标题: [房产] 东方路573弄市政大楼的房子升值潜力大吗? [打印本页]

作者: cocogy    时间: 2007-11-15 10:13     标题: 东方路573弄市政大楼的房子升值潜力大吗?

看中了市政大楼的房子,理由有二:一是为了孩子上福山小学迁户口,二是市政大楼的房子卖价相对于其它福山小学对口的房子稍便宜一点点,但出租回报还是不错的。
不过市政大楼的房子分两片嘛,框在“围栏”里面的据说是领导人住的,一般不卖,即使卖也很贵,不考虑。外面的两橦经常有房源出来,还有所谓存量房,我就是看中了其中一套一室户的,但不知这两幢的质量如何,产权会不会很复杂,似乎很多家都在卖或租,居住环境不如梅园几村的,有没有对这一带很熟悉的TX进来说一下呢??

谢了。.
作者: 千江有水千江月    时间: 2007-11-15 10:26

大约多少钱?出租能阻多少钱?hoho.
作者: cocogy    时间: 2007-11-15 10:43

最小的一室户大约44平方米,如果按一万七一平方米算的话,要74万总价。出租呢,中介说可以租到2000一个月,装修好的话,可以租2500(个人不太相信)。
关键问题是,如果不算为了孩子转户口的情况,单凭这个房子的升值潜力,现在这个价买合适吗?.
作者: sunnysh    时间: 2007-11-15 10:55

原来冯国勤也住里面的!
是市政局造的!

地段应该算很好的!
就是沿马路吵了些!.
作者: 千江有水千江月    时间: 2007-11-15 10:57

如果是刚需,可以买啊。不是的话,可以再等等的。.
作者: cocogy    时间: 2007-11-15 11:11

就怕再等一下,房价又突飞猛进了,唉。
刚中介来电说有泾南新村(羽山路1000弄,可以进六师附小)的房子,38平方米,卖60万,算下来1.6W不到一平方米。
我比较了一下,市政大楼的房子肯定地段更好一点,目前比羽山路的房子大概一平方米多1500左右,出租回报率高些。但洋泾一块的房子因为学校好,居住环境好,应该升值潜力蛮大的。实在难得决定啊。.
作者: 恒爸妈    时间: 2007-11-15 11:19     标题: 回复 6#cocogy 的帖子

请问cocogy转孩子户口一定要在上小学前2年之前转入才行吗?
因为我看到一些这样的说法,所以现在很头痛,我最近也在考虑买学区房,可是孩子现在已经上中班了,不知道来不来的及.
作者: loveneverdies    时间: 2007-11-15 11:26

不太清楚市政大楼是否对口福山路小学, 还是调查清楚吧。中介的话不能全信的

梅园五村,六村据说已经到两万了,因为冰厂田幼儿园和福山路小学。 感觉居住环境,市政大楼太差了。.
作者: enough    时间: 2007-11-15 12:21

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-11-15 11:26 发表
不太清楚市政大楼是否对口福山路小学, 还是调查清楚吧。中介的话不能全信的

是的,福山路小学的地段划得很乱的,以前问过学校的门卫,同一小区有的就属这个地段,有的就不是,据说还有同一栋楼不同号的都不同呢,一定要问清楚.
作者: 恒爸妈    时间: 2007-11-15 17:19

引用:
原帖由 恒爸妈 于 2007-11-15 11:19 发表
请问cocogy转孩子户口一定要在上小学前2年之前转入才行吗?
因为我看到一些这样的说法,所以现在很头痛,我最近也在考虑买学区房,可是孩子现在已经上中班了,不知道来不来的及
请哪位解答一下.
作者: cocogy    时间: 2007-11-15 18:29

引用:
原帖由 恒爸妈 于 2007-11-15 11:19 发表
因为我看到一些这样的说法,所以现在很头痛,我最近也在考虑买学区房,可是孩子现在已经上中班了,不知道来不来的及
和我一样的情况,我孩子也上中班了,我上网问了好多爸妈,回答基本上是浦东的学校都没有户口年限的,浦西有几家有年限限制。听一个妈妈说只要在当年四月三十号之前迁户口到学校对口的地方就行了。.
作者: cocogy    时间: 2007-11-15 18:30

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-11-15 11:26 发表

梅园五村,六村据说已经到两万了,因为冰厂田幼儿园和福山路小学。 感觉居住环境,市政大楼太差了。
市政大楼在东方路573号,我是根据官方网发布的对口学校地址看的,的确是对口福山路瑞华分校。居住环境可能是不太好,不过只出租的话,可能还可以吧。.
作者: 恒爸妈    时间: 2007-11-15 20:20

