标题: [社会] 有关晒与不晒 [打印本页]

作者: 狗儿妈    时间: 2008-1-15 00:58     标题: 有关晒与不晒

年轻时很冲动,看不入眼的都会讲出来,惹得大家不开心,年纪大了,突然发现,惹别人不开心了,自己也更不开心,到老了,会象我妈,别人都不喜欢跟她一起住,为此我努力改变自己“直爽”的性格,过了一段时间,随着年龄的增长,发现其实很多事的发生都是有原因的,等到你知道了原因,原先心中的不满啊,看不惯啊都会烟消云散。

其实每个人都有自己的背景和经历,都有情感需要,而因为人的背景经历不同,使人的精神层次和看待事物的着眼点不同,明白了这些,看别人时就会多了份理解和宽容,甚至欣赏。就好比我现在看的一些帖子,我觉得某某妈妈一定很年轻,很有想法,我很羡慕;某某妈妈有经历,有体会,值得我学习;还有的mm在幸福地八褂和老公睡不睡一条被子的事,啊呀,真是饱汉子不知饿汉子饥呀,我现在可是一个人在睡大床啊 等等,每个人的帖子都宣泄了她、他想宣泄的情感,不管她的话是中听还是不中听的,试着从另个角度去想,去理解,我会发现总有可理解之处,虽然不是每个都是我能欣赏或赞同的。

所以晒不晒,晒了点啥都告诉了我贴主的思想活动,也许有假,也许有太过虚伪,太过粉饰的地方,但这是网络,还是要允许人家宣泄一下情感的,不然我们何以看到那么丰富而多姿多彩的人生风景呢!也许这样的宣泄,使一个孤独的灵魂得到了片刻的欢娱,也许使一个生活在不幸中的人得到了生活中得不到的成就感呢?当然还包括那些确实有东西晒的人,分享她们的快乐,并不代表我们要认同她们对物质对生活的看法呀。比如我前一阵看了篱笆上一个mm秀她老公给她买的tiffany的一卡和两卡的两只钻戒,换以前,我觉得铜臭,四五十万买的,不一定代表了真感情,还晒,但现在我会想,她老公如果真爱她,给她买的,她真是幸福哦,我好羡慕;如果她并不幸福,但在秀这东西,听到别人赞美时,她那颗不幸福的心也会幸福那么一会儿的,我为她开心,所以我也去掺和一把。

帖子越多,人生万象你看得越多,只是在看时,最好有一颗平常心。(我是士兵迷 )不然你就会生气,会不断争吵,那就违反了上网玩玩的初衷了,当然不同意见是很必需的,不然就是一言堂了,但注意不要在感情上伤别人太多哦!

开完会,兴奋了,睡不着,瞎写两句没条理的话,大家瞎看看吧。 别砸我,要砸砸我老板,谁让他半夜找我开会。.
作者: 家有考王    时间: 2008-1-15 01:47

给个好帖慢慢看。.
作者: semain    时间: 2008-1-15 04:37

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-1-15 00:58 发表
年轻时很冲动,看不入眼的都会讲出来,惹得大家不开心,年纪大了,突然发现,惹别人不开心了,自己也更不开心,到老了,会象我妈,别人都不喜欢跟她一起住,为此我努力改变自己“直爽”的性格,过了一段时间,随着年 ...
说的真好..
作者: 红眉    时间: 2008-1-15 07:19     标题: 回复 1#狗儿妈 的帖子

可以晒餐桌不要晒被窝 要不然就是出洋相.
作者: 汪洋大海    时间: 2008-1-15 07:43

说得好.网络不比现实,有些人和事,本来就有真有假,如果还认真起来,可能伤自己又伤别人.看得惯就回帖,看不惯就一笑而过.本来就为了排遣,让身心放松啊..
作者: jlmm    时间: 2008-1-15 08:24     标题: 回复 4#红眉 的帖子

冬天晒被窝暖和.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-1-15 08:26     标题: 有的时候,心情很容易受外界影响的

比如过年的气氛,也是慢慢渲染的.
不被人理解的感觉是很糟糕的,每个人所处的环境不同,考虑事情的角度不同,有不同的看法,很正常的.也不能一一解释,解释了别人也许也是不能理解的.每个人都有发帖的权力,只要不是论坛规则里规定的那些违禁的东东或者有违一些常识或者公德的东东,都是可以的.
应该允许不同状态,不同情况存在的,旺网也是个小社会,难免各种情况都会存在的.目前为止,我也不觉得001同学的帖子有何问题啊.我一直是慢一拍的吧.呵呵
每个人的个性不同,关注的东西也会不同的,发帖的角度也是不同的,跟帖的语言也是不同的.个人认为我基本上还算是平和派的,呵呵,答复比较中庸.
我小的时候,从小长大的同学中,我最讨厌的一个女同学(呵呵,她在上海也好几年了,到目前为止,我也没有和她联络,我们还是一个厂里面的),我觉得她很张狂,喜欢拍人马屁,所以我不喜欢.(年龄大一些,倒没有这样的想法了).物以类聚,人以群分吧.现在想想也挺好笑的,也没有什么大的冲突,就是这样的状态了..
作者: 如鱼饮水    时间: 2008-1-15 08:54

