标题: [饮食] 清爽可口的荠菜肉丝炒年糕 (这几天荠菜超便宜,强力推荐) [打印本页]

作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 18:15     标题: 清爽可口的荠菜肉丝炒年糕 (这几天荠菜超便宜,强力推荐)

上半个月吃过一次荠菜肉丝年糕
  虽然一家人吃得津津有味,但那时荠菜要8、9元一斤,似乎也太贵了点

今天上午一家三口一起逛菜场,
发现荠菜只卖2.50元一斤
  刚说了一句:哟,现在荠菜便宜来
  儿子、LP就一齐建议中午就吃“荠菜肉丝年糕”

一家三口买了荠菜、精肉和手工年糕
回家就忙开了……

先上一张成品照饱饱眼福.

图片附件: 成品三.jpg (2007-10-28 18:15, 52.98 KB) / 该附件被下载次数 50

作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 18:31

第一步 原料选购

荠菜  应选颜色新鲜、少黄叶,叶柄不发白、而且较短不是密集种植那种
     烧荠菜肉丝烧年糕,我喜欢把荠菜切得尽可能细
       所以可以买较老的荠菜,因为切细了也就不怕老得咬不烂,
       而且老荠菜比嫩荠菜更香
     当然,如果能买到野生的荠菜就更好了,可惜很难得见
       (如果郊游,就可以去野地里自己挖)
 年榚  我喜欢买整根的手工年糕自己切成细段,这样成品好看,炒的时间不太会粘在一起
       年糕有稍硬一点有咬劲的、
         和烧熟后很软的
        买的时候根据自己的嘉好,要问一下营业员就知道了
    猪肉切丝
     我这次用的是南京东路第一食品商店买的野猪肉,有一种特别的香味.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 18:54

第二步 洗切

年榚段 按下图所示切成象筷子一根粗细的小段 
     建议随吃随买,买来后不要封闭在塑料袋里,要放在阴凉通风处
      (一次买多了,就可放在阴凉通风处凉一天,再浸沉在清水里冷藏)
     切的时候,浸一下水,就容易下刀了
     切好后不要马上洗,更不要用水泡着,否则很容易烧糊
     按下图所示切成象筷子一根粗细的小段

荠菜散 去根、去黄叶,择洗干净后,能切多细碎就切多细碎

猪肉丝 猪肉切丝,上浆
     家猪肉可不放或少放一点嫩肉粉(苏打粉),
     野猪肉按平常放味精的量放嫩肉粉(苏打粉),
       上浆的方法可参照我曾发过贴子,
       在http://ww123.net/baby/thread-4444003-1-2.html 第28、29楼
        http://ww123.net/baby/thread-4453846-4-3.html 第178楼至181楼
       .

图片附件: 切年粒.jpg (2007-10-28 18:54, 45.66 KB) / 该附件被下载次数 24

图片附件: 切配好,等待开炒的原料.jpg (2007-10-28 18:54, 53.82 KB) / 该附件被下载次数 18

作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 19:03

第三步 开炒

先划熟肉丝  开中火,热锅,
       把浆好的肉搅拌均匀,
       当油锅中温时,投入肉丝划散,至肉丝表面发白即出锅备用
.

图片附件: 下锅前把浆好的肉丝搅拌一下.jpg (2007-10-28 19:03, 42.41 KB) / 该附件被下载次数 17

图片附件: 肉丝下温油锅划散,到表面发白即出锅.jpg (2007-10-28 19:03, 48.47 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 19:08

热锅烧荠菜  开大火,把散荠菜投入高温油锅内煸炒
       过程中按“荠菜和年糕的量”加入盐、味精等调味(因肉丝已经在浆时调好口味了).

图片附件: 荠菜下热油锅煸炒几下.jpg (2007-10-28 19:08, 62.48 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 19:16

投入年糕条
   年糕条用水冲洗干净,将其均匀地铺工荠菜上面
   加盖用大火烧1、2分钟,至年榚烧软即可
     多少时间与一次烧的量和炉火的大小有关,需要靠经验掌握

尽量不要中途打开锅盖后,再盖锅盖继续烧,这样荠菜就会变黄了

图片附件: 冲洗年榚.jpg (2007-10-28 19:31, 47.34 KB) / 该附件被下载次数 22

图片附件: 把年糕条铺在荠菜上,加盖旺火烧二分钟.jpg (2007-10-28 19:31, 45.26 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 19:19

开盖炒匀  开盖后加入划熟的肉丝,炒啊炒,炒半分钟.

