标题: [求助] 寻找适合预初孩子看的英文原版小说书 [打印本页]

作者: yiyiMM    时间: 2007-7-2 13:06     标题: 寻找适合预初孩子看的英文原版小说书

老公说他同事儿子就是这样学英语的,中考,150满分他考了148分。.
作者: opposite469    时间: 2007-7-2 13:23     标题: 回复 #1 yiyiMM 的帖子

能推荐一点书目吗?顶你一下.
作者: yiyiMM    时间: 2007-7-2 13:45

老公没问人家,我想先这里问问看有没有人可以推荐几本,回去再让老公问问人家看的是什么书。.
作者: pipi9623    时间: 2007-7-2 14:39

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2007-7-2 14:44

牛津小书虫,郎文中学英语分级阅读,企鹅读物等.

作者: 山山水水    时间: 2007-7-2 15:38

作者: kerry    时间: 2007-7-2 23:02     标题: 回复 #1 yiyiMM 的帖子

我前年在八佰伴地下书城买的几本“书虫牛津英汉双语读物”挺好的,是外语教学与研究出版社、牛津大学出版社联合出版的。有小公主、阿拉丁神灯、傲慢与偏见、雾都孤儿等共50种。.
作者: puxh1    时间: 2007-7-3 08:48

好贴!顶一下。.
作者: 超超他爸    时间: 2007-7-3 08:52

引用:
原帖由 kerry 于 2007-7-2 23:02 发表
我前年在八佰伴地下书城买的几本“书虫牛津英汉双语读物”挺好的,是外语教学与研究出版社、牛津大学出版社联合出版的。有小公主、阿拉丁神灯、傲慢与偏见、雾都孤儿等共50种。
预初的小男生会喜欢看这类书?.
作者: 咪咪小宝儿的妈    时间: 2007-7-3 09:09

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-7-2 14:44 发表
牛津小书虫,郎文中学英语分级阅读,企鹅读物等.
请问哪里有卖啊,不知当当网上有吗?谢谢.
作者: 小狮子他妈    时间: 2007-7-3 09:14     标题: 回复 #11 咪咪小宝儿的妈 的帖子

上外大连路上的书店有的..
作者: pipi9623    时间: 2007-7-3 09:41

作者: 山山水水    时间: 2007-7-3 09:43

作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2007-7-3 09:47

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-7-3 09:41 发表
不喜欢“书虫”:1)字太小,太伤眼睛;2)中英对照,中文吸引力大于英文;3)故事吸引力不大。
因为他的排版,会吸引小朋友看中文的,.
作者: 山山水水    时间: 2007-7-3 09:47

作者: pipi9623    时间: 2007-7-3 09:52

作者: yiyiMM    时间: 2007-7-3 10:52     标题: 回复 #8 kerry 的帖子

了解下来,那位孩子读的英文原著是没有中文的,那样只好逼着自己看懂英文,当然开始时是比较难,过一段时间就好了。.
作者: yiyiMM    时间: 2007-7-3 10:56

千零说得也有道理,可以不必看原著,但最好是名著,一定不要有中文对照。.
作者: 小狮子他妈    时间: 2007-7-3 11:42

我推荐外文书店楼上的Reader's Digest, 原版的, 语言现代有趣, 内容更是涉及各个方面, 有时代气息. 不过适合英语基础较好的学生..
作者: pipi9623    时间: 2007-7-3 11:51

作者: pipi9623    时间: 2007-7-3 11:52

作者: 小狮子他妈    时间: 2007-7-3 11:56     标题: 回复 #22 pipi9623 的帖子

不分学生版的. 一般内容还是较健康的..
作者: pipi9623    时间: 2007-7-3 12:12

作者: 狗儿妈    时间: 2007-7-3 12:38

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-7-3 12:12 发表

READER'S DIGEST的文字对初中生来讲可能太难了点。READER‘S DIGEST FOR KIDS可能是更好的选择,每本都有专门的主题,语言也比较浅显。
请问这书哪有卖?.
作者: pipi9623    时间: 2007-7-3 12:44     标题: 回复 #25 狗儿妈 的帖子

