标题: [老人] 婆婆让我郁闷啊! [打印本页]

作者: bearmum    时间: 2008-3-14 14:08     标题: 婆婆让我郁闷啊!

我家先生有一个姐姐,由于姐夫是知青子女,所以她家女儿是由公公、婆婆一手带大的。我家宝宝也是他们从小带到现在。我和先生一直感情很好,婆婆时不时和女儿(先生的姐姐)一起有些小小妒忌,譬如以前没买车时我们一起挽着手出去上班,譬如先生去车站接我下班等......(先生的姐姐一家,每天来我家吃晚饭,我们自己买的大房子,公婆因为要接孙子放学要求住一起,所以理所应当集体食堂搬到了新房子里。)前年家里买了车,我胆小不敢学开车, 所以由先生开车每天送宝宝和外孙女(先生姐姐的女儿)上学,主要也是为了减轻老人的负担。那时刚买车不久,我天天挤公交上班,南浦大桥实在太堵,天天很累。先生的姐姐每天让先生下班接她过来吃晚饭(自己走路过来大概十分钟左右),她是大学教师,不坐班,比较自由。他们家一去超市,再近也会开口让他弟弟接,有时我婆婆他们会要求儿子这么做,总之对女儿家的事比较上心。我从没计较过什么,儿子、女儿都是他们生的,应该一视同仁。挤车累,回家看到先生和宝贝儿子的笑脸就什么都忘了。但是,有个周六,我有急事要去一下公司,先生说一定要送我过去,平时没机会,这次一定要抓住。中午的饭桌上,婆婆忽然问我,六线中午应该很空的哦?我先是一愣,马上又醒悟过来——原来婆婆大人想让我乘公交车,晕!我还来不及回话,先生已接过话茬:“什么六线啊?我们今天开车过去,我说好要送她的。”先生话中颇有不满,婆婆面色尴尬,我保持沉默。想想自己平时对二老够尽心了,每月除了固定的,不少的生活费,还有近三千元的房租(我们原来结婚的房子,他们买的,先生一个人的产权。)让他们拿到老。每个国定节日都给钱,春节除了几千元钱,还有补品奉上,春夏秋冬的衣服,鞋子年年翻新!嘴上和外人说媳妇多好,比女儿都好,唉,实际呢?今年开始地铁四号线全线贯通,先生非要每天去地铁站接我下班,婆婆有天晚上忽然说:“宝宝最近写字姿势有点不对,你们要坐在边上看着他写。”我挺纳闷平时只管把他从学校接回来,然后给他吃点点心,喝点牛奶的爷爷、奶奶啥时关心起孙子的学习来了?儿子写字姿势不标准上学期刚上一年级时就存在了,现在他也在一点点改呀!这是众所周知的事呀!晚上和先生聊起这事,问先生是不是他妈妈看他每天去地铁站接我心里不舒服?先生大笑:“老婆,我原以为你这么聪明个人,早听出弦外音了,原来这么后知后觉啊!别听她的,老人就是小孩,就当没听到。”先生安慰我,而我真的很郁闷。 姐妹们,给出出注意吧,谢了!.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-3-14 14:22

没什么可郁闷的,先生够理解你的了,还想怎样呢?.
作者: 穿越时空    时间: 2008-3-14 14:22     标题: 不要太在意

老公对你好就好了,至于婆婆,除了尊重之外就不要计较太多,就像你老公说的:就当没听到好了。.
作者: 骏骏的妈妈    时间: 2008-3-14 14:22

别理她,该干啥干啥..
作者: quincy    时间: 2008-3-14 14:25

老公这么体贴,还有什么可烦的?
这么多人生活在一块儿,矛盾一定会有的,就当没看见、没听到,不要多想。自己想做的事就做,不想做的事就不做,不要太在意别人的想法,否则就太累了。能合就合,不能合就分呗,千万别烦,否则容颜易老啊!.
作者: lffbuka    时间: 2008-3-14 14:25

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-3-14 14:22 发表
没什么可郁闷的,先生够理解你的了,还想怎样呢?
.
作者: candytangtang    时间: 2008-3-14 14:34

你这个算什么,如果摊上我pp,非让你吐血呢。我都不想说了。看看别人的帖子吧。放宽心,把你老公抓牢,只当她对外人讲的。你要和你老公过一辈子,她能和你们多少年那。不挑拨你们关系已经是大幸了..
作者: 去远方    时间: 2008-3-14 14:36

有这么明白的老公,就没关系了..
作者: ttmilk    时间: 2008-3-14 14:40

老公和你一条战线不就可以了吗?
够幸福的了,这里的很多MM要吃醋的!.
作者: 双鱼    时间: 2008-3-14 14:40

你老公思路及对清爽.赞一下!.
作者: lffbuka    时间: 2008-3-14 14:49

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-3-14 14:40 发表
老公和你一条战线不就可以了吗?
够幸福的了,这里的很多MM要吃醋的!
对呀
我坦白
我吃醋呀
我婆婆还不错
LG不体贴 .
作者: 丰禾妈    时间: 2008-3-14 14:49

老公对你好就是一切,世界上没有十全十美的事。换位思考——GGPP给你生了那么好的老公让你享用,陪伴你一生。.
作者: 冰灵儿妈    时间: 2008-3-14 14:50

为什么是婆婆让你郁闷?应该是你让婆婆郁闷的呀!下次婆婆发话你就回笑脸,继续让你老公接送!.
作者: 每年春天植棵树    时间: 2008-3-14 14:51

老人总归是喜欢自己亲生的小孩的, 只要你老公对你好,就OK.  不过你老公的姐过份了,自己又不作班,还天天到你家来吃"食堂",  毕竟这是你家哎!

