标题: [大势] 9月26日大盘转贴 [打印本页]

作者: carrie813    时间: 2007-9-26 09:14     标题: 9月26日大盘转贴

26日早盘会继续下探短期底部5335点,能启稳反弹,中低价个股会较活跃。但板块轮动快,并不适合抓虫子。大盘还是会在5435点附近盘横,并在27日做出第一次方向选择。
目前大盘还是在多头掌控中,危险性并不大,但当大盘一旦跌破5300点后,自己会毫不犹豫止损,将仓位降至4成或更低。
毕近期大盘缩量上涨的实质与其说是买盘大,还不如说是抛盘少。当然权重股的轮流拉抬也起了相当大的作用。这种情况还能维持多久呢?关键在于以下因素的演绎趋势:一在于美联储降息属于一次性的,还是降息周期刚刚开始;二在于新股扩容何时出现供过于求;三在于高估值下的高人气何时退烧,以致市场出现明显的筹码松动。
所以近期的策略可以基本根据行情来定,主要以观望为主,只要大盘快速下跌一两百点即可选好股票入场;如果不下跌继续观望至站稳5500再入场也不迟。持股的如果股票属于质优价低的股票,完全可以耐心持股;而如果是那种已经高位滑落的个股,既然已经滑落,再派发的意义已经不大,耐心持股或许是比较好的选择竟这几天是在走着钢丝啊。

变盘时间窗由于ZF因素会推迟到10月10日左右,但真正到那时候该涨的、该跌的都会表演得差不多了。也许是我太过负责任,丧失了很多个人收益最大化的机会,也算是问心无愧了吧。
大盘继续保持横盘微升态势,今日看涨.
    高点:5528
    第一支持位:5394
    第二支持位:5348
    收盘:5488附近.

很多人问老师换仓什么品种,老师的回答如下:增加了600775,600884和000969的持仓量,新建了补涨类个股的持仓。

这或许是老师最后的功课了,他觉得太累了,每天看盘解盘,该停停了.

作者: 小逗丁    时间: 2007-9-26 09:16

经理啊,辛苦了,但今天是26日啊
.
作者: liang妈妈    时间: 2007-9-26 09:18

这或许是老师最后的功课了,他觉得太累了,每天看盘解盘,该停停了
什么意思啊?

作者: carrie813    时间: 2007-9-26 09:20     标题: 回复 2#小逗丁 的帖子

呵呵~~是写错了呢~.
作者: chenb219    时间: 2007-9-26 09:21

辛苦了,希望还是每天有东西可看,以后就没了么?.
作者: 小邦妈    时间: 2007-9-26 09:22

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-9-26 09:20 发表
呵呵~~是写错了呢~
看来经理大人你也累了.....
作者: 君君爸8    时间: 2007-9-26 09:22

好日子过的太快了.
作者: 逸涵妈    时间: 2007-9-26 09:22

我能理解老师,但是还是很贪心的想每天看到老师的解盘.
作者: 过路人    时间: 2007-9-26 09:22     标题: 佛渡有缘人(以下是转载)

买佛像

佛下山游说佛法,在一家店铺里看到一尊释迦牟尼像,青铜所铸,形体逼真,神态安然,佛大悦。若能带回寺里,开启其佛光,记世供奉,真乃一件幸事,可店铺老板要价5000元,分文不能少,加上见佛如此钟爱它,更加咬定原价不放。
  佛回到寺里对众僧谈起此事,众僧很着急,问佛打算以多少钱买下它。佛说:“500元足矣。”众僧唏嘘不止:“那怎么可能?”佛说:“天理犹存,当有办法,万丈红尘,芸芸众生,欲壑难填,得不偿失啊,我佛慈悲,普度众生,当让他仅仅赚到这500元!”
  “怎样普度他呢?”众僧不解地问。
  “让他忏悔。”佛笑答。众僧更不解了。佛说:“只管按我的吩咐去做就行了。”
  第一个弟子下山去店铺里和老板侃价,弟子咬定4500元,未果回山。
  第二天,第二个弟子下山去和老板侃价,咬定4000元不放,亦未果回山。
  就这样,直到最后一个弟子在第九天下山时所给的价已经低到了200元。眼见着一个个买主一天天下去、一个比一个价给得低,老板很是着急,每一天他都后悔不如以前一天的价格卖给前一个人了,他深深地怨责自己太贪。到第十天时,他在心里说,今天若再有人来,无论给多少钱我也要立即出手。
  第十天,佛亲自下山,说要出500元买下它,老板高兴得不得了———竟然反弹到了500元!当即出手,高兴之余另赠佛龛台一具。佛得到了那尊铜像,谢绝了龛台,单掌作揖笑曰:“YUWANG无边,凡事有度,一切适可而止啊!善哉,善哉……”

