标题: [艺术] 有喜欢罗大佑的吗? [打印本页]

作者: 兔兔妈    时间: 2008-1-18 10:27     标题: 有喜欢罗大佑的吗?

一连几天加班,昨天在回家的出租车上听到了那首光阴的故事:..流水它带走光阴的故事改变了我们 ...
真好听啊..
作者: applepie_2005    时间: 2008-1-18 10:34     标题: 回复 1#兔兔妈 的帖子

有些歌只适合在某些环境和心情下听。老歌那么动人,和创作的人所处的时代是很有关系的。.
作者: 小空哥妈咪    时间: 2008-1-18 10:38

听着他的歌一路长,到现在还是喜欢。还有李宗盛.
作者: shineyale    时间: 2008-1-18 10:43

最喜欢恋曲2000,转眼十年过去了,光阴逝去得如此无情,无声无息间雕凿得我们面目全非,当我们辛苦劳作、以为自己完全改变时,耳畔的歌声却唤起心底最柔软的情絮,原来我们也曾追逐过浪漫,在雪花飘舞的街角灯光下独自跳舞。。。.
作者: 涛涛老爹    时间: 2008-1-18 10:56

唯一听过的一场大型演唱会,就是罗大佑的,好像是00年吧,记得那时内场票要500元左右,票根现在还保留着呢,和LP一起重温了那段闪亮而难忘的日子。印象最深的是坐在边上的一位男士,一个人,跟着大佑把所有的歌都唱下来,唱得泪流满面,居然在散场的时候,还碰到10多年未见的高中同学。回去的路上,还听到边上几位是特地从北京赶来。
他是我们那个年代的偶像,是属于我们的歌!!!.
作者: 超级兔迷    时间: 2008-1-18 11:21

喜欢以前的,不喜欢现在的,长这么大只看过两场演唱会,一个是92年(好象是92年)谭咏麟的,还有一场就是他的,和先生一起回忆了过去,告别了青春,熟悉的旋律让人澎湃不已,感伤我们流逝的岁月啊..
还有另一个值得记忆的歌手,现在应该称做才女吧,张艾嘉,记忆深刻的一张专辑<<一碗粥>>,几乎全是对白,至今还记得里边的好多话,有首说得爱滋病的一个朋友,"他瘦弱的身影在风里飘呀飘的..",说无心的引诱的,明白了女人的脚也是一种性感,说那碗粥的,平淡的感情才是致深的,才是永久的,那是张永恒的专辑,也是我欣赏的一个女人,只可惜那盘磁带借给青梅竹马的朋友就再也不见了

作者: applepie_2005    时间: 2008-1-18 11:43     标题: 回复 8#2boys 的帖子

打不开.
作者: 胡思乱想    时间: 2008-1-18 11:48

现在的罗大佑令人恐怖的。
但是,他的歌还是令人怀念的.
作者: gongyu1973    时间: 2008-1-18 12:15     标题: 回复 9#胡思乱想 的帖子

现在的罗大佑怎么是令人恐怖了?.
作者: VanVanMM    时间: 2008-1-18 12:34

偶喜欢 .
作者: 为为妈55    时间: 2008-1-18 12:38

xihuan .
作者: 海底的鱼    时间: 2008-1-18 13:23     标题: 回复 5#涛涛老爹 的帖子

98年,那是我唯一到现场的音乐会。我还保留那张票哪。.
作者: 超级兔迷    时间: 2008-1-18 13:47

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2008-1-18 12:15 发表
现在的罗大佑怎么是令人恐怖了?
现在的他饱则思淫,再也写不出那样的歌了,所以俺觉得艺术家相对还是清贫些好,至少不要被外界污染了
题外,还想说个歌手,黄舒骏,喜欢他的"马不停蹄的忧伤"和"恋爱症候群"-经典那.
作者: 布奇妈妈    时间: 2008-1-18 14:02

