标题: [其他] 虹口四中心一(1)班的BBMM请进——致新报道的家长 [打印本页]

作者: yoyofu    时间: 2007-7-29 11:57     标题: 虹口四中心一(1)班的BBMM请进——致新报道的家长

方便的话请家长们留下MSN或QQ,以便大家随时联系

作者: 大龙    时间: 2007-7-29 12:34

我们也是一班的.郑老师来的时候已经是22:00多钟了,把我儿子急的团团转.连声到,老师为什么到现在还没有到哇,什么时候来采访我? 小儿把采访和家访的概念混淆了 .不过,等到郑老师来了,两眼放光,紧随其旁.....

到睡觉交流时,问,郑老师讲的记住了些什么?回答:嗯,我们的郑老师好漂亮好漂亮噢.
不过,深刻体会做老师好辛苦噢..
作者: 天使的眼泪2608    时间: 2007-7-29 19:50

我家宝贝好象没有收到通知。急!!!请问你们是收到通知还是电话来家访的?.
作者: 家有小龙人    时间: 2007-7-30 06:23

来家访啦?我们这两天都不在家,也不知道老师来过没有。.
作者: bwh_911    时间: 2007-7-30 11:19     标题: 回复 #1 yoyofu 的帖子

请教,老师来家长,你们送礼了没有,到底送卡好还是送东西好?.
作者: 小黑哥的娘    时间: 2007-7-30 11:46

同问.我们还没有接到家访通知.等待中.请大家多交流..
作者: 楚伊妈    时间: 2007-7-30 11:57

我们老师也来家访过了,家访前老师会给家长打电话通知的。.
作者: 草根    时间: 2007-7-30 16:32

我们还没来家访通知,等待中,也不知道要准备些什么,一杯清茶招待.
作者: Cherrydaddy    时间: 2007-7-30 23:02

我们也没有接到家访电话,难道我们是一(十班)的?.
作者: yoyofu    时间: 2007-7-30 23:39     标题: 回复 #2 大龙 的帖子

旺网真神奇   这次郑老师到我家也已经很晚了 做老师的还真是辛苦 她让我女儿准备个节目什么的  真希望有多点小朋友 课余可以一起玩下

作者: yoyofu    时间: 2007-7-30 23:42     标题: 回复 #5 bwh_911 的帖子

倒了杯茶  聊了会儿  没送礼 我想现在还没有这个必要吧  如果孩子实在太差或需要老师照顾的话再考虑这个 四中心的老师都很好的.
作者: 大龙    时间: 2007-7-31 10:23     标题: 回复 #10 yoyofu 的帖子

多多交流

作者: 无所谓2003    时间: 2007-7-31 18:54     标题: 恭喜1班的家长了

1班是重点班了,恭喜这里的家长了。.
作者: 无所谓2003    时间: 2007-7-31 18:54     标题: 1班的班主任多大啊?

.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-8-1 10:44

宝贝们作好准备了,题海战术啊!

作者: 粉红    时间: 2007-8-1 12:45

我们也在一(1)班 ,有空常联系.
作者: 粉红    时间: 2007-8-1 12:46

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-7-31 18:54 发表
请问无所谓,你从何知道(1)是重点班?谢谢了.
作者: 粉红    时间: 2007-8-1 15:57

一(1)班的快来报到,目前只有yoyofu  大龙   粉红  三个人吗.
作者: dq0128    时间: 2007-8-1 19:48

我们也在一(1)班 ,有空常联系.
作者: 粉红    时间: 2007-8-2 12:57

一(1)班增长到四个人了yoyofu  大龙   粉红  dp0128 ,还有谁快快来报到.
作者: 胡英    时间: 2007-8-2 21:43     标题: 回复 #20 粉红 的帖子

我们也是一班的郑老师很不错.
作者: 粉红    时间: 2007-8-3 10:59

我们的队伍扩大到5个人了!我也听说郑老师不错,而且是年级组长,不过也听说她抓得很紧,功课也许会比别的班布置的多。我想抓总比不抓好。希望一(1)在郑老师的带领下成绩名列前茅.
作者: cth20001216    时间: 2007-8-3 13:26     标题: 回复 #22 粉红 的帖子

郑老师是教什么课的?.
作者: 大龙    时间: 2007-8-3 14:20     标题: 回复 #23 cth20001216 的帖子

是语文.
作者: cth20001216    时间: 2007-8-3 14:22     标题: 回复 #24 大龙 的帖子

语文组长好像姓黄唉.
作者: 草根    时间: 2007-8-6 09:47

我们分在一(6)班,班主任也姓郑,戴眼镜的,中等身材,一年级到底有几个郑老师啊?.
作者: 粉红    时间: 2007-8-9 12:40

告诉一(1)班的MM们,我们班的数学老师是陈老师,是教研组长噢。大家一起努力,让宝贝们学出好成绩.
作者: 大龙    时间: 2007-8-10 14:32     标题: 回复 #27 粉红 的帖子

