标题: [其他] 关于旺上团购的法力藤的真假问题!!--退货方法见84楼 [打印本页]

作者: 天天吗咪    时间: 2007-9-12 09:11     标题: 关于旺上团购的法力藤的真假问题!!--退货方法见84楼

原来给老公在专卖店买过法力藤,感觉效果很好,看到旺上有团购,真是高兴,就团了两条透明的。
最近无意中发现,孩子钢琴老师带的和我是一个款式,但是颜色比我的鲜艳,于是到网上查了查,结果真是出乎我的意外,根据网上的分析,我买的两条居然是假的。

请参加过团购的妈妈,可以看下这个网址,也来判断一下我们买的是不是假货。

http://auction1.***.edu/auction/0/item_detail-0db2-022293d496b62d69af3388a119c09cfa.jhtml

请把***改成淘宝,edu改成com就可以看到了。

作者: 逸逸@威威    时间: 2007-9-12 09:34

天哪,我认真比较过包装盒的,正如淘宝上说的一模一样,那我就是买假货了,我买了6根呢,好多米米呀,怎么办呀??

作者: 小乐妞    时间: 2007-9-12 10:43

我也买了的, 从一杯百开水那里. 麻烦一杯百开水给大家一个解释吧..
作者: 盈盈妈    时间: 2007-9-12 10:58

我也买了,一直带着,到底是真是假啊?.
作者: 天天吗咪    时间: 2007-9-12 11:15

是呀,我也一直带着,不但浪费了钱,关键难为我们以为有效果,每天都带着呢。
我想白开水也应该不会是故意的吧,但是麻烦白开水至少出来给大家一个解释吧。.
作者: hh妈咪    时间: 2007-9-12 14:23

http://auction1.***.edu/auction/0/item_detail-0db2-022293d496b62d69af3388a119c09cfa.jhtml

请把***改成淘宝,edu改成com就可以看到了。

还是看不到呀.
作者: hh妈咪    时间: 2007-9-12 14:31

看到了,淘宝要打taobao,我用手头上的真货和帖子上的所谓假货对照了一下,真的是如此,不得不佩服那个店主的仔细

希望有个说法.
作者: fiona1000    时间: 2007-9-12 15:33

有一次去专卖店,发现正宗的里面嵌的黑条不是纯黑的,夹着星星点点的白,当时就问了店员,她说纯黑的是假货。在旺网上买的是纯黑的。.
作者: cathymama    时间: 2007-9-12 15:41

我妈带到现在呢.
作者: susanxv    时间: 2007-9-12 15:43

天哪, 这下可把我给害惨了, 我是买来送给婆婆的, 现在拿回来也不是不拿回来也不是, 真是为难死我了,钱到是不多, 可是怎么跟婆婆解释呢? .
作者: 亮亮妈咪    时间: 2007-9-12 16:54

我的那个包装还在抽屉里,刚刚对照过,真的是假的,我除了自己买了一根,还帮家人和朋友买了六根,一共七根呀,我怎么跟人家去讲

作者: mandy妈妈    时间: 2007-9-12 16:57

我也旺旺上买的,心里真是没底。总想旺旺网上团购应该没问题的,但这个真是假的吗?如果是这样,一杯白开水应该出来解释一下吧!.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-9-12 20:05     标题: 大概老师开学忙,还没有看到帖子呢

希望她早点看到,另外弄清楚情况..
作者: onlydimple    时间: 2007-9-12 20:52

我也听说过,假的便宜,不过是含磁不是钛.
作者: 小如如妈妈    时间: 2007-9-12 21:24

含磁?那岂不是有辐射吗?我前天刚付了钱,东西还没有送到呢,不知能退货吗。。。.
作者: 水清人静    时间: 2007-9-12 21:45

我想白开水也是不知情的,当初团的时候有人提醒(真的要感谢这位妈妈,她在受到买家指责的情况下,继续出来提醒过大家,但是没人理会,跟风的越来越多。

我也抱着侥幸心理买了,后来因为货物晚到的事情,白开水的供货商和我们联系过,我曾经问起标注的产地,他说标有几个不同的产地,其实就是组装产地或者元件产地,这些都会有卖,他的货也会有不同的产地,说菲律宾的最正宗(后来发现到手的是菲律宾的)。

建议大家去看看当时团购的帖子,现在看是否和当时的心情有些不同。是不是会感觉当时有些冲动了,还被某些语言迷惑了。

在旺网上有假货,在其他市场上的假货更多,容易看见很多人买,就会相信是好的。吸取教训,才能在今后更好地保护自己。.
作者: 一杯白开水    时间: 2007-9-12 23:56

我来了~~

刚看到这个帖子,想对大家说明的是:套包上如此详细说明法力藤的真伪其中确实有一点原因,这是供货商内部的问题,说白了就是子供货商之间的内讧。

如果大家对我提供的货品留存怀疑的话,可以直接拿着我的供货商给你的货品到专柜验明。

如果你还是感觉心理留存疙瘩的话,请和包装一起原物快递退回,快递费自理。

友情提示:退货以包装及货品无损坏为前提,尽量以原样方式包装好,如果有损坏,恕无法接受退货,谢谢配合。

退货地址容我站内短消息告知。

谢谢大家的支持和理解~!

