标题: [牌照] 三月拍牌政策调整了,看来拣便宜的可能不大 [打印本页]

作者: 妈妈的心情    时间: 2008-2-28 09:40     标题: 三月拍牌政策调整了,看来拣便宜的可能不大

三月份车牌拍卖政策有变,出了三大改进措施,限制在线观望,主动提供即时投标信息等,估计三月拍价会一路走高的.
作者: 妈妈的心情    时间: 2008-2-28 13:14

还要提高网络和电话系统的服务能力。.
作者: 小作作妈妈    时间: 2008-2-28 14:21

不明白楼主的意思,不是这样可以限制黄牛,为什么价格会高呢,应该低才对呀..
作者: baobaosky    时间: 2008-2-28 14:22

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2008-2-28 14:21 发表
不明白楼主的意思,不是这样可以限制黄牛,为什么价格会高呢,应该低才对呀.
就是,我也感觉应该更低才对呀.
作者: naomi    时间: 2008-2-28 14:27

我拍的指导思想明确:1.5W,拍得到就拍,拍不到不要了,捐个外地牌照好了。.
作者: enigema    时间: 2008-2-28 14:46

我的期望价钱是2w.
作者: frankzhang0811    时间: 2008-2-28 15:15

知道谁是真正的黄牛吗?.
作者: 庭庭妈    时间: 2008-2-28 15:24     标题: 回复 7#frankzhang0811 的帖子

这还用说.
作者: 儿子叫我老虎    时间: 2008-2-28 16:03

也不知道上个月排到牌照有不要的那些人后来牌照是怎么处理的,呵呵!1年内不能转让啊!还是让真正需要的人来拍吧..
作者: greenleaves    时间: 2008-2-29 00:20

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2008-2-28 09:40 发表
三月份车牌拍卖政策有变,出了三大改进措施,限制在线观望,主动提供即时投标信息等,估计三月拍价会一路走高的
实在想不出LZ是怎么得出这结论的?有没有仔细研读政府信息?你也不怕被拍砖?到篱笆上会有更全面的信息和讨论,不知道ww上为何老有人鼓吹牌照上涨论?.
作者: dundunbill    时间: 2008-2-29 09:48     标题: ..

..

作者: janetlm2001    时间: 2008-2-29 09:53

我觉得都是促进拍价走低的政策呀,怎么LZ认为会走高呢?.
作者: tianba    时间: 2008-2-29 10:08

会往下?.
作者: 安哥    时间: 2008-2-29 10:19

超过1万5就不要拍啦
被人家放在砧板上面宰啊。。。.
作者: sandrasha    时间: 2008-2-29 10:39     标题: 回复 14#安哥 的帖子

我是准备超过一万就不要拍了。.
作者: dongguda    时间: 2008-2-29 10:46

信息透明了应该是下降吧!!!.
作者: 妈妈的心情    时间: 2008-2-29 13:41

半天没上网,一看不得了,挨这么多砖头。仔细想想,一月份为什么会有8100的历史低价,一是因为放的额度大,16000,二是因为网络瘫痪,大多数人无法修改价格。3月放7500,网络和电话要是畅通的话,难道大家还认为价格会走低吗?
这个事情是见仁见智的事。我也想三月拍,当然希望价格越低越好,我倒是想当黄牛呢,没那个本事。另外说一句,真要别有用心的话,来旺网上吆喝,不如到男人帮里喊一句。.
作者: betsy    时间: 2008-2-29 15:43

在网上找半天也没找着这条新闻,谁给个链接啊?.
作者: 小卓妈    时间: 2008-2-29 16:05

我昨天在上海热线上看到的,你试试..
作者: betsy    时间: 2008-2-29 16:42

看昨天报纸了。
两大新招:网上身份认证,控制电话非正常占用;整合投标界面,主动提供及时投标信息,降低资源消耗。
理解:目的是解决网络、电话拥堵问题.
作者: cathy312    时间: 2008-2-29 20:19