好开心噢.一起加油!!.
作者: 粉红    时间: 2007-8-14 12:35

周日老师来家访过了,郑老师感觉不错,很和蔼,也挺漂亮,也让我们准备一个节目24号到学校去初审.
作者: yoyofu    时间: 2007-8-15 01:42     标题: 回复 #29 粉红 的帖子

很久没进来了 没想已经有这么多朋友了   数你最闹忙了 你家准备了个什么节目.
作者: 粉红    时间: 2007-8-16 12:29

跳舞,还不知道跳什么,YOYOFA跳什么.
作者: 粉红    时间: 2007-8-16 12:34

郑老师来家访说公立学校兴趣班不能开了,要自己在外面报英语、奥数类的班,一(1)班的MM们你们都准备报什么?我们共同努力 ,争取成为这个年级成绩靠前的班级。.
作者: yoyofu    时间: 2007-8-16 21:33     标题: 回复 #31 粉红 的帖子

我家YOYO也是跳舞 正愁呢 刚考完舞蹈三级 不过是摆些简单的姿势 离真正的跳舞远着呢 所在随她喽  要不和你家的排个双人舞二人转什么的  有兴趣吗 哈哈.
作者: 粉红    时间: 2007-8-19 19:36

好注意,不过这次可能性不大了,以后班上有演出让她们一起跳,为班级争光。.
作者: 粉红    时间: 2007-8-19 19:38

还有没有一(1)班的了,快进来,好像人不多啊。家长会的时候我们都留下MSN,以后网上聊。如何?.
作者: yoyofu    时间: 2007-8-19 22:21

周三就要开家长会啦  不知各位MM都长什么样 很期待啊  有你们几位MM 这个班级一定很热闹的.
作者: 粉红    时间: 2007-8-24 12:23

一(1)班周一有两节体育课吗,是我抄错了吗?.
作者: dq0128    时间: 2007-8-24 14:21

是啊,我抄的也是.
作者: 粉红    时间: 2007-8-24 17:48

谢了,我以为抄错了.
作者: 粉红    时间: 2007-8-24 17:49

请问yoyofu你家女儿第一天上学前班老师让她跳舞了吗?我家女儿说老师没提这事。.
作者: yoyofu    时间: 2007-8-25 17:14

跳过了  我们准备的是新疆舞。
星期一是两节体育课 我问过郑老师了 上午是室外的体育课 下午是室内棋类的体育课.
作者: yoyofu    时间: 2007-8-25 23:20

想知道各位MM打算给BB报些什么兴趣班.
作者: 大龙    时间: 2007-9-3 10:21

顶上去,我们一班的BBMM,不然要沉了呀. 
今天小朋友第一天上课,不知道家长的心情如何呀?交流交流.
粉红,yuyufu?.
作者: 粉红    时间: 2007-9-3 13:30

今天早上有事,没送小人去上学,也正在担心呢。今天有点凉,不知在学校会冷伐.
作者: 大龙    时间: 2007-9-3 14:34

我想不会冷的吧.小宁皮呀.中午我特意去了学校周围晃了一圈,希望能看到小宁在操场上玩,结果什么也没有看到.同事说我是家长焦虑症.  
我担心的是,小子35分钟屁股是否座的牢,会不会睡觉?.
作者: 粉红    时间: 2007-9-4 12:31

大家都报了什么兴趣班?我还没报.
作者: yoyofu    时间: 2007-9-4 22:07

今天回来YOYO说她很不开心 因为唱游课没做游戏 几乎都是在罚坐 她说怎么这个班的同学都这么"坏"的 害她游戏都做不成 她很期待的 开学三天了 好像没啥事嘛 不知其他的BB是怎么说的.
作者: 大龙    时间: 2007-9-4 22:07     标题: 兴趣班

我们也还没有报呢?我想报航模班,如果小子太小不行的话,围棋也行.
报名什么时候截止?.
作者: 粉红    时间: 2007-9-5 09:02

我们也没说什么,好象没什么特别让她兴奋的事情。.
作者: 粉红    时间: 2007-9-5 12:32

女儿说数学课有小朋友不守纪律,被老师罚站.
作者: 天线宝贝    时间: 2007-9-6 10:56     标题: 回复 50#粉红 的帖子

好像数学老师都满厉害的嘛,我们数学老师看见有小宁上课做小动作会大声吼的,小宁都满怕她的.
作者: 粉红    时间: 2007-9-6 19:19

数学老师看上去就蛮结棍的,语文郑老师好象比较温柔。大概这就就理科女生与文科女生的区别了。.
作者: yoyofu    时间: 2007-9-7 02:43

数学老师凶吗? 怎么我家YOYO和人家感觉不一样的啦 她说郑老师最厉害了
想问问各位MM那个公文思维班参加了伐.
作者: 大龙    时间: 2007-9-7 09:34     标题: 回复 53#yoyofu 的帖子

