标题: [择校] 曹杨/梅川的爸爸妈妈, 进来聊聊吧 [打印本页]

作者: Hatty_1218    时间: 2007-8-1 15:18     标题: 曹杨/梅川的爸爸妈妈, 进来聊聊吧

我儿子09年上小学,现在升中班,在金海螺幼儿园。

看似遥远,一晃就到了。

对口曹杨二中附校,离家近(走路10分钟);对面邻居是朝春小学老师,听说朝春小学一个年级就有12个班级 怎么管理?

偶对择名校不是那么热衷,离家近是首要考虑。.
作者: zdpmm    时间: 2007-8-1 17:14

那可以进新普陀小学呀.
作者: Hatty_1218    时间: 2007-8-2 16:09

引用:
原帖由 zdpmm 于 2007-8-1 17:14 发表
那可以进新普陀小学呀
看07年的招生划分,我们不在新普陀。大渡河路以西在新普陀,我们在东面。.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2007-8-2 17:19

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2007-8-1 15:18 发表

看似遥远,一晃就到了。

对口曹杨二中附校,离家近(走路10分钟);对面邻居是朝春小学老师,听说朝春小学一个年级就有12个班级 怎么管理?

...
我家女儿也是09年上小学,大家聊聊吧
我们的学区划在长征中心小学。
但是希望能进金洲小学,弱弱的问一下,金洲变成公办后,还能进吗?(没有关系的前提下).
作者: zdpmm    时间: 2007-8-2 17:51     标题: 回复 #4 睿宁妈妈 的帖子

金洲是民办,不会变成公办.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2007-8-3 17:57

引用:
原帖由 zdpmm 于 2007-8-2 17:51 发表
金洲是民办,不会变成公办
我怎么听说变公办了啊?.
作者: gln060901    时间: 2007-8-4 10:20

新普陀今年转为公办了,金洲还是民办。.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2007-8-4 15:06

哦,对的,是新普陀变公办了,搞错了.
作者: 笑看宇宙    时间: 2007-10-12 11:49     标题: 回复 1#童童Mummy 的帖子

噢!曹杨/梅川,我家住梅川,儿子学校在朝春,算是属于这一块的吧!

那就先占个位吧.
作者: 我爱豆豆    时间: 2007-11-12 14:04

我家住梅川,小孩子在朝春中心小学
路挺远的,每天开车送他,遇到堵车的情况也要花25分钟才能到校,每天的早饭是在车上吃的
当时有三个小学可以选择,新普陀、朝春、师大附小。不知道为什么选了朝春,老实说,我现在是有点后悔的,当初没选师大附小。不过现在的班主任还是挺负责的,班也分得不错。师大附小能进去,但是不知道能分个什么班。
新普陀我是不考虑的,那个校长真的一般性,好老师在她手里也留不住.
作者: Hatty_1218    时间: 2007-11-13 16:07     标题: 回复 10#我爱豆豆 的帖子

你路子很广呀,羡慕.
作者: ANNE01    时间: 2007-11-13 21:47

回复 10#我爱豆豆 的帖子
你的选择很对,看看yoyobaba的名校排名吧!好老师很重要。.
作者: 笑笑franceshy    时间: 2007-11-14 09:43

我们也在金海螺,上托班。刚买了北巷小区里的二手房,以后就上新普陀了,下楼两分钟就到,这样至少今后近十年都不用赶来赶去了,我妈妈家也在附近,步行十几分钟,照应起来也方便,也想过新普陀转公办后可能留不住好老师,可觉得小学还是要离家近好,最起码能多睡会儿,孩子不用太辛苦。而且这样的事没底的,进了好学校还要进好班级,否则一样白搭。.
作者: Hatty_1218    时间: 2007-11-15 14:24     标题: 回复 13#笑笑franceshy 的帖子