图片附件: 开盖后加入划熟的肉丝,炒啊炒,炒半分钟.jpg (2007-10-28 19:19, 52.87 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 19:21

OK,出锅装盆  炒到三种原料充分混合,OK,可以出锅了

图片附件: 炒到三种原料充分混合,OK,可以出锅了.jpg (2007-10-28 19:39, 68.12 KB) / 该附件被下载次数 20

图片附件: 成品.jpg (2007-10-28 19:41, 59.85 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: 千慧妈    时间: 2007-10-28 19:25

不完美不完美,最后一步没拍出来啊???????????? .
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 19:26

补充 如家里有脱脂猪油,锅内放猪油用旺火把年榚炒一下,再铺到荠菜上口味就更好了。.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-28 19:43

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-10-28 19:25 发表
不完美不完美,最后一步没拍出来啊????????????
最后一步,就是“谗吐水得得滴”了

.
作者: 小松妈妈    时间: 2007-10-28 19:58

LZ以后试试用宁波年糕,味道还要好.
作者: 仁仁的妈    时间: 2007-10-28 20:31

今天也买了荠菜,明天也做一个尝尝。.
作者: 不二周助    时间: 2007-10-28 20:34

这位爸爸好厉害。羡慕。.
作者: 珠珠的妈妈    时间: 2007-10-28 21:00

看的哈拉滋直流,收藏先,下周末也来试试.
作者: 猪猪妈妈95    时间: 2007-10-28 21:03

女儿超喜欢吃炒年糕,明天也买点试试身手 .
作者: 祺妈妈之约2    时间: 2007-10-28 21:25

年糕倒下去的时候要加水吗?.
作者: Sour886    时间: 2007-10-28 23:06     标题: 回复 8#忙中得闲的爸爸 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sandy18    时间: 2007-10-29 08:32

有个象大厨一样的老公,而且如此有情调,真幸福!.
作者: 小泡妈    时间: 2007-10-29 08:41

太诱人了!.
作者: xiaoximama    时间: 2007-10-29 09:21

引用:
原帖由 sandy18 于 2007-10-29 08:32 发表
有个象大厨一样的老公,而且如此有情调,真幸福!
.
作者: carrie813    时间: 2007-10-29 09:31     标题: 回复 8#忙中得闲的爸爸 的帖子

赞啊~~超能干的爸爸~.
作者: bbcdes    时间: 2007-10-29 10:13

看上去很不错的哦!回家准备做做看.
作者: 青春期pk更年期    时间: 2007-10-29 11:16     标题: 明天的早餐就是它了,实在是太诱人了。

.
作者: ai-yc    时间: 2007-10-29 11:17

“那时荠菜要8、9元一斤,似乎也太贵了点”同意同意 现在便宜了啊 我们这里还是8元一斤 本来觉得 贵 懒得买 看到lz的成品后......... 今天也去买来烧烧.
作者: sunnysh    时间: 2007-10-29 11:37

灵光额!!
.
作者: sunnysh    时间: 2007-10-29 11:38

昨天吃的毛蟹炒年糕!
明天争取吃这个了!!.
作者: 薇薇妈妈    时间: 2007-10-29 11:41

我家昨天的午饭也是这个,而且要买野荠菜,那个香哦,再加点蘑菇片,等冬笋上市的时候再加点笋丝,更好吃。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2007-10-29 11:58

太棒了,也要做..
作者: 阿毛娘    时间: 2007-10-29 12:08

看了谗土水答答滴

准备试着做.

再不好意思地问一声,为啥年糕切段而不是切片?.
作者: 娇娇妈    时间: 2007-10-29 12:26

作者: million    时间: 2007-10-29 13:03

唉,刚吃好中饭又觉得饿了,本周日试试,..
作者: 东妈    时间: 2007-10-29 13:30

是老好吃的,我家昨天中午也吃的!自从知道了荠菜炒年糕后,我就再也没用过偶妈的老方法黄牙菜炒年糕了!.
作者: 东妈    时间: 2007-10-29 13:30

还有次在上海城吃饭吃的苔条炒年糕也老好吃的!就是自己家里做起来有难度..
作者: 小松妈妈    时间: 2007-10-29 15:50

引用:
原帖由 阿毛娘 于 2007-10-29 12:08 发表
看了谗土水答答滴

准备试着做.

