标题: [日记] 准备生老二了, 今天取好环了 [打印本页]

作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-15 13:27     标题: 准备生老二了, 今天取好环了

想老二想了很多年了, 现在时机看上去差不多, 老大今年上初中了, 我也可以稍微解放了。
今天去仁济医院把环取了, 本来想做无痛的, 结果要下周二才有, 想想以前也取过一次, 疼痛还是可以忍受的, 就取了吧。
昨天下午就做好了一切检查, 头尾化了3个小时, 结果要今天上午才可以手术。
本来想早点去, 一觉就睡到9点, 吃好早饭, 到医院就10点了, 以为还要排队等很久, 结果到了那里就给做了, 大概也就20分钟, 老公停好车,买了份报纸还没看2页, 我就蹦达着出来了。到医院门口一看时间, 才10点半。真是小手术啊。
疼痛还是有一点的, 不过可以忍受, 想想为了二宝, 这点疼痛算啥。。
取环的时候和医生谈笑风生, 她取出环以后, 拿给我看, 问我要不要, 我很傻的问, 这个可以循环使用啊?  她笑了, 说, 留作纪念。
晕死。。。.
作者: 格格妈    时间: 2008-2-15 14:12

我是考虑放了八年左右了,有没必要换一个?
看样子疼痛感也是我能承受的范围内,放心了.
作者: cindychen    时间: 2008-2-15 15:57

准备好了 祝你好孕哦 .
作者: 我是迈克妈    时间: 2008-2-15 16:11

同样祝福好运加好孕.
作者: 爱娃多多    时间: 2008-2-15 18:04     标题: 回复 1#钊元妈妈 的帖子

佩服啊,好容易熬出来了还有勇气再从头来次。也想要两个孩子,可一想到付出的辛苦和不菲的费用就打退堂鼓了,总想着如果哪天中了大奖我就生。.
作者: maggie妈妈    时间: 2008-2-15 20:01

LZ多大了?老大都上初中了啊。佩服你的勇气。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-15 22:03

偶属兔的, 34了~.
作者: 沁沁我的心    时间: 2008-2-15 23:13

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-15 22:03 发表
偶属兔的, 34了~
lz早婚早育的厉害的.佩服ing ,不过还是祝你好孕哦!!.
作者: della    时间: 2008-2-16 10:15

LZ看看有关的资料,生个女儿
一男一女最满意了
祝你好孕.
作者: 娇娇妈    时间: 2008-2-16 12:21

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 奶宝妈咪    时间: 2008-2-16 14:21

祝福楼主啊,终于看到你开始实际行动啦 ,夫妻俩真齐心哦
你才34岁啊,好福气哦(不过早婚的蛮厉害的哦 ),俺妹妹与你一般大,也是节前刚怀孕(头胎呢).
作者: 舞鼠妈    时间: 2008-2-16 14:23

祝福好运+好运啊.
作者: 舞鼠妈    时间: 2008-2-16 14:24

祝福好运+好孕啊
好运+好孕=二宝
.
作者: stephaniell    时间: 2008-2-16 17:32

千万记得取环后至少过一个月再要老二!!!

祝好孕!.
作者: applejin    时间: 2008-2-16 21:55

作者: 阿萝    时间: 2008-2-16 22:43

也准备要老2,过年回婆家,婆婆还担心地问我:环取了没有

我冲她一乐:哈,我根本没有上过环啊.
作者: 希希妈妈冰片    时间: 2008-2-16 22:49

我老公想生,可我和女儿反对,哈哈!.
作者: 冰雪    时间: 2008-2-17 15:40

引用:
原帖由 阿萝 于 2008-2-16 22:43 发表
也准备要老2,过年回婆家,婆婆还担心地问我:环取了没有

我冲她一乐:哈,我根本没有上过环啊
你早有准备啊 .
作者: xtz1209    时间: 2008-2-17 16:57

祝福lz哦.
作者: 言龄    时间: 2008-2-17 17:07

嗯,祝福哈.
作者: 逸逸@威威    时间: 2008-2-17 17:16

幸福啊,我儿子十岁了,我老公一直想要老二,我不愿意,带孩子太累了,没有LZ的勇气。
祝好运+好孕.
作者: itlietou    时间: 2008-2-17 19:13

作者: 48k黄金    时间: 2008-2-17 19:36

我属虎的,比楼主还大一岁,儿子才3岁,还是在水深火热中啊,哪里有勇气要老二.真羡慕楼主的孩子那么大了..
作者: 日月草    时间: 2008-2-17 22:19     标题: 回复 7#钊元妈妈 的帖子