同意LZ的观点,网络如果畅通的话,就给每个人提供了在线察看价格并且修改价格的机会,这样哪怕是300,300加的话,价格也会增长很快。不象1月份,因为网络瘫痪,所以很多人改不了,极少数幸运改到的人最终就拿到了。而且政府给的改价幅度是正负300,谁会傻到去减300修改价格呢?每个人都加的话,底部会很快向上,而一开始加价的人就变为炮灰了。.
作者: jeccy    时间: 2008-2-29 21:10

只肯出3000,多一个子儿也不给。.
作者: 若溪妈妈    时间: 2008-2-29 21:59

转贴
摘自cajan2 (上月团购上海牌照额度召集帖 )
团购上海牌照额度召集帖

准备拍一个上海牌照 第一次挂价100 第二次看看最低价格再说.

例如,竞买人首次出价为100元,进入“修改出价”时段后,系统显示“最低可中标价为500元,修改出价区间为200-800元”,竞买人若想调低出价,报价必须落在200—800元区间。超出该区间范围,则出价无效。
所以最低价的确定很重要,大家一定要在第一次拍个很低的价格,比如100元.
然后还有第二次和第三次的出价机会,这二次和第三次都是在最低价的基础上面稍微调整而已,上下波动不能超过300元.
如果2万人参加拍卖,额度是16000,只要有4001个的同学把价格放在100元,那么最低价格就是100!!!!
所以,也许我们大家齐心协力可以把拍卖价格搞到100元也是很有可能的.
有需要的同学请多多转载,让大家齐心协力把那个额度的价格回归.
大家到人多的地方,多多宣传这个投标策略吧.
千万不能小看了自己的力量和影响力.每个人告知20个人,这20个人再告知20个,三个循环下来就是8000个人都懂得了新的拍卖办法了.只要有4000个采取了行动,我们就能几百元拿到一个牌照名额,再也不用羡慕外地户口了,^_^.
就当我们参加团购上海牌照额度,100元,谁不要?!!!但是这需要你参与和贡献!为自己的利益!
让上海人重新挺起腰杆做人.
为了你我大家的切身利益,需要团结,虽然只有少数人真正这样做的!.
作者: sunshine0531    时间: 2008-3-1 06:57

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-3-1 11:05

3月拍牌的人数绝不会低于1万,甚至有可能逼近2万或超过2万,大家都会去抢7500张牌照,如果网络等正常的话,你们还认为可能会有100元这种价格出现吗?市场的规律就是物以稀为贵,这是市场决定的。1月份这种情况不会再现了,因为到这个月会有更多的人想去捡皮夹子,如果真想拍牌的话还是定个合理的心理价位,这才是理智的想法。

作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-3-1 11:18

引用:
原帖由 若溪妈妈 于 2008-2-29 21:59 发表
转贴
摘自cajan2 (上月团购上海牌照额度召集帖 )
团购上海牌照额度召集帖

准备拍一个上海牌照 第一次挂价100 第二次看看最低价格再说.

例如,竞买人首次出价为100元,进入“修改出价”时段后,系统显示“最 ...
虽然想法是好的,不是我要泼你冷水,不知道这里有多少人是会牺牲自己,照亮别人,拿自己的100元当别人的垫脚石?你也说了,只要有4000人填100元,其他的人就有可能有以几百元的最低价买到牌照,这4000多人会愿意当炮灰吗?
个人意见,不要砸我。.
作者: 小猪伴老虎    时间: 2008-3-1 11:59

1月我就做了这样的炮灰!!.
作者: rachel512    时间: 2008-3-1 18:03

那以前拍的都是当了炮火了?乌呼!.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-3-1 19:57

偶老公就是汽车行业的,他说比较保险的方法就是买两张标书,一高一低,这样能确保拍到牌照,而且价格也相对合理。

作者: sophire    时间: 2008-3-1 21:22     标题: 回复 29#馨玥妈妈 的帖子

那请问,低和高之间差多少比较合理?谢谢1.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-3-1 23:01

这个月倒底有多少张出来还不知道,目前还无法确定,价格大约相差10000左右吧。尽供参考。.
作者: henrywa    时间: 2008-3-2 00:28

1月牌照价格低主要是因为网络堵塞,很多人没办法修改价格和电话修改,如果畅通了,大家都想拿到牌照,那自然会在一月的价格上适当加一部分,估计是在2W左右的.
作者: 百事可乐    时间: 2008-3-2 00:29

同意楼主分析!

