标题: [其他] 2007 巴斯夫“小小化学家”又开始了 [打印本页]

作者: 小娴妈    时间: 2007-6-28 12:55     标题: 2007 巴斯夫“小小化学家”又开始了

不知各位有否带你的孩子参加过?一个儿童互动的化学实验活动,免费对6-12岁儿童开放,让孩子亲身感受化学的魅力、化学的无处不在!

时间        7月 5日至15日(开幕式7月6日)不包括 7月9日 (上海科技馆周一闭馆)
持续时间        10 天
地点        上海科技馆一层中央大厅(世纪大道2000号)021-6854 2000

每天将有十场实验,每场实验大约为40分钟(3个实验)

09:30-10:10
10:10-10:50
10:50-11:30
11:30-12:10
12:50-13:30
13:30-14:10
14:10-14:50
14:50-15:30
15:30-16:10
16:10-16:50

我们公司每年组织的,做个小小的介绍,是免费开放的。只是今年因为恐龙展,具体实验地点和以往的不同。待会再把实验内容和具体安排贴上来供参考。

作者: 珺卿妈妈    时间: 2007-6-28 13:06

期待。.
作者: 千慧妈    时间: 2007-6-28 13:43

打算去看看的,谢谢LZ.
作者: ShirleyGu    时间: 2007-6-28 14:06

去看看,真的很不错的.
作者: hh妈咪    时间: 2007-6-28 14:18

谢谢LZ,很感兴趣,去年没去成
每场有人数限制吗?是要事先预约的吗?.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2007-6-28 14:48     标题: 感兴趣的

今年具体怎么安排的?期待中!小家伙特别感兴趣做各类实验,家里的东西都会被他折腾一下!.
作者: 小娴妈    时间: 2007-6-28 14:51     标题: 回复 #5 hh妈咪 的帖子

不用事先预约。因为场地的关系,每场的人数是固定的,64个孩子。问了我们同事,这样:
1。可以在科技馆售票处免费领票,票上会有具体时间,比如10:10-10:50,那凭票,这一场肯定是让你的孩子入场的。
2。没有领票的孩子,如果这一场还有空额,也是让进的。
3。实在没有空额的话,只能麻烦等下一场。

刚还问到,这次恐龙展的时间和我们这个活动有部分时间重叠,所以你可以带孩子同时参加两个活动。 .
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2007-6-28 14:54     标题: 回复 #7 小娴妈 的帖子

但愿到时不会太挤,否则天热要等着小家伙又要烦了

作者: anita_xu妈妈    时间: 2007-6-28 14:59     标题: 回复 #8 夏日悠悠 的帖子

不如逛逛科技馆,也可以看场电影啊!我准备带女儿在里面逛一天!.
作者: 青青小白杨    时间: 2007-6-28 14:59

谢谢,正想带她去看看.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2007-6-28 15:02     标题: 回复 #9 anita_xu妈妈 的帖子

谢谢,不过科技馆从幼儿园起已经带他去过好些趟了呢....
作者: 小娴妈    时间: 2007-6-28 15:02

日期                         实验1                    实验2                        实验3
7月5日  周四             超强吸水剂               废纸再生             污水变清
7月6日 (周五)        超强吸水剂               废纸再生        污水变清
7月7日 (周六)        超强吸水剂               粉笔色谱法        维他命C在哪里?
7月8日 (周日)        污水变清               废纸再生        维他命C在哪里?
7月10日 (周二)        超强吸水剂               粉笔色谱法        污水变清
7月11日(周三)        维他命C在哪里?废纸再生        粉笔色谱法
7月12日 (周四)        超强吸水剂               粉笔色谱法        污水变清
7月13日 (周五)        维他命C在哪里?废纸再生        粉笔色谱法
7月14日 (周六)        超强吸水剂               粉笔色谱法        维他命C在哪里?
7月15日 (周日)        污水变清               废纸再生        维他命C在哪里?

不知怎么把它搞齐。

每天有十场,每场具体起讫时间在一楼。每场按上述日程做三个实验,即每一天的十场是一样的内容。

这次有五个实验,其中有四个是去年和前年做过的。维他命的是新的。

公司会安排理工大学的大学生做辅导,材料也都是安全的。我家小娴去了两年,第一年连进了三场,呵呵 .
作者: 小娴妈    时间: 2007-6-28 15:04     标题: 回复 #8 夏日悠悠 的帖子

对,还提醒一句,周末的确会人特别多些。可能家长只有周末有空吧。.
作者: 青青小白杨    时间: 2007-6-28 15:08

,可惜只有周末有空.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2007-6-28 15:08     标题: 回复 #13 小娴妈 的帖子