楼主真是早婚早育啊,我和lz同龄,儿子才5岁,我有好多女同学都还没结婚呢。算算楼主该是20岁就生老大了吧
真是羡慕,我也一直想要生老二,可是近期很难付诸实施,想想再老可能就生不动也养不动了。.
作者: 阿萝    时间: 2008-2-18 00:03

引用:
原帖由 冰雪 于 2008-2-17 15:40 发表

你早有准备啊
哈哈,倒不是早有准备
是怕麻烦怕痛,一直没去上,拖着就拖到现在了.
作者: coffee73    时间: 2008-2-18 09:42     标题: 我今年也开始准备生老二了

属虎,比楼主还大一岁。女儿已上小一了
但愿今年能顺利。
虽然已经有个女儿,这次我还想生个女儿,可估计老公是想生个儿子.
作者: ttmilk    时间: 2008-2-18 09:49

引用:
原帖由 冰雪 于 2008-2-17 15:40 发表

你早有准备啊
我也是的哦
时刻准备着,为老二的事业二奋斗。
不过可能要过两年到国外生了。末有人权啊!.
作者: sasa妈妈    时间: 2008-2-18 10:08

哈哈最近看到很多朋友生了第二个。也想生,很矛盾。.
作者: million    时间: 2008-2-18 10:25

我家5岁的女儿一直吵了要我再给她生一个,最好是一个弟弟一个妹妹,双胞胎,我晕啊.
作者: nj19690212    时间: 2008-2-18 10:52     标题: 回复 7#钊元妈妈 的帖子

敬佩楼主的勇气,我也一直想要生个第二胎,今年儿子五年级,想想要付出的时间和精力,实在是不敢呀..
作者: 之妈    时间: 2008-2-18 10:59

引用:
偶属兔的, 34了~
好年轻啊,我一朋友和楼主同岁,孩子才1岁半,差距阿。。。.
作者: alai456    时间: 2008-2-18 11:35

34岁孩子就上初中了!厉害~~

我比你大,孩子才5岁不到!晕掉!

现在医院里居然能取环?以前听说一般不给取的!嘻嘻~~现在感觉政策宽松了也!.
作者: prettyant    时间: 2008-2-18 11:40

佩服LZ勇气啊,顶一下.
作者: 思安妈妈    时间: 2008-2-18 12:28

哇!都是牛人啊!不要计划生育的?.
作者: 孟母三迁    时间: 2008-2-18 16:42

有钱有闲和精力么,再生个玩玩也不错拉!.
作者: 唐米米的妈妈    时间: 2008-2-18 18:32

钊元妈妈:你是不是早读书或者小学6年级没读或者跳级的呀?否则怎么会这么早就生孩子的?
我和你的孩子一样大,我要比你大四岁,我是“小月生”的(9月份以后的),我在我大学同学中是最早生孩子的了,也就是毕业后两年结婚,结婚的次年就生了孩子,孩子还是“大月生”的(9月份之前的),所以我想如果你正常上学的话,你又是“大月生”,一毕业就结婚,一结婚就生孩子的话,只可能比我小三岁才对呀?
你的年龄和我家表妹一样,她的孩子今年秋天才上小学,她也不算生得晚的。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-18 18:43     标题: 回复 36#唐米米的妈妈 的帖子

嘿嘿,我只读了五年级, 没有六年级。
我儿子是小月生的, 97年10月, 不过我又让他早读了一年, 所以现在五年级了。.
作者: 生姜水    时间: 2008-2-18 19:16

孩子年纪差那么多,会不会有什么问题呢.
作者: sheep_mami    时间: 2008-2-18 21:01

为什么要生第二胎啊?
国家不是提倡生一胎嘛?优生优育?不然我也想再生一个呢.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-18 23:51     标题: 回复 39#sheep_mami 的帖子

我一直认为计划生育是一项有争议的政策, 百年以后就可以看到后人对这项政策的评价了。
而我, 不想为这个错误买单。
一个孩子的压力实在太大了, 将来会有很多社会问题。
指不定将来招聘的时候是有兄弟姐妹的优先呢~.
作者: ttmilk    时间: 2008-2-19 08:59

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-18 23:51 发表
指不定将来招聘的时候是有兄弟姐妹的优先 ...
这都想得出来!.
作者: shuangbaby    时间: 2008-2-19 09:03

作者: amy_lu    时间: 2008-2-19 09:09

羡慕LZ能生二胎,是有准生证还是怎么办的?要罚款吗?偶没有胆量生老二,不过真的羡慕LZ,才34,孩子这么大,我已经36了,儿子才3岁..
作者: kevinshen    时间: 2008-2-19 09:52

