标题: [家庭] 说说孩子的趣事(欢迎BBMM补充) [打印本页]

作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-7 17:38     标题: 说说孩子的趣事(欢迎BBMM补充)

说说孩子的趣事
我的孩子是个女孩,7岁,小名叫小宝。小宝很喜欢看书,有次又在认真的看书:牛吃的是草,挤出来的是宝。忽然抬起头来,
问我:妈妈。牛牛吃的是草,挤出来的是宝,那么我是从牛奶里面挤出来的吗?
把我笑翻。后来我问她,你是真的不知道你是哪里来的吗?她回答我,我当然知道了,我是逗你玩呢。我无语~.
作者: 装只铃    时间: 2007-8-7 17:53

1)儿子六岁那年,我妹妹(就是儿子的阿姨)那着刚领的结婚证,给我们全家看,

儿子:“妈妈,这是什么?”

我  :“这是结婚证。”

儿子:“结婚证是什么?”

我  :“结婚证意思就是说阿姨和他男朋友结婚了!”

儿子突然生气,一下趴到卧室床上痛哭起来:“骗人,骗人!阿姨骗人,说好等我长大后和我结婚的!”

2) 爸爸:儿子,你长大后做一名威武的警察!

妈妈:不,做医生!

爸爸:警察!

妈妈:医生!
      .............
      儿子不紧不慢的说:别争了,我决定了,做法医!

作者: 一涵妈妈    时间: 2007-8-7 18:25

因为搬家了,儿子现在幼儿园的校车每天早晨7:15就来接他.
这比以前整整提前了一个小时.
搬家后第一次去幼儿园的前一晚.
我担心他会起不了床,吃完饭便招呼他洗澡睡觉.
儿子开口了:"吃完就睡觉啊,那不是猪吗?"
可把我给笑死了.
作者: 丁儿妈妈    时间: 2007-8-7 18:47

一天,宝宝(3岁多时候)从抽屉里拿个东西问我:“妈妈,圆圆的尺子是什么呀?干什么用呀?”,我当时正在折衣服,眼睛抬一下说“量角器”便自顾自做事情。他接着又问我“是这样吗?”等我抬头一看,他把量角器放在自己的脚上,这样比画,那样比画。我简直笑死了,就说“是量角度,直角呀,斜角呀!”,他答应了一句“我知道了!”变跑开了,晚上我和她外婆说这个事情,外婆说“怪不得他让我穿鞋子让他量呢,原来是量斜角”.
作者: 不语棠梨    时间: 2007-8-7 18:50

肥兔2岁半的时候,外婆教她属相.

外婆:宝宝属兔

肥兔大急:外婆,外婆,我眼睛红了吗?呜呜,我不要吃胡萝卜呀.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2007-8-7 21:19

宇毛2岁半,我买个椰青,上面开了2个洞,各插一根吸管。宇毛趴在一根上吸了个痛快,他爸再去吸另一根,没了。对宇毛说:啊?你一个人全吃完啦?”宇毛还很委屈地说:“我只吸了这一根,另一根没吸过,留给你的。”.
作者: yzl121    时间: 2007-8-7 21:21

儿子要上小一了,前一天晚上特别兴奋,怎么也睡不着,我们集体关灯陪他,过了大概10分钟,我偷偷的看他睡着没有,就看他自己在比划着什么,仔细看看,他居然左手和右手在石头剪刀布哦,我晕!问问他,他回答我:“我睡不着呀,所以活动活动!”.
作者: dorothy    时间: 2007-8-7 21:27

我也说一个:我LG家的亲戚最近订婚,女儿听到了就问:什么是订婚?我回答:你去年参加过姑姑的婚礼,那种是正式的,而订婚是正式之前练习一遍。女儿听了说:我知道了,就像我们上台表演节目之前都要彩排一次的。.
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-8 09:01

有天晚上闲着没事,和老公孩子闹着玩,我是坏人,他们是好人,坏人生气了。
就威胁他们:今晚你们睡外面,我要锁着门,不让你们睡。
女儿小声的对他爸爸说:怎么办?要不我们把被子搬到外面去吧,
爸爸:好啊,还有枕头呢。他们商量了一阵,期间女儿还很认真的研究锁的构造,左转右转。女儿想起姑妈还在玩游戏,就对爸爸说:爸爸,你不要出去,我去看看姑妈马上回来,等我回来你再出去,否则会被妈妈锁门的,我们就进不来了。.
作者: shen_hua    时间: 2007-8-8 09:09

儿子快6周岁了,天天在家开汽车、火车,妈盼着他快快长大。一天晚上看到电视上在说今年大学录取分数线,

妈问:弟弟,你将来想考哪所大学?

儿子开心地说:交通大学

妈心里一乐,问:为什么?