作者: ice    时间: 2007-9-13 09:57

要回去查一查包装了(不知道还在不在),如果包装上的英文是拼错的,那是必假无疑了。.
作者: baobaomama123    时间: 2007-9-13 11:46

不会吧,我也买过的?.
作者: 但凡    时间: 2007-9-13 13:26

这个理由站不住脚的,内讧怎么可能犯这种低级错误呢?字也会印错啊?这种大厂绝对不会拿自己的包装这样儿戏的。.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-9-13 13:41     标题: 呵呵,我是做销售的,不同的产品

白开水老师有几句话说的也许是存在的情况.渠道冲突是个很难解决的问题.这些只有自己做了销售.才会有深刻体会,不是替白开水老师开脱啊!
具体到这个产品,我没有购买过,其实是没有发言权的.我想能够比较稳妥的解决比较好..
作者: junhuayang2005    时间: 2007-9-13 13:47     标题: 记得有个帖子说几号电池的问题,也是印刷错误

引用:
原帖由 但凡 于 2007-9-13 13:26 发表
这个理由站不住脚的,内讧怎么可能犯这种低级错误呢?字也会印错啊?这种大厂绝对不会拿自己的包装这样儿戏的。
让许多妈妈们找来找去找不着.不过一般来说,大厂出错的机率小一点.
无论这件事情最终发展成什么结局,我想也许销售者不是有意误导客户的.希望事情能够圆满的解决..
作者: 太阳石    时间: 2007-9-13 13:51

我也买了,包装也没仍,大致看了一下。有问题的地方跟淘宝上的都一致,不知谁真谁假。希望有一个说法。

作者: 大头儿子的妈妈    时间: 2007-9-13 16:02

我也买了。LG颈椎不好,刚买了才戴没几天。究竟怎么回事呀?本来想让朋友去日本带回来的,想想麻烦就在旺上买了,看见这么多MM都买了,应该不会问题的。现在到底怎么处理呀?包装倒是还在,菲律宾产的到底是真是假? .
作者: 凯酷    时间: 2007-9-13 16:42

我正想买呢.
作者: 凯酷    时间: 2007-9-13 16:43

我同事的是从日本带回来的,我刚刚让他拿下来让我看,却实是有白点点.
作者: 天天吗咪    时间: 2007-9-13 18:27

我感觉供货商的内讧的说法有点不能理解,再怎么内讧,improve拼成improue总是说不过去吧?当然,我没有做过销售,不太了解当中的具体情况。

白开水老师肯给大家一个说法和解决的方法总是很好的,请问我把东西快递到哪个地址?钱怎么退呢?.
作者: TT妈妈x    时间: 2007-9-13 18:40

看了这个帖非常郁闷,是第一批买的,包装早就扔掉了,如果真是假的也不能退吗?.
作者: mimi2237    时间: 2007-9-13 19:23

我卖了一根送老妈,当初老妈还问我这么便宜会不会有问题,我说我在旺网买得,还是2团,应该没有问题。
可是现在。。。。。。。。。。。。。。。.
作者: 点点妈妈~~    时间: 2007-9-13 20:18

包装谁会留着????我们都买了几个月了.如果是假的,有了包装就可以退?没包装不可以退?.
作者: 皎皎妈    时间: 2007-9-13 20:51

不是事后诸葛亮啊,我当时就提醒过你们注意这个价格比日本本土卖的还便宜
而且也提醒各位要看日本购物小票的,说心里话,我挺相信白开水的,如果是假的,白开水也是受害者,只是希望能得到好的解决.
作者: hh妈咪    时间: 2007-9-13 22:15

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2007-9-13 20:51 发表
不是事后诸葛亮啊,我当时就提醒过你们注意这个价格比日本本土卖的还便宜
而且也提醒各位要看日本购物小票的,说心里话,我挺相信白开水的,如果是假的,白开水也是受害者,只是希望能得到好的解决
同事这周刚从日本带回来,折人民币大概126元(就是白开水卖的那种硅胶透明的),而且包装上印的是MADE IN CHINA.
作者: 一杯白开水    时间: 2007-9-14 00:46

这是供货商给我的.

图片附件: 照片 203(11).JPG (2007-9-14 00:46, 190.25 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 一杯白开水    时间: 2007-9-14 00:48

还有这个

图片附件: 照片 204(11).JPG (2007-9-14 00:50, 169.02 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 一杯白开水    时间: 2007-9-14 00:52

还有这个.