作者: 狗儿妈    时间: 2007-7-3 14:51

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-7-3 12:44 发表
外文书店应该有吧。我是在外文书店虹桥友谊商城的柜台里看到过的。
谢谢!.
作者: yiyiMM    时间: 2007-7-3 15:35

外文书店我看过,原版书都太贵了。据朋友介绍,我刚从书城买回来几本书,在这里介绍一下。这是一套“轻松读经典从书”——按英语课程标准分级,从一级到九级,我买了几本英语课程标准四级的(《失去的世界》、《睡谷和瑞普.凡.温克尔的传说》、《科学怪人》、《金银岛》),每本才3.5元。书上标注是适合初二年级学生阅读,但我看我儿子能看懂,我们是小学刚毕业,二级合格水平。.
作者: tequila_qq    时间: 2007-7-3 19:16

推荐去山西路上的外文旧书店,里面能找到不少外国小学生的读物(故事和小说),一般6-10元一本,比较适合一般预初的水平. 水平比较好的也可以看阿加莎的原版侦探小说,生词量不大的,句式较简单,篇幅也不长,特别是还有短篇集的.国内出版的也不贵,主要的是比较有意思,孩子有兴趣读.福尔摩斯的也可以..
作者: jane26    时间: 2007-7-3 21:09

我们老师推荐朗文分级读物,内容好,适合不同水平,新华书店也能买到,价格便宜(5到6元一本).
作者: 山山水水    时间: 2007-7-3 22:38

作者: gnod    时间: 2007-7-3 22:50

番禺路上新东方书店.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-7-3 23:03     标题: 回复 #10 超超他爸 的帖子

有英文简写的福尔摩斯,预初每问题。.
作者: kerry    时间: 2007-7-3 23:35

引用:
原帖由 yiyiMM 于 2007-7-3 10:56 发表
千零说得也有道理,可以不必看原著,但最好是名著,一定不要有中文对照。
我觉得千零说得也有道理,不过我们家的宝贝才四年级,所以看看这个挺好的,有时候看不懂原文意思,就看看中文的。
我看过了改书是改版的书,我觉得预初的孩子能流利的看懂这些书,也很不错的.
作者: yiyiMM    时间: 2007-7-4 09:21

引用:
原帖由 yiyiMM 于 2007-7-3 10:56 发表
千零说得也有道理,可以不必看原著,但最好是名著,一定不要有中文对照。
“千零说得也有道理,可以不必看原著”——这是我同意你的看法,引用了你的看法,应该没会错意。
“但最好是名著,一定不要有中文对照。”——这是指我自己的观点。
希望别太敏感,心平一点,更有利于探讨交流。.
作者: fairyzhu    时间: 2007-7-4 09:24     标题: 回复 #4 pipi9623 的帖子

哈哈, 你去弄本来看看, 你要看啊?.
作者: pipi9623    时间: 2007-7-4 10:10     标题: 回复 #36 fairyzhu 的帖子

作者: 山山水水    时间: 2007-7-4 10:11

作者: HellenMM    时间: 2007-7-4 11:02

看看外国报纸不错啊,一分钱也不用花,还能与时共进

http://www.washingtonpost.com/wp-srv/kidspost/orbit/kidspost.html.
作者: naturezy    时间: 2007-7-4 15:12

我自己长期订阅的《疯狂英语》有声杂志中经常让儿子挑一些感兴趣的文章阅读。因为真正的原著的确都有难度,所以我喜欢选择有朗读版配套的和中文译本配套的原著。如《爱丽丝漫游奇境》《哈里波特》、罗德达尔小说系列等。供参考.
作者: 全职妈妈    时间: 2007-7-5 19:08     标题: 原版书为什么贵

有的妈妈建议看手机英文说明书。如果为了孩子和印度人竞争,不妨多看看。因为写说明书的工作他们完成的很好。

不知道妈妈有没有想过原版书为什么贵? 因为那里有知识产权。各孩子写书是一件不容易的是。几个小时读完一本30, 40 元的书,妈妈不必心疼。比上一节同价位的补习课有用多了。这说明孩子具备了自学的能力。

新移民在美国也发出过类似的感叹:半大小子,读死老子。 周围的美国中产多是这样养孩子的, 不觉自己也刷卡买书了。很快就发现效果显著。

在美国住久的中国人, 大都经历了这个过程, 先不顾美国同学异样的目光,带着从国内买的影印书到养孩子时大手笔的给孩子买书。回来看中文的儿童出版物,觉得很粗糙。精美的印刷下,内容很空泛。