喜欢罗大佑的歌,偶尔,不经意地从电台里听到,我的心便会随着歌声舒展开去....
作者: 恒爸妈    时间: 2008-1-18 14:33

我爱你想你恋你怨你深情永不变
难道你不曾回头想想昨日的誓言
就算你留恋开放在水中娇艳的水仙
别忘了寂寞的山谷的角落里野百合也有春天

仿佛如同一场梦
我们如此短暂地相逢
你像一缕春风轻轻柔柔吹入我心中
而今何处是你往日的笑容
记忆中那样熟悉的笑容

你可
知道我爱你想你恋你怨你深情永不变

从来未曾拥有你
纵然喜怒哀伤和欢娱
从来未曾属于真情的是空欢的无语
而今当你说你将会离去
忽然间我开始失去我自己

你可知道我爱你想你恋你怨你深情永不变

你可知道我爱你想你恋你怨你深情永不变
......
啦.....啦.....啦.....啦......
作者: tantanle    时间: 2008-1-18 14:36

偶喜欢他好多歌,光阴的故事,童年,昨天还在听呢
下次他来上海开演唱会的话我要去听.
作者: 漫町    时间: 2008-1-18 14:54

非典那年的广州演唱会,俺是提前两个月买了最好位置的票,义无反顾地飞到广州去看的~~~~那场演唱会,原定的嘉宾如齐豫等都没来,是那个自称“老男人”的罗大佑一人唱完的~~~~.
作者: 漫町    时间: 2008-1-18 14:57

引用:
原帖由 小空哥妈咪 于 2008-1-18 10:38 发表
听着他的歌一路长,到现在还是喜欢。还有李宗盛
ME TOO!
他俩的演唱会俺都去看了,前年李宗盛的上海演唱会俺还是一个人去看滴~~~~~~~~.
作者: atz    时间: 2008-1-18 15:02     标题: 回复 14#超级兔迷 的帖子

也许是年龄的关系,总觉得现在的音乐缺少了很多东西,因而一直怀念年轻时的那些人和歌曲。

90年后的罗大佑就有些才尽了,好在还留给我们很多难忘的旋律,从《恋曲1980》唱到《恋曲1990》。

很高兴也有人记得黄舒骏,可自从那张印象深刻的《雁渡寒潭》后,留下的也只有《马不停蹄的忧伤》了,当年的“两骏”风采何在呀?

难得有空的时候怀怀旧,聊聊歌倒是感觉不错!.
作者: 超级兔迷    时间: 2008-1-18 15:21     标题: 回复 20#atz 的帖子

两"俊"也只剩下一个了,想当初弄盘磁带多难得,记得初中的时候放暑假一个人在家偷偷的听短波,看书,是多幸福的一件事啊.
那次听到"我行我秀"里唱到的"如果还有明天"这首歌,在想那些唱着起劲的小朋友有多少知道这首歌的原唱-薛岳,他生命中最后的一首歌,他的无奈,他的沧桑,他的声音,现在的是无法比拟的;还有车继铃的"罐头梦",我到现在耳边还会响起"叮叮咚咚"那些罐头的声音

作者: tracy2006    时间: 2008-1-18 15:42

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 胡思乱想    时间: 2008-1-18 16:27     标题: 回复 10#gongyu1973 的帖子

才情枯竭是不用说的,虽说他不是歌手,但是那个嗓子倒的。。。我的天!.
作者: Sally妈妈    时间: 2008-1-18 16:35

罗大佑是我大学时的偶像,最喜欢他的歌是“你的样子”和“恋曲1980”,虽然老公说这是罗大佑的普通情歌而已,精华的那些并不是情歌。98那年他来上海开第一场内地演唱会,我们买了最贵的票子去捧场,还有同学打飞的从厦门和广州过来看,看完以后一帮人去天钥桥路上一火锅店吃夜宵,快乐得好像回到青春年少时。

记得那晚演唱会上有人让他唱“皇后大道东”还是别的什么记不清了,他含蓄地告诉大家那是不能唱的,然后说“真正的好歌是永远会被记住的”(大意如此,时间太久记不清具体的了),我当时特别想哭。当然,后来他来了大陆一次又一次,到处作秀,这些就不提。