儿子说:交通大学是管交通的,我最喜欢管交通了!.
作者: 小学生    时间: 2007-8-8 09:25     标题: 回复 #10 shen_hua 的帖子

嘿嘿, 赌的愿望有一阵子是当交通协管员.
昨天看幼儿园毕业碟片, 看见你家小可爱的, 笑起来象谁?.
作者: zxy2802    时间: 2007-8-8 11:18

昨晚洗澡时丫头(5岁不到)一直在玩水,我说咱们得节约用水,否则以后我们会没水喝没水用了。
丫头答曰:那把臭河浜里的水洗洗就可以用了
我问:怎么洗?
丫头:我不知道,让自来水公司的人洗呀。
我说:可是人家也不会呀,你想个办法吧。
丫头:用洗衣机洗吧。先把水放在洗衣机里让它滚一滚,在撂出来放在水斗里就行了。
哈哈.
作者: 鸣鸣的靓妈咪    时间: 2007-8-8 11:26

有一回,女儿跟我讲沉香的故事,我问:沉香是谁的宝宝?女儿说:沉香是妈妈的宝宝。我无语,唯笑。.
作者: 雪莲    时间: 2007-8-8 11:35

前些天的一个早上,女儿(5岁)磨磨蹭蹭,催了好几次还是老样子。我火起来凶了她两句,结果女儿回我:“妈妈你对我这么凶,我把你炒鱿鱼了!”
LG一旁笑坏了,我那个难过啊,5555555.
作者: 汤婆婆    时间: 2007-8-8 12:00

宝宝十九个月,有天晚上爸爸模仿各种小动物,逗宝宝玩,一会儿像小猴子一样挠手挠脚,一会儿像小兔子一样蹦蹦跳跳,我在一旁诱导宝宝,问她:这是什么呀?宝宝如实回答:爸爸。.
作者: gengyuemama    时间: 2007-8-8 12:10

说说自己的女儿,平时话不算多的那种.

前段时间爸爸答应带她去科技馆看恐龙展,可是因为种种原因一直没去成.
终于,星期天晚上,她不开心了,躺在床上开始唠叨:

说好带我去的么,又不带我去,
老是说带我去,到后来还是不带我去,
说好这个星期天带我去的么,又不带我去.....

有点象上次有个MM描述的女版唐僧一样.

爸爸受不了了,今天一早调休一天,带她去看恐龙展了..
作者: 笛笛妈妈    时间: 2007-8-8 12:58

笛笛22个月,有天自言自语"小壁虎有尾巴,小猪有尾巴",他爸爸接着说"笛笛没有尾巴", 笛笛说----买一只!!!.
作者: 丛林一番    时间: 2007-8-8 13:24

宝宝不到2岁的时候,看到爸爸腿上的汗毛很多。指着爸爸的腿问爸爸::怎莫这末多头发呀“  
  2岁半的时候(现在的年龄)有一天,自己坐在放电视的台子上,看书,不小心书掉在地上,正好阿姨走过来,宝宝说:“小姐,书捡起来好么? 阿姨笑着说:我是阿姨,不是小姐,我不捡。” 宝宝没辙了,又说:“小姐,抱我下来好么?“   阿姨大笑不止。.
作者: jenniferj    时间: 2007-8-8 15:12

儿子近3岁
天热,准备做糟鸡爪。烧熟后,儿子嘴馋,问我能吃否?答:要糟一下,才好吃。他伸手在鸡爪上猛挠(把糟理解为挠痒痒了),然后问,这样好吃了伐?.
作者: Jeff妈妈    时间: 2007-8-8 15:35

儿子4岁的时候,某日我给我妈打电话得知妈妈不太舒服,就告诉儿子说:“外婆不太舒服,拉肚子了。” 一会儿,就见儿子掀开上衣,抓着肚皮问我:“妈妈,为什么外婆拉肚子就不舒服了,我拉肚子怎么没觉得不舒服呢?”.
作者: kateri    时间: 2007-8-8 15:37

宝宝2.5岁.
天热还没有洗澡,我说:宝宝你很脏呢.
她说:为什么呀?
我开玩笑说:因为你姓脏(张)呀.你爸爸是老脏(张),你是小脏(张)
宝宝说:那你脏不脏呀?
我说:我又不姓脏(张),干吗脏呀?
宝宝说:可是你是老张的老婆呀
我晕.
作者: haiyangma    时间: 2007-8-8 15:45

说说我家的
有天阳阳对我说,鸡蛋分洋鸡蛋和草鸡蛋,随后说,草鸡蛋是草鸡生的,洋鸡蛋是羊生的.
作者: 臭蛋    时间: 2007-8-8 15:45

一次带孩子到超市买冰激凌,由于天热,一路赶回家,儿子在一旁不解:“干嘛走得那么快?”我回答:“天热,冰激凌要融化的”……
次日中午,儿子玩得幸头上,忽然跑来,紧张地说:“妈妈。我热死了,我要融化了!”…….
作者: youziyin88    时间: 2007-8-8 15:54

说说最近的一个:
奶奶端详着儿子的照片,满心欢喜的说:“嗯,这照片不错,没露出你那蛀得不象样的小狗牙”
就听儿子在客厅大叫:“妹妹的才是狗牙,我的是蛇牙!”(表妹属狗,他属蛇).
作者: qiuqiuma    时间: 2007-8-8 16:11

女儿(3.5岁)

