标题: [择校] 天一的家长,麻烦谈谈学校情况。谢谢 [打印本页]

作者: wumin100    时间: 2008-3-21 11:02     标题: 天一的家长,麻烦谈谈学校情况。谢谢

天一的家长,麻烦谈谈学校情况。谢谢
好像没有网站。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-3-21 11:52

刚才短你了..
作者: wumin100    时间: 2008-3-21 12:08

谢谢。咪咪哆哆。还有其他人要发言吗。呵呵.
作者: annieyip    时间: 2008-3-22 10:28

引用:
原帖由 wumin100 于 2008-3-21 11:02 发表
天一的家长,麻烦谈谈学校情况。谢谢
好像没有网站。
呵呵,亲爱大,又看见你了

我网上搜了搜,搜到一个天一的网站
http://www.52921234.com/tsyx/index_1.htm
不过内容不是很多.
作者: sandy_熊宝宝    时间: 2008-3-22 15:25

天一现在校址是在茅台路上,靠近娄山关路,新建不久.每个年级有7个班..
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-3-22 15:28     标题: 雨轩说得对

在茅台路109号,每个班30个左右学生,围棋很不错的.还有英语,书法是特色.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-22 19:43     标题: 一个小一家长眼中的天一

天一在长宁可能比不上江五和愚一,但压力也相对轻一些,可能适合一些希望孩子宁做鸡头不做凤尾的家长(纯属一家之言,别拍砖啊)

下述内容是我给一位家长的回复,贴出来给大家参考一下吧。

我提供的情况大家作为参考吧,毕竟每个人的见解都不一样的.
天一严格来说属于那种老式的公立小学,关于校长的理念我目前可能无法回答,因为我儿子也只有上了1个学期.
不过,总的来说天一是我理想中想让我孩子去的那种小学,学习不轻松但也绝没有到不能忍受的地步.

老师对孩子们的态度如何?特别是自控能力差一点的孩子?

我只知道我的孩子班级的老师:
班主任--数学老师,任职19年,非常尽职,作为班主任,无可奈何地有点严.
语文老师,任职18年,同时兼任一年级的教师大组长,对孩子的态度非常好,很有耐心,经常会不厌其烦地指导不会的小孩.
英语老师,任职2年,外语系的高材生,口语非常棒,简直可媲美外教.

孩子的学习是否主要靠家长在家的帮助呢?

这就要看您对孩子的要求如何了,一般的话每天也就是帮孩子背背课文,在测验卷和备忘录上签签字就行了.

英语进度如何?有外教吗?是否很浅,需要在外面补习才能赶上其他外国语小学?

英语教材是牛津和牛津阅读2本,外教属于课后兴趣班,我的孩子参加了课后的外教,没有在外面补习.

离家近是最重要的,孩子早上能多睡1分钟也是好的.
但要提醒一下,如果不是地段内的话,现在还不开始行动就晚了.

作者: 我的牛    时间: 2008-3-22 19:50     标题: 天一校门

.

图片附件: DSC_6437.JPG (2008-3-22 19:50, 91.79 KB) / 该附件被下载次数 36

作者: 我的牛    时间: 2008-3-22 19:51     标题: 天一校门

.

图片附件: DSC_6439.JPG (2008-3-22 19:51, 96.96 KB) / 该附件被下载次数 38

作者: 我的牛    时间: 2008-3-22 19:52     标题: 天一校门

.

图片附件: DSC_6442.JPG (2008-3-22 19:52, 91.41 KB) / 该附件被下载次数 41

作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-3-22 20:33     标题: 向我的牛致敬,归纳不错哟!