有的人能靠自己尽量靠自己,有的人能噌就噌..
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-3-14 15:07     标题: 回复 14#每年春天植棵树 的帖子

这样的大家庭是一种福气,试想现在有多少人家可以兄弟姐妹的在一起天天吃饭?
我们家也是的大食堂,
老爸老妈负责买汰烧,哥哥嫂子侄子,全在我们家吃饭.人多吃得多,胃口也好.
我会珍惜这样的福气..
作者: lffbuka    时间: 2008-3-14 15:08

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-3-14 15:07 发表
这样的大家庭是一种福气,试想现在有多少人家可以兄弟姐妹的在一起天天吃饭?
我们家也是的大食堂,
老爸老妈负责买汰烧,哥哥嫂子侄子,全在我们家吃饭.人多吃得多,胃口也好.
我会珍惜这样的福气.
心态决定幸福

知道惜福的女人都应该幸福.
作者: 炫作儿5288    时间: 2008-3-14 15:28

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-3-14 15:36

婆婆都这样的,楼主想开点就好了.你那婆婆比我的好很多了
偶婆婆就喜欢跟我唱反调.收入颇丰但人力物力上从不支援,还特喜欢多嘴.住同一层楼都不帮带孩子,一边说孩子可怜才十几个月就跟爸爸上下班了一边袖手旁观.
去饭店吃饭,如果是老公晚来就等他来再上菜,如果是我晚来根本不等,每回等我到都是剩边料了.不去吃又不行,作的不得了.
就说这几天吧,她又给我气受了.
这三天宝宝天天39度5,她就住隔壁也不帮忙,我们两人轮流请假陪孩子.她还每天过来检查指导工作,昨天我给宝宝吃西瓜汁,她说不能吃,要我配盐糖水给孩子吃.还看着我配好,等她一走,我就扔一边继续喂西瓜汁.
昨天难得我请假在家,老公最近很忙,我就想表现一下烧几个菜:,她硬要把他们吃剩下的菜.端过来给我们吃.
第一次来说,我说下午吃过东西了可能不吃晚饭了,婉转回绝.
第二次又来说,我说菜已经煮一半了没办法停.再次婉转
第三次干脆把菜拿过来了,我一看:红烧鸡块(糊达达没好肉了),炒芹菜,炒青菜.还都是剩下的碗底.
气的我呀,气死我了..
作者: bearmum    时间: 2008-3-14 15:38

谢谢众姐妹的意见,我一直觉得自己是幸福的,因为先生结婚近八年一成不变的爱和关心,也因为我有一个又聪明又可爱的儿子,还有爱我的父母,当然也离不开两位老人帮忙接孩子放学。一直安慰自己要看到人家的好,所以尽管婆婆和先生的姐姐有时挺让人不舒服,也让自己记着她们的好,因为爱先生就应该爱屋及乌。唉,只是心情不好时会想起林林总总的事情。.
作者: bearmum    时间: 2008-3-14 15:41     标题: 回复 18#qiuqiu妈 的帖子

别气了,抱抱!
努力让自己开心吧!
.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-3-14 15:59     标题: 回复 16#lffbuka 的帖子

嘿嘿!确实如此!年纪大了,活得越来越明白,.
作者: bearmum    时间: 2008-3-14 16:06

不是不惜福,谁都想天天全家开开心心,但有时真的很难。儿子幼儿园时公公、婆婆负责接送,因为我和先生都没时间,公公、婆婆一不高兴就拿这说事,到现在还这样,什么很辛苦啊,无论什么事上我们有不同意见,都会说我们什么:“帮你们孩子带大了,就忘了。”什么:“现在不要我们做早餐,洗衣服,是否嫌我们不干净?”晕了,以前他们搬过来非要抢着洗衣服,我抢回来好几次,后来先生劝我让婆婆洗吧,我只好作罢,每个周六、周日自己一早起床,抢着洗全家的衣服。去年开始儿子上小学,早餐我准备,衣服我洗,又不高兴了,说我们嫌她,做人可真难!你必须在外人面前时不时感谢他们的付出,感怀他们的辛苦!说实话,我一直挺感激他们的,因为他们接送儿子上幼儿园和现在接放学也挺累的,相信自己无论是行为上还是语言上,对他们都挺好的,但是他们好像没有满足的那一天!总觉得儿子、媳妇上班很轻松,供房、供车是小菜一碟!
有时下班回家推开门,看到先生的姐姐躺在客厅沙发上旁若无人地看电视,拖鞋也没拖,脚就放在沙发上,茶几上是一堆看完不放好的杂乱无章的报纸,心情真的很差,感觉走进的不是自己的家!她把这儿当她的娘家了,也许父母在哪儿,哪儿就是家吧。现在连外孙女也跟她妈妈一个样。最烦的是我们教育儿子,他们两代人都喜欢发表意见,常常把我和先生气得不知说什么好!.
作者: bearmum    时间: 2008-3-14 16:09     标题: 回复 13#冰灵儿妈 的帖子

也许我比较敏感,容易抑郁,所以我郁闷!.
作者: lffbuka    时间: 2008-3-14 16:14

不过觉得楼主也不算小心眼了
那么一大家人
还有白吃的
矛盾难免的
难得你和LG感情那么好
其他的就努力忽略吧.
作者: bearmum    时间: 2008-3-14 16:23     标题: 回复 24#lffbuka 的帖子

谢谢!每天晚上要自己看开点,要自己想好的,幸福的东西,所以现在只是偶尔会抑郁,其它时间还是开朗乐观和自信的。好多朋友都觉得我是一个幸福的小女人和幸福的老妈, 现在心情好很多了!.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-3-14 16:27     标题: 回复 22#bearmum 的帖子

确实家家有本难念的经,在一起这些矛盾是一定有的,但你想改变这种状况吗?
可以改变吗?如果可以改变你先生会有想法吗?
各方面权衡一下吧,我觉得你先生的夹心角色做得很优秀了.
多体谅一些吧,因为你一直做的不错,所以你先生可以一直帮你,体谅你,是吗?