引用:
原帖由 cocogy 于 2007-11-15 18:29 发表

和我一样的情况,我孩子也上中班了,我上网问了好多爸妈,回答基本上是浦东的学校都没有户口年限的,浦西有几家有年限限制。听一个妈妈说只要在当年四月三十号之前迁户口到学校对口的地方就行了。
在别的版块看到你的帖子了呵呵,原来我们都住在上南这里,有缘分嘛,
不过你比我家的要幸运点,至少上南五村小学比我家对口的云台小学要强上几十倍了,我算了下,我也只能买50多万的小房子了,现在的房子今年初刚还完贷款,现在钱太少了,只能凑个首付,想找这么便宜的学区房太难了.
作者: nnukny    时间: 2007-11-15 22:19

现在值2W,估计还要升.到3W快了.都是周围学校若的房价恶升.环境不是很好..
作者: cocogy    时间: 2007-11-15 22:26

在别的版块看到你的帖子了呵呵,原来我们都住在上南这里,有缘分嘛,
不过你比我家的要幸运点,至少上南五村小学比我家对口的云台小学要强上几十倍了,我算了下,我也只能买50多万的小房子了,现在的房子今 ... [/quote]

真是有缘份,我住昌里花园的。今天又去看了房,是洋泾一带的,可以上六师附小和进才的,38平米,跟一个中介要价58万,跟另一个中介(带我去看房的)就涨到了60万,说是有还价余地。这房价真是,鸡飞狗跳的。我觉得不太值,只是看中那个小区蛮安静,房子是98年的,还算新。小房子是不可能我们全家老小搬进去住的,只能出租,挂户口。我在设想将来每天早上还好送孩子,那下午呢,下午3点半就放学,谁去乘公交接她,午饭呢还有午休怎么办??所以一言难尽哪!!
.
作者: 恒爸妈    时间: 2007-11-16 00:08     标题: 回复 15#cocogy 的帖子

我想如果是我,可能会把原来的大房子出租,自己和老公孩子委屈几年住买来的老公房。。。。不过想想实在太委屈了才那么40几个平方,要不。。。干脆就把全职进行到底呵呵
千万别表现的太急切哦,否则那些中介更会斩你的 希望你能多还个几万下来呵呵.
作者: enough    时间: 2007-11-16 10:35

唉,都是为了孩子啊。我家里正筹划着卖掉洋泾的房子往上南搬,说实在哪里住惯了都不舍得啊。.
作者: 小培妈    时间: 2007-11-16 10:43

cocogy,真想不到有这么多人会和我一样的想法--购房当地段生,最近一段时间我也在关注洋径片区房,我跟你不同的是,我们在看对口中学的房子作为保底(虽然我们还只是小一新生,可是做父母没其他人脉关系,只能走这段独木桥!)进才实验,建平西校,洋径东校是我的目标!我觉得如果你看的38平方的房子总体还不错的话,就不要犹豫了,毕竟学区房很抢手呀!还有面积小没关系,可以另外租大的居住!.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 12:47     标题: 回复 16#恒爸妈 的帖子

我们可真是同病相怜哪!全职也不是那么轻松的事情,看着自己一天天年老,全家的负担老公一个人扛,万一哪天他扛不住了怎么办???
我现在是采用排除法,把那些只能上好小学的排除掉,列出了一列清单,上面的区域都是可以既上六师附小又可上进才北校的,或福山+建平西校。这样一来,这个房子一旦买了就不好脱手了,得等上个6+3=9年的光景哪。我怎么也设想不出全家老小在这儿委屈九年吧?.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 12:47     标题: 回复 17#enough 的帖子

LS的TX,你洋泾的房子大还是小啊?.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 12:53

今天早上,昨天带我看房的中介来电问我,我说还在犹豫。人家中介立马说已经有人57万要下定金了(也是昨天看房的),我也骨气硬,说下就下呗,以后再看别的。
现在什么世道啊,上午看房,下午买,跟买菜买衣服一样,几十万块钱哪,哪能这么爽快地出手?现在有钱人真有这么多???.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 12:54     标题: 回复 18#小培妈 的帖子