我们住得很近呀 和老人住得近是不错的,相互可以照应。

我就住在隔条马路对面小区

是的,我很难想想让孩子坐公交车上、下学;接送麻烦不说,还浪费很多时间。.
作者: shenli602    时间: 2007-11-27 13:57

我们住真源对口好象是曹杨小学,有知道的吗,是好还是坏呀.
作者: 笑看宇宙    时间: 2007-12-6 10:27

引用:
原帖由 我爱豆豆 于 2007-11-12 14:04 发表
路挺远的,每天开车送他,遇到堵车的情况也要花25分钟才能到校,每天的早饭是在车上吃的
当时有三个小学可以选择,新普陀、朝春、师大附小。不知道为什么选了朝春,老实说,我现 ...
请问,你们是今年小一吗?在朝春一几班啊,没准我们是同学呢!另外,我家旁边就是新普陀,对这个学校我也实在是不敢恭维。

作者: carol    时间: 2007-12-6 15:49

引用:
原帖由 笑看宇宙 于 2007-12-6 10:27 发表

请问,你们是今年小一吗?在朝春一几班啊,没准我们是同学呢!另外,我家旁边就是新普陀,对这个学校我也实在是不敢恭维。
新普陀有什么问题吗?.
作者: JohnnyJ妈妈    时间: 2007-12-11 09:27

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2007-8-1 15:18 发表

看似遥远,一晃就到了。

偶对择 ...
你们在什么班啊,我家也是中班的.
作者: xnxn    时间: 2007-12-11 15:14     标题: 回复 15#shenli602 的帖子

我家住海上明庭, 对口也是曹杨,不灵的~~~.
作者: law188    时间: 2007-12-11 16:45

那金洲到底好不好.
作者: Hatty_1218    时间: 2007-12-12 17:15

引用:
原帖由 JohnnyJ妈妈 于 2007-12-11 09:27 发表

你们在什么班啊,我家也是中班的
西瓜班.
作者: lei    时间: 2008-2-25 02:03

我是住海上明庭的,不过我不是爸爸妈妈,我是一名刚踏上岗位的英语老师,呵呵,不过学校不在普陀,呵呵,以后有机会回来。看到这个帖子就进来了。打个招呼。.
作者: 放松的心    时间: 2008-2-25 09:41

作者: lei    时间: 2008-2-25 10:53

, 楼上的大朋友,呵呵,对啊,邻居,可以聊聊.
作者: yanyanmama    时间: 2008-2-25 11:07

删了

作者: lei    时间: 2008-2-25 11:10

我2年前住金玉苑的,21号,现在搬到海上名庭了。.
作者: yanyanmama    时间: 2008-2-25 11:14

呵呵,楼上的在线,巧哈.
作者: yanyanmama    时间: 2008-2-25 11:17

也想过是否换到名庭去的,可想想那房价觉得不合算..
作者: 笑看宇宙    时间: 2008-2-25 14:45

引用:
原帖由 lei 于 2008-2-25 02:03 发表
我是住海上明庭的,不过我不是爸爸妈妈,我是一名刚踏上岗位的英语老师,呵呵,不过学校不在普陀,呵呵,以后有机会回来。看到这个帖子就进来了。打个招呼。
呵呵,是以前金玉苑的邻居老师。我儿子今年小一,以后假如要请英语家教的话,就上旺旺短你哦 ,毕竟马路对面,路蛮近的哦.
作者: llsr    时间: 2008-2-25 15:02     标题: 回复 13#笑笑franceshy 的帖子

我家宝宝之前也在金海螺托班,后来因为老是生病就退学了,现在在一家早教中心学习,9月份再回金海螺上小班.我家住在中关村公寓,很远的,天天开车接送,太羡慕你了!不知道你们小区还有没有二手房?.
作者: lei    时间: 2008-2-25 20:20

引用:
原帖由 笑看宇宙 于 2008-2-25 14:45 发表

呵呵,是以前金玉苑的邻居老师。我儿子今年小一,以后假如要请英语家教的话,就上旺旺短你哦 ,毕竟马路对面,路蛮近的哦
哈,别那么客气啊。.
作者: 奕中妈妈    时间: 2008-2-25 20:41