反过来我们家我是夹心,做得没这么好,呵呵...不过都摆平就好..
作者: 冰灵儿妈    时间: 2008-3-14 16:27

偶是十几年和婆婆的斗智斗勇中的感悟,你越在乎她说的话,她就越起劲。你越满不在乎,乐呵呵,她就越难过。我不是她的出气筒,有怨气让她找儿子女儿去,和她生气我范不着。我比较喜欢看我婆婆表演,赛过韩剧!.
作者: uiirytiss    时间: 2008-3-14 16:35

你老公噶理解你,幸福啊!羡慕ing.
作者: bearmum    时间: 2008-3-14 16:45     标题: 回复 26#司哲(豆豆)妈妈 的帖子

我和先生都想改变目前的状况,但公公、婆婆已经放出话来,等孙子读初中了,他们再搬回去。基于他们的奉献,分开住提都不能提,偶有旁敲侧击,他们就“怒目相向”,“儿子白养了,白辛苦了,全忘了。” 没办法。我们现在就是在教育儿子问题上最郁闷,老的要插手,你对小孩太好,他们有意见,严厉一点,更有意见!其它事情说白了我都能忍。不过,我和先生都不太信公公、婆婆的话,估计这辈子我们是分不开了,他自己也说他父母的话特别是搬回去住这话只能听过算数,不能偷着乐,因为这是——不可能的。年轻时他们帮女儿、儿子带大外孙女,孙子,年纪大了,就靠儿子了。如果到儿子上初中,他们不提或者提了,我们没强力挽留,先生说我们到时就全小区出名了——不孝,忘恩。.
作者: gujinghong    时间: 2008-3-14 16:52

LG拎得清就好!至于婆婆,你就别指望她不偏心女儿一家,现在都这样。你就当没看见,否则有的好心里不适意了。.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-3-14 17:02     标题: 回复 29#bearmum 的帖子

所以嘛"先生说我们到时就全小区出名了——不孝,忘恩。" 这个也是不想背的吧?只能忍了,

不过在教育孩子的方面倒是想办法让你先生跟父母好好谈谈的.

这方面我跟父母早就达成协议,穿和吃我不操心,当然吃饭的规定是我订下的,
教育孩子方面的事情一定要听我们的,哪怕他们不同意,也不可以当着孩子的面提出,
因为是为了孩子好,老人家难免宠孩子的,所以规矩做不出.
他们同意且愿意配合,当然其中也经过不少摩擦的,但一定要洗好脑,严格执行,
一旦养成习惯,什么都好了..
作者: 栋儿妈    时间: 2008-3-14 17:03

我也正为这事郁闷呢.
作者: 一诺妈    时间: 2008-3-14 17:56

你婆婆是当婆婆的心态,你是当媳妇的心态,这太正常了,估计没有哪对婆媳没有这样的嘀咕.你比很多都幸福,婆婆还算好的.
将来我们也要当婆婆,到时我们会是个怎样的婆婆?会比你婆婆好吗?我常自问,因为我也一度婆媳很僵,现在常自省.凡是想开点吧..
作者: aug_lily    时间: 2008-3-14 19:02

好在你老公疼你﹐MM就不要想那么多了﹐婆婆永遠都不可能是親媽﹐你和她處得再好﹐關系也是建立在你和你老公的基礎上的﹐你和老公一有問題﹐她利馬不認識你
其實你已經很幸福了.
作者: semain    时间: 2008-3-14 19:36

老公那么好,羡慕一个..
作者: m宝贝    时间: 2008-3-14 20:02

1、一个耳朵进一个耳朵出。

2、公公婆婆要出门,接送也没啥可说的,谁让你们住一起,逃不掉的。

3、老公的姐姐,爱来不来,顺路接送无所谓,特意每天去接她来吃饭,吃饱了撑的要么。.
作者: m宝贝    时间: 2008-3-14 20:04

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-3-14 15:36 发表
第三次干脆把菜拿过来了,我一看:红烧鸡块(糊达达没好肉了),炒芹菜,炒青菜.还都是剩下的碗底.
等她出门就倒掉 。要么留着给你老公回来看看,他老妈“省”给他吃的。.
作者: jess    时间: 2008-3-14 21:47

有先生理解你就是好.
作者: 懿妈1010    时间: 2008-3-14 22:30     标题: 回复 29#bearmum 的帖子

我也使生活在水深火热中。
生活:与公婆同住,分开不可能,尽管有小儿子,周末小儿子一家来吃饭,我这个媳妇他们不用打招呼。喜欢帮我们拿主意,类似房子装修挂块窗帘之类。目前替我们接送孩子上学,我们特意出钱让老人家学车,买车,当然,在他们眼里,只是帮我们的忙,照顾我们的生活。
教育:孩子教育严重插手。.
作者: Derek妈妈    时间: 2008-3-15 00:12

为什么不可以直接告诉他们,和孩子教育相关的事宜,请听孩子父母的呢?