跑道畅通了,速度就上去了,底价就会很快拾级而上的!人越多,底价上得越快!

你说,
1\3月份的选手会少吗?肯定不会少,预计2万人吧,投放数夸张点,算他一万吧,参投人数和实际牌照额度数1:2了,已经远远高于以往1.15-1.5:1的区间了!

2\3月份的选手是不是都是很有决心的选手啊?(政府规定一年内不得转让,已经排除很多指望拾空皮夹子的人了)

预计3.5万均价(言论自由,言者无过啊,要批斗,也请安排在拍卖结束后哦)

作者: 笑哈哈    时间: 2008-3-2 00:53

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2008-2-28 09:40 发表
三月份车牌拍卖政策有变,出了三大改进措施,限制在线观望,主动提供即时投标信息等,估计三月拍价会一路走高的
LZ的思维方式我实在跟不上,我也认为会低的!.
作者: 笑哈哈    时间: 2008-3-2 01:14

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-3-2 00:29 发表
同意楼主分析!

跑道畅通了,速度就上去了,底价就会很快拾级而上的!人越多,底价上得越快!

你说,
1\3月份的选手会少吗?肯定不会少,预计2万人吧,投放数夸张点,算他一万吧,参投人数和实际牌照额度数1: ...
怎么会有这种情况呢,我认为网络畅通的话,那些报的比较高的人会马上把价格改低,这样均价应该会下来啊!难道真有看到别人下来还往上冲的人?告诉大家:市政府之所以采取这么多手段,就是要把牌照费压下来,让它自然恢复到一个极低的水平,自然取消,这叫软着陆,是市场行为决定了牌照费的消亡,那些5w以上拍的人还有什么理由说三道四。现在牌照费的使用要公开,已经没有油水可刮了,市政府还有必要去背着千夫所指,做吃力不讨好的事情吗?难道还要搞上海特色的市场经济?电话初装费就是前车之鉴,所以大家要三思啊!.
作者: betsy    时间: 2008-3-2 10:13     标题: 回复 33#百事可乐 的帖子

跑道畅通的结果是底价拾级而上,但是一月份的经验告诉大家,报价不能高,否则就成标王,大多数的人心理价位在2万左右,如果底价一旦加到2万多,估计没多少人会再加了,所以均价不会高。
个人意见,真正想拍牌买车的朋友按自己的心理价位投标。如果修改时段底价很低,网络畅通能抢到跑道还可以修改,网络拥堵改不了也没关系,反正是自己的心理价,能以心理价位中到就可以了;如果修改时段底价抬高超过自己的报价,网络畅通可以及时修改,网络拥堵也不要去追了,说明改的人很多,大家都在追,这种追赶也没必要了,追出个高价有什么意义。.
作者: 妈妈的心情    时间: 2008-3-2 16:29

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2008-3-1 23:01 发表
这个月倒底有多少张出来还不知道,目前还无法确定,价格大约相差10000左右吧。尽供参考。
已经出来了,7500张,比一月份少一半多。.
作者: 妈妈的心情    时间: 2008-3-2 16:52