海上名庭的邻居还真多啊

咱们小区有Q 群你们知道么.
作者: 幼儿园ny2002    时间: 2008-2-26 09:05

奕中妈妈,QQ号多少呀,有机会进去聊聊,我也是海上名庭的,女儿今年上小学,正头疼呢。.
作者: 奕中妈妈    时间: 2008-2-26 14:25

43150422是我们小区的Q群号 妈妈们进来聊聊啊.
作者: 奕中妈妈    时间: 2008-2-26 14:32

这个是泊树湾的群号哦. 老的海上名庭好象没人参加的.
作者: moonk73    时间: 2008-2-26 15:10

引用:
原帖由 lei 于 2008-2-25 11:10 发表
我2年前住金玉苑的,21号,现在搬到海上名庭了。
你是住在一期的还是二期的?我也住21号,可能我们认识。.
作者: lei    时间: 2008-2-27 00:18

以前我是住一期的.
作者: moonk73    时间: 2008-2-27 08:37

那我是二期的21号,本来也想换海上名庭的,听说当初买的时候半天就卖完了。.
作者: 笑笑宝贝    时间: 2008-2-27 11:23

偶在海上名庭隔壁,,打个招呼先。。。:):).
作者: 放松的心    时间: 2008-2-27 11:58

作者: jeannettelll    时间: 2008-3-3 12:27

同LZ,儿子也是明年上小学,家住曹杨地区,希望有好的信息交流。.
作者: 伊辰伊妈妈    时间: 2008-7-10 10:54

我家女儿也要上中班了。地段划分也是在曹杨小学,据说不灵的。头痛的呢.
作者: xingxingmm    时间: 2008-7-10 11:02

我们也划在曹杨小学.谁都知道那是外来人员聚集地.所以托人想进新普陀. 可是听说每年托关系的人暴多,关系也要比软硬.搞的这几个月焦头烂额.他们那里到现在还没有发正式书面通知.等的急死了.我们这个区就是人多好学校少.难啊.
作者: masa_xu    时间: 2008-8-3 16:37

想问一下,华师大附小和金洲?哪个更好些?.
作者: mikishen    时间: 2008-8-4 08:10     标题: 回复 44#masa_xu 的帖子

肯定华师大好咯,公办第一块牌子,就怕没路进不去。我一朋友招呼打到普陀区教育局,人家跟他说,普陀区其他学校随你选,就这个你别想了。.
作者: xingxingmm    时间: 2008-8-4 10:23

现在找人一年比一年难了.今年到八月初才算有正式结果.这几个月过的55555555555555555.
作者: joycong    时间: 2008-8-4 11:01     标题: 曹杨二中附属学校是什么情况?

哪位爸爸妈妈介绍一下?谢谢拉!.
作者: sunrainwj    时间: 2008-8-4 12:34

二中附小是原桂巷小学和曹三小学合并后被曹杨二中接管的,现附校校长是高中曹杨二中的党委书记,应该说2002年刚创立时原桂巷小学的师资不是很好,曹三(可能有点记错校名)还是比较好的,不过到现在2008年总体水平是有所提升,师资力量也在不断增强,听说2006年评比过一次,名次紧挨朝春中心;目前在普陀属于一般中等水平,但属上升趋势,但我自己认为普陀本来就好的公办少,象此类附校,如晋元高级中学附属小学,教育学院附小都是其他学校合并组建的,是为了试点开发中小一体化公办学校,所以前景应该是不错的。.
作者: 作作lee    时间: 2008-8-4 15:29

我们住真源,也是09年上小学,也在为这事头疼着呢,准备上朝春小学,就是不知道那里师资力量怎么样?.
作者: kevenbaobao    时间: 2008-8-4 17:09

引用:
原帖由 angelzhu 于 2008-8-4 10:23 发表
现在找人一年比一年难了.今年到八月初才算有正式结果.这几个月过的55555555555555555
那想请问下你家宝贝现在进了什么学校呢?新普陀吗?.
作者: xingxingmm    时间: 2008-8-5 09:31

引用:
原帖由 lisa.feng 于 2008-8-4 17:09 发表

那想请问下你家宝贝现在进了什么学校呢?新普陀吗?
努力中,想进新普陀.
作者: lmhm    时间: 2008-8-5 13:14

我父母家倒是对口新普陀,我宝宝还要过4年才上学呢,想把户口迁过去,就怕到时候新普陀转公办了,质量下降了,反而二中附小赶上去了。 你们认为有这可能吗?.
作者: sunrainwj    时间: 2008-8-5 13:17