小培妈,你是住哪一块的呀,怎么会考虑到去洋泾买房呢,是不是和我一样觉得那边好的小学中学都有啊?.
作者: 小培妈    时间: 2007-11-16 13:21

我们在浦东打浦隧道的,cocogy,我劝你买房要当机立断,别一时赌气,有时只能屈就一下就当是买来了孩子的将来,再考虑考虑吧!问问你:你知道进建平西校是哪个片的房,现什么价?.
作者: 小培妈    时间: 2007-11-16 13:23

另,推荐你去看看,SOO-GOO有关动迁的帖子,别买了动迁房,毕竟我们的主要目的是为了孩子读书!
http://ww123.net/baby/thread-4451671-1-1.html.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 14:08     标题: 回复 23#小培妈 的帖子

我现在只留意了同时进六师附小和进才北校的房,那边是1.6W单价。
至于进建平西校,要看福山路外国语小学的房吧,那边的单价在1.8W以上,很多已经涨到2W了。建平西校的对口区域可以看这个网址,找了找,是浦东新区招生办的网址
http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/czzs/Info.asp?id=834.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 14:09     标题: 回复 24#小培妈 的帖子

谢谢,我所知道的就是梅园几村几村的要动迁了,那里的房价就跟风涨,我肯定不会买的。.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 14:32

本来看了泾南新苑的房子有点动心的,现在看来那里要建几个医院,不看好了。.
作者: 小培妈    时间: 2007-11-16 14:34

浦东招办的连接早就封锁了,8月份看过的,可惜没贝份下来 ,继续努力吧!
可惜新房太贵,旧房又会碰到动迁问题,哎,难呀!漫漫长路!.
作者: 恒爸妈    时间: 2007-11-16 16:19     标题: 回复 19#cocogy 的帖子

晕,cocogy ,我太佩服你了,这么细致用心,做事有条理,真是孩子的好榜样!
我也得努力象你学习了 ,毕竟关系到孩子的将来啊
不过我得要等到年底才能开始,多攒点钞票呵呵,希望你的辛苦早见成效哦,到时候记得来这里说说,让我们取取经啊 .
作者: Recy妈妈    时间: 2007-11-16 17:57

我感觉房价已经在降了,现在买方有点冲动吧。我一直在看,得到的消息有价无市,房东都往下降了。屏牢。.
作者: enough    时间: 2007-11-16 18:23     标题: 回复 20#cocogy 的帖子

好像比你看的房子大,2室1厅.
作者: Derek妈妈    时间: 2007-11-16 19:52     标题: 回复 21#cocogy 的帖子

买房子不能赌气的,如果真的喜欢,就买吧。和价钱没有关系,和性价比有关。如果性价比高,何止几十万的房子,几百万的房子,都象抢一样呢。

上面有个妈妈建议不错啊,买下来报个户口。在附近租个大点的房子住,原来的房子和这个小房子租出去付房租。.
作者: Derek妈妈    时间: 2007-11-16 19:53

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-11-16 17:57 发表
我感觉房价已经在降了,现在买方有点冲动吧。我一直在看,得到的消息有价无市,房东都往下降了。屏牢。
好学区的房子还是在涨的。因为亲戚刚买了爱建园的房子,最近在一直留意。那里的房价不仅没跌,还在小涨呢。.
作者: soo-goo    时间: 2007-11-16 21:12

市政大楼的地段,等李嘉诚造完世纪大都会以后,不亚于徐家汇的。这里似乎出租给人家作办公挺多的,而且地理位置非常适合办公的。
当年为了这几栋楼不动迁,世纪大道都绕道走了。.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 22:23     标题: 回复 29#恒爸妈 的帖子

哈哈,多谢夸奖。革命尚未成功,妈妈们仍需努力.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 22:24     标题: 回复 28#小培妈 的帖子

我备份了小学和中学的,如果要的话,给我邮箱我发给你吧,其它TX也是的。.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 22:26     标题: 回复 32#Derek妈妈 的帖子

说心里话,这些老公房都没有特别喜欢的,只是退而求其次,既转了户口,又不用花一大把米。不过现在的行情真的看不懂,等到看得懂的那一天房价估计已经登天了。
买,一个字!!.
作者: cocogy    时间: 2007-11-16 22:29

市政大楼,想啊!可是没米啊,一路盘下地,最小的房型,也要80W出头,我恨不得天下掉银子啊。
所以暂且退一步,看洋泾的房子好了。.
作者: Derek妈妈    时间: 2007-11-16 22:46

引用:
原帖由 cocogy 于 2007-11-16 22:26 发表
说心里话,这些老公房都没有特别喜欢的,只是退而求其次,既转了户口,又不用花一大把米。不过现在的行情真的看不懂,等到看得懂的那一天房价估计已经登天了。
买,一个字!!
呵呵,买哪一个呀,市政大楼吗?

