标题: [子女] Deleted [打印本页]

作者: 不二周助    时间: 2007-7-28 08:43     标题: Deleted

Deleted

作者: 花间    时间: 2007-7-28 09:12

.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-7-28 09:13     标题: 是啊,孩子管得多了并不见得好

温室里面的花朵
也有比她更省事的.这样的孩子农村的比较多.在城市里面好像少一些..
作者: zysherry    时间: 2007-7-28 09:16

羡慕好,有这么懂事的孩子。真够省心的。.
作者: 涵涵妈妈    时间: 2007-7-28 10:54

.
作者: 我是迈克妈    时间: 2007-7-28 11:56

羡慕的.
作者: 宝贝儿妈妈    时间: 2007-7-28 11:59

.
作者: yzh200922    时间: 2007-7-28 12:03

福气老好额孩子争气额。.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2007-7-28 14:39

格对爷娘色议额, 羡慕啊.
作者: Thomas    时间: 2007-7-28 18:38

.
作者: zmmjerry    时间: 2007-7-28 19:06

天生的.
作者: 俩子爸    时间: 2007-7-28 20:13

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 傻妮子    时间: 2007-7-28 20:39

跟偶们公司那个清洁工的女儿一样,自己要的不得了,从来不花钱请家教,上这个班那个班的。功课好的很,在市西理科班,每次考试终归年级前十。他们老师说按她这个成绩进交大复旦没问题的。

偶看她爸妈都搞不清楚的,女儿也没人管的,就是懂事呀!!

.
作者: fairyzhu    时间: 2007-7-28 23:35

明天开始天天吃清蒸鱼, 把补课的钱全都清蒸掉, 不知道会不会蒸出一个乖女儿来. .
作者: 俩子爸    时间: 2007-7-29 08:28     标题: 回复 #14 fairyzhu 的帖子

作者: cool爸爸    时间: 2007-7-29 09:07

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-29 08:28 发表
会的,加油!
.
作者: hong07    时间: 2007-7-29 10:13

要培养小孩的独立能力,长大才有出息。.
作者: 一然    时间: 2007-7-29 10:35

真有出息。。。羡慕。。羡慕。。.
作者: soo-goo    时间: 2007-7-29 11:54

这孩子如果晚生很多年,现在的二期课改的教材试试,没有早教率先认识上千字,没有家长陪读,她也能这么好?
我小时候我父母也是什么都不管我的,不也考上了名牌大学?这在过去不稀奇的,但现在就不行了。.
作者: 小空哥妈咪    时间: 2007-7-29 12:47

只是不知道和父母的感情如何啊?
我完全赞成放养教育,总之在我们家就是这样的,能让孩子自己做的我和老公绝对不动手。
甚至有些他不能做的,也鼓励他做,试过多次不行,再帮忙。
放养出来的孩子确实很自觉。自理能力和社会交往能力都很好的。
不过生活中还是要有全家相亲相爱的氛围,增强家庭凝聚力,让孩子充满爱心。
伍空经常说:啊!我好幸福啊!哈哈!..........
作者: sunny9612    时间: 2007-7-29 20:52

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-7-29 11:54 发表
这孩子如果晚生很多年,现在的二期课改的教材试试,没有早教率先认识上千字,没有家长陪读,她也能这么好?
我小时候我父母也是什么都不管我的,不也考上了名牌大学?这在过去不稀奇的,但现在就不行了。
严重同意! 我们小时候也没有家长陪读的,因为那时读书大家都是靠自己!.
作者: m宝贝    时间: 2007-7-29 21:24

人跟人是不一样的,我又要这么说了……

每个孩子都不一样,自然有这样天生自觉的好孩子,可不是每个孩子都这样。给你摊到这样的孩子,那是福气,摊不到呢?不同的时代都有天生自觉和不自觉的孩子,都有天才和普通人。打也不见得打出这样一个孩子来,吃鱼也未必能吃出这样一个孩子来。