欢迎准"天一"的弟弟妹妹们! .
作者: 假居士    时间: 2008-3-22 20:50

这是我的母校!当年可是响当当的一块牌子呀!怎么会有鸡头之说呢?.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-22 20:56     标题: 回复 11#咪咪哆哆 的帖子

不要致敬,我会吃不消的。。。

呵呵。。。.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-22 20:57     标题: 回复 12#假居士 的帖子

教育底蕴还是老样子(很好)。

作者: annieyip    时间: 2008-3-24 14:39

谢谢楼上的
我们户口正好在天一,但是去年才迁过去。不知道对户口有什么讲究伐,譬如说要3年以上

天一7个班,有什么好坏之分伐,譬如说有特色班,重点班之类的.
作者: annieyip    时间: 2008-3-24 14:40

谢谢楼上的
我们户口正好在天一,但是去年才迁过去。不知道对户口有什么讲究伐,譬如说要3年以上

天一7个班,有什么好坏之分伐,譬如说有特色班,重点班之类的.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-24 16:03

应该没有所谓的迁入后需满多少年的规定。
为了保险起见,具体的您还是去咨询一下教导处为好。

作者: 我的牛    时间: 2008-3-24 16:07

心情

作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-3-25 08:18     标题: 天一小学今天春游啦!!!

天山第一小学今天春游啦 ,全校师生24辆大巴一起春游,上午去长风公园低年级组有3项活动,(听说高年级组有划船活动),下午去国际体操中心看杂技表演(朝鲜平壤杂技团来沪表演___"为奥运喝彩",中国巡演).大概下午3:30到校,3:40可以接孩子,(兴趣班的除外).
    愿孩子们玩得开心,老师们也放松放松

作者: sandy_熊宝宝    时间: 2008-3-25 09:17

42,祝小家伙们玩得开心!!.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-25 09:29

真的被我猜中了,长风公园和杂技表演。。。

哈哈。。。

今天第一次给儿子零用钱,不知道他会用多少、怎么用。。。

期待中。。。.
作者: sandy_熊宝宝    时间: 2008-3-25 09:39

带足了零食和饮料,还带了创可贴,没给她钱。.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-25 09:42

突然发现我们的春游项目怎么和浦东六师附小的一模一样啊。。。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-3-25 09:49

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-3-25 09:42 发表
突然发现我们的春游项目怎么和浦东六师附小的一模一样啊。。。
每年春游是否是教委提供的地方或项目?,然后再让每个学校自己选择的呢?
如是,证明两所学校的XZ所见略同,一家之言..
作者: 我的牛    时间: 2008-3-25 09:50

不知道现在的长风公园还有勇敢者道路吗。。。
怀念中。。。.
作者: wumin100    时间: 2008-3-25 09:57

图文并茂。真是好呀。谢谢“我的牛”!.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-25 10:00

有机会带着我的大炮进去拍几张。。。
呵呵。。。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-3-25 10:02

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-3-25 10:00 发表
有机会带着我的大炮进去拍几张。。。
呵呵。。。
下一次的PTA会议吧!
期待你的照片上传!.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-25 10:04

只拍景。。。
不拍人。。。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-3-25 10:06

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-3-25 10:04 发表
只拍景。。。
不拍人。。。
对对!你瞧我的记性,刚说过,就忘了!.
作者: joyuer    时间: 2008-3-25 10:14

难得看见有关天一的消息。
我们也带零用钱了,去年带去就买了瓶水。.
作者: 看云    时间: 2008-3-25 21:02

天一搬了新校址好象没有操场了闹。体育课在哪里上呀?课间休息的时候可以自由活动吗?中午饭好不好?

我也很关注天一的。所以问题多了点。请各位天一的同学家长不吝赐教啊。.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-26 09:04     标题: 回复 32#看云 的帖子

操场就快有了,即隔壁幼儿园的位置(幼儿园马上要搬的)。
体育课目前在校门进去的那块空地和教学楼周围的通道上,雨天就在教学楼内(通道很宽的)。
午饭具体情况不清楚,儿子到目前为止只倒过一次菜,因为有他最不喜欢的藕,而且明显烧的时候忘记放调料了。其他小朋友好像倒饭菜的现象还是有的。

以上,简单回复,请参考。。。

作者: 看云    时间: 2008-3-26 09:29

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-3-26 09:04 发表
操场就快有了,即隔壁幼儿园的位置(幼儿园马上要搬的)。
体育课目前在校门进去的那块空地和教学楼周围的通道上,雨天就在教学楼内(通道很宽的)。
课间休息只能上厕所和喝水。
午饭具体情况不清楚,儿子到目前为止 ...
谢谢!.
作者: zhuzhu888    时间: 2008-3-26 13:17