作者: 乐乐爸爸    时间: 2008-1-18 16:41

作者: joyhong    时间: 2008-1-18 16:59

我也不喜欢现在的罗大佑,岁月历练下的他,非但没有了才气和灵感,还多了份挑剔和愤闷。不过,这丝毫不影响他那些经典老歌在我们心中的光芒。.
作者: 超级兔迷    时间: 2008-1-18 17:05

以前的歌手都靠着原先的东西抄冷饭,现在的就只知道靠诽闻假销量博眼球,如今的流行乐都如过眼云烟,让人记不住,就如那个后来专唱琼瑶阿姨口水歌的姜育恒,当初他的"戒烟如你"让我回味了一整个学期,"...无所谓拥有  
也无所谓失去 但是 我多么想抓紧你告诉你 这一切都不是我愿意的 这条路少了你好难走 风里雨里我只惦记你
这才明白 戒烟容易 戒你太难.... "这首歌经他娓娓道来,磁性,感伤," 戒烟容易 戒你太难",那个"戒"字用的实在太那个了(无法形容呐).
作者: 齐齐妈妈    时间: 2008-1-18 17:14

今年5月10号有个罗大佑演唱会,正心动着呢。.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-18 17:19

看过罗的演唱会。。。.
作者: atz    时间: 2008-1-18 17:26

有时我觉得喜欢那些歌,更多的是因为那些歌声代表的属于我们的美好时光!

又想起了马兆骏的那首歌:“还记得那年我们只有十九岁,现在已不再年轻……”

作者: jhz    时间: 2008-1-18 17:51

啊? 罗的那场最轰动的上海演唱会是98年的,又是10年了......
当初和老公买了内场票去的,是我去的很少几个现场演唱会之一,那情景还历历在目,就是记不清是哪年了。这日子过的......,

就像水同学说的,在......中刷刷地就过去了.
作者: sansanmama    时间: 2008-1-18 19:56

上海演唱会是98年吗?我怎么记得是2000年呢?.
作者: 小老鼠的猫    时间: 2008-1-18 20:26

作者: 超级兔迷    时间: 2008-1-18 20:48

引用:
原帖由 atz 于 2008-1-18 17:26 发表
有时我觉得喜欢那些歌,更多的是因为那些歌声代表的属于我们美好时光!

又想起了马兆骏的那首歌:“还记得那年我们只有十九岁,现在已不再年轻……”
念书时的小男生,约去公园还特地带着把破吉他,青青的草地,懒懒的阳光将两人的身影拉的好长,傻不拉几的可爱啊,每一首歌都是一段心路历程,“秋蝉”“把情感收藏起来”“不想再和世界争辩了”...伴随着我的年少青葱岁月

作者: 滴答妈妈    时间: 2008-1-18 20:50

生平第一次做舞台剧"导演",导的就是罗大佑的"光阴的故事"....唉,当时的那些青涩少年,不知飘零在何方....
恋曲1990,好象真的是从这首歌流行的那一年启航了我懵懂的情感历程....
所以,罗大佑,与人无关,是我生命的一个MILESTONE.还有一个是JACKY ZHANG..
作者: 都都妈    时间: 2008-1-18 20:59

喜欢《童年》,现在儿子也超喜欢这个.
作者: haomaomao1998    时间: 2008-1-18 21:21     标题: 回复 1#兔兔妈 的帖子

他的歌影响了我们这一代。偶喜欢。 .
作者: TOMICATT    时间: 2008-1-18 22:02

野百合也有春天,百听不厌.
作者: dorothy    时间: 2008-1-18 22:17     标题: 回复 5#涛涛老爹 的帖子

没错是2000年九月份的演唱会,因为我们同事还专门从广西到上海坐飞机来看的,回来的时侯我们在飞机上碰到。.
作者: 芥末鱼片    时间: 2008-1-19 01:11

