意.
我本来也是想用事实辩驳一番,可是难免有"王婆卖瓜,自卖自夸"之嫌,所以抒发了一下情感.
没想到大概抒发过头了.还请各位多多包涵..
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-4-24 09:24     标题: 回复 45#bichangyang 的帖子

bichangyang老师,看来你特别有人气。之所以这么有人气,大概是因为这里的MM们很关注明强小学的点点滴滴,如果有你作为我们家长和学校之间的沟通桥梁,那就太好不过了。看到WW上有些学校的圈子里也常有老师代表校方回答家长们的一些疑问的。这里先请教一下关于游泳课的事情,三年级以上的学生每周都会有游泳课吗?.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-4-24 09:26     标题: 回复 42#youlan 的帖子

不好意思,再顶一下! 向你学习,向你致敬! 喜欢看到你的发言。.
作者: bichangyang    时间: 2008-4-24 10:35

我是老师,也是家长.旺网是个很好的育儿经验交流平台.我上旺旺网主要是为了自己孩子的教育,再关注一下自己的学校也是人之常情.
希望与各位家长和平共处.
有疑问的,而且我知道的,愿意为大家解答.
三年级确实每星期有游泳课,但因为实施没多久,具体的安排我不太清楚,应该是有季节限制的吧.
作者: 春来草自青    时间: 2008-4-24 18:27

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-4-24 09:26 发表
不好意思,再顶一下! 向你学习,向你致敬! 喜欢看到你的发言。
谢谢!只是很直观地说出自己的想法。.
作者: 春来草自青    时间: 2008-4-24 18:29

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-4-24 09:24 发表
bichangyang老师,看来你特别有人气。之所以这么有人气,大概是因为这里的MM们很关注明强小学的点点滴滴,如果有你作为我们家长和学校之间的沟通桥梁,那就太好不过了。看到WW上有些学校的圈子里也常有老师代表校方回 ...
非常有道理,说道点子上了。.
作者: 春来草自青    时间: 2008-4-24 18:33

感谢bichangyang老师热心的回答WW的BBMM提出的疑问和问题。作为家长和老师的双重身份,我想有很多方面是值得探讨和学习的。.
作者: 丁宝    时间: 2008-4-24 23:40

引用:
原帖由 海南远远妈妈 于 2008-4-22 10:46 发表
你说黎明小学在闵行区居然已经排名第三了,你不要去明强,建议你去黎明小学!九星市场内有很多老板都交钱送小孩来上学,人家是老板你眼红吧!
  建议你看仔细我的帖子,我只是有疑问所以在向大家请教,跟对老板是否眼红毫无关系!上海有钱人多了去了,如果眼红的话可能早就精神崩溃了,在这里我要借用一段14.15楼的朋友所说的话,“拜托您不要用这样的方式对话好吗?对于整个圈子的气氛影响特别不好。是非有公理。摆事实,讲道理,最有说服力。最让人信服的方法就是:让这里的BBMM了解到明强的老师是有素养的,明强学生的家长是有素养的。拜托!”
  看这位朋友反应如此激烈,莫非您就是......?????.
作者: 丁宝    时间: 2008-4-24 23:46

感谢各位明强的BBMM们,你们让我对明强有了更多的了解,也更加坚定了我送孩子到明强学习的决心。真诚地希望我和我的孩子在加入明强之后依然能与各位交流,得到各位的支持!谢谢!.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-4-25 09:18     标题: 回复 48#bichangyang 的帖子

谢谢BICHANGYANG老师.以后有类似的问题,还请你多多关心指点..
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-4-25 09:25     标题: 回复 50#youlan 的帖子

呵,有互相吹捧之嫌... .
作者: 星光小道    时间: 2008-4-25 10:40

各位,闵行的协和双语商业学校怎么样啊?.
作者: 丁宝    时间: 2008-4-25 18:14

引用:
原帖由 星光小道 于 2008-4-25 10:40 发表
各位,闵行的协和双语商业学校怎么样啊?
前几天在科技馆里有一个双语教学的交流会,我去看了。根据我的分析,至少闵行这个协和不怎么样,他们向我介绍的情况如下:这所学校的入学“面试”只要不是有“学习障碍”就可以入学,那么他们的生源也就是比别的择优录取的民办学校会稍差一些。此外这所学校在上海若干区有分校,他们承认闵行的这所会比较差一些。当然这是我个人的分析,如果您对这所学校有兴趣,可以再深入了解一下吧。.
作者: MIMIJJ99豆豆妈    时间: 2008-5-4 14:18