卖佛像(续)

佛像出手后,店铺老板仔细琢磨此事的前因后果,恍然大悟,茅塞顿开,靠,上当了!并决定将佛像再买回来。于是亲自上山要求以原来自己500元卖出的价格再买回来,可佛见店铺老板如此心切,佛一开口就要价5000元,分文不能少,加上见店铺老板如此恋恋不舍,更加咬定原价不放。
  店铺老板走后,佛对寺里的众僧谈起此事,众僧很着急,问佛打算以多少钱出手。佛说:“50000元尚可。”众僧唏嘘不止:“那怎么可能?”佛说:“天理犹存,当有办法,万丈红尘,芸芸众生,欲壑难填,得不偿失啊,我佛慈悲,普度众生,当让他贡献这50000元!”
  “怎样普度他呢?”众僧不解地问。
  “让他忏悔。”佛笑答。众僧更不解了。佛说:“只管看着我做就行了。”
  第二天老板派出店里第一个最能说会道的店小二上山去寺里和佛侃价,可佛竟咬定55000元,未果下山。
  第三天,第二个店小二上山去和佛侃价,佛咬定60000元不放,亦未果下山。
  就这样,直到最后一个店小二在第九天上山时佛所开出的价格已经高到了200000元。眼见着佛的身价一天天在涨高,老板很是着急,每一天他都后悔不如以前一天的价格买了就好了,他深深地怨责自己太小气。到第十天时,他在心里说,今天无论佛出什么价格,无论卖多少钱我也要立即出手买回来。
  第十天,店铺老板亲自上山,佛说准备以50000元要出售它,老板高兴得不得了———竟然下跌到了50000元!当即出手,高兴之余另划10000元购回佛龛台一具。佛望着店铺老板下山的身影:单掌作揖笑曰:“YUWANG无边,凡事有度,一切适可而止啊!善哉,善哉……”.
作者: steedben    时间: 2007-9-26 09:26     标题: 回复 9#过路人 的帖子

呵呵,有点道理。.
作者: katheline    时间: 2007-9-26 09:27     标题: 回复 9#过路人 的帖子

学习,再学习!.
作者: 一直潜水    时间: 2007-9-26 09:27     标题: 回复 9#过路人 的帖子

有道理,心态问题.
作者: 香菇宝宝    时间: 2007-9-26 09:27

不管怎样都要好好谢谢各位老师!每天这样无私的为我们提供实用信息,对于老师需要休息的心情,理解并支持!
不过还请老师经常来看看并在关键时候帮我们指引指引方向哦!.
作者: 一直潜水    时间: 2007-9-26 09:29

老师要是不在,唉这里又要冷清了.
作者: steedben    时间: 2007-9-26 09:30     标题: 回复 14#一直潜水 的帖子

是啊,前二天老师不适时看盘,都没有啥人跟贴的,老师可是中心啊。.
作者: 为为妈55    时间: 2007-9-26 09:32     标题: 回复 9#过路人 的帖子

学习了!老师很辛苦!为我们可谓尽心尽力了!希望老师有空来看看,见不到老师,我们会不习惯的!.
作者: 一直潜水    时间: 2007-9-26 09:32

说实话,荐股还是耗费了老师大量的精力。唉.
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-9-26 09:33     标题: 回复 14#一直潜水 的帖子