我同学的女儿4个月,住在同一小区,有一次碰面,我婆婆对我女儿说:“宝宝,我们把小妹妹带回家,

好吗?” 我女儿想了一想,说:“妈妈说的,别人的

东西不能拿,你们怎么说话不算数。”

昏倒。.
作者: yj628    时间: 2007-8-8 16:23

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sereslee    时间: 2007-8-8 17:06

儿子快三岁了,一直喜欢各种票,看他爱看电视,于是实行电视票,特兴奋。
到小朋友家去,看《奥特曼》超积极,左说右哄,无效,无望的说:“哎呦,今天忘记带电视票了,我们回家去拿吧。”
儿子马上起来了,自己开门往家赶。
朋友逗他说说:“我们这里是不用电视票的。”
儿子很认真的说:“要的哦,没有票,就不能看电视的。”.
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-8 20:35     标题: 童言无忌

一天吃饭的时候,我炒了卷心菜,对小宝说:你要多吃蔬菜。小宝吃的很快,突然想起一件事

情,对我很认真的说:妈妈,毛驴也爱吃卷心菜的!

我#%^&~.
作者: shen_hua    时间: 2007-8-8 21:56     标题: 回复 #11 ppmmd 的帖子

更象他的傻爸!.
作者: dudu-2000    时间: 2007-8-9 10:35

我儿子5岁的时候,有天在吃晚饭,可能饿极了,用手抓了,被他爸爸看到。他爸爸说:你怎么用手抓啊?“我儿子问“爸爸吃饭难道不用手,是用脚抓的吗?“胸闷极了。.
作者: xxxlxxx    时间: 2007-8-9 11:16

女儿在上幼儿园时看到我在剥白煮蛋,有只蛋从桌子上滚到地上,她说,这个蛋知道要被我们吃掉先跳楼自杀了.
作者: 不语棠梨    时间: 2007-8-9 11:41

看了,忍不住哈哈大笑,露馅了,下去了,下去了.
作者: hong07    时间: 2007-8-9 13:46

都很可爱啊,忍不住来说说我儿:

老公喊我胖妞,我不开心.一天儿子帮忙说,"爸爸你以后不要说了,那是脏话."

过几天,老公又喊, 儿子想纠正他,却忘记"脏话"一词, 犹豫一下说, "爸爸,你又说...废话了.".
作者: hong07    时间: 2007-8-9 13:52

儿子二岁时,我心血来潮给他讲<巴黎圣母院>的故事. 唧唧刮刮讲完了,问儿子:
"你说爱丝米拉达美丽么?"
儿子不置可否"我觉得很吓人."
见我不明白,他继续说"她是狼."
我恍悟,他误认为爱丝米拉达是吉普赛女"狼"了..
作者: wulawula    时间: 2007-8-9 15:51

我儿子打死一对正交配的飞蛾,神秘的跑来说:我打死一对联体双胞胎飞蛾,肝肾都连在一起的..
作者: 有根的云    时间: 2007-8-9 15:51

女儿很皮。在她还不到2岁半的时候,有一天和外婆一起吃西瓜,边吃边淘气,外婆就装作生气的样子说:“你不吃就滚吧。”话音刚落,她就自己从椅子上下来,趴到地板上开始滚,任你怎么哄她就是不肯起来,硬是从餐厅滚到客厅的窗前才停下来。还一直咯咯地笑个不停。.
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-9 20:58

看来这个话题还开对了,笑S我了。
每个孩子都是天使,一点都不错。.
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-9 21:01

女儿弄明白我们三个人的属相后,就给起了专门的名字:爸爸是流氓兔;妈妈是千里马;自己是眼睛蛇。还得意洋洋的说,我最厉害了 。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2007-8-9 22:15

超级可爱哦,笑S了..
作者: dahbudian    时间: 2007-8-9 22:21

太可爱了!我儿18个月时,老喜欢听大公鸡的故事,尤其擅长说那句"狗哥哥,快救我,狐狸抓住我..."适巧我教他背咏鹅,"鹅鹅鹅,曲项向天歌,然后....."只见他眼珠一转,接着说"狐狸抓住我....".
作者: 一维妈妈    时间: 2007-8-9 23:07

我家宝宝3岁的时候,我和她爸爸商量把她送去全托的幼儿园.

一天,外婆问她,你去爸爸妈妈那里上幼儿园吗? 她说:不去,要全托的.
外婆说,你知道什么叫全托吗?
她说:知道,就是在幼儿园睡觉觉,不回家.

才3岁的孩子,真不知道她怎么就懂的.

到现在这个"全托"的概念在她心理还有阴影.
上次我说:宝宝,暑假在家没人玩,妈妈给你去暑托班报名,好不好?
她立刻说:不要,我不要暑"托".

看她脸色我就知道,她把暑"托"等同于全"托"了.哈哈.

