标题: [讨论] 大声广播:山东人在上海的乡亲们,这里报道拉. [打印本页]

作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-12 15:45     标题: 大声广播:山东人在上海的乡亲们,这里报道拉.

乡亲们, 先庆祝一下:山东人在上海-乡政府今天正式成立啦...掌声响起来....鞭炮晌,噼里啪啦...
来这里的乡亲们,先报个自家门:譬如山东**,儿子(女儿)多大了,现在上海那里.大概方位就OK.以后大家都是一家人,相亲相爱的一家人
废话少说.我先来!!

皮皮妈妈,山东临沂 女儿-皮皮3岁4个月,全职妈妈兼职淘宝 现住闵行春申路.

偶然的机会发现"山东人在上海老乡论坛"具体网址:http://www.54shandongren.com/bbs/index.php大家有空去那里看看.

作者: 团团的妈妈    时间: 2007-6-12 16:28

凑个热闹,

老爹,祖籍山东龙口
老娘,祖籍山东蓬莱

怎么样,还算正宗吧!.
作者: 就是好    时间: 2007-6-13 08:06

偶也是山东人.
作者: 清水百合    时间: 2007-6-13 09:28

佳佳妈妈,一家亲,小龙女七岁了,闵行春申路,.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 09:29

我一楼的帖子咋不能编辑?  ,那以后我就把所有相关的信息在此编辑

排名不分先后,按照老规矩-先来后到,哈哈,如有不周,请多多包涵,每天我都及时更新,如有掉队的,请及时短我.未完待续...  .[/
看看咱们的群,那可真叫"强大"!!![em03]  

1.皮皮妈妈          春申路            女儿2岁半                 临沂  
2.团团的妈妈        浦东
3.就是好            浦东              女儿8岁                  淄博
4.清水百合          春申路            小龙女七岁
5.鲤鲤妈                              儿子5岁                  泰安的媳妇
6.guaiguai妈       浦东巨峰路         男孩7岁                   威海乳山的
7.aileen           新闵别墅区         儿子3岁                   菏泽
8.天翼妈妈         梅陇                                         高密
9.wandy            五角场                                       临沂的媳妇
10.玲珑MM          龙茗路             女儿7岁                    济南
11.烽火台          浦东               儿子4年级                  济南
12.劲深妈妈        四川北路           儿子9岁                    临沂的媳妇
13.花开花落        佳木斯路           儿子7岁                    青岛的媳妇
14.hlxyy           虹口江湾镇        女儿4岁多                   青岛   
15.小羊羔          嘉定区            儿子快3周岁                 烟台
16.lisawang       高兴路             女儿五岁                    淄博
17.xiaoximama     普陀区             儿子5岁                     高密
18.涵妈51         闵行七宝            5岁的女儿                  滨州
19.sophie                                                       山东的媳妇
20.齐齐妈妈        浦东香山新村       儿子1年级
21.Maria          体育公园附近        儿子小一了                 德州人
22.Rausen妈         徐汇区            孩子2年级                  青岛人
23.seasss           曲阳              女儿一年级                 青岛人
24.快乐生活小乐乐    浦东                                        烟台
25.dodo-xulu
26.della             浦东             儿子四年级                 沂南的媳妇
27.祺祺妈妈,         浦东             儿子今年3岁                山东的媳妇
28.晴晴妈            动物园很近       女儿七岁                   济南人
29.精灵宝宝          虹口江湾镇                                  青岛莱西
30.上天赐予                           女儿3周岁                 烟台市芝罘区
31.junhuayang2005  
32.titi111                            女儿四周岁半(乐乐妈妈 )    淄博
33.爱心妈咪           七宝乐购         小女5周岁半                威海
34.mary洋阳           普陀区           女儿6岁
35.六一儿童节                                                    泰安
36.wengdong           闵行七宝         儿子6岁                   滨州
37.amy妞妞妈          莘庄             女儿读小学                莱芜
38.鲁冰花             五角场附近       儿子初中                  烟台
39.kankan妈           浦东             儿子2岁5个月             青岛
40.xyc18              虹口             小女7岁                  青岛
41.牛仔仔妈妈         长宁路            小儿10岁                日照人
42.tinasong           徐汇             女儿两周岁               青岛
43.dorisyu            浦东             儿子5岁                  菏泽
44.斐斐宝宝                                                     临沂
45.jane.qu            长宁路           小儿10岁四年级     
46.天天男子汉         浦东              儿子四年级               临沭
47.夕夕妈咪           暂住五角场附近    女儿7岁                  聊城
48.Kecy               九亭              儿子3岁半                德州
49.zhxl_sh            梅陇              儿子一年级               菏泽  
50.木木                                                         龙口
51.bmliu              浦东              儿子9岁                 烟台市芝罘区,
52.荪荪妈妈           长宁安顺路         儿子6岁                 青州人
53.高小猪             闵行航华          女儿10岁               临沭
54.syywda@163.com     长桥               儿子7岁
55.fanndy_wj (愿妈)   杨浦区                                     栖霞人
56.lilyyue8           国顺东路沙岗路     小女6岁                兖州济宁地区
57.lhx0418            闵行区离春申路很近的                       淄博
58.bigbabby           浦东                                      淄博桓台的
59.月月宝贝           虹口凉城                                   临沂兰山区
60.小乐之父           宝山区祁连山路      女儿一个半月            枣庄