再不好意思地问一声,为啥年糕切段而不是切片?
宁波年糕切片,而且要薄,味道会更好..
作者: JUNMA_POWER    时间: 2007-10-29 16:46

家里还有一块野猪肉是烧年糕呢还是霉菜红烧肉?犹豫中.
作者: 小松妈妈    时间: 2007-10-29 16:56

年糕切段烧烤菜也很好吃的拉,经典宁波菜哟.
作者: yingtao    时间: 2007-10-29 17:29

.
作者: yingtao    时间: 2007-10-29 17:30

棒,羡慕.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-29 19:55

引用:
原帖由 ai-yc 于 2007-10-29 11:17 发表
“那时荠菜要8、9元一斤,似乎也太贵了点”同意同意 现在便宜了啊 我们这里还是8元一斤 本来觉得 贵 懒得买 看到lz的成品后......... 今天也去买来烧烧
不会吧,
 昨天我们这里,满菜场都是2.50元至3.00元一斤啊.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-29 19:59

引用:
原帖由 祺妈妈之约2 于 2007-10-28 21:25 发表
年糕倒下去的时候要加水吗?
只要把煸好的荠菜铺开,垫在下面,再放年榚
  是不会烧糊的
我不喜欢加水,这样荠菜才能粘在年糕条上
  就是加水,也只能加一点点
   要不就是加很多很多烧汤年糕,不过这时荠菜就要切段了.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-29 20:00

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-10-29 11:38 发表
昨天吃的毛蟹炒年糕!
明天争取吃这个了!!
请你也弄个照片上来吧。 .
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-29 20:02

引用:
原帖由 薇薇妈妈 于 2007-10-29 11:41 发表
我家昨天的午饭也是这个,而且要买野荠菜,那个香哦,再加点蘑菇片,等冬笋上市的时候再加点笋丝,更好吃。
真理,炒年糕的真理啊!
  就是俺那天忘了买蘑菇了.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-29 20:13

引用:
原帖由 阿毛娘 于 2007-10-29 12:08 发表
看了谗土水答答滴
准备试着做.
再不好意思地问一声,为啥年糕切段而不是切片?
其实也没有什么大的区别
  切段有2个好处
    1、炒的时候不太会粘在一起,变成一大块、一大块的;
    2、也因为不会粘在一起,所以荠菜末就会均匀地粘在每一根上,
      成品好看
 当然,自家平常吃就不一定要这么讲究,
  用直接买来的年糕片炒也完全可以.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2007-10-29 20:49

中午在单位看到忙爸的帖,下班马上去超市买好年糕,照样来了一大锅,还加了点干香菇,现在胀得动不了了. .
作者: 烦烦她妈    时间: 2007-10-29 22:09     标题: 回复 45#大头女儿小头爸 的帖子

.
作者: ai-yc    时间: 2007-10-30 09:50     标题: 回复 40#忙中得闲的爸爸 的帖子

前几天是8元/斤,昨天看了帖,那个谗啊.. 想想不管了,关它多少钱呢,跑到菜场一看,3元/斤了 晚上烧给全家吃,得到了一致的好评 也要谢谢lz的贴哦 .
作者: 成长的天空    时间: 2007-10-30 10:02     标题: 多谢提醒了。

好吃的荠菜啊,糯软的年糕啊。
馋死了,马上开动去准备。.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2007-10-30 10:13

看过你发表过的N多菜品,确实色香味俱全啊.
但是有一个意见(别砸我哈), 不要总是加味精.  你配的料做出来已经很香了, 味精其实是多余的..
作者: fqlchymz    时间: 2007-10-30 11:35

今天的早餐做了吃了,味道真好!
儿子吃得很开心。.
作者: 阿毛娘    时间: 2007-10-30 12:12     标题: 回复 44#忙中得闲的爸爸 的帖子

谢谢LZ的解惑.
作者: danny9908    时间: 2007-10-30 12:35

今天休息,中午刚做了荠菜肉丝炒年糕,味道真不错唉.老公一开口就说不要吃,后来居然把一盆年糕吃个精光.
LZ上点新菜吧!我可是不太会做菜,LG实在不爱吃年糕,所以想学点新花样露一手.
期等中.......
作者: rongmimi    时间: 2007-10-30 14:57

每次看到这个版块,就觉得生活真是有滋有味..
作者: feifeimm2000    时间: 2007-10-30 16:08

偶和儿子也爱吃年糕,以前都是黄芽菜的,准备回去试试,.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-30 17:03