我的铃声是追梦人.
作者: 老姜    时间: 2008-1-19 07:01

留个名。

《童年》《光阴的故事》是大家耳熟能详的罗大佑的歌曲,其实罗大佑的经典歌曲远不只有这些。我读大学时还比较喜欢他的一首《之乎者也》。罗大佑借这首歌对是时的台北当局嬉笑怒骂,极具讥讽意义。罗大佑的歌胜在他的歌词,有思想,才吸引人。今天的罗大佑姑且不论,曾经的罗大佑已足以让我们回味无穷了。.
作者: 芥末鱼片    时间: 2008-1-19 10:56     标题: 回复 20#超级兔迷 的帖子

杨峻荣的  罐头人    伤感列车    郑智化的老歌   单身逃亡   生日快乐    都是好歌哦.
作者: 朋朋猫咪    时间: 2008-1-19 11:29

喜欢罗大佑,他是我的一个闺密离职要嫁的类型之一,哈哈.
作者: 嵚嵚    时间: 2008-1-19 11:47

都是奔4奔5的人,都会留恋青春岁月.
作者: 蛋汤妈妈    时间: 2008-1-19 11:53

每次全家开车去旅行,车上放的永远是萝卜(罗大佑),芹菜(蔡琴), 狒狒(费玉清)的CD,(这都是儿子的话),还有一张欧美怀旧经典,因此现在儿子也会唱童年,光阴的故事,.
作者: 翊儿妈妈    时间: 2008-1-19 14:44

偶找到组织啦   超级喜欢!!!!.
作者: victor妈妈    时间: 2008-1-19 15:20

我也和现在的老公,当时的男友,看了罗大佑的演唱会,应该是2000年的一场。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2008-1-19 15:35

喜欢的,看到这么多人也喜欢真开心.本色的创作型歌手,现在已经看不到这样的制作人了.不管现在有没有才华,曾经的经典就值得纪念.很多作家不也是年轻时写的名著嘛,现在你让他写也一样写不出来了..
作者: 太阳宝宝    时间: 2008-1-19 16:35     标题: 回复 3#小空哥妈咪 的帖子

.
作者: 菲比寻常    时间: 2008-1-19 18:46

留个爪印
喜欢他《你的样子》
怀念我们已经逝去的流金岁月 .
作者: 我的蓝天    时间: 2008-1-19 21:16

前两年在音像店里买了个盗版的新牒,有个<绿色恐怖主义>,讽陈水扁的,挺有意思..
作者: 我的蓝天    时间: 2008-1-19 21:16

前两年在音像店里买了个盗版的新牒,有个<绿色恐怖主义>,讽陈水扁的,挺有意思..
作者: sho.jiang    时间: 2008-1-19 22:01

作者: SURVIVE    时间: 2008-10-3 09:34

作者: 亮亮妈妈    时间: 2008-10-3 10:59     标题: 回复 40#老姜 的帖子

知道罗大佑,正是从那首之乎者也开始的。当时我是从在念大学的哥哥那里找到这盘磁带,后来还听了亚细亚的孩子、奖进酒等多首歌曲,一直想看到他究竟是长得什么样子。后来才知道大街小巷广为流唱的恋曲也是出自于他。.
作者: BBMAMI    时间: 2008-10-3 13:59

蛮喜欢的,歌现在听起来还是那么有味道,而且越来越有(也许是自己老了)..
作者: 茶煲太太    时间: 2008-10-3 15:11

引用:
原帖由 汇妈妈 于 2008-1-18 22:02 发表
野百合也有春天,百听不厌
-------------------------
.
作者: xiaoqian    时间: 2008-10-4 07:12

偶也喜欢.那是我们曾经的青春..
作者: grant    时间: 2008-10-4 23:46

喜欢他的歌。
车上就放着他的一套专辑,经常听听。.
作者: 天天向上    时间: 2008-10-6 10:30

最喜欢的是“你的样子”其次就是“天若有情”,其他还有很多很多,各种风格的都喜欢.
作者: Dino    时间: 2008-10-6 17:20

看过的两场演唱会,一场是罗大佑,另一场是刘若英,买的都是最贵的票。.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-10-6 19:25     标题: 回复 5#涛涛老爹 的帖子