别担心他舍不得离开大家的..
作者: haohao2000    时间: 2007-9-26 09:35

老师真的是太累了,那就休息一下吧.为老师的无私奉献感动啊..
作者: steedben    时间: 2007-9-26 09:37     标题: 回复 18#喜宝宝妈妈 的帖子

对,我也觉得过老师不会离开大家的。.
作者: 一直潜水    时间: 2007-9-26 09:38

那好我也来说个支撑位,5358,破此位后势不看好。个人想法,请老师指正.
作者: ququ    时间: 2007-9-26 09:40     标题: 真的是不容易的

早上刚打开电脑时还在想呐:老师天天要给我们总结这些功课,真是太不容易啦,我肯定是坚持不下来的,已经非常感动啦.

老师不要太有压力,有空时指点即可..
作者: 旺旺她爸    时间: 2007-9-26 09:43     标题: 今天是空头主导行情

委比已经接近-10%,所有的挣扎都是多头在顽抗了。.
作者: 水叮铛    时间: 2007-9-26 09:44

“也许是我太过负责任,丧失了很多个人收益最大化的机会,也算是问心无愧了吧。”正因为这样,所以大家都很尊敬老师,也给了老师太多的压力。希望各位bbmm不要再问老师个股,让老师轻松给我们指点方向足矣。为什么一定要追着问个不停呢?根据各位老师的提示,自己用心思考,自己负责好啦! .
作者: 迪迪他妈    时间: 2007-9-26 09:46

唉,见不到老师就象吃饭没菜,炒股没了主心骨了.老师抽空来指点指点我们这些菜鸟吧. 菩萨保佑..
作者: 羊宝宝妈妈    时间: 2007-9-26 09:47

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: littlestar    时间: 2007-9-26 09:50     标题: 回复 9#过路人 的帖子

值得学习.
作者: 笑妍妈妈    时间: 2007-9-26 09:53

引用:
原帖由 迪迪他妈 于 2007-9-26 09:46 发表
唉,见不到老师就象吃饭没菜,炒股没了主心骨了.老师抽空来指点指点我们这些菜鸟吧. 菩萨保佑.
虽然有同感,但不能说出来.否则老师压力太大了..
作者: happyjn    时间: 2007-9-26 09:55

老师辛苦了,一直感动于WW上有这么好的老师.
作者: 糖醋小排    时间: 2007-9-26 09:57

路人老师天天上来讲个有关佛的故事吧,大家轻松中学习.
作者: mary_hdm    时间: 2007-9-26 10:03

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2007-9-26 09:47 发表
谢谢老师

荐股确实不容易,而且学生的无心之语也会增加老师的心理压力

所以,俺们觉得,老师可以不荐股a,但是大盘的支撑位。。。上涨、下跌趋势,还是讲讲嘛
同意,同意.
作者: 洋洋妈咪KING    时间: 2007-9-26 10:06

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-9-26 09:57 发表
路人老师天天上来讲个有关佛的故事吧,大家轻松中学习
那老师每天要研究佛经了,.
作者: 心语宝宝    时间: 2007-9-26 10:12

没想到过路人老师还有这么经典的故事,让我茅塞顿开,其实股票何尝不是这样呢。。。.
作者: charles妈妈    时间: 2007-9-26 10:29

谢谢老师..
作者: 和孩子一起玩    时间: 2007-9-26 10:31     标题: 回复 9#过路人 的帖子

这个故事里还有个问题:那佛像到底值多少钱?

佛是庄,老板是散民,散民的错误在于,只看到了价格的浮动,而忘记了佛像本身的价值。.
作者: ANNE妈妈    时间: 2007-9-26 10:33     标题: 回复 35#和孩子一起玩 的帖子

经典,有道理.
作者: PUPPET    时间: 2007-9-26 10:33

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2007-9-26 10:31 发表
这个故事里还有个问题:那佛像到底值多少钱?