给个好贴

作者: 豌豆公主    时间: 2008-1-15 08:58

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 萱儿妈妈    时间: 2008-1-15 09:13

给个好贴。

作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2008-1-15 09:15

其实晒这个字最初是篱笆上看到了,开始觉得是贬义,后来发现仅仅是中性词,因为幸福也是“晒”的。

特别特别想不通的是为什么这里也不能多些宽容?这里不是tianya,也不是LB,这里多是爸爸妈妈级人物,为什么还老是针针相对?我可以理解网络是虚拟的,但我不能容忍互相的猜忌,即使网络。

网络是可以畅所欲言,可前提是不要伤害别人的感情,这是做人之道,立足之本吧。
记得我在这里也发个帖子说阿姨的工资,当时就有人不看前因后果,大概觉得我很小气什么的,反正说话的口气真的很讨厌,我也像qiu一样,也先在帖子里反复强调我的初衷和原意,也差点删帖。

我们都是成人,听得出别人回帖的口气,当然文字有时表达不清,也可能误解,所以我希望原来发生的一切都源于文字的表述吧。

多些理解,宽容,WW才能和谐。.
作者: jlmm    时间: 2008-1-15 09:44

LZ啊要不要偶们帮你翻到10P.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-15 09:52

晒,有个如何晒法的问题。这个问题,不是说你收入少,就会看不惯。

有钱人照样会说,切,没见过市面,这点都当回事来显摆。。

所谓众口难调啊。。做人难,在BBS上做ID也一样不容易。--有人的地方就有江湖,对不。

纵览多年BBS的经验,基本游戏规则如下:

1。IF,你是个有啥说啥,不在意别人眼光,--BBS上没有眼光一说法,就是口水一说吧。好,你不在意别人口水,那你想咋晒咋晒,爱谁谁,对不。这个前提呢,要皮厚。百毒不侵的那种铁布衫功夫使然。

2。IF,你没有那个啥衫的功夫,那么,就有事说事,尽可能低调,低调再低调。比如肉价贵,你就别老说你昨天又吃肉了。就那么简单。

我自认,我自己是个没用的ID,怕吵架,怕人家口水,还怕人家瞪俺一眼。俺总是小心翼翼。日子多了,被逼到内分泌失调,俺就需要去调理段时间,歇菜段时间。
我可宝贝自己,我是情愿多看点书,多喝杯东西,也不愿意自己费心费神在网络口水上的。--哪怕多多学习小学数学都比这个强,是吧。--至少我觉得是。

但是呢,女人八卦是天性,你出来说话,晒或者不晒,都会有人嚼舌头,很正常,我还经常嚼很多人的舌头呢,--人生乐趣么。对不。
挺难把握的。俺网络上和现实中都一个德行:小心翼翼做人,看人眼色,见好就收,随时准备穿上逃命牌跑鞋跑路。

人生得意须尽欢,这个尽欢,何其不易。.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2008-1-15 09:54

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-1-15 08:58 发表
狗儿妈这话说的实在,我顶!
帖子越多,人生万象你看得越多,只是在看时,最好有一颗平常心
注意不要在感情上伤别人太多哦!
是的。不要伤别人
不过,被嘲的人一定要学会自嘲。
想想能在网上坚强面对所有的赞美与打击,在网下活的更如鱼得水.
作者: m宝贝    时间: 2008-1-15 10:16

引用:
当然不同意见是很必需的,不然就是一言堂了,但注意不要在感情上伤别人太多哦!
.
作者: 小崴妈妈    时间: 2008-1-15 10:21

就是喜欢狗儿的妈.
作者: 都都妈    时间: 2008-1-15 10:28

狗妈很善良,她喜欢狗儿,我们喜欢这个妈.
作者: lsh419    时间: 2008-1-15 10:35

严以律己,宽以待人!.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2008-1-15 10:58

有这样的妈妈,狗儿肯定是个阳光大气的男孩.
作者: grace_wang    时间: 2008-1-15 11:35

顶!!好贴!!!.
作者: 狗儿妈    时间: 2008-1-15 11:37     标题: 回复 19#铭轩妈妈 的帖子

他是很阳光,考砸了也咧嘴笑,被我骂得象灰孙子,转眼又贴我身边来贼眉鼠眼地套近乎;大气是大气得很,气量大,骂他不记仇,但老毛病也不改,啥东西都愿借给同学,整一个手指缝漏缝的主。给他看过星座了,一个败家子,花钱如流水的主。

