标题: [饮食] 草鸡蛋 [打印本页]

作者: 兰色大海    时间: 2008-3-4 16:00     标题: 草鸡蛋

请问大家买的草鸡蛋是啥价钿一只.
作者: 珠珠的妈妈    时间: 2008-3-4 16:25

几钿一只?我家这里是8元/1斤,16元/1公斤。不知道是不是都是这个价?.
作者: KD妈妈    时间: 2008-3-4 19:58

1.5元一个.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-3-4 20:17

上次我托人从乡下带回正宗的草鸡蛋,1.8元一个。弟弟妹妹妈这里1.5元一个,吃过了,很正宗。.
作者: peterwl    时间: 2008-3-4 20:20

昨天刚买过,散养草鸡蛋,7.5元1斤..
作者: baobaosky    时间: 2008-3-4 21:21

刚买过,1.5元/个,不错的。.
作者: fairyzhu    时间: 2008-3-5 09:11

网上和超市的草鸡蛋基本上1块钱到1块5一只.
贸易市场的草鸡蛋8块钱左右一斤. 1块5买2只.
1.5一只的和1.5两只的味道样子一样.
8过有人跟我说, 草鸡蛋和洋鸡蛋在营养成分上没区别, 因为都是鸡蛋. 都是鸡生的. .
作者: happylife0000    时间: 2008-3-5 10:15

菜场里买的,7.5/斤。
营养差不多?关键是没激素吧?.
作者: 沐沐妈    时间: 2008-3-5 11:02

基本上在上海的菜场里和超市里是买不到正宗的草鸡蛋的,我买过各种号称草鸡蛋的蛋,吃下来无论颜色\口感都不是那么回事,所以我是请老家的亲戚到乡下户头上去帮我买的,都是自己家养了10几只鸡,然后下了蛋自家吃不掉就顺带卖卖的,那个很正宗,不过就是我们乡下也要10元/斤,而且货源不充足,我们自家吃吃也会断档,更何况鸡还有休息不生蛋的时候呢.所以我觉得少于10元/斤的都是不正宗的,能全年大量供应的也是值得考虑的,不过话说回来,草鸡蛋和洋鸡蛋也就口感\颜色有点区别,而且那个口感还仅仅是因为草鸡蛋蛋黄里的脂肪含量高了点而产生的,其他营养价值都一样,唯一也是最重要的好处是,真正户头上养的鸡都是吃纯粮食的,象我老家那边主要都是吃的玉米,不吃饲料,没有添加剂..
作者: 兰色大海    时间: 2008-3-5 11:06

主要的是看生蛋的母鸡吃啥东东,我家每天要吃白煮蛋的,从9角的古得堡到2.5元的阑王,吃口上少许有点差异,但蛋的成分(主要是产品介绍上的)就大大不同了,也是短期里体现不出来的.
作者: 帅哥的老妈    时间: 2008-3-5 11:14

我以前都是菜场买的8.5一斤的据说是苏北散养的,不过都不正宗的。过年前宝宝的爷爷从老家山区带的都是正宗散养的,,吃到现在了,,吃口真是好,,那些都是每到到后面山上自己找食的。我老公他哥马上也到上海来了,准备让他再带一些呢。。。这里买的都不是正宗的。.
作者: 丁丁94幸福    时间: 2008-3-5 11:45     标题: 回复 11#帅哥的老妈 的帖子

正宗不正宗只有卖蛋的心里有数,吃蛋的只有吃过正宗的才能辨别的。.
作者: 沐沐妈    时间: 2008-3-5 11:53     标题: 回复 12#丁王嘉 的帖子

.
作者: zhzh妈妈    时间: 2008-3-5 14:11

我是菜场里买的,是南汇那边拿过来的,11块1斤..
作者: 兰色大海    时间: 2008-3-5 15:09

最近我家开始吃鸽蛋了,那个晶莹剔透看着不吃也觉的好.就是价格太高还难买得到,我是托了养鸽的朋友才弄了几十只,给小家伙尝尝味道.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2008-3-5 15:17

大润发今天买的,16元一斤。.
作者: 牧余    时间: 2008-3-5 21:42     标题: 回复 12#丁王嘉 的帖子

在你家买的鸡蛋真好谢谢.
作者: 芊芊2005    时间: 2008-3-6 12:35     标题: 回复 12#丁王嘉 的帖子

正宗不正宗只有下蛋的那只鸡心里有数 .
作者: yunfei1998    时间: 2008-3-6 13:09

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2008-3-6 12:35 发表
正宗不正宗只有下蛋的那只鸡心里有数
.
作者: baobaosky    时间: 2008-3-6 22:19