佛是庄,老板是散民,散民的错误在于,只看到了价格的浮动,而忘记了佛像本身的价值。
说得很有道理。.
作者: dingding75    时间: 2007-9-26 10:33

路人老师bb复牌了心情好多了吧.
作者: 老妈妈    时间: 2007-9-26 10:40

因为给我们解盘让老师损失了很多应得的利益,心里真是过意不去。衷心谢谢老师!.
作者: 过路人    时间: 2007-9-26 10:40

引用:
原帖由 dingding75 于 2007-9-26 10:33 发表
路人老师bb复牌了心情好多了吧
心情没有不好啊,只是觉得自己最近的行为已经违背了原来上来冒泡时才初衷,连带把自己也给卷进去了。
还记得吗“股市不是生活的全部,关心自己的家人、朋友......”
今天自己手里板了2个,又有一个要被关禁闭了
多向PU老师和精彩老师学学价值投资吧,那才是我们的生活.
作者: jasmine_m    时间: 2007-9-26 10:46

今天26号,经理太累了,搞糊涂了....
作者: PUPPET    时间: 2007-9-26 10:52

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-26 10:40 发表

心情没有不好啊,只是觉得自己最近的行为已经违背了原来上来冒泡时才初衷,连带把自己也给卷进去了。
还记得吗“股市不是生活的全部,关心自己的家人、朋友......”
今天自己手里板了2个,又有一个要被关禁闭了
...
我嘴巴上讲价值投资,其实是彻底的投机分子。.
作者: ymy505069    时间: 2007-9-26 10:57     标题: 回复 42#PUPPET 的帖子

看出来了,嘿嘿
中金好可惜啊.
作者: 一直潜水    时间: 2007-9-26 10:58     标题: 回复 42#PUPPET 的帖子

PU老大为什么这么说,你原来推荐的股票都是长期持有的好股啊.
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-9-26 11:02     标题: 回复 42#PUPPET 的帖子

宝爸说现阶段要搞趋势投资, 顺带便在价值洼地上刨刨坑吧.  
我们要把毛主席他老人家的军事策略战略灵活运用到中国股市上才能立于不败之地. ,现阶段运用抗日游击战术.

作者: carrie813    时间: 2007-9-26 11:03     标题: 回复 41#jasmine_m 的帖子

果然是26日诶~~~儿子发水痘了,我被搞的7荤8素~~.
作者: 简单点    时间: 2007-9-26 11:14     标题: 回复 45#喜宝宝妈妈 的帖子

在价值洼地里,打一枪换一个地方?.
作者: 小闹妈妈    时间: 2007-9-26 11:17     标题: 回复 46#carrie813 的帖子

没有关系,你儿子好点了吗?.
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-9-26 11:20     标题: 回复 47#Angelazhy777 的帖子

不是说要灵活运用吗? 刨到坑就挖战壕, 抗战不是搞了几年? 每个阶段的战略战术都不一样嘛. 我说现阶段要是没刨到坑就打几枪换个地方嘛. .
作者: carrie813    时间: 2007-9-26 11:21     标题: 回复 48#小闹妈妈 的帖子

今天全面爆发出来了~~满身满脸了~.
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-9-26 11:23     标题: 回复 50#carrie813 的帖子

孩子蛮遭罪的, 要看住他别让他抓破了留下疤. 抱一抱别难过..
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-26 11:24     标题: 回复 49#喜宝宝妈妈 的帖子

前几天听王龙奎说挖坑的概念,受启发。我现在就是满地找坑。.
作者: 简单点    时间: 2007-9-26 11:25     标题: 回复 49#喜宝宝妈妈 的帖子

得令!
打几枪换个地方!.
作者: carrie813    时间: 2007-9-26 11:25     标题: 回复 51#喜宝宝妈妈 的帖子

恩~~谢谢诶~~身上的昨天已经被他抓破了~只能再三警告他表去抓诶~.
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-9-26 11:26     标题: 回复 52#小猪爸爸 的帖子

你那个和宝爸一样的票票不就是个大坑吗?.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-26 11:30

所以啊,下午继续挖,破30日均线也。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2007-9-26 11:32

