标题: 车突然被撞,责任认定完毕后,肇事人拒不付钱,我该怎么办? [打印本页]

作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-20 23:35     标题: 车突然被撞,责任认定完毕后,肇事人拒不付钱,我该怎么办?

上上周上班的途中,车突然被后面的车从50/60米外的正后方猛地撞上来,保险杠被撞了个洞,后箱盖瘪进一块,警察当场认定对方付全责,让我们第二天到殷高路二号去,首先说明一下撞我车地是外地“皖”的牌照,安徽合肥人,在上海做生意(小包工头);第二天去了后,发现先要定损,对方是“中保"的保险,于是到最近的4S店给定损,花了一上午的时间,定损定好了,我们拿着定损单去高架支队调解,警察问:钱怎么付啊?我回答说现在就要,对方提出来陪我到4S店去交,因为他还要拿发票,警察答:这样最好了,省得你麻烦了。。。于是双方签字,他愿意承担我维修费,我愿意接受此笔维修费,警察大笔一挥,把他的车给放了。。。

到了4S店,说要第二天才能修好,我提出要当天交钱,结束这个事情,但这时肇事人提出带的钱不够,第二天来给我付,反正我要第二天下午才来提车,我犹豫,咨询4S店的人,这样可不可以,店里的人说反正他定损也定好了,保险公司会赔他钱的,他应该没有理由逃的,。。。于是就放他走了

结果大家都知道了,他第二天并没来,打电话给他,要末不接,要末说他忙,没空,知道自己碰上无赖了

最后找当值警察协调,警察说他答应给钱,现在忙,让我等,他们没有责任了,我说你们当时应该扣他的证,警察说交通法规定不应该扣车扣证的,咨询了相关人员,说的确是这样的,我问:你们是警察,你们怎么来保证我的权益不被侵犯?答:警察的作用就是协调,协调不成,那就只好上法院诉讼了

现在有朋友给我出主意:

1。一直缠着这个警察,把他搞烦,他这样处理不作为,连他一起告了,但我不想这样做,一则每打一个电话就会让自己生气,二则哪有那么多的时间和精力啊?

2。到法院起诉,但我打听了一下,法院拿这种无赖也没什么办法,他就是不出庭,判决了后他还是不履行,我只能申请财产保全(就是把他的车子和房子等保全,不允许他过户或转让),我到时可能要垫付诉讼费,然后就限于无限期的等待中,等他车子要报废,等到何时啊?

3。维修费近4000元,就算丢了吧,但是我认为象这种无赖不能这么便宜了他,他就是抱着”一般人不会有时间起诉他“这种心理,能逃就逃了

4. 他是外地人,很难找到他在上海的固定住所,要不找一群朋友到他门口揍他一顿,但是到哪儿去找他呢

我该怎么出这口气,请旺网上的高手指点,谢谢了,只要能出了气,拿回来的钱我请你们一起消费掉了!.
作者: ql7788    时间: 2007-7-22 21:09

谢谢楼主提醒!没出过两车事故,看了以后遇到,最重要的是防止肇事方逃脱!.
作者: 海底的鱼    时间: 2007-7-22 21:31

找调查公司不知是否可行, 他的电话,身份证号码有的话.应该能找到人..
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 09:15     标题: 回复 #3 海底的鱼 的帖子

是可以找得到人的,调查处都有留底,关键他是外地的,合肥拍照在上海做生意,而且也没有那末多的精力去跟他搞啊!中国的法律对这种无赖根本不起作用!.
作者: vivian妈眯    时间: 2007-7-23 09:20

应该把行驶证和驾驶证副本押下..
作者: vivian妈眯    时间: 2007-7-23 09:23

我同事几个月前也是说好第二天去定损,结果对方玩失踪,电话打过去就是不理你,结果打了110报案.有什么用啊,到现在还没声音呢..
作者: mia妈妈    时间: 2007-7-23 09:48

你吃一堑,我们长一智
这下你满被动的.
作者: 阿轩妈    时间: 2007-7-23 11:18

建议你一直找警察,如果他没有给你解决,你就打电话向他的上级部门反应。我们一起也碰到过的,是在外地被追尾,结果对方就一直拖,后来我们一直找当时处理的警察,他开始还嫌我们烦,后来我们又投诉,结果是警察主动来找我们处理的。.
作者: chenmjtt    时间: 2007-7-23 11:30

有个朋友也发生过差不多的事,结果找了个律师,发了一份律师函过去,对方乖乖的付钱了.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 11:40     标题: 回复 #8 阿轩妈 的帖子