图片附件: 照片 20611.JPG (2007-9-14 00:52, 204.01 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: happyone    时间: 2007-9-14 09:01

原来也准备从日本带来的。后来一个朋友据说是给出口这个东西的工作做广告的,这个东西的成本只有几十块钱,很便宜的,made in china的,就没买。.
作者: 丸子妈    时间: 2007-9-14 09:10

还好.还好.包装还留着.
作者: 太阳石    时间: 2007-9-14 10:17

我当时对产地有些疑虑,所以没把包装仍掉,最后怎么处理呢?
去年在旺网专卖店我买的一条靴裤质量也差得很,miffy的运动鞋还没穿,只是表面有些脏,就用布擦了一下,结果意想不到的事发生了,上面的皮居然掉了。看来对专卖店的信誉LD要整顿一下了。.
作者: ice    时间: 2007-9-14 10:34

我的包装也找到了,确实如淘宝上所说的。还是希望能够退货。.
作者: 山山水水    时间: 2007-9-14 10:37

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: gracegong    时间: 2007-9-14 11:21     标题: 转发供货商说明

大家好, 我是可可香奈,由于旺网不能注册所以我不能上线说明,只好请白开水代为转发
  关于法藤的真假问题我可以提出的证明已经在努力提出了. 当初在这里开团,也是因为白开水在我这里购买觉得有效然 后因为这里是老师这样一个值得尊敬的职业我才同意的,从 开团到开旺网上的专卖店,我和白开水都是经过深思熟虑的. 在这里有些像"但凡"这种没有在我们这里购买过的人来说话 ,我也要表示质疑~请大家冷静下来好好想想,大家的从众和 冲动的心理让我们没有办法解释,一但有人说是假的大家就 一哄而起...我也觉得很心寒,当初的贴子大家可以去看看,就 像水清人静说的当初大家都是什么样的心情,现在又都是怎 么样的心情.我是一个83年的女孩子,在淘宝网上的分销只是 副业,也没有想过业内的竞争会这样,更不会想到大家的跟风 的心理是这么严重,诚然作为商家只要客户有疑问就要解释 清楚,但在我们这么努力的解释中,大家又听进了多少,先入为 主的心理让我们的一切说服都变得那么的无力.
  诚然大家都可以说我是在做生意,的确这也是不争的事实, 但是我都是凭良心做事的,我的付出也不少的,第一批的海关 货物被扣,因为大家的心急我是赔了钱把东西拿出来努力发 回大家的手中的,大家都应该接到过我的确认电话,只因为想 做一个诚信的商家所以我打了那96个电话通知,昨天发生这 样的事,我和白开水都为了找证据忙到晚上12点才睡,我的付 出就是赚了大家10来块钱也不过份吧.
关于真假现在PS的高手太多,大家可以去淘宝上看一下,有多 少不同的甚至于相反的版本,多解释也是无意义的,我现在只 想大家静下来想一想,当初你为什么会买,是冲着大家都说有 效吗?还是相信呢?那现在呢?时隔几个月,只因为一张图片 的原因就把大家的所有相信都化为乌有了吗?还有些客人都 是后来自己找我过来的,还记得他们当时告诉我很有效所以 再来订的,难道现在就都觉得没效了吗
法藤这东西本来就是 调节生理循环的,初带时应该会有感觉,时间长了因为身体适 应了就没有什么特别的了,但效果还是在持续的!到现在为止 已经有几个月了,为什么你们是现在才提出是假的呢?我实在 是很心寒,我的辛苦似乎在昨天都化为了乌有,请大家也出来 说句公道话!.
作者: TT妈妈x    时间: 2007-9-14 11:51

说实话,我和LG带了都没有感觉。一直没说,是因为相信旺网,然后推测自己大概就是那个没感觉的例外吧。

请有感觉的MM出来说一下好吗?

我真的希望自己是例外,不希望带的是假货!.
作者: 皎皎妈    时间: 2007-9-14 13:03     标题: 回复 32#hh妈咪 的帖子

http://www.rakushop.com/products/detail-53.html.
作者: 一杯白开水    时间: 2007-9-14 13:03

我想,大家看到套包上的那个真假辨别的说明时的心情是可以理解的。

我在这里也说几句:我本人是因为从可可那里买来的东西带着确实有效果,还经过我的妈妈、 弟弟和女儿的亲身体验感觉确实有效才来网上推荐的,是保有“好东西大家分享”的诚恳态度,开了第一团。之后,我也应大家的要求开准备开第二团,后来因为这里有规定,第二团要申请专业团购,我和可可商量了与其这样不如开专卖店,于是向斑竹申请了这个专卖店,在这个过程中,我们都做出了相当的努力。
在此期间已经有超过二百个用户在使用从我这里发出来的产品,在购买之前,我曾经对大家说过,这个东西也像其他的保健品一样,效果亦会因人而异,也请大家审慎购买。

还记得我在网页上特意写的友情提示么:

最后啰嗦一句:网购有风险,加入须谨慎。
可能会有不尽如人意的地方,敬请谅解~~~~ .
作者: 凯酷    时间: 2007-9-14 13:56

会不会是日本那边故意的.
作者: 格格妈    时间: 2007-9-14 14:13

旁观者说一句:就算是正品,它的“疗效”是有明确标准界定的吗?.
作者: hh妈咪    时间: 2007-9-14 14:15

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2007-9-14 13:03 发表
http://www.rakushop.com/products/detail-53.html
喔,我的是1932日元一个,在日本买的不会是假货吧.