你们实在是太强了,大盘不让讨论个股,结果就成了水痘讨论帖......
作者: sandyx    时间: 2007-9-26 11:34

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-9-26 10:58 发表
PU老大为什么这么说,你原来推荐的股票都是长期持有的好股啊
同意的,象神火要是接近30的时候一直拿到现在,可能真的可以放大假了呢。.
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2007-9-26 11:38

各位老师,回踩30日均线的PP可以加仓否?.
作者: sandyx    时间: 2007-9-26 11:40

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-9-26 11:32 发表
你们实在是太强了,大盘不让讨论个股,结果就成了水痘讨论帖.....
旺爸也强的,一“词”惊人呀!.
作者: 简单点    时间: 2007-9-26 11:43     标题: 回复 56#小猪爸爸 的帖子

破30日均线了还要挖啊,是不是小猪爸爸已经测出这座山下有宝藏啦?
不知道是不是这个PP。
如果是,则需要愚公移山的精神哦。.
作者: 鑫舸妈妈    时间: 2007-9-26 11:47     标题: 回复 58#旺旺她爸 的帖子

还不都是被你逼得嘛!(偶是顺势而为,表砸偶.唉哟!)

经理表急,痘痘发出来就快要好了。别让孩子吹风,再痒也不能去抓。实在不行就给他带个手套吧。
唉,健康比什么都重要。抱抱。帮不上忙,安慰一下。.
作者: carrie813    时间: 2007-9-26 11:50

真是谢谢大家了~~虽然带头灌了下水~但是还要谢谢大家的关心~~
还是继续讨论大盘吧~~.
作者: 简单点    时间: 2007-9-26 11:51     标题: 回复 64#charles妈妈 的帖子

不用删的,转到康健园版块就可以了。
都是BBMM啊,一切为了孩子!.
作者: charles妈妈    时间: 2007-9-26 11:52     标题: 回复 64#Angelazhy777 的帖子

我刚才发过短信了..
作者: 过路人    时间: 2007-9-26 11:55     标题: 这里的大部分还是适合做中长线投资的(短线是一种修养)

------短线修养的几个重要方面 --------继续转帖
短线说与其是一种技术,不如说是一种修养,人格类型、内在修养与外在技术三个层次和方面的充分匹配,才能将你带入成功并持续稳定成功的境地。人格有不同类型,修养当然也就有不同类型,技术自然也得有不同类型。不同类型间没有可比性,同一类型才有水平高低之分。期货交易者在选择自己的路子时,不要只看资金成长效率来取舍,而应寻找与自身个性和修养倾向匹配的风格,这话题就到这里。

短线修养的核心内容个人认为主要有以下几个方面(以下这几类修养都需要长时间的综合训练,这里只讲修养的内容,以后其他文章会讲到训练的细节):

·长时间保持平稳的兴奋感:短线交易必须要有一种适度的兴奋感:缺乏兴奋感,就象油很少的汽车,跑不了多远就会停下来,或者需要一次次重新启动交易状态,整个人陷入一种停滞中的僵化,眼睁睁看着行情进行,却无法灵敏地行动。兴奋感过强的交易呢,就象短跑,可能在短时间内速度很快效率较高,却很快会让你体力和神经衰弱下来,同样陷入难以富有弹性地交易的境地。一儿兴奋一会儿缺乏兴奋,结果也不会比前两种情况好到哪里去,如同忽快忽慢的汽车容易让人晕车一样,不平稳的心理状态无法支撑频繁的交易,也容易失去方向感而左右挨耳光。

·保持住体力状态的平稳:心理和身体状态息息相关,两者有很强的相关性。除了心理状态影响外,对短线交易者,适度的睡眠时间是非常重要的,你不能在疲劳或睡眠过度的状态下投入交易,除非你已经完全适应了短线,这种人能很快地让身体进入状态。体力是否到达平稳状态,有一个简单的标准:你是否感到的身体柔软性和弹性较好,既不感到疲乏的僵硬又没感到身体充满力量的紧张?你是否几乎意识不到你身体任何一个特殊部分的存在只是觉得很放松和轻松?只有这种体力状态能够支持长时间频繁的,不依赖事先趋势判断的交易。