我也来说几句,楼主说的事情我也有所闻,而且也是正待入明强的宝宝家长说的,她说她家亲戚的孩子就在明强,与明强领导关系也非同一般,所以她说她孩子户口不在区内,进明强是毫无问题的!我本人也有打算将孩子送入该校,户口不在,现正考虑买房了,为孩子啊!根据我自己的判断,我认为:明强在闵行来说,教学质量应当是很有份量的学校,根据家长和老师的反应以及学生情况;对于老师收受礼的情况,其实大家扪心自问,很多故事都是咱家长自己导演的,在家长们心里谁得希望自己孩子好,都希望能得到老师们的"特别照顾",在咋中国礼仪之邦,肯定是“礼”字当先啊,而这个“礼”的重量当然也是家长自己去掂量的!然而不可排除有某些老师会如何如何...,有好的一定会存在坏的!就像我们很小时候听过的一个故事一样,一个孩子在一堆果子里先挑好的吃掉...,很多事情关键在于我们自己心中的标准怎样,众多学校里,肯定有好有坏,众多老师里,肯定有优优劣,同一学校的那么多班级也不可能一样,而且学校每年的师资,生源又很有区别 啊,所以我想要选择明强的理由是,他总体上来说是不错的,我自认为我孩子在各方面也是比较适合的,而且是公办学校,尽管他有很多不足,但不会改变我选择的理由。还有一点自己的想法,我觉得现在孩子很多都是独生子,生活都很优越,性格问题似乎都成了家长们的一大心病,所以我很赞同孩子们接受一点挫折教育!不要以为自己都是公主和王子!刚有很多说九星的很多借读生在里面,我想他们家长的心情我非常理解,我们很多人也不要有那么点说人家钱多或什么,至少一点同所有家长一样,都是希望孩子好,能成才!但至少也要他们的孩子争气才行,如果进来的孩子都不好,花再多钱,我估计学校也不可能多收吧!现在是经济社会,他们要创收或什么,高费招收一些孩子那也正常的!.
作者: 妞妞妞    时间: 2008-5-4 20:28

不会吧!都说明强很好的,为了上明强我们买了学区房。.
作者: mudanwang    时间: 2008-5-5 12:38

本来对这帖子中提到的问题想一笑了知的,而且许多家长都说了自己的真实感受。现在看到还是不断地有家长在关注这个帖子,我就也来说两句。
        我是明强小学的一位老师,关于提到的教学质量水平的问题,我不方便做答,免得落下自吹自擂的嫌疑。但是关于明强老师收钱成风受通报的事情,我可以明确告诉大家,我在明强十几年从来没有听到或者看到过这样的通报。相反,明强明确规定教师不允许进行有偿家教,如果一经查实将扣除全年1/4的奖励。而且这只是第一步,第二步将是能否继续做教师的问题了。(当然也许会有个别教师顶风而上或者明强的孩子由其他学校教师带领的情况,但这决不是明强校方的意愿。)
        还有就是明强教师上课捣糨糊的说法,纯粹是子虚乌有。明强现在最注重的就是课堂35分钟的质量。还经常性地有听课、观摩等活动,参加的人员是全体教师。就前一阶段刚结束的全校性的普查活动,全校99%的教师接受了华师大专家的推门课(包括音乐、体育、美术等),其中还包括了临近退休的老教师,专家会对每位教师打分。虽然弄得老教师们比较紧张,有点过意不去,但可以看出明强对课堂教学的重视程度,我们不是只关注几个优秀教师,而是讲求“全、实、深”。
        至于说到黎明小学已经排到闵行区第三,我只能说一句:愿望是美好的!.
作者: yvonne_tina    时间: 2008-5-5 16:17

来说点我们这学期的情况吧:语文/英语一本课外作业都没有,回家作业可以说是少的可怜,我女儿周一到周四 十几分钟就搞定了。周末有两张卷子。最近她老说无聊,看来我要给她找点事情做
某天跟华坪小学的一位家长比较了一下孩子的作业上课情况,同样的公立小学,同样的二年级,我只能说明强实在是太强了:如此少的作业量,教学质量还如此高,可以想见课堂的效率有多高!
我的女儿应该是比较适应这种教学模式的:小人比较懒,不爱写字,.
作者: 小小烦恼    时间: 2008-5-5 21:56

引用:
原帖由 MIMIJJ99豆豆妈 于 2008-5-4 14:18 发表
我也来说几句,楼主说的事情我也有所闻,而且也是正待入明强的宝宝家长说的,她说她家亲戚的孩子就在明强,与明强领导关系也非同一般,所以她说她孩子户口不在区内,进明强是毫无问题的!我本人也有打算将孩子送入该 ...
感觉满象明强的领导的, 至少不是普通教师, 呵呵, 不知道感觉对不对.