当然有可能,二中附小是中小一体化领头试点学校,发展潜力很大的.
作者: 家有宝贝米    时间: 2008-8-5 15:17

不是说沙田也蛮好的吗?.
作者: moonk73    时间: 2008-8-5 15:31     标题: 回复 52#lmhm 的帖子

去年新普陀已经转公办了,没觉得教育质量下降,里面老师也没有流失呀?所以今年新普陀特别难进。.
作者: sunrainwj    时间: 2008-8-6 11:49

但学生的压力很大,特别是那些接受能力不是很强的孩子会觉得很累.
作者: yanyan2002913    时间: 2008-8-18 15:35

我家宝宝今年升五年级了,在新普陀,民办转公立,没有多大变化,老师还是原来的老师,作业确实不是很多,我觉得也没必要布置很多作业,让小朋友做到很晚,没有充足的睡眠,第二天就没有精神上课,效果反而不好。.
作者: jinjinxy    时间: 2008-10-12 09:26

我主祥和的,明年儿子也要上小学了,对口的是真光小学,汗,又要动脑筋了。
据我各方面的了解如下:
师大附小应该是在最好的,他们的教育模式和其他学校有点不一样,采用的是国外的教育模式,估计有关系也不一定能进;
金州也不错,但是学生负担非常重,也要通关系的;
朝春小学,我一个同学在里面教书的,说是从今年开始把协作单位的生源也不招了,班级变少了,他说质量在普陀里只能算中等,但是名气在外面了;
新普陀,和朝春差不多,民转公了,也要开后门的;
曹杨小学,不灵的,多半是民工子女;
真光小学,也不灵的,民工子女也比较多;
长征小学,也不怎么好,一般偏下的。
以上仅是我自己的了解,仅做参考.
作者: 家有宝贝米    时间: 2008-10-14 11:12

长征小学,是普陀区硬件最好的学校,哈哈,长征镇有钱呀.
作者: minilucy    时间: 2008-10-18 00:10

我们明年进朝春,好不好心里没底呀..
作者: joycong    时间: 2008-10-28 20:14     标题: 二中附小到底怎么样呢?

女儿马上也要升小学了,户口在这里,但不住这里,所以不了解情况,请知道的BBMM发表高见!谢谢!.
作者: 宝贝今天不哭    时间: 2008-12-5 10:07     标题: 回复 1#Hatty_1218 的帖子

关于普陀小学入学问题,当初01年购房未考虑到那呢多问题,现家有小儿初长成,10年入学,对口进沙江路的长征中心小学,外观尚可,但不知师制如何.(农工商118店附近)现在这里人口聚集,生活设施尚可,但对学校不了解.好象附近好点的是金洲(民办),米米要到未,乱七八糟读个小学要10W,前提还要考上.真是现在就要开始打听,望达人MM指点.
作者: zjrain123    时间: 2008-12-6 18:49

我家在梅川路到底,明年女儿应该也上朝春哦.
作者: 作作lee    时间: 2008-12-10 16:46

引用:
原帖由 zjrain123 于 2008-12-6 18:49 发表
我家在梅川路到底,明年女儿应该也上朝春哦
我家儿子明年也上朝春小学,说不定和你女儿分在一个班里哦.
作者: zjrain123    时间: 2008-12-12 10:14     标题: 回复 64#作作lee 的帖子

呵呵,希望都能分个好班哦.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2008-12-12 23:12

女儿明年也要上小学了,我们对口长征,不咋的。。。
努力进金洲,可是又没关系,咋办办啊.
作者: 会跳舞的小马    时间: 2008-12-13 22:59     标题: 回复 58#jinjinxy 的帖子

为啥没提到江宁小学,武宁路小学和中远实验呢,你知道吗,在旺旺帖子里曾了解到华师大成绩都排在这几个学校后面的,只不过名气最响罢了!.
作者: jinjinxy    时间: 2008-12-17 15:05     标题: 回复 67#会跳舞的小马 的帖子

江宁和武宁主要是离我家比较远,所以没怎么研究过,江宁蛮好的呀,华师大附小因为采用的教育模式不一样的,他们采用的国外的教育模式,所以其实单看成绩可能没有可比性的.
作者: wushixiancn    时间: 2008-12-17 15:56