祝楼主做好孕前工作,还是少上网,减少点辐射。
恭喜+羡慕!!!.
作者: 小宁宁妈咪    时间: 2008-2-19 09:53

好心动,也想生第二胎了!.
作者: kevinshen    时间: 2008-2-19 09:53

跟楼主同龄,儿子今年9月份读小学。
压力太大,而且国家政策不允许。.
作者: lieberzsm    时间: 2008-2-19 10:41

作者: 青豆豆妈    时间: 2008-2-19 13:01

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-18 23:51 发表
我一直认为计划生育是一项有争议的政策, 百年以后就可以看到后人对这项政策的评价了。
而我, 不想为这个错误买单。
一个孩子的压力实在太大了, 将来会有很多社会问题。
指不定将来招聘的时候是有兄弟姐妹的优先 ...
严重同意!我和老公都是这样想的,所以坚决要生第二个呵呵。
前年的五一节我取了环,去年的这时候有了老二,现在4个多月啦,姐妹俩可亲着呢! 老大快6周岁了~~.
作者: 我爱夏天添    时间: 2008-2-19 15:26

取环是不是就是刮宫啊···

吾怕疼···拖了3个月没去···.
作者: 小屹妈    时间: 2008-2-20 11:22

我和女儿都想要老二,女儿老问,妈妈你肚子里的妹妹怎么还没出来呀?
政策不充许呀,老公饭碗没了,就没有经济来源了
这个时候就羡慕农村人了.
作者: 小屹妈    时间: 2008-2-20 11:26

现在是有知识有文化的不生,没知识没文化的生一堆,搞不懂,看不懂。

到我们七八十岁的时候谁来照顾我们呀,难道是国家?
不敢想
哪天病了,躺在床上,小孩要上班挣钱,付医药付,做家务,我们就在那里等啊等。

也不能怪他们,他们是心有余,力不足.
作者: 卿卿DD    时间: 2008-2-20 12:10

医院可以给取环?羡慕死了!
我们这医院要我们回老家医院取的,即一定要相关证明符合计划生育政策才能取环。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-20 12:44     标题: 回复 49#我爱夏天添 的帖子

不是啊, 就是拿出来而已, 有无痛取环的。
我做的是有痛的, 不过也不算疼, 就和来月经一样哦.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-20 12:49     标题: 回复 52#卿卿DD 的帖子

这个好像一直可以随便取的呀, 我02年就取过一次, 和计划生育有关系啊?.
作者: 黄家小宝贝她妈    时间: 2008-2-20 20:14

恭喜LZ,真是羡慕呀.
作者: 陈兜兜    时间: 2008-2-21 12:14

我女儿吵着闹着要我生,到我和我老公看到她那个皮样,吓得也算了,再生一个,老命也没有了,自己的生活就更一塌糊涂了,就算了。还是自己对自己好点吧。.
作者: 丫头的MM    时间: 2008-2-21 14:19     标题: 不麻烦

你们取环怎么这么麻烦。想当初我取环的时候只挂了个妇科的号,告诉医生要取环,她问我考虑清楚没有,我说考虑清楚了。她就直接在检查台帮我拿了,一点感觉也没有。嘿嘿.
作者: 玫玫妈妈    时间: 2008-2-21 14:40

祝你好孕哦。.
作者: 聪颖妞妞    时间: 2008-2-21 15:07

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-20 12:44 发表
不是啊, 就是拿出来而已, 有无痛取环的。
我做的是有痛的, 不过也不算疼, 就和来月经一样哦
关于生二胎的问题,长草很久了,问下,取下后需要养多久才能怀孕啊?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-21 21:07     标题: 回复 59#聪颖妞妞 的帖子

听说是3个月.
作者: 波纳妈妈    时间: 2008-2-22 10:09

祝你好孕,有消息了,上来告诉一声啊!.
作者: 宝石海欣    时间: 2008-2-22 10:12

一群牛人!!!!
悄悄的问一下,怎么可以生第二胎啊??不用罚款吗?能办准生证吗?为什么我们就不能生呢???郁闷中。。。。。。。。。.
作者: 山涧彩虹04    时间: 2008-2-22 12:35

引用:
原帖由 青豆豆妈 于 2008-2-19 13:01 发表

严重同意!我和老公都是这样想的,所以坚决要生第二个呵呵。
前年的五一节我取了环,去年的这时候有了老二,现在4个多月啦,姐妹俩可亲着呢! 老大快6周岁了~~
羡慕ing, 悄悄问一下,要罚多少钱?.
作者: huayanzhe    时间: 2008-2-22 12:59