有这样自信的,负责任的领导, 我愿意把孩子交到明强来..
作者: 丁宝    时间: 2008-5-6 23:38

真的特别特别感谢轩轩爸和豆豆妈的回复!就象我曾经说过,当时听到这些话的时候就感觉对方在吃不到葡萄说葡萄酸,我直觉一所有着百年校史的学校不可能不重视自己的品牌。因为我本人一直就倾向将孩子放在公立学校,毕竟多年的办学经验摆在那里,那是假不了的。如果这里有明强的老师,请不要介意我的发帖,相信您一定会体谅为人父母之心,谁让现在的社会从孩子起竞争就如此激烈呢!.
作者: MIMIJJ99豆豆妈    时间: 2008-5-7 16:47

在此申明,上面那位过奖了,我绝不是明强的老师和领导,只是一位普通孩子的家长,我的意见只是本人的想法,学校不管如何,最重要要相信自己孩子,金子到哪里都会发光的!而且千万也不要家长自己偷懒,把希望都寄托在学校和老师身上,家教同样总要!特别是孩子小学阶段,我想这个阶段应当绝大部分家长都完全有能力可以给出孩子正确的指导和帮助,在此能给出积极的引导肯定能够事倍功半的!.
作者: 小小烦恼    时间: 2008-5-7 21:41

不好意思, 我引用错了, 我是想引用mudanwang同学的, 不知道怎么引到豆妈发言上了 .
作者: mudanwang    时间: 2008-5-8 21:47

偶算不上是领导啦,只不过一直在校长面前拍照片录象什么的,听得多了,自然就搬了过来。话反过来说,连我这样拍录象的都听得能说出一大篇道理来,可见明强的领导们是一直在强调的,只是有很多时候我们不方便在公开场合大声地说自己怎么怎么好,毕竟中国人都是很含蓄的。.
作者: 小小烦恼    时间: 2008-5-13 22:37

多说说好吧, 我们爱听, 谁不爱听说自己孩子的学校好呢,

之前, 老是有人在我耳边说, 你怎么把自己孩子送到明强了拉, 都是附近民工和乡下人的小人, 好点的都去度私立了, 我晕啊, 决定拉他过来看看论坛家长的素质..
作者: kylinwayne    时间: 2008-5-14 16:07

请教毕业后,进上宝和文莱的比例多少.
作者: 丁宝    时间: 2008-5-14 22:12

是呀,最近听单位里以前曾在市教委工作过的同事说,明强其实不仅在七宝,就算在闵行地区公办学校也可以算是最好的。七外的校长跟他很熟识,他也是冲着吴校长才让孙子去考考七外,但是考上了,最终还是没有去,也是因为心疼孩子,七外学生的负担实在是太重了,并且是重过世外的。他最终把孩子放在了徐汇区的求知小学,同样也是一所有着百年校史的公办学校,在徐汇最多也只算是二流,但他说,上小学最重要的不是让孩子学多少东西,而是培养他掌握科学的学习方法,这种老牌的公办小学的老师不论怎么说责任心还是比较强的!说心里话,我很同意他的看法!.
作者: lynn1116    时间: 2008-5-15 09:58

有了明强老师的加入,感觉气氛旺多了哈!偶们一年级,有时听到女儿在家哼着新教的歌、说起通过标本新认识的3种鱼、又说知道了丝绸布(老师发了3块布料加以比较)、吃饭的时候又突然把自己的菜夹给我,说是老师说了大人不吃,是客气,应该先尊重长辈之类的话,感觉女儿真是各方面都在成长,学校也是注重学生的全方面的发展的。也知道同小区的和女儿同龄的小朋友上了七外,因没时间而放弃学习了2年的钢琴了,庆幸我们还能在学习之余坚持着,.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0