正好卡到儿子生日,顺便带他去做实验,这下他该开心死了.幸好我不休双休日,挑空一点的日子去吧,好象那个恐龙展也是免费的,也是他喜欢研究的"对象"...谢谢啦!.
作者: 青青小白杨    时间: 2007-6-28 15:09

第一年连进了三场,有这么吸引人啊,一定要去看看。.
作者: 小娴妈    时间: 2007-6-28 15:13     标题: 回复 #16 青青小白杨 的帖子

呵呵,那时她还小,又是第一次,做了不过瘾,况且还有小礼物送。第二年去就没那么急吼后了 .
作者: paula96    时间: 2007-6-28 15:28     标题: 回复 #12 小娴妈 的帖子

上次因为儿子上学,没赶上。这次一定要去的。谢谢这么好的消息!.
作者: pangzitama    时间: 2007-6-28 15:30

要去的,谢谢LZ.
作者: 泥土    时间: 2007-6-28 15:54

谢谢!顶!.
作者: l_cx    时间: 2007-6-28 16:52

, 去年我们 参加的, 儿子玩了两次,拿了两次礼物 ,工作人员 给他第二张小小化学家证书的 时候,他说已经领过叻.
作者: 文文妈    时间: 2007-6-28 17:15

是好玩的。
去年还是远远妈组织大家一起去的,可惜他们今年不能来玩了,文文昨天还说想远远了呢!.
作者: xiyuemama    时间: 2007-6-28 17:21     标题: 回复 #21 l_cx 的帖子

我是坚决不会带孩子去的,怕她爱上化学!我们两口子都是搞化学的,我呢,就是记得初中刚开实验课的时候,被老师所演示的”奇妙“的化学变化吸引上了”贼船“,她老爸呢,也是因为孩子的爷爷是化学老师,”言传身教“吧。只是到读研,尤其是工作后,才越来越讨厌化学,危险,接触大多数有毒的物质,将来的工作环境也不是很好,工作也不好找,所以我是坚决不让孩子学化学,甚或象巴斯夫的这些高分子化学,真的不好(当然,我个人观点)我宁肯让孩子去当个虽然苦,但有良心的好医生,也是靠自己吃饭。.
作者: 小娴妈    时间: 2007-6-28 19:33     标题: 回复 #23 xiyuemama 的帖子

首先我觉得小小化学家是一个针对儿童的“实验室”,所以在安全方面是完全有保证的,只要你的孩子知道别把不是吃的东西放进嘴里就行。

其次因为自己在巴斯夫工作,看到我们PR的同事每年那么辛苦地组织(我们在南京、北京都举办),租场地、招大学生当辅导员、准备小礼物、证书、手册等等都是公司承担费用,所以看到孩子们喜欢这样的小实验,也为公司感到自豪。

化学这东西的确有危险,不断地有报道说哪里哪里化工厂爆炸了,所以这也是一条吾将上下求索的路。一方面化学制品用在千千万万的产品上,一方面各个公司都希望永远不要有事故发生,包括巴斯夫。

也许因为自已虽在化工公司但做的不是纯粹的化工工作,所以对化学没有真正的爱起来,希望有这方面想法的妈妈爸爸发表您的看法。

对小小化学家的活动,个人还是觉得就是给孩子们的暑假增加一个活动去处的好机会,这也是为什么这个活动从第一次的10月调整到了现在的暑假。不管从巴斯夫员工还是孩子妈妈的角度,本人还是欢迎和希望有更多的爸爸妈妈带着您的孩子加入小小化学家的活动,您说呢?.
作者: angela_fh    时间: 2007-6-28 22:34     标题: 回复 #24 小娴妈 的帖子

说得好,支持!!

孩子很爱玩的,去年去了。今年还要去的.
作者: 桉树上的考拉    时间: 2007-6-28 23:06

.
作者: 紫竹妈咪    时间: 2007-6-28 23:27

.
作者: 热带雨临    时间: 2007-6-29 00:08

谢谢lz.
作者: 远远妈    时间: 2007-6-29 04:12

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-6-28 17:15 发表
是好玩的。
去年还是远远妈组织大家一起去的,可惜他们今年不能来玩了,文文昨天还说想远远了呢!
看到这个标题不由自主就进来了,想想真是快啊,一晃又一年了.去年去科技馆的情形还历历在目.
远远前天还在念叨说不知他们班同学现在在干什么呢,下次约时间打个电话给你们.
作者: shumi1    时间: 2007-6-29 10:08