中国的英语教学比较重视背,这本身延习了中国教学的传统, 教孩子一些知识。美国教学比较重视培养阅读,教孩子获取知识的一种方法。读谁的书很重要,有很多书是常年打折的。 有的书是永远不打折的。这是出版社出书时就有决定的。.
作者: 飘零    时间: 2007-7-5 19:26

其实,《哈里波特》的英文原版很好。因为孩子都很喜欢看这本书。最好再买中文的,对照一下就行了。.
作者: pipi9623    时间: 2007-7-5 19:42     标题: 回复 #42 飘零 的帖子

作者: 全职妈妈    时间: 2007-7-5 20:47     标题: 回复 #42 飘零 的帖子

看完了为什么要再看中文呢? 孩子自己的感受可能和翻译的不一样。不需要标准答案的。
不会有这样的奇才产生,全文背诵英文版和全文背诵中文班吧?.
作者: 不二周助    时间: 2007-7-5 22:56     标题: 回复 #43 pipi9623 的帖子

我给大家介绍Harry Potter的listening library CD, 好像卓越网上有买的,要五百多元。真是太棒了!如果听力足够好的话,孩子不愿Stop,或者一边看书一遍听。在中国,看懂Harry Potter可能要初中或高中。在国外,这是七岁就可以看的书,其实Harry Potter一点也不难,只是有些made words。书的难易和厚薄没有关系。.
作者: 不二周助    时间: 2007-7-6 07:32

刚看了下,网上没找到。价格说的也不对,应该是一本书的CD要500多,太贵了,别买了。就看书吧,一样的。.
作者: 大音无声    时间: 2007-7-6 10:00

说得都非常有水平 洗耳恭听  
说到看原版说明书,只要孩子喜欢看,乐于看,为什么不呢我家的说明书,中文的英文的,孩子抢来看,看完神气活现地指挥我们,或干脆自己操作,我们乐得偷懒  
要升预初的孩子,让他(她)自己挑选罢,他喜欢的就会去看,不管对知识的积累还是对语言能力的提高都有帮助。家长的喜好最多只是引导作用,阅读的主体归根结底是孩子自己,让他们自由地阅读是多美好的事情啊,他喜欢看最浅的书又何妨?你如果硬给他部大部头的名著他根本不感兴趣,到最后不是你自己拿去啃了就是让书寂寞地待在角落里哦何况单从学语言来说,有些原版的名著年代久远了,那些语言可以称为太爷爷级的了  
一旦一桩事情跟考学一搭边就会变得了无生趣,虽然那是个很实际的摆在面前的问题。

作者: 一然    时间: 2007-7-6 10:18     标题: 回复 #29 tequila_qq 的帖子

请问:山西路上的这家外文书店详细地址有吗?谢谢!.
作者: naturezy    时间: 2007-7-6 10:28

我是在“动听中国”网上免费下载了《哈里波特》全6集的Mp3朗诵,地道的英音,很好听。
HTTP://www.IListen.cn/dispbbs.as ... 28&txtID=108826

http://www.ilisten.cn/SoundList.asp?page_type=Type_List.
作者: naturezy    时间: 2007-7-6 10:34

最好从第一集开始《哈里波特和魔法石》
HTTP://www.IListen.cn/dispbbs.as ... 00&txtID=108826.
作者: 不二周助    时间: 2007-7-6 11:14     标题: 回复 #50 naturezy 的帖子

xie xie..
作者: naturezy    时间: 2007-7-6 11:16

《哈里波特》第一部的英语文稿顺便上传。mp3就太大了。.