和婆婆一起住的时候,自然也会有些摩擦,关于孩子的。小地方,笑笑就听她的了,但一旦碰到底线,我会板起脸说:“对不起,妈,这是我的儿子,请听我的。我不希望听到你继续说这些,谢谢。”第一次,她很不开心,但我没有退让,抱起孩子就离开了。她知道了我的底线,以后,再发生类似的事情,我说同样的话,她马上就不再坚持了。

当然,我平时对她很是客气,所以真板起脸来,她大概也被吓到了。.
作者: lily730619    时间: 2008-3-15 08:46

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2008-3-15 00:12 发表
为什么不可以直接告诉他们,和孩子教育相关的事宜,请听孩子父母的呢?

和婆婆一起住的时候,自然也会有些摩擦,关于孩子的。小地方,笑笑就听她的了,但一旦碰到底线,我会板起脸说:“对不起,妈,这是我的儿子 ...
同意,是的作为媳妇,有时候确实要让婆家知道你的底线在哪里,当然要是讲道理的。我也是这样的,所以反而婆家现在都很顾及到我的想法和意见。一味的忍让未必人家就知道你是谦让的,反而认为你懦弱可欺呢。.
作者: stella-zhuang    时间: 2008-3-15 09:11

看了LZ写的,公公婆婆嘛也就算了,这个姐姐蛮怪的,哪能一点也不识趣的。.
作者: lee妈妈    时间: 2008-3-15 09:13

媳妇做十分,不如女儿做一分.没得比,这是我做十几年媳妇得出的结论,所以现在什么都不做,过年过节也什么都不送,LG随便我,.
作者: 芮毛毛妈妈    时间: 2008-3-15 15:44

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2008-3-15 09:13 发表
媳妇做十分,不如女儿做一分.没得比,这是我做十几年媳妇得出的结论,所以现在什么都不做,过年过节也什么都不送,LG随便我,
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2008-3-15 21:17

这样的姐姐,汗!哪天让她弟弟指点指点。
总体来说,这个婆婆就是太把自己当回事了,没啥太大的毛病。
其实住在一起,矛盾总是免不了的,有时只能睁一只眼闭一只眼,没有特别大的矛盾还是算了吧。
这把年纪,想法可能都很自我了,说不定我们到在那个年纪,心态也不一样了。.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-3-15 21:19

试问,LZ对自己的妈妈有没有比婆婆好?.
作者: m宝贝    时间: 2008-3-15 21:36

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2008-3-15 00:12 发表

和婆婆一起住的时候,自然也会有些摩擦,关于孩子的。小地方,笑笑就听她的了,但一旦碰到底线,我会板起脸说:“对不起,妈,这是我的儿子 ...
不是每个婆婆都会被吓到…… 举个例子,如果这样在我们家,我公婆肯定回答一句话:那你们自己带着孩子住出去,想怎么带就怎么带,我们不会来管。

所以,必须住在一起的话,总有一方要低头的……这也许就是一家容不得2个女主人吧。.
作者: big美人    时间: 2008-3-15 23:04

唉~我没有婆婆,但是公公和老公都对我超好!我很知足。

但是像LZ婆婆这样“酸不啦叽”的话也能时常听到----从我妈那儿。.
作者: quincy    时间: 2008-3-16 08:37

引用:
原帖由 big美人 于 2008-3-15 23:04 发表
唉~我没有婆婆,但是公公和老公都对我超好!我很知足。

但是像LZ婆婆这样“酸不啦叽”的话也能时常听到----从我妈那儿。
嘎幸福的美人啊!.
作者: g_jun    时间: 2008-3-16 16:52     标题: 回复 46#浅浅妈妈 的帖子

作者: g_jun    时间: 2008-3-16 16:55     标题: 回复 47#m宝贝 的帖子

家家有本难念的经。

作者: bearmum    时间: 2008-3-16 17:01     标题: 回复 46#浅浅妈妈 的帖子

说实话,有时真是汗颜,对自家老爸、老妈还没对公公、婆婆好!原因有二:一、婆婆和我们住一起,而且一直存着一颗感恩的心,感谢他们帮我们接孩子,做饭。二、一直觉得对先生的父母应当比对自己的父母更上心,因为自己的父母不会计较你什么,而公公、婆婆呢?不能希望他们也如我父母这般爱我。对他们好也是对先生好!基于以上原因,还有我父母本身比公公、婆婆朴素一点,心态平和一点,所以除了逢年过节给的钱一视同仁,其它的衣服、鞋子等都没给公婆买的高档。我爸、妈一直心疼我们要供房、供车,不让买这也不让买那!而公公、婆婆则觉得我们一切游刃有余。.
作者: bearmum    时间: 2008-3-16 17:07     标题: 回复 47#m宝贝 的帖子

你家实在不行,还能搬出去。我家呢?自己的房子,却没有转圜的余地,唉!有时真的不想、不看权当自己是傻子还好,一想起许多事,心就堵得慌,怕自己得抑郁症!.
作者: m宝贝    时间: 2008-3-16 18:14     标题: 回复 53#bearmum 的帖子