·你的注意力很松弛,但行情和环境的任何变动都被注意到了,并且可同时注意不同的东西:

人的注意力状态,在通常情况下,只有两种:要么注意力非常集中但却只能关注一个东西,要么同等程度的分散注意力但却灵敏地对任何可以被观察到的变化都能做出反应。前者是大家熟悉的所谓全神灌注的工作状态,人们在有确定目标或注意对象时通常都是这种状态,但却不是很适合短线交易。因为这种状态非常容易使人因过分集中而不能注意到别的东西,还容易因过分集中不知不觉地让身体变得紧张而无法长时间持续,最致命的是,这种注意力太容易启动人的大脑了,让你不知不觉中就开始和大脑中的观念,而不是现实里的市场进行交易。

后者也是大家很熟悉的,人们通常在没什么明确的目的和要注意的目标时进入这种状态(比如在公共汽车上),可能大家觉得有些意外:只要这种状态没有陷入半睡眠境地(哈哈哈),而是保持着清醒的平稳,就正是频繁短线交易所需要的状态。这种状态将人变成了一面镜子,在没有过分干扰和启动大脑和身体的情况下,却注意到了环境内所有细小的变化,看起来安静却是最灵敏的,最适合多品种高频率短线交易的需要。但交易状态有一个地方与平时不一样:同时注意到许多东西,注意力却没分散,对每个东西都是“集中的”,否则,你便会丧失掉好的行动能力。

·在行情和各品种不同的节奏之外,保持一种始终平滑的个人节奏:在行情和交易过程中,短线交易者最难以避免的就是让行情的节奏控制了自己的节奏,随着行情的快慢冷热而快慢冷热,这是短线交易者非常致命的地方:期货行情的变化经常都不是平滑的,很多行情和波段都是在突然中发生,如果你不能在行情之外保持平滑的个人状态,而只能跟随行情状态,就别指望能成为合格的短线手了。真正优秀的主力操盘手,其操盘的优秀之处,也正是在这样的一个方面:通过对行情节奏的控制,将人群引导入混乱的心理节奏,或者干脆就是引入恶性心理循环(这点以后的文章会详细说),从而为主力自己的操作留下足够的空间。

·从来记不住所有你做过的交易(包括上一回合做了什么):你所有的交易都被你忘记了,或是从来就没进入你的记忆,只是执行了就过去了。留在记忆里的交易,非常容易将你带离当前的市场现实。似乎多数人都很看重经验和经验中的记忆,我也很看重,但真正有价值的经验的实质只是对市场的适应,而不是“在历史重演中焕发价值”,市场有“定式无定形”(这方面以后会有个专题),经验的价值太有限了,善于忘记比牢记某些经验更好。说句题外话,看电视,如果隔段时间去看以前的片子,总觉得和看新片子一样新鲜,却仿佛熟悉,那就该祝贺你了,哈哈哈。

·频繁的双向交易和交易的结果(哪怕资金变动得再疯狂)无法影响你的整体状态:做到“交易就是交易,与结果没关系”是短线交易的基本修养之一,被结果和操作强度影响的交易过程,不可能是平滑的,不平滑的个人状态,会彻底让你丧失交易的节奏,自然便丧失掉良性的交易结果。就交易的结果而言,不只是亏损会影响你,赢利更能快速打破你的平滑状态,不少到一定程度者无法再进步,往往是因为他们难以接受疯狂的赢利(这点以后会讲到)。

·你可以有许多念头,但别让它停留:人几乎不可能没念头,你要做到的不是让自己没念头(那样你都没法交易),而是让念头一晃而过(无论是执行过的还是没执行过的),别留在大脑里,念头不论对错,停留时间越长,越会将你带向糟糕的境地,即使没让你亏损也会大大降低效率。

这些修养整体上是超然平和类型。短线最难之处是:相对激进的人格、倾向无为的修养和高频无方向性操作三个似乎矛盾的层次的融合----这就是真正优秀短线手难得一见的原因。.
作者: LeeDady    时间: 2007-9-26 11:57     标题: 回复 54#carrie813 的帖子