赶紧和她解释,暑托是不在幼儿园睡觉觉的.下午4点就接回家的.
她就是不相信的样子..
作者: 涛涛老爹    时间: 2007-8-10 02:16

儿子上幼儿园的时候,有一次问他:现在爸爸妈妈养你,以后爸爸妈妈老了,你准备怎么养爸爸妈妈啊?
儿子很认真地思索了一会,然后慢慢吞吞地说:恐怕不行啊?
他妈很好奇。追着问为什么呀?
小儿答曰:我先要养老婆和自己的儿子呀!
我们两个

作者: tiantianzenzen    时间: 2007-8-10 09:35

儿子在四岁时,有一次一边喝奶一边看电视,结果把奶打翻在被子上了。我一生气,就对他说:“你到旁边好好反省反省,怎么会把奶泼到被子上的。”结果,儿子一听就哇哇大哭起来:“妈妈叫宝宝翻心翻心,就是叫宝宝我把心翻出来,翻一翻呀。”我们全家乐晕。.
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2007-8-10 10:06

有天和女儿开玩笑,说爸爸不要她了。人家小人家很踱定的说,不可能的,我是他的心和肝.
作者: 凯欣妈    时间: 2007-8-10 10:23

我要把女儿的穿不下的衣服送人,她不让,说是要给她的女儿穿。我就逗她:“那你什么时候生小宝宝?”
“等我结婚了!”
“哦。那你什么时候结婚?”
“等我长大!你不是也长大了才结婚生我的吗?”
汗一个,被她问得感觉我很白痴。.
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-10 23:54

谁说孩子不懂,他们的智慧是超过成人的想像的.可不要小看了这些小人人.

小宝说她有钱了,就给妈妈买最好的汽车,因为我的车被她爸爸霸占了.然后趴再我耳边说,这是秘

密,要我好好保守.

爸爸听见了,就问她,你买什么给爸爸啊?

小宝想了一想:给你买件衣服吧,让你也好看好看.

爷爷也问她:那给爷爷买什么啊"

小宝说:爷爷好办,爷爷喜欢喝酒.

奶奶听见了:我呢?有什么礼物啊?

小宝:奶奶最爱麻将了,给你买副麻将吧.
一副小大人的样子..
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-11 00:00

现在的孩子脑子不知道在想什么.有天自己抱着小狗在玩过家家,
自己在那里自言自语:妈妈(模仿小狗的声音),我的爸爸在哪里?
然后是正常的声音:你爸爸啊,是***啊,爸爸很忙的上班去了.
小狗的声音:哦,爸爸真好,爸爸真辛苦.
正常的声音:是啊,你要好好学习新本领啊
完全是我们平时给她讲的,这个过家家的游戏持续了有20分钟,我在傍边憋着不敢笑.她说的***居然是她的同学..
作者: 沁沁我的心    时间: 2007-8-11 13:46     标题: 回复 #1 青姐姐 的帖子

那天正在给小朋友洗澡,忽然,她很认真的问我:妈妈,鼻子,眼睛和嘴巴为什么要长在头上而不是长在屁股上呢?我一愣,而后哈哈笑了起来.我忍着笑说:如果长在屁股上,你一坐下来不是什么都看不见了吗?只见她斜着脑袋,想了半天,然后说,我要坐的时候趴在椅子上不就行了吗?我当场昏倒 .
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-11 16:54     标题: 有趣的孩子

孩子的视角是不同的,孩子很纯洁.象一个个降落凡间的小天使..
作者: 小开心妈妈    时间: 2007-8-12 17:36

前天晚上,和20个月的儿子在南京路上等车,身后有两个热恋的男女互相抱着正KISS着,我儿子见了,马上拉住我的裙子,手指着他们两人,大声叫嚷:妈妈,我也要吃么事(东西),也要吃么事(东西),我正纳闷着,只见那两人忽然就分开,红着脸走开了,这才恍然大悟,他要吃的是....
作者: 不二周助    时间: 2007-8-12 20:37

楼上妈妈说的都是小小孩的趣事,我来说说我家十岁大女孩的事。

今天,女儿突然说:“妈妈,你再帮我取个小名在家里叫的,很多小朋友都有的。”
“那你自己想想看什么字好呢。”我说。
“稀!这是个好字,说明我很稀罕。”女儿说。
我笑道:“那你变稀有动物了,这个字作为名字不灵,再想几个,我选选。”
她又想了月,映,影,仪,都被我否认,我说还是不够特别,可爱。
女儿苦思冥想,忽然大叫:“有了,你叫我”钱“,因为这个字人人喜欢的。”
我大笑,说:“有道理。就是上海话太难说了。我就叫你”钞票“吧。”
我们吃完饭在小区散步,只听一妈妈大声叫道:“钞票,当心车子。”路过的人都低下头看看,不解地看看我。
哈哈!.
作者: 绿茶    时间: 2007-8-13 12:40     标题: 回复 #51 不二周助 的帖子

真好笑.
作者: xxnn11    时间: 2007-8-13 20:12

我们家宝宝才刚刚2周岁,因为见大人上厕所都关上门,所以现在自己有尿,就去厕所,然后把门关上,尿好后,开门出来,还自己嘿嘿地笑。把我们大人搞得笑得前仰后合!小孩的模仿能力真强!.
作者: 小庭萱的老妈    时间: 2007-8-13 22:51

好可爱的宝宝,说说我家闺女吧!