昨天春游竟然还坐了海盗船,回来说不害怕,我可是不敢坐的,每次经过都听着上面狂叫的,不知道小人怎么会不怕。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-3-26 13:40     标题: 回复35#zhuzhu888的帖子

我女儿昨天也坐了海盗船,听她说她们班有好几个女生吓得快哭出来了.
下午在体操中心看杂技,由于她们进去有点晚只能坐在很小的凳子上观看,
不过她说节目很精彩的!.
作者: 我的牛    时间: 2008-3-26 15:48

小火车、海盗船、大皮鞋(不知道是什么东东,听说会转)
下午有顶酒瓶(后来修正为用一根棍子顶着一个盘子,盘子上放着酒瓶和就杯,演员同时还能做很多动作,甚至还一边荡秋千一边顶酒瓶),还有人爬到人身上,有1个人站在2个人身上,还有1个人站在1个人身上,他们还交换(估计是叠罗汉吧)

要求他周六前交出一篇作文,字数不限,自由发挥。
(本来让他在日记里写的,但谁知竟然前一天就写了明天要春游,好像是小孩子的通病吧,习惯把内容提前).
作者: lrrong233    时间: 2008-4-8 16:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: lrrong233    时间: 2008-4-9 16:16

作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-4-9 16:22     标题: 回复39#lrrong233的帖子

你家雨点非常漂亮
欢迎加入圈子.
作者: 子菲妈妈    时间: 2008-4-24 13:45

天一看上去不错啊,教学质量如何阿.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-4-24 14:12

引用:
原帖由 子菲妈妈 于 2008-4-24 13:45 发表
天一看上去不错啊,教学质量如何阿
天一的硬件和软件都不错的.
想进天一,如不是地段生,
要抓紧啦!!!
欢迎您加入圈子. .
作者: 我的牛    时间: 2008-4-24 17:14

最近听说了一件事,有家长把天一的语文试卷拿给江五的小朋友做,居然有很多题目做不出....
作者: 子菲妈妈    时间: 2008-4-25 16:12     标题: 回复 43#我的牛 的帖子

这个好像不能说明什么吧,江五的小朋友也不会是个个都很厉害吧。.
作者: 子菲妈妈    时间: 2008-4-25 16:13     标题: 回复 42#咪咪哆哆 的帖子

谢谢,我们明年才读书呢,先来看看情况。.
作者: 我的牛    时间: 2008-4-25 16:22     标题: 回复 44#子菲妈妈 的帖子

天一也有很多小朋友做不出的.
问题在卷子的内容上,有点偏难了.
不过到了中高年级就会感觉全区统考的卷子有多容易了..
作者: annieyip    时间: 2008-5-5 13:41

今天收到天一的通知了,本月24、25 报名。即将成为天一小一新生了,呵呵.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-5 15:52

欢迎欢迎,热烈欢迎!.
作者: 看云    时间: 2008-5-5 16:03

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-5-5 13:41 发表
今天收到天一的通知了,本月24、25 报名。即将成为天一小一新生了,呵呵
请问你们是地段生吗?.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-5-5 17:09

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-5-5 13:41 发表
今天收到天一的通知了,本月24、25 报名。即将成为天一小一新生了,呵呵
欢迎欢迎,热烈欢迎!抄袭我的牛!.
作者: annieyip    时间: 2008-5-5 20:55

谢谢大家~~
以后有机会多交流~~
报名不知道要准备些啥?争取给老师留个好印象,能够分个好班.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-6 08:55     标题: 回复 49#看云 的帖子

作者: 我的牛    时间: 2008-5-6 08:57     标题: 回复 50#咪咪哆哆 的帖子

我们小区网站还有更经典的呢...

劈哩啪啦...
欢迎得唏哩哗啦...
呵呵....
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-5-6 09:02

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-5-6 08:57 发表
我们小区网站还有更经典的呢...

劈哩啪啦...
欢迎得唏哩哗啦...
呵呵...
看云,加油!上面的欢迎词是为你家宝宝准备的!!! .
作者: yy6281009    时间: 2008-5-6 09:06     标题: 回复 52#我的牛 的帖子

作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-5-6 09:10

引用:
原帖由 yy6281009 于 2008-5-6 09:06 发表
请问不是地段里可以最接去报名吗,还是要走走路子呢?
说实话,不是地段生,如果想进天一,家长还得加把劲!.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-6 09:10

不过,现在已经是5月份了呀...