哈哈,借口吧。.
作者: chx    时间: 2008-12-17 16:17

我家宝宝在武宁,进去是没办法,想搞静安区的小学没进去,所以退而求其次了。不过进去以后发现武宁真的很不错的,还好进了武宁.
作者: deerdeer    时间: 2008-12-17 17:24     标题: 回复 68#jinjinxy 的帖子

华师大附小为何名气响,我是这样理解的:
1.华师大附小的家长群素质高,一般不会说学校的坏话,自然名声就好。
2.华师大附小的家长群路道粗,纵然孩子不很出色,父母已给孩子设计了光明大道,所以学生前景好。
3.接触到的华师大附小学生有好有坏,关键是孩子啊。.
作者: jinjinxy    时间: 2008-12-18 09:19     标题: 回复 71#deerdeer 的帖子

我同学就在朝春里当老师的,还有我爸妈的朋友是某校校长,我之所以这么写都是询问后别人给我的答案,不是我个人的想法。.
作者: jinjinxy    时间: 2008-12-18 09:20     标题: 回复 69#wushixiancn 的帖子

什么借口?弄的我有点没方向了,我家住在梅川路步行街这里的,江宁之类的离得太远,自然不会考虑了.
作者: wushixiancn    时间: 2008-12-18 09:38

引用:
原帖由 jinjinxy 于 2008-12-18 09:20 发表
什么借口?弄的我有点没方向了,我家住在梅川路步行街这里的,江宁之类的离得太远,自然不会考虑了
我说的是楼上说:“没有可比性”的说法。
其实在同一个档次里的学校,都是大同小异的,还有大门小门之说,所以还是要方便就好,不要勉强了大人和孩子。如果我住你那里,就考虑金洲吧,师大、武宁、江宁都远吧,路上1个小时或搬家可能得不偿失呢。
随便说说的,仅供参考。.
作者: jinjinxy    时间: 2008-12-18 10:07     标题: 回复 74#wushixiancn 的帖子

金洲我肯定不考虑,我已经把他排除在外了, 我家的是男孩子,我不希望我的孩子被压成“书呆子”,虽然别人和我说他能保证我的孩子能进金洲的。连金洲的校长都不把自己的孩子放在金洲里的。.
作者: deerdeer    时间: 2008-12-18 10:51     标题: 回复 75#jinjinxy 的帖子

金洲的校长(已40岁)都不把自己的孩子放在金洲里的---不清楚。(孩子在读小学?)
金洲的教导主任,肯定是把孩子放在金洲的。现二年级。.
作者: yoyoyu2001    时间: 2008-12-18 11:32     标题: 回复 75#jinjinxy 的帖子

金洲的校长四十多了,孩子在进华,她孩子小学时,她还没调到金洲做校长呢.但金洲目前的升学率在普陀是第一名是不争的事实.
至于书呆子是中国的教育体制所逼,并不是金洲一家的个案.总之,适合自己的才是最好的啦!.
作者: jinjinxy    时间: 2008-12-18 14:58

呵呵.
作者: deerdeer    时间: 2008-12-18 16:35

作者: joycong    时间: 2008-12-23 09:38     标题: 关心“二中附小”

引用:
原帖由 sunrainwj 于 2008-8-5 13:17 发表
当然有可能,二中附小是中小一体化领头试点学校,发展潜力很大的
有了解的父母可多说说,我洗耳恭听!!.
作者: xingxingmm    时间: 2008-12-23 11:26     标题: 回复 80#joycong 的帖子

他们今年换了新校长,听说抓的比以前紧多了.说一年级有周考,月考等等. 你有机会可以问问明年他们成绩在区里的排名嘛.
作者: shenli602    时间: 2008-12-23 11:26

今年9月儿子升学,是第一批考入金洲(没通过任何关系),但我选择了新普陀。原因之一是金州每班40个小朋友。而新普陀是34个,去年才转的公办。老师,都是刚带完毕业班下来接班的,3个月下来,老师严格,孩子进步,自认当初选择正确。(*^__^*) 嘻嘻…….
作者: 会跳舞的小马    时间: 2008-12-28 21:09

