标题: [育儿] 长宁实验小学五年级的MM们,多多交流 [打印本页]

作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-6 08:21     标题: 长宁实验小学五年级的MM们,多多交流

一转眼,孩子已经五年级了,大家有空多交流交流,不过这里人气不太足。.
作者: 不二周助    时间: 2007-9-6 20:33

作者: 宸宸妈妈    时间: 2007-9-7 11:14

学哥学姐你们好 有空多多传授经验啊.
作者: 华华妈    时间: 2007-9-7 20:08

我家的也是,多沟通很有必要!.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-10 09:00

新开学,给我的感觉,学校好像比以前抓得紧了,是不是因为毕业班了?光数学已经有2张卷子作业了,语文好像也是,已经做了阅读卷子了。我们是2班的,ls各位是几班的?.
作者: 宸宸妈妈    时间: 2007-9-10 11:18

前辈们,你们是否参加过奥数班?校外还是校内的?.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-10 23:04

我们没有参加奥数,儿子不喜欢.
作者: 华华妈    时间: 2007-9-11 11:57

我家的四班的,没觉得比以前抓得紧吗。 我们也没参加奥数.
作者: 宸宸妈妈    时间: 2007-9-11 12:12

哦。我觉得三年级的功课好多,我女儿速度算快的,现在也要做到6点。吃完饭,检查作业我还要花去1小时.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-11 20:08

五年级后,做作业速度好像快点了。不过,还是要到晚上8:30左右结束。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2007-9-11 20:44

关注!.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-12 09:21

简直象五岁的小朋友,哪是五年级的学生。早上刚到校就来电说备忘录没带,请老妈送。还好我今早帮他检查过,肯定带的。于是,我要求他仔细找找一定在的,如果不在我也不送,让老师教育教育有好处。五分钟后又来电,找到了。.
作者: maryfan    时间: 2007-9-12 11:01

请问高年级妈妈,参加游泳训练,是老师统一带过去,还是家长带?.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-12 15:45

我们一年级时参加过,是班主任老师送过去的,而且当时班主任一直在泳池边等,结束后再将孩子带回。只是儿子觉得教训很凶,后来不去了。
如果孩子愿意去,是蛮好的,省得家长另外安排时间送.
作者: maryfan    时间: 2007-9-12 16:02

谢谢!.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-13 08:09

昨天功课做得蛮快的,8点前就搞定了,用儿子的话叫“超快”了,可是上次的周记没认真写好,被要求重写,又弄到很晚.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-14 08:02

儿子兴奋地被当选为课代表,回家做作业的速度也快了,7:20全部搞定,他开心,我也开心。可以有较多的时间看看小说。.
作者: gogocao    时间: 2007-9-14 12:45

继续关注中,我们今年升二年级,要向前辈多学习!.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-15 07:42

五年级的妈妈太少了,变成我唱独角戏了.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-15 07:45

不容易啊,周五把所有的作业都完成了,包括写作文、弹琴,7:45全部结束,奖励完WII一小时。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-16 09:11

今年5月份的英语等级考试证书拿到了吗?我看到其它区已经发了。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-17 08:37

五年级的儿子懂事多了,今天值勤7:30要到校,自己6:45就起床了,还说:老妈今天我要早走,你再睡一会儿,我自己会搞定的。 好感动.
作者: 猪笼草    时间: 2007-9-17 10:14

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2007-9-16 09:11 发表
今年5月份的英语等级考试证书拿到了吗?我看到其它区已经发了。
烦请牛妈妈拿到证书后到这里来吼一下,我让刚毕业的孩子回小学去取(五月我们也是在小学报名考试的)。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-18 08:26

今天下了好的雨,儿子依然认真地要去值勤,看着儿子忠于职守的样子,没办法只好又带雨伞又带雨披.
作者: 华华妈    时间: 2007-9-18 21:27

你家的是自己走到学校的,厉害!我家的还是阿姨接,我们有快三站路,有点不放心。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-19 08:26     标题: 回复 25#华华妈 的帖子

我儿子爱看样,觉得很多同学都是自己来去,所以也就不要接送了。还有就是,二三个同学一起走,二十分钟的路,他们要走45分钟,甚至1小时,可以边走边聊。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-19 16:53

今天早晨,风平浪静的,儿子说我们赚了一天,今天要玩个痛快。.
作者: 华华妈    时间: 2007-9-19 20:51

我是觉得书包太重了,不想让她自己背。你们有哪些证书啦,想好考那个中学了吗?我一般晚上上网,回复较慢,见谅。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-21 07:30     标题: 回复 28#华华妈 的帖子

昨天一天外出,没机会上网。你的问题让我感到很有压力,证书是我儿子的软肋,5月份参加的英语等级考试是通过了,但没证书。钢琴6级,估计对升学是没用的。长宁区只有一个民办初中了,其它全是公办的,外区的估计也考不上。.
作者: 华华妈    时间: 2007-9-21 20:46

我和你一样有压力。我们现在礼拜五上学校的朗文,要不放学太早;英语只有一级证书,不稀奇的;现在准备考三星,这还是她自己提出的,班级里有较多小朋友都有了,她也想有。手风琴也只是四级,估计也没用。长宁的学校太少,我们也不想去外区。原则上离家近第一,身心健康最重要。不过,我也是懒妈妈。.
作者: 不二周助    时间: 2007-9-23 11:56     标题: 回复 26#牛妈妈 的帖子

作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-24 12:12     标题: 回复 30#华华妈 的帖子