不过从丁王嘉这里买的蛋确实不错。.
作者: 芸儿妈妈    时间: 2008-3-15 07:59     标题: 回复 1#兰色大海 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: wilma4379    时间: 2008-3-15 10:09

我对两种鸡蛋的认识:真正草鸡蛋壳比较硬,打出来蛋白比较稠,不像普通鸡蛋蛋白水叽叽的,那什么蛋黄的颜色倒是其次。营养应该是一样的。
我倒是在菜场见过人家把洋鸡蛋中小的、颜色浅的挑出来放到草鸡蛋中间。.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-3-15 12:29

引用:
原帖由 芸儿妈妈 于 2008-3-15 07:59 发表
真正的土鸡蛋(土鸡蛋比草鸡蛋要正宗)上海食品一店在卖35元二斤.这是安徽的.他们有个门市部也有卖,土鸡蛋的母亲一起在卖,叫"山中鲜"土鸡.一个电话就可以送货上门.电话是65028107他们的价格是12元一斤,不收运费的,这个 ...
我还以为土鸡蛋的母亲是什么呢,原来就是母鸡啊。哈哈。.
作者: 香甜蛋糕    时间: 2008-3-15 16:51

其实草鸡蛋与洋鸡蛋吃口上没啥差别了,只要新鲜就好了。.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-3-15 20:28

正宗的草鸡蛋和洋鸡蛋吃口上肯定是不一样的,不过据说营养成份是一样的,没啥差别。不过天然些总好些吧。.
作者: sky001    时间: 2008-3-16 08:53     标题: 回复 17#牧余 的帖子

我也在等我得草鸡蛋呢,口水。。。。.
作者: 恺睿妈    时间: 2008-3-16 09:39

过年时在苏北老家拿了100个草鸡蛋,其中一部分是买的,5.5元/斤..
作者: fux    时间: 2008-3-17 12:23

草鸡蛋蛋黄大,生的时候蛋黄颜色和一般的鸡蛋没有什么区别,但是炒了,颜色就是金黄色的,煮的也是,一般的鸡蛋就是淡黄色的,如果生的鸡蛋打开蛋黄颜色桔红色那就是给鸡吃的伺料有问题,不好。.
作者: 千千妈妈    时间: 2008-3-17 13:36

引用:
原帖由 芸儿妈妈 于 2008-3-15 07:59 发表
真正的土鸡蛋(土鸡蛋比草鸡蛋要正宗)上海食品一店在卖35元二斤.这是安徽的.他们有个门市部也有卖,土鸡蛋的母亲一起在卖,叫"山中鲜"土鸡.一个电话就可以送货上门.电话是65028107他们的价格是12元一斤,不收运费的,这个 ...
只吃土鸡和土鸡蛋的,你说的土鸡价格满低的,正宗不啦?菜市场16一斤呢.
作者: 炫作儿5288    时间: 2008-3-17 14:40     标题: 回复 1#兰色大海 的帖子

作者: perfumefang06    时间: 2008-3-18 10:07

我家那里的农工商也号称是草鸡蛋的么,但只有4.5元/斤,不过看上去是不太正宗,蛋壳发白,不过味道还可以~~
不知道有没有激素~~ .
作者: 兰色大海    时间: 2008-3-19 13:13

鸡蛋的营养成分是一样的,只是土鸡是散养的每天都在运动,而草鸡或洋鸡是笼养的吃的是饲料不动的,(饲料在成分上应能满足鸡的营养需要,为了防止笼养的不生病,只是多了些抗生素与激素就看你在不在乎了).
作者: 兰色大海    时间: 2008-3-19 13:24

养鸡场为了提高产蛋量,加激素,增加光照是通用的办法,一般的24小时产蛋2个高的要达到3个,你再想想这样的蛋还是蛋,可对你或小孩的作用如何哪,这就是现在的小孩越来越多的要去看早熟门诊的原因之一.
作者: dudumom    时间: 2008-3-19 14:40

小时侯去乡下,白米饭、炒鸡蛋、炒青菜是我最喜欢的,当然鸡最美味,但不是顿顿能吃到的。本以为现在吃的东西多了,嘴巴刁了,可乡下带来的自己散养的鸡,还是那个鲜。原来并不是自己嘴巴变刁了。.
作者: sky001    时间: 2008-3-21 14:34