建议最好到学校的招生办再打听一下,确定是否一定是对口的小区。.
作者: soo-goo    时间: 2007-11-16 23:03

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-11-16 22:46 发表

呵呵,买哪一个呀,市政大楼吗?

建议最好到学校的招生办再打听一下,确定是否一定是对口的小区。
今天刚听说福山小学要搬到唐镇去。而且快了。.
作者: 小才女    时间: 2007-11-16 23:11     标题: 回复 34#soo-goo 的帖子

请教一下,我们今年夏天买了梅园三街坊的房子,福山已经在读了,我们对浦东的初中不大了解,想打听一下,建平西校到底算好吗?和洋泾东校,竹园中学等比较呢?我只知道实验东校初中满好的. .
作者: 小才女    时间: 2007-11-16 23:13     标题: 回复 40#soo-goo 的帖子

楼上还没睡啊,这么晚了.能不能麻烦您回答一下我的问题?唐镇好啊,我婆婆他们有一套大房子,地铁也马上要通了. .
作者: soo-goo    时间: 2007-11-16 23:14

引用:
原帖由 小才女 于 2007-11-16 23:11 发表
请教一下,我们今年夏天买了梅园三街坊的房子,福山已经在读了,我们对浦东的初中不大了解,想打听一下,建平西校到底算好吗?和洋泾东校,竹园中学等比较呢?我只知道实验东校初中满好的.
这个东西就不是我所擅长的了,你到中学的论坛上去问问。.
作者: 小才女    时间: 2007-11-16 23:14     标题: 回复 43#soo-goo 的帖子

谢谢了,你的消息可靠吗?.
作者: 小才女    时间: 2007-11-16 23:16

有哪位好心的妈妈如果知道建平西校到底好不好,一定要告诉我哦! .
作者: soo-goo    时间: 2007-11-16 23:30

引用:
原帖由 小才女 于 2007-11-16 23:14 发表
谢谢了,你的消息可靠吗?
7成可靠,不排除有变数。.
作者: nnukny    时间: 2007-11-17 10:33

没买下来??等着后悔把.那里抛出来的房子特少,出来就抢光.所以价格在飞涨.
在许多5年前,我就是后悔多想了一天,人家涨了2W,郁闷,憋气,现在只好来回跑浦东和浦西.
现在目标在黄浦,学校多.前几年想买青年会凑合住,感觉价高,面积小.又没买.也郁闷.现在一看价格又不对了
总结:房价总在我的喉咙口,没憋死,撑着买.不要在乎1-2W,车费能省下来..
作者: 一匹快乐的小马    时间: 2007-11-17 14:25

市政大楼还好呀,很好出租的,而且小学对口副山小学,中学对口建平西,两所都是不错的学校,当然择校班比地段班好,不过有几年他们没分这样的班(小学),初中分的.还有竹园是民办.
作者: cocogy    时间: 2007-11-17 17:55     标题: 回复 39#Derek妈妈 的帖子

决定买洋泾一带的小房子,离六号线近的.
作者: cocogy    时间: 2007-11-17 17:56     标题: 回复 40#soo-goo 的帖子

SOOGOO我也是看了你的贴,才知道那几个地方要拆迁的。先谢了。
我决定不买福山的了,一是有变数,二来那里已疯涨,(当然将来还要疯得厉害)目前承受不起啊。.
作者: cocogy    时间: 2007-11-17 18:03

谢谢LS的TX了。
我在家想着憋气,房子还真象买菜那样上午看,下午买???所以我又给中介打了电话,说我想通了,想去看泾南新村的房子,卖了吗?(前天还信誓旦旦说有人57万要下定金了)中介立即回答,还可以看的,没卖。
所以,提醒各位,就我目前看房的经历,千万不要轻信中介一面之辞,什么房价不能再低了,什么明天就有人要下定金了,什么有几家都在抢。全都是在忽悠人,骗了一个着急的下了定金,他们就嘴巴笑歪了。
现在的行情真的是处于观望期,没有前段时期那么涨势凶猛,而卖家也多有还价余地,切记:多看房,多综合比较,侃价格,买到自己中意的房子!.
作者: cocogy    时间: 2007-11-17 18:06

另有一问题请教大家:房龄是问题吗?如果一个是99年的房子(质量还可以),位置稍逊,一个是93年的房子(老动迁房,质量一般,偶有漏水),位置很好,都有好的学区,价钱也一样,大家会选哪个呢,大家还会比较别的什么吗?.
作者: Derek妈妈    时间: 2007-11-17 18:22