作者: 鲤鲤妈    时间: 2007-6-13 09:31

山东(泰安)的媳妇算不算,儿子5岁。.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 09:32

齐齐妈妈,也是山东的,你咋闷水这么久?还有好多呢,都到那里去了???.
作者: 鲤鲤妈    时间: 2007-6-13 09:34

山东(泰安)的媳妇算不算,儿子5岁。.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 09:48     标题: 回复 #2 团团的妈妈 的帖子

标准的山东人,老乡好!!鼓掌.....
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 09:50     标题: 回复 #3 就是好 的帖子

哈哈,找都家的感觉了吧?山东来上海可不容易,.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 09:51     标题: 回复 #4 清水百合 的帖子

一家亲,咱两家住的还挺近的嘛?我离虹梅南路不远.有空带上你的小龙女来我家做客?.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 09:53     标题: 回复 #8 鲤鲤妈 的帖子

山东的媳妇,欢迎欢迎,要不要给你见面礼.
作者: guaiguai妈    时间: 2007-6-13 09:59

老家是山东威海乳山的,虽然没有在那生活过,但提到山东总是会有亲切感。男孩7岁,住在浦东巨峰路。.
作者: 清水百合    时间: 2007-6-13 10:10     标题: 回复 #11 皮皮爱妈妈 的帖子

好啊,我们姐妹常聊聊,.
作者: aileen    时间: 2007-6-13 10:34

山东菏泽人
住地不定(老搬家,整个上海偶们住的差不多了)
以后基本是定居在新闵别墅区
儿子3岁.
作者: 天翼妈妈    时间: 2007-6-13 10:34

清水百合,皮皮妈,俺住梅陇,离你们家也很近.另外,俺可是正宗的山东人.至今妈妈爸爸公公婆婆还住山东呢!.
作者: wandy    时间: 2007-6-13 10:42     标题: 回复 #1 皮皮爱妈妈 的帖子

皮皮爱妈妈,

我虽然不是山东人,但我嫁给了山东人,算不算你们的乡亲啊?还有,知道吗?我老公就是山东临沂的,所以我们家女儿的籍贯从出生开始就是:山东临沂

有空我们可以多聊聊,就是住得远了些,我们住在五角场.
作者: 玲珑MM    时间: 2007-6-13 11:23     标题: 回复 #1 皮皮爱妈妈 的帖子

终于找到大部队啦
俺和LG都是山东的  我是济南来的   LG是青岛人
户口虽已迁到上海   但对外偶们还一直骄傲地自称山东人!
女儿七岁了   属龙   家在闵行区龙茗路
有空多聊聊哦  找到家的感觉真好.
作者: 烽火台    时间: 2007-6-13 11:24

作者: 鲤鲤妈    时间: 2007-6-13 11:37

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-13 09:53 发表
山东的媳妇,欢迎欢迎,要不要给你见面礼
组织FB的时候通知我一声就好了。到时,给你敬酒哈,用大碗的。.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 11:43

这么多山东老乡,感动的我都想哭了.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 11:50

我强烈建议:以后这就是咱们在上海的娘家,不管有啥事-开心的、闹心、烦心的、欢心的...统统来这里倾诉..
作者: 鲤鲤妈    时间: 2007-6-13 11:53

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-13 11:50 发表
我强烈建议:以后这就是咱们在上海的娘家,不管有啥事-开心的、闹心、烦心的、欢心的...统统来这里倾诉.
同意!最好一边腐败一边倾诉。.
作者: 劲深妈妈    时间: 2007-6-13 11:54

我老公也是山东临沂的.我儿子九岁.住址是虹口区四川北路.
作者: 花开花落    时间: 2007-6-13 12:03

我也算是沾了个边 ,老公是山东青岛的.我儿子7岁.到上海不到1年,初来乍到,请多多关照,呵呵,现住杨浦区佳木斯路.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 12:07