图片附件: rakuwa neck.jpg (2007-9-14 14:15, 107.84 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 皎皎妈    时间: 2007-9-14 15:17     标题: 回复 47#hh妈咪 的帖子

我没说你买假货啊,呵呵,不要针对我,我没任何恶意的,我不发声音了.
作者: ice    时间: 2007-9-14 15:25     标题: 回复 47#hh妈咪 的帖子

你这个至少颜色标的是对的。不像我的,和你颜色一模一样,标的却是黑黄。还有你可以看一看“improve”有没有拼成“improue”。.
作者: hh妈咪    时间: 2007-9-14 15:42

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2007-9-14 15:17 发表
我没说你买假货啊,呵呵,不要针对我,我没任何恶意的,我不发声音了
呵呵,没这个意思啦,因为那个网站我从来没看到过,看了后也觉得有些紧张了,呵呵.
作者: 太阳石    时间: 2007-9-14 16:36

有效无效很多是心理作用。而且这与产品的真假又是二回事。起先白开水还说可以退货,现在好像口气变了。最起码产品英文说明上improve不应错吧。虽然日本英文不咋的,但人家对产品的要求还是有的,否则国内不会有这么多日货了。.
作者: 但凡    时间: 2007-9-14 17:02

引用:
原帖由 gracegong 于 2007-9-14 11:21 发表
大家好, 我是可可香奈,由于旺网不能注册所以我不能上线说明,只好请白开水代为转发
  关于法藤的真假问题我可以提出的证明已经在努力提出了. 当初在这里开团,也是因为白开水在我这里购买觉得有效然 后因为这里是老师 ...
这里既然提到我,我也觉得很奇怪,论坛是个言论自由的地方,对我质疑?疑在何处?
为什么容不下异样的声音呢,出了这样的事情难道作为旁观者就不能引以为戒了吗?况且就是因为有了疑点就不能在这里表达出来吗?
或许满意的解释得到大家的信任以后会多出更多的顾客不是吗?
在大家踊跃付款的时候从众心理不这是商家乐于见到的吗,为什么现在有人反映问题却一再提及大家是从众心理?
难道你不理解顾客现在的心情?
本不想说这么多的,看见提到我了,那以上是我的回复,换个思路或许你们也是受害者?
就好比为什么以前襄阳路那么多老外热衷于购物一样,国外或许同样也有类似高仿的东东?.
作者: 太阳石    时间: 2007-9-14 17:10

原贴上写着:
“日本原装进口,有七色可供选择。。东西是PHITEN中唯一一款防水的,日本直接进货的,全正宗的。效用很明显的。。。”.
作者: 小乐妞    时间: 2007-9-14 17:19

不管我们买家出于何种心理购买,即便就是如供货商所说的"从众", 我们都有权力得到货真价实的东西.
这里没有人要让谁受到不公平的待遇, 怀疑是有根据的, 没有空穴来风. 说到公平, 消费者花钱买了有可能是假货的东西, 心里也不会觉得公平. 其实楼上所有买过或是没买过的JM都是很有涵养的,大家的态度都很克制, 包括对白开水, 都是站在善意理解的角度上. 出现了问题, 供货商确实应该竭尽全力来加以解决, 澄清也罢, 纠正也罢, 这才是最可取的态度.

作者: 天天吗咪    时间: 2007-9-14 17:21

白开水和供货商的努力和辛苦,大家并没有抹煞的意思,我们也没有说是你们在欺骗大家,相信你们也是不清楚的。但是事情发生了,总要解决问题,就像白开水说的,心里有疙瘩,就还是退货,麻烦尽早办理退货的手续。.
作者: jess    时间: 2007-9-14 18:30

引用:
原帖由 凯酷 于 2007-9-14 13:56 发表
会不会是日本那边故意的
怎么理解?故意砸自己的牌子?.
作者: jess    时间: 2007-9-14 18:33

外人直言:是不是不同供货商,或者是卖给你们东西的上家上家的问题呢?
毕竟谁都不是原产地,都是问人家买的.
作者: TT妈妈x    时间: 2007-9-15 14:08

我不是搞销售的,能不能问个问题?
难道现在厂家只负责生产,东西的包装什么的是由供货商负责的吗?
甚至东西本身都会有所不同,比方有几个妈妈提到的白点之类的。。。
到底法力藤是一个品牌吗?是一家厂生产的吗?还是有很多联营厂的?
说不定我们现在揭开的正好是某个大骗局的冰山一角?
可可和白开水别着急,如果真是大骗局,局中人就多得是了,当然我也不幸做了个垫底.
作者: 乾乾妈    时间: 2007-9-16 20:37