小女:妈妈我要做条五颜六色的鱼.
我:为啥要做很多颜色的呢?
小女:你不懂,是化妆后的鱼啊!(女孩子连做鱼都想着化妆啊!).
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-14 00:00

今天堵车,刚好开在我们车前面有辆公交车,车身上印着广告:好水好茶好人喝。女儿很不喜欢广告,或许是平时广告太多,耽误了她的电视节目,只听见她一个人在嘀咕:坏水坏茶坏人喝,这样就没人买了,也不用做广告了。.
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-14 00:03

女儿吃了油炸冰激凌后,对那种做法念念不忘。在吃晚饭的时候,她说我要喝西瓜汁,我就问服务生:是现轧的还是现成的啊?女儿听见后就说,怎么西瓜也要放在锅里轧吗?.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2007-8-14 13:46

昨天休息在家,给儿子做了全是他爱吃的小菜,结果就是穷吃菜,饭剩下好多.
让他把饭快点全都吃完,结果他摸着自己的肚子说:"你怎么一点都不体贴我的啦?!我都已经吃饱了撑的了...!.
作者: baihecc    时间: 2007-8-14 14:47     标题: 喜欢多看到这样的帖子

作者: rubypest    时间: 2007-8-14 15:30

别人送了一床颜色很难看的床上用品一直没有用,有天女儿看见后问我为什么一直不用,我回家她说因为难看所有决定自己不用,以后给你做陪嫁吧。然后她很认真地回答我说“以后我长大了也生个女儿,把我不喜欢的东西都做她的陪嫁。”.
作者: 玉米棒    时间: 2007-8-14 15:57

儿子吃饭很慢,为了鼓励他吃饭,老是说“大宇很棒吃饭第一名”
一天吃晚饭,我跟婆婆吃完了,他还没有吃完!!我说“快吃啊,你不是第一名吗?”他说“嗯,大宇第一名,妈妈第二名,奶奶第三名,现在你们就等等我这个第一名吧“!!!晕!!!.
作者: yiwen_p    时间: 2007-8-14 16:36

前些日子,给女儿买了几件天热穿的汗衫,回家后我就把这些新衣服洗了一下,女儿不解的问:“新衣服还没有穿过,也不脏,为什么要洗啊?”我说:“贴身穿的衣服买回来最好都要先洗一下再穿,因为从机器上下来,又经过很多人的手,表面上看上去不脏,其实......”结果女儿回答:“那买回来的皮鞋干吗不洗一下再穿啊,它也从机器上下来,经过很多人的手,还有很多人试穿呢。”.
作者: baihecc    时间: 2007-8-15 10:25     标题: 宝贝女儿

作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-15 22:42

每天上来看看这个帖子,总会收获会心的微笑。.
作者: 兰亭集    时间: 2007-8-16 17:24

某天问儿子 ,长大后要做什么,儿子头也不抬的说“当爸爸!” 全家都笑翻了 。.
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-17 12:43

童真,童趣.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2007-8-17 15:43

儿子很小的时候,有一次带他出去,他很兴奋唱着歌:“吃肉吃肉爱吃肉......”我和老公一听到还以为儿子想吃肉了,回家跟婆婆说要给儿子多吃些肉了,就这几句唱了一路。婆婆听了却说这几句是我前几天买的一张碟上的,儿子学得可快,听一两遍就会唱了。我很纳闷,我何时买过这样的碟呢,找出来一看,我和老公笑得够呛。原来是一张英文歌曲碟,原是“To you 、To you     and to you......”.
作者: aileen    时间: 2007-8-17 15:53

发了个生气的帖子,看到这个我就乐了,
也发我家儿子这2天的趣事:
早晨大家起床在桌边吃早餐,我妹妹抱怨:烦死了下面的猫叫了一晚上,声音难听死了,比小乌龟哭的都难听.
我说:那是猫发春那
我儿子:妈妈,那应该是发秋,
我们都愣了,问他啥发秋
他说:现在秋天不是春天

这几天讲故事刚好有讲春夏秋冬的四季变换,就给用上了.
有时候听到孩子对事情别样的理解很吃惊

作者: baihecc    时间: 2007-8-17 16:28

作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2007-8-17 16:31     标题: 回复 #68 baihecc 的帖子

我儿子马上就是小学生了,身体结实,不算胖。这都是几年前的事了,看了上面的贴子,好笑,就想起了。.
作者: enigema    时间: 2007-8-19 10:57

女儿两岁左右的时候,第一次在电视里看到黑人的特写镜头,不解地问我:
“这个人怎么是巧克力做的?”.
作者: amysun    时间: 2007-8-20 15:28     标题: 屁屁着火了

我家儿子一岁多的时候,已经不用尿布了,外公外婆带他到朋友家玩,怕他尿床,就又给他兜上了尿布湿,结果他到了人家家,冲着那家的外婆大喊:“屁屁着火了,屁屁着火了。”搞得人家一头雾水,其实他是嫌包着尿布湿太热了,由此也可见小孩子的想象力是多么的丰富.
作者: 依云    时间: 2007-8-20 21:12

有一次,女儿问:爸爸人为什么都要死的,老公说:这是很正常的,人到老了都会死的.
然后,我老公就半开玩笑的说,等我们老了,你不要对我说,你这个老不死的就可以了,女儿很快的接口就说: 你老不死,我就开心,说明你不会死啊,可以一直陪我了.弄得我老公感动了半天..
作者: 今夕何夕    时间: 2007-8-24 13:00

顶起来,几天没来都找不到了.
作者: 文文妈妈2003    时间: 2007-8-24 17:37

早上我女儿对我说, "妈妈, 我觉得做女的也很好."