哈哈,山东人就是力量大.我开心ING...亲们,我晚上有空把资料统计一下,上到5楼上..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 12:12     标题: 回复 #23 鲤鲤妈 的帖子

我一听"腐败"就开心,好呀好呀....大家来出注意,那里好吃好玩去那里,最好都能照顾到大家的路程.我是一个也不想让你拉下,一起去...浩浩荡荡去....
作者: hlxyy    时间: 2007-6-13 12:18

我是青岛的,来上海9年了,现在虹口江湾镇,女儿4岁多了.
作者: 小羊羔    时间: 2007-6-13 12:26

我是山东烟台的,现在嘉定区,离大家比较远
儿子马上要3周岁了,八月份上幼儿园了
总算找到组织了.
作者: lisawang    时间: 2007-6-13 12:34

LZ我们住的好近,我们在高兴路,我和老公都是山东淄博的,女儿,五岁,有时间带孩子一起玩.
作者: xiaoximama    时间: 2007-6-13 13:33

俺父母都是山东高密,俺没产自那里,但一直对那里有归属感.
作者: 天翼妈妈    时间: 2007-6-13 13:50

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-6-13 13:33 发表
俺父母都是山东高密,俺没产自那里,但一直对那里有归属感
天哪!终于找到最根上的啦!俺就是高密人!哪天要一起叙叨叙叨.
作者: xiaoximama    时间: 2007-6-13 14:50

引用:
原帖由 天翼妈妈 于 2007-6-13 13:50 发表

天哪!终于找到最根上的啦!俺就是高密人!哪天要一起叙叨叙叨
真滴?果然?这么巧?!!!

我在普陀区,儿子5岁,你呢?.
作者: 就是好    时间: 2007-6-13 14:58

引用:
原帖由 lisawang 于 2007-6-13 12:34 发表

LZ我们住的好近,我们在高兴路,我和老公都是山东淄博的,女儿,五岁,有时间带孩子一起玩
真的吗?  偶是临淄滴, 女儿8岁了, 在浦东.有空一起玩啊.

作者: 涵妈51    时间: 2007-6-13 15:10

俺 是山东滨州人,住 在闵行七宝,有一个5岁的女儿,看到这么多老乡,好高兴啊.
作者: sophie_zy    时间: 2007-6-13 16:08

俺也是山东媳妇,呵呵.
作者: 齐齐妈妈    时间: 2007-6-13 16:44

一家子都是正宗山东人,呵呵.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 17:32     标题: 致所有的老乡:

所有老乡的信息汇总在5楼,我每天都会及时更新.
我的愿望:大家自己找自己喜欢的老乡,一起"腐败"也好,一起聊聊家常话也好,一起SHOPPING也好...总之让亲情、乡情永远在我们的心中...这是我最大的愿望

作者: Maria    时间: 2007-6-13 17:36     标题: 俺也是山东滴

报到!老乡们55手
山东德州人      儿子小一了(七周岁)    家住体育公园附近.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 17:44     标题: 致所有山东媳妇的问候

我代表 山东的老哥老弟们,谢谢你们.辛苦了,一路跟着我来到上海.我虽然不会开口说"我爱你"但我用行动来表示"我真的只爱你一个人"-这是我替老哥老弟问候的 .
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 17:48

这么多山东老乡,来出个注意吧,组织个活动不?或者出来"腐败"?大家踊跃参与.我是随时有时间.
作者: Rausen妈    时间: 2007-6-13 18:47

报道,青岛人,孩子2年级,住徐汇区.
作者: seasss    时间: 2007-6-13 20:06

青岛人,女儿一年级,家住曲阳.
作者: 欣欣的妈    时间: 2007-6-13 20:18

今天刚在淘宝上买了山东的"干煸辣肉丝".
作者: 快乐生活小乐乐    时间: 2007-6-13 20:55

来报道,山东人,住在浦东.
作者: susie-dodo    时间: 2007-6-13 21:01

偶妈是山东人.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 21:30     标题: 回复 #13 guaiguai妈 的帖子

这是乡情情结.我在上海读大学的时候,每个学期一定回家的,那时候开销最大的就是电话费,到现在我还保持每个星期给老爸老妈至少打2次以上的电话..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 21:32     标题: 回复 #15 aileen 的帖子

四海为家啊,以后"腐败"大家一起去哦..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 21:33     标题: 回复 #16 天翼妈妈 的帖子

咱们3个可真的住的很近.有空大家聚一聚?.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 21:35     标题: 回复 #17 wandy 的帖子

哈哈,是一家亲.临沂的媳妇.很棒的 虽然远了一点,但有聚会一定带上你..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 21:37     标题: 回复 #18 玲珑MM 的帖子

哈哈,我也是自豪的对宣称:我是山东人..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 21:39     标题: 回复 #19 烽火台 的帖子

哈哈,家家有本难念的经.我还告诉你一句话:儿孙自有儿孙福..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 21:50     标题: 谁给我们的帖子"差评"????