作者: smalljoy    时间: 2008-10-7 11:58

真是找到知音了,张艾嘉的那盘磁带我也买过,印象很深,一段独白一首歌...
引用:
原帖由 超级兔迷 于 2008-1-18 11:21 发表
喜欢以前的,不喜欢现在的,长这么大只看过两场演唱会,一个是92年(好象是92年)谭咏麟的,还有一场就是他的,和先生一起回忆了过去,告别了青春,熟悉的旋律让人澎湃不已,感伤我们流逝的岁月啊..
还有另一个值得记忆的歌手 ...
.
作者: 超级兔迷    时间: 2008-10-7 13:14     标题: 回复 63#smalljoy 的帖子

是啊,印象很深,
尤其是她的声音,唱歌时并不怎样,但是对白念的非常特别,
感觉女人的声音也是一种性感
很喜欢这样的女子,理性,坚强,聪颖,但同时又感性十足.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-10-8 10:45

喜欢那首《你的样子》,每次看到片尾,歌声想起的时候,都是泪流满面.
作者: SHEN_ZHU1    时间: 2008-10-8 12:42

.
作者: fffmmm    时间: 2008-10-8 12:56

喜欢。大学时代一直听他的歌,伴随着我的青春岁月。.
作者: Amy1998    时间: 2008-10-8 13:06     标题: 回复 12#海底的鱼 的帖子

记得是2000年呀
那是偶第一次看演唱会,和偶同学一道去的,省吃俭用了好几个月,买了算是很前面的票了,480一张,罗是弹着钢琴出场的,看到他我们都老激动的!
光阴的故事,闪亮的日子,你的样子......现在偶然听到这些歌的旋律心底都会莫明的一丝感动......
流水它带走光阴的故事改变了我们
就在那多愁善感而初次回忆的青春

有点感伤,原来我们离青春已经很远了.......
作者: susan_he    时间: 2008-10-9 15:52

我也很喜歡他的歌,每次聽到他的歌聲,就像被促及到了心靈,為之震撼
印象最深的是和陳淑樺的男女二重唱 滾滾紅塵.
作者: wj730831    时间: 2008-10-9 16:48

2000年9月八万人里看的罗大佑,楼上98年在哪里看的。.
作者: 小妞的老妈    时间: 2008-10-9 16:50

穿过你的黑发的我的手!.
作者: Amy1998    时间: 2008-10-9 20:30

但不知为什么,不太喜欢现在的罗了,一次偶然的机会听了许巍的时光,从此就喜欢上了许巍!如果他来上海开唱,偶会再疯狂一次,一定去捧场!

时光
在阳光温暖的春天
走在这城市的人群中
在不知不觉的一瞬间
又想起你......
你是记忆中最美的春天
是我难以再回去的昨天
你像鲜花那样地绽放
让我心动......
we~~~say~~~~
在阳光温暖的春天
走在这城市的人群中
在不知不觉的一瞬间
又想起你......
也许就在这一瞬间
你的笑容依然如晚霞般
在川流不息的时光中
神采飞扬......
we~~~say~~~~.
作者: Melodies    时间: 2008-10-9 22:38

喜欢的。来报个名。

“是这样奇情的你粉碎我的梦想……”.
作者: 元元妈妈    时间: 2008-10-10 14:21

喜欢,同样回忆我们曾经美好的青春——.
作者: syli    时间: 2008-10-10 15:43

《童年》《光阴的故事》《你的样子》都喜欢的,尤其是《光阴的故事》,每次听到,都会想起那是的光阴:生涩,敏感,还有重重的学习的压力;感慨啊。。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-10-11 15:26

超欢喜 .
作者: 芥末鱼片    时间: 2008-10-11 15:55

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0