引用:
原帖由 丁王嘉 于 2008-3-5 11:45 发表
正宗不正宗只有卖蛋的心里有数,吃蛋的只有吃过正宗的才能辨别的。
谢谢丁王嘉,蛋很好吃,是正宗的草鸡蛋,下次回家多带点呀?!.
作者: 丁丁94幸福    时间: 2008-3-22 11:40

不客气,就是少了点,以后有机会再让你尝尝草鸡的味道..
作者: 日月星辰    时间: 2008-3-26 15:16

有鸡蛋和鸡买么?怎么个买法?想买的.
作者: 芸儿妈妈    时间: 2008-3-26 23:41     标题: 回复37#

作者: 奕妈    时间: 2008-3-28 20:59

自家鸡下的蛋和外面号称苏北散养鸡蛋的比较区别:
自家鸡蛋:蛋黄金黄、蛋清清澈浓稠,如果很鲜新敲开后有一部分蛋清不易和蛋壳分离,要再用筷子把它刮干净,炒后香味浓郁。
苏北散养:蛋黄淡黄,蛋清两相比较下带点儿黄,炒后没有那么香。.
作者: 榨菜    时间: 2008-3-29 11:08

引用:
原帖由 fux 于 2008-3-17 12:23 发表
草鸡蛋蛋黄大,生的时候蛋黄颜色和一般的鸡蛋没有什么区别,但是炒了,颜色就是金黄色的,煮的也是,一般的鸡蛋就是淡黄色的,如果生的鸡蛋打开蛋黄颜色桔红色那就是给鸡吃的伺料有问题,不好。
现在有些土鸡蛋的蛋黄也是淡黄色的,说是鸡的品种缘故。.
作者: 田纳西的雨    时间: 2008-3-30 00:54

注意胆固醇!

我老头子老妈刚从乡下拎了100只,精神好的~~~~~

问了一下,乡下采购价【一家一家去收十几个个,嘻嘻】0.5元一只~~~~~~~~

炒出来的蛋那个香啊~~~~~

包韭菜饺子也非常不错~~~~~.
作者: peter111    时间: 2008-3-30 09:18

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2008-3-30 00:54 发表
注意胆固醇!

我老头子老妈刚从乡下拎了100只,精神好的~~~~~

问了一下,乡下采购价【一家一家去收十几个个,嘻嘻】0.5元一只~~~~~~~~

炒出来的蛋那个香啊~~~~~

包韭菜饺子也非常不错~~~~~
呵呵 我每次回崇明,总会带点回来吃,哪个香呀   不过我们那儿没这么便宜.你们那里呀,怎么这么便宜?.
作者: 维希妈    时间: 2008-3-30 11:22

真怀念草鸡蛋呀,不过现在城市里正宗的太少了..
作者: 恂爸    时间: 2008-3-30 15:49

说实话,现在真正的土鸡蛋很难买到的,大量供应的都是土鸡吃饲料的,饲料里还有加剂,使鸡蛋黄变红,除非是到山里的农村里去收购,许多农村里的鸡也是加一部分饲料长大的.所以建议不要迷信土鸡蛋..
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-3-30 18:57

0.5元好像是太便宜了些,我们家里的安徽保姆说她们那里的鸡蛋收购价是1元一个..
作者: 田纳西的雨    时间: 2008-3-30 23:34     标题: 回复 42#peter111 的帖子

江西一个非常非常偏的小村庄~~~~~~~~
在那里一家人杀只鸡吃算一件大事了,穷~~~~~
那个“乡下”是我老头子当年响应毛主席去插队落户的地方~~~~~~
家家都有红军烈士一刚!!!!!

作者: taotaobaobei    时间: 2008-3-31 10:07

嘿嘿,我姐姐说过些日子来上海了,从大老远的河北来看看我,说带几箱子正宗的草鸡蛋来上海看看行情,到时我家吃鸡蛋就不用愁啦。到时如果有MM近的话倒时可以尝尝的。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2008-4-2 09:39

和大家交流一下:
前天让老公去买几个鸡蛋,买回来后发现和以前买的不一样,有点象所谓的真正的草鸡蛋。和在旺旺上团购的真有几分象,和阿姨从乡下带来的也有点象。而且不贵,可以说便宜。昨天我亲自去那家店看了,我想应该不会有问题,就又买了2斤。如果住上外附近的妈妈有兴趣,最好也去看看,如果真是好鸡蛋大家可有口福了。.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-4-2 12:27

引用:
原帖由 BLG52 于 2008-4-2 09:39 发表
和大家交流一下:
前天让老公去买几个鸡蛋,买回来后发现和以前买的不一样,有点象所谓的真正的草鸡蛋。和在旺旺上团购的真有几分象,和阿姨从乡下带来的也有点象。而且不贵,可以说便宜。昨天我亲自去那家店看了, ...
我住上外附近 哪里呀?.
作者: QQ她妈    时间: 2008-4-2 14:58