我正高兴地给各位老乡回贴,突然我看到我们的贴子有人给个"差评"!!!! 我没有别的意思,只是做个了简单的帖子,让山东的老乡,在这里找到家的感觉,在这里倾诉自己开心或者不开心的事情.烦着那位"大人"人了?正义的山东人,拿起自己的武器,保护自己的家园.还旺旺一个纯净的天空!!!.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-13 21:54     标题: 将"山东人在上海"的主题进行到底!!!

作者: 清水百合    时间: 2007-6-13 21:59     标题: 回复 #49 皮皮爱妈妈 的帖子

一有时间,短消息联络我们聚聚,应该很方便的.
作者: della    时间: 2007-6-14 00:49

[quote]原帖由 烽火台 于 2007-6-13 11:24 发表
山东济南媳妇,儿子四年级,浦东。
整天为儿子欢喜,为儿子忧。.
作者: della    时间: 2007-6-14 00:50

也可以说是 沂南的媳妇.
作者: xiangfei1118    时间: 2007-6-14 07:16

祺祺妈妈,我是山东的媳妇,儿子今年3岁了,住浦东
LG家都是地道的山东人,很爱喝酒,有聚会带上我.
作者: 晴晴妈    时间: 2007-6-14 08:45

报道 ,山东济南人,女儿 七岁,现在 住的离动物园 很近 。.
作者: 鲤鲤妈    时间: 2007-6-14 09:03

皮皮爱妈妈,盼着你组织的FB哦。.
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-6-14 09:52     标题: 回复 #42 Rausen妈 的帖子

青岛莱西的,住虹口江湾镇,.
作者: 上天赐予    时间: 2007-6-14 10:26

山东烟台人,来上海一年半,全职妈妈,女儿3周岁了,认识大家很高兴 .
作者: junhuayang2005    时间: 2007-6-14 10:57     标题: 我在青岛登记结婚的

当时爱人在青岛一家家电企业工作
当时以为会在青岛了,所以找了份工作,工作了三个月,到了上海.
作者: 胖胖兔mom    时间: 2007-6-14 11:09     标题: 我大学同学有一个关系很好的是山东人

这样算不算 .
作者: titi111    时间: 2007-6-14 11:10     标题: 我也是哦!

乐乐妈妈   女儿四周岁半  山东淄博人.
作者: 天翼妈妈    时间: 2007-6-14 11:14

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-13 21:33 发表
咱们3个可真的住的很近.有空大家聚一聚?
好啊!我是一切听指挥!开心开心.........
作者: 天翼妈妈    时间: 2007-6-14 11:16

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-6-13 14:50 发表

真滴?果然?这么巧?!!!

我在普陀区,儿子5岁,你呢?
我住徐汇区,儿子三周岁半.有空我们一起出来FB啊!.
作者: 小羊羔    时间: 2007-6-14 12:27     标题: 回复 #62 上天赐予 的帖子

我是牟平的,你是哪里啊?现在在哪个区阿?.
作者: 爱心妈咪    时间: 2007-6-14 13:30     标题: 回复 #35 涵妈51 的帖子

涵妈,不知道你是不是跟我一个小区的,听我妈妈好像说过.
作者: 爱心妈咪    时间: 2007-6-14 13:32

哦,忘了说了,我是正宗的山东人,我和老公都是山东威海的,小龙女现在5周岁半,非常希望差不多的小朋友一起玩,真有一种找到家的感觉。谢谢!很感动
我住闵行七宝乐购附近.
作者: 爱心妈咪    时间: 2007-6-14 13:36

真的很开心,山东人走到那里都可以自豪的说:我是山东人。真有种相见恨晚的感觉,谢谢! .
作者: aileen    时间: 2007-6-14 14:15

大家建一个msn群好了,交流方便些。把msn都发给   皮皮爱妈妈.
作者: mary洋阳妈妈    时间: 2007-6-14 14:27

从济南大学毕业到上海10几年了,感觉现在在上海的山东人越来越多了,家住普陀区,女儿6岁.
作者: 六一儿童节    时间: 2007-6-14 15:08

我祖籍泰安的,算不.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 15:36     标题: 回复 #72 aileen 的帖子

好的呀,等我弄好了,我告你们哦 .
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 15:51     标题: 天好,想去"月圆园",咋样?