所以,这也是每个人不同的福气啊!羡慕羡慕就好了,从中得出什么结论我觉得是瞎讲。.
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2007-7-30 10:41

是呀,不管什么样的孩子,还是觉得父母少些参与,孩子会更独立些。.
作者: apple344958611    时间: 2007-7-30 10:54

我觉得智商是天生的,聪明的就是聪明,没有办法的..
作者: 虫虫    时间: 2007-7-30 13:06

哎…………有天赋的女孩子,自己要能够独立最是重要
晓得自己要的是什么,就会自己去努力了
孩子还是得给他们点压力,让他们自己去解决些问题,不要啥都家长包办.
作者: sophie    时间: 2007-7-30 14:31

我家儿子还没上小学呢,一个人就能吃一条清蒸鱼,但是家长不陪是什么事都不做的.
羡慕省心的家长,但自己从未奢望过能有这样的服气..
作者: yeyuzhang    时间: 2007-7-30 16:11

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-7-29 21:24 发表
人跟人是不一样的,我又要这么说了……

每个孩子都不一样,自然有这样天生自觉的好孩子,可不是每个孩子都这样。给你摊到这样的孩子,那是福气,摊不到呢?不同的时代都有天生自觉和不自觉的孩子,都有天才和 ...
说得实在!.
作者: verayl    时间: 2007-7-30 16:20

我怎么觉得这种妈妈什么都不管的孩子, 是什么促使她如此自强, 奋发, 她对妈妈又会怀着怎样的情感呢?

她的情商会高吗? 她会心怀感激, 妈妈给她许多爱吗? 她困难的时候会和妈妈讲吗?

至于她妈妈, 真的是运道好, 从来都认为只养不育的家长不是好家长!

一点也不羡慕!!.
作者: 波纳妈妈    时间: 2007-7-30 16:26

各人各人的命,没啥好比较的。唉。。。.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2007-7-30 17:39

我妈说家长为人正直,有责任心(对工作、对家庭),有上进心;孩子准保错不了。.
作者: StarBugs    时间: 2007-7-30 19:28

动物园的猴子和森林里的猴子,哪一个跟幸福呢? 养孩子是一个过程,不是一个结果。孩子不用为家长的选择负责。.
作者: 雯妈妈    时间: 2007-7-30 19:59

.
作者: 俩子爸    时间: 2007-7-30 20:06

作者: 歆晴    时间: 2007-7-31 16:08

引用:
原帖由 apple344958611 于 2007-7-30 10:54 发表
我觉得智商是天生的,聪明的就是聪明,没有办法的.
不过这种孩子毕竟是凤毛麟角,自己的孩子再普通也是心头至爱!.
作者: 小航    时间: 2007-7-31 17:19

貌似女孩都比男孩好养呵!.
作者: 我爱波特    时间: 2007-7-31 17:23     标题: 回复 #28 verayl 的帖子

感觉这个孩子有很不错的情商!自己的事情自己搞定、自己有明确的目标、自己的注意自己拿,厉害的!

另外,知道节约、理解妈妈、懂礼貌、态度积极,让人羡慕!

不知道情商高的标准是什么?.
作者: j0annadai    时间: 2007-8-1 13:01

有时候真的觉得人的脾气性格是前世带来的。和这一世的环境遗传没有绝对的关系。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2007-8-1 14:56

其实回头想想, 我们这一代中的大部分人都是这样的孩子啊! 但我们下一代,是没有办法不多多少少受环境影响的!.
作者: Judy的妈妈    时间: 2007-8-2 09:59     标题: 回复 #12 俩子爸 的帖子

怪不得你老也喜欢用棍棒 ..
作者: 洋洋妈咪KING    时间: 2007-8-2 11:38

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-7-29 11:54 发表
我小时候我父母也是什么都不管我的,不也考上了名牌大学?这在过去不稀奇的,但现在就不行了。
才看见你的贴,要打击你一下了.呵呵,因为我家现在就有个这么好的小姑娘.可惜不是我生的,是我妹妹好福气.