房龄一定是影响的。

个人意见,在不知道你的具体小区和位置的情况下,会选99年的房子。.
作者: 鼠牛妈咪    时间: 2007-11-17 18:55

最好选97年以后的房子,平改坡后,应该不会漏水吧.买房子为读书,读书是最大的目的,没有各方面都能中意的房子,看好了,经济承受得起,就下手.有些好地段好学区的小户型,确实是卖得很快的..
作者: cocogy    时间: 2007-11-17 21:57

谢谢楼上的MM们,我和老公选房南辕北辙,他说房龄根本不是问题,而且几年之内也不可能卖。我则担心每年户口划分会有所变化,不要买了房,到了该上学的时候,又不是区域内的了,到时可要 死。
呵呵,真是担心个没完没了,咋搞。 .
作者: cocogy    时间: 2007-11-17 21:58

平改坡是啥意思,老听说,不清楚.
作者: 鼠牛妈咪    时间: 2007-11-17 22:05

原来的公房房顶是平的,容易积水,为迎奥运,上海市对公房进行了改造,将平顶改成坡顶了,加了个红色小屋顶,.
作者: cocogy    时间: 2007-11-18 14:58

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-11-17 22:05 发表
原来的公房房顶是平的,容易积水,为迎奥运,上海市对公房进行了改造,将平顶改成坡顶了,加了个红色小屋顶,
呵呵,难怪看的泾南新苑是红顶房,还以为把路修平整了呢,姑漏寡闻了。
我把学校发你了,查收一下吧。.
作者: Derek妈妈    时间: 2007-11-18 15:47

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-11-17 18:22 发表
房龄一定是影响的。

个人意见,在不知道你的具体小区和位置的情况下,会选99年的房子。
如果你说的老房子是市政大楼,又另当别论。市政大楼的位置实在还是很好的。

我是只从投资的角度出发,不考虑学校。

作者: cocogy    时间: 2007-11-18 22:03

如果你说的老房子是市政大楼,又另当别论。市政大楼的位置实在还是很好的。

我是只从投资的角度出发,不考虑学校。 [/quote]

同意。 不过现在股票套牢,一幢一室户整下来,80多W,偶没米啊.
作者: 鼠牛妈咪    时间: 2007-11-19 09:56     标题: 回复 60#cocogy 的帖子

关于地段划分的邮件收到了,

个人觉得崮山小区的房子还是相对可以的,比羽北稍微低点,房龄一样的,这儿有50平左右的小两房(多层得房率高),除了一二层(住过羽北,2层下水堵的),其他都可以买的,应该在1.5万吧;若以孩子上学为主要目标,这儿比市政大楼好点.若是投资,市政比这儿好点,毕竟世纪大道/张扬路的商业中心造好后定会升值很大的啊.

看过了,不要犹豫.所谓的房价要跌什么的,在上海我个人都不信了,看房的经历告诉我,看好了就买,不要想着说不定还有更高性价比的房子,有是可能会有的,但不一定就能被自己遇上,等自己看别的时,那个房子已卖出去了.

所以你个人的目标要明确.是学校还是投资.选一个侧重点.就好做决定了.

祝好运!

作者: cocogy    时间: 2007-11-19 21:37     标题: 回复 61#鼠牛妈咪 的帖子

说的对啊。我肯定会先学区房的,毕竟钱是有限的,但用在最重要的地方。
崮山小区的房看过,不算差,不过我老公死活说六师附小那一带太偏,又很杂,好象我家附近昌里路一样的,乱七八糟都是一些小商小贩,他说这里的房只能租给那些人,很难搞的,租金也提不上去。所以。。。。。又搁置。。。。。。 .
作者: 鼠牛妈咪    时间: 2007-11-20 08:23     标题: 回复 62#cocogy 的帖子

呵呵,说法有意思啊,

小商小贩租一个月1000-2800的恐怕不多,但不排除合租,不过,像我们刚到上海时,就在洋泾租住了两年,还有一些在陆家嘴\世纪公园附近的上班旅,呵呵,感觉LZ的想法好象有些多了,不利于做决定.当然各人有各人的想法,我只是在这儿租住过,所以说出个人意见..
作者: zbh20049    时间: 2007-11-20 08:35