现在的客观现实是:狼多肉少,绝对的卖方市场。
得说,全中国,就属上海政府最“高明”。
大趋势来看,上海的铁皮降价是必然的,但不会在短时间内从5W直降到几千。三月份拍牌的人数会创新高,被一月低价大大刺激了的人们会疯狂地挤进拍牌市场,这从一周前福州路国拍公司蜂涌而至的人流上即可见一斑。
但是,政府出台了一系列新政策重点打击黄牛,把黄牛用“新对策”想出的赚钱道封了。
所以我的看法是三月牌照的均价不会很高,但出现1月份8100低价的概率几乎为零。
原本想三月拍时买两张标书,一张标低价一张标心理价位,现在看来意义不大,买一张试试水就行了,我的心理价位就只在1w以内:)现在觉得先拍牌后买车是可行的,心理放松。.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-3-2 17:33

一直以来都是上有政策下有对策的,什么都是按市场规律来的,无非就是紧一紧松一松..
作者: 美德    时间: 2008-3-2 19:53

就想1万搞定,连续3个月拍不到就拍外地牌照
拍不到就租车开
拍到再买车
总之要降低成本.
作者: leilifengxing    时间: 2008-3-2 21:22     标题: 回复 1#妈妈的心情 的帖子

最多出1万,破铁牌

外地牌照多好啊.
作者: 百事可乐    时间: 2008-3-2 21:31

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2008-3-2 16:29 发表

已经出来了,7500张,比一月份少一半多。
好像还没有出来啊,我是刚刚浏览了国拍公司的网页的,还比较权威吧

预计下周四\五左右会出来吧.
作者: helen妈妈    时间: 2008-3-3 11:26     标题: 回复 41#leilifengxing 的帖子

也是一万,大家努力把牌照费降下来。.
作者: 海浪花    时间: 2008-3-3 13:07

我的心理价位1.5W,最多不超过2W.
作者: xiaoximama    时间: 2008-3-3 13:37

引用:
原帖由 sunshine0531 于 2008-3-1 06:57 发表
本来打算换沪牌,但是想到250元一月的养路费可以包括我半个月的邮费了,于是还是坚持外牌,反正上下班都在浦东的.
等下辆车再上沪牌吧
请问一下外牌的养路费是多少?没别的意思,就想比较一下,先谢谢啦.
作者: xiaoximama    时间: 2008-3-3 13:39

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2008-3-1 19:57 发表
偶老公就是汽车行业的,他说比较保险的方法就是买两张标书,一高一低,这样能确保拍到牌照,而且价格也相对合理。
两张标书?万一都中了怎么办啊?我们目前也打算两个标书一起拍,就怕中了得买两辆车 .
作者: stephen妈妈    时间: 2008-3-3 14:34

中了两张,那高价的那张不要去付钱就行了,损失1900块押金而已。.
作者: CYLMM    时间: 2008-3-3 16:43

不是说一张户口只能买一张标书吗.
作者: elvera    时间: 2008-3-4 08:53

為什麼都說7500額度少呢?1月是多,可是那是集中了2個月份的了.2月要買車的人,難道1月份不去拍非得等3月嗎?.
作者: 美少女妈妈    时间: 2008-3-4 19:56

严重同意35楼的意见,我也是这样想的。也许网络畅通了,很多出高价的人可以把价格降下来了,这样均价也不至于高的太离谱。否则,1月份也不会出现那么多高价拍到牌照后因网络问题无法修改价格的人要到国拍行去静坐闹事了。

作者: cathy312    时间: 2008-3-5 10:46

看了最近的新闻觉得牌照应该真的会降了,据说黄牛受理屯着不少牌照根本无人去收.
作者: 尾巴妈妈    时间: 2008-3-5 11:21

我也认为应该在1.5W,最多不超过2W。大家坚持这个价就会成功!.
作者: stephen妈妈    时间: 2008-3-5 14:26

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2008-3-3 16:43 发表
不是说一张户口只能买一张标书吗
户口本里的人都可以买标书,就是都要本人到场买标书。.
作者: happynini妈妈    时间: 2008-3-24 11:51     标题: 回复 23#若溪妈妈 的帖子

还有效吗,加入.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0