作者: yy6281009    时间: 2008-5-6 09:21     标题: 回复 57#我的牛 的帖子

作者: 我的牛    时间: 2008-5-6 09:29

心情

作者: sandy_熊宝宝    时间: 2008-5-6 09:43

我们圈子的人多起来了!.
作者: annieyip    时间: 2008-5-6 09:52

今年据说是这个情况,招7个班,每个班28个小朋友
地段生有130个左右,教育局还要占据些名额,所以剩下的名额非常少了
要找关系就要尽快了,最好找教育局的或者校长教导主任之类的,否则好像有难度了
幸好去年把女儿户口迁过去了,不然今年就要头疼了.
作者: 淡泊    时间: 2008-5-6 15:06

请问去年面试的大概时间?去年的非地段生是否去报名?去年的面试形式怎样?大概多少时间?谢谢过来人告知..
作者: lin_1118    时间: 2008-5-6 15:52

也关注天一,我们明年上小学.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-6 15:54

心情

作者: snake0830    时间: 2008-5-6 16:04     标题: 回复 61#annieyip 的帖子

户口只有1年是没用的,我们有2年户口也是没用。.
作者: 淡泊    时间: 2008-5-6 16:52     标题: 回复 64#我的牛 的帖子

谢谢.非地段新生什么时候拿到录取通知的呢?.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-6 17:06

心情

作者: annieyip    时间: 2008-5-6 18:27

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-5-6 16:04 发表
户口只有1年是没用的,我们有2年户口也是没用。
啊?不会吧。但是我们已经收到报名通知了呀~~
24、25报名,是学校寄来的,这不会错吧~~.
作者: sinba    时间: 2008-5-7 08:55

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-5-6 18:27 发表

啊?不会吧。但是我们已经收到报名通知了呀~~
24、25报名,是学校寄来的,这不会错吧~~
大家好,我是新来的心爸。
我也一直在担心着,因为孩子的户口也才进来一年时间。
现在好了:昨天收到了天一小学报名通知书。
九月份也将成为小学生家长咯!
与孩子共同成长,共同进步吧!.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 09:16

心情

作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 09:17

现在学友越来越多了,建议以后上学可以在胸口或书包上贴旺旺的标志...

哈哈....
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-5-7 09:19

引用:
原帖由 sinba 于 2008-5-7 08:55 发表

与孩子共同成长,共同进步吧!
欢迎心爸,热烈欢迎心爸!那个欢迎词怎么说来着,噼里啪啦!噼里啪啦!噼里啪啦! .
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-5-7 09:20

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-5-7 09:17 发表
现在学友越来越多了,建议以后上学可以在胸口或书包上贴旺旺的标志...

哈哈...
很好的想法哟!

作者: annieyip    时间: 2008-5-7 10:40

引用:
原帖由 sinba 于 2008-5-7 08:55 发表

与孩子共同成长,共同进步吧!
欢迎欢迎,以后多交流,说不定我们的宝宝会成为同班同学哦.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 10:46

7个班,能同班的话那是真有缘份啊..
作者: 看云    时间: 2008-5-7 10:48

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-5-6 09:02 发表

看云,加油!上面的欢迎词是为你家宝宝准备的!!!
谢谢!谢谢! .
作者: sinba    时间: 2008-5-7 12:46

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-5-7 10:40 发表

欢迎欢迎,以后多交流,说不定我们的宝宝会成为同班同学哦
可能性有1/7,14.3%。几率还是蛮大的.
作者: sinba    时间: 2008-5-7 12:49

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-5-7 09:19 发表

欢迎心爸,热烈欢迎心爸!那个欢迎词怎么说来着,噼里啪啦!噼里啪啦!噼里啪啦!
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
我会好好表现的——多发言!多发言!还是多发言!! .
作者: sinba    时间: 2008-5-7 12:55