我弟媳前两天去日本正好给我妈带了一根回来,和hh妈咪55CM的那种一样,我特地看了一下,上面的英文是improve.
作者: 亮亮妈咪    时间: 2007-9-18 11:49

引用:
原帖由 天天吗咪 于 2007-9-14 17:21 发表
白开水和供货商的努力和辛苦,大家并没有抹煞的意思,我们也没有说是你们在欺骗大家,相信你们也是不清楚的。但是事情发生了,总要解决问题,就像白开水说的,心里有疙瘩,就还是退货,麻烦尽早办理退货的手续。
可以退货吗?如何办理?.
作者: 甜心妈咪    时间: 2007-9-18 16:36

晕啊!前两天朋友从外地来,走的急,偶来不及就从脖上取下,把这个法力滕托朋友带回给远在千里之外的老爸去了!到底是真还是假啊 .
作者: 阳阳妈咪ywy    时间: 2007-9-18 16:55

我是刚刚订的2条,钱付了还没到货.应该没问题吧??难怪今天专卖店里找不到了.再等等看.
作者: 太阳石    时间: 2007-9-18 17:12     标题: 回复 62#阳阳妈咪ywy 的帖子

就是,专卖店也撤了

作者: 逸逸@威威    时间: 2007-9-18 18:42

我买了六根,其中五根包装已经没有了,只有一根有包装的,怎么退呢???难道只退一根吗???

我想退四根,怎么办手续呢???.
作者: 娃娃小茉莉    时间: 2007-9-18 20:11

还好我是在来福士滴专卖店买滴。贵一点也值了。要买便宜滴,还是叫人去日本直接带好阿!.
作者: 羊囡囡    时间: 2007-9-18 20:24

大家可以短信一杯白开水,她会妥善处理的。

退货方法见17楼.
作者: 乾乾妈    时间: 2007-9-18 21:47

我的包装都丢了,是不是就不能退了,白开水那里应该有购买者的名单,名单上有的人是不是应该都能退啊?.
作者: 一杯白开水    时间: 2007-9-18 23:56

大家好,因为最近我所担任的工作忙得实在是由不得我经常上网回复大家的,所以现在只能深更半夜的爬上来对大家说几句话,实在是抱歉了~~

这次的退货事件不是因为我们自身的品质问题引起的,而是因为有人对法藤的团购的恶意中伤给旺旺网和旺网上的斑竹造成了麻烦,我不想出现一些不和谐的声音给网站和斑竹增添烦恼,本着体谅网站的意愿,给大家一个平息事件的机会。

我也想说,如果大家仅仅凭着淘宝上的那些所谓的甄别方法来判断的话我感觉不足为证,因为在旺网上的另外一个和我们不相关的网友提供的那张带着日本购货小票的法藤包装的照片大家也可以和手里的包装对比一下的。请拿出你的体谅心吧,法藤的供货商很有诚意的已经在网上发布了一些相关凭证可以证明他提供的货品的进货渠道,如果你说供货商货物是假的话也请你拿出证据来吧,,

关掉专卖店并不是我所愿意的事情,我和我找的供货商在旺网成为团购得合作伙伴缘于买卖双方的互惠互利,我也知道,单凭我的信任是远远不够的。既然大家都不信任法藤,供货商认为法藤就没有必要再在这里出现了。如果今后如果还有类似的其他人组织的法藤产品出现的话,我会以我这次的经历告诉他:法藤在这里不受欢迎。

我本无意掀起波澜,可风吹我行我不得不动,对于此次事件给旺网、给大家造成的麻烦在此说声抱歉~.
作者: 一杯白开水    时间: 2007-9-19 00:47

另外,还想说明的:
要求大家货品和包装一起原样退的另一个重要的原因是一些人拿包装来说事,我和供货商都想看看法藤的问题到底出在哪里?这样才会促使手头的这项工作做得更到位一些。

在落实货品周转、发售的过程中,我的供货商在售出法藤时不仅仅认定货物的包装以及质地,更想让法藤回归他的功能本意。但是从这次的事件中,他深刻的体会到:人要衣装,佛要金装,生活中大家都会认为货品包装尚有瑕疵对货品本身来说就会打折扣。诚然,法藤的包装是简易,吸塑的包装时刻接收着众多挑剔的眼光,导致我的供货商从ww网上的第二次团购开始应众多团友的要求也很介意法藤的包装了。

因此,这次的退货必须要有完整的包装和货物一起原样快递给我的供货商,否则恕供货商难以接受无包装的退货申请。.
作者: veeveezhou    时间: 2007-9-19 08:53

包装难道就真的能说明问题吗?如果东西拿到专柜去验有问题的话,没有包装也不能退吗?
当初在旺网买发藤,就是因为自己真的有颈椎问题,而且相信旺网,结果戴到现在我发现真的没有效果,我还以为是自己颈椎问题太严重.
希望离专卖店近的妈妈方便先去验一下.让事实说话..
作者: ice    时间: 2007-9-19 10:36