谢谢楼主.
作者: 淏淏妈妈    时间: 2007-6-29 10:17

顶!.
作者: 半圆    时间: 2007-6-29 10:22

灵的,要去的..
作者: mengmeng    时间: 2007-6-29 11:05

谢谢!.
作者: xiaonzi    时间: 2007-6-29 13:22

LZ,要去的.
作者: 我爱夏天添    时间: 2007-6-29 13:35

5岁的孩子不知道可否参加
挺有趣的,有机会要去的.
作者: yyuna    时间: 2007-6-29 13:47

.
作者: 天天_开心就好    时间: 2007-6-29 15:10

儿子五岁半能去么,他喜欢动手,希望也可以.
作者: 二泉映月    时间: 2007-6-29 15:44

孩子向往了很久,很久!.
作者: llgj102    时间: 2007-6-29 18:59

一定要去的。正好8岁儿子缠着我,要在家里作化学试验?!不知是否也可以在家试试,只是没听说有卖试验用品的?

作者: 清水百合    时间: 2007-6-29 22:46

很好的,要带女儿去看看 .
作者: 萱妈咪    时间: 2007-6-29 23:53

要去的,谢谢楼主!.
作者: 二泉映月    时间: 2007-6-30 10:54

太好了!一定带孩子去..
作者: happysnow    时间: 2007-6-30 11:15

3q 一定去!.
作者: amysun    时间: 2007-6-30 12:38

太好了,儿子一定喜欢,一定要带他去。.
作者: 小诺    时间: 2007-6-30 23:21

好消息, 去年没赶上, 今年一定抽空去.
作者: xklorlq    时间: 2007-7-1 20:44

一定去,顺便问问谁知道恐龙展是什么时间?.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-2 11:26     标题: 回复 #46 xklorlq 的帖子

恐龙展是7月10日开始。看科技馆网站上的介绍,到8月31日结束!整个暑假呢。.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-2 11:36

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-6-29 13:35 发表
5岁的孩子不知道可否参加
挺有趣的,有机会要去的
从以往的情况看,现场有不少是看上去可能是5岁左右的孩子。因为是两个孩子一组,一个实验台八个孩子有两个辅导员,所以不用担心安全或做不出来啦。.
作者: 小草的意念    时间: 2007-7-2 16:03

以前带我女儿碰巧也参加过的,今年再带她去..
作者: 雯妈妈    时间: 2007-7-2 16:09

.
作者: 考拉妈    时间: 2007-7-2 21:40

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2007-6-28 17:21 发表
我是坚决不会带孩子去的,怕她爱上化学!我们两口子都是搞化学的,我呢,就是记得初中刚开实验课的时候,被老师所演示的”奇妙“的化学变化吸引上了”贼船“,她老爸呢,也是因为孩子的爷爷是化学老师,”言传身 ...
------
我也是的. 得了学位.换了工作..
作者: linda998    时间: 2007-7-3 09:31

要去,要去,儿子肯定喜欢.
作者: zsqing    时间: 2007-7-3 09:38

太好了,要带儿子去看看.
作者: 烨烨妈    时间: 2007-7-3 13:12

谢谢,正好原本想带他去看恐龙展,这下可以同时参加了.
作者: 精灵鼠老妈    时间: 2007-7-3 13:48

支持“小小化学家“

我们很喜欢的, 就是时间有些短,不过瘾。如果可以针对不同年龄段的孩子开发不同的实验,同时安排一些配套讲座, 让家长和孩子同时受教育,效果会更好。.
作者: 晟儿妈    时间: 2007-7-3 15:05

支持支持,我们已经有票了  ,请问大人可以一同进去吗?.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-3 15:33     标题: 回复 #56 晟儿妈 的帖子

因为实验是针对孩子的,是小小化学家,所以,很抱歉,大人不能进实验区。可以在外面看孩子做(以前是这样的,不知今年的场地布置,让给恐龙展了)。也应该可以让工作人员给你的孩子拍两张照。.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-3 15:41     标题: 回复 #55 精灵鼠老妈 的帖子

谢谢!很好的建议!
现有的建议是家长可以在进场前先和孩子一起看一看发的实验手册。我已经看到我们同事编辑的最新版的手册,更漂亮更丰富,先过目一下就会对实验有数了。.
作者: 一然    时间: 2007-7-3 16:14

.
作者: 晟儿妈    时间: 2007-7-3 17:37

引用:
原帖由 小娴妈 于 2007-7-3 15:33 发表
因为实验是针对孩子的,是小小化学家,所以,很抱歉,大人不能进实验区。可以在外面看孩子做(以前是这样的,不知今年的场地布置,让给恐龙展了)。也应该可以让工作人员给你的孩子拍两张照。
谢谢小娴妈! 那我就在外面等着..
作者: 紫竹妈咪    时间: 2007-7-3 22:36