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2007-10-30 10:13 发表
看过你发表过的N多菜品,确实色香味俱全啊.
但是有一个意见(别砸我哈), 不要总是加味精.  你配的料做出来已经很香了, 味精其实是多余的.
谢谢
      知道味精多吃不好
      可我口味重,总是忍不住要加一点
            当然是先盛出LP和儿子的之后再加
   就象抽烟.
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2007-10-30 17:29

以后要多关注忙爸的美事贴.只要按照步骤来,菜鸟都能变高手.我家的鹿肉就是这样,第一次失败,第二次,拿着笔记本在旁边指挥老公按照步骤一步步来,结果,味道超好,连不吃肉的儿子都吃得很有味道.这次再来偷师一下,也一定成功。.
作者: powerfailure    时间: 2007-10-30 18:51

做了,没加水,果然没糊锅.

不过楼主说不要频繁开锅盖,修炼不够,中间还是偷看了两次.总的来说,把我原来60分的水平一次性提高到90分, 谢谢!.
作者: helen_az    时间: 2007-10-30 20:05

灵咯灵咯!
下次学着 烧烧看.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-30 21:14

引用:
原帖由 powerfailure 于 2007-10-30 18:51 发表
做了,没加水,果然没糊锅.

不过楼主说不要频繁开锅盖,修炼不够,中间还是偷看了两次.总的来说,把我原来60分的水平一次性提高到90分, 谢谢!
不经常下厨的MM,建议去买一个透明钢化玻璃的锅盖,锅里的动静就一目了然了。

炒绿色的菜中间最好一次锅盖也不开喔
.
作者: ROSE-TT    时间: 2007-10-31 07:36

赞额赞额。。。。。。
等一些去买荠菜来烧。。。。。
.
作者: 晓奕妈    时间: 2007-10-31 10:23

好馋啊.
作者: 开心妈    时间: 2007-10-31 11:54

这样烧个2-3分钟年糕就熟了吗??
要不要事先把年糕先煮一下
象下面条一样先煮7-8分熟了再下到汤料里烧开就好.
作者: 心满意足    时间: 2007-10-31 14:48

我看到这儿,肚子那个饿阿,才2点多。我得找点东西吃。周末一定做。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2007-10-31 15:57

三个人一起逛菜场,忙爸主厨炒年糕,羡慕哦.俺家那二个连菜场门往哪里开都不知道的..
作者: 小露珠    时间: 2007-10-31 20:14

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-10-31 15:57 发表
三个人一起逛菜场,忙爸主厨炒年糕,羡慕哦.俺家那二个连菜场门往哪里开都不知道的.
.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-31 21:37

引用:
原帖由 开心妈 于 2007-10-31 11:54 发表
这样烧个2-3分钟年糕就熟了吗??
要不要事先把年糕先煮一下
象下面条一样先煮7-8分熟了再下到汤料里烧开就好
解释一下,年糕的制作工艺
  第一步 提前一天用水把大米浸软
  第二步 淘洗干净,沥干,
 从第三步开始,传统手工年糕和工厂化机器制的就有区别了
    传统手工年糕
      上蒸茏把大米蒸熟了,放到大石臼里,杵透了,杵得不见米粒
       杵的时候要快而有力,乘热快速杵透,一旦凉了就压不成年榚的形状了
         所以对“帮倒忙”有这样一句俗语:“阿黄杵年糕,越杵越忙”
         阿黄是体弱力气小的人
      拿出来,用手压成年榚,就成了
       但现在市场上出售的“手工年糕”已经极少是这样做的
         大都只是把蒸熟的大米粉用手压成形而已
    机制年糕
      把米磨成粉,加一点点盐,上蒸茏蒸熟
      把熟米倒进机器(有点象绞肉机,只不过出口和年榚横截面一样的长方形)里,挤压成条状
      用刀一段段切下来,也成了
所以年糕的成份是  熟米粉

说到此处,各位客官一定已经明白
  年糕只要回热,稍煮一下,等它软了就可以了
所以,一不用煮太久
   二不用象下面条一样,先用水淖熟的(面条的面粉是生的,年糕的米粉是熟的)
    否则它就酥烂了,会粘在一起的。      .
作者: tracy2006    时间: 2007-10-31 22:00