附件: [txt文档] 01 Harry Potter & The Philosopher's Stone.rar (2007-7-6 11:16, 147.58 KB) / 该附件被下载次数 355
作者: laomashitu2006    时间: 2007-7-6 11:17

感谢naturezy的热心!动听中国网站需要登陆,要有听币,很麻烦。能把MP3文件打抱,上传吗?.
作者: naturezy    时间: 2007-7-6 11:19

每一小节至少7兆。我们这里只能上传3兆以下的东西。我不会拆开。.
作者: naturezy    时间: 2007-7-6 11:23

动听中国里面的好东西实在太多了。英文的,评书,百家讲坛等等。所以建议大家经常挂在那个网站线上,可以慢慢赚金币。80个金币可以免费下载500兆的东西,每个电脑IP第一次注册,他们就送你100个金币。

如果有哪位妈妈能教会我拆分mp3,我有空的时候也可以上传一些。现在就只能上传3兆一下的文档

作者: laomashitu2006    时间: 2007-7-6 11:53

用winrar软件即可,选择要压缩的MP3文件,在压缩分卷大小的空白处输入拆分的大小,比如
3M,输入3000000,winrar就自动分成多个文件。.
作者: 天天MUM    时间: 2007-7-6 15:55     标题: 回复 #55 naturezy 的帖子

.
作者: naturezy    时间: 2007-7-6 22:53     标题: 回复 #56 laomashitu2006 的帖子

学会了。xiexie. 我去“社会教育”版块单开一帖。慢慢上传。

作者: mermaidmermaid    时间: 2007-7-7 02:04     标题: 要真正看得懂哈利波利

在国外也要四五年级的水平。

很多男孩子因为喜欢,七八岁可以一知半解地啃下来,但再看同程度的其他主题的他不感 兴趣的小说,是很困难的。阅读能力上还够不到。

中国预初的小人,建议看达尔写的偏低幼的书,情节够吸引,能力也能够到。.
作者: mermaidmermaid    时间: 2007-7-7 02:10     标题: 最好到英文阅读网站上找国外三四年级小人看的全文字书

预初的小人,英文阅读程度最多相当于国外三年级的小人,可能还够不到。所以标准提得太高,一下子看名著,畅销书之类,以为只要看过中文的,一知半解啃下来再说,这样,恐怕小人只有看一两本的兴趣。.
作者: 不二周助    时间: 2007-7-7 10:44

再为大家介绍点消遣的英文书,又能学到知识。有Horrible Science, Horrible History, Horrible Geography Series。好多本的,先买个一本看看,如果阅读能力强的话,小孩很容易入迷的。
My Kid's favourite is Horrible History. I came home with this book. "Surprise, surprise!" I went. She ran to me and snatched the book...started to read straight away..
作者: mermaidmermaid    时间: 2007-7-7 12:21     标题: 达尔写的偏低幼的有

James and the Giant Peach,The Witchs(女巫),Matilda,适合国外二三年级的孩子看,中国预初?另外他写的Danny the Champion of the World(讲父子情深的),Charlie and the Chocolate Factory,适合国外四五年级的孩子,中国初中的孩子吧。

还有在国内家喻户晓的E.T.White 的三部曲Charlotte's web《夏洛的网》,Stuart little(精灵鼠小弟?中译名不确定)也是适合国内初中看的。

还有如Dear Mr.henshaw ,Longstocking PIPI(长袜子皮皮,这个有系列书)等国内也有中译本。

女孩子可以找Beverly Cleary 写的书看,她笔下的小女孩子Ramona的系列书有两本都得了纽伯瑞奖,在国外也可谓是家喻户晓,深得喜欢。

上面介绍的书,孩子会喜欢看的。.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2007-7-7 12:26     标题: 回复 #62 mermaidmermaid 的帖子

好推荐!我们现在就在看Charlotte's web,达尔是书在国内好象买不到的..
作者: mermaidmermaid    时间: 2007-7-7 12:30     标题: 请问不二周 助,Horrible Science, Horrible History, Horrible Geography Series

在上海有卖吗?.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2007-7-7 12:32     标题: Seven Brave Women

Seven Brave Women by Betsy Hearne,适合预备班.
作者: mermaidmermaid    时间: 2007-7-7 12:32     标题: 回宝贝猪猪妈:不知道网上能找到吗?