我家的小子同你家YOYO的感觉一样的.
公文思维班我们参加了,不过兴趣班不参加了.2:40放,还要自己接到宏星,再等他放学,再接回家-----周周如此,不说小朋友,大人也扛不住呀.
yoyo报了什么兴趣班呢?
我们一班的BBMM留下msn,有空的时候网聊好不好?.
作者: 粉红    时间: 2007-9-9 17:02

MSN我短信给大龙.
作者: yoyofu    时间: 2007-9-10 12:46

本来没打算参加公文思维的 后来我妈在校门口接小宁的时候听到人家都上了 所以我也报名参加了 其他的兴趣班还没有报名 在家附近给YOYO报了个硬笔书法班 想让她把字写写好 我的MSN已经短给大龙和粉红了 记得联系我 其他的BBMM有兴趣也加入呀 有事情可以一起商量商量.
作者: tina_    时间: 2007-9-10 13:11

我没让小宁参加公文班,现在很多学校都不推荐了,认为这种纯粹的机械训练会将小宁的思维匡死,变得死板。有这点时间训练,还不如多看点课外读物,开拓知识面。读公文,短期或者能看出点效果,但从长远来看,不可取。.
作者: 大龙    时间: 2007-9-10 16:52

我们现在已经有三个MM留下MSN了,期待有更多的交流! .
作者: 粉红    时间: 2007-9-11 12:25

不知为什么大龙的MSN加进去没显示,是我这个MSN不支持ourkids.com,还是另有原因。
加好后看到大龙是脱机状态,再次上网又找不到大龙了.
作者: 粉红    时间: 2007-9-11 12:25

前贴发错了,是YOYOFU看不到,不好意思.
作者: 恋恋天蝎    时间: 2007-9-15 11:59     标题: 27楼的粉红

一(1)班的数学不是郑老师教的.
作者: 粉红    时间: 2007-9-17 12:46     标题: 回复 61#恋恋天蝎 的帖子

当然不就郑老师,我们的是张老师,六班的数学老师是郑老师不过我们一(1)班语文老师也姓郑.
作者: 天线宝贝    时间: 2007-9-17 19:28     标题: 回复 62#粉红 的帖子

是你先搞错了,你在27楼讲你们的数学老师姓陈,还是教研组长.61楼的就是你们的数学老师!看来BBMM因为过于关注,好多事情都搞糊涂了! 可怜天下父母心啊!家长也向小朋友一样处于适应期!.
作者: 恋恋天蝎    时间: 2007-9-17 19:37     标题: 回复 63#天线宝贝 的帖子

.
作者: 天线宝贝    时间: 2007-9-17 19:40     标题: 回复 64#恋恋天蝎 的帖子

笑什么啦!让我发现了吧!以后有数学问题可要请教的哦,晕了吧!其实bbmm和老师应该是利益共同体,不要嫌弃我们噢! .
作者: 大龙    时间: 2007-9-17 20:03     标题: 回复 61#恋恋天蝎 的帖子

不会吧?真的是张老师吗?!.
作者: 大龙    时间: 2007-9-17 20:07

引用:
原帖由 粉红 于 2007-9-17 12:46 发表
当然不就郑老师,我们的是张老师,六班的数学老师是郑老师不过我们一(1)班语文老师也姓郑
\

觉得我们好迟钝哟. 到现在也没有反映过来   粉红,yoyofu你们 家校互动还没有注册吗?快注册呀,多一个联系的渠道呀.
作者: 恋恋天蝎    时间: 2007-9-17 20:08     标题: 回复 65#天线宝贝 的帖子

你很厉害呢!
你的孩子应该在一4班吧.
作者: 恋恋天蝎    时间: 2007-9-17 20:10     标题: 回复 66#大龙 的帖子

呵呵,是的。
还是别人一4班的一位家长眼尖.
作者: 大龙    时间: 2007-9-17 20:11     标题: 回复 65#天线宝贝 的帖子

请教,怎么会发现的呢?会不会还有语文老师,英文老师还没有发现呢?嘻嘻 .
作者: 大龙    时间: 2007-9-17 20:15     标题: 回复 69#恋恋天蝎 的帖子