我们老家问邻居买都要12元/斤,怎么上海城市里那么便宜啊,现在什么都涨价,难不成草鸡蛋还跌价了吗?农村家里带出来的肯定是正宗的,但菜场里买的估计不太会是正宗的。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2008-4-2 17:23

是条小马路,应该是西体育会路,回去看一下。和东体育会路垂直走向的。
不过,这个东体育会路是靠近虹口体育场那边的,走到头就是体育场。卖鸡蛋的对面是三角地菜场。住附近的妈妈先少买几个鉴定下吧。太便宜了,我也怀疑有问题,但看了也吃了,没看出不好来。唉,人啊,要是10几元一斤估计我就不会怀疑了。.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2008-4-2 23:07

定义草鸡蛋是否正宗,
首先需要统一在以下某一标准的基础上才能进行:

首先是饲养场所:
    1、 只要不是蹲在小铁丝笼里的鸡生出来的蛋;
    2、圈在带有活动场地的鸡舍里的鸡生出的蛋;
    3、圈养在一片较大的树林、竹园、荒地里的鸡产的蛋;
    4、不设任何限制活动区域的措施、在离田野较远的城镇里散养的鸡产的蛋;
    5、不设任何限制活动区域的措施、可以方便地到田野里觅食天然饵料的鸡产的蛋;
    6、不设任何限制活动区域的措施、可以方便地到环境未受污染的田野里觅食天然饵料的鸡产的蛋;

其次是产蛋的鸡吃的东西:
    1、只要不是单纯吃人工合成饲料的鸡所生的蛋;
    2、很少吃未经加工的五谷杂粮、大多吃人工合成饲料的鸡所生的蛋;
    3、平常吃未经加工的五谷杂粮、偶尔加点吃人工合成饲料的鸡所生的蛋;
    4、平常吃未经加工的五谷杂粮、偶尔吃点人工合成饲料并能自由地到田野山林觅食的鸡所生的蛋;
    5、平常吃未经加工的五谷杂粮、从来不吃人工合成饲料并能自由地到田野山林觅食的鸡所生的蛋;

最后是产蛋鸡的品种
    1、不指定某一个鸡的品种;
    5、仅限于某一个品种的鸡。

提出了这个问题,想必大家也就心里有底。
什么才是正宗的土鸡蛋?是没有统一标准的,商家更甚。

关于饲养场所
       在上海正规商店上市的“土鸡蛋”,能够做到4、5、6条的几乎没有可能,
       因为这种饲养方式不符合有关人工饲养动物的防疫要求,开不出《动物产品检疫合格证》,是进不了商场的。
       尤其是禽流感之后,这种可能就完全没有了。
关于鸡吃的东西
       在上海正规商店上市的“土鸡蛋”,能够做到4、5条的也几乎没有可能,
       同样的理由是开不出《动物产品检疫合格证》,也是进不了商场的。
关于鸡的品种
       蛋的大小、形状能有所判断,但不能有十分的把握。
       对这一点不能限定。
       小个的鸡产小的蛋,九斤黄产大蛋,但偶尔也会出现特殊情况,就算同一只鸡头生蛋就比此后生的要小很多多。
       判断土鸡蛋是否正宗的主要考量还是如何饲养和给食。
       整个村子、整个乡镇的农民自然状态下都养同一个品种的鸡可能性极小;有人会说,难道不能采用“公司加农户”的合作社形式,统一发鸡苗下去再统一收购吗?这与人工饲养动物防疫的要求冲突,需要组织运作的公司按天然食品、野生动物食品的有关规定运作,成本支出巨大,仅每一批次商品做一次的质量安全检测就需要数千元,目前市场上土鸡蛋每斤只有几元、十几元的售价,好象对该公司有的勉为其难。

我认为,以较高的标准来衡量,
      如果正规商场一年四季大量供应“土鸡蛋”,是需要我们擦亮眼睛的。
      相对那些大商场而言,旺旺网上曾经有网友组织过少量的土鸡蛋团购,更能让我认可“团购的才是真正的土鸡蛋”。