告诉经理一个秘密,出水痘阶段少让孩子看书,不要累着眼睛!否则视力下降!!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-26 12:07     标题: 回复 61#Angelazhy777 的帖子

技术指标是用来参考的,对某个股票的信心还来自对它基本面的了解和对未来的信心,不做短线的话,越跌越买了。更何况这样的东西在碰下轨是中轨和下轨依然上行,应该问题不大,除非基本面突变。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2007-9-26 12:12     标题: 回复 66#过路人 的帖子

不是“适合做中长线”而是“不适合做短线”。.
作者: 桐桐mm    时间: 2007-9-26 12:25     标题: 回复 54#carrie813 的帖子

千万不要看电视,偶劳工就是小时候出水痘不上学在家看电视将眼睛看坏了,到现在还后悔呢!.
作者: 过路人    时间: 2007-9-26 12:38     标题: 午盘

今日两市缩量走低,上午跌幅都在0.50%以内。盘面基本无热点,券商类股票明显走强,而主流板块金融、地产、有色、能源、钢铁都进入调整。题材股有行情但难以把握。创投、股指期货受散户行情推动,有一定表现。总体感觉节前观望气氛浓厚,主力资金机构分歧明显,所以不宜频繁进出。.
作者: 默默祝福    时间: 2007-9-26 12:59

过老师,真是难为你,也太感谢你了。如果你实在是太累,力不从心的话,不用天天做功课,发个仓位指示帖或者是大盘有大的调整的时候出来吼一下,我们有个方向也好。非常非常感谢你!严重握手!.
作者: rengreng.2006    时间: 2007-9-26 13:05     标题: 又把子弹用光了, 不过不会割肉的

.
作者: haohao2000    时间: 2007-9-26 13:07

引用:
原帖由 衣诺妈妈 于 2007-9-26 12:59 发表
过老师,真是难为你,也太感谢你了。如果你实在是太累,力不从心的话,不用天天做功课,发个仓位指示帖或者是大盘有大的调整的时候出来吼一下,我们有个方向也好。非常非常感谢你!严重握手!
严重同意.否则师母要发声音了.

作者: 胖胖姑姑    时间: 2007-9-26 13:20

谢谢老师,不要有心理负担,股票不应该是生活的全部,适当的休息一下也是可以的呀.
作者: jjiong76    时间: 2007-9-26 13:30

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-9-26 12:12 发表
不是“适合做中长线”而是“不适合做短线”。
严重同意!.
作者: jjiong76    时间: 2007-9-26 13:37

引用:
原帖由 haohao2000 于 2007-9-26 13:07 发表

严重同意.否则师母要发声音了.
是的。虽然做PP也是生活,但是生活远不止玩PP,远不止赚MONEY。
从心底感谢各位老师!
无论老师作出任何决定我们都能够理解。
只是打渔的水平依然很差,对不起老师们。 .
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2007-9-26 13:51

老师今天缩量很厉害啊,有啥说法吗?
偶又满仓了,有主动也有被迫的,哎.
作者: littlestar    时间: 2007-9-26 14:17

手痒 了,好弯腰了吗.
作者: 吴国平    时间: 2007-9-26 14:43

5348破了 .
作者: 旺旺她爸    时间: 2007-9-26 14:44

偶用打新股的余钱,捡了点皮夹子。.
作者: 月牙妹妹    时间: 2007-9-26 14:47

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-9-26 14:44 发表
偶用打新股的余钱,捡了点皮夹子。
W爸,今天可不是遍地捡皮夹子的时候哦,呵呵
不过要是你捡的是牛皮的,那估计满好
千万别捡了个布的,那可是一划就破的.
作者: 宝贝妈8    时间: 2007-9-26 15:14

昨天没在都没给WW朋友们祝福,今天补发祝WW朋友们身体健康,团团圆圆,国庆也不在先祝你们节假日快快乐乐.
作者: dzvivian    时间: 2007-9-26 15:18