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-5-7 09:16 发表
可能户口更重要的是看是否户主是小孩的直系亲属(即父母)...
报名通知书再次证明了:1.我是户主。2.孩子是我的。3.孩子和我是直系的(即我是孩子的父亲)。......
开玩笑的。呵呵.
作者: snake0830    时间: 2008-5-7 13:01     标题: 回复 68#annieyip 的帖子

那恭喜你了,我们户口是2年,户主不是我,是我老公的父亲,但是这是去年的事情了,要不就是去年的时候名额紧张,这样他们会先安排户口满3年的。.
作者: 淡泊    时间: 2008-5-7 13:14

教育局为民办实事,扩大了招生范围,增加了地段生的名额.谢谢我的牛的信息.等待面试--有个好奇,地段生还会面试吗?.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 13:16     标题: 回复 81#捷培妈妈 的帖子

不用面试的,就是报名时稍微看一下,是否适合正常的入学标准..
作者: 淡泊    时间: 2008-5-7 13:31

大人小孩都轻松,羡慕.
作者: 小予二号    时间: 2008-5-7 15:26

我们在地段内的,还没收到通知。.
作者: jinjinxue    时间: 2008-5-7 15:38

户口在天山二村的是属地段生吗?.
作者: amyfza    时间: 2008-5-7 15:40

看样子天一不错嘛,有那么多人关心,为选择正确高兴,想象一下大家有着同样的“天一旺旺”的标识上学的话,场面一定很壮观啊.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 15:46

http://www.chneic.sh.cn/manager/news/data/20080415_320416/20080415_320416_263.htm.

图片附件: 200841512458648.jpg (2008-5-7 15:46, 481.73 KB) / 该附件被下载次数 33

作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 15:48

2008年长宁区小学对口划块分布情况文字说明

索取号:RC0300000-2008-031

江五小学:
华山路:800—1136(双号)、1389弄—1531号(单号)
昭化东路:60号—200弄(双号)、65弄—209号(单号)
镇宁路:9号、55号
延安西路:487弄—691弄(单号)、900—1030(双号)
江苏路:759—835(单号)、720—876(双号)
曹家堰路全部
泰安路:50号—120弄(双号)
湖南路:421—581(单号)
兴国路:228—360(双号)

长教院附小:
华阳路:20弄—298弄(单、双号)
长宁支路:125弄—333弄(单、双号)
万航渡路后路:19弄—99弄(单号)
万航渡路:1425弄—1589弄(单号)、1254弄—1486弄(双号)
凯旋路:10弄—200号
汇川路:300弄—476弄(双号)
长宁路:350—888(双号)、339—547(单号)
江苏北路:69—119(单号)、88—100(双号)
安西路:8号—20弄(双号)、23弄—39号(单号)

愚一小学:
宣化路:1—299(单号)、52—268(双号)
愚园路:997—1431(单号)、986—1396(双号)
安西路:325—383(单号)、260—508(双号)
定西路:1300—1570(双号)

向红小学:
镇宁路:255—545(单号)
万航渡路:564号
武定西路:1201—1395
愚园路:96—320弄、718—744(双号)、838弄、888号(畅园)、495弄、443弄、581弄、699—909(单号)
江苏路:237—601(单号)   46—328(双号)
东诸安浜路:260弄、234弄、224弄、180弄、158弄、118弄、
94弄、91弄、75弄、165弄(双号)、57号—67号、223号、231号
延安西路:502—688(双号)、548弄(60支弄)、
688弄(华敏世纪)

法三小学:
法华镇路:635弄起
延安西路:1446—1672(双号)
1435弄—1573(单号)
定西路:385—825(单号)
新华路:500—726(双号)、519—699(单号)
凯旋路:1010—1596(双号)
杨宅路:(凯旋路以东)
安顺路:77弄—139弄(单号)
种德桥路:延安西路以南

幸福小学:
兴国路:370—408(双号)
华山路:1164—1690(双号)、1533—1645(单号)
番禺路:2—586(双号)、1—619(单号)
淮海中路:1936—2068(双号)
淮海西路:2—720号
法华镇路:2—588(双号)、1—555(单号)
幸福路:2—300(双号)、1—441(单号)
新华路:2—448(双号)、1—485(单号)
平武路:2—150(双号)、1—175(单号)
定西路:380—798(双号)
泰安路:53—141(单号)
香花桥路:全部
延安西路:1146—1396(双号)
云阳路:全部