三星我们是暑假里考的,正好过关,证书还没到手。考好三星一出考场,儿子马上说:“四星不要报啦,我不考了。”没办法只好算了,本打算12月份让他冲冲看。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-24 12:15     标题: 回复 31#不二周助 的帖子

84的 。从网上看到你和女儿好优秀哦。真羡慕。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-28 08:22

几天没来,贴子还没沉。看来这里长宁实验五年级的BBMM实再是太少了。.
作者: 不二周助    时间: 2007-9-29 06:48     标题: 回复 33#牛妈妈 的帖子

作者: 牛妈妈    时间: 2007-9-30 16:34     标题: 回复 23#猪笼草 的帖子

儿子的英语等级考试证书发了。可惜只一级,升学不管用。你们去年有些什么证书?进的什么中学?.
作者: 猪笼草    时间: 2007-9-30 19:35     标题: 回复 36#牛妈妈 的帖子

谢谢牛妈妈。

一级证书虽对升学不起作用,但对孩子的英语学习有激励作用呀。我们揣着二级证书去投学校,人家也不要看。我们以前花较多时间让孩子参加非学科类或兴趣班的学习,指导思想上也是觉得小学阶段还是应该愉快学习,所以对孩子要求也不高。到了五年级感觉到升学压力,尽可能地参加比赛,学校也组织现场作文、科普英语、希望杯等,我们自己还报名参加了金钥匙、英语听力。五年级(上)除了对付质量监控考外就在忙乎这些。五年级(下)期中的质量监控考成绩在长宁区内升学有参考作用,去外区则没用。

经过一番折腾后我们在长宁区选了一所学校。长宁区初中今年除新世纪和新虹桥(好象是这个名字)外其它都转为公办,选择余地不大,从孩子同班同学的去向看,去各学校的好生源不十分集中。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-10-8 08:24

风大,雨大。可怜的孩子们,长假后第一天上学应遇上这样的天气。真来的台风没放假,忽悠的台风休了一天。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-10-8 08:28     标题: 回复 37#猪笼草 的帖子

你的小猪猪真不错,能参加这么多的比赛。谢谢你的经验之谈,我是一点方向也没,现在好了,有方向了,准备努把力。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-10-15 10:40

今天秋游,儿子激动无比。平时上学7:45出门,今天7:15就和我再见了。.
作者: 华华妈    时间: 2007-10-15 20:17

女儿回来说,秋游一点也不好玩。玩了两个公园,没啥意思,说下次再也不去了。晕.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-10-16 08:53

是玩了两个公园,儿子回来感觉还蛮好,说坐了什么转车,蛮刺激的,转到最高处全班哇哇叫,兴奋得很。我随口说了句,你要记住这些感受和当时的情景,到时写秋游的作文就快了。哪知道,小朋友马上关脱不讲了,看动画片去了。.
作者: 牛妈妈    时间: 2007-10-26 09:56

顶.
作者: jwzhao    时间: 2007-11-13 12:41

我们也是五年级的,不知大家这次期中考试成绩如何?.
作者: 华华妈    时间: 2007-11-15 20:43

我家的这次退步了,跑到前十名以外了。总分279分,唉。。。 大家都说说看各自的宝贝。.
作者: jwzhao    时间: 2007-11-16 09:12

我们285,比上学期也退步了,具体不知道第几名,应该在前十.
作者: 朵朵妈-085    时间: 2007-11-28 14:33

我家也是五年级的,长宁实验怎么没人气啊!.
作者: ellajl    时间: 2008-2-15 23:49

我家的是四班的,今天报个到,各位bbmm好!

作者: 四眼宝宝妈妈    时间: 2008-2-16 12:48     标题: 回复 47#朵朵妈-085 的帖子

是我认识的朵朵吗?有点冷清哦.
作者: 牛妈妈    时间: 2008-2-18 12:55

又开学了,各们BBMM是否都为孩子搞定中学了?我们至今还没方向,急啊!.
作者: ellajl    时间: 2008-4-2 16:57

长宁中环杯决赛
网络编号     学       校        姓  名        成   绩
   11250      愚一小学         陈佳怡            72   
   11258      愚一小学         倪舒宜            73
  11275       少科站           徐  通            73
  11296       少科站           胡奕晨            69
  11310       少科站           蔡万鑫            72
  11312       少科站           叶之颖            67
  11313       少科站           徐嘉鸿            75
  11314       少科站           李牧野            76
  11321       天一小学         朱宏祺            71
  11341       天一小学         张核豪            72
  11350       江五小学         寿钦洋            69
  11460       实验小学         孙庶诚            72
  11485       实验小学         毛文昊            76
              幸福小学          靳又嘉

以上是长宁区五年级获三等奖的情况
今年长宁区四五年级一二等奖吃鸭蛋.
作者: 不二周助    时间: 2008-4-27 07:23     标题: 回复 51#ellajl 的帖子

光看竞赛不能反映总体水平,长宁区本来对竞赛就不是很重视,不像徐汇区。三等奖里的有两个小朋友是绝对有实力拿一二等奖的,只不过晚熟类型,比较随便,读的是绝对轻松,根本没有家长盯着上培训班的。估计这些孩子到初中会发力,不会输给小学已拿奖的同学。

作者: ellajl    时间: 2008-4-27 13:11     标题: 各区中环杯五年级获奖总数

各区中环杯五年级获奖总数
名次   1        2       3       4       5      6        7       8       9     10     10     12     13     13
区域 徐汇  浦东  闸北  虹口  杨浦  静安  长宁 黄浦  普陀  卢湾  闵行  宝山  金山  松江
总数  48      37     26     25     24     15      14    12       9      8       8       6       1       1.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0