她毕业于200多元/月,最普通的幼儿园,上小学前,没有上过外面的任何兴趣班(幼儿园开的班应该上过几个的)。现在杨浦区一个还算重点的小学读书,4升5了。
她2年级考出英语等级1级(她进小学时,26个字母也认不全),4年级考出2级优秀;3年级得作文比赛3等奖。年年考试前2名。上学年(4年级)4次考试,数学全部100,语文全部95分以上,英语4次免考。
她3年级时,想学电子琴(第1门乐器),我给她买了1个,1年时间考出了3级。

我妹夫被派外地工作,每月回家2-3次。我妹学俄语的,基本不懂英语。我妹除了刚进小学的半年管过她,一年级下开始,就刻了个图章给她,让她自己每天在《家庭联系册》上盖章。

但她具有很好的学习习惯和个性,漂亮、文静,爱钻研,把所有学过的东西完全扎根在脑海中。有责任感(呵呵,我经常交给她管我儿子的任务)。见过她的人都喜欢她(她也喜欢我,呵呵),我更是超级羡慕我妹妹的福气。

但我家的小祖宗,我把自己的时间大多花在他身上,还是没见回报。只有羡慕的份。

作者: wishuhappy    时间: 2007-11-21 15:22

这么厉害的我也碰到过. 是朋友的妹妹..

父母是农民,还忙着做点小生意.  小地方长大, 考上中南政法本科,又考上中南政法的硕士, 又到了香港大学读法学硕士,然后又考到牛津读法学硕士, 后欧洲被招商银行聘上回国,听说又要去招商美国...

这样的孩子是不是更厉害,什么都是自己搞定. ...她父母知道什么呀,什么都不管呢.....
作者: sxm    时间: 2007-11-21 16:20

都是妹妹啊,有没有弟弟的例子呀?.
作者: 小林的妈妈    时间: 2007-11-21 16:27

要改变命运,只能靠自己。小姑娘非常清楚这一点,这是现在许多孩子缺少的。.
作者: gybb0831    时间: 2007-11-21 16:39

我觉得这种就象命里注定一样,父母不管的,2极分化比较严重,父母管的严的,除了小部分实在捧不起的和小部分天才外,大部分应该都能找个小白领的工作.
作者: Recy妈妈    时间: 2007-11-21 16:56

人和人真的是不一样哦。.
作者: jimmy妈咪    时间: 2007-11-21 17:14

引用:
原帖由 verayl 于 2007-7-30 16:20 发表
我怎么觉得这种妈妈什么都不管的孩子, 是什么促使她如此自强, 奋发, 她对妈妈又会怀着怎样的情感呢?

她的情商会高吗? 她会心怀感激, 妈妈给她许多爱吗? 她困难的时候会和妈妈讲吗?

至于她妈妈, 真的是运道好, ...
观点独特。同意!好评!.
作者: HellenMM    时间: 2007-11-21 17:27

吃鱼干也会聪明吗?我女儿喜欢吃鱼干、鱼柳 .
作者: vivian-q    时间: 2007-11-21 19:51

能摊上这样的孩子,做父母的真是好福气,现在的孩子大多数都很娇气。.
作者: 朱朱妈    时间: 2007-11-22 09:36

那从现在开始每天蒸1条1斤重得鱼吃。。然后就啥都不用管,腿拉不直上去就揍。。。 .
作者: 阳光baby    时间: 2007-11-22 10:55

这叫穷人家的孩子早当家,孩子懂事呀!真是羡慕.
作者: cqy0911    时间: 2007-11-22 11:01

我们现在一年级,什么都要陪,晚上想看最喜欢的美剧也没有时间, ,可怜伐.
作者: xsc1997    时间: 2007-11-22 12:12

我家女儿被我养得来,娇滴滴的,从来没打过,连很严厉的责备也没有,不过,她各方面都不错,在她爸爸眼里,称得上潜力无穷, 所以,我认为,因材施教,尊重内心的感觉,顺其自然,家长自己言传身教,孩子不会差的.
作者: arch    时间: 2007-11-22 16:30