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2008-2-22 10:12 发表
一群牛人!!!!
悄悄的问一下,怎么可以生第二胎啊??不用罚款吗?能办准生证吗?为什么我们就不能生呢???郁闷中。。。。。。。。。
偶也想生第二胎,好想 可惜政策不允许啊.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2008-2-22 21:35

引用:
偶属兔的, 34了~
LZ好强哦,和我同年的,我女儿才小一.
作者: 孩子爸1    时间: 2008-2-22 22:43     标题: 回复 1#钊元妈妈 的帖子

你们怎么能够生第二个呢?有什么政策可以生第二个呀?再找个新老婆生?是不是与新老婆没有孩子就可以再生一个呀?听说双博士可以生两个?.
作者: coffee73    时间: 2008-2-22 23:43     标题: 我也准备生

一是准备出国生,如果不出国生,就先生,不报户口,到时再说吧。或者回老家生,报个老家的户口。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-23 20:02     标题: 回复 66#孩子爸1 的帖子

第二个谁都会生, 生得出第一个,我想生第二个也不困难啊。
生了再说, 面包会有的, 户口也会有的。.
作者: 普通    时间: 2008-2-24 00:22

我误闯到这里
发现了你的帖子
我晕了过去
等我醒来
我仰天长叹:
我比楼主大1岁,为什么我的孩子还在读幼儿园!!!.
作者: robinzh1    时间: 2008-2-24 13:02

因为楼主在努力的时候你在玩呀。.
作者: 普通    时间: 2008-2-24 20:40

不是的不是的我没玩
是因为我找不到对象没人跟我生孩子.
作者: amyyu妈妈    时间: 2008-2-25 12:19

引用:
原帖由 amy_lu 于 2008-2-19 09:09 发表
羡慕LZ能生二胎,是有准生证还是怎么办的?要罚款吗?偶没有胆量生老二,不过真的羡慕LZ,才34,孩子这么大,我已经36了,儿子才3岁.
偶也是36岁,大家一样是本命年吧?女儿才6岁。
一直有想再要一个的想法,女儿也很想要个弟弟或妹妹作伴,但没有LZ的勇气,带一个孩子好像就累得不行了,
好羡慕啊!.
作者: lffbuka    时间: 2008-2-25 15:21     标题: 回复 69#普通妈妈 的帖子

不用晕!
偶和你同龄
宝宝也就3岁半
上个月才做了手术
拿掉了LG的“女儿”
LG闹的要S
他想女儿想的看见别人的小女儿
狠不得流口水
瞧!有人跟我生
我也不敢
养不起啊
等养得起时
可能又生不出了
人生多无奈吧

.
作者: 普通    时间: 2008-2-25 15:39     标题: 回复 73#lffbuka 的帖子

抱抱哦抱抱!
.
作者: lffbuka    时间: 2008-2-25 15:48

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-25 15:39 发表
抱抱哦抱抱!
呵呵
抱抱
抱抱
生有生的乐趣
不生有不生的幸福

不可为难自己kiss:.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-2-25 21:19

LZ 来真格的啦?佩服佩服!祝好孕!.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-2-25 22:26

偶去年中了两次奖,还是没lz那么大的勇气。.
作者: 茉莉茶    时间: 2008-2-25 22:28

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2008-2-25 22:26 发表
偶去年中了两次奖,还是没lz那么大的勇气。
和你一样哦.我还是独女呢.狗屁的政策~ .
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-26 10:12

别提了, 偶目前还是一厢情愿的。
偶老公坚决反对, 说不能养第二个, 要累死。
儿子生下来的时候黑夜白天颠倒, 老公瘦了10多斤,
我一说儿子是我生的, 他就提供了一个精子而已,
他就要质问我, “那我那十多斤肉到哪里去了?”
这说说得雄赳赳, 气昂昂, 好像儿子是他生的。
偶也只好放狠话了, 你不给我养是吧,
反正我环也拿了, 避孕套我统统拿针戳一个洞,
看你怎么办?.
作者: ttmilk    时间: 2008-2-26 10:35     标题: 回复 79#钊元妈妈 的帖子

强的!
超强的!.
作者: 普通    时间: 2008-2-26 10:37     标题: 回复 79#钊元妈妈 的帖子

强的!
超强的!.
作者: jasmine_m    时间: 2008-2-26 11:02

蛮好啊,儿子算老公生的,那你也要生一个才公平么。
引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-26 10:12 发表
他就要质问我, “那我那十多 ...
.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-2-26 11:52

要是再生个女儿的话,你老公就心甘情愿再掉10斤肉了,呵呵..
作者: 林夕    时间: 2008-2-26 11:56     标题: 回复 23#48k黄金 的帖子