开元小学(原延二小学):
延安西路:889—1399弄(单号)
昭化路:1—499(单号)、2—518(双号)
武夷路:1—373(单号)、401—589(单号)、
2—350(双号)、416—562(双号)
利西路:24—280
安化路:1—673(单号)、2—302、390—568(双号)
西诸安浜:405弄、425弄、435弄、475弄、477号、479号、501号、503号
安西路:648—673
江苏路:470—548(双号)
凯旋路:456—510号(双号)
长宁路:949—1067(单号)
汇川路:10弄、18号
定西路:969—1525(单号)、906—1240(双号)

安顺路小学:
虹桥路:953弄、996弄、1017—1115弄、1167弄
延安西路:1740弄、1930
宋园路:1—108
伊犁路:2号—110弄、134弄、146弄、190弄
黄金城道:99弄    虹四村、潘家塔
中山西路:934—1432(双号)
中山西路何家角全部
长顺路全部
安顺路:134—270(双号)、181弄—289号(单号)、305号、
330号、351号、358弄、361号—376号
纺大教工宿舍

长宁路小学:
万航渡路:2032弄—2616弄
长宁路:1135—2197
中山西路:85—187(单号)、380—450(双号)
遵义路:435—820号
玉屏南路:110—476(双号)
天山三村:全部
云雾山路:2—27号

玉屏南路小学:
遵义路:390弄—412弄、435弄、533号、543号
友谊新村:1—7号
玉屏南路:1—207号(单号)、41弄、113弄、345弄、375号、309号、
329号、377号、379号
天山路:1726弄1—11号、938弄
中山西路:640号(双号)—652弄3号、669弄—753号
娄山关路:726弄、764弄、810弄
武夷路:651—741(单号)、656—790(双号)

古北路小学:
天山路:371弄,468弄、640弄、680弄、700弄、750弄—840弄
古北路:1—385号(单号)、4—186号(双号)、
8弄、62弄、69弄、76弄、108弄、181弄、124弄、
136弄、230—250弄、
古北支路:1号—50号、8弄—53弄
杨家宅:1—67支弄、2—140号
娄山关路:811弄—827号(单号)  850弄,  999弄
云雾山路:551弄(民生里)
玉屏南路:418弄,500弄—618弄     537—731弄、
天山四村全部   
锦屏路全部      
天山支路全部

建青实验学校小学部:
古北嘉年华庭 (黄金城道258、259号)
古北瑞仕花园 (黄金城道500弄)
华丽家族古北花园 (黄金城道555弄)
古北国际花园 (黄金城道600弄)
金色贝拉维( 黄金城道619号)
古北强生花园 (黄金城道717弄)
古北国际广场 (富贵东道229弄)
中央花园 (伊犁南路500弄)
古北玛瑙园 (玛瑙路58弄)
民航公寓 (金珠路50号)

天山一小:
遵义路: 8号---368号(双号)
天山路 :751弄—789弄(单)、1715弄—1921弄(单)、1878弄—1922弄(双)
延安西路:2029弄、2055弄 、2067号
仙霞路 :15弄(7---15号)、133弄、137弄、295弄、297弄
兴义路:1—99号(单号)
遵义南路:1号---88号
中山西路:666号—926号(双号)、 800弄、680弄、678弄
紫云西路:28弄、联建新村(全部)
茅台路:200弄
天山二村:6号---56号 、60号---64号、101号----150号
娄山关路:440、450、460、470弄 445弄(1号---29号)
古北路 :429号----585号

天山二小:
仙霞路:415——475(单号)
茅台路:230——500
古北路:530——570(双号)
芙蓉江路:77——276
水城路:386、388、408、414、450、468、680、720弄
新渔东路:60号
天山五村
芙蓉江路388弄(仁恒河滨花园)

实验小学:
仙霞路:577弄、579弄
安龙路:698弄-----960弄(双)
水城路:445弄-----511弄(单)
新渔东路:279弄、289弄
茅台路:575弄-----665弄(单)、
600弄