对付这样一个所谓阳光又大气的主,我有点黔驴技穷啊!苦。。。。.
作者: yingfeng    时间: 2008-1-15 11:50

'她老公如果真爱她,给她买的,她真是幸福哦,我好羡慕;如果她并不幸福,但在秀这东西,听到别人赞美时,她那颗不幸福的心也会幸福那么一会儿的,我为她开心,所以我也去掺和一把。'

喜欢这样的心态,好贴顶一下!!.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2008-1-15 11:52

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-1-15 11:37 发表
他是很阳光,考砸了也咧嘴笑,被我骂得象灰孙子,转眼又贴我身边来贼眉鼠眼地套近乎;大气是大气得很,气量大,骂他不记仇,但老毛病也不改,啥东西都愿借给同学,整一个手指缝漏缝的主。给他看过星座了,一个败家子 ...
好孩子,我喜欢!
如果不是年纪不对,真想跟你订娃娃亲哎.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-1-15 11:54

呵呵...确是!顶!.
作者: 茉莉茶    时间: 2008-1-15 12:12

说的真好!平常心\宽容还有尊重!.
作者: 海底的鱼    时间: 2008-1-15 12:19

强烈同意狗儿妈的观点。

年纪越大,看得惯的事会多起来。看得懂的人也会多。

我们看人生故事也有盲人摸象的意思。如果有人让你看到了你有限的人生不曾体验的故事,也算一种替代的满足。为什么人家要和你活的一样啊?

还有社会心理学中,我有点印象的一个名词:significant others, 大意是有的人对你是重要的,他的观点或看法你会很在意,但如果别人不是你的significant others, 你不会在意他的看法。

记得有次我也跟贴评价了关于选车,有人质问我,都开过吗?都剖开看过吗?我还当回事的表白了一番,为什么我自认为有资格。真是不成熟啊。有这必要吗?.
作者: greatlinda    时间: 2008-1-15 12:20

好贴!
一贯潜水的我也来顶一记.
作者: 都都妈    时间: 2008-1-15 12:20     标题: 回复 26#海底的鱼 的帖子

没啥,你在意了,说明你还年轻。
你没在意,说明你成熟了。
都很好啊.
作者: 小精灵妈    时间: 2008-1-15 12:25

好帖!顶!.
作者: kavin_gu    时间: 2008-1-15 12:33

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-1-15 11:37 发表
他是很阳光,考砸了也咧嘴笑,被我骂得象灰孙子,转眼又贴我身边来贼眉鼠眼地套近乎;大气是大气得很,气量大,骂他不记仇,但老毛病也不改,啥东西都愿借给同学,整一个手指缝漏缝的主。给他看过星座了,一个败家子 ...
跟偶家的弟弟很象唉,优点就是大气+大方,不过到人家嘴里,就变成:跟你妈的优点一致,整天傻呵呵地乐,没心没肺。.
作者: jean16690    时间: 2008-1-15 12:45

说得好,顶一下.
作者: 洋洋妈咪KING    时间: 2008-1-15 12:48     标题: 回复 30#kavin_gu 的帖子

你趁机表扬了下自己哈,不过,偶可以证明,你跟你家小子都大气大方。 只不过,小心有人认为你高明晒自己哦。    现在偶在这里说话胆颤心惊。

言归正传,偶也强烈同意狗儿妈的话,晒于不晒,有时是每个人生活的一种习惯。不同的人,不同的生活,构成了不同的人生。真的也好,虚伪也好,在网路上,偶都看看听听。喜欢的,顶一把。不赞同的,稍微多嘴几句。无法理解的,笑一笑或摇摇头即可。只要没有原则错误,不影响他人的帖,好像没必要当成批评教育对象吧。
人,允许自己有缺点的同时,为什么就不允许别人不同呢?

作者: tracy2006    时间: 2008-1-15 13:08

作者: 宝贝miamia    时间: 2008-1-15 13:29

写得好!还有生姜水,也说得不错 。.
作者: 三言两语    时间: 2008-1-15 13:46

看贴的心态在回帖的文字里一一反映呢。.
作者: 猫猫妈妈    时间: 2008-1-15 15:54

狗儿妈和生姜水都说得很棒,两个聪明人,学习学习再学习.
作者: 乐乐爸爸    时间: 2008-1-15 15:58     标题: 回复 21#狗儿妈 的帖子