我听了各方消息都说现在的师大附小不好,哪位认识教育局能否再把普陀区的小学排名在这里公布下!二中附小反正说不灵的!.
作者: sunrainwj    时间: 2009-1-4 12:44

我只知道去年五年级毕业统考,普托44所学校第一金洲,第二培家,这是两所名办的,公办的第一同济二附中,第二曹杨二中附校,第三是甘泉中学.
作者: shenli602    时间: 2009-1-4 23:20

楼上的后3所学校是中学吧,不是小学!.
作者: XIXI妈    时间: 2009-3-22 13:26

引用:
原帖由 我爱豆豆 于 2007-11-12 14:04 发表
当时有三个小学可以选择,新普陀、朝春、师大附小。不知道为什么选了朝春,老实说,我现 ...
.
作者: smmsmm_6    时间: 2009-5-18 14:23

引用:
原帖由 yoyoyu2001 于 2008-12-18 11:32 发表
金洲的校长四十多了,孩子在进华,她孩子小学时,她还没调到金洲做校长呢.但金洲目前的升学率在普陀是第一名是不争的事实.
至于书呆子是中国的教育体制所逼,并不是金洲一家的个案.总之,适合自己的才是最好的啦!
有理.
作者: 涂涂爸爸    时间: 2009-5-18 16:50

我们家孩子是朝春的,说句实话教学质量一般,学校名气倒是蛮响的,一年级的时候我们成绩在班中数一数二的,后来班主任和我说,让孩子在外面多参加点补习班,单单靠学校里的是肯定不够的,没办法,只好周末拉着孩子在外面培训,说句心里话,很多优秀的孩子都是靠父母或是培训机构的,学校里的东西真的不够.
作者: Liza小鱼儿    时间: 2009-8-26 14:15

看了各位BBMM的评论,感觉现在不是孩子一个人要读书,而是全家。我家明年上小学,现在金海螺大班,东旺家苑对口小学好像是曹阳小学或者长征中心小,也想进金洲,参考下。.
作者: SUNXY08    时间: 2009-8-26 14:29

我女儿明年读幼儿园,我们目前不住曹杨。但是户口在曹杨华庭的,对口应该是朝春中心。
很想问问已经读小学的爸爸妈妈,如果有虹口区三中心,四中心可以选择,但是要另外借房子。你们会怎么选择?很没方向,朝春就真的这么不好吗?。。。不过对口的中学确实是,太差了.
作者: 笑看宇宙    时间: 2009-9-1 10:43     标题: 回复 90#SUNXY08 的帖子

朝春没有什么不好,但是要是碰到好的老师,那就更好。小学还没读呢,就已经考虑中学啦,没必要的。再说就算读了朝春,也不是一定要读对口中学兴陇的.
作者: 祺天小圣    时间: 2009-9-1 16:01

都是普陀的,也在为3年后儿子的入学问题烦恼阿,普陀的好学校在哪里?.
作者: 福赛妈妈    时间: 2009-9-2 09:20

我们现在金洲2年级,非常明智当年选择了金洲
无论是老师还是同学关系,融洽和谐。
不是说其他学校不好,每个学校都很好。
适合自己孩子的,近的学校最好。.
作者: SUNXY08    时间: 2009-9-3 13:55     标题: 回复 91#笑看宇宙 的帖子

10年9月就读小学了。户口在曹杨但是没有住。
不知道有没有自己孩子在朝春,亲戚或者朋友同事的孩子在其他学校的做过比对呢?

中学,哎,,女儿幼儿园4年也是转眼就过了,5年其实远没有我们想的时间长吧。总希望有个各方面合适,性价比高些的选择。
当然,其实真的定了学校,读了也就么有这么多犹豫和纠结的了。.
作者: 肉肉TOM的妈妈    时间: 2009-11-30 12:10

引用:
原帖由 作作lee 于 2008-8-4 15:29 发表
我们住真源,也是09年上小学,也在为这事头疼着呢,准备上朝春小学,就是不知道那里师资力量怎么样?
就是呀  我们真源的小孩怎么办呀?  我们明年开春也要头疼办这个事情了  你们后来进哪个呀?  难道普陀小学就真那么差吗.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0