引用:
原帖由 晟儿妈 于 2007-7-3 15:05 发表
支持支持,我们已经有票了  ,请问大人可以一同进去吗?
我们没票,那这星期四去不知有机会参加吗?
期待中.
作者: xklorlq    时间: 2007-7-4 10:24

也想知道。
引用:
原帖由 紫竹妈咪 于 2007-7-3 22:36 发表

我们没票,那这星期四去不知有机会参加吗?
期待中
.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-4 11:25     标题: 回复 #62 xklorlq 的帖子

票本来就是在科技馆当场领的。每场可进64个孩子。
具体是:
1。可以在科技馆售票处免费领票,票上会有具体时间,比如10:10-10:50,那凭票,这一场肯定是让你的孩子入场的。
2。没有领票的孩子,如果这一场还有空额,也是让进的。
3。实在没有空额的话,只能麻烦等下一场。

具体每场的时间在第一页有。第一场九点半开始,四十分钟一场。
可能的情况是你们进科技馆后发现当时的一场正进行中,那麻烦排队等一下,下一场一般都能进了。(以往都是这样的。)

玩得开心! .
作者: 紫竹妈咪    时间: 2007-7-4 11:51     标题: 回复 #63 小娴妈 的帖子

.
作者: xklorlq    时间: 2007-7-4 13:12

谢谢.
作者: TYMM    时间: 2007-7-4 13:30     标题: 回复 #1 小娴妈 的帖子

请问这个是不是先要买科技馆的票子才能进?.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-4 14:19     标题: 回复 #66 TYMM 的帖子

不需要的。就象恐龙展也是一样免费,一样不用买科技馆门票的。

因为这些免费开放的活动在科技馆的开放区,不进到科技馆的收费区是不用门票的。.
作者: TYMM    时间: 2007-7-4 14:48     标题: 回复 #67 小娴妈 的帖子

谢谢.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2007-7-5 10:20

谢谢LZ!我家小男生今天出发去做小实验了,早上起来就兴奋极了,晚上回来问问他....
作者: Tracy张    时间: 2007-7-5 12:23     标题: 回复 #1 小娴妈 的帖子

我家孩子也报个名,是不是7月8日下午?.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2007-7-5 21:55     标题: 我们今天去过了!

今天去居然忘记带年卡,还好记得是不要科技馆门票的,结果玩成了!

场地是在科技馆的1号门旁边,我们10点左右到那里,人不多,不需排队直接进场了。
孩子们先套上围兜,然后被带到实验台前,好象是6个孩子一组,由2个大学生带领开始实验。前后大概40分钟,临结束每人还写了心愿卡,挂在门口的心愿树上。
他们今天的实验内容是:超强吸水剂、 废纸再生和 污水变清,孩子很有兴趣,回来要求还要参加另外的两个实验,看来下周三或下周五还得再去一次!.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-6 10:40     标题: 回复 #71 瞳瞳妈 的帖子

太好了!现场报道是最生动的!.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-6 10:48     标题: 回复 #70 Tracy张 的帖子

不用事先报名,从今天开始到7月15日都有(7月9日科技馆闭馆)。

看到ww上另外的板块上有组织一起去的。

我家小娴也是希望和小区里的或者同学打电话说好一起去呢。孩子们喜欢热闹嘛!.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2007-7-6 18:14

我们去好了!儿子说要把这个小小化学家的证书留着,不许我弄丢了呢!那张做出来的再生纸他当宝贝一样夹在他最喜欢的数学书里了,他还在看下一场哪天去才好呢.....
作者: hisea    时间: 2007-7-6 21:44

我们今天去过小小巴斯夫勒。虽然规定要6-12岁,不过今天人不多,我们5虚岁也竟然混进去了。儿子太小了,多数都是老师在帮忙,不过他很开心,特别珍视那张荣誉证书和赠送的嘟嘟博士,因为妈妈告诉他这是对他的奖励。 连睡午觉都要抱着一起睡。晚上爸爸下班了连忙给爸爸显摆他的荣誉证书。嗬嗬,这种活动因该多搞搞.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-7 23:04     标题: 回复 #75 亮妈亮爸 的帖子

明天小娴也去,今天晚上和同学在家校互动上聊了半天,说好明天一早九点在校门口集合,再让妈妈我请大家吃午餐。。。!顺便看一眼恐龙。回来后向大家汇报! .
作者: miyuma    时间: 2007-7-8 20:12

我们今天也去过啦,好开心!.
作者: 紫竹妈咪    时间: 2007-7-8 20:48

我家小朋友参加了每个实验。也很喜欢。.
作者: 翔翔-98妈妈    时间: 2007-7-9 08:24

这是去年我们去时的照片!.