有朋友也是这么告诉我的,一直缠警察,但是我哪有那个精力啊,一打电话就那个气啊!我是第一次碰到这种事,警察不作为,没有很好的维护我的权益,还跟我宣称什么:新的交通法规定不能扣车扣证啊,去TMD的了!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 11:44     标题: 回复 #5 vivian妈眯 的帖子

没有经验啊,以为找警察协调了,警察也没扣他的证,再说考虑都是保险公司付的钱,没有理由赖啊!过分的相信我们可爱的人民警察了,什么”人民的公仆“,出了事他先上纲上线把自己责任给洗干净!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 11:46     标题: 回复 #9 chenmjtt 的帖子

实在不行,也走这条路了,就怕这种无赖还是不睬你,到时要打官司就烦了,哪有时间啊!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 11:48     标题: 回复 #7 mia妈妈 的帖子

所以到WW网上来倾诉一下,希望各位BBMM不要上当啊,这社会,好人不能当啊!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 12:05     标题: 回复 #6 vivian妈眯 的帖子

看了以后我心里平衡多了,不是我一个人傻啊.
作者: 一涵妈妈    时间: 2007-7-23 12:17

以后我们也要多个心眼了,
如果钱不到位,一定要肇事人写个字据之类的,
才能更好的保障自己.
作者: 臭蛋爸爸    时间: 2007-7-23 13:05

碰到这种事情倒是蛮郁闷的!

先慰问一下,再强力BS那个傻比!

同时也给我们有车的上了生动的一课!

谢谢楼主,还是打电话给那个当值警察!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 13:13     标题: 回复 #15 一涵妈妈 的帖子

字据没用的,警察打电话给他,他就说我会还的,我忙!典型的无赖一个!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 13:18     标题: 回复 #16 臭蛋爸爸 的帖子

谢谢!

现在的警察太差了,根本不是抱着维护老百姓的权益来进行的,他们多一事不入少一事;口口声声我没有权力扣车扣证,没有权力侵犯肇事人的权益,但他们作为警察又怎么来维护我的权益呢!.
作者: 臭蛋爸爸    时间: 2007-7-23 13:22

哈哈,慰问楼主,

其实换位思考,警察也是人,整天应付这种事情,确实忙不过来,

不过这也是警察的工作!

一起BS一下这个警察!
哈哈.
作者: lotusland    时间: 2007-7-23 13:26

我觉得警察应该有办法解决的啊,让警察打电话过去吓唬他一下,叫他不论多忙,当天几点以前一定要把钱送到交警队,否则要追究他的责任,他毕竟还有车要上路吧,给他扣分或罚款之类的,再不行,吊销驾照!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 13:30     标题: 回复 #20 lotusland 的帖子

我也是这么想的,目前托了个干警察的朋友在协调此事,听说他们的领导在出面责令该警察处理这事,等吧,钱是小事,就是特郁闷!.
作者: 臭蛋爸爸    时间: 2007-7-23 13:31

领导出面就好办了, 这是目前最有效的方法!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 13:33     标题: 回复 #22 臭蛋爸爸 的帖子

但愿如此,最好要惩罚肇事人一下,否则太气了!.
作者: minner_vertex    时间: 2007-7-23 15:18

奇怪了,楼主啊,在报警处理后,负责赔偿的应该是对方的保险公司,和对方肇事者是没有关系了.您在4S店修理费用应该是保险公司直接给您的,您还是去找保险公司把.
从程序上来说,警察应该扣押肇事车子,等肇事车子的保险公司和楼主面谈后,保险公司应该会有一张单子和楼主相互之间签字,而保险公司拿到这张单子后,才可以去领肇事车子出来的,否则肇事车子肯定被扣押在警察局的一个特定地方.而您和保险公司多签字的单字,就是日后配您修理费用的依据,否则警察是可以直接找到那家保险公司.因为警察处理以后,这件事情是楼主和保险公司之间的事情,和肇事车子已经没有任何关系了.楼住要找的是保险公司.以上是偶家车子处理的整个经过.还有事情和楼住是一样的情况下的.但是时间是去年6月把,呵呵.