作者: 狗儿妈    时间: 2008-1-15 19:51     标题: 回复 37#乐乐爸爸 的帖子

14啦,属狗的,说到PSP和手机,我都要哭了,这个傻孩子,在路上,遇到俩骗子,说老板的儿子被送医院,她们手机没电了,要借他手机用,还把她们那假手机和手表押给我家傻儿子了,结果傻儿子借了手机给他们,最后连手上拿的PSP也被骗掉了,还讲不清后来怎么被骗的,好像被药迷了。 我的IPOD,他借给排练小合唱的同学,结果我的一副原装耳机不见了,同学买了副几十元的不是原装的赔我了。 总而言之,这个儿子,我养着快搞得我破产了。.
作者: 翔翔的妈妈    时间: 2008-1-15 21:03

超喜欢狗儿,不过安全意识要加强呀 .
作者: 乐乐爸爸    时间: 2008-1-15 21:37     标题: 回复 38#狗儿妈 的帖子

作者: 生姜水    时间: 2008-1-15 21:44     标题: 回复 40#乐乐爸爸 的帖子

天,现在的孩子啊.
作者: lincoin00    时间: 2008-1-15 21:48     标题: 回复 40#乐乐爸爸 的帖子

晕啊!怎么有这样的孩子?.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-1-15 21:56     标题: 回复 40#乐乐爸爸 的帖子

晕!那还是孩子吗?.
作者: 乐乐爸爸    时间: 2008-1-15 22:00     标题: 回复 43#麦兜兜 的帖子

作者: 香菇宝宝    时间: 2008-1-15 22:01

我是个话不多的人,看了狗儿妈和水的话深有同感:平常心平常心,要有一颗平常心!不过我还在不断修炼中.
作者: 狗儿妈    时间: 2008-1-15 22:09     标题: 回复 40#乐乐爸爸 的帖子

是啊,我家傻儿子一向不认为世界上有坏人,看到别人都会和人讲话,一点警惕都没有,这个事情对他打击很大,他在警察那报案时还不敢打电话给我,后来没办法打给我时在电话里大哭,情绪很激动,平时他都没啥情绪波动的,还一拳打在栏杆上手都肿老高,我是既生气又心疼,恨不得一刀捅了那个女骗子和她的老公,可惜逃走了,不然我非上去打一顿不可。

不过也好,这孩子现在警惕性高点了,就是一讲这事心里总是不开心,不让我们讲。

孩子在成长过程中受到欺骗是在所难免的,应该是对他成长有利的,只是作为家长,看着他纯洁善良的心灵受到伤害,好比看到白纸被弄脏了,觉得很难受。.
作者: 家有老虎    时间: 2008-1-15 22:16

晒= share,.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-1-16 08:36

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-15 09:52 发表
晒,有个如何晒法的问题。这个问题,不是说你收入少,就会看不惯。

IF,你没有那个啥衫的功夫,那么,就有事说事,尽可能低调,低调再低调。比如肉价贵,你就别老说你昨天又吃肉了。就那么简单。
非常同意生姜水同志的观点,因为这也代表了发帖人的风度哟。.
作者: lily730619    时间: 2008-1-16 08:50

引用:
年轻时很冲动,看不入眼的都会讲出来,惹得大家不开心,年纪大了,突然发现,惹别人不开心了,自己也更不开心,到老了,会象我妈,别人都不喜欢跟她一起住,为此我努力改变自己“直爽”的性格,过了一段时间,随着年 ...
好贴!人啊,就是要有平常心,包容心,这样生活就简单了呀。.
作者: VanVanMM    时间: 2008-1-16 09:03     标题: 回复 48#畅宝儿妈妈 的帖子

很多生活里的点滴也能给予我们感动.
作者: wm007    时间: 2008-1-16 09:09

喜欢狗儿妈!
狗妈的帖偶都看的,狗妈是性情中人.偶喜欢. .
作者: 普通    时间: 2008-1-16 09:11

今天才看到这个帖
顶!

孩子在成长过程中受到欺骗是在所难免的,应该是对他成长有利的,只是作为家长,看着他纯洁善良的心灵受到伤害,好比看到白纸被弄脏了,觉得很难受。

顶!.
作者: siyuma    时间: 2008-1-16 09:30

平常心,.
作者: sask    时间: 2008-1-16 10:26

别人晒啥我就看啥。心态像狗儿妈(嘻嘻,捧自己一记)。

每个人的生活形态差距是非常大的。我也晒过自己的一些事情,也被评为身在福中不知福,只是当时已经在牛角尖了,真的需要一点支持。大家的回应的确帮了我一把。所以,我鼓励晒。

争执得太凶,令我害怕。好像小时候看到家里大人争吵那样。.
作者: sask    时间: 2008-1-16 10:26

别人晒啥我就看啥。心态像狗儿妈(嘻嘻,捧自己一记)。

每个人的生活形态差距是非常大的。我也晒过自己的一些事情,也被评为身在福中不知福,只是当时已经在牛角尖了,真的需要一点支持。大家的回应的确帮了我一把。所以,我鼓励晒。

争执得太凶,令我害怕。好像小时候看到家里大人争吵那样。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0