是不是大幅调整来了.
作者: 胖胖姑姑    时间: 2007-9-26 15:21

提问:如果一个股票开盘和收盘是同一个价钱,当中是有涨跌,说明什么呢?是不是可以卖掉了.
作者: 过路人    时间: 2007-9-26 15:21

引用:
原帖由 月牙妹妹 于 2007-9-26 14:47 发表

W爸,今天可不是遍地捡皮夹子的时候哦,呵呵
不过要是你捡的是牛皮的,那估计满好
千万别捡了个布的,那可是一划就破的
呵呵,钢铁不是更耐划?.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2007-9-26 15:25

我本来坚定空仓,结果前几天看老左节目,被他们一轰,脑子一发热,结果重仓了,中途补到没钱,今天套得没方向。.
作者: 千慧妈    时间: 2007-9-26 15:27

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2007-9-26 15:25 发表
我本来坚定空仓,结果前几天看老左节目,被他们一轰,脑子一发热,结果重仓了,中途补到没钱,今天套得没方向。
每次看老左节目,我就坚决看多,等待8000点 .
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-9-26 15:37     标题: 回复 81#旺旺她爸 的帖子

俺也想捡可没钱了, 把昨天换来的票票折腾了一下最后还是一点儿红. 顺带便把我的小煤窑修补一下免得渗水踏方出人命. .
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-26 15:55

我还是一再坚持能量重聚这个观点,两天来,航空、资源煤炭、钢铁、地产,前期所代表的大盘蓝筹无一幸免地暴跌调整,显示主力的行为是有预谋而且非常坚决。同时再看另外已经出现防御性抵抗的板块,高速公路、汽车及汽车配件、旅游、港口及港口机械、环保和金融以及封闭式基金,将成为4季度的热点。牛市的特点就是波浪的起伏和涌潮的更迭,其他的,都是借口。.
作者: loveneverdies    时间: 2007-9-26 16:09

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-9-26 15:27 发表

每次看老左节目,我就坚决看多,等待8000点
我谁的节目也不看,也是满仓,不满仓就手痒.
作者: 辛癸妈妈    时间: 2007-9-26 16:23

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-26 10:52 发表

我嘴巴上讲价值投资,其实是彻底的投机分子。
PU老师可别这么说,我今天又进了点安泰,不知进的是否是时候,打算跟着老师做价值投资的。.
作者: ymy505069    时间: 2007-9-26 16:23     标题: 回复 90#小猪爸爸 的帖子

.
作者: MARGRATE    时间: 2007-9-26 16:23

明天是27日,新加坡的那个A50期货明天真的会影响我们吗?.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-26 16:26

已经影响了。.
作者: 辛癸妈妈    时间: 2007-9-26 16:26

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-9-26 11:25 发表
恩~~谢谢诶~~身上的昨天已经被他抓破了~只能再三警告他表去抓诶~
现在不是都打预防针了吗,怎么还会发水痘!预防针不管用???.
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2007-9-26 16:32     标题: 回复 89#喜宝宝妈妈 的帖子

宝妈,偶今天也修补了偶的煤窑,山西的,山东的,河南的,晕啊.
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2007-9-26 16:35     标题: 回复 95#小猪爸爸 的帖子

小猪BB,那前期的主流板块在4季度没戏了吗?
不是说板块论动吗?调整充分后还会上吗?.
作者: 97妈妈    时间: 2007-9-26 16:38     标题: 回复 87#乐乐妈咪 的帖子

我5.30那次也是,被老左的一句“这是改变你人生的机会。”,从几乎空仓到大半仓。这次好些,从轻仓到1/3 仓,但绝对值上升了不少。
股票这东西谁也说不准,没有专家,只有输家和赢家。5.30最后还是翻了身。这回是涨还是跌呢?既然进场参与,愿赌服输,不怨旁人。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-26 16:44     标题: 回复 98#毛毛妈妈0901 的帖子

一但轮动都是要花时间的,我个人认为短线前期涨幅过大的品种会震荡走低,等待下一次东山再起,就考验耐心了。比如我的民生就在考验我的耐心,当然那也是无奈之举。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0