所以啊,你婆婆可能就是觉得她给你带了孩子,做了饭,所以她的恩情你怎么也报答不够 。还是那2条路:要么一切靠自己,不行只好忍。

我们家公婆也是喜欢刮三刮四扇小扇子的,一看清他们是这样想法的,就立马分开了。不求人,他们想说长道短也说不出来了。

作者: candytangtang    时间: 2008-3-16 22:20

引用:
原帖由 bearmum 于 2008-3-16 17:01 发表
说实话,有时真是汗颜,对自家老爸、老妈还没对公公、婆婆好!原因有二:一、婆婆和我们住一起,而且一直存着一颗感恩的心,感谢他们帮我们接孩子,做饭。二、一直觉得对先生的父母应当比对自己的父母更上心,因为自 ...
深有同感.和我爸爸一起出去,到吃午饭时间,想进大点的馆子被他拉回来:要去你去,我不去
和pp一起出去,小饭店从没想过进去.吃完pp也不问价钱的.
以上只是举例而已.
所以知道区别就好.没什么可以抱怨的.有些人天生就是想的开,有些人天生就是想不开..
作者: 懿妈1010    时间: 2008-3-17 08:26     标题: 回复 55#annew 的帖子

我家婆婆总是讲,这是**(儿子的小名)给我买的,每年出外旅游,也是我们全程赞助的。心理总是有些不爽:
1:我这个媳妇也是工作的,收入也还行,但是,他的口气一切都是他儿子的赚得。
2:他们帮我们带过孩子,所以我们也不可能请他们搬走的。尽管他们讲两个儿子家轮流住。
3:也似乎忘记他还有一个收入不错的小儿子?.
作者: 啄米小鸡    时间: 2008-3-17 08:56

引用:
原帖由 mmggyy1010 于 2008-3-17 08:26 发表
我家婆婆总是讲,这是**(儿子的小名)给我买的,每年出外旅游,也是我们全程赞助的。心理总是有些不爽:
1:我这个媳妇也是工作的,收入也还行,但是,他的口气一切都是他儿子的赚得。
2:他们帮我们带过孩子,所 ...
如果你家婆婆说是儿子给买的, 你就说你家儿子收入属于夫妻共同财产,我也有一半滴,所以这里面一半是我买给你的。.
作者: veeveezhou    时间: 2008-3-17 09:06

理解!
偶家婆婆也是开口闭口为了你们奉献,付出。。。。。。
现在我尽量可以自己做的都自己做,不依靠她。她又说了,我应该有什么事可以叫她做做的呀。
是难弄啊。我也明白她最好我们每天说说她好话,然后怎么体现自己劳苦功高。但是这些话我也说不出来。也一样的,婆婆对自己女儿外甥照顾得无微不至。我老公还没有楼主这么拎得清来,常常弄到后来我里外不是人。所以还是羡慕楼主啊。.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-3-17 09:29

引用:
原帖由 啄米小鸡 于 2008-3-17 08:56 发表

如果你家婆婆说是儿子给买的, 你就说你家儿子收入属于夫妻共同财产,我也有一半滴,所以这里面一半是我买给你的。
我们家是我们夫妻的财产也是公公婆婆的财产,因为儿子是他们生的,媳妇进了他家的门,也是他家的人,所以老公的姐姐来我们家喜欢什么就可以拿了走,媳妇不要说吱声,连告诉一声都不必啦.那就再买好了,旧的不去新的不来.
作者: 每年春天植棵树    时间: 2008-3-17 09:39

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-3-17 09:29 发表

我们家是我们夫妻的财产也是公公婆婆的财产,因为儿子是他们生的,媳妇进了他家的门,也是他家的人,所以老公的姐姐来我们家喜欢什么就可以拿了走,媳妇不要说吱声,连告诉一声都不必啦.那就再买好了,旧的不去新的不来
羡慕你的心态,赞一个,.
作者: cindychen    时间: 2008-3-17 10:32

婆媳问题永远是个大问题 呵呵 每次看到这样的话 我和婆婆的关系挺好 我是北方人 嫁了个上海老公 以前我也知道他们家是想让他找个上海银的 不过我们的感情好 他们也就不说什么了 婚后我们住门对门 老大从生到上幼儿园都是我一个人带的 平时都是我们过去吃饭 但我这边的衣服 擦地什么的都是自己能做的就做 做饭的时候只要我有空就会过去做 我是觉得老人没有义务给我带孩子的 他们给我做是帮我们 平时有空我们就一起出去吃饭 上公园 我也常常叫婆婆去跳舞 美容 当然也在TB上给她买化妆品
婆婆也是个很挑 唠叨的人 不过我就左耳听 右耳出 毕竟老人可能都会这样的吧 不知道我们当婆婆的时候会怎么样呢 呵呵 处了3年多了 我们一次脸红的时候也没有 婆婆对我也很好的 有时候出去服务员还以为我们是母女呢 呵呵
有时候有不高兴的时候 就想想婆婆这么辛苦给LG养这么大 年纪大的时候我们应该体贴一些的 什么事都往好的方面想 就不会那么不开心了
.
作者: big美人    时间: 2008-3-17 10:46

当年我妈妈被支内去了四川,后来去了部队,部队里有很多北方人。我妈妈的小学同学支内去了西安那边,周围也有很多北方支援过来的。她们都说非常汗颜~北方的女性不光把老公一家服侍得妥贴,而且家里永远一尘不染!!

