标题: [体育] 四周岁的儿子适合学轮滑吗? [打印本页]

作者: aline_qian    时间: 2008-2-25 13:12     标题: 四周岁的儿子适合学轮滑吗?

昨天是儿子四周岁生日。生日礼物中有干妈送的轮滑鞋。请教WW的爸爸妈妈,这么大的小孩适合学吗?要不要再等等?
另:我住川北绿地附近,如果学的话,有住附近的BBMM推荐一下学的地方吗?谢谢!!.
作者: 丁丁MM    时间: 2008-2-25 13:21     标题: 当然可以

可以的。我女儿也差不多四岁学的。
她的同学小班时候就很高手了。.
作者: minner_vertex    时间: 2008-2-25 13:23

可以拉,我们是3周岁前就学拉,去了2次就自己会呼啦呼啦的走拉.
作者: 泽泽丫丫    时间: 2008-2-25 13:24

可以的,我们儿子去年秋天学的(刚刚四周岁)。刚开始时不认真学,学几天就学会了。.
作者: 胖晨妈    时间: 2008-2-25 14:00

我们不到四周岁,但是已经上完初级轮滑班了,准备等到大班的时候去学中级班呢!.
作者: 普通    时间: 2008-2-25 14:04

我孩子31个月的时候
只用了3天
自己学会的
当时在迪卡侬最小的鞋28码
我们还是买回来给他穿了
他就自己学会了站、走、滑
现在他快6岁了
已经能完成急停、急转、小8字绕等动作
因为他拒绝参加任何兴趣班,没有人教的,都是自己琢磨会的。
楼主放心让孩子去学
孩子的潜力超乎想象.
作者: 胡豆妈    时间: 2008-2-25 14:08

以前看到一个年纪大的教练在教小孩子速滑(姿势很专业的那种),问了下,说是三周岁可以开始。.
作者: aline_qian    时间: 2008-2-25 14:28

妈妈们都很热心啊!这么快就给我鼓励了。准备去找学的地儿了。普通妈妈的儿子真牛!.
作者: 恂爸    时间: 2008-2-25 14:31

我儿子也是刚四岁,也准备学了..
作者: 好天    时间: 2008-2-25 15:10

完全可以..
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-2-25 15:15

这个年龄可以的,川北绿地每周末有学的,可以当场报名有人教,我们小班的时候买的买回来不出三天就自己会滑了,这是在这个绿地练的由于自己会了所以没报名学过.
作者: signal    时间: 2008-2-25 15:34

我儿子四岁的时候,溜冰鞋是生日礼物,玩了三次,无师自通了,5次以后,鞋子和头盔都能自己穿戴了,而且我儿子属于那种运动能力稍弱的。

如果只是玩玩的,没有必要找培训班。孩子们的平衡能力和运动能力超乎想像。除非你准备让儿子搞成专业选手。.
作者: kathy_tang    时间: 2008-2-25 15:50

我儿子的同学3岁不到就已经溜得很好了
也想让儿子学,无奈,胆子小,怎么样也不肯.
作者: 陈晨妈妈    时间: 2008-2-25 16:31

我儿子4月份满4周岁,准备给他的生日礼物就是溜冰鞋,他已经要了一年了,以前怕太辛苦,4岁应该差不多了.
作者: cicici    时间: 2008-2-25 16:34

只要孩子喜欢,我家宝宝就不喜欢所以我们就不学了。.
作者: semain    时间: 2008-2-25 16:54

不用学,孩子自己学会的..
作者: APPLE_ZZY    时间: 2008-2-26 09:09

当然可以学了,不用教,小孩子马上就能会的.
作者: pangdudu    时间: 2008-2-26 09:19

当然可以啦,我女儿三岁不到的时候买了溜冰鞋开始学,一开始还是跟着培训班,但当时她太小,是班中年龄最小的,她自己觉得没兴趣,我们也没逼她,很长时间没溜了,最近去玩,结果人家的表现出乎我们大人的预料呢。.
作者: 吴悠妈妈    时间: 2008-2-26 10:31

我家的女儿到四月也要满四周岁了,一直吵着说要学,但是以前好象听说太早学对孩子的脚不好,会有影响的,所以一直在犹豫中.不知道各位MM有没有这种情况,要是没的话,那我就能放心的让她去学了.
作者: 恒爸妈    时间: 2008-2-26 13:19

哇,这么多宝宝好小学会轮滑了,看来我也要考虑答应儿子学了,他是早吵着要学的。
顺便问下这里的MM,浦东上南、塘桥附近有没有学轮滑的啊?.
作者: 卷发宝贝妈    时间: 2008-2-26 15:33

可以的,自己玩玩就会了。.
作者: qiuqiuma    时间: 2008-2-26 17:23

自己学好呢,还是参加培训班好.
作者: 臻mama    时间: 2008-2-26 19:06

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: postli163    时间: 2008-3-22 22:14

我的心得:
儿子运动能力一般,我去年参加了个培训班,也不贵,8次300元,每次1.5小时.
8次没去满,他现在已可以滑了.还不错.有人教也挺好的.
不过我的朋友中大部分的孩子是无师自通的..
作者: jolinmama    时间: 2008-3-24 09:53

我女儿的幼儿园也有滑轮课的,当时学的时候也就3岁.学的很快,先学一步步踏,不会摔了再滑.小孩很聪明的,自己练练就会了..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0