嘿嘿,我觉得我爸爸妈妈养了我也很省心!
所以我很明白独立的好处!
我女儿现在也很独立,才大班,我就要求她,有作业回家自己写,钢琴回家自己练,每天安排好自己的事情后再玩.
我觉得我女儿的主动性也很强了.
作者: yonger511    时间: 2007-11-23 11:12

引用:
严重同意!!!!.
作者: beibeimaomao    时间: 2007-11-23 11:48     标题: 回复 40#洋洋妈咪KING 的帖子

算好吗?.
作者: 如果爱,请深爱    时间: 2007-11-23 11:51

无心插柳柳成荫。觉得这孩子自主性特强,思路也很正确,想靠自己的努力改变现有的生活。.
作者: 粗心妈妈    时间: 2007-11-23 14:05

现在的独生子女怎么能够独立啊?我儿子四年级,人有1米50多,这一阵想自己到少年宫上兴趣班,我让他自己去,可外公外婆死活不同意,偷偷跟在他身后,还说现在外面坏人多,万一被人家抓到山西煤矿石矿去找都找不回来,于是继续由大人接送。.
作者: MUSIC妈妈    时间: 2007-11-30 09:43     标题: 羡慕

好孩子,常说穷人的孩子早当家,真是不错啊!.
作者: cicici    时间: 2007-11-30 12:53

这个和家境没有太大关系, 我同事的女儿就是爱学习考试就是要考第1 名.我同事和他老婆从来不管的,每天都要劝,早点休息不要太用功.一到周末就劝女儿出去玩,没有用的.今年自己联系了澳洲最好的私立女中,手续都是自己办.出国后也是靠自己来的.好孩子不用多管的..
作者: wanhong_lee    时间: 2007-11-30 13:10     标题: 回复 15#俩子爸 的帖子

那明天我也开始多吃鱼!看看还能不能再补一补了!.
作者: 阳儿妈妈    时间: 2007-11-30 14:24

好羡慕啊,有这么省心的孩子!一想到自己的孩子的操心劲.
作者: teddybear    时间: 2007-11-30 15:42

这么好的孩子真是父母的福气啊。。。.
作者: yingtao    时间: 2007-11-30 20:37

这样的孩子就是有天生的,我碰到一个父母,第一个男孩子10多岁的时候生病没了,41岁才生的第2个女儿,好懂事的,学习练琴都是自己来,爸妈不在家还自己做家务,自己房间的东西干干净净的整理好~~才一年级的孩子哦.
作者: liuymm    时间: 2007-12-1 13:17

懂事的孩子也要分情况,我觉得lz说的这个小女孩,她的内心深处应该是很苦的。她的父母是无法理解她的。但是她的坚强让她成功了。这点应该是让人PF的。.
作者: guyan_1001    时间: 2007-12-1 13:45     标题: 回复 40#洋洋妈咪KING 的帖子

学校里学习成绩优秀我相信但是就凭现在的英语课本,在外面什么课也不上,家长也不管,在四年级能考出英语二级优秀?那是语言天才!.
作者: 小龙人    时间: 2007-12-1 20:19

.
作者: 月儿格格    时间: 2007-12-1 21:08

这几天都在为儿子学习的不认真而伤心着,看了这些争气的孩子太让我羡慕了,我们从小在孩子身上花了多少时间和精力、财力,可孩子就这么不争气 伤心哪.
作者: 一诺妈妈    时间: 2007-12-3 09:42

偶老公说女儿不一定要很有出息,但一定要幸福,可怜天下父母心啊.
作者: 暐暐妈妈    时间: 2007-12-3 10:50

我希望孩子是快乐的,幸福的,善良,诚实,守信的人,读书吗,能读得好是最好了.
作者: 亲妈    时间: 2007-12-3 17:26     标题: 好孩子

若能婚姻美满就更棒啦

祝福哦^_^

希望亲亲有一半就不错啦^_^.
作者: 阿铁    时间: 2007-12-4 10:33     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