作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-10-31 22:10

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-10-31 15:57 发表
三个人一起逛菜场,忙爸主厨炒年糕,羡慕哦.俺家那二个连菜场门往哪里开都不知道的.
“那二个”和“俺”都需要改变一点点
对“俺”建议如下
   一、要放手让“那二个”也做一点家务事
     平常关心呵护是好的
     但,应该让“那二个”做一点,
       那怕是极少地做一点点,但绝对不能一点都不做
         ---- 尤其对孩子,这也是一种生活技能的培养
   二、“那二个”动手做了,就应该积极鼓励
     不能发现做得不符合自己要求就表露“怎么做得这样,还不如我自己做”

我周六喜欢睡个懒觉
  有时候儿子一看到我起床,就会抢着去给我准备早餐

有时候我洗濑好了,他还在那边忙,要等半天
  开始的时候,我会忍着肚子饿,耐心地等
     等他把“办家家”搞出来的早点做好,
     然后装作“非常开心状”地把这些胡乱搭配、
                    味道混乱、
                    色泽绝佳的点心吃完

几次以后,每到周末还真有点怕儿子第二天给我吃“办家家”早点
     就特地安排一家三口周末去逛大卖场
       逛着逛着,提醒一句:明天早上我们吃什么?
         ----- 这样第二天的早餐一定会非常美味了 

经过一段时间的锻炼
  儿子基本能独立对付了,
  就给他踩几下刹车。
    周五晚上临睡前煮一锅排骨粥之类的,
    并告诉儿子第二天早饭已经准备好了,
  也不能一直让他做这些事啊,不然真的把儿子当童工使唤了

开始LP有点不耐烦,和不以为然
  当去年年底,我出差在外,LP突然高烧,这时儿子的生活技能就大大地派上用场了
  等中午丈母娘过来,把她给看呆了

作者: zhoumama    时间: 2007-10-31 23:02

我们已经尝试过了,味道的确不错.谢谢推荐!.
作者: zhoumama    时间: 2007-10-31 23:05

味道的确不错,谢谢推荐..
作者: zhoumama    时间: 2007-10-31 23:05

味道的确不错,谢谢推荐..
作者: shuaishuaimm    时间: 2007-11-1 10:18     标题: 回复 68#忙中得闲的爸爸 的帖子

忙爸这是火上浇油呢,故意谗俺啊.其实只要儿子有一点积极,俺就立马鼓励的,比如他要打个蛋汤,煎个单面......俺都很耐心很诚心地鼓励,可惜的是他难得积极,俺就没得鼓励了. 看着半大不小的儿子干活确实很享受的哦.
那个大的么只有在特殊时刻才会装模作样地表现一下.
看了忙爸以前的帖,原来是管鸡鸭芋艿的呀,俺难得上团购看,所以不知道还有这等好事呀,俺也要的哦..
作者: 假居士    时间: 2007-11-1 12:43

我试了,色香味俱全..
作者: 静静的蓝莲    时间: 2007-11-1 13:26

“香”、“味”没办法体验,只能想象,至少“色”是上乘的,够得上翡翠白玉装满盘了!.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2007-11-1 13:29

试过了,非常好吃.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2007-11-1 15:42

引用:
原帖由 忙中得闲的爸爸 于 2007-10-31 21:37 发表

解释一下,年糕的制作工艺
  第一步 提前一天用水把大米浸软
  第二步 淘洗干净,沥干,
 从第三步开始,传统手工年糕和工厂化机器制的就有区别了
    传统手工年糕
      上蒸茏把大米蒸 ...
啊,忙爸还要让我们自己做年糕啊,没有空啊 忙爸做好,大家分分算了..
作者: powerfailure    时间: 2007-11-1 19:40     标题: 回复 59#忙中得闲的爸爸 的帖子

透明锅盖可以慢点买,教育好女儿给我做早饭吃那就太美了.总结了以下步骤.

第一步,先带她去超市,准备材料.
第二步,放手让她发挥,付出点等待的时间.
第三步,不论什么样的早餐都要吃下去.
第四步,赞美

其实我早就尝试过让女儿做饭了,后来遇到了严重挫折,培训提前终止了.
那一次,在我的指点下,她淘米,放水一切堪称完美,最后,我说好了,放进去吧.然后眼睁睁地看着她把内锅里的米和水一股脑儿倒进外锅了.后来我的电饭堡一星期不敢用,怕漏电..
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-11-3 13:28     标题: 回复 77#powerfailure 的帖子