作者: aileen    时间: 2007-7-23 15:32

希望没有被 皖n 牌照的妹妹看到,我最最讨厌皖n的,素质简直是差劲死了..
作者: 阿轩妈    时间: 2007-7-23 15:40

不是歧视外地车/人,实在是太嚣张了。我们那次在杭州附件被追尾,警察让我们下高速等处理,结果一等就是四五个小时,期间我们还不断地打110询问到底怎么回事。后来说是照顾我们,先放我们回上海,还明确我们可以先修车,对方全责。其实对方因为是当地人,早都又开来部车子把人都接走了。我们凌晨2点刚回的上海,结果警察8点让我们赶快回去处理!!!简直岂有此理,还说是为了照顾我们先让我们回家睡觉的!我们再联系肇事车主,他居然说警察根本没通知他去处理。
要不是这个警察太可恶,我们都想自己修掉算了。咽不下这口气,才决定投诉的。结果表明,投诉是相当有效的。.
作者: mia妈妈    时间: 2007-7-23 15:57

皖N是六安地区的。
目前好象这类车以货车和黑面的为主,还没有发展到私车范围。.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 16:06

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2007-7-23 15:18 发表
奇怪了,楼主啊,在报警处理后,负责赔偿的应该是对方的保险公司,和对方肇事者是没有关系了.您在4S店修理费用应该是保险公司直接给您的,您还是去找保险公司把.
从程序上来说,警察应该扣押肇事车子,等肇事车子的保 ...
不是这样的,定损定好后,到警察处协调,我在同意接受此笔维修费上签字,他在同意赔付这笔维修费上签字,警察就把他的车给放了,接着就发生肇事人逃逸的事情;所以说警察不作为
保险公司的理赔程序是:当事人先垫付维修费,接着他拿定损单和发票去他的保险公司理赔,他还是不需要付一分钱的。无赖啊!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 16:07     标题: 回复 #25 aileen 的帖子

现在也有同感,他是皖AE合肥的,现在看到皖的拍照就过敏!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 16:09

引用:
原帖由 阿轩妈 于 2007-7-23 15:40 发表
不是歧视外地车/人,实在是太嚣张了。我们那次在杭州附件被追尾,警察让我们下高速等处理,结果一等就是四五个小时,期间我们还不断地打110询问到底怎么回事。后来说是照顾我们,先放我们回上海,还明确我们可以 ...
到哪儿去投诉啊?.
作者: 笃三三    时间: 2007-7-23 17:28

出个馊主意,如果你家保险齐全的话,就让警察做你方全责的算了,也就是来年加点保险费的价,比4000便宜点吧
但愿这里没有人砸我.
作者: mia妈妈    时间: 2007-7-23 17:44     标题: 回复 #31 笃三三 的帖子

NO WAY‘S WAY
哈哈.
作者: pdyd    时间: 2007-7-23 18:28

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2007-7-23 15:18 发表
对的,LZ,我也觉得挺奇怪的。我上个星期车也被人撞了,是对方全责。警察叔叔当场写了事故认定单,双方签字确认。对方车主打电话到保险公司报案。我只要把车停到平时维修保养的地方,然后通知对方的保险公司,他们会过来确认维修费用,并支付维修费。我是把车停到维修店后,把事故单给了他们,让他们自己跟保险公司的人谈,车修好了,打电话通知我去取车就行了。很方便。钱应该是对方保险公司出的,不用对方直接拿钱的呀。.
作者: pipi9623    时间: 2007-7-23 18:57     标题: 回复 #33 pdyd 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 19:05     标题: 回复 #33 pdyd 的帖子

我是在逸仙店定的损,同济店修的车,我也搞不清楚的,反正肇事车主拉我去4S维修店定损,定好损后到警察那儿去签字确认,后送车去同济店维修,然后他就逃掉了。这么一说,我也糊涂了!这家伙是骗保的吧?那家伙是中国人民财产保险公司投的保!

作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 19:07     标题: 回复 #31 笃三三 的帖子

晚了,事故都认定好了,车也修好了!再说主要是不想便宜了那无赖啊!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-23 19:12

引用:
咨询过警察叔叔了,说他们没有权利去找保险公司索赔,只有找法院!.
作者: 依旧非凡    时间: 2007-7-23 23:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 阿轩妈    时间: 2007-7-24 08:56     标题: 回复 #30 精灵宝宝 的帖子

先找那个警察所在警局的上级管理部门,再找他所在的警局。我们当时先找的杭州高速段,报上警察名字和警号,确认他是哪个片的,再打到那个片的警局去的。之前该警察还气势汹汹,根本不接电话的,投诉后就主动找我们,不过还很要面子,说根本不是不给我们处理,为什么要打那么多电话。当然当着他的面我们说不是投诉,是因为联系不上他才去询问的,客气归客气,话要讲透的。.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-24 09:14

大概得罪了“皖”字牌的BBMM,给了个差评啊?.
作者: 海底的鱼    时间: 2007-7-24 10:34     标题: 回复 #40 精灵宝宝 的帖子

不用理会.我也早想发表意见,对"皖"的不好印象.