天好,想去"月圆园",咋样?我还想去东方绿舟,还想去吃.....

作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 15:52     标题: 回复 #74 六一儿童节 的帖子

算的.大家都是一家人..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 15:53     标题: 回复 #73 mary洋阳妈妈 的帖子

老老上海了嘛..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 15:54     标题: 回复 #71 爱心妈咪 的帖子

我一直自豪的说"我是山东临沂的".
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 15:58     标题: 回复 #65 titi111 的帖子

乐乐妈妈,我LG大学毕业去淄博"深造"几个月就跑到上海了.啥时候FB我带上我LG,你们一起叙叙家常..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 15:59     标题: 回复 #64 胖胖兔mom 的帖子

也算一个,哈,我们山东人很讲朋友义气的.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 16:01     标题: 回复 #63 junhuayang2005 的帖子

青岛是个好地方,我还想今年夏天去呢,在这里就是你的家..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 16:02     标题: 回复 #62 上天赐予 的帖子

我也是全职妈妈,握握手..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 16:03     标题: 回复 #59 晴晴妈 的帖子

下次去动物园,去你家吃饭去..
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 16:04     标题: 回复 #58 xiangfei1118 的帖子

下次FB,一定带上你,咱们要大碗喝,喝白酒.
作者: 寰儿    时间: 2007-6-14 16:05

女儿7岁    山东日照的媳妇  本人也在济南长期居住过
现在在上海浦东.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 16:05     标题: 回复 #57 della 的帖子

又一位山东媳妇,献花献花.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 16:07     标题: 回复 #56 della 的帖子

山东的媳妇,有大哥在,你愁啥,没事偷着乐.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-14 16:10     标题: 回复 #86 寰儿 的帖子

我家离日照很近的,卡卡卡....
作者: 寰儿    时间: 2007-6-14 16:17     标题: 回复 #89 皮皮爱妈妈 的帖子

好贴。顶一个。哈。

我对那里还不太熟,都是做飞机到青岛,再包车去日照。

若以后你们回去,我们可以同行啊。.
作者: wengdong    时间: 2007-6-14 20:56

俺是第一次登录旺网,没想到在这能碰到这么多山东老乡,有种找到家的感觉!
我们一家都是山东人,儿子6岁,家住闵行七宝.
作者: wengdong    时间: 2007-6-14 21:15

补充刚才的贴子:
一激动把是山东哪里给漏了,我们是滨州邹平的,离淄博很近.所以对外经常说是淄博的,况且淄博比滨州在上海更有"知名度".因多数情况下说滨州,听到的都是"没听说过",但说到淄博,大都会说"听说过,我还可去过"之类的.感觉似乎好一些.  问起其它滨州老乡(主要是邹平的),都深有同感, 滨州老乡不要骂我叛徒啊..
作者: amy妞妞妈    时间: 2007-6-14 21:50

山东莱芜的,我住莘庄,女儿今年读小学。我是祖籍东北,在山东生活了10多年,每年都会回去,爸爸妈妈还在哪。.
作者: 千寻瀑    时间: 2007-6-14 21:51

哈哈,旺旺上还找到老乡了,开心啊

偶来上海半辈子了,乡音难觅啊,谁一打交道都猜得出俺是北方人,咱山东人就是直爽。
找到组织真高兴啊,估计在坛子里算老人了,儿子初中拉,五角场附近

忘记拉,俺是烟台的

作者: kankan妈    时间: 2007-6-15 14:23

俺可找到组织了!青岛银。儿子2岁5个月。家住浦东那个地场。.
作者: 快乐生活小乐乐    时间: 2007-6-15 22:01

62楼和94楼妈妈,我也是烟台的!鲁冰花妈妈的孩子这么大了啊,都上初中了!.
作者: xyc18    时间: 2007-6-15 23:30

俺青岛银,小女7岁,今年9月份上小学,家住虹口.
作者: 牛仔仔妈妈    时间: 2007-6-16 20:45

今天有朋友提醒我,说旺旺上有山东家长圈子
来看看
没想到,山东人很多啊......
我是山东日照人,小儿10岁,四年级,住长宁路.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-17 09:40

这几天又忙着进货,今天晚上更新5楼信息.各位老乡,抱歉了......
昨天去金山海滩玩了,很好玩的,今天晚上上图片....
作者: 千寻瀑    时间: 2007-6-17 11:44

引用:
原帖由 快乐生活小乐乐 于 2007-6-15 22:01 发表
62楼和94楼妈妈,我也是烟台的!鲁冰花妈妈的孩子这么大了啊,都上初中了!
今年刚上预初。
你家孩子多大?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0