请尽快告知退货地址。谢谢。.
作者: 冰魄银针    时间: 2007-9-19 15:55

同意70楼的,哪位MM去验一下货吧。如果货是真的,也好还楼主一个公道~.
作者: houweili    时间: 2007-9-19 17:07

同意72#的,如果是假货,没包装也该退吧!.
作者: kaersongzhang    时间: 2007-9-19 21:30     标题: 回复 42#TT妈妈x 的帖子

本来这个东西就是心理暗示作用占了很大的比例,现在有人质疑是假货了,所以即便原来感觉曾经很有效的也有了变化,心理学上暗示的效用是非常大的。说实话,我曾经在专卖店以原价买过两根项带,给老爸和自己,老爸是医生很明确告诉我感觉无效,我也是学医的,同样的感觉。接着老公做我的小白鼠,用了2周就扔在桌上再不肯带了,哈哈。.
作者: 点点妈妈~~    时间: 2007-9-20 18:25

供货商对拼写错误有解释吗?他如果这批货有问题,为何只能有包装退呢?.
作者: 天天吗咪    时间: 2007-9-20 22:52

我还没有收到短信,关于退货的地址,麻烦白开水告知 一下退货地址和方法吧。 谢谢!.
作者: 太阳石    时间: 2007-9-21 08:22

作者: junhuayang2005    时间: 2007-9-21 08:45     标题: 既然已经告诉大家退款方法

就按方法做就是了,供应商来解决不是更好吗?能够更加彻底啊.白开水老师已经解释为什么关闭专卖店的原因..
作者: 雪儿    时间: 2007-9-21 09:54

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-9-21 08:45 发表
就按方法做就是了,供应商来解决不是更好吗?能够更加彻底啊.白开水老师已经解释为什么关闭专卖店的原因.
问题是我早就发短消息,要求退货了,可是白开水并没有回复告知退货方法呀。有人退成功了吗?.
作者: 月儿亮    时间: 2007-9-21 11:44

帮大家顶一下吧,哎~~~.
作者: fiona1000    时间: 2007-9-21 16:34

也帮顶.
作者: 天天吗咪    时间: 2007-9-22 02:27

顶呀顶!
期待问题的解决!.
作者: 阳阳妈咪ywy    时间: 2007-9-22 20:06

有哪位MM顺利解决问题了吗?

作者: 一杯白开水    时间: 2007-9-22 21:10

一、关于商品真伪的解释:

我们坚信销售的商品是由供货商从日本直接邮寄过来的真品。
1、用淘宝网上的所谓真伪判断图片作为依据,指责我们提供的商品是假货的做法是很值得商榷的,我们保留诉诸法律的权利。为什么这样说,那是因为没有任何正规的合法的机构授权他们这样鉴定,所以,他们所作出的判断,不受任何法律保护,更不可能作为退货的依据。
2、即便是拿到法力藤专卖店去鉴定,也无足为证的,因为进货渠道不同,商品在包装上也有所区别的。Phiten公司(法藤公司,ファイテン株式会社)在日本有自营专卖店、百货店、超市、药店、代理店、特约代理店、网络等多种销售方式,同样的东西,包装不相同,价格也不尽相同,比如百货店里卖的东西就比药店贵,包装质量也要好一些。
3、法力藤项圈本体有多个版本的,在专卖店里,也是新版和旧版都有的,既有菲律宾制的,也有中国制的。从样式上说,既有没有银灰色的带点点,灰色点点的,这些都没有错啊,这些都是制造工艺的区别。去年在国内市场销售的是菲律宾制的,项圈本体没有银灰色的点子,今年销售的是中国制的,项圈本体就有银灰色的点子。

二、关于售价为何便宜的解释:
法藤公司在国内的专门店售价高昂的原因:这些专卖店要进行正常的销售活动,必需支付以下的费用:
1、批发商品费用;
2、缴纳加盟费;
3、批量商品进口所缴纳的关税;
4、租用店铺的费用;
5、雇人销售的费用(工资);
6、负担日方在华人员的工资、海外津贴等费用。
这些杂七杂八的费用都会作为成本摊到单位商品售价上去的,另外还要预留一块不菲的利润,所以高价销售,就不足为奇了。这也就解释了很多到过日本的人所感叹的,为什么同样的东西在上海卖260元,而在日本只卖1980日元(约合130元RMB)的原因了。
再说我们售价便宜的原因。因为我们只支付了在日本的批发费用和邮寄费用(采用个人使用物品邮寄方式规避了因批量商品进口而发生的关税费用),也省掉了上述大部分相关费用。又因为我们都是兼职做的,都有本职工作,没有精力像淘宝、易趣上那些靠这个吃饭的专业卖家那样,将价格抬到接近专卖店的水平,所以,我们就开一个跟日本零售价差不多的良心价格。从这一点说,那些拿售价便宜来说事的朋友,可能就因为不了解店铺销售与无店铺网络销售在售价上的实情而产生了误解。