我也属虎,宝宝才8个月,你们够幸福的了.
作者: 就是好    时间: 2008-2-26 12:40

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-23 20:02 发表
生了再说, 面包会有的, 户口也会有的。
LZ好有信心哦, 佩服.
作者: teddybear    时间: 2008-2-26 12:41

真佩服LZ的勇气!由于我们家是女儿,所以偶们家最想要老二(儿子)的恐怕要数婆婆了(重男轻女也)。。。
但带孩子的辛苦、怀孕的不便和生孩子的疼痛让我实在是怕怕,所以反对至今。。。还好老公无所谓,蛮疼爱女儿的, 欣慰ing。。。.
作者: quincy    时间: 2008-2-26 13:27

佩服LZ,我是总有想法没有行动,惭愧!.
作者: 宝石海欣    时间: 2008-2-26 19:02

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-23 20:02 发表
生了再说, 面包会有的, 户口也会有的。
超强超超强!!!!佩服中.......
作者: 添儿的幸福    时间: 2008-2-26 22:48

引用:
你好可爱!难怪老公爱死你!!.
作者: ailan    时间: 2008-2-27 12:08     标题: 回复 79#钊元妈妈 的帖子

智勇双全.好样的..
作者: 笑看宇宙    时间: 2008-2-27 12:11

引用:
搞了半天,你们俩一起去拿环,原来不是齐心的啊.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-27 13:53     标题: 回复 91#笑看宇宙 的帖子

嘿嘿, 是我软硬兼施,  美其名曰," 情人节花就不要送了, 送我一个孩子吧!"
特意挑了情人节去的.
偶老公对偶向来是很无奈的, 家有悍妇啊!.
作者: WENWEN2004    时间: 2008-2-27 14:01

LZ够勇敢,够独立,佩服
我比LZ大两岁,女儿4岁,一直说要个弟弟,说她的朋友有弟弟的。哈哈...
老公一直也说再要一个,免的孩子大了孤单,但我一直下不了这个决心。看到LZ的勇气看来我也要勇敢一点了
尤其看到说有可能到2016年政策就放开了,那要是真的话,我们这些70年代的多亏呀.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2008-2-27 14:40

一直以为自己够早婚早育的,没想到LZ比我更早。
一直也在考虑要不要生第二胎,一个是不符合国家计划生育的规定,二是想到养个孩子所搭的精力太多。婆婆是一直很期望我再生一个,我知道她是很想要个孙子,虽然嘴上说再养个女孩也不错至少两个孩子可以作伴,这样说无非是鼓励我再生一个,毕竟我愿意生至少还有一半的机会可以抱孙子,我不愿意连这一半的机会都没有了。
佩服LZ的勇气,反正想过了要生就赶在35岁前生,35岁以后我是肯定不生了。就看我能不能在35岁以前做决定了,现在还有时间,慢慢想.
作者: ttmilk    时间: 2008-2-27 16:30

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-27 13:53 发表
嘿嘿, 是我软硬兼施,  美其名曰," 情人节花就不要送了, 送我一个孩子吧!"
特意挑了情人节去的.
偶老公对偶向来是很无奈的, 家有悍妇啊!
这个礼物好的
下次我也悍妇一次.
作者: 嘟嘟妈妈1    时间: 2008-2-28 13:50     标题: 回复 79#钊元妈妈 的帖子

楼主强的,我和你同岁,我的儿子今年幼儿园小班. 漫漫长路刚开始啊!.
作者: jj_chenj    时间: 2008-2-28 14:41

LZ加油,我比你大四岁,大女儿10岁(小学三年级),小儿子3岁(幼儿园小小班),我也是34岁有二宝的,当时我比较犹豫,老公坚持,现在看到两个可爱的宝贝健康的成长,真的感到很幸福..
作者: stephaniell    时间: 2008-2-28 21:35

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-24 20:40 发表
不是的不是的我没玩
是因为我找不到对象没人跟我生孩子
哈哈,不管早晚,找到了就好。

我还有一群比你还大的朋友,到现在也没找到呢。

作者: 虎皮辣椒    时间: 2008-2-29 00:25

LZ不觉得吃力吗?我养一个都悔得肠子青了,不要孩子多潇洒啊.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-29 08:29     标题: 回复 99#虎皮辣椒 的帖子

吃力是肯定吃力的, 而且生活要重新规划和安排。
但是一想到将来儿子有个手足, 值得。
今天看晨报, 2个姐姐争着为弟弟捐肾, 非常感动。
想想自己百年之后, 儿子在这个世界上还有兄弟姐妹相扶持,
觉得这点付出也值得。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0