图片附件: 化学家.jpg (2007-7-9 08:24, 97.12 KB) / 该附件被下载次数 21

作者: yaj3333    时间: 2007-7-9 21:10

什么什么,这个帖子我刚刚看到,7/14号有时间,哪位好心人告诉我,怎么买到票子啊 .
作者: 小蘑菇妈妈    时间: 2007-7-10 00:22

引用:
原帖由 yaj3333 于 2007-7-9 21:10 发表
什么什么,这个帖子我刚刚看到,7/14号有时间,哪位好心人告诉我,怎么买到票子啊
免费的,直接到地下一层领取票子,或者不要票也可以进去的。.
作者: cuihy7805    时间: 2007-7-10 11:04

是完全免费的吗,要进去的话科技馆的大门要要不要买呀,.
作者: janeyzhang    时间: 2007-7-10 11:21

做化学实验是在室内进行还是露天的?.
作者: 天边的云彩    时间: 2007-7-10 11:21

只好双休日去了.
作者: 水牛哈哈    时间: 2007-7-10 12:26

在科技馆一楼,表门票,到了直接排队就可以进去。BBMM不能进,在隔离带外就能看到,偶而还可溜进去拍张近一点的照片。我们去了还想再去,本来以为化学实验挺枯燥的,没想到这么好玩。还有个小纪念品哦!.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-10 17:30     标题: 回复 #82 cuihy7805 的帖子

完全免费。在一号门旁边(不用进一号门),有个大牌子,很容易找到,一楼室内。而且现在去最好了,可以看恐龙展!我们上周日去,只能看到两架化石,还看到那个展馆关着,有工作人员在做最后的布置。不过小小化学家到15日就结束了。.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-10 17:31     标题: 回复 #85 水牛哈哈 的帖子

还有个证书,权作暑假活动的证明咯.
作者: 芃芃妈康康    时间: 2007-7-11 10:06

已经和儿子说好了明天去,期待中。回来再向你们汇报哦。 .
作者: 小诺    时间: 2007-7-11 11:04

昨天去过了, 我们参加的是10:10am那一场的, 人不多, 可直接进去, 后面一批的好象人多一些. 女儿玩得很开心, 说还想去呢.

我们顺便还看了恐龙展, 也不错的, 女儿还拍了一张照片, 人坐在恐龙上, 真不错, 不过要15元奥..
作者: 开心妈    时间: 2007-7-11 12:12

明天去.
作者: 青青妈妈    时间: 2007-7-11 13:39

去过了,孩子很感兴趣的,十分喜欢这种做实验的活动。.
作者: tom119    时间: 2007-7-12 10:14

小娴妈,问一下,孩子在参加实验的时候,大人可以再去领下一场的票子吗? 就是说,一定要看到你带了小孩才给你票吗?.
作者: happy226    时间: 2007-7-12 10:23

准备明天去做实验,再看看恐龙展.
作者: 小娴妈    时间: 2007-7-12 12:23     标题: 回复 #92 tom119 的帖子

没带孩子也可以给票的。还可以多要几张。因为最终只能是孩子进场呀,大人拿了票也进不去,呵呵。我感觉入场口发票的辅导员(大学生)非常nice。有具体情况他们是很乐意帮您的。

总的来说,家长带的孩子越多越好!欢迎更多的孩子参加实验,享受实验!.
作者: 花仙子妈妈    时间: 2007-7-12 14:36

我女儿很喜欢, 说明年还要来..
作者: 丸子妈    时间: 2007-7-12 15:26

7-13号去做实验。有谁可帮忙代领一张恐龙模型的票子。.
作者: helen_az    时间: 2007-7-12 15:49

很有意思的活动!
不是双休日人也很多。.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2007-7-12 18:17

今天去了,玩得很开心,恐龙展也很不错哦,顺便还看了场电影。在大食代吃饭时看到好几张熟悉的面孔,都是以前旺网搞活动时见过的,可惜叫不出名字。 今天不是周末,人也很多的。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2007-7-12 18:26

我们连着去了两天,每次都能看到旺网的面孔阿~~.
作者: 雯妈妈    时间: 2007-7-12 19:57

我们也连着去了两天,做齐了5个实验!
不过恐龙馆里的人真多啊,拍照的队排的老长老长的,还有恐龙实验屋的票要一早就领,要不就领不到了!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0