我也使想买这一带的房子的,本来是一心一意想买崮山小区的,可是我老公也是觉得这个环境不好,现在又想买桃林二小区的房子,可是出来的太少了,为了女儿读书,这件事情我已经烦了很久了.
作者: gybb0831    时间: 2007-11-20 08:55

你住在昌里,以后孩子读书到六师附小,路上要花多少时间啊,实在是得不偿失的,福山路我都觉得有点远,要不把你住的房子卖了,索性买个好点的全家都搬了吧。.
作者: 小培妈    时间: 2007-11-20 14:01

邮件收到了,  .
作者: cocogy    时间: 2007-11-22 10:36     标题: 回复 64#zbh20049 的帖子

看来还不只我家LG一人觉得此处不好,呵呵。.
作者: cocogy    时间: 2007-11-22 10:38     标题: 回复 65#gybb0831 的帖子

谢谢LS的TX,可我家现在住着很舒服呀,小区环境很好,别说卖了,连将来租出去的想法,都被LG否决了。
一个字::难,实在是难!.
作者: 我爱孩子    时间: 2007-11-22 21:25

各位妈妈们,我就住在梅园四街坊,旁边就是市政大楼,怎么说呢,安全问题是不错的,好象就我们这里3幢大楼我觉得最安全,我家西窗打开就是和大楼之间的一个大空间,女儿有时候周末还经常骑自行车去玩呢,另外,这里停车很方便,空间大.偶老公,宁可停在大楼那,在多走几步回家,它对口是福山,和建平,建平有重点班的,我女儿户口虽然不在这里,但是我决定,等她明年毕业我就考虑进这个学校,因为离家实在是太近,关于孩子是否能进好班,我觉得还是靠她自己的努力,呵呵,这个房子别的没有啥好,就是图个地段.
作者: cocogy    时间: 2007-11-23 09:38     标题: 回复 69#我爱孩子 的帖子

请教LS的妈妈,梅园四街坊有拆的迹象吗?还有中介跟我推荐梅园四街坊的房子呢,也是对口福山和建平的,这里环境怎么样?.
作者: fennycf    时间: 2007-11-23 10:48

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2007-11-22 21:25 发表
各位妈妈们,我就住在梅园四街坊,旁边就是市政大楼,怎么说呢,安全问题是不错的,好象就我们这里3幢大楼我觉得最安全,我家西窗打开就是和大楼之间的一个大空间,女儿有时候周末还经常骑自行车去玩呢,另外,这里停车很方便 ...
请问这里的房价水平怎么样?我们也为了学区房在犯愁呢。.
作者: cocogy    时间: 2007-11-23 12:54     标题: 回复 71#fennycf 的帖子

1.8W以上,有的地方已经涨到2W多了。今天看到网上售房,梅园四街坊,45平米左右,挂牌102W还是105W吧。.
作者: 小培妈    时间: 2007-11-23 14:46

不是说房价有松动迹象吗?怎么还在涨?.
作者: 小飞妈1972    时间: 2007-11-23 15:52     标题: 我也来说说市政大楼的房子吧

我就是住市政大楼的,邻居家一室户的房子装修好借给了香港人,月租2500元,所以中介说的这租价是存在的,只是看你碰不碰得到这样的租客了。
以前是有某位市长住11楼,但现在已经很长时间不住了。个人感觉:现在的市政大楼不适合自己居住,因为很多低层的房子都借出去办了公司,进出人员很杂,安全是隐患,反正我是买了辆新自行车,还没上照,就给偷了(买回来到被偷前后不到一星期)。
孩子的幼儿园不对口冰厂田,小学的确对口福山(但soo-goo说福山可能会被迁掉),中学大概对口建平西校(这个是听说的,目前我们上的是小学)。.
作者: 小飞妈1972    时间: 2007-11-23 15:58

哦,还有:
如果有车的话,就更不理想了。停车很紧张,很多车位被公司的车辆停掉了,而且地方很小,容易擦碰,都找不到人认。我家的车几年前刚买时,一被碰了,老公就赶快去修,到现在,前后左右都被碰坏了,老公都懒得修,原因是反正没过多久就又要被人碰掉的。

作者: 小飞妈1972    时间: 2007-11-23 16:07

但是话说回来,交通的确很方便呀!
而且听说被李嘉诚买的地皮不适合造高楼了,下面太多的地铁管道。据说现在这块地又要造回联华超市了。.
作者: cocogy    时间: 2007-11-23 21:42

同意小飞妈的,市政大楼也是有利有弊呀。李嘉诚的地不用了,他还买别的地吗?最好是买偶家的,偶也多上几个户口做拆迁户去。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0