不是说瘌痢头呢子自家好么?怎么都看人家的孩子好了?
俺发现俺生的孩子也很省心。
虽然没有乐器十级、芭蕾啥的,虽然有时需要接送,但是只要看到他就很高兴,哪怕有其他的烦恼,和他在一起也都没有了。所以,最好他永远不要去美国~~~~~~~~~~

对孩子的这种感觉比省心更好呢 .
作者: yifei    时间: 2007-12-4 10:56

引用:
原帖由 guyan_1001 于 2007-12-1 13:45 发表
学校里学习成绩优秀我相信但是就凭现在的英语课本,在外面什么课也不上,家长也不管,在四年级能考出英语二级优秀?那是语言天才!
.
作者: zhehaomama    时间: 2007-12-4 11:41

.
作者: zhehaomama    时间: 2007-12-4 11:46

想想现在儿子只不过幼儿园小班,我就开始教伊识字,也算是用心用时间在小孩身上,不晓得真的到读书时光,是不是来三,读的好也算对的起我,如果读书不灵光我就要胸闷死了.
作者: danny9908    时间: 2007-12-4 22:24

现在开始天天清蒸鱼一条,其他什么也不管了!等着儿子进名牌大学!.
作者: felix的娘亲    时间: 2007-12-5 08:30

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-30 20:06 发表

育儿未必就是教文化知识,每天与孩子粘在一起。父母对待人生、工作等待人处世的积极态度,如果能给孩子做出的榜样来,比给孩子富足的生活、拖着孩子读这读那要强百倍,这种爱是潜移默化的,但是最难得的。这样 ...
严重同意!父母的引导未必一定是文化知识..
作者: zzh91666    时间: 2007-12-5 08:49

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2007-12-5 08:30 发表

严重同意!父母的引导未必一定是文化知识.
我儿子可是一口鱼也不吃的呀,看样子是没希望了!.
作者: 月亮湾妈妈    时间: 2007-12-12 10:35

人跟人是不一样的,总归有天才和笨蛋的!过去,现在,将来都一样。。。。
聪明就是聪明,笨蛋就是笨蛋! .

图片附件: em03[1].gif (2007-12-12 10:35, 2.14 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: jiajiading    时间: 2007-12-12 11:34

最近在看李跃儿的书,她把家长分成三类,一类是懂教育,并积极教育的,第二类是不懂教育,也不教育的,第三类是不懂教育,或是对教育一知半解的,但是还是要按照自己的方式进行的教育。前两种家长带出来的孩子还是比较幸福的而且容易成功,第三类家长教出来的孩子就比较容易出现这样那样的问题。这个妈妈可能就是属于不懂教育也不教育的。其实我们大多数人并不是很懂真正的教育,都对教育一知半解的,却又对不敢对孩子放任不管,所以孩子也累我们自己也累啊。.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2007-12-12 12:34

后来呢,每年都回来看娘亲吗?还是一走了之,了无音讯?.
作者: case的妈妈    时间: 2007-12-12 12:59

好眼馋啊!.
作者: happylife0000    时间: 2007-12-13 20:20

引用:
原帖由 一诺妈妈 于 2007-12-3 09:42 发表
偶老公说女儿不一定要很有出息,但一定要幸福,可怜天下父母心啊
我也同意。
还有啊,女孩说着“我妈就是这样的。”这其中包含着什么?有沉默的怨恨吗?.
作者: 纯净棉花糖    时间: 2007-12-14 09:12

唉,我家儿子要是有她一半的自觉聪明,我笑都笑不动.
作者: ericawangqi    时间: 2007-12-14 13:50

所谓响鼓不用重锤。
有这样的好孩子是福气,没有也无须懊恼。儿孙自有儿孙福....

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0