我的天哪~~简直就是家务超人!每次我在妈妈那儿帮她洗个碗,老妈就会骂我,说我做事情磨蹭,水龙头从头到尾不关,浪费煤气浪费水,不会过日子,骂几句还要发脾气。而我也讽刺我老妈,我小时候的毛衣,每一件她都要织一年,织完就穿不了了还得拆了再接长一点。

你们说这上海女人是不是做家务都那么笨呢?我觉得有很多家庭矛盾都是因为家务而发生的。.
作者: Willian妈    时间: 2008-3-17 10:56

你婆婆在吃你醋.
只要老公对你好就够了.
作者: 云-妈    时间: 2008-3-17 11:15

我还要倒霉。公婆关系不好,现在公公住在我家,把我家当避难所了。我是进门一声,出门一声,比他儿子还喊的勤。住在我 儿子房间,给我儿子也带来许多不方便,郁闷啊,又不能赶他走!从结婚到现在十五年了,过惯了三口之家的日子!总觉得不自由,有双眼睛盯着你。原来双休日总有一顿在外面吃,现在也取消了,说我们不懂得节约。可花的都是自己的钱啊!!!他住这,白吃白住,外带给他另用钱。天理何在?!.
作者: 云-妈    时间: 2008-3-17 11:25

嘴巴里说,就当没我这人,你们该怎样就怎样,可现实可能吗。晚上给他底二天中午留的剩菜,他不吃,在留到晚上,我门要倒了,他抢着吃。不留吧,也不行,难啊!.
作者: mirrorhaha    时间: 2008-3-17 11:32

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-3-17 09:29 发表

我们家是我们夫妻的财产也是公公婆婆的财产,因为儿子是他们生的,媳妇进了他家的门,也是他家的人,所以老公的姐姐来我们家喜欢什么就可以拿了走,媳妇不要说吱声,连告诉一声都不必啦.那就再买好了,旧的不去新的不来
和我家老太一样.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-3-17 11:46

引用:
原帖由 lb1968 于 2008-3-17 11:15 发表
我还要倒霉。公婆关系不好,现在公公住在我家,把我家当避难所了。我是进门一声,出门一声,比他儿子还喊的勤。住在我 儿子房间,给我儿子也带来许多不方便,郁闷啊,又不能赶他走!从结婚到现在十五年了,过惯了三口 ...
不识相的赶都没法赶
理解你的郁闷.
作者: 懿妈1010    时间: 2008-3-17 11:57     标题: 回复 67#qiuqiu妈 的帖子

公婆还特别喜欢给我们拿主意,比如,封阳台之类。某天,听见冲击钻吱吱作响,起来一看,民工在封阳台,连忙问,为啥? 回答,为了房间大一点,阳台干净些。
要知道:1:房子住得蛮大,200多平方,还要封几个阳台 2:问多少钱,15000多,还讲,你们不出我们来出好了,昏倒吗?
当然最终钱肯定是我们出的。.
作者: 云-妈    时间: 2008-3-17 12:04

我们家标准的男主外女主内,家里的事老公从不过问。而且我谨记这样一句名言:不要在老公面前说他父母的坏话。所以,只能自己忍受。公公在家的时候,买汰烧一把抓,现在在我家是太上皇了。本来老公出差,我和儿子两个人平时很简单,双休日出去改善一下。现在倒好,顿顿不能简单。还有很多鸡毛蒜皮的事就不罗列了。烦透了,已经三个月了,不知这样的日子何时结束。老公月底又要出去了,半个月啊!!.
作者: 云-妈    时间: 2008-3-17 12:07

哪为MM支个招,怎样度过这半个月啊!.
作者: m宝贝    时间: 2008-3-17 12:26

引用:
原帖由 lb1968 于 2008-3-17 12:07 发表
哪为MM支个招,怎样度过这半个月啊!
你过你原先的日子,就当没他这个人……

他要是啰嗦,你转身进自己房间,就说“爸,我要休息了”,他总不能跟到你房间啰嗦呀。公公还好,婆婆会更头疼……你想开一点,过你自己的,他要是忍不了,那就是他的事了,爱呆就呆,这是他儿子的家,你也不好赶他走;不想呆了就走,你也不用苦苦挽留。.
作者: m宝贝    时间: 2008-3-17 12:29

引用:
原帖由 mmggyy1010 于 2008-3-17 11:57 发表
公婆还特别喜欢给我们拿主意,比如,封阳台之类。某天,听见冲击钻吱吱作响,起来一看,民工在封阳台,连忙问,为啥? 回答,为了房间大一点,阳台干净些。
要知道:1:房子住得蛮大,200多平方,还要封几个阳台 2: ...
你们自己买的房子,还是公婆也贴钱给你们买的?前者的话,这对公婆真不识相啊!后者的话,你没办法……拿人的手短,他们觉得自己出了钱,当然有做主的权利了。.
作者: 云-妈    时间: 2008-3-17 12:56

老公也是这样和我说的,该怎样就怎样过。可说说容易,毕竟家里多个大活人,再说老公工作很忙,经常出差,你说我烦伐?.
作者: bearmum    时间: 2008-3-17 13:16     标题: 回复 70#lb1968 的帖子

让你老公和他老爸谈谈,告诉他儿子出差后的不方便,再和他老妈谈谈,做做思想工作,让公公回去喽。.
作者: feifeimm2000    时间: 2008-3-17 13:16

引用:
原帖由 冰灵儿妈 于 2008-3-14 16:27 发表
偶是十几年和婆婆的斗智斗勇中的感悟,你越在乎她说的话,她就越起劲。你越满不在乎,乐呵呵,她就越难过。我不是她的出气筒,有怨气让她找儿子女儿去,和她生气我范不着。我比较喜欢看我婆婆表演,赛过韩剧!
聪明!.
作者: 懿妈1010    时间: 2008-3-17 13:17     标题: 回复 72#m宝贝 的帖子