三、关于退货的解释

基于法律规定的一般商品退货原则的解释,如果要退货的话,必需满足以下条件:
一、只能限于购货后的数日之内,且在包装完好,商品未使用的前提下;
二、对于使用过后的商品,如需退货,购物者必需提供足以证明该商品确实存在质量问题的法定正规商品鉴定机构出具的证明。
我们之所以迁就那些商品质量与包装都保存完好的人,同意他们退货的原因,并不是由于商品本身存在问题,而是不希望有人在旺旺上说三道四,甚至中伤他人,搞得大家不愉快。我们这样做,已经够仁至义尽了。何况我们当初已经进行了相关风险提示,我们没有强迫你购买,东西都被你使用了,然后又来拿着不足为证的证据来说不好,想要退货,很抱歉,当初我们并没有签订任何让你试用与使用后可以退的合同。所以,我们仍然坚持我们的退货原则:退货以包装及货品无损坏为前提,尽量以原样方式包装好,如果有损坏,恕无法接受退货。
为了保护个人的隐私,退货地址容我站内短消息告知。

四、关于关店的解释

我们之所以决定关闭专卖店,一是由于出现了上述不明真相(也不排除别有用心)者提出的问题,搞得大家不愉快,让我们感到寒心,不值得吃力不讨好地浪费自己的精力;二是由于忙于正业,精力上也无暇顾及。

最后,我想说,我们的退货办理也不会无休止的进行下去的,友情提示:退货的办理将于9月29日截止,对于因为没有满足上述退货前提条件而在WW上肆意对于我们进行中伤的行为,我们将保留证据,不排除诉诸法律的权利。

作者: 天天吗咪    时间: 2007-9-25 04:39

感谢白开水站出来说明一切,并给予退货。
但是我到目前为止还是没有收到短信呀?   具体退到哪个地址,钱怎么退?麻烦白开水给个短信。

另外我因为现在在国外,要10月3日才回国,白开水能通融几天吗?谢谢!.
作者: 子洋妈妈    时间: 2007-9-26 10:30

已收到退货地址的短信了,今天已将货品快递到指定的地点了,希望退货的MM们大家能通通气,将退货的进展告之。.
作者: youziyin88    时间: 2007-9-26 10:52

老天,才看到这个,原来看到很多人买所以就赶热闹买了一个,没想到是这样的!

一、只能限于购货后的数日之内,且在包装完好,商品未使用的前提下;

我的拆过了,但包装都在,是不是不能退了?!.
作者: ice    时间: 2007-9-26 16:24

昨天根据白开水短信上所提供的电话打电话咨询退货事宜,接电话的自称是供货商黎小姐。当她得知我参加的是第一批团购,马上明确拒绝我的退货要求。理由是第一批团购到现在已经很长时间,即使我的包装都完好,我所退回去的物品她也无法再转售给其他客户。而白开水在贴子中对此的说明是“要求大家货品和包装一起原样退的另一个重要的原因是一些人拿包装来说事,我和供货商都想看看法藤的问题到底出在哪里?这样才会促使手头的这项工作做得更到位一些。” 而现在我算是明白了要求和包装一起退的真实原因。
天天妈咪提供的网站中罗列的假法藤的9大罪状,遗憾的是我们的法藤无一幸免。9条中有3条是关于产品包装的,我想我可以认可白开水对此所作出的解释。还有3条是指出日文有误,因为没有学过日文所以没有发言权。最让我不能接受的是后面2条:1英文的“improve”写成了“improue” 2我买的是透明白而标的颜色却是黑黄。昨天电话中黎小姐对以上第1条的解释是她的货是从法藤公司进的,她为此咨询过法藤公司,法藤公司的解释是以前的排版错了,后来发现了就改好了,而现在市场上的法藤都是改好后的产品所以拼写都是正确的。那么烦请白开水能够在百忙之中提供一下以上解释的证据:法藤公司对此事的公告或者相关的能够证实此事的法藤公司工作人员的电话(即使是日本的电话号码也无妨)。如果此事属实,那么我就不会再提退货要求(我也希望我所购买的是真品)。
通过白开水的淘宝小店无意中发现了她的供货商可可香奈的淘宝小店,http://shop34174049.taobao.com/ 发现可可香奈从今年4月起就在网上销售法藤,零售价为138,不需团购。我想很多妈妈和我一样参加旺网的团购是因为相信旺网。但现在看来,确如白开水所说的“网购有风险,加入须谨慎”。.
作者: 晶晶妈妈01    时间: 2007-9-26 17:00

我是局外人。
似乎看懂了。但不明白退货的前提要求为什么这么多?! 英文出错,应该是硬伤了。退一万步讲,就算是正品,也是有瑕疵了,消费者购买时是不知道的,最起码应该可以要求换正品货吧 - 和购买时间和批次无关。