笑得肚子疼
  .
作者: li010888    时间: 2007-11-4 11:06

今天俺也做了.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2007-11-4 19:16

晚上烧了,食品一店买到了七宝手工年糕。

乐乐说:好吃的,把肉的鲜味和荠菜的香味烧到了年糕里。。。。。.
作者: 都都妈    时间: 2007-11-5 09:19

原来这样就可以不糊啊?
以前我都是先把年糕和油拌一下,再上笼蒸,然后再和荠菜肉丝合炒的。
好吃是好吃,就是太麻烦,所以很少做,现在看你的方法,比较好做,明天试试看.
作者: chgtq    时间: 2007-11-5 09:23

引用:
原帖由 忙中得闲的爸爸 于 2007-10-31 22:10 发表

“那二个”和“俺”都需要改变一点点
对“俺”建议如下
   一、要放手让“那二个”也做一点家务事
     平常关心呵护是好的
     但,应该让“那二个”做一点,
       那怕是极少地 ...
哦哟,这个爸爸这点值得学习,小男子汉的生活技能也要积极培养的。你儿子多大?将来我要向这个方向努力。.
作者: yingzhu    时间: 2007-11-5 15:15

刚学了土豆饼,现在又学了炒年糕。马上实践.
作者: 牛角妹妹    时间: 2007-11-5 18:40

学了,做了,吃了,痛了,吃药了,好了,灵的。(吃太多,很少胃痛的我,痛得 ,)。.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-11-6 20:43

引用:
原帖由 于 2007-11-5 18:40 发表
学了,做了,吃了,痛了,吃药了,好了,灵的。(吃太多,很少胃痛的我,痛得 ,)。
.
作者: 小宝娘    时间: 2007-11-7 08:54

学习
问下忙爸,年糕不时很硬的吗,怎么切条的啊?.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-11-7 16:51

引用:
原帖由 小宝娘 于 2007-11-7 08:54 发表
学习
问下忙爸,年糕不时很硬的吗,怎么切条的啊?
粘一下水,过一、2分钟,下刀就容易多了.
作者: 小宝娘    时间: 2007-11-8 10:27

谢忙爸,才看见。
现学现做了。昨天回家买好材料,今天实验了,味道还可以,就是颜色太难看了,辣辣黄的,我没开锅啊。
不过自己小得意了一番,处女作,能入口就是成功。.
作者: yangyang妈妈    时间: 2007-11-8 16:05

上星期六烧了,可惜没烧好,锅底荠菜有些焦了,年糕太硬,家人吃了都说年糕咬不动。.
作者: 都都妈    时间: 2007-11-8 16:32

LZ试验成功,味道和事先蒸熟年糕的味道不一样,多了菜味,灵格,好评.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2007-11-9 11:20

荠菜变黄和烧糊的原因
      烧这个菜从烧荠菜开始就可以一直用大火
        荠菜变黄的原因是火不够大
         烧糊了年糕还硬?想了很久,
                可能1、没把荠菜铺开放在底下
                       2、火候不到就早开锅盖,把年糕和荠菜炒匀了
                            结果一看还没熟透,再加盖烧或长时间地翻炒,这样年糕直接接触锅底就糊了
         有2个办法解决
              1、用钢化玻璃的锅盖,这样厨艺不精到的就能看到锅内的情况了
              2、加盖后,大火烧到锅盖缝里喷热气,过半分钟就好了.
作者: 阿正妈妈    时间: 2007-11-12 13:48

明天早饭!!.
作者: yingzhu    时间: 2007-11-12 14:06

周六做过,很好,谢谢。.
作者: 阿毛娘    时间: 2007-11-13 11:13

周六做过了,很好吃,谢谢!

再请教忙爸如和做毛蟹年糕

是不是很贪心啊?.
作者: 为为妈55    时间: 2007-11-13 19:25

今天试过了,很成功!味道也不错.
作者: 家有两俏妞    时间: 2007-11-27 21:59

正琢磨着明天买些什么菜呢,看的照片好对胃啊,明天力马行动....
作者: 小馄饨MUM    时间: 2007-11-30 10:06

明天做.
作者: 婷婷妈--lily    时间: 2007-12-1 21:15

做过了,味道还是不错的
就是有一个问题想请教忙爸:为什么我在第一食品买的野猪肉会有一股臭味呢?.
作者: 寒风    时间: 2007-12-2 09:58

有这老公真好呀.
作者: 千禧妞妞妈    时间: 2007-12-4 12:44     标题: 按照忙爸的方子试过了

哈好吃,谢谢.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0