房子是我们自己买的,产证也没有他们名字,赞助是有的,但是小叔子的房子也是同样份额的赞助的。而且我父母也赞助过的, 因为一般现在上海的父母,在经济条件许可的情况下,都会有一些赠与吧。

他们和我们生活在一起,超级喜欢指手画脚。美其名曰,照顾我们。实际上,最痛苦的是我。.
作者: feifeimm2000    时间: 2008-3-17 13:25

引用:
原帖由 mmggyy1010 于 2008-3-14 22:30 发表
我也使生活在水深火热中。
生活:与公婆同住,分开不可能,尽管有小儿子,周末小儿子一家来吃饭,我这个媳妇他们不用打招呼。喜欢帮我们拿主意,类似房子装修挂块窗帘之类。目前替我们接送孩子上学,我们特意出钱让 ...
偶也是,我们家是招待所,我可能已经抑郁了。我也非常敏感,感恩,又受不了他们一大家子,顺便问一下,哪里看抑郁症啊!.
作者: prettyant    时间: 2008-3-17 13:31

有先生理解你,你应该感到很幸福.
作者: burninglife    时间: 2008-3-17 13:44

引用:
原帖由 bearmum 于 2008-3-14 16:06 发表
不是不惜福,谁都想天天全家开开心心,但有时真的很难。儿子幼儿园时公公、婆婆负责接送,因为我和先生都没时间,公公、婆婆一不高兴就拿这说事,到现在还这样,什么很辛苦啊,无论什么事上我们有不同意见,都会说我 ...
你那姑娘柃勿清,可能心态上有点问题。.
作者: jianjianmami    时间: 2008-3-17 14:17

觉这些婆婆咋这么多心眼呀,老人嘛就不应图个儿女生活幸福吗,晕呀,晕倒之后还得醒过来没脾气,谁叫我们选择了身边的他呢,.
作者: bearmum    时间: 2008-3-17 15:11     标题: 回复 79#burninglife 的帖子

可能一直是父母宠着她的原因,再加上她的公公、婆婆不在上海,小孩从小到现在读小五都是外公、外婆带的,吃饭也一直在一起,以至于她到现在可能都不太适应已经出嫁的事实!无论她自己家,还是我家都要指手画脚一番。一直劝自己,与我、与先生、与儿子无关的事,尽量不要理会她的意见,但她偏偏喜欢管到我们头上!.
作者: 努力    时间: 2008-3-17 15:12

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-3-14 14:22 发表
没什么可郁闷的,先生够理解你的了,还想怎样呢?
就是就是,这样就够了.
作者: 努力    时间: 2008-3-17 15:17

引用:
原帖由 mmggyy1010 于 2008-3-17 08:26 发表
2:他们帮我们带过孩子,所 ...
这样的婆婆好象不少,我婆婆从不这么说,但她也从不觉得真的有儿媳妇多少心血,因为觉得儿子赚的多。我都忽略不放在心上了。.
作者: 帅哥的老妈    时间: 2008-3-17 15:24

人家都说我家婆婆好。。可惜死了10年了。。。.
作者: 努力    时间: 2008-3-17 15:27

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2008-3-17 13:25 发表

偶也是,我们家是招待所,我可能已经抑郁了。我也非常敏感,感恩,又受不了他们一大家子,顺便问一下,哪里看抑郁症啊!
我也觉得得了抑郁怔,小叶增生厉害就是表现,可能自己吓自己。看医生可能也没什么用吧
不知道什么样的婆媳关系叫好或者不好,我们没吵架不红脸,但我感觉到很压抑,很多不高兴的时候都是我忍了,说出来只会觉得大家的状况都糟糕。很多时候确实很象象对我自己父母那样对他们,但发现别人不一定领情或者是理解,也可能是我方式方法不对。说起来就郁闷,不说了。.
作者: guxiaoy4459    时间: 2008-3-17 16:03

三代人住在一起有矛盾是正常的,比较好的办法是象我们家这样:大家住得比较近,公婆每天早上来我家,帮我们弄早饭,烧晚饭,接送孩子,吃好晚饭后呢他们就回家,孩子学习教育的事都我们自己来,周六\日基本放养,周日晚基本上都在婆婆家吃饭.公婆对我们照顾得无微不致,当然我也很拎得清,过年过节补品少不了,衣服挑高档的买,单位里发的东西直接往他们那里搬,有什么利益上的冲突都一概不计较.反正快10年相处下来,大家基本上也都了解了,现在家里总算是和和美美的了!.
作者: 千千妈妈    时间: 2008-3-17 16:28

搂主老公好懂事,由他对你好,其它的还在乎什么,怕是pp和老公姐姐都嫉妒你呢.
作者: bearmum    时间: 2008-3-17 16:33     标题: 回复 86#guxiaoy4459 的帖子