作者: 丽心妈妈    时间: 2008-4-3 09:02

今天早上买早点时又特地去看了看,发现昨天说的那条小马路(可能是西体育会路),竟然也叫东体育会路。和北京横平竖直的大马路相比,上海的路经常把我弄糊涂,两条垂直走向的路竟都叫东体育会路。
鸡蛋也比晚上看的更清楚了,产自江苏宿迁XX生态园区。这家小店也是最近才卖。
对照忙中得闲的爸爸上文所述,我估计鸡蛋可能属于:
3、圈养在一片较大的树林、竹园、荒地里的鸡产的蛋;
3、平常吃未经加工的五谷杂粮、偶尔加点吃人工合成饲料的鸡所生的蛋;
另外,从外观和吃口上看有点和团购的相象。特别是蛋黄,有的深一些有的浅一些,我做了两次,都是2个深一点1个浅一点。和阿姨从老家带来的到稍有一些不同,比阿姨带来的蛋稍稍小了一点点,而且阿姨带来的蛋的蛋黄都是深一些颜色的。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2008-4-7 15:57

有没有人去买过我说的鸡蛋呀。周六我家阿姨说一看就知道是草鸡蛋。今天带饭去单位,一位老家在浙江富春的同事一看我的饭盒就说“你吃土鸡蛋呀”,我赶忙问他,“你怎么知道?”他说,炒出来这么黄的,肯定是土鸡蛋。上次我团购的鸡蛋他也是这么说的。有兴趣的妈妈可以买来尝尝了。.
作者: baihecc    时间: 2008-4-8 17:12

作者: zhangqy_sh    时间: 2008-4-15 09:13

作者: zhangqy_sh    时间: 2008-4-15 09:14

引用:
原帖由 taotaobaobei 于 2008-3-31 10:07 发表
嘿嘿,我姐姐说过些日子来上海了,从大老远的河北来看看我,说带几箱子正宗的草鸡蛋来上海看看行情,到时我家吃鸡蛋就不用愁啦。到时如果有MM近的话倒时可以尝尝的。
你好,谢谢!从你那拿的草鸡蛋已经吃过了,昨晚蒸鸡蛋羹的,蒸出来黄黄的,老公直说“正宗的!” 今天早上又煮了几个白煮蛋,再次鉴定正宗。不知道你姐姐带来的鸡蛋还有吗?准备再拿40个。要不是怕坏,真想多拿一些,这年头能买到正宗的草鸡蛋也不容易呀。.
作者: zhangqy_sh    时间: 2008-4-15 09:17

另外下次再有土鸡就好了。.
作者: taotaobaobei    时间: 2008-4-15 11:28     标题: 回复 57#zhangqy_sh 的帖子

谢谢! 不过土鸡太远了带不来的。 这次姐姐让货车带了几箱鸡蛋过来,路上坏了不少呢,而且运回家太麻烦的,那天等到凌晨才送到家,以后不一定再弄来了。
  不知道旺网上还有没有MM要的,现在还有。.
作者: 佛子    时间: 2009-4-29 11:27

作者: 佛子    时间: 2009-4-29 11:29     标题: 回复 51#BLG52 的帖子

作者: 猪猪0825    时间: 2009-4-29 11:42     标题: 回复 61#佛子 的帖子

你在哪里啊?怎么卖?.
作者: 佛子    时间: 2009-4-29 11:51

作者: 佛子    时间: 2009-4-29 12:06     标题: 回复 62#猪猪0825 的帖子

作者: 轩轩儿的妈    时间: 2009-4-29 22:09

真正散养的鸡,不吃饲料的鸡下的蛋都是主人及其家人\亲戚享用,根本没有上市的机会..
作者: 小悦妈helen    时间: 2009-4-30 10:01     标题: 回复 65#轩轩儿的妈 的帖子

是这样的.现在到农村买蛋也不容易,要关系还不错,提前打好招呼的.安徽农村现在大概是0.8元/个.

作者: 轩轩儿的妈    时间: 2009-4-30 10:34     标题: 回复 66#小悦妈helen 的帖子

是啊 ,要买是得打招呼,事先省下来..
作者: leyla    时间: 2009-4-30 11:54

我就在公司对面楼买的,崇明千帆堂,直接去他们家,现在8块5一斤,口味蛮好,他们有网络卖的,论个。我们自己不养,也没办法研究更深,吃吃还可以,感觉乌鸡蛋还要好吃点。.
作者: annie215    时间: 2009-4-30 15:18

作者: taotaobaobei    时间: 2009-4-30 18:24

呵呵,这是去年的贴子哦。.
作者: tianba    时间: 2009-5-6 16:38     标题: 回复 52#忙中得闲的爸爸 的帖子

侬结棍!233.
作者: 佛子    时间: 2009-5-8 09:17

作者: 佛子    时间: 2009-5-8 11:37

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0