威宁小学:
仙霞路:663-----1331(单);
水城路:669-----883号(单);
天山路:177、198、202、288、461、475、585弄:天原二村、
哈密路:342、398、500、
威宁路:291、339、358、363、
茅台路:690-----1111号
安龙路:687----- 1032(单)
新渔东路:455弄、550弄、
长宁路:1300-----3000号;
申家宅、王金更;小金更、沈家宅;赵巷;薛家厍;郁家宅、双流路

新虹桥小学:
虹古路:8弄----555弄
水城路:21弄、40弄、45弄、47弄
虹桥路:1704弄—1980弄
虹梅路:3818弄、3800弄、3888弄
仙霞路:430弄----1388弄(双号)
芙蓉江路:62弄、64弄
淮阴路:496弄、518弄、575弄、599弄
清溪路:555弄、601弄688弄、770弄
哈密路:758弄
剑河路:688弄
水城南路:16弄—348弄、荣华东道、荣华西道
古北路:1398弄、1000弄
虹许路:951弄、971弄、975弄、1109弄
延安西路:2932弄、2799弄
安龙路:465弄、518弄
北虹路:555弄、518弄

适存小学:
北虹路:1000弄、1185弄
北渔路: 115弄125弄135弄、116弄、120弄、128弄
剑河路:404弄、408弄、409弄、414弄、419弄、528弄、 602弄
平塘路:408弄、424弄、456弄
泉口路:109弄、128弄、180弄、185弄
甘溪路:100弄
仙霞西路:300弄
北渔路:82弄(宜嘉坊)
天山西路:199弄、207弄、211弄
哈密路的农民新村
新泾二村
新泾三村

绿苑小学:
淞虹路:828弄、800弄、805弄、735弄、715弄、685弄、650弄
仙霞西路:501弄、621弄、635弄、500弄、630弄、700弄、715弄
福泉路:398弄、390弄、385弄、258弄、255弄
甘溪路:205弄、207弄、368弄
泉口路:225弄

哈密路小学:
程桥一村、程桥二村、程家桥村、程家桥路80弄、虹井路888弄嘉利豪园、新旺朝公寓、皇朝别墅
虹桥路:2451号——2988号(虹梅路——沪青平公路段)
虹梅路:3888弄
王满泗桥、南龚家宅、程桥村、新泾村
剑河路:668号——2425号
哈密路:750号——2050号(淮阴路——虹桥路段)
陆家坟山、何家塘
冯更浪、戴家厍、
青溪路:62号——555弄
龙溪路全部

北新泾第二小学:
天山路:88弄(河风丽景)
长宁路:3229弄
哈密路:11弄、31弄、41弄、61弄、100弄
北翟路:25弄、105弄
北大街:19号、31弄、
西大街:71弄
蒲松北路全部
北渔路:28弄(长宁馥邦)
天山西路:80弄
新泾一村(54号—226号)
剑河路:200号、260号、300号
山家宅:1—5号
北新泾第三小学:
新渔路:150弄、250弄、280弄、300弄、400弄
  街面房:双号:144号—340号
天山西路:350弄、351弄、385弄、445弄、450弄
街面房:单号:343号—451号、
双号:332号—496号
金钟路:255弄、340弄、333弄、428弄、500弄
        街面房:单号:243号—251号、
双号:318号—510号
清池路:110弄、200弄、
街面房:双号:74号—218号
平塘路:100弄、165弄、175弄、185弄、222弄
街面房:单号:51号—389号
双号:110号—298号
淞虹路:128弄
街面房:双号:250号—282号
北翟路:街面房:单号:485号—785号、
双号:772号—780号
西陶浜

淞虹路小学:
淞虹路488弄、平塘路415弄、福泉路120弄、 协和路123弄、 699弄
定威路28弄 、广顺路32弄  北翟路980弄、  绥宁村、双泾村、努力村

虹桥机场小学:
机场新村、  上航新村
虹桥路2550号
沪青平公路18弄

西郊学校小学部:
福泉路:435弄  450弄  495弄  550弄
淞虹路:855弄  905弄  1005弄
剑河路:599弄
平塘路:700弄  
中泾路:18弄         
金浜路:50号  100号  101号  105弄
新泾路:120弄                                 
协和路:68号
仙霞西路:77弄
新泾村(新姚更、王更浪、唐家宅)