我说: "为什么呢?"

她说: "虽然生宝宝很疼, 但是宝宝最喜欢妈妈, 很好!" 自从我女儿知道我刨腹产生的她, 她一直觉得做女的不好, 哈哈.
作者: ql7788    时间: 2007-8-26 23:42

前两天阿姨不在,宝宝在家玩翻了天,爸爸说“月月,你把玩具全摆出来这末乱,你收拾一下吧!”
女儿说“爸爸!你知不知道,我把他们拿出来已经够累了,你还让我收拾!”当时我正在吃饭,听了女儿的话差点被噎住了。
吃饭时,我对女儿剩饭表示了不满意,女儿不敢反驳,小声的嘀咕“吃这么多,长胖了怎么作模特”!.
作者: yzh200922    时间: 2007-8-27 13:08

前两天和儿子一起整理玩具,我跟他说你长大了玩具我们处理调吧 ,儿子回答我不要处理留着以后给我儿子玩。.
作者: 宝贝儿妈妈    时间: 2007-8-28 16:05

女儿:妈妈,这几天我一直在想个问题.
我吃惊的问:什么问题,想了好几天?
女儿:我想给我将来的宝宝取个什么名字好呢?
我晕!忍住笑问她:那你想好了吗?
女儿:想好了,就叫都来咪!
我忍不住大笑:真是个好名字!.
作者: minner_vertex    时间: 2007-8-28 17:10

星期六带宝宝去公园玩,在路上,宝宝一直说动说西的,快到的时候,偶看到路边上挂了个公园的指示牌,上面写着,**公园,800米.结果偶宝宝居然说,**公园还有爸爸米,就是爸爸的米米,呵呵.
作者: 雪儿宝贝妈    时间: 2007-8-29 00:56

摘几个偶记录在BLOG上的

妈妈给丫豆买了蚊帐,支好了以后跟她说:“有了蚊帐蚊子就不敢进来咬你啦!”
丫豆想了想,说:“蚊子打开拉链进来咬我怎么办呢?”
妈妈:“。。。”

前些天妈妈带着丫豆和网友妈妈宝宝们聚会,
晚上回家以后,爸爸问:“宝,今天有几个男孩几个女孩啊?”
丫豆答:“有两个女孩,一只男孩。”(其实不止的,呵呵)
爸爸:“。。。”

丫豆指着两个字问妈妈:“妈妈,这是不是鸟电啊?”
妈妈定睛一看,原来是乌龟两个字。

妈妈(有点生气地):“你真是个小懒虫!”
丫豆(委屈地):“我又不是虫子咯,你为什么叫我小懒虫啊?”
妈妈:“。。。”

一天中午,带着丫豆去吃肯德鸡,点了薯条、汉堡之类.我把薯条和番茄酱拿出来放在宝宝面前,跟她说:"蘸着吃吧."丫豆说:"不要站着吃,要坐着吃."

幼儿园刘老师问丫豆"妈妈好看还是老师好看?"丫豆想了一下,回答道:"长颈鹿好看."

幼儿园王老师问:"宝贝,你爸爸是做什么工作的?"
丫豆答:"是换纸尿裤的"

爸爸问:“我能不能吃你的冰激淋啊?”
丫豆答:“不能!”
“那要什么时候才能吃啊?”
“等。。。等你长成了小BB的时候才能吃的。”

先贴这么多,还有N多呢,呵呵,偶 一直都有记录的习惯,等以后她长大了给她看
恩,还有她男朋友看,哈哈
(偶宝贝4岁半多)

作者: baihecc    时间: 2007-8-29 17:02

作者: 娃娃小茉莉    时间: 2007-8-29 22:14

*妈妈:你们凌老师生宝宝了。
  铛铛:宝宝是怎么生出来滴?
  妈妈:把肚子剖开,把宝宝拿出来。
  铛铛:(拍拍自己胸口)采采,还好我是男人,不用剖肚子,肚子上也不要装拉链了。

*妈妈:爸爸天天这么晚下班,真是忙哦。
  铛铛:爸爸真是累呀!
  爸爸感动ING......
  铛铛(感叹):爸爸真是比野猪还要累呀!
  爸爸狂汗.......