建议找消协。.
作者: TT妈妈x    时间: 2007-9-26 17:11     标题: 回复 88#ice 的帖子

“发现可可香奈从今年4月起就在网上销售法藤,零售价为138,不需团购。”

要是早发现这一点就好了,这个钱就当学费了,社会大学的学费啊.
作者: 太阳石    时间: 2007-9-26 17:16

我也把货物快递给黎小姐了。本来想自己送过去的,黎小姐要我叫快递。应该明天就能收到了。不知何时能拿到退款了。我的包装和产品一点也没损坏。当时主要是产地问题,所以特意把包装留了,要是平时老早就扔了。.
作者: serena    时间: 2007-9-26 17:58

局外人,想说点啥,又无从说起,帮顶吧。愿各位妈妈顺利退货!
自己也在兰寇的官网购物中出了问题,退货中,痛苦中。.
作者: 太阳石    时间: 2007-9-27 16:50

我的快递已经送达,白开水已通知我等退款了。因为我包装全在,也没损坏,所以退款很顺的。.
作者: 逸逸@威威    时间: 2007-9-28 00:09

算了,我现在工作忙得不得了,我没有时间,也没有精力来办理退货的事情。不管团购的法力藤是真的也好,假的也罢,我只能当补药吃进。

买货时,什么问题也没有,退货时,左阻绕,右设槛,我看了好几遍白开水的解释,总觉得有点强词夺理。

首先,拿到专卖店去鉴定,也不能说明问题,那请问,哪里可以说明问题,光说你坚信日本的销售商吗?

其次,关于便宜的解释,众所周知,开实体店的费用肯定比网上要高得多,无论哪个行业都是如此,所以网上卖得便宜呀,这个就根本不需要再次说明,如果不便宜,我们来买你的东东干吗?

第三,关于退货,你开团也已经几个月了,前几批买的MM,大多数包装都不在了,所以你设了一个槛,让想退的人不能退,退一万步说,哪怕这根法力藤是假的,你也不能退了,因为你没有包装呀,你也只能自认倒霉,跟我一样啦。

既然你坚信你的日本销售商给你的是正品,而我现在想退又不能退的情况下,只能跟你一起坚信,我买的是正品,虽然我很怀疑,真的很怀疑,但我只能哑巴吃黄莲,打碎牙住肚子里咽。

花钱买教训啦!!!

作者: 子洋妈妈    时间: 2007-9-28 09:26

我的快递已送达,现在在等退款中。.
作者: 乾乾妈    时间: 2007-9-28 10:39

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2007-9-28 00:09 发表
算了,我现在工作忙得不得了,我没有时间,也没有精力来办理退货的事情。不管团购的法力藤是真的也好,假的也罢,我只能当补药吃进。

买货时,什么问题也没有,退货时,左阻绕,右设槛,我看了好几遍白开水的解释 ...
问题是前面有个妈妈说如果是第一批团购的哪怕有包装也不能退,因为无法再卖给别人了,本来还想好好找一下包装是否还在,看样子也不用白费力气了,谁叫自己当时贪便宜,权当花钱买教训!.
作者: 佳年华MM    时间: 2007-9-28 16:27

本来不想说什么的,因为并没有十分强烈的退货的愿望,完全是因为信任白开水老师,当时买的时候白开水老师说过不会拿自己的信誉开玩笑(原话不记得,类似的意思是这样),虽然买了之后也没戴过几次就束之高阁了,所以包装倒是完好无损。
    一直在关注事情的发展,现在本着良好的愿望,仍然愿意相信白开水老师,但看到LS说第一批因为时间长了不能退,就有点不平了;还有退货的时限也仅仅从22日到29日短短一周。我首先声明,我不会选择退货,但我觉得既然已经答应了可以退,为什么不能服务得更好一点呢?第一批和以后的几批又有什么区别呢?唯一的区别就是可能用过的时间久一点,用过的痕迹更明显一点。真心地希望能在白开水老师的耐心协调下,事情有个圆满的处理结果。
    不过对于网购、组团,现在真的觉得有很多的无奈,网络真是疯狂,人云亦云得厉害,要么疯狂地跟团,倒戈起来也是不遗余力,真是无奈啊!.
作者: 太阳石    时间: 2007-9-29 08:36

我已经收到退款了。.
作者: nini298    时间: 2007-9-29 16:39

我当时看这么多人买就也买了一条,一直以为会有作用的,没想到还会这样。。。。
买了这么久怎么可能包装还放着,还说的好听,退
我们查到的证据你说不算就不算,那你就拿出一点证据证明这个产品是真的,光靠几个快递包裹能说明什么,如果是厂家直接进货的,那厂家开的出货单或发票呢????传上来看看么,如果你坚持是真的就不要退好了,何必找那么多借口。.
作者: 我爱夏天添    时间: 2007-9-30 19:32

要命,刚看到···
包装当时就丢弃了
唉,吃一锲长一智咯

网购果然有风险
做老师的真是能说会道哈
另外也算见识了JS的伎俩

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0