作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 15:54     标题: 再贴个小升初的资料

长宁区2008年义务教育阶段招收体育艺术特长生学校一览表

索取号:RC0300000-2008-028

序号 学校名称 学校地址 项目名称        招生计划数
1 市三初中 江苏路213号 垒球、排球、网球、铜管乐、民乐、舞蹈 88
2 市三附校 安化路222号 京昆、陶艺 38
3 延安初中 延安西路601号 女篮、田径、网球、羽毛球、围棋、无线电测向、定向越野、民乐 98
4 省吾中学 长宁支路315弄2号 越剧 35
5 复旦初中 新华路329弄43号 男篮、游泳、乒乓、无线电测向、定向越野、打击乐、摄影 42
6 番禺中学 番禺路270号 管乐 8
7 开元学校 武夷路528号 羽毛球、击剑、游泳、管乐 60
8 长宁中学 长宁路1302弄9号 篮球、书画 30
9 泸定中学 中山西路911弄1号 围棋 10
10 姚连生中学 玉屏南路450号 评弹 30
11 娄山中学 玉屏南路158号 乒乓、射击、围棋、无线电测向、定向越野、合唱 79
12 新古北中学 玉屏南路640号 垒球、棒球、京昆 30
13 建青实验 古羊路900号 手球、舞蹈、管乐 25
14 仙霞高中 水城路450弄1号 男足、女足、书法 45
15 虹桥中学 虹桥路2222弄41号 舞蹈 30
16 天山二中 芙蓉江路221号 排球 10
17 天山初中 天中路155号 射击、射箭、击剑、管弦乐 71
18 新光中学 蒲松南路51号 桥牌、柔道 20
19 西延安中学 金钟路350号 射击、田径、围棋、无线电测向、定向越野、书画、摄影 85
20 新泾中学 淞虹路50号 女足、沪剧 25
21 西郊学校 福泉路506号 柔道、田径、艺术体操、蹦床、技巧、摔跤、举重、戏剧 78

作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 15:58

引用:
原帖由 jinjinxue 于 2008-5-7 15:38 发表
户口在天山二村的是属地段生吗?
您可以看一下我在88楼的回复(关于天山二村的范围我用红字标出了)..
作者: jinjinxue    时间: 2008-5-7 15:59

谢谢楼上的!
紫云路118弄对哪个学校, 没看到啊~.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-5-7 16:02     标题: 回复90#我的牛

辛苦了,
下次开会时一定给您送上一杯热咖啡!

作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 16:03     标题: 回复 91#jinjinxue 的帖子

紫云路名正言顺属于天一啊...

天一是和紫一合并的呀...

118弄是不是联建新村啊....
作者: jinjinxue    时间: 2008-5-7 16:06

牛, 真是只好牛!!
118弄是虹桥豪苑.只看到紫云西路, 没看到紫云路..所以纳闷..
作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 16:06     标题: 人来疯

再贴一个
长宁区义务教育阶段学校规模、招生计划和校舍场地条件
长宁区义务教育阶段学校教育教学、后勤设施设备和师资配置基本情况

http://www.chneic.sh.cn/manager/ ... 0415_302838_327.htm.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-7 16:08     标题: 回复 94#jinjinxue 的帖子

那你就看那张地图,紫云路肯定是包括在天一的那个蓝色三角形之内的..
作者: sandy_熊宝宝    时间: 2008-5-7 21:46

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-5-7 15:54 发表
长宁区2008年义务教育阶段招收体育艺术特长生学校一览表

索取号:RC0300000-2008-028

序号 学校名称 学校地址 项目名称        招生计划数
1 市三初中 江苏路213号 垒球、排球、网球、铜管乐、民乐、舞 ...
赞一个,厉害的这也被你找到了,谢谢了.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-8 09:14     标题: 回复 97#雨轩 的帖子

8客气...
8客气...
其实现在还算透明度相对较高的了....
作者: annieyip    时间: 2008-5-8 09:36

看了楼上的贴,决定马上帮女儿去报个围棋班,听说延安还有个奥数班是吧.
作者: 我的牛    时间: 2008-5-8 11:30

心情

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0