*爸爸在大阳台抽烟,铛铛站在小阳台和他讲话。
  进来之后
  妈妈:你刚刚在阳台里干嘛?
  铛铛(深沉):我和爸爸在阳台里沟通过了。

*铛铛看到外面下雨了,饶有兴致地背起了儿歌:大头,大头,下雨不愁,人家撑伞,我撑个头。
  妈妈晕。还会改编,

*铛铛看到妈妈在喝百事可乐:妈妈,百事可乐的上海话怎么讲?
  妈妈:自己想。
  铛铛:八四卡鲁。
  妈妈晕。
  铛铛:我这下还知道可口可乐的上海话怎么讲了。
  妈妈:怎么讲?
  铛铛:卡库卡鲁。
  妈妈一口可乐狂喷出口,倒!.
作者: zhengrace    时间: 2007-8-30 12:55

玫玫两岁,昨天带她去游泳,回来的路上玫玫自己数数:“1、2、3、5”,爸爸奇怪:“那么4哪里去了?”妈妈开玩笑:“可能玫玫觉得4不吉利就跳掉了。”玫玫继续数数:“1、2、3、5”,爸爸问她:“4哪里去了?”玫玫眼睛一翻:“跳掉了!”.
作者: zhengrace    时间: 2007-8-30 12:57

星期日的时候和阿太带玫玫从长风公园回家,玫玫看到小朋友手里的糖就要买,妈妈说:“买几个?”玫玫伸伸手指:“4个!”妈妈问:“4个?这么多?给谁呀?”玫玫回答:“阿太!”妈妈点头:有孝心!“蓉蓉!”妈妈点头:好朋友!“蓉蓉妈妈!”妈妈点头:蓉蓉妈妈很喜欢玫玫!“玫玫!”妈妈点头:自己总也要有的。转念一问:“那妈妈呢?”玫玫立马回答:“没有的!给蓉蓉妈妈!”妈妈哭!.
作者: loveneverdies    时间: 2007-8-30 15:47     标题: 我们买点钱,好不好?

儿子(4岁不到)经常向我们提要求,要买个这个, 或者买个那个。总之,买个什么东西就挂在嘴边。

有一天,我觉得需要对他进行教育,就说: 爸妈挣钱很辛苦的,家里很多都要花钱的,不能乱买东西的,爸妈的钱都花光了。。。。

儿子停了一下,说: 我们买点钱,好不好?.
作者: 今夕何夕    时间: 2007-9-3 19:59

好久没来了

我婆婆说话总是话中有话。有天故意在我面前说,宝啊,要对姑妈好,过个几年就是人家的人了,是客人。我听了很不舒服,就对孩子说,宝啊,你要对姑妈好啊,否则就是我做妈妈的没教好你了。

谁知孩子掉头就问奶奶:奶奶,我并没有对姑妈不好,你哪里看见我欺负姑妈了?难道是你做梦的时候看见的吗?

奶奶无语·~~~

我在傍边偷偷的笑,大快人心啊。嘿嘿.
作者: 地球引力    时间: 2007-9-3 22:21

呵呵,我也来一个(女儿6岁),和我说班级里的***是她的老公,说好今天晚上约好到他家的小区里一起玩,到了小区门口,就喊:***!你的爱人来了!.
作者: 地球引力    时间: 2007-9-3 22:25

再来一个,女儿有天看到我在卫生间里用WSJ,很好奇.就问我:妈妈你干嘛用这个东西呀.实在没办法,想想告诉她事实还早.所以随便敷衍一下:因为妈妈不小心小便在裤裤上了呀.
露出一幅很羡慕的样子:"那我也小便小在裤子上了呀,我怎么不能用呀
真是晕!.
作者: bjmcao    时间: 2007-9-4 14:01     标题: 送花

记得儿子小的时候(大概三岁左右吧) 一次带他到郊外去玩。
在一大片开满野花的草地上,儿子高兴的疯跑去了。一会胖墩墩的小家伙手里拿着一把野花回来对我说:妈妈,送给你!我爱你!.....................我高兴呀!我就差一点找不到回家的路了!
晚上回到家讲给LG听,正好小家伙也在旁边,就对他说:爸爸没有宝宝好,从没有送过花给妈妈,妈妈不要爸爸了。小家伙一听急了,赶紧说:妈妈不能不要爸爸,下次我们还去,我要采两把花,一个送给妈妈,一个送给爸爸。让爸爸再把花送给妈妈! 我再一次狂昏呀!

儿子现在已经预初了,这件事还像昨天发生一样............
作者: bjmcao    时间: 2007-9-4 14:04

这就是孩子带给我们的,孩子带给我们的永远比我们付出的要多!.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2007-9-4 15:06

下面是我们家的一对宝贝的对话。
爸爸买了一些邮票回家。
女儿(8岁):爸爸买了这么多邮票以后会给我们俩的。
儿子(4岁):是呀!他给我,以后我再给我的儿子,我的儿子再给他的儿子,这样一直给下去,你也要给你的儿子哦!
女儿:对对,儿子给他的儿子,一直传下去,那么有很多儿子,这点邮票不够的。
儿子:就是呀!我还想生100个儿子呢,让爸爸多买一些吧!
女儿:你要生100个吗?那你要忙死了,管也管不过来了。
儿子:我让他们10个排一排,排10排,用一个绳子牵着他们。
      (装出牵着孩子的样子)
儿子:孩子们都很乖,做爸爸的我没啥事好做。去喝啤酒喽。
女儿:你自己还要人家喂饭,你的孩子能有这么乖?
.
作者: 今夕何夕    时间: 2007-9-4 15:08     标题: 再来