太好了,下次有数学上的问题可以直接请教了  .
作者: 天线宝贝    时间: 2007-9-17 22:43     标题: 回复 68#恋恋天蝎 的帖子

是的是的,宝贝们是同道中人,就这层关系也不得嫌弃我们是吧!.
作者: 粉红    时间: 2007-9-18 17:40

啊!!!!真的是张老师啊!!!!太好了,我们以后可以直接在网上联系了。.
作者: 粉红    时间: 2007-9-18 17:42

有年级级长和数学教研组长在,再加我们的聪明宝宝和能干妈妈,我们这个班一定很棒.
作者: 大龙    时间: 2007-9-20 09:37     标题: 教学进度

我看了四中心一年级其它班级的贴子,感觉上几个班的进度不一样呢? 我们回家没有写过日记,也没有星期天要上数学课吗?怎么回事?!.
作者: yoyofu    时间: 2007-9-24 17:38     标题: 回复 68#恋恋天蝎 的帖子

真是张老师呀,那太好了! 我正好有些问题想请教您:
1.关于公文思维班。这个班是不是就是公文数学,参加这个班对孩子的数学有帮助吗,还有我们已经报名了,什么时候开始学呢?
2.关于奥数。现在学的思维训练是不是奥数的前期,是否要让孩子参加校外的奥数班?
3.关于作业。除了每天的作业,我还让孩子做两页视算和四组听算,这样量够不够,还需要增加些什么吗?
我家YOYO的数学基本不是很好,平时还需要些什么练习?
请张老师抽空给我个解答,万分感谢.
作者: 恋恋天蝎    时间: 2007-9-24 19:40

引用:
原帖由 yoyofu 于 2007-9-24 17:38 发表
真是张老师呀,那太好了! 我正好有些问题想请教您:
1.关于公文思维班。这个班是不是就是公文数学,参加这个班对孩子的数学有帮助吗,还有我们已经报名了,什么时候开始学呢?
2.关于奥数。现在学的思维训练是不是 ...
1、以往几年是参加了公文班的孩子有报考珠心算班的名额(区里的思维训练班),所以作为数学老师,我们也只能建议孩子参加。十月份正式开始。今年区教研室对全区的质量抽查低年级以口算听算为主,所以低年级参加公文班还是有作用的,到高年级到没有必要了。
2、把书上的题目都做会就可以了,明年如果能考入珠心算班这也就算是课外辅导了。
3、口算的时候要记时。
yoyo是傅雨润吗?.
作者: yoyofu    时间: 2007-9-25 16:00     标题: 谢谢张老师

谢谢张老师百忙之中给我答复。
YOYO是傅雨润,只在大班参加过幼儿园办的思维训练班。其他孩子参加公文数学我没给YOYO报名,当时我觉得数学主要学的是方法,而不是机械的记住1+1=2。到了小学,看到人家孩子数学题都做得很快,又怕她跟不上会影响对数学的兴趣,所以报了公文班。在家里做习题时,加法还行减法就很差了,听算跟不上她就会哭的,YOYO平时话不多但心里是很要强的。在数学方面需要家长配合的,请张老师务必告诉我。
再次感谢并祝中秋节快乐.
作者: 恋恋天蝎    时间: 2007-9-25 18:44     标题: 回复 78#yoyofu 的帖子

减法是加法的逆运算,加法熟了,减法的速度也就会上去的。
yoyo是个很乖巧的女孩子.
作者: 喜扬扬    时间: 2007-9-27 20:40

各位好,新成员前来报到。请教一下家校联系网注册后有啥用啊?.
作者: yoyofu    时间: 2007-9-28 13:46     标题: 回复 79#恋恋天蝎 的帖子

谢谢张老师。若有问题我会再请教您。祝国庆节快乐。.
作者: qiqipapa    时间: 2007-12-26 21:42

一(1)班好像人气不够旺。是不是给作业压得喘不过气来了。我负责孩子的玩和健康投资。新加盟。.
作者: yoyofu    时间: 2008-1-13 14:58     标题: 新来的家长注意啦

好久没看这个贴了,刚开贴时认识的几位家长大家都互通了MSN,平时都随时在交流的,所以基本不上旺旺讨论了,有新进来的成员如果有兴趣的话也请提供下你们的MSN或QQ,可以短信给我,我会把我的MSN或QQ告诉大家.希望一(1)班的小朋友家长会越聚越多,有事大家一起讨论..
作者: 无所谓2003    时间: 2008-1-25 21:49

顶一把.
作者: 大龙    时间: 2008-1-26 14:56

yoyo好棒哦!又是全班第一。表扬一下!.
作者: 粉红    时间: 2008-1-30 12:58

祝贺YOYO,还有一班的MM吗?我们和大龙、YOYO都留了MSN,继续等待大家加入噢.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0