可以试试看。

我最近看了长袜子皮皮的英文版,觉得任溶溶译得再好,还是原汁原味的更妙。.
作者: 不二周助    时间: 2007-7-7 20:22

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-7-7 12:26 发表
好推荐!我们现在就在看Charlotte's web,达尔是书在国内好象买不到的.
有的,卓越网上进口图书里有的,淮海路时代广场里的书店也有。.
作者: 不二周助    时间: 2007-7-7 20:40     标题: 回复 #64 mermaidmermaid 的帖子

不知时代广场那个书店里有吗?我在国外买的。

同意你推荐的书,都是好书,真是个很专业的妈妈。我们都看过了,那个Ramona两年前看的,真是欲罢不能,说话时也要模仿她。。。Pipi longstocking她觉得一般。Roald dahl系列最爱Matilda和Charlie。

还有女孩子可以看Jacqueline Wilson的书,外文书店有买一些的,也是太让她们喜欢了。
程度好点的初中生也可选Anne Fine的书以及Meg Cabot的The Princess Diaries。

我以前也写过一个关于读何原版书的贴的。.
作者: tequila_qq    时间: 2007-7-8 12:14

山西路上的外文书店在九江路和福州路中间。具体门牌号不详.

作者: ostrichbaby    时间: 2007-7-8 13:02

引用:
原帖由 千零 于 2007-7-3 22:38 发表
我好像没有说要看名著么,而且我认为要看就要看原版的。怎么LS把偶的话全理解反了呢。我主张,看原版书,不一定要看原著。
其实,其实千零很懂英语教育的。看名著学英语?不行的。我们什么时候看名著学中文了? 当然是看原版,而且该从浅的开始看。深的东西不适合泛读的。现在书店里出版的很多都是英美国家专家改写的名著。不必担心语言纯正问题。我推荐故事城堡。是外研社引进的学乐的读物。当当上有的。不过折扣一直不多,我孩子将升小,我已经买好了,希望她能逐渐看。到第三第四册就蛮深的了。.
作者: xinger300    时间: 2007-7-8 13:15

前二天在上海书城给孩子买了上海外语出版社出版的新课标的读物,可满足初中至高三孩子读,内容丰富,涵盖面广,上有天文地理,下至人文历史。图文并茂。我分别买了五级,七级,九级的读物七本。拿回去后孩子读得放不下了。即增长了知识,另外在扩大词汇量的同时也不感觉枯燥。(比如对恐龙有深入了解的同时学会了各种恐龙单词)相信小孩子都会喜欢。.
作者: rosemary    时间: 2007-7-8 16:18

Harry Potter 一般的国外BT网站上有下载audio版的,Newberry 的获奖作品相当于国内的儿童文学大奖获奖作品,挺适合小学高年级,初中生看的,本来就是专门写给孩子看的。书也不是特别贵, 挺好的。.
作者: 讲真话    时间: 2007-7-8 17:16

通过阅读提高外语能力是一个长期的过程,所以选择什么书是最重要的——兴趣是最好的老师——兴趣也是开始养成认真长期阅读习惯的关键。就像我们成人都知道阅读的重要性,可几个人能保持长期阅读原版的习惯?
所以原版我只挑孩子真正喜欢类型的买,这点和中文书籍不同(中文书籍我要审核的),Harry Potter就很好,虽然比较难,但孩子有兴趣就会想看下去,一开始是问家长不认识的单词,后来慢慢学会自己查字典,只要看下去时间长了,就会有长进。
有时我一直在想,怎么没有外国武侠小说,象金庸的那些,否则我们孩子肯定会象我们小时候一样迷它,外语肯定不得了!比如看原版片上,我孩子翻来覆去的看《成长的烦恼》,根本不用去逼他,就是因为喜欢,口语听力自然明显提高。.
作者: 郡主妈妈    时间: 2007-7-9 10:03

像我的孩子,喜欢芭比系列的东西,我就给她买芭比的一系列DVD看,她看全英文的,不是全看得懂,但可以看看,效果还可以,看的同时还可以练孩子的语感,我觉得不错。.
作者: zjh954    时间: 2013-1-26 09:44     标题: 《床头灯英语 3000词集》就很不错

我下载了全套mp3,再买了一些纯英文版的实体书。当前在陪六年级的儿子读——作为泛读教材。.
作者: zjh954    时间: 2013-1-26 09:48     标题: 回复 54楼naturezy 的帖子

你可以用WinRAR进行分卷压缩,可以设定每个压缩的大小。

如果要切割mp3,建议用mp3DriectCut.
作者: 重温成长    时间: 2013-1-26 11:48     标题: 回复 1楼yiyiMM 的帖子

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0