昨天上学的时候很堵车,开到学校还有一站路的时候,就是开不进去,汽车喇叭声声叫,女儿急着去学校,因为老师说早到的孩子可以在校门口迎接小弟弟小妹妹们,看着女儿同学的妈妈带着她的同学骑着电动车在车辆中穿梭而去,羡慕的说:妈妈,你也去买电动车吧,我们也不用迟到了。

今天去学校,又是堵车又是下雨,我对孩子说:还是电动车好,不用堵车了。孩子在边上悠闲的说:下雨的时候还是汽车好。

搞的我好像很白痴。.
作者: Junmama    时间: 2007-9-4 15:41

儿子上幼儿园小班时
老师"洲洲,侬这条围巾不好看,丢掉了哦.(做出欲从窗户丢出去的样子)
儿子:"你丢到我的小筐里吧".(专放衣物的小筐)
老师:这条围巾还是送给我吧!
儿子:颜色不配的! .
作者: 雪莲    时间: 2007-9-4 16:08

来一个昨天新鲜出炉的。
饭桌上,女儿小嘴说个不停:
“妈妈,今天我们教室吵死了。那个朱**又打人,就他一个老打人。”
妈妈:“是吗?他打谁了?”
女儿:“朱**啊,他今天下午捏了陆**的鼻子,又拉了吴** 的辫子,还摸了天天得脸。一下子欺负了三个小朋友!(都是小女孩)”女儿一脸的气愤
原来这就是女儿所谓的“打人”啊:).
作者: velvety17    时间: 2007-9-5 10:08

一天38度我回到家好热啊,拿了冰激凌就准备坐下来吃,我女二很激动的对我摆手,抢了我的调跟,跟我说:“妈妈,吃了要肚子痛的,不要吃”,然后她自己搬了个小凳子,坐在一边慢慢吃起来。我倒.
作者: zjz妈妈    时间: 2007-9-5 13:42

女儿一岁半,只会说一个字,昨天给她吃蝴蝶酥,她把外面的一层剥掉,边剥边说“ko(壳)”,外婆忙说不是壳,谁知女儿接口讲道“皮”。笑死.
作者: 双黄连    时间: 2007-9-6 13:32

想起儿子2岁时看到别人吃田芦素。他在一旁旁静静地看,然后问:“你是熊猫吗?为什么吃竹子呀?”.
作者: abide    时间: 2007-9-6 19:04

儿子小时候爱吃冰淇淋(现在也爱),但是我们立下规矩一天只能吃一次,那天我下班,有点饿,就从冰箱里拿起一块吃了起来,三岁的儿子馋得不行,可是这时候他早就吃过一回了,他也知道我们不会随便让他再吃,所以就怯怯地对我说:妈妈,有只狗狗嘴也馋了,我故意到处找:是嘛?是哈巴狗还是癞皮狗啊,我怎么没看见。儿子急忙回答:是只花狗(哈巴狗和癞皮狗的称呼他知道是不太雅的),我还是装傻到处找:花狗也没看见哪,怕我把冰激凌吃光了,儿子急得不得了:妈妈,花狗就是我呀。那次我实在不忍心又让他吃了一回。上学后儿子的作文一直不太好,老师总是觉得缺乏想象力,我也一直在想,孩子小时候那么幽默,到底是什么时候越学越傻的?.
作者: 宝石海欣    时间: 2007-9-6 19:54

儿子几年来的压岁钱都被我这个妈妈挥攉光了 ,前几天我突发奇想给小子开了个帐户,存入了今年的钱,儿子乐开了花!
晚上躺在床上,见我正在网上查股票,冒出一句:"妈妈,帮我查查,我的钱涨了多少!"
我狂笑!!!.
作者: 兔子妈    时间: 2007-9-7 09:03

也来说个兔子换牙时发生的有趣事.
那天吃晚饭的时候,第二颗大门牙终于掉了下来,帮她处理好后,大家继续吃饭,兔子没了门牙,有点不习惯,但还是很努力地适应着.
吃完饭后,她说想吃苹果了,那时我正在做事,就叫她等我会,她很积极地自己去把苹果洗了,过了一会,跑过来很认真地对我说"妈妈.削苹果皮的刀没有了",我很奇怪,吃饭前我还看见的,怎会不见了?
这时她坏坏地咧嘴一笑,指着自己的门牙位置,说"诺,刀没有啦",原来以前她会用门牙啃掉苹果皮,现在自然没法啃了,所以"刀"没有啦..
作者: tangtangmm    时间: 2007-9-7 19:06

引用:
原帖由 amelie 于 2007-8-16 17:24 发表
某天问儿子 ,长大后要做什么,儿子头也不抬的说“当爸爸!” 全家都笑翻了 。
我们家的也是这样!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0