这是我们刚结婚那两年的好日子,后来儿子刚满周岁,婆婆他们忽然自顾自把自己的房子租掉,搬我们家来了(那时还是结婚的房子,两室一厅,还没买新房子),原因就是两家分开住太浪费,所以就只在饭桌上开过一次玩笑:“小区里老太太们说我们太浪费,老小两家分开住。”我和先生用沉默表示抗议,而先生的姐姐大声响应:“是呀,我也觉得太浪费,妈,你们为什么不租掉。”于是一周后宣布已租掉,签了合同,拿了租金,搬了过来,连同八个人吃饭的大食堂。接下来,公公、婆婆我们的生活费照拿,一分不少,房租也拿得高兴,比起以前自己住,还不用交水、电、煤等杂项。而我,从那天开始就变得有些抑郁了!一年多以后我们自己买了新房子,本以为好日子来了,但他们也来了,连同大食堂,告知一直到孙子上初中,再搬回去,顺便要了我们原婚房的房租(因为是他们给先生买的,虽然产权是儿子的,租金还是两老要自己收的。)呵呵,这下我们彻底晕了。.
作者: bearmum    时间: 2008-3-17 16:38     标题: 回复 87#千千妈妈 的帖子

是啊,老公一直很好,这也是我到现在没得抑郁症得原因。.
作者: kathy_tang    时间: 2008-3-17 17:02

我们家的婆婆,我和LG结婚买房装修才拿出3000元,还要说她拿钱给儿子买房了。婚礼的费用还是我自掏腰包的。谁让我嫁了一个不会赚钱的。

我BS我LG连3000还要拿,NND!

还羡慕人家嫁女儿女方一起买房子,他妈的,我挣的是她儿子的好几倍!她就以为房子是她儿子一个人买的!

来我家还要挑拨我们夫妻关系,让我忍无可忍。还说我瞧不起她,不要用我的臭钱。我就回她,你看我花臭钱花得开心,一分也不给你花!

反正现在也不想着GGPP能照顾孩子了,一切靠自己。再苦再累,我也不抱怨。以后她生老病死,反正都有孝顺儿子,也没我什么事了。

没有什么对错,有果必有因

作者: 安安妈妈    时间: 2008-3-17 19:36

我觉得楼主要学会说“不”!.
作者: 熙熙0212    时间: 2008-3-17 20:57

引用:
原帖由 bearmum 于 2008-3-17 16:33 发表
这是我们刚结婚那两年的好日子,后来儿子刚满周岁,婆婆他们忽然自顾自把自己的房子租掉,搬我们家来了(那时还是结婚的房子,两室一厅,还没买新房子),原因就是两家分开住太浪费,所以就只在饭桌上开过一次玩笑: ...
楼主大概脾气超级好,这样的公婆、姑娘,晕哦。.
作者: candytangtang    时间: 2008-3-17 21:48

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-3-17 17:02 发表
我们家的婆婆,我和LG结婚买房装修才拿出3000元,还要说她拿钱给儿子买房了。婚礼的费用还是我自掏腰包的。谁让我嫁了一个不会赚钱的。

我BS我LG连3000还要拿,NND!

还羡慕人家嫁女儿女方一起买房子,他妈的, ...
侬接棍.
我pp也是这样,连3000元也没有给.也是这个样子,从来只有她骂我没有我骂她,我不会,嘴巴上不来,我只有在旺旺上把她的丑陋嘴脸公开..
作者: JANEHUANG76    时间: 2008-3-17 22:17     标题: 回复 undefined 的帖子

看来现在有这种情况的不少啊,每逢过节看见他们一大家子人做满整个客厅,心里就不太舒服.
作者: hxwpw    时间: 2008-3-17 22:55

两种办法解决一你们的本事坚决分开住,二继续忍受!别无他法,要孝顺只能受气,但是分开不代表不孝顺!总之不能和老人一起住的,即便是自己的父母,情愿花钱找人接孩子 !我现在和老人分开住开心多去点,不开心少去点,日子不知道有多逍遥呢!

;.
作者: llsr    时间: 2008-3-17 23:11

别不开心!先生对你好最重要!还有现在就算有地铁四号线听说也很挤,你还是自己学开车吧,我以前也害怕后来学了现在天天开了半年就很熟练了,和你讲你肯定不相信,我以前学自行车学了四个暑假才学会,现在不也学会开车了.家家都有难唱曲!想想爱你的老公和可爱的儿子那是最幸福的了!.
作者: kathy_tang    时间: 2008-3-18 09:00     标题: 回复 93#annew 的帖子

我是连暴露她丑恶嘴脸的兴趣也没有。

只是想说,天下不堪的PP多的是,没什么好郁闷的,日子还是靠自己过的。.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2008-3-18 10:32

LG对你不错,就是因为你平时对他家人蛮好,保持下去.
作者: younging    时间: 2008-3-18 11:00

有LG的支持和理解才是最重要的,不要为一些目前无法解决的事情而徒增无谓烦恼。不开心是一定会有的,当自己不开心的时候就想想开心的吧,宽慰一下自己喽!生活嘛,没办法呀,总有那么多不如意的地方啦!.
作者: guxiaoy4459    时间: 2008-3-18 11:33     标题: 回复 88#bearmum 的帖子

我们家和你们相反,刚结婚那阵,婆婆担心我们自己搞不好大家住一起,也经常有矛盾,现在大家都想明白了,让我婆婆和我们住一起,她都不愿意,说分开住大家都好,对小孩成长也好,所以宁可她自己辛苦些,每天像上班一样早班连中班赶来赶去,我们离公婆家也要2站路呢,我公婆是那种特别顾自己孩子的人,什么都替我们操心,所以遇到什么矛盾,就多想想他们的好,心里也就释然了.一家人相处,也需要相互间的理解,观念的差异性和代沟是无法消除的,只有自己来不断调节心态,这样才会自己开心,大家开心!其实很多事情事过境迁后,再想想就觉得再大的问题实际也不是什么了不得的事..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0