我们几年前去驾车旅游,经过宣城地区的一个县,走在省道上,有横穿的三轮车根本不看路,我们避让了,还是被撞.有我们刹车避让的轨迹.当地交警不作为,让我们协商, 三轮车主耍赖,在等了近十个小时后,违心认了全责,才能上路.交警最后说,你们是上海的私家车,就算给当地下岗工人做贡献了. 我可是满腔悲愤离开那个地方,心想永远不想再去..
作者: clarin    时间: 2007-7-24 11:36

我一年前也被撞,是警察问我钱拿到了没有,到手了才让对方走的.是在汶水路办的,高架..
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-24 11:55     标题: 回复 #42 clarin 的帖子

所以我认为该警察不作为,当对方提出到4S店陪我交钱时,他大笔一挥,就把对方的车给放了,还对我说:这样最好了,省得你经手钱了。。。想起来就昏.
作者: mandy    时间: 2007-7-24 12:51

是不是肇事人实际上没有保险啊?否则没必要逃的呀,反正是保险公司出钱。偶以前也碰到过对方全责的,拉到交警队去等对方保险公司来定损,然后肇事司机先垫钱出来,双方再签字领回驾照,等偶车修好后寄发票给他去保险公司报销。.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-24 13:01     标题: 回复 #44 mandy 的帖子

有保险的,定损单都出来了。主要是肇事人是个无赖,大概想想明年保费要上去所以就逃了。.
作者: 精灵妈    时间: 2007-7-25 13:11

我跟你情况差不多的.对方全责.修车的钱是我垫付的,修好他不来拿发票.可能只有起诉一条路了..
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-25 13:33     标题: 回复 #46 精灵妈 的帖子

缠着当值警察!我的事托个个警察去搞,可能这周有下落!起诉太麻烦了,而且如果他仍然无赖的话,法院只能给申请财产保全,到时诉讼的钱也要自己垫上!

投诉这个SB警察!.
作者: momo妈妈    时间: 2007-7-25 15:07

你找找对方的保险公司试试看呢。SOU ZHU YI.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-25 15:16     标题: 回复 #48 momo妈妈 的帖子

找过了,对方的保险公司说要他的当事人提交发票他们才给解决。.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-7-25 19:17     标题: 找到车主本人

.
作者: 爱鱼    时间: 2007-7-26 12:24

第一次到这个圈子里来,谈点偶的想法
首先深表同情!遇到这种事太闹心了!
其次,在假设你有他联系方式的前提下,建议:1)给他打电话,让他在复述一遍欠你钱,限他几天内把钱划过来,若不划,你将I)直接找到他领导,建议扣除奖金并且同时还要还钱;II)同时打电话并发传真到保险公司,让他们对他加费;III)不排除法律手段,这种情形下,不仅要他赔全款,而且要赔偿律师费\利息和精神损失费.完了别忘了告诉他你这个电话是有录音的,可以作为证据.通常这样几威胁他会乖乖的。建议试试
祝好运!.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-26 13:21     标题: 回复 #51 爱鱼 的帖子

谢谢楼上。

威胁过几次了,而且是找的专业人士(辑毒警察),没有用,他是无赖;他是外地人,在上海做生意,我怀疑他留的地址根本就是假的,他给我的名片上的路名上海根本没有;可能要走法律手段了。。。。。。因为都是朋友在帮忙操办此事,具体进展我不清楚,LG不让我打听这件事,怕我生气!.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-7-26 13:48     标题: 说到这,我想起来我以前所在公司老板的做法

当时别人欠他的广告费用没有给.好几万吧.他就派人找到了对方家庭的地址,后来钱就回来了.没有什么不好的后果.最好那人在上海购买了有自己名下的房产,这样事情就好办多了.我们当时都以为没有希望要回来的.所以我有点佩服这种强人..
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-7-26 14:13     标题: 回复 #53 junhuayang2005 的帖子

现在就想找到这个人把他毒打一顿!.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-7-26 19:31     标题: 那就不用了,不然有理变没有理了

引用:
原帖由 精灵宝宝 于 2007-7-26 14:13 发表
现在就想找到这个人把他毒打一顿!
.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0